Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вводные: гуманитариеблядь, есть опыт в работе на мелких хоз. (монастыри) + черная работа на геологоразведках, строительство метро ДС, где же еще гуманитарию работать лол - короче опыт хардмод есть, 15 млн деревянных, кв. ДС на сдачу +- 50к. Обмазался полу-высером Стерлигова, и сразу что понравилось: органика, альтернативная энергия (содержание дома, рабочий процесс). Цель: создания хозяйства, независимой жизни без работы на "дядю", наследство для след. поколений. Вопросы:
1. Земля
1) По Стерлигову и расселению мегаполисов следует, что можно получить аренду на 30-50га с/х 49 лет под копейки: закон и практика? Не легче купить за 3-4,5 ляма в Тверской, Белгородской, Рязанской, Калужской областях etc. в собственность сразу? Можно ли брать в доп. к участку земли под выпас и покос под аренду?
2) Тип: КФХ - вопрос об обязательной регистрац. КФХ как юр. лица, обходные пути прибыли-налога, строительство жил. помещения для данной категории, что лучше?
2) Сколько нужно (в площади) для содержание семьи 4 чел.: скотины (выпас + полностью свой корм), овощей (картоха, морковь, капуста, зелень, редис etc. - сколько соток на каждую культуру?), пчеловодство, возможно фрукты (яблоки то есть) + ко всему доход для покрытия расходов на электро-бензо (насос на скважину, авто, стирка).?! Как и с чего строить бизнес план?
2. Дом: сруб 2 этажа, 100-130 кв.м., печное отопление + готовка (обмазался стоувфорум, вроде решение есть), свет - свечи, по нужде электро. Сырье - разрешение у местных лесхоз на вырубку, как насчет нелегального использование лес. угодий? Водопровод - системы для уборных, мытья посуды. Стайл средневековья рассматриваю - срать в дырку, мыть посуду в тазике. стирать руками Сейчас делаю проект, общая картина есть, проблема только с водопроводом.
3. Тех. особенности: мытье скота (особенно коров), отопление хлева (нужно ли?), полив (лейка, насосные системы от скважины/колодца), вспахивание (плуг?), прочее..
4. Время: когда строить дом (зимой, летом, межсезонье?), освоение земли для культур, покупка и уход за скотиной, бурение скважины/колодца, прокладка водопровода, фундамент. Как долго можно тянуть одному и возможно ли вообще? При расширении, то есть когда есть наем. работник, будет ли хватать времени на лишние 3-4 часа в день на собственные нужды?
Намекнул жене, она вроде не против помогать по хозяйству, делать что-то для себя и на реализацию (мыловарение и прочая натур. косметика, у нее есть высшее юр. образование может помогать местным и приезжим в земельном и etc. праве)
Что вижу в целом: некое толстовсто (по Толстому то бишь), работа на семью, то что будет кормить и приносить небольшой доход, будет несколько часов (3-4) на себя, смогу ли я?! ДА! Знаю что смогу, знаю что это маня-утопия мирок, знаю что будет пот, боль и кровь (ЛОЛ), но по другому не могу (заебал ДС, заебало потреблядство и прочее...) Помоги анон, прошу, не клевещ на религиоблядство и прочий Стерлигово-высер. Просто прошу помощи от фермера, юриста, БП-выживальщика, теоретиков, бывших сосницких из бабушкиных деревень, и тех кто имел дело с крестьянским хозяйством. Подскажи чем можешь.