А ведь такой домик на 250кв.м выйдет дешевле двушки в миллионнике(6 млн)...
Первый этаж без отопления гараж, мастреская, хоз. помещения, сауна, опциональн комната с ПС4 Про и диваном. (пик 1 примерный первый этаж) Второй этаж жилой.
фундамент, работа и материалы, 700к стены блоки и обшивка 1000к крыша, перекрытия, полы, окна 1500к инженерия, утепление фундамента 500к внутреняя отделка - от 700к до бесконечности
>>220472 (OP) >А ведь такой домик на 250кв.м выйдет дешевле двушки в миллионнике(6 млн) нет, такой домик выйдет миллионов в 10 по минимальным раскладам
>>220472 (OP) Ещё за участок накинь 1 млн, и инженерка поблее, чем 500к будет - вода/скважина, система, отопление, обогрев, электрика и прочее. Ещё плюс 1кк
>>220472 (OP) Докинь ещë цену коммуникаций и цену на землю в месте с хорошим транспортом. Выйдет лямов 10+ А потом ты будешь там жить и вкидывать бабки в его ремонт и эксплуатацию...
>>227144 Монолитчики берут плату за куб, а не за метр, хотя да, ленту что 2м в глубину, что 30 см заливать одинаково по усилиям, такие вот пидарасы. Таким образом плита выходит дешевле.
>>227222 Обычная гипсовая штукатурка. Примерно 500-600р материал + работа.
>>227221 А чем надо? Обоссаным деревом? Чтоб каждый год перекрашивать, а в конце получить отколупывающуюся хуйню в 1000 слоев? Или чтоб оно почернело без краски?
>>227246 21 век на дворе, ало, композитных материалов уже давно завезли. Фиброцемент, дпк, что угодно. Нет, хочу красный кирпичный коттедж как Вася Хриплый в девяносто третьем начал строить, а потом его на стреле мочканули.
>>227281 Эм, ты реально думаешь что кирпича кроме слоновой кости не существует? Можно взять черный кирпич и черный цемент. Можно белый кирпич и белый цемент. Красный, градиент, что блять угодно. Цемент тоже любого цвета.
>>227379 Ну то есть как добиться вида как на оп-пике, но без короедов, ты не знаешь, поэтому предлагаешь ебнуть все своим кирпичом. Вот потому я и говорю, что для полноты образа профнастила не хватает. Тоже, знаешь ли, дешево, мозги не ебет, да и выглядит-то нормально чо епта
>>253741 Есть токсичная (если самому обмазываться и дрочить) хромо-медно-какая-то, в Леруа продаётся, копейки стоит. Но она не летучая и не текущая после впитывания в дерево. Это реально работает за счёт солей тяжёлых металлов в массиве древесины. Даже нахождение в сырой земле пофиг. Я наружные деревянные детали таким пропитывал и лаги с нижней стороной досок мокрого пола в бане и нижние венцы ещё. Защита есть, брат жив.
Есть что-то от Тиккурилы эко-френдли, там хз, я не изучал.
>>253744 Я же пол обработал, причём сторону, которая какбэ уличная. Там нет нагрева почти. Стены и верхнюю сторону пола я специальным составом для саун мазал.
Но вообще, в той ядрёной штуке нет таких соединений, которые как-то могут лететь. Облизывать или жевать пропитанные этим доски точно не стоит, но руками трогать можно. А если покрасить сверху, то вообще похуй.
У тебя на пике одних окон на 400 тысяч и это по самому бомжовому варианту.
Планчик за 1500 долларов тоже отвал башки. Каким образом первый этаж (красное) будет нести второй этаж?
Не говоря уже о охренительных решениях геометрии для дверей гаража.
Отдельно стоит сказать о типичной наёбке хуйдожников, которые везде вешают лампы чтобы их поделие смотрелось менее уебански. В реале это всё будет тёмным, серым и грязным. Когда вам продают планы, никогда даже не смотрите на рендеры с тенями.
>>253742 Никакая краска и вообще никакая намазка в дерево не впитывается. Чтобы адгезия происходила на уровне пор дерева, необходимо сдавливать заготовки с силой больше 3 кг/см.
Всё что краска держит за счёт своей адгезии - это собственный вес. И в этом смысле пофиг чем красить, главное чтобы адгезия была и чтобы краску не ободрали.
Мокрый пол в твоей бане одно название. Если там вода не стоит постоянно ближе 40 сантиметров то что мажь что не мажь одно и то же будет. То же самое с венцами твоей оцилиндровки.
>>220472 (OP) С добрым утром, себестоимость квартиры двушки 50кв метров в многоквартирном многоэтажном доме около 10к$ вместе с материалами и работой. Всё остальное-налог на то что опущенный хуесос а не человек.
>>220472 (OP) Без учета земля и коммуникаций. Одно дело земля в деревне Нижние-Залупки Мухосранского района Зажопинской области без газа и нормальных дорог, другое дело земля в ближнем Помосковье с газом и централизованной канализацией.
>>255154 Нет, но в курсе технологии и её современной итерации. Но не современной креозотной химии, всё что я про неё знаю это что для дома мебели и строительства распространённые шпальные пропитки слишком ядовиты. Если у тебя есть вопросы, я могу даже на некоторые бесплатно ответить.
Первый этаж без отопления гараж, мастреская, хоз. помещения, сауна, опциональн комната с ПС4 Про и диваном. (пик 1 примерный первый этаж)
Второй этаж жилой.
фундамент, работа и материалы, 700к
стены блоки и обшивка 1000к
крыша, перекрытия, полы, окна 1500к
инженерия, утепление фундамента 500к
внутреняя отделка - от 700к до бесконечности