>>90204809 Смотря для чего. Колонна годна только для производства идеально чистого спирта, благородные напитки, типа виски или коньяк, в ней не сделать.
>>90204809 Смотря чего ты хочешь добиться. Дистиллятор выдаст тебе 60%, колонна до 90% спирта. Пикрилейтед - старый суп с моим дистиллятором и продуктом. Дистиллятор -медная труба 40мм сделан обратный уклон, внутри - холодильник димрота из медной трубки 6мм. Куб - алюминиевая фляга 40л. Сейчас уже поставил в куб 4 квт тэну скорость перегонки достигает 3 л. в час. охуенно .
>>90205268 Все что перегоняется через колонну получается - спирт, разбавляешь - водка. Коньяк - это выдержанная чача, грубо говоря. Так же как виски - выдержанный брэнди.
>>90204903 Спирт же сложнее всего сделать, это лабораторный эталон, в домашних бытовых условиях его не перегнать практически. Если уж говорить о благородности, то спирт - величайший аристократ среди алкоголя самых, что ни на есть, чистых кровей. А виски - просто раскрученная быдлячья сивуха с красивой этикеточкой. Если ты на это ведёшься, значит ты плебей и быдло.
>>90205282 Конечно нахуй. Не надо этот срач разводить только. На форуме хоум дистиллер столько копий сломано на эту тему. Я строил дистиллятор по вот этой ветке http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=30079.0 >>90205294 Да, я заранее купил трубы с запасом, чтобы можно было к дистиллятору прикрутить царгу и все. Но так и не попробовал, гоню уже больше года, дистиллятор полностью устраивает.
>>90205268 Получится типа чачи. Настоишь в дубовой бочке, будет коньяк. Можно просто дубовых опилок ебануть и ультразвуковую стиральную машинку заюзать.
>>90205285 Ебать дебил. Коньяк - это и есть местячковая разновидность бренди. Бренди - виноградный спирт, а виски - злаковый (рожь, кукуруза, пшеница, всё вот это). Учи матчасть, малолетний даун.
>>90205351 Пиздец, пиздец. Свистни в хуй дурачок. Брэнди в США называется любой самогон - хоть из клубники, хоть из какашек. Зерновой брэнди выдерживается в дубе получается виски.
>>90205397 Ты явно с чем-то путаешь. Бренди испокон веков - виноградный напиток, в Коньяке бренди называется коньяк, в Гаскони - арманьяк. В основном коньяк и стал синонимом бренди, как в своё время Ксерокс стал синонимом копировального аппарата. В шутку можно и водку чайком назвать, но водка чаем от этого не станет, так что не подменяй понятия бренди и виски, почитай, погугли на эту тему.
>>90205421 Ферменты брал в магазине для самогонщиков, если у тебя в городе такого нет, заказывай на форум.хоумдистиллер там есть ветка продают ферменты. добавлял по норме Амилосубтилин - чайная ложка на 10 кг в распаренное сусло, глюкавамарин - 3 ложки в остывшее. Потом дрожжи и далее. >>90205427 Ебать. Медицинский - не питьевой! Он низший в линейке спиртов, для питьевого там примесей слишком много. Градация такая - Базис(медицинский), потом Экстра, потом Люкс, потом Альфа. >>90205428 Нет, дистиллят настаиваю на смеси - дубовая щепа+уголь древесный+курага. Две недели и получается заебатый виски.
>>90205480 Да ептыть, я смотрел сериал американский "Самогонщики" так они весь самогон называют брэнди. Я даже запомнил - клубничный брэнди, там где в одной из серий подогнали грузовик подгнившей клубники.
>>90205480 Все верно, коньяк - это название всех брнеди производимых в провинции Коньяк. Так исторически сложилось. Так же как шампанским может называться только игристое вино произведенное в Шампани. Бурбон - это американское название зернового самогона получаемого из кукурузы, ячменя и выдержанный в бочках. Виски - щерновой самого получаемый только из ячменя и выдержанный в бочках. Водка - самогон получаемый из пшеничного зерна без выдержки в бочках.
>>90205484 Ещё один дебил. Не надо спирт закусывать, только хуже сделаешь. Правильнее вообще разделять приём пищи и бухла. Сначала поешь, потом бухай или сначала бухай, потом поешь. Вся вот эта быдлячья хуйня с закусочками - это пиздец позорное говно.
>>90205524 Вот тот кун видимо с Бурбоном и перепутал бренди, Бурбон - это американский говновиски, он зерновой, а бренди исключительно виноградный, хотя с недавних пор и некоторые фруктовые или ягодные спирты тоже бренди называют в некоторых регионах Европки, но только фруктовоэые или ягодные, никаких злаков, злаки - это пиво, виски.
>>90205526 Не субъективно картохи варёной годно или другу абсорбирующую закусь. Растягивает опьянение и делает его более мягоньким. Когда в полях с геологами работал, столько спиртов пережрал разных.
>>90205560 В кинце и подчёркивается быдлячье мещанство профессора, мол, он такой селфмейдмэн из говна вылез благодаря интеллекту, а быдлозамашки пидорашкинского купчика сохранились.
>>90205601 >Джек дэниэлс изготовлен Джек Дэниелс изготовлен из осетинского спирта, приправленного вкусоароматическим концентратом. Прямо в твоей мухосрани в подвале на соседней улице.
>>90205619 Даже википедия ссыт тебе в ебло >Jack Daniel’s — вид виски. Выпускается в винокурнях города Линчбурга, США, с XIX века. Напиток изготавливается из 80 % кукурузы, 12 % ячменя и 8 % ржи на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40 % алкоголя (в марках Jack Daniel’s old № 7 и Gentlemen Jack). https://ru.wikipedia.org/wiki/Jack_Daniel%92s
>>90205621 Бочку еще надо подготовить. Содой вытравливать избыток дубильных веществ. Если не сделать это вкус будет как у хинина мерзостный, да и тупо желудок убить можно.
>>90205590 >Бухают чтоб опьянеть. >Закусывают, чтоб не опьянеть. /0 Не хочешь пьянеть, не пей, блядь. Это как булимички хавают, потом блюют, чтоб не растолстеть. Логика тупой пизды. Водку уж точно пьют не из-за того, что она вкусненькая.
>>90205664 >Не хочешь пьянеть Опьянение опьянению рознь. Крепкие напитки без закуси или под запивон дают злое быдлоопьянение. Качественная закусь - тёплое ламповое и доброе, под которое так годно двачуется.
>>90205658 >Бочку еще надо подготовить. Содой вытравливать избыток дубильных веществ
Обязательно, я первый раз так и испортил продукт. Отмачивал пару дней водой и сразу залил, через пару дней цвет продукта стал темнодубовым, а вкус дубильным.
>>90205696 Да нет грани, бурбон - это и есть виски. Ты же не говоришь, что между дождём и осадками грань весьма условная, дождь - это разновидность осадков. Это как написать, что между бурбоном и алкоголем грань весьма условная.
Есть самогон, есть водка, есть коньяк и есть ром. Остальные крепкие напитки - петушиные, изобретённые чисто от отсутствия сырья. Все эти граппы, текилы, кальвадосы и прочая сивухоблядская хуита.
>>90205786 >коньяк Это бренд для всего бренди производимого в провинции Коньяк. Правильней называть весь виноградный самогон выдерживаемый в бочках бренди.
>>90205786 Дебил и есть. Все напитки -самогон, кроме водки. Сорта самогона разные. Гнать его можно из всего, где есть сахар или крахмал. А название - хуйня. О.Бендер знал 400 сортов самогона, включая табуретовку.
>>90205808 Знаешь, почему холодная? По тому, что тёплая - смерть как мерзкая, холодная тоже мерзкая, но не так чувствуется (паров спирта меньше), ибо холодная.
>>90205780 Ебать быдлан. Съеби обратно во вбыдлятню, колхозник. Ты ещё про КУЛЬТУРУ ПИТИЯ спиздани в лучших традициях мемов совковых быдланов, ищущих оправдание своему алкоголизму.
Именно. Водка делается из спирта получаемого в ректификационных колоннах. а не дистилляцией как получают самогон. От того водка чище (речь о качественных сортах, само собой , а не левой)
>>90205824 Чтобы начать похмеляться, нужно быть уже в начальной такой стадии синяка. Нормального человека по утрам после пьянки только оот упоминании алкоголя начинает тошнить.
>>90205851 Так и есть, лимонад тоже из-за этого холодный вкуснее. Любой говновкус притупляется от холода. Вот коньяк и вино пьют комнатной температуры, благородные напитки этим и проверяются, их не надо охлаждать. А если данное бухло вкуснее холодным - значит это колхозное быдлопойло.
>>90205878 Этот прав. Кстати, и пиво исторически было самым нижайшим быдлопойлом, но хитрые маркетологи умудрились и его разлить по красивым бутылочкам и раскрутить как что-то хорошее.
>>90205962 Их охлаждают, чтоб лишняя сладость вкусовыми рецепторами не ощущалась, в них слишком много сахару кладут. Попробуй тёплую кока-колу, например.
>>90205977 Колхозану сракотан разметало. Небось илитарием себя ощущал, когда с пацанчиками водку в морозилку засовывал, а тут правду прочитал и ощутил себя быдлом?
>>90205990 >Попробуй тёплую кока-колу, например. Они ни в каком виде не идёт. Паяльный флюс же. А вот квасок домашненький или окрошечка на нём только в холодном виде идут и никак иначе.
>>90205969 Кая хуй разница, что там было когда? Пиво - вкусное и расслабляет, не позволяет напиться до состояния свиньи, от того и популярно. >>90205976 По телевизору в фильмах омериканских все пьют виски, "а мы чем хуже?" Пили бы какую-нибудь чачу - была бы популярна чача.
>>90206022 > По телевизору в фильмах омериканских все пьют виски Кстати, этим же обьясняется дрочево на американские маскл-кары, хотя они сосут у европейского автопрома, но бешено культурно раскручены Голливудом.
>>90206113 Вот так и прохладительные напитки, только они вкуснее воды, вот и всё. Они могут быть и без сахара вообще, но их рекомендуют пить холодными.
>>90206062 >>90206086 Чтоб меньшим количеством жажду утолять. В Средней Азии, например, чай горячий от жажды пьют по тому же принципу, что и холодную воду, маленькими глотками лучше усваивается.
>>90206330 Вообще пророк запретил не именно алкоголь, а всё, что туманит разум, трава у муслимов - такой же грех, как и алкоголь. Алсо среднеазиаты в основном такие же мусульмане, как русские православные, постов не соблюдают, священных книг не читают. У меня узбеки работали, так они в Рамадан вовсю пиво пили и свинину ели.
>>90206436 Ну плов можно поесть, как обычное блюдо типа гречки или лапши, но быдло из него именно культ делает, как и из ШАШЛЫКА, вот это и бесит. Это всего лишь еда.
>>90206506 Я не ем суши. Один раз пробовал - говно не понравилось. >>90206494 А что кура? Кура - заебись. >>90206510 Петросян.жпг Нет нахуй есть культовое отношение к шашлыку как к ниибаца атрибуту полноценного отдыха на природе.
>>90206510 У многих это считается праздничным блюдом. Само приготовление шашлыка или плова является мероприятием, на которое быдло собирается. То есть у них это не всего лишь еда заодно, а центральное событие посиделок. Признаки культа налицо.
>>90206618 Почему сразу быдло? У меня научный руководитель, профессор, каждые выходные ездит шашлыки жарить. Хобби у человека такое, любит это дело и оно у него отлично получается.
>>90206782 Так и я такое же быдло как ты и твой ссаный профессор. Люблю шашлычки и выпивку, песни Миши Круга и гр. Лесоповал. Я быдло, махровое быдло, гоню самогон и курю синий винстон. Я - быдло и мне нечем гордиться, но и стыдиться здесь нечего. Мне приходится быть быдлом, чтобы жить здесь, чтобы слиться с этой страной, ее людьми и ее реалиями.
>>90206826 >я такое же быдло как ты и твой ссаный профессор Вот потому ты и считаешь всех, кто любит шашлык быдлом. Ты глуп, от того и все твои проблемы.
>>90206862 Дебил, тебе объясняют, что быдло - это не тот, кто любит шашлык, а тот, кто делает из этого центральное событие пьянки. Просто на обед можно любить жареное на углях мясо и даже называть его шашлыком, от этого быдлом не станешь.
>>90207403 Ну шутки шутками, а человеческая культура выросла на алкоголе, абсолютно все народы, как только с пальм слезли, хуярили те или иные забродившие напитки, выдерживали и перегоняли их. Алкоголь - один из факторов, который сделал из обезьяны человека.
>>90206411 >У меня узбеки работали, так они в Рамадан вовсю пиво пили и свинину ели. Потому что ололо мусульмане, такие же как ололо православные. На словах только верующее.
>>90207374 В данном случае это просто кОпир. ну а так, да, киосеры, пожалуй лучшее что у нас есть. ксероксы - мрак и ужос, кэноны старые - норм, новые - от 25 серии мрак и ужос уровня ксерокса. рико - норм, но девелопер. шарпы - так себе, довольно часто ломаются, хотя не так часто как ксерксы.
>>90207779 Да нет. Пью редко, да и приносят иногда бутылочки за внеочередной ремонт. У нас ОМОН гонит и настаивает. Хз из чего и как, но получается охуительно. У них там уже несколько сортов этих фирменных настоечек.
>>90207883 Нормально. Главное в нерабочее время употреблять. Это ребята не хитрые, у них даже в начальстве мудаков-бюрократов мало, все вместе воевавшие хули.
>>90207990 >Деятельность граждан, занимающихся при отсутствии регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или без специального разрешения (лицензии) кустарным изготовлением алкогольной продукции в целях ее реализации и получения дохода, квалифицируется как правонарушение в сфере предпринимательской деятельности, административная ответственность за которое предусмотрена статьей 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
>Согласно статье 14.1 КоАП РФ, осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 2 000 рублей. От 500 до 2000 рублей, ахаха. Хуле не гнать и не продавать?
>>90208450 ну йоп тваю мать, в гугле забанили чтоли? >В РФ все производство и оборот алкогольной продукции контролирует РАР (РосАлкогольРегулирование). Лицензия выдается на юр. лицо. Физ. лица производить и сбывать алкогольную продукцию не имеют права. Стоимость лицензии на Производство, Хранение, Реализацию стоит 6 000 000р. Конечно с условием, соблюдения хреновой тучи условий (куча нормативов к складским, производственным площадям, оборудованию, ингредиентам и пр...) . Есть ещё лицензия на закупку, хранение, сбыт (это так для инфы) , она подешевле 500 000р. за юр. лицо
>>90209225 · спирты Экстра, Люкс и Базис вырабатывают из различных видов зерна и смеси зерна и картофеля (количество крахмала картофеля не должно превышать 35 % при выработке спирта ЛЮКС и 60 % при выработке спирта Экстра и Базис). · Спирт Альфа вырабатывают из пшеницы, ржи или из смеси пшеницы и ржи. Допускается устанавливать условиями Контракта требования к соотношению состава сырья при выработке спирта для экспорта. · Спирты высшей очистки и 1 - го сорта вырабатывают: - из зерна, картофеля или из смеси зерна и картофеля; - из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара-сырца и другого сахаросодержащего и крахмалсодержащего сырья в различных соотношениях; - из мелассы; - из фракции головной этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
>>90209225 Из говна же. Японцы из говна выделяют белок и делают мясо, китайцы спирт. Все нормально. Это прогресс, цивилизация, а пьющее быдло должно страдать.
Вброшу задел для срача. Отрывок из интервью проф. Савельева. Он хоть и годный специалист в своей области, но на телевизоре интересуются его мнением по совершенно другим вопросам. Вот, например, про вотку он заявляет что дистиллят это хорошо, а ректификат - зло. Почему? Процесс то одинаковый, интенсивность спиртоотделения только различается. (почти в конце, вопрос ведущего ребром "Какая вотка хоршая?") https://www.youtube.com/watch?v=ZBGSfLRZJYE
>>90210811 Да билят, сто раз обсосали эту тему везде где только можно. Ректификат - очищенный спирт от примесей. Т.е. чистый этанол. А теперь самое интересное - ГОСТы разных годов: >ГОСТ 1972 г. прямо определял этиловый спирт как наркотик: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы. >1982 год: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам». >1993 год: «Этиловый спирт – легко воспламеняющаяся бесцветная жидкость с характерным запахом».
Смотри как меняется определение в ГОСТах. О чем идет речь? О том что сегодня законодательно - этанол не наркотик! Однако он именно наркотик и чем он чище - тем быстрее наступает привыкание и алкоголизм, со всеми его прелестями, делириями, похмельем и т.д. Дистилляты не вызывают привыкания к этанолу, вот в чем дело. За счет примесей. По запрету - речь идет о госмонополии на спирт. Это вообще другой разговор.
>>90212171 Что-то не так, манечка? Самогон, приготовленный из натурального сырья имеет более мягкое действие на организм по сравнению с водкой. Сивушные масла, содержащиеся в определенном количестве в самогоне, замедляют процесс всасывания, и винопитие имеет более медленный эффект в плане всасывания в кровь.
Зелено-вино… скотинит и зверит человека, ожесточает его и отвлекает от светлых мыслей, тупит его перед всякой доброй пропагандой. Пьяному не до сострадания к животным, пьяный бросает жену и детей своих Ф.М.Достоевский
>>90212561 Ты совсем дурачок? >Действующий компонент алкогольных напитков — этанол — быстро впитывается в желудочно-кишечном тракте, проникая в мозг человека, вступая в контакт с нервными клетками[21]. Концентрация этанола в крови достигает максимума через 45—90 минут после употребления спиртного напитка[9], в течение первых суток продолжается разрушение и выведение алкоголя из организма: >Окисление в цитозоле: C2H5OH + 2HAD → C2H4O + 2HAD°H — главный путь выхода у здоровых людей. >Окисление с помощью МЭОС с участием печени. >Наконец окисление с помощью каталазы, оксида и пероксида тканей. >Завершающий путь ацетальдегида: превращение при помощи АЛДГ в ацетат: C2H4O → CO2 + Н2O + энергия[22]. >Скорость окисления у здорового человека постоянна и составляет приблизительно 0,1 г чистого этанола на кг массы человека в час. До 10 % принятого алкоголя выделяется в неизменном виде через почки и с дыханием[9]. Есть показатель - скорость окисления, чем быстрее тем быстрее пьянеешь, тем сильнее привыкаешь. Сивушные масла замедляют этот процесс.
>>90212858 Ой дибил, гугли исследования наркологов - водка худший из всех крепких напитков по воздействию на организм. Да посмотри хотя бы вот этот НТВшный фильм http://www.youtube.com/watch?v=HjgHN3-77aQ достаточно годно поясняется за всю хуйню.
>>90213846 Ну а если разбавить чистый до требуемой кондиции? Нахуя мне ебаться с ПРОЦЕНТНЫМ ВЫХОДОМ, если я потом точно разбавлю концентрат, да ещё добавлю облагораживающих примесей.
>>90213463 Жопой читаешь? О том и речь, что им похуй на заветы пророка, они только номинально себя муслимами считают и никаких коранов с суннами не читали никогда.
>>90214001 Дело вкуса, я брал дистиллятор на 50 литров куб и не жалею, всегда можно колонну докупить, если вдруг мне спирта захочется, но смотри, колонна стоит около 16к, а 5 литров спирта знакомый продает с завода мне по 500 рублей за 5 литров. Вот и сам посчитай, нужна мне эта колонна за 16к? Когда у меня и так чистейший сэмчик 70% получается после 2 перегона.
Я джва года ждал такой тред. Моя технология проста: 1. Сахарная брага 2. Дробный перегон без сухопарника 3. Очистка марганцем 4. Настойка на цитрусовой цедре, например
>>90214502 Вреда то нет, но и вкуса тоже нихуя нет, все же сэм это сэм, а спирт это спирт. У меня допустим есть парогенератор на 40 литров и я могу гнать очень годный, да всё что угодно и коньяк и прочее на пару. А с колонной ты хуй че сделаешь из этого, только спирт. А вообще, черезмерное употребление алкоголя, вредит вашему здоровью. Ну ты пони.
Колонна идеальна если хочешь получить водку, там чище выход спирта. Дистиллятор лучше для, пардон за тавтологию, дистиллятов, т.е. для ликеров (да, тот же абсент, это по терминологии ликер, а не настойка), бренди (всей линейки виноградных дистиллятов), виски, текилы (если найдешь агаву), рома (если найдешь мелассу и маслянокислые бактерии).
Сначала прогонял через дистиллятор с апельсинками, затем в лаборатории очищал на ротационном испарителе. На выходе поило более 80 % с ароматом "тропических фруктов"
>>90216541 С фруктами я пробовал, хотел заебашить кальвадос, но за неимением соковыжималки использовал мясорубку и полученную яблочную кашу загрузил в бутыль и залил водой. Анон, это была фатальная ошибка, во первых как только начало бродить, то брага начала убегать и вылезать из бутыли, а через дня три брожение вообще прекратилось, в итоге я перегнал всего лишь фужер 30 градусной хуеты, Только осветленный сок, только хардкор.
>>90216823 Да, я тоже с яблоками обжигался. У меня слишком мало в них было сахара, несмотря на то, что еще кинул. В итоге брага была 6 об. Перегнал, очень сильный сивушный запах и никаких яблок. Оче был расстроен.
Самый пиздатый сэм, который я делал получался на варенье, реально вкусный и годный, с ароматом дорогих дистиллятов. Летом думаю разжиться дубовым бочонком и попробовать сделать виски, только бы солод по дешевке найти
>>90217195 Настоечки божественны, да. Делал настойку, которую в последствии назвал "Апельсиновый бобыльдайх", это просто охуительно, пьется мягко, послевкусие как будто свежим апельсином закусил. Джин, абсент и кедровку делал, но это на спирту уже.
>>90217527 Ну из банки в куб через марлю, потом травы отжал. Говорят, что если не отжимать, то они могу на стенки налипнуть и пригореть, что даст абсенту привкус горелой травы
>>90217584 >то они могу на стенки налипнуть и пригореть
Тоже опасаюсь, а мне через два дня гнать. Слышал вариант, что отжать травы, закинуть их в куб, долить воды и отогнать спирт и часть воды с маслами, потом отчистить куб, залить настойку трав и добавить дистиллят и уже после гнать все.
>>90217925 Конечно. И головы и хвосты. У меня уже накопилась поллитра голов, крепость 90% где то, я думаю их разбодяжить водой и еще раз перегнать, они пиздец какие ароматные, так и манят
>>90217989 >они пиздец какие ароматные Я так и не понял, зачем их отделять. Одни говорят, что они слишком ароматные и не нужны, другие наоборот, что нужны. Думаю, что это от трав зависит, в аптечных, староватых .мало масел и можно не отделять, а а в свежевысушенных много и лучше отделить.
>>90218106 Головы отделяют для того, чтобы избавиться от ацетонов и высших спиртов, которые суть - яд. Однако замечу что производители коньяков, виски, текилы и т.д. не отделяют ни головы ни хвосты.
Зерно ячменя замачивают 2-2,5 суток в стеклянной или эмалированной посуде. В течение всего процесса замачивания необходимо менять воду каждые 8-9 часов, оставляя периодически зерна ячменя без воды на 2 – 2,5 часа (это необходимо для активизации биохимических процессов в ячменном зерне). Когда процесс замачивания окончен, начинают проращивание ячменя, которое длится 6-7 суток. В течение процесса проращивания зерно необходимо периодически увлажнять и осторожно перемешивать. На 2-3 день начинают появляться ростки. На 6-7 день проращивания их длина достигает 1,5 длины ячменного зерна. Свежепророщенный солод хранится не более 2-3 дней, поэтому для длительного хранения пророщенный ячмень высушивают в течение 16-18 часов при температуре 45-55 градусов (при правильной сушке солод должен иметь светлый оттенок).
>>90218106 Ну у меня там головы как самогонные с легкими фракциями сивухи, так и после бобыльдайха, джина и абсента. Пахнет охуительно, но боюсь лютой похмелуги. На счет абсента не знаю, вроде бы там сивухе взяться не от куда, брожения то нет, но спиртом в общем то может вытянуться какая нибудь летучая отрава, от которой будешь болеть на утро и будет не круто >>90218199 Потому что при выдержке в бочках та самая сивуха подвергается действию дубильных веществ и кислорода, образуя в итоге тот самый КОНЬЯЧНЫЙ СИНГЛМОЛТ БУКЕТ БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС
>>90218401 Я на медицинском, ну абсент и другие настойки, кроме бобыльдайха. Вообще, изначально планировал куантро, но обосрался с разбавлением и у меня все помутнело, но было вкусно
>>90218747 Да ты че родной? На рынке. Корма для животных где продаются. >>90218777 Ну не надо только перегибов. Сахар есть сахар, сам ты его хуй сделаешь - долго и сложно, а солод - ячмень стоит 6-10 рублей/кг., а солод от 50 до 300 р/кг. есть разница нахуй.
Хочу купить колбу Вюрца на 2 литра, спиральный холодильник, аллонж и колбу-приемник. Но с этими шлифами черт ногу сломит. Если холодильник 14/23, аллонж 29/32-14/23 и колба приемник 29/32. То это все соединить получится?
>>90218260 Нахуй так заморачиваться? Покупаешь 10 кг риса, заливаешь теплой водой, плюешь туда весь день и просишь всех плевать и вуаля бражка для сакэ готова.
>>90221733 Ну в общем то, когда ты ешь голубые сыры ты таки действительно жрешь плесень. Как что то плохое, собственно. Плесень же это маленькие грибочки
>>90221886 Пиздец, ну и мудак, какой то деревенский васян до интернетов добрался. Взял на дегустацию - ну кусочек то откуси, вон, люди сюрстремминг жрут и балтику 3 пьют и живые
>>90222810 Я делал, ягоды берешь в ашане, тмин и кориандр там же. Отдельно настаиваешь можжевельник, отдельно тмин с кориандром, потом отдельно же перегоняешь и смешиваешь. Джин готов, получился божественный.
>>90223986 Начнем с того, что есть разные рецепты, в абсент тоже может загружаться охуиллион трав, но основа всегда одна - полынь, анис, фенхель. Тоже самое и с джином.
>>90225214 Так в рецепте было написано. Возможно, чтобы при перегонке масла не смешались/в реакцию какую нибудь не вступили, хуй знает. Но везде пишут, что настаивать и перегонять нужно по отдельности
>>90216826 С хуя ли не используют? Две спирали, улетает только самый легкий щит. К тому же это ротационный испаритель, используется для очистки растворителей, именно с таким холодильником. Ну я на нем очистил свой "продукт"
>>90225406 Вот по этому • 5 литров 96% спирта • 5 литров воды • 150-200 г ягод можжевельника • 35 граммов кориандра • 15 граммов корицы • 25 граммов цедры лимона • Иссоп, анис, фенхель, солодка – по 5-10 г Смешиваем все ингредиенты и настаиваем, периодически взбалтывая, 7 – 10 дней. После слить через сито, отжать, добавить 5 л воды. Затем перегоняем в дистилляторе до крепости в струе около 40% (дальше «хвосты» собирают для использования в других напитках). Получается дистиллят с крепостью около 75-80%. Разбавить водой до 45-47%, залить в стеклянную посуду, дать постоять 1 неделю.
>>90225864 >>90225986 Я это говно даже в ДС не могу найти, не, ну они где то есть, да, но хуй проссышь где. Иссоп вроде один раз всего видел у бабок на стихийном рынке по конской цене
>>90227713 Сначала вареньевую брагу, следом абсент и джин. Может еще какие вкусные настойки нагуглю. А а концу лета может попробую сделать виски. Анисовку, кстати, стоит ставить?
>>90205833 Водка единственный алкогольный напиток где похуй на качество сырья, хош из опилок хош из говна потом прогнал через ректификационную колонну и разбавил водой сахаром и уксусом
>>90227860 >джин Тоже подумываю. >виски Попробую все же купить ячмень и сделать солод, как анон выше советовал. Я изначально занялся этим именно ради вискаря.
>>90216432 Наука уровня /b. А чем ещё заниматься в химических/биологических НИИ? Ясен хуй дистилять 80-ти процентный херячить. Ньютон от зависти крышку гроба грызёт, Ломоносов аплодирует стоя, Менделеев гордится.
>>90219529 У тебя связи с атмосферой нет, в стекле можешь давление нагнать и если шлифы не скреплены то могут разойтись. аллонж с муфтой и керном - ты под вакуумом гнать собрался? если нет то бери обычную колбу приемник хоть без шлифа, и алонж 14
>>90230550 Ты выкидываешь деньги на ветер. алсо - впервые вижу аллонж совмещенный с переходником, обычно они на один размер, так что все таки уточни что из этих размеров муфта. если 29/32 - не соберешь.
Посоны, посоны, где купить обратный холодильник подлиннее? Пока видел в магазинах для самогонщиков, им стоит доверять, или они могут стукануть в полицию, и меня возьмут на карандаш?
>>90232026 >обратный холодильник Шариковый? >или они могут стукануть в полицию, и меня возьмут на карандаш? Лол, забей, ты же не реактивы покупаешь, а стекло.
>>90232215 А что можно посоветовать с реактивами? Я имею в виду те безобидные реактивы, которые наркополицейские сделали прекурсорами - соляная кислота, например. Я же законопослушный человек, и не хочу иметь дел с полицией, никаких.
>>90232759 А можешь прикинуть их количество, лол? Как у тебя с обучаемостью было, учеба в школе не вызывала напрягов, например (не в плане желания, а в плане самого процесса)?
>>90233353 Дистилляты накатывают по другому, нежели ректификаты. Вот, например, выпив 6 рюмок водки можешь быть уверен, что будешь в относительное говно. Выпив же 6 или даже 8 рюмок коньяка или самогона особого опьянения не чувствуешь, но как только накатываешь еще одну, то тебя накрывает с головой,
А каким образом можно проверить состав "пробы"? Погуглил, например, сейчас за эпллджекне ту, грят, если неправильно подготовить брагу, дрожжи начнут производить из пектина метиловый спирт. Не спектрометр же покупать, в самом деле.
>>90234252 Температура кипения метилового спирта ниже чем у этилового он улетает первым, поэтому первач (головы) всегда сливают. Алсо можно сделать пробу на метанол.
>>90234387 Я так понимаю, либо > жидкость наливается в рюмочку, из тонкой медной (обязательно) проволочки сворачивается спиралька, нагревается на зажигалке докрасна и погружается в жидкость, которую тут же с поверхности надо понюхать. Запах формалина выдаст метанол. либо в лабораторию идти.
>>90234548 Вроде бы еще есть более простая проба, метанол горит зеленым, а этанол синим. Так ли это? И да, разве доля метанола по отношению к этанолу не слишком мала в дистиллятах? И этанол является антидотом к метанолу
>>90234659 >Так ли это? Нет, миф. Вообще не заморачивайся на счет метанола, даже если его немного и будет, то он улетит с головами, которые в любом случае сольешь.
Раз такой тред, делюсь кулстори. В воскресенье похмелился 150г хвостов, после чего до 3 часов ночи валялся в кровати и блювал. Только сегодня отошел, не советую так делать посоны.
Этано́л (эти́ловый спирт, метилкарбино́л, ви́нный спирт или алкого́ль, часто в просторечии просто «спирт») — одноатомный спирт с формулой C2H5OH (эмпирическая формула C2H6O), другой вариант: CH3-CH2-OH, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов, при стандартных условиях летучая, горючая, бесцветная прозрачная жидкость.
Действующий компонент алкогольных напитков, являющийся депрессантом — психоактивным веществом, угнетающим центральную нервную систему человека.
Этиловый спирт также используется как топливо, в качестве растворителя, как наполнитель в спиртовых термометрах и как дезинфицирующее средство (или как компонент его).
>>90216153 >Какое чудовищное заблуждение. Да схуяли? Водку можно делать и делают из всего - из опилок, из нефти, из говна. 40% водки в россии - неучтенная, т.е. левая и за качество ее никто не отвечает. 80 % спирта в россии - китайского происхождения? Как они его получают? Химические реакции с фекалиями. Факты и цифры легко гуглятся. Посмотри а потом сравнивай самогон из пшенички и водку из говна. >>90217667 >Ненатурального сырья не существует, дебил. Конечно, говно , древесные отходы и нефть тоже органика, натуральное сырье, епта.
Чёт загорелся я самогоноварением. Хотя и не пью. На пенсии займусь всерьёз этим всем. Буду в 2070 году толкать чистейший дистиллят киборгам, работающим на спирте, а на выручку киборгизую себя и стану буссмертным.