Давайте затронем эту тему. Обсуждается всё. От железяк бостондинамикс робота фёдора до мозгового ПО * меня оооочень эта тема интересует потому что я загорелся идеей фикс и не зря я поставил именно этот пик, т.к. с помощью роботоехники, я хочу оживлять подобных тянок каким образом, это если вкратце Распечатываем на 3д принтере каркас аналогичный по форме человеческим костям. Делаем волокнистые мышцы из полимерного каучука, аналогично человеческим. В суставы вмонтируем электромоторчики, которые будут натягивать или ослаблять нужную группу мышц. Для балансировки робота при ходьбе, будет использоваться система индикаторной стабилизации как в сигвеях. Для ориентации в пространстве, используем видеокамеры с лазерными датчиками. Для общения с роботом, можно использовать чат бота. И всю эту начинку, запихиваем в пикрил
> в суставы вмонтируем электромоторчики сорь конечно разрушать твои фантазии, но человеческая цивилизация ещё не изобрела двигателей которые были бы одновременно компактные и мощные, поэтому моторчик способный создавать нужный момент будет намного больше чем ты себе представляешь
>>2183627 Блядь, вы задумайтесь о ничтожности положения. Чел учился, учился, в итоге у него нет тян, нет денег. И даже ебучий моторчик для куклы он со своими знаниями не сможет сделать, и куклы у него тоже нет.
Если бы на эту хрень был платежеспособный спрос, давно бы уже было все. Но это нужно только инцелам, живущим с мамами на их борщах. Зачем вам роботян вообще? Вы бы все равно ее никогда не купили, СТЫДНО же перед мамой. СРАМ-ТО КАКОЙ! Чеду, который не постесняется такое купить, оно нафик не надо, у него живых тянок достаточно.
>>2186462 Какая разница, тян или кун будет робот. Тут цимес в том, что бы технически сделать робота почти идентичного человеку. Что бы он ни в чем не уступал, а даже превосходил человека
Ну для начала надо сделать механику от материалов до вывода пинов для команд управления. Кинематика, динамика и прочее веселье. Расчеты можно проводить в матлабе раздел симулинк. Если хочешь, можно связать это с солид моделью, которую можно сделать в том же солидворксе и импортировать сборку в симулинк. В матлабе можно проводить расчёты прочности с использованием симулейшон, можно сделать это и в ансисе. По ходу дела опционально можно прикрутить элементарную систему управления по типу адаптации, стабилизации положения конструкции и тп, не относящееся непосредственно к управлению. Всего это занимает в целом 90% работы. Надо знать математику, а именно, кинематические и динамические расчёты, матрицы подвижности или как их там. Их сложность зависит от степеней свободы, расчёты ебанические будут. Механику, материалы и тп соответсвенно, на уровне.
Далее, как всё будет готово, сделать нейросеть и обучать. Проще, конечно же, сказать чем сделать. Но думаю, будет весьма непросто без опытной модели. Сложность зависит от задач.
>>2186479 Звучит в принципе решаемо, но работы так много, и она такая сложная, что никто даже не начнет этим заниматься. Примерно та же ситуация, что и с формализацией доказательств сложных теорем. В принципе понятно, что и как, но до дела не доходит. Нужен задрот, который взвалит это на себя, как дело своей жизни. И будет к тому же крутым спецом по этому вопросу. И РНН-господином.
>>2186479 ты это в ручную собрался делать? лол мы же не в 20 веке живём делаем точную копию в 3д, и запускаем нейронку, что бы она обучила модель ходить https://www.youtube.com/watch?v=flZDAnzNgwY и снимаем данные для того, что бы написать ПО для управления непосредственно машины ну потом уже калибруем ПО после установки на роботе, фиксим баги какие появятся так сказать, шлифуем напильником
>>2186954 поначалу может и будет, смотря какую бигдату ты нейронке скормишь вот хз, лучше снять все данные уже с натрененой неройронки, и закодить в алгоритмичное ПО или уже наученную нейронку внутри 3д симуляции, перенисти на робота, и докалибровать тоже по методу нейросетей, но уже в реальном пространстве
Что вы думаете о 3д сегментации? Это же хуйня, имхо! Гораздо эфективнее сбор данных через получение данных, по средствам оптического лазера. Эту инфу, можно проганять через онлайн ИИ, тренеруя бота в режиме реального времени.
Почему вам тема робототехники не интерестна? Вот в треде идей, мулька с автопилотом для тачек подняла норм активность. Я это по сути та же робототехника.
>>2191926 Потому что в качестве хобби это очень трудозатратно и требует обширных знаний по этой теме, что бы получился минимальный результат, который не стыдно показать, а работы связанной с этим крайне мало по сравнению с другими отраслями.
>>2186476 Обычный калькулятор превосходит человека в скорости и точности арифметических вычислений. Станок с ЧПУ превосходит в скорости и точности обработки. БПЛА в целом удобнее и дешевле для разведки, чем самолеты, управляемые человеком. Банкомат воткнуть дешевле, чем поставить стойку с кассиром. В общем, роботы давно уже вокруг нас, просто человекообразность особенно нигде не нужна. Проще создать робота под конкретную задачу, чем пытаться придумать что-то универсальное.
>>2222249 Про то что бы оживлять не железсяки, а реалистичных кукол из сексшопа? Меня вот интерисует, почему так сложно найти единомышленнов? Ну реально, неужели ни кого не интерисует эта тема? Кроме меня и этого ипонца https://youtu.be/F7-TlcVmYwE
*
меня оооочень эта тема интересует
потому что я загорелся идеей фикс
и не зря я поставил именно этот пик, т.к. с помощью роботоехники, я хочу оживлять подобных тянок
каким образом, это если вкратце
Распечатываем на 3д принтере каркас аналогичный по форме человеческим костям. Делаем волокнистые мышцы из полимерного каучука, аналогично человеческим. В суставы вмонтируем электромоторчики, которые будут натягивать или ослаблять нужную группу мышц. Для балансировки робота при ходьбе, будет использоваться система индикаторной стабилизации как в сигвеях. Для ориентации в пространстве, используем видеокамеры с лазерными датчиками. Для общения с роботом, можно использовать чат бота. И всю эту начинку, запихиваем в пикрил