Ребзя, походу п*зда. Вот и пришло мое время просить помощи у мудрейших умов. Дали задание на C++, а я после 2 курса пошел по web(PHP, MySQL и т.д.). Потом армия, все знания которые и были отложились в темный ящик. Вот я вернулся, отлежался 2 месяца и встал вопрос трудоустройтва. Прислали задание, которое я понимаю как сделать(еще не все в армии отбили), но прописать это логику не могу - не хватает знания синтаксиса( До конца срока сдачи осталось 2 дня, больше не могу сычевать дома, нужно больше золота. HELP ME PLZ
1. Развернуть целевую среду ОС Linux Ubuntu. 2. Установить библиотеку для разработки программных приложений Qt5. 3. Необходимо разработать графическое приложение с использованием языка программирования C++ и фреймворка Qt5 4. Программное средство должно отображать системное время в виде набора квадратов разделенных на группы. 5. На экране должны отображаться четыре группы квадратов: 1-я в виде расположенных виде матрицы строк x столбцов 3x1 квадратов; 2-я в виде расположенных 3x3; 3-я в виде 3x2; 4-я в виде расположенных 3x3 Пример: Время на часах 12:21
6. Соответствия групп значению времени 1-я группа десятки часов, 2-я единицы часов, 3-я десятки минут, 4-я единицы минут.
7. Координаты верхнего-левого угла, цвет отображения, и номер группы задан в xml файле в теге <group>, цвет фона задан тегом <background>, размеры фона и квадратов заданы тегом <sizes>, варианты цвета red, green, blue, cyan, magenta, black, white. 8. Данные XML файла: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <group x=10 y=100> <number>1</number> <color>red</color> </group> <group x=50 y=100> <number>2</number> <color>green</color> </group> <group x=150 y=100> <number>3</number> <color>blue</color> </group> <group x=220 y=100> <number>4</number> <color>magenta</color> </group x=> <background> <color>white</color> </background> <sizes> <back width=300 height=330> <cube width=30 height=30> </sizes> 9. Время должно обновляться на экране каждую секунду, при этом количество закрашенных квадратиков в каждой группе должно соответствовать десятичному значению времени для данной группы квадратов, а их расположение в группе должно меняться случайным образом.
Как ты себе это представляешь :? Присылаешь им решённое тестовое, они тебя берут, а потом выясняется, что ты ни в зуб ногой, ни в жопу пальцем. Продержишься там максимум неделю. C++ - один из сложнейших языков программирования. На него переходят люди с годами проф стажа и уж точно не бывшие вебмакаки.
>>2186333 Как это должно работать логически у тебя уже написано в тексте задания. Опиши конкретные моменты реализации, если у тебя проблемы только с синтаксисом, а не в целом с программированием.
>>2186341 после считывания xml файла получаем сист. время,далее для каждой группы вычисляем количество кубиков которые должны быть закрашены(1 куб hour / 10 (берем целую часть от деления), 2 куб hour%10(остаток от деления на 10) и т.д.). группы кубиков реализуются при помощи tableWIDGET и делятся на необходимые строки и столбцы. после получения всех данных обращаемся к полученным матрицам и рандомно закрашиваем квадраты, т.е. каждую секунду мы проверяем закрашен ли квадрат,если да, то очищаем его и заного рандомно закрашиваем согласно полученным данным
До конца срока сдачи осталось 2 дня, больше не могу сычевать дома, нужно больше золота. HELP ME PLZ