СМИ: Рабочие на космодроме «Восточный» объявили голодовку из-за долгов по зарплате
Сегодня рабочие, занятые в строительстве стартового стола космодрома «Восточный», объявили голодовку. Они потребовали погасить все долги по заработной плате.
«26 человек голодают и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже всё!» — приводит «Коммерсантъ» слова одного из голодающих.
Отмечается, что для решения проблем с невыплатами заработной платы на космодром вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов. Об этом написал в своём микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
Ну вообще охуеть. Это даже не реверс. У меня вопрос: могут ли они сами направить свою богодельню на Кремль или какой-нибудь большой город и ебануться туда или всё командуется диспетчерами с земли и нет ручного управления? Есть модуль для приземления у них там сейчас? Челнок, блядь.
>>8474644 >Отмечается, что для решения проблем с невыплатами заработной платы на космодром вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов И чо он им скажет: "Мужики, я вам зарплату привез"?
>>8474644 >Долги тянутся с января – декабря и достигают 150 тысяч рублей на человека, всего же «Стройиндустрия-С» должна рабочим около 14 миллионов рублей. Они ебанутые? Нахуй с такими работадателями дела иметь, месц нет денег, уже надо набат бить.
Аноним ID: Иван Куприянович04/04/15 Суб 10:56:33#13№8475030
Не пизди, пидоран. Завтра твой насяльника скажет тебе пососать анус вместо денег и максимум что ты сделаешь - это создашь гневный рашкапарашка-тред на пораше.
Аноним ID: Фёдор Нефёдович04/04/15 Суб 11:02:15#15№8475062
>>8475030 >бездумное чиновничье мудачье Это главная духовная скрепа России. Пусть хоть все рабочие передохнут, а уж их Путин не сдаст.
>>8475092 Там дальше еще похлеще. Заговоры пиндосов, мы не знаем на кого на самом деле работают эти рабочие, Рогозин ни варуит, сейчас он разберется со всем.
>>8474644 Владимир Владимирович совсем мягко с ними. Надо было в бетон закопать тех, кто это начал, работали как миленькие бы. Надо же, агенты пятой коллоны и на стратегические объекты попали, куда смотрит ФСБ? Не нужно ли проверить ФСБ болл тщательно?
Аноним ID: Лев Прокопович04/04/15 Суб 11:16:03#23№8475140
Я бы за такие деньги еще немножко вредил. Арматуру бы не приварил, или полторашек из-под пива в бетон напихал чтобы пустоты были. Когда после нескольких запусков это говно развалится-виновных не найдут.
>>8474963 >Кап. Рашка >Людей увольняют, они выходят от страха умереть от голода бастовать >Соц. Совок >Полки пустые, но всем похуй, никто не голодает, начали только в 90ые Собственно, вся суть. Мифы о совке полны противоречий логике, фактам, другим мифам о совке.
>>8474877 > И чо он им скажет: "Мужики, я вам зарплату привез"? Ну например так скажет:
Задержка зарплат бюджетникам: Кобзон предложил учителям Забайкалья быть терпимее и вспомнить расстрелы в годы войны Депутат Госдумы РФ от Забайкальского края Иосиф Кобзон предложил учителям проявить терпимость и не покидать классы из-за задержек зарплат, напомнив, что во время войны «учителя с классами выходили на расстрел». Интервью с депутатом опубликовано 25 марта на сайте администрации посёлка Агинское.
«Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел. Да, сейчас не война, НО ТЕРПЕТЬ НУЖНО. Должна быть какая-то терпимость общества к происходящему в стране, а стране нужно максимально заботиться о своих гражданах», — сказал Кобзон.
Аноним ID: Фёдор Нефёдович04/04/15 Суб 11:28:53#31№8475214
>>8475205 Кобзону можно верить. Он Вор. У нас таких уважают.
Кукареклы, всего одна оплошность, а вы тут развели вонь, как будто Путин лично отобрал зарплату у каждого второго жителя России. Уверен, ситуация разрешится наилучшим образом, а рабочим будет выплачена, помимо зарплаты, компенсация.
>>8475220 Да нихуя, просто это резонансный случай. ИРЛ многие строительные компании сейчас НЕ ЧУВСТВУЮТ САНКЦИЙ, ЕВПОЧЯ. Но это всё в регионах, москалям до нас дела нет. строитель-кун
>>8475030 >В полемику с ним вступил первый вице-премьер Игорь Шувалов. У правительства нет проблем с эффективным инвестированием госсредств, уверен первый вице-премьер. >Главная задача госполитики сейчас не навредить, уверен первый вице-премьер. «Не надо делать ничего, что подрывает доверие. Должно быть, скорее в деятельности правительства, регионов, законодательной власти, мегарегулятора, жесткое сито — не делай ничего такого, что может ухудшить ситуацию, подрывая доверие», — сказал Шувалов. >«Система управления, Герман Оскарович, должна быть исключительно нацелена на то, чтобы не навредить, а, наоборот, порождать большее доверие», — завершил вице-премьер свое выступление.
А пидорашки не могут просто перестать строить? Нахуй им голодовка? Подохнут/не станут способны выполнять работу - так туда новое мясо привезут, а этих выкинут.
Я не понимаю таких людей, которые вечно ноют, а сами палец о палец не ударят, чтобы хоть как-то изменить свою жизнь. Кого вы ждете? Может стоит начать с себя? Естественно, что трудности не избежать, а как наши деды войну отстояли? Только потому, что ныть им некогда было.
>>8475663 Ну как, как берёшь такой и осваиваешь. Можно, например, как сралин в своё время. Набрать конструкторов и посадить их в кресты. Если хотя выйти - путь построят ракету.
>>8474644 Да на этом космодроме вообще всё весело. Знаете с чего стройка началась? С того, что скважину для воды не в том месте пробурили, на 400 метров ошиблись. Дырку блядь в земле в указанном месте просверлить не могут, чего от них еще ждать?
>>8474644 анончики почему они выбрали самый неэффективный способ протеста. Да всем похуй а работодателю даже лучше если весь этот скот повыздыхает ибо платить ненадо. Почему бы не собраться всем 26 и не устроить голодовку директору или его выродкам? Нет бля назло всем язву желудка заработаю, вот тогда точно всю зарплату выплатят. Кста сколько они там получают мильены штоле, что не ищут новую работу с новыми условиями. Тфу на вас ебанные ватники
>>8475933 >этот скот повыздыхает и кто у нас хоть раз с голодовки сдох? хохлуха вон уж скоро год голодает >устроить голодовку директору или его выродкам много-много сгухи так что они выбрали самый громкий и эффективный вид протеста - даже на РТ попали
Прилетит Путлер в голубом вертолете и бесплатно покажет кино подпишет указ о выделении средств из бюджета на погашение выплат ЗП. И опять над ним засияет нимб и все начнут хлопать и скажут тогда - вот видите ЦАРЬ ХОРОШИЙ, БОЯРЕ ПЛОХИЕ
Схема из Пикалево
Аноним ID: Ким Сейфуллахьевич04/04/15 Суб 13:17:24#72№8476083
>>8475691 Надо было сначала вокруг космодрома тюрьму построить, загнать туда рабочих и директоров и сказать им, что если они хотят выйти - пусть построят космодром. Авось бы уже и пуляли ракетами в небо.
>>8476068 Блядь, это конечно безблагодатность, но неужели мозгов-то у них тоже совсем нет? Нахуй ебаться, нахуй жениться если с работой и деньгами полный пиздец? Это же просто здравый смысл.
https://youtu.be/LFPszxl4acQ?t=12m48s А ведь там уже выбрали ПОЛЕ для полета на марс. ВЫ ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ, НАСКОЛЬКО ВСЕ СЕРЬЕЗНО ЕСЛИ ДЛЯ ПОЛЕТОВ НА ДРУГИЕ ПЛАНЕТЫ УЖЕ ВЫБРАЛИ ПЛОЩАДКУ! СТАРТ БУДЕТ ЗДЕСЬ!!!
>>8476276 Передача, унылая калька с Дискавери, или по чем там крутят подобное. И ватники еще что-то будут верещать, что они отличаются от тупых америкосов, которым нужны только гамбургеры кока-кола и ящик.
>>8474644 >«26 человек голодают и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже всё!» — приводит «Коммерсантъ» слова одного из голодающих. >Мы понимаем, что это нехорошо, >Мы понимаем, что это нехорошо, Вот она, суть рабского менталитета. Работникам, подчеркну, РАБОТНИКАМ, а не рабам работодатель, а не барин водит по губам, самым наглейшим образом нарушая Трудовой кодекс, т.е. законодательство федерального значения. Нарушает условия трудового договора с работником. И что мы видим? Работник, используя свое законное право бастовать и требовать с работодателя то, что работодатель блять ОБЯЗАН - соблюдать ТКРФ и условия трудового договора, вместо того, чтобы говорить прямо о том, что прав он, а не работодатель, этот работник ОПРАВДЫВАЕТСЯ и извиняется, типа "ну я вот понимаю что это нехорошо, да вот кушать-то хочется, ну не стукайте, все ж мы люди...". Что это за пиздец?
>>8476288 Думаю кто то с двача взломал рт. Очень на это похоже. Зачем космонавтам голодать если их зарплаты на уровне (или даже выше) американских космонавтов
>>8476567 >пидорахия >зарплаты нет это просто отлично. видал сколько у них там этот F-22 стоит? а у нашего ваньки то ПАК ФА вдесять раз дишовле!111111111
Это как бы с их точки зрения. Не "ну я вот понимаю что это нехорошо, да вот кушать-то хочется, ну не стукайте, все ж мы люди...", а "работа конечно, ответственная, но мы вынуждены прервать её из-за задержек по зарплате". Я-то согласен, что не стоит оправдываться.
>>8476406 > при сталине такого не было Конечно не было. При сталине даже гулаговским платили.
Аноним ID: Олег Адамович04/04/15 Суб 14:33:49#102№8476650
Я считаю нужно в россиюшке выдавать не зарплату, а долг. Отработал 20 часов к примеру - получил разрешение взять кредит в банке. Кредит конечно отдавать нужно, для этого ты еще 30 часов отработал и отнес в банк бумажку от предприятия.
>>8475205 >Я обратился к учителям: надо проявлять терпимость, нельзя покидать классы, во время войны учителя вместе с классами уходили на расстрел >Завершая пресс-конференцию Иосиф Кобзон, по сложившейся уже традиции, обратился к представителям СМИ: « Помогите людям в это сложное время. Не уподобляйтесь нашим журналистам, особенно московским, не разжигайте страсти, и так наша страна живет в информационной изоляции. Вы должны помочь обывателю, объяснить, в чем мы хорошие, в чем мы плохие. Говорите с читателем языком правды». Бля, я теперь догадываюсь, от чего его на самом деле лечили в немецкой Германии.
Сегодня рабочие, занятые в строительстве стартового стола космодрома «Восточный», объявили голодовку. Они потребовали погасить все долги по заработной плате.
«26 человек голодают и порядка 100 в забастовке. Мы понимаем, что это нехорошо, но нам уже всё!» — приводит «Коммерсантъ» слова одного из голодающих.
Отмечается, что для решения проблем с невыплатами заработной платы на космодром вылетел глава Спецстроя России Александр Волосов. Об этом написал в своём микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.
http://russian.rt.com/article/83629
На стратегическом космодроме спиздили даже зарплаты рабочих.