ИЗОМЕТРИЯ Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр. Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же. Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика). Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены. При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
SAVE AS... Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Нарисовать - Сперма дракона из Драгон Эйджа (множество тредов) - поросенок Пётр (суть съеба из рашки; стандартный Петр на стандартном тракторе стандартно съебывает в туман) - сержант и салага из Вахи (олицетворение желания поддаться какому-либо искушению и единственный кто может его остановить - непоколебимый сержант; сержант должен выглядывать из-за двери, салага должен смотреть на что-то "плохое") - трон из Игры престолов (The winter is coming) - вечный двигатель на магнитной тяге (суть наукача) - мамка тннщика с борщом (суть лицемерства омежек-тннщиков; мамка несет борщ анонимусу, сидящему перед компуктером) - вампир-2 руки (?) - счастливый Ди Каприо и/или грустный Кейдж - Парень в платье, который обдолбался и думает, что он - тян - Шатер (олицетворение ГосДумы как анального цирка) (допилить) - анон в синем, вылезающий из Убежища (делается)
Перерисовать - /fiz - /psy - Фотач - самолету сделать тень для создания эффекта полета - уменьшить Чебурнет - Годзулина (перерисовывается 3д-аноном) - добавить бортики для яхты - поправка существующих колобков на нормальные версии (последняя версия колобка - в оп-пасте)
Дополнение к реквестам: - PimpMyGun-треды (уже делают) - пофиксить бункерач (уже делают) - Прикрепил грузовик - нужно доделать (покрасить в зеленый) и поставить в колонну /po заместо пеинтового - Перерисовать Петросяна
Эксклюзив от фонца: 1 Сгенерировать новый песок. 2 Сгенерировать кузявую карту глубин 3 На ее основе отрисовать нормальное море 4 Сделать прибой/линию прибоя 5 Сделать всплески вокруг свай пирса. 6 Размылить кучу мусора 7 Добавить мусора торчащего из кучи.
Специальная суб-версия пикчи для фон-куна. Фон-кун, ты забыл, что у нас сверху пляж, начиная от дороги, а ты сделал так, что большая его часть закрыта травой. Я сделал песок, но обводка указывается на границу спуска, а выглядит в этом случае просто линией. И еще нужно заменить текстуру песка. Если ее просто накладывать в режиме наложения, получается плохо. Траву я наложил маской с дополнениями, а с песком так не вышло - маска убирает ландшафт дна и все такое, заменяя всю поверхность обычной текстурой. Кроме того, там баг слева сверху - срезан угол. И снизу справа забор не получается поместить так, чтобы не было видно черного контура сверху или снизу - расстояние сгиба травы такое. В целом, все получилось хорошо, только с верхним пляжем напряг. И текстуру поменять.
Вот так новость! А что это у нас тут? Да это же мать его БЛИНЧИКИ!!!
Просто праздник какой-то! Я даже бутылочку шампанского открою!
Как сладко соснули все ватнички-пидарашки! Путинские пятнацатирублевки сейчас на анальной тяге приближаются к урАНУСУ! Крымобляди и прочие террористы соснули мощного хуйца!
Такой-то эпичный отсос семенов-хейтеров без аргументов! Просто 10\10! ОП ТЫ ЛУЧШИЙ!
Северный пляж. Ты допустил ошибку, убрав траву - оголив нижний пляж, в результате, стали видны лишние детали. У плато - свой песок, он и должен быть под травой. Т.е., рендерится целиком плато из песка, целиком из травы, а потом уже в нужных зонах трава растет - или не растет. Посмотрел на твой вариант, сделал как надо, - песок от дорог, переход только у оврага с булевым дизерингом в маске.
Текстура песка мне по нраву - продолговатые линии позволят проявиться объему. Пока не менял текстуру, т.к. занят был нижеследующим.
Насчет бага с песком. Это не баг, потому что там глубина, которая закрываться должна морем. На пикрилейтед - автоматически сгенерированная карта глубин, она отражает зоны глубин своим цветом, но цвета я подобрал не очень удачно, градиент на втором пике. Если кто-то предложит альтернативу - будет хорошо.
Забор лучше переместить на плато, получается как-то так. Во-первых, подчеркивается кучей мусора перепад уровня, во вторых можно добавить что-то связанное с мусором и бомжами. Веревочные колобки тоже лучше пусть лезут с пляжа (сетка поможет с высотой), трубосмотры - пусть с плато смотрят.
Кучу от мыла не обрабатывал. фантазии хватило только навтыкать торчащих палок. /r отмылить, /r нарисовать торчащие бутылки, дилдаки, или что там еще торчать может на помойке всея двощей.
Также, для отражения смены уровня нарисовал на севере следы ног на спуске, а на юге влепил пирс, вписаный в рельеф расово верно.
Что осталось сделать: 1 Сгенерировать новый песок. 2 Сгенерировать кузявую карту глубин 3 На ее основе отрисовать нормальное море 4 Сделать прибой/линию прибоя 5 Сделать всплески вокруг свай пирса. 6 Размылить кучу мусора 7 Добавить мусора торчащего из кучи.
Ну и самое главное, чтобы не ебаться с выкладывание слоев и пояснением, как и куда в каком порядке лепить, а тебе - со скачиванием, выкладываю готовый psd пикрилейта. http://rghost.ru/private/6CRz2g5Z6/38af78d0ad9a940b59f688f5eacc79b9 Через день превратится в тыкву wYFmwEWRMb
PS посмотрел и понял, что можно и на кучу мусора налепить следов, лол. Такая вот тропа на двощи.
>>89704904 >>89705169 Я конечно все понимаю, победа, форсы-контрафорсы, и даже то что не ваше это дело, в изометрии разбираться, но насчет гостов - таки вы неправы.
Пикрилейтед выделил типовые косяки, которы множатся ввиду копипаста.
А вспомни с каким самомнением они говорил, что мы тролли мол, и нас надо игнорировать, а сами слились как обычные проплаченные пятнадцатирублевки, лол! Хорошо, что ОП - адекват, и разобрался в ситуации, что к чему, и не повелся на пропаганду киселевской шоблы.
Теперь мне кажется, нужно настоять на удалении этой нетолерантной хуйни в виде так называемого белогандонника. Я считаю это недопустимо. Пикча же не ради срачей лепится, а ради лулзов! Так что нужно убрать. Как считаете?
>>89705538 >на удалении этой нетолерантной хуйни в виде так называемого белогандонника. Я считаю это недопустимо. Пикча же не ради срачей лепится, а ради лулзов! Так что нужно убрать. Как считаете? Ну толсто же. Толсто.
>>89705582 Чем толсто, маня? Я отлично помню, как ОП говорил о том, что пикча не должна вызывать негативных эмоций, не ради срача же делается! А белогандонник очевидно оскорбителен и недостоин быть на картинке.
>>89705712 > пикча не должна вызывать негативных эмоций, не ради срача же делается! А белогандонник очевидно оскорбителен и недостоин быть на картинке. противоречие вижу тут я. Два тезиса: 1) не вызывать негативных эмоций 2) Ставить блинников, вызывающие негативные эмоции.
Претворение второго тезиса в жизнь аннулирует первый. Логика, сэр.
>>89705861 Блины -это объективно отличный, свежайший мем, с каждым днем набирающий все больше популярности! Имеющий уже достаточно продуманную историю, множество тредов и глубокий смысл.
Белогандонник же - лишь вторичный продукт ненависти проплаченных залупенцев, их полный желчи и ненависти ответ на комичного ватника. Он оскрбителен по своей природе. И не имеет права быть на пикче. К тому же практически не используется.
>>89705538 Да, в твоих словах есть смысл, даже жалко, что я не я придумал, надо было эту идею сразу продвигать! Ну ничего, треды еще есть - успеется. Да и ОП молотца, он очевидный сторонник либертарианских взглядов! Так что проблем не возникнет.
>>89706163 Киселеву иди отсоси, путинская подстилка. Образ негативный, уже неоднократно высказывались против в прошлых тредах, только семены-ватники завайпали эти предложения.
>>89706462 Ватничку неприятно кек! Ничего-ничего, привыкай, хуй царя крепок и сидишь ты на нем прочно. Так то даже странно что тут жопой воспламеняешься.
Просто наберись смелости и поздравь нас с победой!
>>89706654 Ну вдруг они все таки встанут на путь исправления? Конечно, это сложно, надо осознать каким ты был говном в прошлом, стать добрее, узнать что такое закон, как аргументированно вести беседу... Да, ты прав лол, они никогда не признают этого.
ПОЧЕМУ СТОЯТ БЛИНЫ? Пройдусь по пунткам. - Мем-однодневка - у нас на картинке множество мемов-однодневок, и мы сами виноваты, что понизили планку "старости" мемов. В этом случае это не аргумент, хотя в целом с этим что-то делать надо. - Форс - опять же, много форсов на картинке, начиная с улиточки и заканчивая пастами разного рода. - Вставляется, чтобы бомбить пердаки - нет, судя по ответам политачеров, вставляется это только потому, что активно обсуждается и переросло в ситуационный мем. - Нет смысла - в самой традиции смысла нет, а в том, как это обыграно в рамках мема - очевидно, есть. О смысле спрашивайте политачеров. Алсо, ни про какой баланс речи идти не может, это вообще не аргумент. Вы еще исследование проведите, чтобы посмотреть, кто там обсирается больше, ватники или хохлы. Этот тред - не ваш плацдарм, с боями такого уровня проследуйте в /po, там вас только поприветствуют с такими-то темами для обсуждения.
ГДЕ ЙОЖ УЖАСА? Алсо, меня возмутил автор этого ежа Ужоса или как его там, это же просто непостижимо, форсить ежа в качестве устоявшегося мема, не получить со стороны анонов никаких претензий (только я и выдвигал ему доводы насчет пеинтовости и смысла, но он всегда отвечал, что еж, мол, сам по себе пеинтовый по сути мемичности и красивее уже не станет), а когда я его наконец запилил, поверив этому, он закричал "и вот оп запилил моего ежа ужоса, апофеоз добавления всякой хуеты, все с вами понятно". С такими "саркастическими шутками" проследуйте в направлении хуя. Такие вещи только разжигают срачи и подрывают доверие.
ЧТО С ШАКИРОЙ? Перерисованная Шакира изначально была поставлена в двух экземплярах - так бывает, когда перерисовывать берутся сразу несколько человек. В итоге мы получили две годные версии Шакиры, обе оказались на сцене в результате глюка моего мозга. Тогда возникло предложение оставить обеих в качестве пасхалки, суть которой заключалась в том, что Шакиру мало кто знает, и интерес в том, чтобы понять, что это именно два воплощения одного персонажа. Лично я был "за", как и еще пара анонов, потому что это показалось нам интересной идеей, однако никто не настаивал, понимая, что дубликат могут неправильно понять. И его выпилили, когда некоторые возмутились. Было это несколько тредов назад, там же и осталось. На сцене уже давно стоит одна Шакира, и я не понимаю, зачем кто-то вообще вытащил эту тему, у нее просто нет смысла для спора. Очевидно, это срачефаг, но ко всему прочему это, возможно, еще и художник, который либо не сознает, что делает срат, либо сознает (зачем такие художники тогда, которые намеренно разжигают). Тема исчерпана.
>>89704755 Почему пиратского корабля нет в реквестах на перепил? Он же спизжен с прошлой пикчи. ОП, ты вообще слушаешь, хоть иногда? Или тебе нужно капсболдом писать по 10 раз одно и тоже?
>>89707147 Если это писал ОП, то я понял только одно: ОП нехороший человек. Не хочу никого оскорблять, применять клише типа тупой, лицемер, а может просто человек, который устал, ему стало наплевать, у него нет времени читать диалоги в треде и пр., дабы не поднимать очередного срача.
Просто все это в какой-то степени проявляется сразу вместе и нашло отражение в этом сообщении. Если его действительно писал оп.
Все таки обосную.
В ситуациях с блинами и шакирой, оп сначала сделал вид, что прислушался к аргументам адекватов. Это было в самом начале ХИККАЧ ОДНОЙ ПИКЧЕЙ v15.9. Вот ключевой пост - >>89603671.
Казалось бы обе ситуации урегулированы. Спор исчерпан.
Однако, в итоге ОП опять поменял свое мнение, отражение которого видим в этой картинке.
В первом случае из-за форсеров-порашников, превращавших наш уютный на протяжении недели в ебучую мусорку худших русофобских тредов, которые в упор не замечали аргументов, и которые даже сегодня тут устроили цирк.
Во втором случае из-за обиженки, который не только громко кричал, но и стал делать вид, что клепает еще артов, угрожая видимо ОПу, и не гнушался семенить от имени автора того арта, против которого выступал.
Особую циничность всем этим ситуациям добавляет тот факт, что ОП отписывался в треде, и делал вид, что осуждает политошитшторм с их манерой разговаривать, выливая дерьмо, и обиженку, который внезапно из адеквата превратился в обыкновенную семенящую мразь.
Такое ощущение, что ОП ловит с этого лулзы, и является главным толстым и зеленым всего этого треда, потворствующий другим зеленым помельче.
По поводу ежа: ОП, я очень рад, что тебя все таки прижгло этим артом. Жаль, что ты так и не понял его сути, а значит прижгло тебя не так, как задумывалось, ну или просто не захотел понять. Хотя суть была изложена неоднократно.
Я сделаю это еще раз: Еж - это аллегория. Появился он в суперсрачах треде. Логика линейки треда сводится к тому, что аноны выясняют, какой же выдуманный персонаж из комиксов, анимы или литературы и кино является самым сильным. На основе этого проводится ранжирование героев и составляется ТОП, который ежегодно обновляется и дополняется. У него есть свои хейтеры. Которые считают, что это ненужная хуйня, а люди которые этим занимаются - аутисты. Одним из таких господ был анон, который сказал, что эти обсуждения ничего не стоят, ведь любой человек может за три секунды придумать персонажа, который будет самым сильным, достаточно его таким назвать. И выложил ежа ужоса, нарисованного в пейнте одним росчерком пера, который априори сильнее любого, когда-либо созданного персонажа. Что он такое? Он есть олицетворение бунта, против творящейся хуйни (как минимум по мнению одного анона).
Почему его предложили на эту картинку? Нет, не как мем, хотя как видите мемичность в нем есть, нет, не как попытка протраллить или обидеть ОПа, хотя он от него прижегся, а как раз таки как БУНТ, против того, что ОП впиливает в пикчу любое говно и плюет на те правила, которые хоть немного оформились за предыдущие десятки тредов. Это касалось пекатников, хуйтерьеров, башлачевых, уолдо, блинов, танцующих баб, мудака рядом со сценой, неизметричной хуйни, тонн текста, и прочего, прочего, прочего. Как символ того, что на пикчу попадает ЧТО УГОДНО, вне зависимости от дискуссий творящих вокруг, от возражений и критики. И, ОПчик, знаешь что? Ты впилил его. Подтвердив наихудшие опасения: если на пикчу может попасть еж, значит туда действительно попадает что угодно, а через десяток тредов еще и набирает некий ИММУНИТЕТ, не позволяющий его от туда выпилить. Надеюсь теперь ты понял.
Хотя зависимость по впиливанию\выпиливанию все же есть. И все эти ситуации доказывают только одно: выигрывает тот, кто громче всех орёт в тредах, тот кто каждый день правдами и неправдами форсит свою идею.
>>89710284 >замечали аргументов, и которые даже сегодня тут устроили цирк. > >Во втором случае из-за обиженки, который не только громко кричал, но и стал делать вид, что клепает еще артов, угрожая видимо ОПу, и не гнушался семенить от имени автора того арта, против которого выступал.
Да успокойся. С блинами уже принято ОПом окончательное решение. Триста раз тебе не будут ничего доказывать. Признай поражение и туши ватную жопу. http://arhivach.org/thread/73488
НОВЫХ АРТОВ И РЕКВЕСТОВ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ - ДРОЧИМ СТАРЫЕ, А НОВЫЕ НАЧИНАЕМ ПРЕКРАЩАТЬ ПРИНИМАТЬ. ТАК ЧТО ЗАБУДТЕ ПРО ХУЙТЕРЬЕРОВ И ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОБАВЛЕНИЮ НОВЫХ АРТОВ (К СОБОРУ, ШАТРУ И БУНКЕРУ ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ). АРТОВ У НАС ДОСТАТОЧНО, ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В НОВЫХ НЕТ. ЗАНИМЕМСЯ ТЕНЯМИ И РЕКВЕСТАМИ.
>>89706437 Тебе говорили уже, что оригиналы лучше. Прекращай.
Вампира зовут Юкка Сарасти и пилить надо именно его. Доставляю арты с этим вампиром и ссылку на статью о книге ("Ложная слепота"), из которой он вышел. Две руки должны возникать из воздуха и держать табличку /sf/.
Рисуем человечка с головой петуха в белой футболке с принтом +15 и синих джинсах. Позу в воздухе делайте, как будто он сидит на скамейке. Из попчанского пламя.
>>89704175 Зойчем вы в правом нижнем углу используете такую шахматную доску из синих оттенков, смотреть невозможно, дрожжит, ебаная оптическая иллюзия.
>>89712257 >То же самое. Больше повторять не буду и отвечать вам тоже. Кончайте с новыми артами и переходите на реквесты и тени. ОП, ну не арканься. Мы нашиста запилим и всё. В случае с обоймой же бомбившего добавили рядом. Пожалуйста, поставь. И будем реквесты пилить!
>>89712257 Ну вот и эти впишутся. Тем более это не сейчас придумли, и не в прошлом треде, уже тредов десять эти реквесты висят, просто их не добавили в список.А новые правила появились только в прошлом треде, так что все норм. Все по закону.
>>89712257 >Их уже запилили и они вписались. Сейчас мы новые арты прекращаем добавлять и в первую очередь это качается неактуальных мемов с давно умерших борд. ОП, давай со следующего трела только арты. Переходный период должен быть. С ночного и будем только по реквестам.
>>89710284 Клешнерукий хуй вкрай охуел. Много тредов назад куча анонов выступала за две версии шакиры так как очень годные арты вышли. А потом еще и предложили игру сделать из этого. А он начал семенить, ругаться. Не удивлюсь, если и за вайпом он стоит.
>>89712959 О блять какие это мемсы? Им пару месяцев от силы? Вы эту пикчу будете вечно пилить тк новый мемасик вышел надо бы добавить вот крута будет))?
>>89713421 Ох лол, я думаю для такого годного концепта надо попросить ОПа разрешить сделать его в формате не 50, а 75 пикселей, чтобы +15 нормально поместилось. Ведь тут очевидно особый случай.
>>89713667 >Ох лол, я думаю для такого годного концепта надо попросить ОПа разрешить сделать его в формате не 50, а 75 пикселей, чтобы +15 нормально поместилось. Ведь тут очевидно особый случай Ну не иронизируй. Всё там и на маленьком видно будет.
Архив-кун. Вчера я как раз поддержал сохранение блинов, но это последний запиленный арт на пикче. Больше в споры с вами вступать не буду - по поводу новых артов было сказано.
>>89713850 >Я попробую, Может тред в по создадим? какие мемы наши добавить нужно? Давай лучше этот пока запили для начала. Если ОП подобрее станет, создадим в по тред, где решим, что ещё пилить.
Ебаные пидорасы из по занимают места больше остальных разделов, еще и свою ебучую возню сюда занесли. Какой мудак додумался к ним за советами идти? И так дохуя всего у них запилино было, ебаные ублюдки, ебаная обезьяна, блядь. Рака яиц хачу за политоту в /b/
>>89715121 Что значит "не надо"? Мы тут пилим актуальные события, которые навели много шума. Это одна из них, и не важно, как лично ты к ней относишься.
>>89712959 > старая бабка с гречневой кашей, можно на коленях нарисовать ее, стоит рядом с указателем - "каша" и "свобода" - типа ползет за кашей. Не очень понял. Это как?
Котаны, порашники несут в тред свой гнилой формат общения. Предлагаю игнорить их посты. Они тогда конечно будут поддуваться и ликовать, засирая тред. Поэтому кроме игнора их надо репортить.
Пикчу превращать в анальное блядство порашников тоже не следует, они это все делают в насмешку над общим пиком. Этот пик - не "тхис итт уеижаем вату".
Нарисуйте кто-нибудь фигуру Jared Hasselhoff, потом флаг добавим и на сцену поставим! Фишка в том, что джаред агрохуенный гигант, т.е. минимум 60 пикселей в высоту.
>>89717826 >Возьми этот текст и вставь другому петуху. Тот лучше >>89717722 >Говно огонь. Тебе же сказали брать того, что переделали за основу. Делайте. Я вообще мимооткрывший фотошоп политачер.
>>89718525 Без флага РФ на хвосте нет. Он высмеивает бобмившего здесь насчёт блинов. Возле вов треда на карте тоже стоит бомбящий колобок. Так что ничего страшного.
>>89718705 Дорогой "сосед". Я не вата. Просто так точно не будет ОП ставить. Да и в РФ ни одна вата живёт. Флаг РФ вообще не в тему. Высмеиваем же просто бомбившего.
ОП, выпиливай блины и сокращай в 2 раза порашный загон, там хуево нарисованного и копипащенного говна, вроде солдат спизженных, дохуя. Эта пикча уже превратилась в порашный полигон, а не в то, что задумывали. Оставь там то, что обеим сторонам будет жопу подогревать, какого-нибудь ватника и хохла в нелицеприятном виде и пусть они идут нахуй отсюда.
>>89719171 Да это вообще никто не будет ставить, вы оборзели тут что ли, всякую хуйню рисовать? Буферные треды оставлены для того, чтобы вспомнить очевидные вины, которые все еще не запилены, из прошлых годов, а вы шляпу всякую тащите, да вас вообще просто проигнорируют. Либо рисуйте реквесты, либо съебывайте вообще, если ничего стоящего привнести не можете.
>>89719217 В общем, я вас предупредил. Сраться за петуха с флагом РФ бесперспективно. Так что умываю руки. Его всё равно не поставят. Надо обычную версию просить поставить, которую уже выше кидали.
>>89719132 >сокращай в 2 раза порашный загон Удваиваю. Всем говорили - урезайте тематические доски, слишком много колобков... И что мы видим? Всё больше и больше мемчиков политача. Так нельзя. >>89719240 ПРРРРРРРРРРРРРРРРРР
>>89719343 >а вы шляпу всякую тащите, да вас вообще просто проигнорируют. У обоймы бобмящего поставили, почему-то. Тут батхёрт даже ярче был. Так что не вижу оснований не ставить.
>>89719364 >Надо обычную версию просить поставить, которую уже выше кидали. Да и её не поставят. Я гарантирую это. Вам целое полотно писали в началах тредов с предупреждениями.
>>89719240 Порашники только пизженного контента приперли на твоем пике, а перепиливали за них те, кого эта хуйня не устраивала, так что гуляй сам. Впервый раз подпишусь, ради такого дела. бтр-кун
>>89719413 Ога, теперь аргумент - "оп у нас адекватный, поставит мою хуйню". А когда не поставит, эти же люди начинают орать "оп хуйло неадекватный царь". Инфа 146%
>>89719343 Нужно было ночью пилить, пока >анонимчики спят. Но получилось то, что получилось. Что взять с сосачеров. >>89719465 Нет, ну вы только посмотрите! >наш уютный Я тут с первого треда рисовал. А вы, падлы, только засирали его. Много я таких, как вы повидал. Влад, ЕБН, срачефаги, теперь вот политошкольники повылазили. Да, я понял, что ты школьник, по твоей наглой манере речи. Нет, товарищи, так нельзя. Мы тут контент пилим, а тут какие-то форсы проталкивают. Предлагаю законсервировать политач в нынешнем состоянии.
Вы что тут чините беспорядки? Вышел из ридонли, чтобы призвать политачеров не поддаваться на провокации. P.S. С победой в деле с блинами поздравляю. А то нашу доску стали ущемлять, понимаешь, в правах.
>>89719981 Это карта двача. И оп ясно дал понять, что добавит все, что аноны красиво нарисовали. Его дело размещать на карте, а не сидеть как боссу и решать что проходит, а что нет.
>>89720269 У нас один такой неадекватный царь мидас наоборот, по имени Лысый Ло, а второй еще более неадекватный царь-бандера. Можно кстати их нарисовать, типа на сцене, а сверху на плакате написать: /po/ Блядский цирк. Справа за ПутNным, будет бабка с кашей, бомбанувший петух и блин с лопатами, слева за ПороIIIенко, будет костер, скачущие вокруг него свиньи, правый сектор и баба с плаката либератора, завернутая в украинский флаг.
>>89720285 Оп ясно дал понять, что отныне все происходящее на днях, а также арты, которые не являются незапиленной платиной прошлых лет, будет посылаться нахуй. Босс - не босс, а дай вам волю, вы еще год будете здесь сидеть и мастерить петухов. Вообще, я хуею - кастуете непонятного назначения арты, давите на опа, как свиньи, не обращая внимания на то, нужен ваш арт или нет, и когда он добавляет, вы начинаете орать и подтраливать)) тех, кто был против. Не добавляет - "хуль ты тут выёбываешься, царь, босса из себя строит, а ну добавляй чё сказали, ёпта". Тред начал скатываться в тот момент, когда аноны потеряли совесть (точнее, ушли те, у кого она была). Вам теперь все равно, кем и как манипулировать, главное, чтобы ваш арт добавили. А если вы, наоборот, против какого-то арта, вы будете использовать те же самые методы, чтобы его выпилили. За последний тред видел всего нескольких анонов, которые просто принесли арт, запиленный по реквесту, и тихо оставили его здесь на рассмотрение анонам. И знаете, что? У этих артов были минусы, их можно было подправить, улучшить, но всем насрать, потому что "идеологически" эти арты нейтральны, насчет них не посрёшься. Вот вам и вывод - теперь большая часть населения треда - раки-срачефаги. Вы только взгляните, в этом треде не только вылезли поклонники влада и ебн, но еще и политачеры. Я считаю, что вообще не надо пересоздавать на дневном. Зашёл сегодня на двач и охуел от количества рака - "сап бэ, через минуту звонок", "дайте денег мне 17 лет", "помоги решить школьную задачу, анон", "почему вы плохо относитесь к вк", лолфаги, школьники, рачье, пиздец. Вы думаете, здесь сидит хоть кто-нибудь адекватный днем? Кроме тех, кому из-за треда приходится сутки не спать? Я бы вообще выпилил и блины, и гандона этого, и половину политача - нахуй, но раз поставили, значит, кому-то это всралось, против двача) не попрёшь. Но если вы будете продолжать скатывать треды в такие срачи, я лично буду репортить каждого срачефага. Слов нет, финальная стадия, докатились-таки, а эти мудозвоны пилят петухов и срутся из-за блинов. Нахуй вы тут нужны такие.
>>89721395 Поясняй за эти мемы. Кто это, когда возникло, какое имеет значение в рамках хотя бы политача (думаю, за его пределы это ни разу не вылезло). Я про Лысого Ло и царя-бандеру, естественно, вся прочая шелуха будет послана нахуй. Мы больше не добавляем эти местечковые мемы. У вас доска на четверть карты. Раньше надо было думать, чем ее наполнять.
>>89721764 У тебя вообще всё - из-за оп-а. Кем ты его себе воображаешь? Ты понимаешь, что оп - это просто анон, который добавляет то, что вкидывают в тред? Ты понимаешь, что если арт не вызывает ничего, кроме срачей, ему саму придется решать за вас, тупорылые срачефаги, ставить его или нет? Хули, оп всегда виноват. Козёл отпущения. Пятьдесят анонов не смогли разобраться, нужен ли арт, но в своей некомпетентности винят анона, который просто добавляет png в psd. Логика повесилась на крыльце.
>>89721926 Потому что аноны высказывют свое мнение на протяжении всех тредов. Потом приходит анон и пишет опу простыню, а оп такой "Заебись че. Чего вы не срались с ним? Надо было опять спорит. А так я добавлю" И добавляет зафоршенное дерьмо.
>>89722105 >что намерено устраивают содом и гоммору. Им похуй на арт, у них виселье. Как что-то плохое. На целый месяц порезвился и покушал за эту неделю.
>>89721926 > Пятьдесят анонов Ты блядь в тредах, даунито, сидишь? Аноны решают. А потом оп кладет хуй на их мнение и добавляет. Почитай архивач, пидр. Логика у него повесилась.
>>89721786 >Лысого Ло Это в /b/ глубокой ночью протекло /po/ 2-3 месяца назад, вместо "Лысое Хуйло", из-за ошибки у какого-то анона получилось: "Лысое Ло", сразу пошли фотки всяких ковбоев Джо с лицом Путина, думал зафорсят но все потонуло. >Царя-бандеру This http://lenta.ru/news/2015/03/30/bandera/
>>89722105 Мне кажется, это скорее троллинг уровня розжига. Я тоже могу вкинуть пикчу тролля и написать "ахаха вы все-таки впилили мои блины, я же пошутил)))", и все сразу заорут - смотрите, да это же троллем зафоршено! Думаешь, тут не использовались такие методы? >>89722209 >>89722117 Джва дебила. У меня для вас есть отличный способ суицида, называется "двойная виселица". Если весите примерно одинаково, то еще лучше. Думаю, суть понятна из названия.
>>89722209 >Ты блядь в тредах, даунито, сидишь? Аноны срутся. Форсят. Перефорсивают. Льют говно. Разводят срачи. А потом оп разгребает дерьмо и вынужден принимать решение. Почитай архивач, пидр. Логика у него повесилась. не благодари.
>>89722317 А зачем он нужен? Вот когда надо надавить, тогда да, "где оп". А когда пообсирать за его действия, так лучше пусть его тут не будет, мало ли, вдруг увидит. Не так ли?
>>89722326 >думал зафорсят но все потонуло Этот мем не получилось даже зафорсить, про него наверняка на самом политаче полтора анона знают, а ты предлагаешь поставить это на пикчу? Это при том, что треды буферные. Порошенко - хороший кандидат, известен, но надо было пилить его раньше. Вся суть неорганизованности политача - главные мемы забыли, но притащили кучу всякого разного.
>>89722398 Ты блядь видел те треды с блинами, олух? или у тебя оп ангелочек-мученик? Ты треды с Шакирой читал? Где анонами все расписывалось блять? или у тебя кругом одни форсы одного тролля?
>>89722583 Ну попробуй заткнуть меня, анон. Мне глубоко поровну, где там форсы на картинке. У вас политач на четверть пика, а вы тащите новое, при том, что это даже у вас неизвестно. Треды буферные, добавят разве что платину. Всякое малоизвестное недавнее уг проплывает мимо нашего ледоговнокола.
>>89722532 Антош у меня трипл разрыв ануса, у меня батя из Украины, с Донбаса и уважает Путина, а его родичи, то-же с Донбаса, за Порошенко, постоянные метания говном происходят постоянно, у меня просто филиал /po/ дома, каждый день, а уж в выходные и с мордобоем...
>>89722376 ты охуенен, сириусли. пофикиси только обводку тента, и будь няшей, добавь прорезь на тенте. Или выпуклости. Или сразу силуэт гаубицы, лол. Вот эти все драмы отразить, так сказать.
>>89722783 Правильно делаешь, днём сюда вовсе лучше не заходить. Как будто повышенный радиационный фон или электронная буря, сложные условия для выживания. Рак вызывают.
>>89722725 Анон,который нарисовал красную машину для игры, которой один тред посвящен был и он так ее не сделал, платиновый тред? Шакира это вообще мега мем двача. один тред с белой тян с автоматом ,которую знает полтора анона тоже платина? Или это"НУУУУ ЭЭЭЭ ЭТО ДАВНО СДЕЛАААНО. ОНО ВПИСЫВАЕТСяЯЯ"
>>89722964 Я сказал тебе про нынешнюю ситуацию. Сейчас у нас буферные треды, КОНЕЦ, понимаешь? Тебе, наверное, надо капсом отписывать, чтобы понятно было. >>89723007 А ты молчи, тролль. Все устали уже от тебя, сейчас репорт схлопочешь (если еще не).
>>89722973 Валуев, та балерина которая в политоту ебанулась, медвепуты, попы, милоновы - там много персонажей. Но о них никто не думал, так как шатра не было сотню тредов.
>>89723069 А может это ты репорт схлопочешь, за откровенный троллинг тех мемов, к которым писались пасты текста, обосновывая чем они мемичны, а ты опять, как порванный попугай лопочешь про то,что они нинужны?
>>89723047 Я имел в виду обиженку, начавшую пилить Шакиру в куче вариаций. Та обиженка даже не поняла, что обиделась на тролля и сама взгрела свою обиду; вот я подумал, может, она вернулась? Как думаешь? А еще говорят, что она была годным художником.. некогда.
>>89723161 Да, к сожалению, в этом треде забыли пасту из прошлого. Суть в том, что треды - буферные, об этом официально заявлено. Мы на финальной стадии и вы идете лесом со своими говнозапилочками, уже совершенно точно. Нести можно только платину. Граждане, расходитесь, не на что тут зевать.
>>89723448 Но ее действительно разорвало, потому что он даже стал отписывать от имени автора второй шакиры, и в обиде клепать новые арты, доводя ситуацию до абсурда.
>>89723492 Там планировали по реквесту нарисовать разных полит деятелей, выполняющий различные трюки. Допустим, предлагали запилить ракету салютную с эмблемой радиоактивности. На ней посадить Киселя, указывающего рукой куда-то вверх и говорящего "на Вашингтон". Ну итд. Конкретно про трюки только с Киселём придумали.
>>89723581 А не нужно беспричинно сарказмировать, не нужно создавать двусмысленность. Тут любое виляние из стороны в сторону - это причина для возобновления срачей.
>>89723624 Ещё Пу хотели нарисовать, который прыгал бы на медведе через огненное кольцо с подписью "санкции". Кольцо должно было быть явно меньше Пу с медведем. Типа очевидно не прошёл бы.
>>89723935 Тебе уже несколько тредов говорят, что мэдисона не поменяют, а делориану ты всрал детализацию. Тебе даже написали, что надо сделать, но ты все равно не пофиксил.
>>89724024 Вот поддвачну. Это теперь новая методика, писать "а вот еще такой мем чуть не забыли" или "хотели же сделать так", выдумывая на ходу. Надо всегда спрашивать историю мема и его особенности. Так обычно выплывает правда.
>>89724080 проблема в том что рисуют от силы пяток анонов. А гениальные идеи сыплются из рога изобилия. Вот и получаем, что максимум что привносится, это тролло пикчи от "я политачер, первый раз рисую".
>>89724087 Старый тоже изометричный, но годный и похожий, а твой - нет. Насчет делориана - хз, немного мыльный все-таки, хотя черная обводка на старом хуже. Приглядись к деталям, явно не хватает насыщенности, там за счет черных пикселей казалось нормально, а тут уже не катит.
>>89724193 >А гениальные идеи сыплются из рога изобилия. Добавлю, что гениальными они кажутся в основном их авторам. Годная рисовка - это вторичный атрибут, главное - смысл арта, а если его нет, то и годная рисовка, насколько бы годной она не была, будет просто бессмысленна.
>>89724454 > идею которого не оценили Я не он. Но соглашусь с ним.Нашелся какой-то педрилье,который начал все запрещать. Не говори о себе во множественном числе, манька.
>>89724467 >переход на личности Охлади трахание, сын трехлапой собаки. Какая нахуй поза, если ноги у него стоят в изометрии, голова - тоже, а тело внезапно диметрично? Тебе сказали, что переделать - иди и переделывай, а не выёбывайся.
>>89724609 Нахуй путешествуй. >>89724603 Ну ткни меня в этот пост, пожалуйста. Тред вроде не жопой читал, но не увидел. Если ты знаешь, что где-то тут лежит этот пост, так дай на него ссылку (уверен, не у меня одного такой вопрос возник).
>>89724673 Тем паче всем плевать на тебя - который ничего вообще не сделал, окромя скатывания в срачи. Умойся и ложись спать. Завтра контроша по физике.
>>89724623 Тот же меддисон также изометрирован. И стоит. Главное чтобы годнота преобладала. Свои же правила не знаете. На одно распространяют на другое нет.
>>89724725 >окромя скатывания в срачи Замечу, что в срачи скатывают все именно те, кто даже не могут ответить на вопрос "зачем это надо" по существу, вместо этого начиная обзываться и говорить, что все вокруг них - говноеды, а они-де принцы на белом коне. Как бы грубо это не прозвучало, но именно так оно и есть. Нам пора бы научиться не отвечать им.
>>89724866 Ты автор нового? Если да, то я проиграю - у тебя либо все буквы в нижнем регистре, либо все в капсе. Старый годный, успокойся и хватит комплексовать. У тебя тоже неплохо получилось, просто изначально никто не просил его переделывать, и твоя работа - труд для себя, по сути.
>>89725198 Ога. Только это "всё" отсеивается. Причем отсеиваться должно вами, а в итоге отсеивается им, в итоге у вас ёбаная обида и бомбилово из-за оп-а дурака. Канай отсюда, трололошка.
>>89725337 Из старой годноты вчера, например, принесли pimpmygun, и это запилят. А из всякой хуйни вчерашней уже действительно реквестов не будет. Эти треды на то и буферные, чтобы успеть вспомнить, что мы из вошедшего в историю забыли добавить.
У меня вопрос к немногочисленным художникам итт - много ли вы ожидаете, делая то, о чем вас никто не просил? Если кто-то еще, кроме автора перепиленного мэда, так делает.
>>89725630 С этим кораблем все обсудили (не парой анонов, а в течение нескольких дней) еще в -дцатых тредах. Можете поднимать эту тему сколько угодно, всем поровну.
>>89725750 Ну если вы его переделывать не хотите, так и говорите, но только не врите себе и окружающим, что спизженный рисунок на оригинальной пикче - это нормально, так задуманно.
>>89725883 >удлинил ноги В конце концов ты его допилишь до состояния, идентичного тому, что на пике. Не обижайся, спрошу - зачем ты это делаешь? Ты усердно вкидываешь этого мэда уже тредов 5, причем остальные твои замены приняли (хотя вроде делореан не заменен еще), но против мэда тебе сразу сказали - не нужно. И ты все равно проталкиваешь его, это вызывает только недоумение. Или ты думаешь, что раз остальное заменили, то и это заменят? Тут некоторым надо двадцать раз повторить, чтобы дошло, но ты-то мог сразу понять, если рисуешь.
>>89726072 О боже, вот ты надоел, честное слово. Тебе сказали, что старый корабль взят с пикчи по определенным причинам, при этом еще и доделан - "врёти", извиняюсь, "обманываете себя". Тебе не приходило в голову, что если тебе кажется, что у тебя одного как бы правда, а все остальные как бы обманывают себя, то ты можешь быть не прав?
>>89726213 Ну, я привык верить глазам своим, а не левым отмазкам, так, что не надо тут. Любой кто увидит и сравнит старую и новую пикчу подумает, что вторая - халтура, типа думали не заметим, что вы корабль спиздили. Если,конечно надписи не будет рядом, что это вы так задумали охуительно.
Запихните в ШАПИТО всех вниманелюбов отсюда. ЕБН дирижирует невидимым оркестром, стояна постаменте; Анимезвезда борется в куче говна с Клешней (за этим наблюдают их анимедевочки, которых укоротили); Влада ещё что-то пусть делает ну и.т.д.
>>89719605 Во-первых, ты ничего не понимаешь в белой хуете. Во-вторых, я несколько раз говорил, что, скорее всего, не смогу выделить время. Таки не смог. Хочешь за меня защиту реферата подготовить? Тогда сейчас же сажусь за грузовик.
>>89726280 А ты так всю картинку сделаешь? Отъебись от него. И так годно нарисовано. Придумали свою изометрию. Из-зы 2-3 пикселей доебутся. Иди рисуй сам что-нибудь, а не модель хуярь.
>>89726440 Корабль переделан все-таки немного. Я бы так не подумал. В твоих словах есть свой резон, но это все обсуждалось уже давно, и тогда было много доводов за и много против. В итоге переделали старый, и получилось годно. Не знаю, зачем ты это вообще вспомнил.
>>89726673 Жирными шрифтом, чтобы заметили. Ты цирковые шапито видел? У них нет опорных шестов по середине, опорый у них по стенам, а в середине - арена.
>>89726755 >Судя по предложению, ты сам - ЕБН, "дирижёр" хуев. Вали отсюда. Отнюдь. Сценка как раз высмеивает цензора. Он думает, что всем здесь управляет, а на самом деле управляет пустотой, ему только кажется.
>>89726832 Да не я БТР рисовал, кто-то другой. Мой, вот, танк стоит. >>89726782 То есть, ты просто хотел лишний раз кого-нибудь обидеть? Такие, как ты, и разогнали всех толковых художников. Наверное, иной раз ноешь, что Двач давно не тот, да контент не куёт, а?
>>89727286 но вы говноеды больше чем я, раз делаете такое ебаное говно столько времени. я так, кусочек говна в неделю съем, а вы хомячите его круглосуточно в этих тредах.
>>89727364 >я так, кусочек говна в неделю съем, а вы хомячите его круглосуточно в этих тредах. Ясно. Чуть чуть - не считается. Я же только на пол шишечки.
>>89727238 пикрилиейт: >>89727244 Получается, что опоры есть, но сцена занимает место рядом, а не под опорой, остальное - зрители. Но это слишком роскошно, место сожрет. Разве что только заебашить вообще весь под один шатер.
>>89727264 Эм, что? Я всего лишь заметил на абсурдность фразы "защита реферата". Его невозможно защитить, потому что в нем не предполагается проведение анализа и формулирование рекомендаций. Это лишь пересказ теоретических вопросов, отсюда и такое название - "реферат".
>>89727438 Да с опорой нормальной. Есть и такие шапито. Рисовать кучу палок с подвесками, чтобы получить ту же форму, только без шеста в центре - дурацкая затея.
>>89727437 >>89727476 меня от говна тошнит, но у меня к нему привыкание, а вы настолько говноеды что его пилите, обмазывайтесь им, и вам это нравится. тупые рачки-говноеды, хахаха.
>>89727182 По периметру стен ставится каркас, на него крепится каркас купола, на все это натягивается тент. Иногда бывают стойки-колонны, на которые крепятся трапеции для акробатов (на втором и третем пиках их видно).
>>89727608 >>89727310 Флаг, парус, некоторые детали, добавленный Пистолетов. Недостаточно? Ты решил из-за Шакиры теперь доебаться к кораблю? Уже список артов составил в блокнотике? Боги, как же мерзко ты выглядишь, когда так рассуждаешь. Если ты действительно что-то рисовал, мне тебя жаль.
>>89727730 У нас в шапито вырез. Если ставить кучу опор по бокам, они просто займут полезное место. Оставьте шест в центре, не мучайтесь. Смешной повод доебаться, на самом деле. Лучше придумать, кого внутрь сажать и в каком виде.
>>89727837 Аватарку себе рисуешь? Тратить столько сил и времени на арт, который никто не добавит. Ты либо делаешь это из принципа, либо чтобы потом заявить - смотрите, не заменили, все, я обижен. Рисовал бы лучше что-то из реквестов, ведь остальное у тебя более-менее получилось. Уже надоело созерцать тут каждый 20й пост фигурку мэда.
>>89727711 >Флаг, парус, некоторые детали, добавленный Пистолетов. Недостаточно? Ты это серьезно? >Если ты действительно что-то рисовал, мне тебя жаль Ну, охуеть теперь.
>>89727626 сдается мне, первый пик - не шатер, а капитальное сооружение. Я полазил по гуглу, ну и понял, что мелкий шатер иначе и не нарисуешь. Будет карманный шатер уровня /2ch. С шестом по середине. Хз, может пригодится.
>>89727922 Что поделать. Оп нас не слышит. Чтобы нас услышали - надо громко и долго орать, срать и семенить. Но мы же не хотим стать как они? А то сказка про дракона получится.
>>89727822 >Лучше придумать, кого внутрь сажать и в каком виде. 1) Пу на медведе, который прыгает через узкое огненное кольцо с надписью "Санкции" 2) Кисель, торчащий из цирковой пушки, на которой написано: "На Вашингтон!". 3) ????? 4) ???? )
>>89727941 Блджад, полез гуглить шапито, такая-то унылость впополам с агрессивных цветов рекламой на фоне грязного бетона. Грустно стало, похуй теперь на шест и опору.
>>89727922 У вас просто триггер сработал на шакиру, мне на нее посрать, как гигантскую убрали, и споры я не вел о ней больше. Просто привел идею с пасхалками, как пример хуевых отмазок, так всполошились, как в курятнике, блядь.
>>89727942 А ты имбецил-жопочтец. Я мимоанон, который взял и поправил ему его арт. А пробьет он его или нет - не от меня зависит, я за перфекционизм, захотелось подрисовать, подрисовал.
>>89728300 Двачую. >>89728237 О ней - не вел, но полемика ведется на уровне тех же доводов, и причиной ее служит твоя обида, в конечном итоге. Никак ты не сообразишь, что все уже похуй и на шакиру, и на все это.
>>89728402 Специально для тебя зальём на вэкашечеку с самым мерзким трояном, от которого будут сгорать нахуй компы. Представляю, сколько рачья обосрётся.
>>89728300 Да мне и отмываться не от чего, можете меня считать хоть кем, хоть ебном, хоть еще кем. Говно ваша отмазка про корабль, вот что я хочу сказать.
>>89728503 Ладно, влезу в ваш срач. Короче, корабль спиздили. Потом подрихтовали. Рисовать заново некому. К текущей что-то подрисовали. Так и останется. А о СУТИ и ПИЗЖЕННННО вы можете сраться до конца светов.
>>89728433 Какая обида, вы ебанутые, блядь? Это вы обиду на кого-то на меня перекинули, это ваше дело, если вы такие тупоголовае и видите только то, что хотите. Корабль спизжен, а вы лицемерные хуесосы. Можете отсосать друг другу, я заебался очевидные вещи повторять.
>>89728635 >вы ебанутые, блядь >вы такие тупоголовае и видите только то, что хотите >вы лицемерные хуесосы >Можете отсосать друг другу Вся суть. Можете ему больше не отвечать, кто пытался.
>>89728969 Понимаешь, новый фрегат не нужен. Все довольны старым, кроме этого обиженного жизнью. Ты, конечно, можешь его запилить, и если он будет лучше - поставят, но это даже не реквест, это будет твоя собственная инициатива, то есть остальным это не нужно. Запили лучше реквест какой-нибудь, если могёшь. Это будет полезно по крайней мере, реальной помощью.
>>89729205 Блин, ты, конечно, молодец, что проявляешь инициативу, но ведь ты проявляешь ее из-за визга обиженного. Нет бы нормально помочь, хотя бы с шапито или годзиллой, нет, давайте я перерисую корабль.. зачем-то. Вы вообще забываете, что есть грань между спизженным из сети и взятым со старой картинки. Этот корабль рисовали 3 года назад художники здесь же. Может, некоторые из них и сейчас рисуют. Плохо, конечно, брать оттуда пикчи, но не настолько критично, чтобы выпиливать по первому вскрику. Бомбит у меня от вас, бездельники.
Твои пиксели и изометрия
Реквесты - https://piratenpad.de/duGeyDb6CE
Исходники - https://drive.google.com/folderview?id=0B_wbUxX1VGTzZmQ1U1ZzM2VDRDg&usp=sharing
Краткий гайд для тех, кто хочет внести свой вклад:
БАЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гайды:
Что такое изометрия - http://www.gas13.ru/v3/tutorials/ru_isometric_pixelart_tutorial_mathematics_of_isometrics.php
Основы пиксель-арта для начинающих - http://www.gamer.ru/everything/pixel-art-dlya-nachinayuschih
Персонажи не должны превышать 50-60px в высоту (за исключением особых случаев).
Солнце светит снизу слева. Тень падает вверх-вправо (прямо по изометрии, два пикселя вправо/1 вверх). Длина тени - как высота самого объекта. Прозрачность черной тени на 40%.
Колобков/битарда брать из оп-поста.
ИЗОМЕТРИЯ
Мы рисуем картинку в изометрии, следовательно, если ты хочешь добавить свой объект на картинку, то пили сразу его изометрическую проекцию. Суть такова: грани, которые расположены в пространстве вертикально (столбы, углы домов) рисуются также строго вертикально. Грани, расположенные в пространстве горизонтально (дорога, крыша и подвал дома), рисуются под углом 26,6 (или 153,4) градусов. Если проще, то это 2 пикселя в сторону, 1 вверх/вниз. Цитаты неподвластны изометрии и пишутся прямо, в специально нарисованном для этого облачке.
PAINT и подобные
Рисуем инструментом "карандаш" с минимально возможной толщиной (1 пиксель). Для удобства рисования рекомендуется использовать масштабирование, но сохраняй документ непременно в соотношении 1:1. Можно также использовать "заливку". Инструмент "линия" не рекомендуется из-за невозможности строго задать угол линии, и перспектива нарушается.
PHOTOSHOP и пр.
Используем инструмент Карандаш (на той же кнопке, где и кисть), размер выбирается нажатием ПКМ на изображении. Вертикали рисуются с зажатым Shift-ом, ластик действует так же.
Линия: снять галочку Anti-alias, проводить линии ТОЛЬКО под углами 26,6 (-26,6) или 153,4 (-153,4) (а лучше вообще рисуйте такие линии от руки). Shift также поможет при рисовании вертикалей. Ластик использовать в режимах "карандаш" или "блок" (опции появится сверху при выборе ластика).
Заливка: ОБЯЗАТЕЛЬНО при ее использовании снимите появляющуюся сверху галочку Anti-Alias. При этом "Смежные пиксели" должны быть включены.
При изменении размеров картинки выбирать Interpolation method: Nearest Neighbor.
ШРИФТЫ
https://app.box.com/shared/i26kfrls00
Брать надо hooge 05_55 Cyr2.
SAVE AS...
Сохранять свои высеработы в формате PNG. Фон должен быть либо однотонным, без светотеней, либо (только ФШ) прозрачным. В последнем случае на прозрачный слой можно кинуть тень или свет.
Оппаста: http://pastebin.com/kcrGskUW
Архивная нить: http://pastebin.com/bUf02SLR
%ОР - нелегетимный! А куда деваться.%