Недавно у меня возник такой вопрос: скорее всего, у всех есть такие книги, которые вы прочитали слишком поздно и пожалели, что не прочитали их раньше. Так вот, к чему я клоню. В этом треде мы делимся книгами, которые могли бы помочь нам когда-то давно, но были прочитаны уже после нужного момента.
>>89919005 >Недавно у меня возник такой вопрос: скорее всего, у всех есть такие книги, которые вы прочитали слишком поздно и пожалели, что не прочитали их раньше.
Нет таких. Лучше бы я вообще книги не читал - только башку себе, блядь, засрал этими лермонтами, карнеги, лондонами и прочей пессимистичной шляпой.
>>89919292 Двачую этого. Какой толк читать чужие бредни? Все это - ментальный мусор, никакого толку от этого нет. Исключение - книги вроде учебника органической химии, лишенные всяческих бредней и прочей лабуды.
>>89919179 Ну так школьная иерархия, как она есть, я хрюшей не был в школе, но если бы не было большего омежи, я бы точно им стал, а это не очень. Книжка короткая, за 2-3 дня прочтешь.
>>89919292 >>89919366 >>89919330 Ну хз, парни, мне норм, такое времяпрепровождение мне по душе, ибо интереснее, чем аиб, но вот в сортире не почитаешь. Я вот прямо сейчас сру и читаю /б, в этом и соль этого мира.
>>89919570 Потому что весело. А ещё хорошие книги используют реальную модель поведения человека, а следовательно ты можешь её проследить, а затем уже в жизни привести знания в практику.
>>89919860 Ты считаешь меня "гондоном", а еще ругаешься матом, но даже не знаешь моего имени, твоя точка зрения останется с тобой, но и моя не поменяется.
>>89920119 Это все тоже бредни. Вот как перестанешь понимать что-то о себе, возводить все эти никчемные ментальные конструкты из говна, вот так и шагнешь в светлое будущее.
>>89920193 Ну блин, не хочу я в светлое будущее. Я хочу понимать, чего я хочу и добиваться этого пробивая мир, буря небеса, уничтожая прошлое и шагать в завтрашний день даже если передо мной стена.
>>89920323 Хули тут понимать, берешь и делаешь. Все эти понимания, открытия, прозрения и прочие откровения - суть бред, говно, порождения галлюцинирующего ума. Нет никакой нужды все это перекладывать, упорядочивать и структурировать, осматривая и обнюхивая каждый кусок говна.
>>89920628 Глобальная цель - говно, а суть глобальной цели - оправдывание своего существования: посмотрите на меня, я не просто так живу, у меня ГЛОБАЛЬНАЯ ЦЕЛЬ. Спроси у кошки, какая у нее глобальная цель?
Считаю, что большинство книг из школьной программы можно забросить на шкаф и достать только лет в двадцать. Допустим, Тарас Бульба, который я пропустил в школе, и который прочитал только год назад (в 21 год получается). Вот что из этой книги можно выяснить? Что запорожские казаки жили жизнью воруй, убивай, еби, но при этом они дохуя верующие. Когда прослышали про то, что в Москву богохулы прибежали стали боженьку хулить, собрали рейд и пошли воровать убивать в сторону Москвы. Но как оценит это произведение ребенок лет 13, тогда кажется это проходят? Он оценит их как героев, ведь рассказ то ведется от их лица, и это даже не Лермонтов с "героем нашего времени", где даже ребенку отчетливо видно, когда ГГ творит хуйню, у Гоголя такой очевидности нет. Все это показывается не как разбойное нападение бандитской оравы, но как ВЕЛИКИЙ ПОХОД ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Пик тотали рилейтед.
Так что я считаю, что книги надо читать уже во взрослом возрасте, а иначе просто не поймешь их. С американской классикой то же самое, мне было непонятно, почему Твен указывал на то, что Том Сойер помогал натаскать угля соседскому нигретенку, да и вообще все эти истории с неграми в детских книжках.
>>89920416 Когда читал Фаренгейта - там описаны те мысли, к которым я пришел в юности собственным умом и затратил много усилий. Если бы прочитал тогда - сэкономил бы их. Когда читал "V" - понял, что это квинтэссенция моих 16-летних представлений о революции и подобной анархии. Я бы ее тогда боготворил. Том Сойер - просто ламповые рассказы, которые я бы с радостью прочел в детстве, и которые подарили бы мне много позитивных эмоций, но сейчас уже скучные.
>>89920728 Ну, ты существуешь неоправданно. Кошка - говно. Человек выше кошки же, самокопание - суть современного человека. Не самокопаешься - ты говно, а не человек.
>>89921057 Какое ты имеешь отношение к научному прогрессу? Твои бредни его никуда не продвинут, ты - никчемный червь, живущий во власти собственных иллюзий.
>>89921097 Верно, но ведь теорвер никто не отменял, из миллиона червей появится человек, вот он то и продвинет вперед остальных червей и людей. Я нужен ему также, как он нужен мне, ибо он вышел из меня.
>>89921031 Какая серая зелень сегодня на улице, анончик. Главное отличие мозга человека от животных - абстрактное мышление, а ты предлагаешь нам от него отказаться, вот забава. А потом еще в пещерку пойти и там обезьянку выебать. Мы так устроены, мы социально-культурные существа. Твое утверждение нефальсифицируемо, о чем вообще может идти речь?
>>89921299 Видел этого картавого хуесоса без самосознания. В тему треда - хуево что ты веришь всему на слово и без вопросов принимаешь чужие точки зрения.
>>89921327 > ты предлагаешь нам от него отказаться Нафантазировал себе и сидит, слюни пускает. >Мы так устроены, мы социально-культурные существа Выкинь свое представление на помойку, оно никчемно.
>>89921746 После Лесли я хоть девственность не потерял, но стал подходить знакомится к тян, мне давали телефоны я был на свидании 2 раза. Я оп треде о достижениях девственников. Почти все что я достиг я обязан этой книге После Смита я стал понимать экономику и перестал быть леваком
>>89919330 Отчасти согласен, не так давно читал Достоевского, находясь в депресивном состоянии, шло конечно заебись, но в итоге меня чуть из вуза не пидорнули.
>>89922639 Ну как сказать. Любой опыт это своего рода успех. Я стал хоть как-то разбираться в направлении хода своих мыслей и мыслей собеседника. И еще всякое
>>89922798 >>89922734 Кстати, вспомнил похожее чтиво про умственно неполноценного, называется "школа для дураков", книга написана в виде потока его сознания, очень концептуально.
>>89919005 "Земля Санникова" Обручева - такой дух открытий новых земель, радости и печали. Прочёл после 20, а стоило в 14, когда больше всего хотелось чего-то великого "Мы" Замятина и основанное на его мотивах "1984" Оруэлла - лучше бы я читал это аккурат после первого просмотра "Матрицы", потому что сейчас, когда я уж взросл и сформирован во вкусах, идеи отуда мне кажутся нереализуемыми по ряду причин, а просто интересными и "если бы да кабы"
>>89922786 Ну если говорить о Селенджере, то после его прочтения стал смелее, собственно как сам герой. Ну а Элджернон, просто как годная стори которая подтолкнула меня знакомится с зарубежной современной прозой.
Недавно у меня возник такой вопрос: скорее всего, у всех есть такие книги, которые вы прочитали слишком поздно и пожалели, что не прочитали их раньше. Так вот, к чему я клоню. В этом треде мы делимся книгами, которые могли бы помочь нам когда-то давно, но были прочитаны уже после нужного момента.