Гороскоп же! Колеса крутятся- устойчивость. Чем быстрее, тем устойчивее. Мотоебы, до изобретения контрруления, гнули рули во время гонок, т.к. на скорости переднее колесо не то что падать, а даже положение от оси поменять хуй заставишь.
>>90264169 >Гравитация это нудный фильм Да ты охуел? Я помню с посонами решили просто первую 10-минутную сцену глянуть, чтобы охуеть. В итоге так весь фильм посмотрели.
Гироскопический эффект есть только на мотоциклах ибо момент инерции дохуя большой и большие обороты. Начнём с начала. Если сесть на велик и не крутить педали то ты тупо ёбнешься на бок. Просто ускорение (она же гравитация) придаёт тебе скорость в сторону центра Земли. Если ты расположишься так, чтобы ускорение проходило через плоскость симметрии системы "Велик+ты" то ты никогда не упадёшь (в идеале). Если ты начинаешь крутить колёса, то появляется ускорение, отличное от притяжения по величине и направлению. Они суммируются и придают тебе скорость в определённом направлении. Вниз скорость от притяжения и вперёд скорость от вращения колёс. Если ты сидишь идеально ровно и ускорение проходит в плоскости симметрии, то ты начнёшь движение вперёд. Если хоть немного отклониться то начнётся помимо движения вперёд, движения в сторону Земли из первого пункта. Поэтому на малых "оборотах" велик виляет и, чтобы не упасть, ты изменяешь положения руля. Об этом дальше. Поворачивая руль и продолжая крутить педали, ты изменяешь направление ускорения. Руль (когда обучают кататься на велике говорят, что поворачивать его нужно в ту сторону, в которую падаешь) отклоняется в сторону "падения" следовательно ускорение совпадает по направлению со скоростью "падения" и ты либо перестаёшь падать и едешь дальше вдоль скорости, либо продолжаешь "падать" и едешь по кругу. Что-нибудь ещё? Гироскопы блять. Физики, нахуй, собрались.
>>90276461 Ну, тут выбор невелик: либо тебе не 23, либо ты умственно остался на уровне тринадцатилетнего. >>90276503 Кто сказал бугурт? Или у тебя уже тоже бинарное мышление уровня тринадцатилетних?
Чем быстрее обороты двигателя тем выше гироскопический эффект на мотоцикле, любой кто когда-нибудь пробовал ездить со скростью около 5 килметров в час знает что единственный способ держать равновесие на такой скорости это увеличить обороты двигателя.
>>90263793 Не в гироскопах дело, точнее, не только в них. Не падает и пикрелейтед на колесах диаметром 15 см.
Когда ты начинаешь заваливаться на бок, ты инстинктивно немного доворачиваешь руль в ту сторону, и велосипед туда немного проезжает, вместо того, чтобы падать. Чем больше скорость, тем больше инерция движения вперед, и тем меньше велосипед стремится завалиться на бок.
Потому что физика. Алсо, меня один раз придавило "Тулой" когда я был очень молодым. Не лучший опыт общения с мотоциклами в моей жизни. Возможно, кто-нибудь помнит старые ижаки и особенно Тулу, которая была ссаным танком "Пантера" без башни по весу. Но энивей, они не падают потому, что они едут. Вот.
>>90278458 гироскопический эффект (стабилизация плоскости вращения) у двигающегося мотоцикла проявлятся на колесах и на коленвале двига. на велосипеде г.э. тоже проявлятся, к примеру на малых скоростях приходится больше балансировать. >>90276290 это называется рояльным эффектом
>>90278579 Блять, вот тебе и успехи российского образования. Скажи, ты гуманитарий? А в велосипеде тоже двигатель, да? Ты мотоцикл на картинках видел? Иди самообоссысь.
Для тупых - на мотоцикле riding the clutch я смогу ехать со скростью пешехода пока мне не надоест и я при этом даже не буду баласировать вообще ничем. На велосипеде ты будешь постоянно пытаться не упасть виляя свей жопой для баланса.
Расскажи мне почему, не гуманитарий йопта. На скорости 5 км.ч гироскопический эффект колес стремится к нулю.
Короче иди учить матчасть - то есть нахуй и не возвращайся пока не поймешь.
>>90278854 Так английский это уже давно интернациональный язык. Как и доллар - интернациональная валюта. Никаких языковых барьеров, всё ограничивается только возможностями и желанием.