Привет. В прошлый раз создал тред не в самый подходящий момент, поэтому хочу предпринять ещё одну попытку.
В сентябре я отправляюсь в путешествие на машине. Маршрут следующий: Дзержинск-Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Элиста. Ну и обратно. Хотелось бы послушать советов о том, куда стоит заехать по пути, что стоит посетить в указанных городах (кроме Дзержинска), где лучше остановиться переночевать (квартиры не предлагать), куда стоит зайти перекусить или полноценно поесть. Интересны особенности этих городов: может быть в городе есть своё фирменное блюдо или напиток (как калач в Муроме или медовуха в Суздале), может быть есть какие-то необычные памятники или здания. Убедительная просьба не говорить "тут нечего смотреть", "лучше проедь мимо" - список городов может только пополниться, но не сократиться. Надеюсь, тут найдутся люди, живущие или бывавшие в названных мной местах.
>>90105309 Из твоего маршрута был в Саранске, Пензе, Саратове и Волгограде, в последнем меня отпиздили хачи на пустом месте в центре города в какой-то кафешке
Итак, где жить... Селиться тебе в идеале нужно в центре города - он как раз старый и прикольный на холме стоит. В отель "гостиница Россия" - не селись, номера ебаные. в "гостиница Пенза" вроде лучше. Из новых отелей в Пензе в центре - heliopark residence. Ну и т.д... сам погуглишь - этих отелей сейчас как собак нерезаных.
Куда идти... куда глаза глядят. Пошироебишься по ул.Московской (типа Пензенская арбат - большая пешеходная улица), рядом набережная Суры (но она не очень - надо ремонтировать уже давно, но пока за нее не принялись). Поднимешься до памятника первопоселенцу, рядом с музеем одной картины (в простонародии - мужик с конем) - оттуда открывается хороший вид на город.
Ресторанов в Пензе - жопой жуй. Хочешь что нибудь прикольное - дуй например в ресторан "Засека", он угорает по русской кухне с какими то там эксклюзивами и ништяками (но он не в центре города). Ну и в центре заведений всяких - жопой жуй.
>>90105680 Я останавливался в хостелах. В Пензе и Саратове в одном и том же вроде - лайк назывался. >Почему не рассказываешь, если бывал там? Да особо то и рассказывать нечего, экстраординарных событий не случалось. >куда пожрат ходил? В столовках, если деньги есть то в кафешках.
>>90103563 По М5 решил ехать? В пензенской области есть вроде как музей лермонтова или село лермонотова, где его то ли похоронили то ли он родился. Дороги там хорошие. Само путешествие стоит того что бы проехаться. В волгограде мамаев курган, музеи ВОВ, статуя родины. Кстати, почему в Элисту? В сентябре еще можно к морю махнуть или в горы, в КМВ - кисловодстк хорош очень в это время и горы там очень красивые.
ночевать надо в гостинице подушка,это соотношение цены и качества,дорого базара нет,1200р сутки,но дешевле не найдёшь,это улица джангара при въезде с волгоградской стороны в город,остальные гостиницы клоповник ещё тот,дешевле нету.
сходить надо обязательно в хурул,это на улице клыкова,тебе любой покажет,даже пиздюк,и на пагоду,это в самом центре,можешь сгонять в сити чесс,это городок от времён илюмжинова,весьма лампово там для приезжих,ну в принципе всё.
машину ставить где придётся,специализированные стоянки есть конечно но они в спальных районах а если хочешь пешком погулять по городу(я тебе не советую ибо быдла просто неимоверное колличество) то машину оставляй в районе центрального рынка где народа побольше.
>>90106564 Узнал, что Элиста - единственный город в Европе (лол), в котором преобладает буддистская культура. Вот решил, что ближе в Элисту ехать, чем в Тибет. Да, в ту сторону по М5. Обратно пока не думал - может быть через Тамбов проеду.
>>90106786 Спасибо, вот такой ответ я и ожидал. Действительно благодарен тебе. А насколько далеко друг от друга основные достопримечательности расположены? Не хочется просто постоянно садиться в машину и вылезать - лучше уж пешком, если есть возможность.
>>90106160 Можешь понаехать на Чистые пруды - это недалеко от Пензы. Летом там пляжи... А счас можешь заценить многочисленные статуи. Там каждый год проходит международный симпозиум по скульптурам. Со всего света приезжают художники и ваяют йобы из разных материалов. Статуй очень много.
>>90106825 >>я бы в пензу вообще не вкатывался бы. Чому? Пиздатый город же.
>>90107113 Просто не хочется обратно через те же города ехать. Странно, в предыдущем треде мне говорили, что как раз на моём маршруте все дороги разъёбаны, а через Тамбов годная трасса. Видимо, они везде разъёбаны.
Саранск - кун, репортинг. Центр города обойдешь за час. Там неплохо, в чисто, аккуратно и все в огнях, есть что глянуть. В спальные районы даже не заезжай, там делать совершенно нечего а по ночам там опасно для жизни. Сходи в музей Эрьзи, скульптуры мне его никогда не доставляли, а вот картины Сычкова там есть стоящие. По поводу кухни. Никакой национальной кухни в городе нет, совсем. Одни сушибары, пиццерии, бургерные и прочее. Если хочешь хапнуть колорита, то езжай в районы подальше от Саранска, но я не советую, мордовский акцент никому не пожелаешь услышать.
>>90107092 Я ж писал выше - кафе в Пензе как грязи... В центре, сам понимаешь, цены как везде. Разве что одна столовая есть, я там жру часто, потому что дешевле (универ58)... А так - Лондон стрит, Саквояж, BBQ бар, клуб путешественников и т.д. и т.п. каждые 10 метров кафешки на любой вкус. От маков и kfc до разных ресторанов и кофейных.
>>90107013 город сам по себе маленький,хурул главный находиться не далеко от центра где и пагода которую надо посещать вечером(красиво очень),а вот сити чесс далековато,киллометра 4 наверное от них,так что лучше на машине,днём в город лучше не суваться так как жара неимоверная даже в сентябре,вобщем въезжай вечером в центр))),кстати если захочешь поесть то это кафе спутник с калмыцкой кухней,дешево и вкусно
>>90107473 А в чем нет то? Хорошие люди, тни охуенные, центр преобразился, город реально красивее и красивее становится. Вот бы еще набережную в центре сделали как в Спутнике - вообще было бы заебись. Ты просто обдвачевался и не замечаешь всей годноты.
есть охуенная столовая в мечети на центральном рынке. там готовят очень дешево и там очень вкусная еда. ясное дело что она мусульманская. но никто коситься не будет. раз в неделю туда заглядываю. не хачь
>>90107286 Бюджет ещё не прикидывал. Чтобы посчитать, надо сначала определиться, сколько времени я буду проводить в этих городах (от этого зависит, сколько ночей ночевать, сколько раз кушать). Транспорт - моя машина. Поеду с женой. Думаю, в июне определюсь с окончательной стоимостью поездки. Для примера - ездили в январе в Казань на две ночи, жили в центре. Ходили по городу без экскурсий, обедали в среднебюджетных кафе, один раз сходили в ресторан неплохой. В итоге со всякими сувенирами (а их что-то дохуя набралось), с бензином, с ПИВКОМ ВЕЧЕРКОМ вышло около 15к на двоих.
>>90103563 Ездил 4 раза по м4 примерно такой же по длинне маршрут, на своем ТАЗе, не спал, останавливался только на заправке, перекусить и заправиться кофем. Ну поприседать там, размять ноги. Шел 120-140. Я у мамы дальнобойщик.
>>90107352 Я сам наполовину мордвин, акцентов не испугаюсь, думаю. Неужели на весь Саранск ни одного кафе нет с интересной едой? А пиво у вас есть местое?
>>90103563 >Маршрут следующий: Дзержинск-Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Элиста. Охуенное, блять, путешествие из одной мухосрани в другую, уж лучше дома сидеть.
>>90107608 каждый день катаюсь в универчик. вижу конечн,но по сравнению например с Нижним Новгородомостровной частью как земля и да я наверно обдвачевался
>>90107334 М5 трасса годная, там основа - бетонные плиты, так что дорога весьма и весьма, если допустим сравнивать со старой М4, которая была до ее реконструкции. А вообще смотри: от элисты лучший вариант уйти на тамбов - после волгограда ехать в сторону михайловки, оттуда к борисоглебску и уже к тамбову. От тамбова самая короткая дорога к Дзержинску через шацк и муром. Так вот - дорога на участке шацк моршанск убитая шо пиздец. Плюс еще ты поедешь из дзержинска в сторону мордовии через область, на арзамас, оттуда на первомайск. Так вот - за первомайском дорога тоже убитая километров 20 будет.
ОП, в Пензе еще захуярили новую гигантскую консерваторию (а также новый драмтеатр, новый концертный зал... сейчас пилят новый цирк и реконструкцию зоопарка). Короче там стоит ЙОБА орган и периодически дают органные концерты. Можешь туда попробовать попасть. Я бы и сам хочу как нибудь туда попасть, но времени нет... да и билетя говорят как пирожки разлетаются.
>>90107839 Свое пиво варят только в одном месте - в клубе Радо. В свое время было очень неплохим местом. Но сейчас там и контингент испортился (пацаны с районов, решившие тусануть практически за копейки) и пиво испортилось в корне. Так что не советую. С общепитом в городе реально проблемы. Единственное место, которое могу посоветовать - Биг пиг. Хороший стейкбар с очень хорошим импортным пивом. Он в самом центре расположен, напротив МГУ, кек, так что не пропустишь. Я кстати сам уехал из Саранска в НиНо. Второй год уже здесь.
>>90108786 Ну до фига чего построили, строят... Так то наоборот - все средней встратости, но есть и всякие имиджевые "стройки века".
Наверху улицы Московской сейчас пилят новую йобу - Кафедральный собор. Он раньше там был, пока в 30-х его не взорвал лично товарищ Сталин. Потом там была площадь, сейчас решили собор захуярить заново по тому старому проекту. Но он еще строится.
>>90109162 Климат говёный и коммунальные службы зимой нихрена не убирают. А само город да, неплохой, дикая эклектика из стилей. В последние лет 8 вообще застройка полным ходом.
>>90104576 Живу в Астрахани, посмотреть кроме кремля и набережной особо нечего, если будешь ехать к концу мая, то ахуеешь от количества комары и сильной жары, от которой плавятся шлёпки, но всё же интереснее чем Элиста и мест в которых можно посидеть больше, отелей не мало.
>>90111201 Совершенно верно, возвращался домой ночью влетел в колдоебину погнул диск. Чужой город, темнота, хуй пойми куда ехать. Кароч я ебал волгоград.
предлагаю от всех Пенза-анонов Высказать мнение что: Пензу лучше всего проезжать на высокой скорости,не останавливаясь на светофорах,не опуская стекла.и вообще в окно смотреть не советую
>>90111616 И еще, он жутко грязный. Куча алкашей и бомжей ходят по улицам. Ебучие цыгане, которые даже в мак заходят милостыню просить. Также, не исключаю варианта, что доебаться могут на ровном месте, быдла очень много.
>>90111552 Вполне годная тема, покупаешь лодку Прогресс/Казанка я хуяришь по течения вниз. В астрахани продаешь это гавно, садишься на самолет и домой.
Посещать у нас вроде как, особо нечего. Набережная, городской парк (в котором нихуя нет кроме зашуганного медведя раз в полгода и белок, белок everywhere), ну проспект кирова - лол, местный арбат, которых в каждом городе есть. Правда, есть шанс при соответствующей удаче (выше 5) поймать random encounter'ов - некоего Константина, который кругами ходит по проспекту в области макдональдса и повторяет все движения и жесты людей, проходящих мимо (пикрелейтед); Вована, человека, который раньше за 10 рублей во все легкие орет то что его попросишь так, что на окраинах услышат. Есть еще какая-то ебанутая религиозная фанатичка, разговаривающая непонятно с кем. Встречается оче редко, но встреча с ней довольно криповая. Будет вещать тебе про горящие длани ищущих Иисуса и глаза мертвых, смотрящих на тебя сквозь грозовые облака Судного дня.
Еще Соколовая гора, там военная техника и соответствующие памятники, плюс, смотровая площадка с вполне себе заебись-видом.
Есть консерватория (интересна внешним видом, нео-готика, как никак, плюс, репертуар) и вполне достойный ТЮЗ.
Где остановиться - есть хостелы: Лайк лойс))) - от 350р за номер (с восемью таджиками) Саратовский - от 300р за номер (с восемью таджиками)
Вроде и все. Избегай заводского, лол. Насчет жить где ничего сказать не смогу,
>>90112037 Не за что. Кстати, на пересечении астраханской и большой казачьей есть ларек "33 картошки", там сэндвичи и хотдоги и все в таком духе - если будешь мимо, возьми пару сэндвичей с горчицей, они охуительны и стоят всего 55р за штуку. Про питание сказать ничего не могу, я был только в ресторане Uno Vera не надо и в кафе-ресторане Central Perk там заебок, цены в принципе приемлемые, все вкусно, только порции не такие уж и большие, плюс не знаю, будет ли тебе удобно с дороги есть именно там, поэтому пусть еще саратов-куны отпишутся.
>>90112218 Я не местный, но там дофига раз в командировке был. Обычно выбирал рандомные бары в центре - было вполне норм и очень дешево по ДСовским ценам.
>>90112581 Зелень, холмы, хачей всего 1,5 штуки увидел за весь день (ходил при этом круглые сутки без сна), парк, зоопарк. Да всем в общем-то, есть в нем что-то неуловимо приятно. Но хз, может это на контрасте с Саратовом мне так кажется.
Только вокзал какой-то ебанутый, решетки, решетки, решетки, один узкий вход и толпы бабок каких-то.
Сначала какие-то кокофутболисты там собрались, начали ныть про какую-то хуйню, малафью, один из них подошел к нам и сказал что-то вроде "Ребят, тут посоны расстроены, футбол, ну вы понимаете, лучше уйдите сейчас отсюда", без угрозы абсолютно, просто предостережение. Мы съебали, пасантре начали там все крушить (плитку разбили на фасаде, лол).
Потом цыгане какие-то ебаные начали кружиться рядом.
Ну и ближе к середине ночи появились двое гопников и оче долго доебывались, угрожали отпиздить и все в таком духе.
>>90112901 Посмотрю на буддистские постройки, внутрь зайду, если можно будет. Обязательно чай попробую калмыцкий, что-нибудь из национальной еды съем. В шахматный городок заеду. Ночевать не стану. Утром поеду из Волгограда, потом вернусь в него же.
>>90103563 >саратов Не стоит соваться в эту жопу мира, алсо запасись запасками, потому что дорога до волгоградской бетонки пиздец. Как насчитал там около 7 поколений латок.
>>90113601 Да и как может нравиться этот город, который построился от завода им. Свердлова? В который завезли биомусор жить и работать со всех деревень вблизи и лесопилок Сибири, блядь.
>>90113754 Вообще, да. Но производство, которое дало такую славу, прикрыли безвременно из-за поехавших с различными вариациями раковых опухолей.
Элиста-кун ещё раз врывается, на сей раз с небольшими пояснениями. Как и сказали выше - из главных достопримечательностей тут хурул (ул. Клыкова), пагода в центре города на площади (алсо там же памятник Ленину стоит насколько я помню) и Сити-Чесс. От себя могу добавить памятник посвящённый депортации калмыков в Сибирь, само по себе место достаточно красиво выглядит, плюс с вершины открывается хороший вид на степь. Находится недалеко от восьмого микрорайона (на котором я живу ололо диванон травля). А ещё есть парк "Дружба", тоже недалеко от центра, от пагоды езжай в сторону гостиницы, оттуда чуть дальше, если сам не допрёшь где оно находится можешь поспрашивать у людей. Вообще у нас тут много разных памятников в разных частях города, так что если тебе захочется их все осмотреть - это затянется. Город маленький, потеряться тут довольно тяжело. Тот же хурул видно из многих частей города, соответственно по нему ориентируясь можно выбраться из ебеней.
>>90113872 Ну мне нравятся люди, которые меня окружают, мне нравятся сталинки, мне нравятся уютные дворы, удобные развязки дорожные. Нравится и ездить, и пешком ходить. Я не говорю, что ты неправ, просто мне нравится, а тебе нет - это нормально
>>90113872 Блядь, добавлю, что как можно любить этот город, если учиться здесь не выйдет нормально.
Ты либо химик, либо механик. И соси хуй со своими амбициями и взглядами на жизнь.
Пиздец, это, блядь, немыслимо.
Где работать ты пойдешь на завод им. Свердлова в 65% случаев и из-за хуесоса на производстве, который решит покурить на складе, разнесет нахуй половину города.
ОП, в Волгограде забегай в планетарий, заценишь маятник Фуко. Будет время, посети зал волгоградской областной филармонии, там есть йоба орган построенный на воде.
Живу в Саратове, дороги пиздец Остановиться в Словакии можно Пожрать нормально в гранд мишеле Побродить можно на набережной, по паркам и по проспекту(где макдак, лел)
>>90103563 Оп, будешь в засратове - зайди в харатс в навигаторе поесть. Возьми харатс бургер базарю вкусный бургер - на 500 рублей обожрешься, обопьешься, попиздишь за жизнь с барменами и послушаешь пиздатую музыку
>>90114899 Блядь, да даже культурных мероприятий годных нет. Один ссаный кинотеатр на город, один театр. Таймкафе, и то, закрывается нахуй, переезжая в другой город.
>>90103563 Лол, наивный. Надеется на машине проехать по Волгограду. Не забудь запасную подвеску. Ну а по делу - потусуйся на набережной, Аллее Героев, Мамаевом Кургане, больше тут делать нечего. Пожрать - в центре кулинария Волгоград, вкусно и относительно дс вообще копейки
>>90115027 Ты просто хуесос. http://tebedam.livejournal.com/ Вот человек из Норильска (это жопа общемировой уровень экологической угрозы имеет) работает в Microsoft, пишет весьма годный блог. Живет в Канаде.
Ладно, посоны, я спать. Большое спасибо отписавшимся итт, для меня это было определенно полезно. Если будет что ещё спросить, забегу в треды городов в соке. Всем спасибо и пока.
>>90115709 да норм, но я думаю, посоны с апперката победят, все-таки себя зарекомендовали уже, контакт установили. Плюс, среди мужчин не распространено менять парикмахеров, которым они доверяют свои волосы, так что все будет заебок. Естественно, Снор-Снор тоже себе найдет определенную клиентуру, и вот тогда начнется мясо и барберский радикализм, грув-стрит хоумис и прочий ганста-щит, лол
>>90115425 Видимо, он хотел сказать, что для целеустремленного человека место проживания не является преградой. Мол, родился он в жопе, а вышел в люди. Погуглил ваш Дзержинск - Дерипаска же оттуда? Вот тебе и успех человека из Дзержинска. Так что, не расстраивайся, анон, у тебя всё впереди
Если заедешь в волгоград - во первых постарайся уехать. Из пожрать - пивная библиотека норм, на аллее героев. Бамберг неплохо, но там средний чек больше. Не останавливайся вообще ни в коем случае в красноармейском и тракторозаводском районах, в смысле там вообще всегда двигайся.
>>90103563 >1300км >на машине >путешествие >планирует за полгода Охуеть путешествие. 8 часов на мотоцикле. Путешествие блядь. Люди экспромтом в кругосветку уходят, а он эту хуйню на день путешествием назвал.
>>90104769 есть в 36 км от Волгограда на север небольшой городок Дубовка. там растет охуенный дуб которому больше 400 лет. В самом Волгограде трудно найти что то выдающееся, город то разрушен был в 40-х
ОП, а что ты в Элисте забыл? Рейтаните мою поездку, аноны. Отпуск с 16.04 по 04.05, осталось 10 дней. Есть порядка 70 т.р., сядем вдвоем с тян в машину и покатим Екб - Тольятти (техмузей возле АвтоВАЗа) - Волгоград (родственники живут) - весь южный берег Крыма вдоль. А потом обратно.
Сейчас решаем - будет останавливаться ночевать в отелях, или же палатку и спальники с собой возьмем. Спать в машине неудобно.
>>90132425 Мне твой маршрут нравится, мне тоже все говорят ехать в Крым, но я почему-то не хочу пока что. Когда начинают спрашивать, я обычно ссылаюсь на то, что не хочу паром ждать.
>>90107221 Жрать там не рекомендую. Работал в той харчевне несколько лет назад, за 1,5 мес похудел на 6 кг ибо антисанитария. Летом можешь еще нарваться на OPEN AIR на этих чистых прудах. Цены заоблачные, быдла, хачей и шлюх овердохуя.
>>90134822 Что при этих самых Чистых прудах имеется. А Подробнее про скульпртуры можешь погуглить "Скульптурный парк легенда." Шел в десятке символов Росии или еще на каком параха-чарте.
>>90134822 Алсо ЗАсека - убердорого. Рысторан для гордской ИЛИТЫ! Есть ресторан Бочка, я там кушал годовщину свадьбы, мне понравилось, оче вкусно. Можно пожрать в кинотеатре "Современник" там повсюду камеры и вероятность что тебе харкнут в тарелку или воспользуются правилом 5 секунд крайне мала.
>>90103563 Я же тебе говорил уже - заезжай в Арзамас, у нас тут дохуя церквей и духовности. Фирменное блюдо - гусь, хуле, Пушкин же в обществе "Арзамас" состоял, ел гусей. Смотреть-то есть на что, может быть, но я тут 22 года живу и мне всё уже приелось, так что - гугл в помощь. Если интересует что-то конкретное - спрашивай, я много знаю о своём городишке.
>>90137459 Лол, нигде. Это всё историческая справка, сейчас у нас уже нихуя нету - одним прошлым живём. У нас даже кафешек годных нету - молодёжь по большей части в Нижний катается на выходных, производство разваливается - грусть и тоска, словом. Единственное, что осталось - церкви и духовность, хуле. Но несмотря на это, я прожил 4 года в Питере и вернулся в свой ламповый мухосранск.
Волгоград-кун вкатывается. Когда у нас будешь, побывай в Центре, там куча разного всякого (набережная, моллы всякие, куча красивых граффити, etc.), но в другие даже не думай соваться, разве что можешь на Мамаев Курган заехать, но там ничего особенно интересного нет, если не фанат тематики. За Центром одна большая параша, можешь даже не пробовать что-то найти.
>>90139435 Где лучше всего завтракать, обедать, ужинать? Завтрак, например - какая-нибудь кулинария, обед - недорогое кафе с вкусной горячей едой, ужин - приличное заведение, но не овердорогое.
>>90139604 Другие Волгоград-куны меня могут обоссать, но есть место одно, Жар-Пицца, вроде как обычная забегаловка, но во-первых, цены низкие, во-вторых, вся еда (кроме, как ни странно, пиццы) вкусная. На 200-300 рублей можно от пуза наесться, плюс, до 12 утра там что-то типа акции, можно завтрак всякий вроде омлета купить - тоже недорого. Годится как на завтрак (как раз та акция до 12), так и на обед (супы всякие + крылышки/ножки/наггетсы прямо с плиты и прочее такое). На ужин... у нас никаких особо пристижных ресторанов нет, но если не брезгуешь горным колоритом и семейными посиделками за соседними столиками, то можешь сходить во ФрантЭль. Раз на раз не приходится, но можно прилично достойно посидеть, по цене все не особо дешевое, но и не дорогое, эдакий середнячок. Во всех планах середнячок.
>>90140574 Насчет Жар-Пиццы, там еще один минус есть - детей постоянно дохуища. Но тут уже как знаешь, если не бесят мелкие уебки, то можно их вполне удачно игнорить.
>>90140574 Большое спасибо, дружище. Реально годный ответ, ещё раз спасибо!
Ты уж прости, что я так эмоционален, просто жопа настолько горит от всяких "бля лучше вообще не едь никуда", "бля у нас тут ваще нехуй делать", "бля да где хочешь там и ешь че тупой чтоли", что от подобных твоему ответов испытываю радость. Спасибо
В прошлый раз создал тред не в самый подходящий момент, поэтому хочу предпринять ещё одну попытку.
В сентябре я отправляюсь в путешествие на машине. Маршрут следующий: Дзержинск-Саранск-Пенза-Саратов-Волгоград-Элиста. Ну и обратно.
Хотелось бы послушать советов о том, куда стоит заехать по пути, что стоит посетить в указанных городах (кроме Дзержинска), где лучше остановиться переночевать (квартиры не предлагать), куда стоит зайти перекусить или полноценно поесть. Интересны особенности этих городов: может быть в городе есть своё фирменное блюдо или напиток (как калач в Муроме или медовуха в Суздале), может быть есть какие-то необычные памятники или здания.
Убедительная просьба не говорить "тут нечего смотреть", "лучше проедь мимо" - список городов может только пополниться, но не сократиться.
Надеюсь, тут найдутся люди, живущие или бывавшие в названных мной местах.