Саб бизач, кун 23 лвл, PM в средней компании, живу возле ДС1, населении 100к. В свободное от работы время очень люблю готовить, проходил курсы и т.д. и т.п. И вот я задумался открыть свой ларек, в формате Dark Kitchen(пандемия, цифровизация, да и ваще прикольно), хочется сделать довольно необычные блюда, в формате ирландских, гавайских сэндвичей, и конечно английских пирогов(тушеная говядиной с вустерширским соусом, итальянские мясные соски в молочном соусе) и т.д.(естественно выбрать 4-5 позиций, выдрочить их и не распыляться). Вопрос маркетинга не стоит так остро, в силу размера города и дешевизны рекламы. Но главный вопрос вот в чем: если это нравится мне, не факт что это понравится рандом-васяну на адике. Есть сомнения, что люди просто не оценят такие комплексные блюда(помню мемасы когда друганы жаловались на то что рис в ризотто не до конца готов), ведь чувакам больше заходит суши с мазиком. Если говорить про цифры, то пока ничего не считал, поэтому буду делать на ходу, то при себестоимости сендвичей в 150-200р и марже 40%, это ~280р за довольно сочный бургер(погуглите, вы поймете про что я), тогда чтобы игра стоила свеч, нужно делать 60-80 продаж в день. Подводя итог нытья: как выбрать блюда для меню чтобы они были и прикольные, чтобы их хотелось попробовать, но их сложность не отталкивала(не буду же я ходить по городу с сумкой в 50 блюд и давать на пробу) и вообще стоит ли начинать, так как такие блюда сложно найти даже в ДС1, а отсутствие конкуренции(прямой) это не очень хороший знак. Любые советы, закидывание говном будут плюсом, you wellCUM