Браузеров тред? А может лучше застрелиться? В этом тренде выясняем лучший браузер, взвешиваем плюсы и минусы и поясняем за браузеры, которыми пользуетесь.
Если исключить совсем зондированные браузеры, остаётся только ФФ и осёл, тут как бы всё ясно. Если включить зондированные, но не слишком, можно пользоваться хромом и ФФ. Всякие Васянские макстоны и пейлмуны, сливающие инфу даже не гуглу, а хз кому, сразу идут нахуй.
>>89986286 >>89986346 поясните анончики за макстон как сделать так, чтобы F3 искал сдедующий элемент? в любом другом браузере, в любом ворде, блокноте F3 работает по назначению, а в макстоне он переходит на следующую вкладку, при этом Find Next настроить нельзя
>>89986532 >новая опера умеет не жрать оперативу Сдается мне, что ты пиздишь. Все что я видел основанное на хромодвижке жрет память. В том числе и хромопера.
>>89985625 Ну я самый обычный пользователь, поэтому и пояснять буду как самый обычный пользователь. 1. ИЕ. Nuff said. Использую очень редко, для открытия каких-либо сайтов, которые ПОЧЕМУ-ТО не открываются в других. 2. Сафари. Использовал совсем недолго (полгода), но за это время - ни рыба ни мяса. Ничего откровенно плохого сказать нельзя, но и похвалить незачто. 3. Огнелис. Хороший, годный браузер, но без свистоперделок - никакой. А если начнешь ставить - то уже не остановишься. 4. Опера. Пользовался ей больше всего. Была охуительна до последних обновлений. После того как она превратилась в хром - я пересел на хром. 5. Хром. После оперы непривычно, но терпимо. Бывает, много жрет. Неудобный интерфейс. Нет заметок как в Опере (для меня большой минус).
>>89986838 https://2ch.hk/s/res/1187150.html Там ещё был предыдущий тред, где находили эти зонды. И ещё в 2013 году всё это находили, короче, отрицать зонды в хромиуме сейчас просто признак дебила.
Просто сообщу, что Maxthon после почти каждого посещенного сайта отправляет куда-то зип архивчик. В архивном тхт текст зашифрован, опция выключения "сбора инфы" никак не влияет.
>>89986977 Ты ебанутый? Хули ты ссылку на тред кидаешь, там же есть скрины и оперы новой - без зондов и айрона, а ты, ебан, такую хуйню несешь, еще и тред как пруф прикрепляешь, сам же себя обоссал в общем.
>>89986977 > ещё в 2013 году > Vivaldi появился в 2015м Ты видимо тупой. Все эти зонды основаны на safebrowsing. В Хромиуме они вшиты. Но никто не запрещает редактировать код хромиума. Вивальди вырезал safebrowsing. https://vivaldi.net/ru/blogs/entry/vivaldi-1-0-123-10
Тут и выяснять нечего. Лисичка - лучший браузер на данный момент. Перепробовал очень много браузеров, знаю о всех подводных камнях. Да, у мозиллы есть недостатки, но плюсов все таки больше, чем у любого другого браузера.
Поясните ка за гибернацию вкладок. Пользуюсь лисой, когда дрочу могу открыть и 800 вкладок, бывает браузер падает, приходиться по отдельности закрывать вкладки. Можно ли выгрузить из оперативки те вкладки, которые ещё открыты, но уже отдрочены?
>>89987792 >которые ещё открыты, но уже отдрочены Мне кажется проще создать отдельное приватное окно для порнухи и просто убить его. Дрочу на трапов так уже пару лет. Мне норм.
>>89987792 Я думаю, такая абсолютно ебучая технология будет очень вредна для ССД, но и для хардов не полезна. Дёргать с жёсткого диска данные хуёво, проще хранить в ОЗУ.
>>89988310 Какая хер разница, постоянно дёргать жёсткий диск хуёво для него. Именно поэтому в ОС добавляют кэширования, в торрент клиентах кэширование, в браузерах кэширование, везде кэширование, чтобы как можно реже работать с жёстким диском (от этого будет страдать и скорость доступа и долговечность диска).
>>89988399 Да, я не понимаю. Мне одинаково, что с поисковой строкой, что без неё. Один хрен всё пространство занимает адресная строка, экономить не на чем.
>>89988449 Копилку давно убрали. Сперва добавили панель закладок, потом менеджер закладок, потом объединили движок страницы быстрого запуска и движок закладок, теперь вот запилили боковую панель и API для нее, разработчики могут сами писать расширения для нее. На скрине у анона — одно из таких расширений, работа с закладками через API закладок. Почтовик так и не вернули. Теоретически, можно написать расширение для какого-нибудь почтового сервиса, которое бы так же висело в боковой панели.
>>89988937 Sidebar ещё до конца не сформирован, это во-первых. Во-вторых нужен энтузиазм запилить расширение на JS для него. Сейчас о боковой панели толком никто не знает кроме 1.5 анона. Когда боковая панель доберётся до Stable версии и все узнают о новой фиче, то уже будет намного больше людей, кто захочет запилить клиенты для твиттера/контакта/фейсбука/почты/рсс сбоку.
>>89987878 Этим-то она и лучше. Я, блядь, на вебкитожопере и некоторых других браузерах из-за этой неотключаемой хуйни изъёбывался, редактируя исходный код любой страницы и вставляя в неё нужную ссылку. Ибо не могу спокойно отправить адрес, ведь он сразу же, сука, отправляется прямиком к сирожкиной корпорации.
>>89989698 в таком случае ты и здесь проебался. в твоём гавне нету фавиконок закладок, когда во всех нормальных браузерах они есть >>89989634 всё также в Норвегии. боковая панель есть, экспресс-панель есть, синхронизация есть, хуй знает что вам там еще надо >>89989777 ох лол, анон
>>89989634 Я вот только одного не понимаю, как это затрагивает человека который пользуется сафари? Ну и даже если спиздили? Почему не похуй? Или от того что что-то спиздили из сафари сам сафари работать хуже стал?
>>89990175 Норм пацаны хром юзают, а не используют Мастон с тоннами настроек, боковой панелью, метро-дизайном, скинами, мышинными жестами, разделением страниц и кастомизированными UI.
Поехавший имбецил-хромог детектед. Какая нахуй тонна настроек и метро-дизайн, наркоман ёбаный? Боковая панель убирается, если чо. Твой ёбаный хром сосёт с огромнейшим проглотом божественный хуй Макстона, который из коробки умеет всё и умеет это всё охуительно быстро, быстрее даже, чем твоя мамаша бежит открывать дверь тёте Сраке.
>>89990527 Ебать ты бомбанул. Я как бы тонко намекнул, что с отношением "используй кнопочки мышкой и не выёбывайся" только на хроме и сидеть. А Макстон это настраиваемый браузер-комбайн и было бы логичней иметь горячую клавишу для Find Next.
SeaMonkey же. Для меня -охуенный комбайн, отличная альтернатива престо-опере и огнелису. Встроеные клиенты электронной почты и IRC, только торрентов не хватает. Adblock с Element Hiding Helper, Stylish и Greademonkey есть. Дизайн отдаёт ностальгией по Windows 2000/XP, что мне нравится гораздо больше, чем ебучий ФЛАТ.
С чего ты взял, что я бомбанул? Мой пукан холоднее айсберга. Тащемта вполне возможно, что такая клавиша есть, просто, например мне она нахуй не нужна и я про нее не знаю. Если бы она была мне нужна, я бы про нее знал, базарю.
>>89990798 Ты знаешь, это было около двух-трёх лет назад, она натурально начала глючить. Просто перестала работать так, как мне нужно. Возможно, это был временный баг после апдейта. Но тенденция уже прослеживалась, так что я решил начать привыкать к лисе, да так на ней и остался. Хотя опера меня устраивала всем.
Подвожу итоги треда Лучший браузер - сафари, но он доступен только для макобояр. На шиндоус версию давно забили Лучший браузер для окон - хром. Новую оперу можно запихнуть в стремящиеся, а дальше идет петушиная гвардия.
>>89991258 Opera имеет такой же API как и Chrome плюс к этому ещё имеет экспресс-панель, боковую панель, встроенные мышинные жесты, гибернацию вкладок и удобную кнопочку в правом углу для просмотра закрытых вкладок. Так чем Chrome лучше?
>>89991407 Человеческий дизайн, быстродействие. >>89991436 > нет зенмейта Зенмейт далеко не единственный способ обойти блок > НЕЛЬЗЯ ЗАКРЕПИТЬ ВКЛАДКУ Я за всю свою жизнь вкладку закреплял раза 2. Зачем эпплам запиливать говно, которым пользуется 2.5 аутиста ? > не проигрывает вебм Любишь смищные видосики с двача, быдло ?
>>89991903 > Зенмейт далеко не единственный способ обойти блок Как? Запилишь гайд, плиз, а то я бака? > Я за всю свою жизнь вкладку закреплял раза 2. Зачем эпплам запиливать говно, которым пользуется 2.5 аутиста ? Ну, ну, ну это же довольно полезная функция! > Любишь смищные видосики с двача, быдло ? Мне кун скидывает всякие вебмки, из-за которых приходится открывать фуррифокс.
>>89991988 > Как? Покупаешь, блядь, какой-нибудь дешёвый VPS-сервер с линуксом, подрубаешься к нему, устанавливаешь OpenVPN и ищешь гайды по настройке VPN-сети, которым внимательно следуешь.
Тред не читал, наверняка там кидание говном. Лучше по паре слов о минусах и плюсах браузеров, чтобы выбрать годное. Пока сам заметил только, что в мазиле отваливает флэш постоянно, хром с кучей вкладок съедает неебическое количество памяти, опера тоже самое, "осел" непривычен и кажется все время что там все дырявое и заразное.
>>89991988 >2015 >спрашивать как обойти путинский зонд Ох лол. Компьютерная грамотность во все поля >это же довольно полезная функция! Как я и говорил, для 2.5 аутистов. > Мне кун скидывает всякие вебмки Бросай такого куна
>>89985625 Плюсы: не жрет ресурсов, как сука. Довольно шустрый. Няшный внешний вид. Минусы: куча, но не столь существенны, если кроме двачей и вк, интернетом не пользуешься. И тебе не нужен миллиард вкладок, как аутисту.
Попробовал вивальди. При старте браузер долго открывался. С одной и той же открытой страницей жрет в 2,5 раза больше памяти, чем макстоун. Нет расширений (т.е. даже заблокировать рекламу из под коробки нельзя, в опере хоть руками можно было). Если картинка открыта в отдельной вкладке, то ее нельзя увеличивать колесиком и перетягивать левой кнопкой. Слишком яркие цвета, меняющиеся, как на новогодней гирлянде. Вообще довольно медленно страницы открывает. Кароч сырое говнецо.
>>89993290 > Нет расширений Есть, но ставятся пока что через пердолинг. Адблок поставить уже можно. > увеличивать колесиком Ctrl+колёсико. > перетягивать левой кнопкой Справедливости ради этого нельзя делать в любом браузере кроме Макстона. > Слишком яркие цвета Отключаемо. > Вообще довольно медленно страницы открывает. Есть такое. Пока сыро.
>>89993448 >Ctrl+колёсико. Неудобно. >Справедливости ради этого нельзя делать в любом браузере кроме Макстона. Старая опера могла, лиса с расширениями (только лиса вообще неюзабельное дно). >Отключаемо. Ок.
>>89994487 Да, но поиск оно совсем не убирает. Если ты, например, наберёшь адрес с незнакомым ему доменом первого уровня (например, .i2p), то оно просто загуглит его.
>>89985625 Много раз пытался пересесть на файрфокс, на оперу, на макстон... На опере аж два месяца просидел, но всё равно долго самого себя обманывать не получается, снова вернулся на божественный хром.
>>89995614 > Быстрый Ясно. > удобный Очень удобно без встроенных мышинных жестов. > синхронизация с телефонами-планшетами У Оперы есть. > большая библиотека расширений Опера полностью совместима со всеми расширениями Хрома плюс есть свои собственные расширения.
>браузер Претендентов двое — лиса и pale moon, по итогам победила дружба. Можно расходится, пердолики с непонятными программами для скачивания браузера идут скачивать браузер.
>>89995719 > Ясно. А у меня вот пасмурно. > У Оперы есть. Предлагаешь на телефоне с оперы мини сидеть? > Опера полностью совместима со всеми расширениями Хрома Это новая, что ли, которая на хромиуме? Шило на мыло. Тогда уж яндекс.браузер, вот он неплох.
Огнелисом пользуюсь ещё с 2009. Удобно; говорят, что без зондов, если всякой хрени(дополнений) не устанавливать. Правда оперативной памяти ест, как зараза. Школьник
>>89996015 >2015 >оперативная память Но сейчас же даже на телефонах по 8 Гб, смысл считать мегабайты? К тому же у большинства юзверей 32-битная лиса и больше 3.3 Гб она ну никак не может потреблять, а это ведь копейки.
>>89996012 Есть смысл его не обновлять никогда. Там майнер в новых версиях.
Олсо, пробовал: -Макстон: поклацал-поклацал минут пять, он упал, удолил. Китайская надежность. -Хром: прожорливая параша с зондами размером с кулак. Зашквар. Быдло не боится, тни не текут. -Лиса: была раньше одним из лучших браузеров, сейчас превратилась в разжиревшее говно. -Старая опера: заебок. На нем не посидишь уже особо. То там не работает, то сям глохнет. -Новая опера: не заебок. -Осел до 9: дно. -Осел после 8: на удивление не так уж и плохо. -Айсвизел==лис только для колясочников. -Яндекс-браузер: о боже. -Яндекс браузер 2.0 со свистелками и перделками: о боже, за что? -Пэйл Мун: тот же лис, только старый. Сейчас на нем. Всё устраивает.
В этом тренде выясняем лучший браузер, взвешиваем плюсы и минусы и поясняем за браузеры, которыми пользуетесь.