Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Чужие" Джеймса Кэмерона. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1986 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Чужими".
Кстати, и первый "Чужой" и все последующие (в особенности унылый финчеровский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда второй части) - не стоят никакого внимания.
И попробуйте только оспорить моё мнение. Я знаю, что я прав на все 100%.
>>89986565 Уёбок, ты сраниваешь триллер Чужой с приключенческим боевиком Чужие. Сравни ещё бороду и табурет. При всём уважению к Кэмерону, Чужой - первый, поэтому лучший.
>>89986565 Пну я тебя. Я бы сократил фильм минут на 10, вырезав сцену с королевой в конце. Ну оче притянуто за уши, пусть бы она взорвалась на планете, а они просто улетели. Алсо первый фильм годный. Вчера пересматривал и увидел чужого там, где раньше его не замечал. Болтается, сука, на цепях. И не видно его в упор на крупном плане. Это момент когда он сожрал техника худого.
>>89986565 Есть ещё один момент, отличающий 1 и 2 часть от 3 (да ив ообще фантастику 70-80-х годов от 90-х). Одежда. И окружение. Посмотрите, во что одеты космолётчики будущего в первых частях? Рубашки с нашивками, комбинезоны с карманами. Вокруг множество панелек, дисплеев, кнопок. И так в любом фильме. А НФ девяностых? грязные тряпки и рваные балахоны на фоне заводских свалок. Тьфу.
>>89991181 А я вот, кстати, знаю чего так дрочат некоторые на третью часть. Это унылое поколение, родившееся после в 90х, и потому первым увидевшее именно эту часть.
>>89991717 Вот в третьей-то этого как раз таки и нет. Финчер хотел одно, продюсеры другое, сценарий похабили как только могли, даже когда монтировали - разосрались. В этоге хуй что получилось.
>>89991934 А что Финчер хотел? Есть почитать? Я только про быка/собаку знаю.
Мне 3й нравится атмосферой, дождь грязь тлен уныние, полубольница/полутюрьма и хуйня собачья бегает. 1й чужой только на "земле".
Вторые хороши тем, что там идет развитие всей этой темы про чужих, после чужого хочется все больше подробностей о них, когда смотришь впервые, после это просто кемероновский пифпаф.
А мне все части доставляют. Первая нравится за свою атмосферность на ретро-футуристичном космическом корабле и чувство замкнутости. Вторая за свою боевиковую составляющую. В духе подобных боевиков тех лет, вроде "Хищника". Третья за идею закрытого отречённого общества и о том, как оно может в корне измениться. А четвёртая нравится за такого-то Ксеноморфа в обличие Рипли с частью её самосознания.
>>89992535 Я переживаю, что тот долбоеб туда может впихнуть ниндзю с йоланди, лол. А так хотелось бы посмотреть третью часть, которая будет пятой, так, как она и замысливалась по сценарию гибсона.
>>89992566 С разрывом в 15 лет между просмотрами я плохо помню когда его там показывают вообще кроме сцены вылезания пузожителя. Кстати посмотрите на его "руки". Что это за херня?
Фильм неплох, не спорю, но среди любимых фантастических у меня кроме него в фаворитах горизонт событий (редкий пример того, как было не оценило картину с потрясающей атмосферой, которую потом будут клонировать в йоба-играх. И пандорум. Динамичный, тёмный, мрачный, пиздатый
>>89993000 Охуенный момент. А еще мне люто доставил этот нытик, когда они отступали. В раж вошел, нахуй посылал и мочил их на отличненько. Жалко было его когда они его утащили. Даже не думал что изменю свое отношение к персонажу. Охуенный поворот.
Уже писал однажды. "Чужой" и "Чужие" удивляют меня проработкой ретрофутуристичного окружения. Интерьеры помещений и техники, дизайн, интерфейсы компьютеров - всё это просто охуительно сделано и ссыт на лицо всем сегодняшним высерам, способных максимум на синие голографические экранчики с бессмысленными цифрами.
>>89990493 От этого пиздец горит. От прометея блевать хотелось. КАК можно было снять такое говно с такими исходниками? Помню, как срался от первого чужого. Чего уж там, у меня практически тюльпа появилась в виде чужого, которого я до усрачки боялся. Один раз проснулся часов в 9, но из-под одеяла вылезти боялся, так как знал, что он там, и, если я шевельнусь, мне пизда. Мне было жарко, я хотел ссать, всё затекло от отсутствия движения, но я не вставал. Часов в 12 меня это заебало, и я решил рискнуть и встать с кровати, но к моему удивлению никого рядом не было: стоял лишь потный и охуевший долбоёб посреди комнаты - я.
>>89992960 Горизонт годно начинается, но вся хуйня с адом скатывает фильм в говно, это не нф, а страшилка для аутистов получилась. А вот пандорум двачую, не ожидал, что такой низкобюджетный фильм окажется настолько годным, пожалуй лучшая нф за последние годы.
>>89994511 Ну не ад, а мистическая нех. Но там вполне очевидно, что намёк именно на ад. Начало фильма пиздатое, когда отмосферу нагоняли, а потом хуета.
>>89994639 Вот тебе объяснение в духе нф: корабль выпизднуло в пятимерное пространство, человеки своими органами чувств воспринять его не смогли и поехали головой, а все остальное - последствия галлюцинаций и расстройства сознания.
>>89994076 Почему ретрофутуризм? С учетом тех лет, вполне годный футуризм. А на Ностромо даже сделали прозрачную облицрвку стен жабы показать ремонтопригодность всего. Никакого ретро, все правильно делали. Только мониторы элт не проканывают.
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Робокоп" Пауля Верхувена. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1987 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Робокопом".
Кстати, и второй "Робокоп" и все последующие (в особенности унылый падильевский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда первой части) - не стоят никакого внимания.
И попробуйте только оспорить моё мнение. Я знаю, что я прав на все 200%.
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Драйв" Николаса Рефна. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 2011 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Драйвом".
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Звездные Войны Эпиздод 5 Империя наносит ответный удар" Ирвина Кершнера. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1980 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Звездными Войнами".
Кстати, и первые "Зездные Войны" и все последующие (в особенности унылый Лукасовский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда второй части) - не стоят никакого внимания.
>>89986565 Но постер то у тебя от Чужого 2, а не от первого. Согласен с тобой, первый чужой самый-самый, ну и второй чужой хорош, остальные говно. Сняли Прометея, но он не так хорош.
Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Терминатор 2" Джеймса Кэмерона. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1991 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Чужими".
Кстати, и первый "Терминатор" и все последующие (в особенности унылый макджиевский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда второй части) - не стоят никакого внимания.
Самые охуенные, это три части, а четвертая уж подкачала. Самые любимые, это вторая и третья. Третью особенно полюбил из за разновидности ксеноморфа, аки "Runner". Да и в целом, на события богата. Вот за четвертую, можно руки отрубать. Этот Омск вообще не к месту. Прометея ждал с трепетом, но получилось очень скомкано. Не фильм, а проходняк. Серия АвП и то лучше вышла, где совместили вселенные. Но и там получился Голливудский боевик. Чужие как расходники. Если бы учли книги и фильмы, то Ксены бы устроили полноценную зерг-войну.
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Темный Рыцарь" Кристофера Нолана. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 2008 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Чужими".
Кстати, и первый "Бетмен Начало" и все последующие (в особенности унылый нолановский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда второй части) - не стоят никакого внимания.
>>89996261 Ты конечно пидар, но теминатор 2 - отличная фильма. Пресматривал недавно, смотрится очень живо, в отличие от современных боевичков с графоном.
>>89986565 Слишком страшно. Не люблю срать кирпичами, я потом начинаю бояться темноты и приходится идти в лес ночевать что бы перебороть этот страх и спать спокойно.
>>89996681 Драма там конечно довольно примитивная, но лучше так, чем высосанный из пальца бред, которым пытаются оправдать разного рода несостыковочки. А всякие боевые сцены вообще довольно современно смотрятся.
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Космическая Одиссея" Стенли Кубрика Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1968 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Одиссеей".
Кстати, и вторая "Одиссея 2010" и все последующие (в особенности унылый нолановский интерстеллар высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда первой части) - не стоят никакого внимания.
Пересмотрел вторую давеча, как оказалось ни черта почти не помнил из неё, а первую в прошлом году. Похоже, этим вечером и благодаря этому треду настало время пересмотреть третью с Тайвином.
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Парк Юрского Периода" Стивена Спилберга. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1997 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Парками".
Кстати, и второй "Парк" и все последующие (в особенности унылый джонстоновский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда первой части) - не стоят никакого внимания.
>>89986565 Два лицехвата этому рипли. Блядь, после чужого 1-2 и "The Thing" в утиных 80-х годах, годной фантастики и не выходило толком, даже при нынешнем развитии спецэффектов. После просмотра последних прометея, интерстеллара и гравитации вообще сидел пару минут молча, а в голове крутилось только "что за хуйню я только что посмотрел и зачем я потратил на это время и деньги?"
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Прометей" Ридли Скотта. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 2012 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Прометеем".
Кстати, и первый "Чужой" и все последующие (в особенности унылый кемэроновский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда первой части) - не стоят никакого внимания.
>>89997367 Сейм щит, такое впечатление, что зрителя держат за полного идиота, вселенную никто не прорабатывает, у всех одно и то же, только пихают разного рода монстров/пришельцев, нарисованных на компе и побольше взрывов в один и тот же сеттинг разрушаемых американских городов.
>>89997540 Их три части всего. Как и фильма. Очень качественно перевели на бумагу. Есть еще три книги Хищника. 2 части по фильмам, а 3 уже в Антарктике вроде.
>>89997651 >прометея, интерстеллара и гравитации >в один и тот же сеттинг разрушаемых американских городов ШТА. Это про комиксопарашу разве что справедливо сказано.
>>89997651 > у всех одно и то же Ты забыл про одинаковый "холодный" визуальный фильтр, который должен видимо, означать охуенную будущность и хайтечность кинца.
>>89986565 Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Властелин Колец Братство Кольца" Питера Джексона. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 2001 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Кольцами".
Кстати, и второй "Две Башни" и все последующие (в особенности унылый хоббитский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда первой части) - не стоят никакого внимания.
И попробуйте только оспорить моё мнение. Я знаю, что я прав на все 1488%.
>>89997845 Ну это я сильно округлил. И перечисленного смотрел интерстеллар, охуевал от тупой фабулы, мол растения хуйово растут и песок откуда-то летит, а так все норм, электричество есть, бензин тоже. А прометей я очень быстро дропнул, минут через двадцать. >>89997867 Верно подмечено.
>>89986565 >Аноны, я считаю. что лучший фантастический фильм всех времен и народов - "Матрица" Братьев Вачовски. Такая-то динамика, такой-то экшн. Фильм длится 2 с половиной часа, из которых нет ни одной минуты лишней. На мой взгляд, с 1999 года не вышло ни одного фантастического фильма, который мог бы хотя бы близко конкурировать по качеству с "Матрицами". > >Кстати, и вторая "Матрица" и все последующие (в особенности унылый анимешный высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда первой части) - не стоят никакого внимания. > >И попробуйте только оспорить моё мнение. Я знаю, что я прав на все 0%. > >Ну поезали избранных торед, сучечки :DDDDDDDD
>>89998359 Ну это явно отпадает. Сам человек не сентиментальный, но проникся историей и ношей героя. Офкос, ОМСК с черной дырой был на уровне слива, однако если опустить это, то весьма неплохой фильм. А так, в целом, на 6-7 баллов тянет однозначно.
>>89998319 Заунывная жвачка. Куча нестыковок, недоговорок и бреда, который пытаются выдать за ГЛУБИННЫЙ СМЫСЛ ТЫ ПРОСТО НЕ ПОНЯЛ БЫДЛО. Можно было вытянуть на йоба спецэффектах, но и здесь полное уныние. Рыдал ты как побитая шлюха из-за музыки и своей слабой психики, инфа 146%. Посмотри любой трагический момент в любом фильме без жалобной музыки - нихуя не почувствуешь почти.
Кстати, дабы не прослыть утенком, из относительно недавней фантастики понравился "Аватар". Там и сюжет не совсем пиздец и картинка охуенна.
>>89986565 Лох! Пидр! Первая часть лучшая!!! Вторая - экшнговно для быдла, третья - на уровне зеленого слоника, четвертая - для аутистов с майдана и членов партии Единая Россия.
Современную "фантастику" снимают для аудитории нормальных людей, чтобы они там испытывали эмоции. В то время как Илитки и Ботаники, рвали себе пердак видя фантомные несостыковки, в силу отсутствия в мозге фантазии.
Забавен тот факт, что тут любят первого чужого, в котором несостыковок еще больше.
>>90000226 Ну вот и я об этом. Пиздить авторов за фантастику из за "несостыковок", это вообще пушка. Одно дело как 4 фильм чужих, в котором фантастика вышла Трипом наркомана.
>>89998845 >Рыдал ты как побитая шлюха из-за музыки и своей слабой психики, инфа 146%. Посмотри любой трагический момент в любом фильме без жалобной музыки - нихуя не почувствуешь почти.
>>89999543 > что тут любят первого чужого, в котором несостыковок еще больше. Там интересная идея, атмосфера хай-тека выдержана охуенно, напряженный экшон и пугающие моменты, а современная фантастика для нормальных людей - обычная жвачка с обычными примитивными мотивами - любовь, смерть напарника гг, оставленная семья, его важная миссия, только в футуристическом антураже, в котором все то же самое, что и ирл, только с вундервафлями.
>>90000525 >Быдло не оценило Одному понравилось, шарящим массам нет. Это из серии: - Жру гавно, оно вкусное, вы не шарите! - Ты ебанутый? - Уебки, вы ничего не понимаете! Если еще кубик магги добавить, будет смак! - Пошел нахуй отсуда! - Да ты попробуй! - Я тебе пизды сейчас дам! - Быдло!
>>89986565 Согласен. Брал фильм в прокате на кассете, сейчас есть на винте в 1080p, недавно пересматривал с переводом Гаврилова. Чужой сначала тоже не понравился, потом заново воспринял. Смотрел и поделки про Хищника. Очень ждал Прометей - такое чувство, что наебали. Просрали гениальную идею. Облазил несколько форумов, чтобы понять, что имел в виду Рили Скотт. Черная жижа из X-Files, тупые космонавты - ученые, Шарлиз Терон задавило бубликом - лажа полная. Обещали продолжение, но если будет в таком же духе, то это будет лютый файл. Уж лучше бы Кэмерон снял , хотя Аватар полная туфта.
>>89998845 Двачую. Я вообще рыдал когда бамблби в трансформерах ноги оторвало. А в аватаре когда дерево повалили так вообще из комнаты убежал. мимо побитая шлюха
>>90002553 Ну блядь мне настолько жалко было, а кошкодевочка и рыдала еще так пронзительно. >>90002315 Я не смотрел. Вообще самый пиздец когда я фф7 проходил, после первого диска я неделю нормально спать не мог.
>>89986565 Позвольте вам не позволить считать Чужого лучшим фантастическим фильмом всех времен и народов. Возможно ваш фаворит достоин занять второе место на пьедестале, но первым по праву можно назвать лишь пикрилейтед. Ведь в отличии от Чужого, в нем нет сюжетных натяжек, зато есть следующие преимущества: 1)фапабельна главная героиня 2)полное раскрытие темы сисек 3)много пушек, перестрелок, крови и прочего экшна 4)шедевральный саундтрек 5)драматичный и даже в чем то трагический сюжет и конечно же 6)неповторимая атмосфера саспенса и обреченности.
>>90002946 Я пытался, но пиздец, слишком много драмы, я ебал. Да и с Керри же знакомился по фильмам лжец-лжец и тупой еще тупее, будучи сосницким, тяжело его в драме воспринимать. Ну и телки с крашеными в голубой цвет волосами, вы серьезно?
>>90002724 Вторая часть терминатора - лучший фантастический фильм, и вообще один из лучших фильмов. http://www.youtube.com/watch?v=3v5VDrC8ybA Не понимаю за что ак не любят третью часть чужих, по мне так она не хуже второй, и уж точно в сто раз лучше четвертой.
>>90002626 Слишком скучно, и в буквальном смысле темно, как в жопе у негра, я правда пытался полюбить блэйдранера, но кроме красивых декораций в этом фильме нихуя нет.
>>90004625 Это чувство, когда стеб и трешак почти 20-ти летней давности, зрелищней, интересней и лучше, чем вышедшая пару месяцев назад распиаренная йоба.
>>89998282 Увидели картинку с тремя звездочками, и этого хватило чтоб снаряд экспедицию хуй знает куда. Команда недисциплинированных дебилов, доверчивых к незнакомым формам жизни, как дети. Охуевший робот, которого непонятно за что убил инженер. Телка после аборта ковыляет, через пять минут бегает как сайгак. Инженеры создали людей - прошли миллионы лет- решили их уничтожить. Кто создал инженеров? Боги людей - инженеры? Легче понять символы фильма Малхолланд драйв, чем этот бред. При этом некоторые сцены, как начало фильма с жертвой, звездная карта лучше чем все остальное.
>>90004275 >низкобюджетный трэш Таким как ты я обычно рекомендую вместо того чтобы смотреть фильм просто прочитать где-нибудь про его бюджет и на этом составить о нем мнение. И время сэкономишь, и деньги.
>>90003981 Слышал такое мнение не раз, хотя сам больше люблю вторую. Смотрел в видеосалоне за рубль. Потом мы в школе еще долго говорили "trust me", "go with me if you want to live".
>>89995563 Такая же имеется, тоже за 1к ухватил. И не такая уж и дерьмовая игра, как все ноют, вполне в духе 2 части фильма безостановочный экшон, чужие отовсюду и аутентичные пухи. Можно пару вечеров понастольгировать.
Но не согласен насчёт первой части. Ты учитывай, что она в году так 1979 вышла, что просто пиздец как неплохо для тех времен. До сих пор приятно смотреть.
Наверное, это из-за чужих и прочих хищников я влюбился в старкрафт, когда с ним ознакомился. Эти миры мне чем-то похожими показались. Всю юность, в итоге, дрочился в брудвар.
>>90008213 По сегодняшним меркам даже девятый район с бюджетом в 30 миллионов считается низкобюджетным, ты давно проверял какие бюджеты у фантастических боевиков?
Добра тебе оп! Самая охуеная часть чужих. Помню на кассете у меня была просто с наипиздатишим переводом, хоть и одноголосым. Чувак Хадсона озвучил самым лучшим способом, передал его характер лучше чем все последующие. Пол царства бы отдал лишь бы вновь его посмотреть. Всё что помню, так это то, что оригинальная дорожка почему то была французская вроде как.
>>90004341 Ну что, анон. Посмотрел. Для 86-го года просто шикарные эффекты. Сюжет не высосан из пальца, интрига, мандраж и немного безумия поехавшей главное героини присутствует. Всё на уровне, всем спасибо ;3 лазанья была отличная, кстати*
Кстати, и первый "Чужой" и все последующие (в особенности унылый финчеровский высер, который уничтожил приятное впечатление от хэппи-энда второй части) - не стоят никакого внимания.
Ну поезали чужих торед, сучечки :)