Как сдать город с первого раза без взяток, горку, параллельную парковку, задрочить билеты ПДД. Бросать можно всё, кроме сцепления. (Не)адекватные инструкторы и преподы теории. Дополнительные часы вождения на нормальных машинах. Переживания из-за нового регламента сдачи города. Справки 003-В/у, проезд кольцевых развязок: все здесь.
Вы обсуждались поворотники на кольце ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА, в реале так понятное дело если кто и ездит, так едва выпустившиеся курсанты. Собственно как делают альфачи? Если нужно во второй съезд, то с левым подкатываешься к месту остановки и ждешь свободной полосы для того чтобы выехать, а потом с правым уходишь вправо во второй съезд?
В случае со вторым съездом все понятно - правый.
В случае с третьим и разворотом левый и правый затем?
>>5779484 >Вы обсуждались поворотники на кольце ДЛЯ СДАЧИ ЭКЗАМЕНА Так всё правильно, надо это говно ёбаное сдать и всё. ИРЛ быдло вообще без поворотников ездит часто. Есть и те, кто врубает левый и держит включенным до своего съезда.
Отъездил со своим инструктором из школы. Нихуя не понял. До конца года контракт ещё есть. Где сейчас нормального инструктора искать? Юду и профиру? Сколько они берут за час?
>>5779556 В моей группе явно были ДЦП с участием учеников. Но становилось об этом известно по каким-то случайно услышанным обрывочным фразам из разговоров инструкторов, кекающих на базе с помятой двери логана. И без какой-либо конкретики. В группе никто не трепался о своих инцидентах. Мне это понятно; зачем себя лишний раз выставлять долбодятлом (долбодятлессой) перед случайными малознакомыми людьми
>>5779636 Ну преддтп у меня было много, особенно при разворотах, когда выезжал водитель, думающий, что я еду налево. После этой хуйни у меня страх вождения и возник. И вообще лучше учиться в 20, чем в 30 или позже. Тупо нужно в два раза больше откатать, это как мем про дрессировку и старую собаку.
>>5779537 Можно в автошколе взять допы и попросить другого инструктора, посмотри у них на сайте какие там есть и подбери. Или ищи частников. Берут в принципе одинаково что в аш что частно за урок, у меня в дс бульбостана ~1-1.5к занятие.
>>5779813 У меня тоже много опасных ситуаций было. Учебный автомобиль- это как красная тряпка для пидорашек, постоянно норовят подрезать, и влезть там, где преимущество у меня. Но мне-то похуй, на увереничах ехал прямо в них, хули тачка не моя все равно. Было правда пара случаев, когда все же зассал и оттормозился.
Есть кто-то, кто катается без прав? Особенно во всяких мордорах без гаишников, вроде дс-2. Даже если остановят, то просто штраф 2.5к рублей со скидкой. Можно покататься так 3-6 месяцев, пока хуесосы на экзаменах валят
Ну чо, завтра попытка номер два. Первую в сентябре вальнул. Начали, помню, с парковки, я конус сбил. Гаец из тачки вышел, грит всё хуйня Миша давай по новой. Второй раз то же самое. Дождина шарашил такой, шо в зеркала ничо не видно было, так бы, думаю, сдал. Причем билеты 800 штук задрочил за три дня, теорию сразу сдал.
>>5780305 Ты конечно молодец, но я не очень понимаю зачем приплетаете сюда сдачу теории, это вообще не имеет ничего общего со сдачей практики. А так удачи завтра.
>>5780046 Я видел противоположную ситуацию. Ученик резко затормозил перед пешеходником, за ним ехала газель, за газелью жопонюхал таксист на солярисе. Так вот газель нормально остановилась, потому что дистанцию держала, а солярис под газель заехал. Лолировал как он смешно возмущался и руками махал. А все эти щемители учебок просто конченые люди, как и тротуарщики, обочечники и прочие еблозавры. У нас почему-то такой сорт людей культивируют, тогда как в нормальных странах за такое дрючат так, что второй раз задумаешься, а стоит ли.
Как часто сейчас проверяют по ПНД? Читал, что могут удалённо аннулировать или вообще отказать в выдаче прав. Хочу в мск полную справку купить, по месту реги-псих отказывает.
>>5780715 Дефолтная комиссия сейчас выглядит так- приходишь в частную контору, платишь денежку, там сидит два-три врача, а то и вовсе один, говоришь ему, что ничем не болен, проблем никаких нет, уходишь со справкой. Я вообще в школе 2к оплатил, и получил справку прямо там, через джва дня, сам никуда не ходил. Так что думаю, что проверяют их примерно никогда, иначе такого бы не существовало, не в таком масштабе по крайней мере.
>>5780780 Слышал, что уже Гибдд могут упираться в то, что именно нарк и псих были подписаны не по месту реги. Т.е обучиться может и получится, а права фиг.
>>5780794 И что? Проходить мед осмотр терапевтом и офтальмологом ты можешь в любой клинике, а информации о ПНД в бланке нет. Это заключение, подробности в мед. карте находятся.
>>5780715 Ну смотри. Не то чтобы весь мир против тебя, но если у тебя бабло гипотетически на тачку, то попробуй сменить регистрацию и пройти мед. освидетельствование в другом месте. Можешь пойти к частному психиатру, который параллельно работает в госухе. Если он/она под тобой подпишется и она будет уверена, что ты безопасно сможешь даже в критических ситуациях управлять ТС, то регайся там, где работает психиатр и тебе сделают справку. То что ты с диагнозом наебешь систему тебе лучше не станет. Вождение это привилегия, а не право. Нехуй косить от армии по дурке долбоебы сука
Два раза завалился на поворотниках, в итоге инструктор предложил сдать с подстраховкой. Я согласился, но как-то уверенности нет все равно. Мне объяснили, что нужно будет сесть в строго определенную машину и там будет инспектор, знающий про меня. Повезет он меня по простому маршруту (заранее по нему проедусь) и нужно будет пристально следить за его правой рукой. Ей он будет подсказывать куда ехать, куда крутить руль и т.п. Если совсем затуплю -- может помочь мне педалями, но на это сказали не рассчитывать, так как на педали смотрит камера (разве?).
В общем нет уверенности, что я не затуплю где-нибудь, типа забуду поворотник включить или ещё что.
У кого есть опыт сдачи с подстраховкой -- там так же строго все или на твои мелкие ошибки (типа поворотников или скажем заглох ты) закрывают глаза? Как сильно нужно нажать, чтобы завалить с подстраховкой?
>>5782075 В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫХ МАШИНАХ камеры обычно так стоят, что и руль подкрутят и педали нажмут - нихуя не будет видно, а инспектор в это время будет смотреть в окно на птичек. Вангую, инструктор просто задетектил очередного мальчика-колокольчика и маленько припугнул тебя, чтобы совсем уж не расслаблялся. Хотя может и ужесточили за последние годы. Ты из ДСов?
>>5782075 >Я согласился, но как-то уверенности нет все равно. Забей, ее все равно не будет. >Мне объяснили, что нужно будет сесть в строго определенную машину и там будет инспектор, знающий про меня. Блин, у тебя неплохая коммуникация с феей. Обычно она в разы хуже. >Повезет он меня по простому маршруту (заранее по нему проедусь) и нужно будет пристально следить за его правой рукой. Ей он будет подсказывать куда ехать, куда крутить руль и т.п. Если совсем затуплю -- может помочь мне педалями, но на это сказали не рассчитывать, так как на педали смотрит камера (разве?). >В СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННЫХ МАШИНАХ камеры обычно так стоят, что и руль подкрутят и педали нажмут - нихуя не будет видно, а инспектор в это время будет смотреть в окно на птичек. В каждой избушке свои погремушки.
> >В общем нет уверенности, что я не затуплю где-нибудь, типа забуду поворотник включить или ещё что. > >У кого есть опыт сдачи с подстраховкой -- там так же строго все или на твои мелкие ошибки (типа поворотников или скажем заглох ты) закрывают глаза? Как сильно нужно нажать, чтобы завалить с подстраховкой?
>>5782075 >Как сильно нужно нажать, чтобы завалить с подстраховкой? Если допустишь грубое нарушение на 5 баллов. Тут анон писал как весь маршрут проехал ему говорят молодец выбирай место для остановки ну он нарвдостях на перекрестке остановился. Пришел в другой раз.
>>5783155 замутят спектакль около мрэо, с подставным типом, который зайдет туда, и потом скажет мол давайте щас деньги, мент требует. А потом не денег ни этого типа. Запомните, ни одна фея не будет работать через объявления блять. Это 100% кидалово, так в первый же день на них бы сделали палку фсб или менты.
Всем суп. Можете пояснить зеленому полный процесс, как дать на лапу чтобы точно сдать с первого раза? Я 8 лет назад уже сдавал и 3 раза завалил город, сейчас уже не хочется этот нервяк проходить.
Живу сейчас в другом городе - смогу ли без проблем взять мед справку?
>>5783474 Как же вы заебали. Это автошкол тред, а не "взяток на экзамене" тред. Вы чо, блять, совсем необучаемые? Я сдал с первого раза без всякой хуйни, друг со второго и его подруга тоже с первого, все мы в разных автошколах, никто никому никаких взяток не давал и даже не думал. Если вы блять не можете сделать три поворота, разворот и парковку, то какие вам блять права. Потом такие вот и ноют о том, что механика - сложнааааа, хочу автомат, чтобы педальку нажал и поехал пук пук на горке откачусь. Так ты сначала научись машиной управлять, выучи правила и отработай алгоритмы действий при повороте и других манёврах, потом выходи на экзамен. А то хотят они нихуя не делать, нихуя не уметь и сдать. "Ездить потом научусь, когда сам начну водить". Пиздец логика, охуеть просто.
>>5779373 (OP) Блин почему в рашке такой геморой в плане авто? Почему я не могу ездить с дружбаном с правами для обучения/тренировки для поднятия уверенности и.т.д. Нет соси хуй, только с инструктором...
>>5783708 Молодец, теперь проеби права, проеби бумагу от автошколы, ликвидируй автошколу и проеби ее архив. Теперь иди в автошколу с еденичным процентом сдач практики. Только так ты сможешь ощутить экспириенс получения прав сейчас. >Если вы блять не можете сделать три поворота, разворот и парковку Этот маршрут сейчас предлагает только фея и то далеко не везде.
>>5783708 Ваще тут все индивидуально, все от города зависит. Где-то мусора валят и потом дома в стиле цыганского барокко строят, а где-то норм инспектора. Я вот тоже с первого раза сдал, от моего инструктора было 9 человек, 7 из них сдали, причем из этих 9 только я был куном, все остальные тянки. В итоге больше половины группы сдало. А валились ваще на хуйне. Кто то бабку не пропустил, одна девчонка вообще три раза заглохла, пытаясь со второй тронуться, хотя ехала идеально. Так что тут не угадаешь. Алсо, все было в конце мая.
Сап, превозмогающие. Кто удалял заявление на госуслугах на сдачу экзамена в гибдд и делал новое без последствий в виде сгоревшей теории и пошлины? Сейчас у меня оплачена пошлина и сдана теория, я решил перезаписаться на дату после экзамена заранее.
>>5784586 Пошлина в любом случае останется, она не на экзамен, а на выдачу прав, достаточно иметь квитанцию об оплате на всякий Сданная теория действует полгода
>>5784659 Потом иди домой грейся а то на фото будешь херово выглядеть, запишись через госуслуги на удобное время, документы все в мрэо кроме паспорта и чека об оплате пошлины.
>>5784659 Забираешь документы со школы и записываешься на получение через госуслуги. Ебало твоё на месте фотографируют, так что тут заморачиваться не надо.
>>5784659 В рэо с паспортом, мед.справкой и свидетельством. Можешь прихватить распечатанный чек об оплате госпошлины. В моем мухосранске на получение прав через госуслуги записаться нельзя, только живая очередь, приехал к открытию рэо, был в очереди 15ым, это пиздец. Это была моя вторая попытка, первый раз приехал в 9 утра и мог встать в очередь 39ым.
>>5784576 Сдал, цена вопроса 15к В итоге поехали по простому маршруту и чувствовал, что инспектор педалями помогает (хотя это не нужно было по-большому счету).
Вчера был первый день практики... Пиздец я и так физически уставший (работа такая), а занятие в 20:00, ещё и голова вообще не работает. Я то думал на первом уроке просто экскурсия по машине (а я первый раз на месте водителя), ну там сцепление подёргать, может на закрытой площадке вперёд спокойно проехаться... Инструктор пол часа ознакомил с машиной, 5 мин про сцепление и ручку рассказал и по его команде с главной дороги сразу поехали по оживлённой трассе и на лево на односторонюю улицу круги наматывать, я ахуел, давление, нервы, трясучка, Я БЛЯДЬ ПЕРВЫЙ РАЗ РУЛЬ ТДЕРЖУ, просто мандраж, оцепенение! Сука я так очковал, так стресовал, на повороте ступил и резко заглох, так у меня чуть слёзы не полелись из глаз, хотелось резко открыть дверь и сбежать крича - ИЗВИНИТЕ Я НЕ МОГУ!, но вспомнил что дверь заблокирована, а где находиться эта кнопка не мог вспомнить в темноте. Короче это пиздося, хз как я это всё выдержу и смогу ли сдать
>>5785483 Я в поле так чуть уши не сделал на отовской жиге, как раз потому что практики в АШ было часов на 15 суммарно. Получил пизды и с ним уже нормально накатывал опыт
>>5785479 Ты еще неплох. Я вот первые занятия учился на площадке, но когда на трассу и в город меня погнали за занятие инструктор вмешивался в управление раз 10, иначе ДТП. Я при стрессе пытался проскочить/подрезать/подгазовать, как в компьютерных играх, а не оттормозиться. Сейчас уже подуспокоился.
>>5785479 >Сука я так очковал, так стресовал, на повороте ступил и резко заглох, так у меня чуть слёзы не полелись из глаз, хотелось резко открыть дверь и сбежать крича - ИЗВИНИТЕ Я НЕ МОГУ!, но вспомнил что дверь заблокирована, а где находиться эта кнопка не мог вспомнить в темноте. Как же я обосрался. Все у тебя получится, анон, немного практики и будешь асом, удачи!
>>5785483 >Да все через это проходят ну хуй знает, я пришёл на первое занятие тоже в манямечтах, что щас буду кочергу дрыгать и кнопачки нажимать, но мне инструктор сказал: "садись, поехали", я сел и поехал, задом захуярил сходу, развернулся и погнали
мне с детства техническая тема была интересна, я знал устройство и принцип работы всех узлов и агрегатов в автомобиле, знал для чего надо дёргать за фалос, как работает сцепление, нахуй его вообще нажимать и т.д. и т.п., ну и пару раз до этого момента немного ездил на ЗиЛе и буханке, прям самую малость
По итогу сдал без проблем с 1 раза без взятки
Я думаю, что всё выше написанное сыграло значительную роль в процессе обучения и сдачи, за день перед сдачей в ГАИ большая часть группы(бабы) верещали, что до сих пор даже не понимают, как и зачем передачи переключать, это спустя 50 часов практики, ну и не сдали все они короче, из всей группы сдали только двое
В общем не получилось сдать. К сожалению. Учился на гранте, сдавал на фабии. Сравнивать их, конечно, такое себе дело, но как пользоваться ебучими зеркалами на фабии? Ни рычажков, нихера нет. В итоге слился в самом начале, я даже не понял, как мне колеса в зеркале увидеть
>>5787363 Почему поменяли машину? Зеркала там, скорее всего, с электроприводом. Да и вообще, новая тачка, ты не обязан знать все её органы управления. Я думаю, даже если бы ты мента спросил где и как в ЭТОЙ машине регулировать зеркала, он бы тебя нахуй не послал. Ну а вообще, удачи тебе на втором экзамене, анончик. У меня через полторы недели третий.
Сап, автач, есть один уёбанный тротуар... Недавно рядом с ним проезжую часть подчинили, а тротуар так и остался уёбанным - в итоге он на всем протяжении либо на уровне с проезжей, либо ниже. Разделяющий бордюр местами еле еле проглядывается,местами вообще нет. Алсо пешики там никогда не ходят, тачки постоянно паркуются. Так вот - на такую хуйню можно заезжать на экзамене?
>>5787371 Потому что нас так учили, мне нужно было с обоих сторон контролировать ситуацию, а в итоге ничего не увидел, ехал банально в слепую. Ну как итог минус конус
>>5787399 Спасибо друг, тебе тоже удачи. Кстати, я у мента так и спросил, мол как зеркало опустить? Он говорит, тип ты не наглей, мол там все видно. А там по мимо основного ещё два, одно смотрит якобы вниз(над основным), а другое зеркало снизу основного. Я даже понять не успел для чего оно. А почему сменили машину - вопрос философский, ибо я уже привык, что в любой момент могу поменять зеркало под себя
Можете порекомендовать какую-нибудь частную контору с заведомо толковым инструктором в Москве? Поясню: в обычной автошколе, когда у курсантов обучение сопряжено со сдачей экзаменов в гаёвне, инструкторы учат на отъебись. У меня в своё время параллельно со школьным инструктором ещё было несколько занятий с отдельным частником, который действительно объяснял матчасть гораздо лучше, чем автошкольный. Проблема в том, что это было 13 лет назад, и тогда для меня его подыскал бытя.
И вот, я сейчас конечно погуглил, когда сформировалась нужда, но как отфильтровать нормальную контору из всего множества? Я сам в другом городе, так что не могу приехать-посмотреть-оценить.
>>5785479 Если ты с первого раза поехал левые повороты делать и заглох только один раз, то проблем ни с вождение, ни со сдачей экзамена у тебя точно не будет.
>>5780046 Я когда наклеил значок ! спереди и сзади машины, то заметил, как начали чаще обгонять и вообще много охуевать, даже бибикать. Но, стоит отметить, есть и те, кто напротив помогал (пропускал, останавливался и помогал выехать).
>>5787788 Год ездил с восклицательными знаками впереди и сзади. Только один раз подпивас на старом внедорожнике ухмыляясь мне в лицом залез передо мной в наглую. А так ниразу не было проблем и каких-то доёбов. Скорее наоборот держались подальше от меня или пропускали где-то.
Я правда тогда 32-летних бородатый дядька весом за сотню, может поэтому. Хз.
>>5787871 Я тебе больше скажу, что с первого раза из 15 человек сдали только 2. И то не знаю, чисто ли там было, или нет. Так что не учили нас вообще. Инструктор на площадке начинал смотреть сериал, пока мы катались. Итог - куча ошибок, о которых я даже не знал
>>5787932 Блядь. Инструктор нихуя не делает и получает за это баблос. Вам в голову не приходило, что вы платите за нихуя и это отличный повод пойти к руководству этой самой автошколы?
>>5788076 Не знаю, у нас группа такая, можно сказать терпил. Он всех очень запугал, и поставил сразу же в такое положение, что никто ему даже перечить не мог. Он мог спокойно и на старших матом поливать, и на малых 17летних
>>5788250 Ага, только он из стороны в сторону метался, то сидит и нихера не делает, ему пох ваще как ты там встаёшь, то по малейшим прокол материт тебя на всю тачку, мол 2 месяца ездим, а ты такой тупой и ваще вы бездари тут все. Ужас, в общем
>>5787788 >>5787820 Мне инструктор сказал не вешать эту хуйню, потому что за человека считать не будут. Типо у него тянка выпускница как сначала, так сразу исполнения в её сторону прекратились. Говорит купи знак на присосках и на заднюю полку положи, если остановят, говори мол извините, отпало на кочке.
Котаны, а есть игрушка какая-нибудь чтобы генерились процедурно дороги и ты бы ездил запоминая хитровыебанные случаи (ну и чтобы твое поведение отслеживалось и тебе говорили по актуальному пдд прав-не прав). Можно чтобы платная даже
Речь сейчас только про знаки и разметку, ясенхуй что научиться правильно жать педали ты так не научишься
>>5788307 Год со знаком катаюсь, бибикали всего 2 раза, несколько косых взглядов, каких-то исполнений я не заметил, разве что иногда некоторые водятлы дистанцию ебанутую соблюдают за мной, но на это даже плюс.
Пиздец, как выяснилось мент мне специально завалил экзамен и инструктор тоже так считает, который при этом нихуя не говорил и не предъявлял, когда мент мне выставлял оценки. Как же всё это уже заебло.
Если вам не предлагают страховку в школе - есть вероятность что школа зашкваренная у гайцов и с нее не берут, это точная инфа. А вот по каким критериям искать норм школу? Я учился в хайповой которая срет в инсте, везде реклама, оказалась зашкваренной в общем
>>5787820 >>5788307 Получил права в ноябре 19, бибику купил летом 20. Дал себе установку проездить как положено два года со знаком начиная с момента начала реального вождения и вот уже 16 месяцев катаюсь. Сначала это было как реальная просьба остерегаться чайника, сейчас скорее потому что так надо. Езжу нормально, но затупы иногда все равно бывают. Решил не заниматься самоунижением с поклейкой кучи наклеек, одной достаточно.
>>5789793 Сколь бедна световая индикация, доступная гражданскому водителю, столь же и богата статичная-цветовая. Точнее не просто богата, а перегружена. Ладно у, ладно восклицательный знак, буква ш. Так ведь кажды новорит наклеить какую-нибудь ебучую отсебятину, туфельку в треугольнике, "ребенок за рулем", "мотоциклист за рулем", "танкист за рулем", "лгбтк+ активист за рулем" что сознание просто забивает хуй и блокирует очередной наклеенный высер.
1. Допустим я еду на 3 передаче, и тут мне нужно тормозить на светофоре. Я отпускаю газ, притормаживаю и одновременно жму на сцепление. - мне нужно рычаг переводить сначала на вторую, потом на первую? Или держа на сцеплении сразу на первую, или на нейтраль?
>>5789879 Если светофор близко, то тормозишь на врубленной 3-й, пока обороты позволяют, потом скидывешь на нейтралку и докатываешься так. Сцепление выжатым есть смысл держать только перед резким манявром из стоячего положения.
>>5789891 >Сцепление выжатым есть смысл держать только перед резким манявром из стоячего положения. Выжимаю сцепление в любой непонятной ситуации, кроме очевидных светофоров. Подводных нет, на выжимной похуй.
Ебать дебил. Эта наклейка ШИН. Я 7 лет с этой пушкой катаюсь, сракую, как поехавший и творю хуйню, троля окружающих. Ну а если вдруг случайно затупил, ну так я ж "чайник", не видите что-ли. Я её вообще отдирать не буду никогда.
>>5790030 >Выжимаю сцепление в любой непонятной ситуации и зря, с выжатым сцеплением в случае экстренного торможения на скользкой дороге ты намного легче уйдешь в занос. я раньше тоже так делал, пока не переучил себя выжимать сцепление только при полной остановке и при переключении передач
Чики двощ, а подскажи плс свидетельство о профессии водителя при подаче заявления остается в ГИБДД или возвращается на руки? А то хочу через другое ГИБДД сдавать и не пойму мне надо его забрать или я его проебал вообще.
>>5790060 >с выжатым сцеплением в случае экстренного торможения на скользкой дороге ты намного легче уйдешь в занос Ебать я тупой. Объясните физику этого процесса. Почему при выжатом сцеплении машину занесёт? Какая разница, колёса как ехали так и едут, просто я не могу нажать на газ и ускориться с выжатым сцеплением. Да и если дорога скользкая, то хоть на первой скорости её занесёт, что даст выжал я сцепление или нет.
>>5790278 когда выжато сцепление, отсутствует торможение двигателем и твоя тарантайка просто катится по инерции как телега, при подсоединенном двигателе же она быстрее замедляется и меньше реагирует на инерцию
>>5790278 >>5790060 Занос будет, если ты выжал сцепление, переключился на передачу пониже и отпустил без подгазовки. Так как за время выжима сцепления обороты двигателя успеют упасть и будут ниже оборотов первичного вала двигателя, при отпускании сцепления произойдёт резкое падение оборотов на первичном валу и на колесах, собственно. На заднеприводном это будет занос (как будто ручника дернул), на переднеприводном - резкий снос.
>>5790291 того блядь. торможения двигателем не будет, колеса будут в свободном вращении без связки с двигателем и все усилие ложится на тормозную систему. представь себе ситуацию - ты едешь на трассе и вдруг резко попадаешь на мокрую дорогу. тебе нужно сбавить скорость 1. ты выжимаешь бессмысленно сцепление и тормозишь педалью, тупо зажимаешь по очереди две педали как перед светофором. 2. плавно опускаешь педаль газа, автомобиль замедляется и ты притормаживаешь педалью тормоза до канфортных 70-80. не трогая сцепление вообще. я это к чему - сцепление по-чайниковски выжимать в любой непонятный момент может быть опасно. >>5790457 >Занос будет, если ты выжал сцепление, переключился на передачу пониже и отпустил без подгазовки. не факт. если с 5-й на 2-ю, то да. если с 5-й на 4-ю, то вряд ли.
>>5790457 >>5790291 вот тут смотрите охуенный пример как водятел сразу резко жмет джве педали сцепления и тормоз и уходит в занос на ровном месте >>5789334 → четвертое видео кароче, сцепление выжимать - только при переключении передач и перед полной остановкой. это я для себя усвоил за все время езды на классике на летней резине зимой еще 15 лет назад.
>>5791001 Ее не полностью отменили, а сделали "либо отдельная площадка, либо выполнение упражнений площадки в городе", по выбору инспектора. Посмотри на ютубе видосы сдачи из недавних.
>>5789879 > Или держа на сцеплении сразу на первую, или на нейтраль? Вообще это, но насколько я знаю, на западе могут въебать, в Британии, например, это считается за езду накатом, aka coasting
>>5790188 Оригиналы справки и свидительства отдают обратно. Их собственно никогда и не забирают, просто их забирают проверить по базам АШ перед выдачей ВУ.
ну что антоши, с первого раза сдал,хотя экзамен достаточно пиздецовый был. Удачи всем текущим и будущим заседателям этого треда, и помните - с одностороннего движения поворот налево осуществляется с крайнего левого положения передо мной так два чела проебали
>>5791655 У меня в городе с этим был связан один рофлан. Есть у нас одна односторонняя улочка, у которой знак "конец одностороннего движения" стоит метров за пятнадцать до ближайшего перекрестка. С одной стороны, все очевидно, одностороннее движение кончилось, поворачивай налево с правой полосы. Но некоторые инспекторы считали, что одностороннее движение продолжается и за знаком до самого перекрестка, ведь ГОСТы допускают такую установку знака. Так что тут тоже надо понимать что происходит и в случае чего, быть готовым начать мошнить
>>5790282 >3. Затормозил. словил столб. Блять ну как сука можно тормозить на нейтрали? Я понимаю там 20-30км/ч еще куда не шло. В повороте ты тоже нейтраль включаешь?
>>5790282 Не слушай этого. 1. Отпустил газ 2. Включил европу плюс или еще какую хуйню 3. Открываешь окно. 4. Орешь "Флэщбекс оф ау мемори, зэ тайм из май энеми!". 5. Если все разбежались по обочинам в ахуе, то проезжаешь на красный. 6. Если нет, то тормозишь. 7. Когда скорость падает до околопешеходной, выжимаешь сцепление. 7. Когда шаха останавливается, ставишь на нейтраль и отпускаешь сцепление. Или держишь сцепление, переключаешь на первую и ждешь.
Снова 7.Со временем научишься ловить момент, когда нужно выжимать сцепление, по сочетанию скорости и вибрации ануса. Главное не таращиться на тахометр, а то пропустишь интересный пост в телеграме. За рулем нужно в смартфон смотреть, а не на тахометр.
Это пиздец анонсы. Сегодня позвонили из автошкилы, сказали в эту субботу будет пересдача. А ещё типо мой инструктор сдох от ковида, вот тебе номер другого, но у него нет свободного времени на твои допы, так что сасай кудасай. И как я сдавать буду?
>>5791857 > тысячи предложений от инструкторов частников, по доступным ценам. Не в моём Зажопинске. Тут их вообще нет. Я уже посмотрел везде, где только можно.
Сейчас ездил с инструктором доп, он сказал о нововведении. Цитирую: «Первый раз в истории человечества ввели помощь ученикам. Теперь на площадке не нужны поворотники. Просто включаешь аварийку и с ней катаешься, делаешь упражнения. Перед выездом в город выключаешь и дальше отъезжаешь с левым поворотником и двигаешь в город.» Такие дела, ананасы. Сильно это положение дел не изменит, но всё-таки.
>>5791902 Чё? у меня на площадке не требовали поворотники типо это закрытая территория или что то такое, а вот на самом экзамене я узнал, что можно скорость превысить в пределах 5 кмч т.к. кандидат в водители еще не может ровно держать скорость,смотреть на дорогу и спидометр
>>5791932 Поворотник - это важно, анон. Представь, ты на пустой улице в полуночном мраке решаешь заехать в какой-то двор поссать, не включаешь поворотник, не спеша начинаешь елозить рулем, и тут упоротый байкер на скорости 180 появляется на горизонте светящейся точкой, а через секунду въебывается тебе в бочину.
А тебе только что за рубль отпидорили воском тачку, считай рубль на ветер.
Или решаешь ты с внутренней полосы кольца резко на съезд свалить, потому что вспомнил, что тебе на эту улицу. Не делать же барину еще один круг. На внешней полосе никого нет, за тобой плетется гнилой Х5 с наклейкой "Зато в кредит".
Включаешь поворотник и валишь напролом. И тут из Х5, который одновременно с тобой сделал то же самое, высовывается жлоб, резко тормозит и начинает орать пискляво: -- Сука такая, сука! Меррррзавец! Права купил в галантерейной лавке? Отец твой тебя под кирпичом зачал, и родился ты в скорой помощи, когда она по обочине объезжала.
Если не включишь, он в тебя въебется, и придется эту галиматью слушать еще целый час.
Про парковки я и не говорю - там всякое случается. В другой раз расскажу, не сегодня.
Блядь как же у меня горит с этих поворотников при повороте на право (когда вся правая сторона за поворотом занята припаркованными тачками). У меня руки заплетаются крутить руль на право, мигать на право и сразу на лево!!! Еще и стал путать передачи на четвертом занятии, первую с третьей, от сресса, пиздец в ступор впадаю
>>5792091 > При повороте руля выставляешь пальцы, поднимаешь рычажок вверх - включаешь левый поворотник Прулееб, ты? Я узнал тебя по твоим шизоидные направлениям рычага повороников при левом повороте
Сдал наконец-то, с 5 раза. На площадке заглох дважды побросом сцепления и один раз воткнул заднюю с невыжатым сцеплениемлол блять, т.е. три балла нахватал, но это ладно.
>>5792328 город маленький, 200к рыл, мест где по тупому поставлены знаки/хуёвая разметка почти нет, но местные всё равно умудряются постоянно въёбываться друг в друга. Сдавал на механику, благодаря чему несколько раз цеплял своим ботинком хуйню над педалью сцепления и два раза выехал с пробуксовкой.
>>5792090 просто заезжай медленнее, как будто ты заехал парковаться, а потом сразу выезжать. Алсо если ты на четвертом занятии нервничаешь это хуйня, я на четвертом занятии первый раз в город выехал и раз 5 минимум заглох и ездил как полнейший овощ. >>5792331 от гаи/школы/аллаха зависит. Мне вот говорили, что у нас экзамены обычно раз в месяц.
>>5792420 Я не понимаю, внимательно прочитать что я написал нельзя? Минимальный интервал, т.е. по закону ты не можешь сдавать раньше чем он пройдет. Позже - можешь.
Олсо в своем ДС2 я сдавал с перерывами: несдача, 1 месяц, несдача, 1 неделя, сдал. С автошколой, да.
В августе откатал полугодовую эпопею с получением прав, поначалу ездить самому было страшно, но после первого ДТП стало резко похуй, теперь катаюсь на расслабоне. Не ссыте, аноны, всё у вас получится, не с первого раза, но получится. Всем добра и удачи на экзаменах
>>5792657 > Частные справки (контора с лицензией) принимают в Гибдд? А то отучусь, а к экзамен фиг. А медкомиссии делают и государственные учреждения? Я делал справки из нарко и психдиспансеров, с ними сделал медкомиссию в частной конторе, никаких проблем не возникло
Вот это >>5792733 двачую неистово. Я лютый прокорстинатор. В итоге за последние 2 дня перед сдачей выдрочил через приложение, не подходя до этого к ПДД вообще. Сдал тест за полторы минуты без единой ошибки. Я ещё в тетрадке отдельно отмечал билеты, где у меня трудности и дрочил их отдельно и почаще. Легче простого. Просто задрачивай и весь секрет.
>>5792712 Дрочишь сначала все билеты, потом т.н. марафон, т.е. все 800 вопросов, несколько раз, профит. На понимание похуй, само приходит ближе к сдаче как раз.
>>5792712 Все кроме тотальных забивателей задрачивают. От себя порекомендую сначала прорешать марафон, кидая в избранное вопросы, где не был уверен (независимо от того правильно ответил или нет) и потом прорешивать лишь свои ошибки и избранное.
В общем работаю 5-дневку(8-17), иногда сб(с 6 до 12). Даже не понимаю, как выкраивать время под занятия? На что обратить внимание при выборе автошколы?
>>5792888 > В общем работаю 5-дневку(8-17), иногда сб(с 6 до 12). > Даже не понимаю, как выкраивать время под занятия? Спрашивай в автошколе, в нормальных обычно есть вечерние группы, группы выходного дня и дистанционные. А вообще на твою посещаемость всем должно быть похуй, главное предупредить препода о своём отсутствии. И на контрольные ходить, на вопросы из билетов отвечать без ошибок. Тащемта я в своей не был на половине занятий и ни на одной контрольной, потому что мне вождение поставили на это же время. Но внутренний экзамен 80 вопросов сдал без ошибок с первого раза.
>>5792902 > >похуй > А часы теории как проставляют? Без задней мысли. У нас так было: Договариваешься с преподом, узнаешь какие темы проходили, самостоятельно изучаешь, приходишь на контрольную и отвечаешь на все билетные вопросы по теме без ошибок. Всё, профит. Но лучше хоть иногда появляться на занятиях, это да.
>>5793129 Я курсы первой помощи от школы проходил не авто, а средней школы, там только искусственному дыханию нормально учили, да и то я наверное сейчас не смогу сделать
Лол, сходил я в одну платную мед.комиссию, где справку вместе с психиатром и наркологом выдают(ЯКОБЫ). При первичном получении. На деле завернули за справками в ПНД по регистрации. Не наёбешь.
>>5793189 Почему именно там проходил? Как на вопросы врача отвечал? Мне например с ходу про армию, проживание, работу...ну чтобы докапаться было за что отфутболить.
>>5793192 АШ дала рекламку мол скидка, я и пошел туда. Хз, всё нормально было, поспрашивали чо да как с болезнями и жалобами, проверили экг и зрение, полазали минут 10-15 в компе (а может и звонили куда, из кабинета выгнали, сказали подождать). Всё вежливо и недорого, я доволен остался.
Когда мне было 15 лет и я ходил в автошколу, автоинструктор всё время как бы невзначай крутился возле моего автомобиля и всё спрашивал, что ты там не трогаешься, что с тобой? первый раз я не ответил так он начал ломиться в дверь и орать что ты там заглох, что с тобой? начал материться и говорил что вобще мне часы практики не засчитает, алсо, автоинструктор ругался если я поворачивал и не включал поворотник, причём не просто в конце поворота, а непосредственно перед началом манёвра, мотивировал это тем, что нарушаю, и сам потом мне говорил: вот я манёвр начну и включаю поворотник, и ты так делай! однажды я за руль сел и слышу, автоинструктор где то у автомобиля встал в отдалении, ну я практику откатал, автомобиль заглушил, и на пол на карачики присел, а там посадка очень высокая снизу у автомобиля, ну я под машину смотрю, а там автоинструктор на карачиках сидит, и мне говорит: ты чё? ебанутый? чё ты там делаешь? автоинструктор кстати всё время какие-то ПДД читает, чтобы практики проводить часто, проводит по 5 практик в день, а потом говорит, что у автомобиля двигатель жжёт, и ещё глохнет он. пиздец короче! реальная история. я не ГАИшник
Сап Ануннаки. У меня завтра экзамен, а сегодня весь день снег валит, ночью возможно ещё подморозит. Но ездить я учился, ещё когда было тепло. Помогите советом мудрым, как не обосраться и не намотаться на столб.
>>5793586 недавно сдал если чё, на экзамене немного снега было, под конец началась вьюга. 1.Вероятность намотки минимальная - ты же скорее всего сдаёшь на нормальной тачке, а не жигуле, да и гаец если что сам затормозит.
2.Разметку по идее будет видно, но если её занесёт - то считай её нет а вот знаки всё ещё есть. Хотя если например 4ёх полосная дорога, по две полосы в обоих направлениях, то там 99.9% есть сплошная. Если хуёво, но всё же видно стоп линию на перекрёстке со знаком STOP, то остановись и перед ней, и перед пересечением.
3. При повороте на перекрёстке можно ориентироваться на следы колёс от других тачек и НЕ ехать как они, а по правильной траектории
>>5793171 Хз, я пришел в частную контору, там было 2 врача всего, один из которых спросил про военник/приписное и выдали справку. Все заняло 5 минут. Права получил.
>>5793171 Ходил за справкой в контору по рекомендации школы. Там минимальный ценник и все врачи. Получение справки заняло 10 минут. 5 из них - подписание договоров и оплата, 2 - разговор с врачом и ответ на вопросы о жалобах, 3 - сборы и уебывание из конторы. Они даже про службу в армии/приписные и прочие учеты не спросили ничего.
>>5793586 Учился летом/осенью заболел ковидом и проебался по времени и вот сдал со второго раза когда все снегом уже замело. Показалось езда зимой проще, разметки нет, тошнишь 30-40 км в час одному чуваку неуверенное вождение поставили из-за того что ехал 30, когда можно было 60, около 30 минут заняла вся сдача.
>>5793758 >одному чуваку неуверенное вождение поставили из-за того что ехал 30, когда можно было 60 Во время моей первой сдачи было в сухую погоду без снега.
Ну короче сдавал сегодня третий раз. Начал с города, все проехал без единого штрафного балла, оставалось только развернуться на перекрёстке, где встречку отрезает светофор, проехать 200 метров и выполнить упражнения на площадке. Манёвр я завершал на красный сигнал и не заметил, вот вообще не видел пешехода, который ступил слева от меня не проезжую часть. Было уже темно, этот пидор в темной одежде и блядь в 4х полосах от меня. Ну ёбаный в рот, а.
>>5793684 И чего, плохие машины что ли? Руль легкий, движок тянет, обзорность на уровне, особенно в пидоре, так что не надо тут >>5793707 Мои поздравления, анонче
>>5793999 Нам-то не гони Ездил я на жигуле без сцепления, где передачи надо было включать с перегазовками и двойным выжимом, в АШ/ГАИ настолько удроченых машин нет
>>5793952 Да, говно ватное. Чуть на педаль надавил самую малость - оно уже вперед уебало и инспектор получив по затылку подголовником уже рисует крестик в протоколе.
Через полторы недели сдаю на права. Сейчас масочный режим, поэтому планирую прийти к гайцу в маске пикрил. Как думаете, каковы мои успехи сдать с первогораза? Или лучше уже после экзамена в ней кататься и выходить в люди?
>>5791928 > 5 кмч т.к. кандидат в водители еще не может ровно держать скорость,смотреть на дорогу и спидометр От гаишника завит. Некоторые разрешают немного превышать, например, когда ты едешь 22, вместо положенных 20, но другой может точно в такой же ситуации в залупу уйти, где больше 20 - сращу превышение и пиздуй на пересдачу.
А когда следует прям железно понижать передачу? Скоро экзамен, а я частенько ебошу на 3-ей, а потом слышу, мол, давай разворотик ебани, и я, естественно, газую с тормоза сразу на третей и глохну нахуй, пока водятлы ссади меня матерят про себя.
Получил права (сдавал сам), но чет чувствую, что иногда туплю и это немного напрягает меня. Например еду по двух полосной дороге (1 полоса на направление), впереди стоит машина, пускай не по правилам, но чтобы ее объехать, мне нужно выехать левее и как бы левые колеса пересекут сплошную или допустим пунктирную, но навстречу-то едут машины и получается я им как бы мешаю... Собственно как быть в таких случаях? Остановится и пропустить полностью поток встречки и только тогда выруливать или же лезть внагную и не переживать особо? Полосы как правило там относительно широкие, 1.5-1,7 машины точно входят на каждую полосу.
Но однажды я так сделал на узкой дороге, где помешалось от силы 1.1-1.2 машины и вот там уже водитель проезжавшей навстречу мне машине ругнулся.
Бывает что машина стоит так, что на пол направления, вот тогда понятно, что остановиться и пропустить встречку. Но когда водила вроде и съехал и оставил только колеса левые на проезжей части, вот тогда у меня и возникает это непонятное чувство что делать, вроде и встречке я не особо мешаю, они могут подвинуться правее если что, но и в то же время они наверное офигевают от меня... или нет?
>>5794313 Всегда надевал на экзамен и вождение только обувь с тонкой подошвой. От чего на экзаменах нередко мерз в холодный сезон дожидаясь своей очереди.
>>5794259 >и рулёжка хорошая. Ну если для тебя неинформативная - это хорошая...
А как купленные инструктора помогают? Какие у них приёмчики? Я у своего как-то постеснялся спрашивать, да и сдавать буду без бабок, это так из любопытства. Хотя уже узнал, что в нашей автошколе помогают всем с опережением и без бабок: сам уже кому-то так помогал во время занятия.
Блин в среду экзамен нв мтз82,а я так и не понял своей ошибки,вроде трогаюсь плавно но после отпускания сцепления(плавно)в конце один хер рывок,либо я долбаёб и трогаюсь с 3 либо коробка убита,инструктор говорил на 5 трогаться.
>>5794376 > А как купленные инструктора помогают? Тем что не мешают? лол >Какие у них приёмчики? Площадку могут за тебя пройти крутя пальцем куда крутить. Не дадут тебе влезть в аварийную ситуацию в городе.
>сам уже кому-то так помогал во время занятия. Чево?
>>5794365 Ну ты сама себе ответил, если полосы относительно широкие, аккуратно можешь сразу объезжать, а если узкие, то пропускай сначала встречку и потом едь сам
>>5794413 >Чево? Ну, типа, во время занятия занятия по городу еду себе, инструктор видит учебку нашей школы впереди и грит мне: "давай газу", а впереди по трассе рег. перекресток с пробкой, я нихуя не понимаю, что делать: куда газовать и зачем, ёпта, он опять: "давай газ". Дал, опередил учебку, а потом начал тормозить, чтоб сбросить скорость и тем самым пустить учебку вперед. А на перекрестке уже съебались от этой учебки подальше. Потом-то инструктор мне и объяснил, что я помогал опережение делать, чтоб гаец его автоматически засчитал той другой машине.
>>5794469 Возьми да доделай в той, ты же за него уже заплатил. Сто раз так делал, до короны у нас за один день медецину можно было и не успеть сделать.
>>5794629 Никак. Скачай приложуху какую-то. Например, Автошкола МААШ. Там видно по каким темам проебываешься. Проебался где-то смотришь видеоуроки. Ну или читаешь ПДД. Только так.
>>5794665 Дополню. Марафонцы которые просто учат билеты и пробегают их просто на автомате. Спроси любой вопрос по пдд, они сразу уходят в синий экран смерти.
>>5794809 >сдадите экзамены, зайдёте на авто.с В чем сосун? За свой бюджет ты просто купишь вещь хуже, чем рассчитывал и все. Все проблемы от твоего максимализма.
>>5794832 Ну а ты зайди-посмотри. Гольфы 2012 года за 950К и вот это всё. А покупать Полоседан не вижу смысла, можно карш брать. На рынке тупо нет хороших предложений: машины продаются древних годов выпуска с пробегами за 200, ушатанные и все равно дорого.
>>5794846 Astra K идёт за 1.4КК (лмао). Astra J начинается от 650, но в ней нет вообще ни черта лол. Ни камеры, ни парктроников, ни нормальной медиаголовы - н-ху-я.Что кстати особенно грустно с её никакой обзорностью (и моими никакими навыками).
>>5794863 >ты кино собрался снимать? Ты на подземной парковке был хоть раз? А развернуться в настоящем жилом дворе пробовал? Всякий ебучие бордюры парктроник не увидит, в отличие от камеры.
Мне кажется разумнее подождать пока кризис производства автомобилей более менее разрешится. Терзает меня только одно, прекратят ли белые автосалоны чернить как сейчас. Из-за того, что автосалоны продают авто с офигенной премией, люди лезут на вторичных рынок, там в итоге все тоже взлетело. Можно полгода-год потерпеть и найти применение 10000 долларов получше чем покупка ушатанного ведра, в которое еще вкинуть 1000-2000 надо. Автомобиль не является предметом первой необходимости и бомжешерингом можно перебиться, чтобы навык не проебать.
>>5794882 Вопрос как ты чувствуешь габариты. А тут ты просто добровольно себе прикручиваешь костыль. У меня коллега со стажем около 10 лет без парктроника не может нихуя сделать. Я нихуя его не понимаю, как так можно не чувствовать габариты. Хотя у меня только автошкольная практика. Сейчас люди не могут и в соседний район без навигатора заехать.
>>5794629 Их надо решать по темам. Так сильно проще. То есть открываешь например "медицина" и задрачиваешь. Потом "перекрестки" и так до победного. Я выучил за две ночи.
>>5794888 >рань 300к, даже тачки своей нет у гайцов, чтобы мимо школы записаться, жди больше месяца, ебать-колотить, сука! > Ну во многих городах сейчас похожая ситуация, пересдачу ждать 1-2 месяца. И есть еще особые места как ты говоришь, что без автошколы никак на экзамен не попасть. Я после окончания экзамена даже разрыдался в машине, что наконец-то этот ад закончился.
>>5794892 >бя в мухосрани, где можно на главной улице развернутсья? Не знаю, что для тебя мухосрань. В Москве хотя бы места для парковки есть нормальные с краю проезжей части. Ну в ДС самые высокие зарплаты наемной рабочей силы, страдайте хотя бы за это.
>>5794903 >гда практику завалил по ерун я ахуел, что меня инспектор пару раз спасал, я бы на его месте мне поставил пару галочек и домой отправил. Все кроме меня завалились как котята с тем же инспектором.
>>5794901 > В Москве хотя бы места для парковки есть нормальные с краю проезжей части. Это хуйня лол, туда и я заеду на глаз и зеркало. Хардмод - это ебучие дворы, в которых места на 2 машины а запарковано 15. Я так августе задом сдавал в незнакомом дворе на карше и наехал на бордюр, которые не видно ни в зеркало, ни на парктронике. Благо ничего не сломал. Вот тогда я и заценил камеры. Вождение в Москве это как с тележкой в Ашане под новый год.
>>5794809 двачую. С июля, еще перед занятиями в автошколе мониторил авито/автосру своего региона и в итоге только однажды увидел гольф 5 в базе, но с ахуенно живым кузовом, так его продали за неделю до получения прав. За 400к в хорошем состоянии только рено можно найти в любое время, остальное - единичные случаи. Алсо гольф 6 вполне реально за 600 найти, а 7 это переплата >>5794832 Живые тачки шя либо моментально скупаются, либо вообще не продаются, независимо от класса. По крайней мере в моей ситуации так
>>5794809 Ну я могу щас 400к вытащить из кармана. Любой адекватный, если можно так выразиться, таз в это впишется. Калдина там впишется, может какая-нибудь не оче хорошая альтеза. Когда я учился в автошколе мне и 50к были фантастикой.
>>5794944 Благодаря таким оптимистам, когда рынок на хаях скупают абсолютно все. Даже из трех автомобилей сваренный в 1 не проверяя лишь бы купить ведро за 500 тысяч.
>>5794881 > Автомобиль не является предметом первой необходимости Потому что ты так скозал? >и бомжешерингом можно перебиться Какой там навык если там везде автомат.
>>5794809 Все так анон, рынок ебанулся конкретно. Искали корешу 110ю Ладу, после продажи Шарика брали за 20к год назад, продали за 51к месяц назад - за 80-90к сплошные дрова, это просто пиздец. С горем пополам нашли в области через знакомых почти живую за 50к, теперь перебираем потихоньку, сегодня варить должны
>>5795051 Да пиздос. За 300+к вообще ничего нет. Смотрю авиту - там только объявления от салонов с удроченными не битыминекрашенными. Ради интереса пару логанов посмотрел - даже на мой дилетантский взгляд машины умотаны в хлам. Но красивые и надраенные. Где диды с ласточками с 40к пробегом? У кого перекупы покупают машины, если повсюду только перекупы?
>>5795291 В ДС большинство авто нижнего сегмента из регионов. Полагаю из-под такси. В базах такие не значатся, так как таксовали без лицензии, уровня довезти от станции до пгт. Пробег разумеется смотан, один- два собственника, иногда даже без дтп по базам опять же. Перекуры охамели настолько что даже не пригоняют их в город. В обьяве стоит Москва, а осмотр в деревне Угрюмые Барыги под Муромом, налево после болота, там ещё труп бобра у ёлки, найдете в общем.
Сап анончики, собираюсь в ближайшее время оформить скип 2 курса своего говновуза (19лвл) и получить права категории C, но есть проблема - мне так или иначе точно придётся проебать год в армейке. Есть ли возможность получить права за счёт государства перед армией? Между призывами записаться в ДОСААФ? Или меня нахуй пошлют? И ещё, категория B у меня уже есть.
>>5795732 Скажу, что тебе не обязательно бросать шарагу, учишься на С, военком дает тебя отсрачку или повестку вовсе до окончания шараги ты не увидишь. Так было у меня, так было у каждого.
>>5795777 И как по снегу? Я проебал момент осенью, теперь готовлюсь к декабрю, учитывая, как чистят у нас дороги - будет океан боли, похоже. Инструктор говорит, что зимой легче, правда. С чего? Более снисходительны инспекторы из-за условий?
>>5795763 Если не можешь сдать с первого-второго раза даже с кучей допов, то тут ничего не остается, как фармить экзамен в гаи до победного, пока просто не повезет со всеми возможными факторами, ибо тут тебе уже ничего не поможет. Мне в моей мухосрани зачли экзамен по сути просто потому что я всех заебал и они прямо сказали что видеть меня уже не хотят ставим тебе сдано и ебись как хочешь там уже сам.
>>5795732 Если попадешь в армейку в любом случае то можешь военкома слезно попросить отправить в часть, где водилой сможешь быть, там тебя на эту категорию и так должны обучить, насколько я знаю, но я лох неслуживый поэтому ошибаться могу
>>5794295 Где такую взять? Охуенно выглядит. Буду в магаз в ней ходить, чтобы малолетние фаны насруто со мной фоткаться подходили и я их за попу трогал.
>>5795732 Можешь попроситься водилой. Обучать будут. У меня друг уже с правами попал в Росгвардию, в Москву, в автобат. Сейчас уже контракт подписал. Доволен всем в принципе.
анон, где в Поребрик-виллидж учат на категорию С? гугл говорит, что ток в ДОСААФ имеет смысл, это так? есть ли варик с частным инструктором на грузовике упражняться?
inb4: A и B есть, палку дергаю без проблем, обороты жопой определяю
>>5795954 Не знаю, как с гаи, если у них машину брать то наверное можно спросить, но вообще, можешь найти частного инструктора какого с машиной на ватомате и договориться с ним о предоставлении тачки на экзамен
Очень странно практика и теория были 1 день покатался раз 3,завтра уже экзамен у них там нету чтоль определённых часов практики теории ? при заочном обучении на самоходные т.с. и как правильно тормозить сцепление и тормоз в кола жать или сначало сцепление потом уже тормозить.
>>5796002 Это японская театральная маска демона Они или Хання, сделанная вручную и на заказ. Конкретно эта стоит то ли 10, то ли 15 кексиков, что очень дохуя, ради рофла. Но сделана она явно по канонам истинного джапан стайла, то есть в зависимости от наблюдаемого ракурса маска меняет эмоцию с гнева на глубокий плач. Особенно охуенно будет смотреться с какой-нибудь Маздой 6 GH, чтоб прям тёлки боялись, а быдло текло. Ну и в любом ТЦ ты будешь в центре внимания, а уж в темноте на улице тебя и вовсе на всю жизнь запомнят. Есть еще подобные на алике, но они уже не такие красивые и мощные, зато куда дешевле.
>>5796204 Сцепление выжимаешь перед самой остановкой или при переключениях, старайся всегда тормозить без выжима сцепления. Если тебе нужно замедлиться в потоке, просто отпусти газ плавно, даже не до конца, чуть сбрось, этого обычно достаточно, если нет то полностью отпусти, если и этого мало, помогай тормозами, но не выжимай сцепу. Если тебе нужно остановится, то же самое что и выше, только когда обороты будут уже сильно низкие, можешь выжать сцепу и дожать тормозами в идеале тебе здесь надо переключиться на передачу ниже и так же дальше помогать тормозом, но мне лениво всегда этим заниматься, так что я обычно торможу до близких к холостым на передаче и потом выжимаю сцепу
>>5796570 Наоборот легче. У тебя есть неиллюзорное обоснование медленной езды для того чтобы тебе легче было следить за окружающей обстановкой и принимать решения.
>>5796615 >Или там абсолютно все развод? Скорее да. Нахуя менту напрямую подставляться под такое? >где вы искали фею Я сам сдал, но обычно это через инструкторов или знакомых делается.
>>5796915 >Нахуя менту напрямую подставляться под такое? так мент в любом случае не подставляется. ты же через посредника всегда делаешь. а вот посредник на авито может легко продвигаться
>>5797027 На чем проебался? Под снегом стертую сплошную не видно. Профит >>5796989 Потом еще можешь подать заявление в прокуратуру, что тебя обманули при даче взятки для полного рофла >>5796615 Дешевле просто ездить до победного. Мимо слоупок 90 часов наката.
>>5797041 Да нихуя не дешевле дружище, я в месяц на транспорт трачу по 50-60к. И уже полгода эту хуету сдать не смогу. Я мог уже раз 5 ебаный экзамен купить. Хуйня в том, что в ебаном Челябинске мне 4 инструктора сказали, что никто щас не берется за помощь, мол не так давно гайца набутылили
>>5797082 >Челябинске мне 4 инструктора сказали, что никто щас не берется Я понимаю твое отчаяние, сам через это прошел. Смени инструкторов например. И пройдись по своим проблемам. Я для того, чтобы сдать автошколу поменял, потому что в прошлой конченные подпивасы. Если конечно ты превышаешь скорость, не пропускаешь пешеходов и перестраиваешься в бочину соседней машины, то да. Тут хуй поможешь конечно.
>>5797137 Да не. Вообще все говорят. В челябинске не вариант. А где вообще блять можно? Тут по кд пишут о том, что с феями сдают. Где вот это происходит? Да у меня вообще пиздец анон. Мне 3 инструктора сказали что я езжу збс и должен сдавать. И каждый раз поебота какая то. Я даже вон в мск готов поехать, лишь бы сдать. сегодня я вот не сдал, потому что машина отказалась ехать на горку. ебаный гаишный логан. ручник, 2к оборотом, ПОЛНОСТЬЮ отжатая сцепа, и машина катится вниз. Кайф.
>>5797154 >па, и машина катится вниз. Кайф. У логана высоко находится точка схвата сцепления. Удовольствия от езды на этой табуретке я вообще не получал. Попробуй сдать с организованной группой и на тачке, на которой немного поездил. Много где не вариант и весьма заебное движение. У нас вообще на маршруте дохуя колец и фактически весь город это маршрут.
>>5797170 да я ездил раньше с инструктором на логане несколько раз, знаю. парковки я успел на нем сделать. тут рофл в том, что сцепа была полностью уже отжата, прям полностью
>>5797176 Ручник не держит? Рабочим тормозом надо было подстраховать. Ты пока очееди ждёшь перетри с пацанами кто как сдает. Попробуй в райцентр какой вкатиться где мрэо есть.Скажи в челябе очереди большие.
>>5797183 ручник держал, рофл в том что машина с полностью отпущенной сцепой и газом на 2-2.5к оборотом просто поехала вниз. Последовательность была такая- ставлю ручник. отпускаю тормоз, чтобы убедиться что он держит. убедился. даю газу, до 2.5к оборотов. начинаю поднимать сцепу. поднимаю. в итоге дело доходит до того, что сцепа поднята полностью. выше уже некуда, педаль в нормальном положении. на нормальной машине ты отпускаешь ручник и едешь вверх. На этой я отпустил ручник и скатился нахуй. гаец потом сказал, что лучше бы без ручника делал
>>5797203 я сам так захотел умею и так и так просто в самый первый раз тоже завалился на горке, делал тогда без ручника, и не смог нормально сцепу отжать, так как из за нервяка ноги тряслись. решил что с ручником надежнее. да собственно однохуйственно, я на допах 10/10 заезжал на таком же первом логане, что с ручником что без. конкретно этот попался какой то ебанутый, там перед мной еще два человека скатились с горки на нем же
>>5797154 >ручник, 2к оборотом, ПОЛНОСТЬЮ отжатая сцепа, и машина катится вниз Вот поэтому я с ручника на экзе даже не пытался трогаться, ну его нахуй.
>>5797041 >Дешевле просто ездить до победного. По старой, очень старой таксе мне час практики обходился 350р. Чтобы вероятность всех попыток сравнялась с "либо сдал, либо не сдал" в моей гаевне надо их осуществить 70 штук. Сколько часов наката нужно наездить до победного? Идут ли в счет часы, накатанные там, где тупо нет ментов? Или может их считать по затраченному бензину?
Сука, как меня заебала мой инструктор. Каждое занятие эта тварь начинает орать, психовать, что я делаю что-то не так нахуй. Особенно её не устраивает как я рулю. Руки перекрещивать нельзя, руль перебирать нельзя, надо рулить ебанутыми движениями, держа руки наверху посередине, я в ахуе. У кого-нибудь была такая же хуета с рулением?
>>5797727 У меня не было. Мне вообще не давали нормально базовые навыки управления автомобилем. Уже спустя 40-50 часов меня начал перучивать другой инструктор, это намного тяжелее.
>>5797727 Заметил, что женщины больше всего дрочат на положение рук на руле. Инструктаж в автошколе женщина нам проводила, заебала меня с этим "10:10". В итоге, баранку верчу правой рукой, левая лежит расслабленно на ручке. Самая удобная позиция для меня.
>>5797796 Что в этом нормального? Я регулярно езжу на батиной машине, рулю как мне удобно и ни разу не было никаких проблем, спокойно вхожу во все повороты, разворачиваюсь, так нахуя мне рулить по какой-то методичке, которая не имеет отношения к реальному вождению?
>>5798124 >В итоге, баранку верчу правой рукой, левая лежит расслабленно на ручке. Под ручкой понимается дверная ручка или дрочилка КПП и ты прулеёб? На последней руку постоянно держать вредно.
>>5797795 У нас такого понятия как маршрут никогда не было. Каждый раз мент говорит "маршрут номер 228" и начинает давать задания в разнобой. Подставы с инспектором были езжены кучу раз. Дешевле оказалось "иное"
>>5797727 та же хуйня. мне вбили эту хуйню что надо рулить правильно, я так и делаю. но иногда проще сделать как удобнее, а не как правильнее. в итоге на экзамене боюсь что мусор поставит неуверенное пользование и делаю все по учебнику, в итоге закономерно не сдаю
Кек, че делать если я могу смотреть либо на то, где какие конусы должны быть , и не чувствовать машину, либо наоборот. Чому у меня не получается все вместе? Заебала говношкола и говноинструктор тоже
>>5798407 Да тащемта тут и нет никаких секретов, просто берёшь запоминаешь путь по которому надо проехать, представляешь машину и конусы, без задней мысли прислушиваешься к вибрации и ускорению.
Ахуеть вы тут про то как вожденее сдать кумекаете, а я вообще не ебу как билеты сдавать, не могу себя заставить все это дерьмище учить, плюс эти уебанские вопросы с подвохом в каждом втором билете. Какая же их гнида составляла
>>5798431 У моего бати такой же дегенерат типа тебя на работе был, подпивас после лишения 5 раз не мог теорию пересдать, это просто признак альтернативной одаренности, смирись.
>>5798386 Мне инструктор только раз сказал, мол ты чо лалка, Доминик торенто штоле, держи двумя руками и все. Ни разу не слышал от него ничего про хват. Я вообще сперва расстроился, что дали похуиста - все время тупит в тик-токе, но нет, при этом контролирует все мои движения, и не отвлекаясь от тиктоков хуесосит или поправлет рули и педерачи, если что. Вообще, я билеты и сдал благодаря норм инструктору - я просто планомерно нарушал все правила, лол. Там же соотношение 70 на 30, 30% дерьма, которые только зазубрить и остальное вполне логичные правила, которые легко запомнить, если видеть, как это работает на практике.
>>5797727 Ни разу никто из 3х инструкторов не прикапывался к тому, что рулил одной рукой рекомендовали на экзамене двумя держаться, чтобы у инспектора лишних вопросов не было, в результате на экзе все равно забывался и рулил то одной то двумя, когда вспоминал об этом
>>5798625 >тогда Так сейчас тоже. Побаловались полгода и опять парковку, гараж, разворот в ограниченном пространстве и эстакаду делают на площадке. В Москве может и в городе делают, но у нас только так.
>>5779373 (OP) Расскажите как часто вы приходили к инструктору на практику? У моего пара свободных окон в неделю, бывает даже одно, на полтора часа и все, пиздец, как блять можно умудриться научится чему то, если у него постоянно все занято? ДС.
>>5799157 Никак. Я хуй знает, может в ДС богоизбранные живут и катают 10-15 занятий и идут на экзамен и с 3-4 попытки сдают. В нашем регионе откатывается вся программа минимум и выхлоп такой-же.
>>5799157 Нормальная школа и нормальный инструктор. Ходил по 2-3-5 раз в неделю на 2 занятия, один раз было 3 занятия. Гонял меня на трассу, километров 60 по ней проехал в темноте полной. Не сдал до сих пор, жду четвёртую попытку. На 2ой и 3ей сам себя завалил, все шансы имел. Мухосранск 300к.
Он при торможении двигателем что как вкопаный станет? Нет. В жопу ему при таком торможении может только глазоеб с 8 лет стажа влететь. Ну либо аутист с 8 летним стажем, который не может в оценку скорости/дистанции.
Он при торможении двигателем что как вкопаный станет? Нет. В жопу ему при таком торможении может только глазоеб с 8 лет стажа влететь. Ну либо аутист с 8 летним стажем, который не может в оценку скорости/дистанции.
Бросать можно всё, кроме сцепления.
(Не)адекватные инструкторы и преподы теории.
Дополнительные часы вождения на нормальных машинах.
Переживания из-за нового регламента сдачи города.
Справки 003-В/у, проезд кольцевых развязок: все здесь.
Предыдущий тред:
https://2ch.hk/au/res/5763484.html
Шапка и архив первых 30 тредов: https://controlc.com/35a25bbd