Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В одном из зданий, одним из тех которое дольше всех пустовало и никто его не выкупал, случился случай во время ремонта. Дошло это, как водится в таких случаях, обрывками и недосказанностями, что в нескольких помещениях находящихся на одном этаже рядом друг с другом витал какой-то запах, довольно неприятный и как выяснилось невыветриваемый. Что-то там чистили, мыли и все пропадало, а в пустом закрытом помещении потихоньку начинал чувствоваться. Вдобавок ко всему геометрические рисунки на стенах и следы от костра разложенного внутри комнаты. Результатом стал приезд бригады которая после недолгих церемоний решила вскрыть пол. Что и как там нашли сразу стало какой-то легендой, это были останки, но чьи и что да как никто внятно не объяснит. Этот случай произошел совсем недавно и сразу навел на воспоминания из детства, те самые что и были так долго замалчиваемы.
До меня они дошли какими то обрывками из разговоров близких между собой и соседями. Я немного попереспрашивал, ну и добавил к истории то что еще было в воспоминаниях предков.
В те времена совкового распада или чуть-чуть после него закрылась военная часть в нашем мухосранске. Здания быстро опустели и никому не были нужны. Через год-два, уже после произошедших событий по городу стали прокатываться слухи о какой-то секте, что пару человек входили в неё и так сказать "принимали гостей" из других городов. Были как раз те самые времена безденежья, это быстро забылось и стало никому не интересным. Одним из таких приёмов были какие-то сборы по ночам в одном из таких зданий на краю города. Сначала заметив огни в одном из зданий, думали что там особирается молодежь попить пивка у костра. Где-то на 2-3 сходку, кто-то случайно проследил что это была совсем не молодежь, а люди в светлых и серых балахонах и за зданием было припарковано несколько машин. Тот кто проследил, говорил что выходя снимали балахоны и с какой-то утварью клали в багажники и уехали. Мы с друзьями быстро скооперировались на разведку в те самые здания. Это было зимой посреди рабочей недели. Двери были закрыты, влезли внутрь отбив пару досок с окна. Было очень страшно, боялись даже треснувшего кусочка цемента под подошвой. Были в тех самых комнатах. Опишу без особых подробностей. Комната вытянутая с обшарпанными стенами, деревянный пол, как тогда показалось очень прогибающийся, и потолок с таким видом как будто его чем то ковыряли. На полу чем то темным были проведены линии, а на стене пару штриховых линий из того же чем и обрисовывали пол. Вдобавок ко всему странный запах. Немного полазив туда-сюда решили слазить на чердак, и над той самой комнатой, между внешней стеной и крышей чердака увидели доску которая слегка выпирала. К слову, нас было четверо. Один из нас, так сказать самый смелый, Приподнял её пошурудил рукой под ней. Нашёл свёрток в платке. Всё его содержимое мы очень быстро, практически поровну, отбирая друг у друга, поделили между собой. Пикрелейтед был там. Еще мне достался кусочек какой-то строганой деревяшки, что-то вроде свистка, но думаю она представляет меньший интерес. Сам пикрелейтед не носил к специалисту, давал родным кто более или менее в этом разбирается. Определили что не реагирует на магнит, как то еще по звуку вроде определяли и заключили что в самом деле золото. В свёртке было что-то подобное, судьбу его не знаю. Так и хранится у меня. Будут интересны мысли анона по поводу пикрелейтеда и его происхождения. Если будут какие вопросы, отвечу если вспомню, но без деанона. В дальнейшем узнал что в том здании кто-то повыламывал деревянные окна и повырывал доски на чердаке. Это то и было причиной того что мы затихли на долгие годы и даже между собой почти не обсуждали. Теперь мне интересно твое мнение.