Здравствуйте, мне 14 и я в 9 классе. Хочу стать программистом. В данный момент отличник в быдлошколе, езжу на районые олимпиадки по математике, иногда побеждаю. По информатике дома в паскале мой рекорд - программа типа: "Введите среднюю температуру по месяцам за год в порядке Январь, Февраль, Март и т.д. -12 -14 0 3 и т.д. "Средняя температура за год - 23" В школе мы паскаль ещё изучать даже не начали. Во всяких конкурсах по информатике участвовал в 7 и 8 классе. В первом случае это был Scratch и там у меня было 1 место, при условии, что первых мест было много, во втором случае конкурс назывался "бобёр" и там я попал в 4% участников. Какие шаги мне предпринимать в данный момент?
>>2215001 (OP) Гуглишь хуйню вроде "бот для игры-нейм на питухоне", "телеграм-бот на хаскеле" или "блог на спринге" и делаешь по нагугленным мануалам. Алгоритмами, матаном и численными методами тебя еще в вузе успеют выебать, если не раздумаешь поступать.
>>2215001 (OP) > Какие шаги мне предпринимать в данный момент?
У тебя есть 3 стула: Java - самый популярный язык программирования. Классы, методы, переменные, объекты - вот этот батя могёт. Тебе доставит удовольствие. Скачивай jdk 11 и intelij IDEA и запускай видеоурок на Ютубе (бесплатно) или джавараш (платно) и погнал. После джавы учи фреймворк Spring и с ним можешь идти работать.
Python - язык вкатун. Он простой, из-за чего имеет костыли насчёт классов и методов и переменных. А ещё из-за того, что в нем не надо указывать тип переменных, он их угадывает и кушает память. После питона учи фреймворк Джанго. Но я не советую тебе быть разработчиком на Питоне, ибо вакансий ооооочень мало, лучше на Джаве. А на Питоне легко быть тестировщиком. Но они плюются, если там нужно что-то ещё кроме фреймворка Селениум.
Java script - язык интернета. Выучишь - не пожалеешь. Будешь в вебе королем. Для программирования достаточно браузера. :) Но можно и node js скачать и писать код, независимый от браузера. В качестве редактора удобен VS Code. Фреймворк jQuery тебе поможет устроиться на работу.
>>2215113 Лучше заменить джаву на шарп, пока оп школу закончит дотнет уже ее вытеснит. Еще на шарфике есть юнити, а какой молодой разраб не мечтал запилить себе игру где можно грабить караваны...
>>2215119 Бот по мануалу можно за вечер сделать, а олимпиадки придется дрочить годами каждый день, если хочется хоть какой-то значимый результат получить.
>>2215001 (OP) pythontutor.ru потом кури Укус Питона 2.02 потом Грокаем алгоритмы Дальше какую-нибудь херню на степике прорешай Для твоего возраста сойдет
>>2215303 >для людей Люди - тупое и омерзительное говно, поэтому делать для лысых мартышек надо минимум а денег брать максимум. В идеале - вредить за большой оклад.
>>2215001 (OP) Ты ни слова не сказал нахуя ты хочешь вступить стройные ярды войтишников. Войти в айти легко. Сложнее осознать что делать дальше. Без этого понимания ты станешь очередной макакой на галере проходящей яндекс практикум вечерами. Прочитай книгу по ассемблеру Юрова. Если сможешь сохранить рассудок, то приходи. Тогда и поговорим.
"Введите среднюю температуру по месяцам за год в порядке Январь, Февраль, Март и т.д.
-12
-14
0
3
и т.д.
"Средняя температура за год - 23" В школе мы паскаль ещё изучать даже не начали.
Во всяких конкурсах по информатике участвовал в 7 и 8 классе. В первом случае это был Scratch и там у меня было 1 место, при условии, что первых мест было много, во втором случае конкурс назывался "бобёр" и там я попал в 4% участников. Какие шаги мне предпринимать в данный момент?