>>7129019 (OP) Мой опыт с GOG: 0) Я стимоблядь с 500+ игр в стиме. 1) Появился GOG, я купил там 2-3 игры, которых нет в стиме. 2) Сидеть на двух магазинах не удобно; из-за того, что в стиме у меня больше библиотека в GOG я перестал заходить вообще. 3) GOG потерял эксклюзивность - большинство его игр уже можно купить в стиме. А даже если нет - можно спиратить. 4) Я стимоблядь с 700+ игр в стиме. 5) ... 6) PROFIT!
>>7129019 (OP) Что? Эта параша была создана исключительно для конвертации небольших вложений в вирусный пиар среди пукнутых сойбоев благодаря нодрм-мемасу.
Теперь, когда пришлось з а т я н у т ь п о я с а из-за провала киберкека, пришлось ёбнуть топором даже по этому направлению.
> At the end of 2021, GOG is also leaving the Gwent consortium, a cross-division project related to CD Projekt’s The Witcher card game Gwent. This means it won’t bear any development costs or share any profits from the development consortium.
>>7129516 Сами старые "вины" нужны были, в основном, ностальгирующим олдфагам, они уже и так по 10 раз все перепрошли, а родившимся примерно после 2000 подсохшее говнецо уже стало труднее продавать. По справедливости, через 20 лет после выхода игру официально надо раздавать бесплатно, все равно большинство команд разработчиков распалось, или там уже совершенно другие люди.
>>7129606 Я бы сказал что главный косяк ГоГа - это отсутствие пользовательских модов. В старье переигрывают и много, но только со всякими кастомными сборками и вот это все.
Нексус модс отлично себя чувствует и с лицензиями не надо ебаться, чисто пользовательский контент. ГоГу следовало в этом направлении думать.
>>7129902 Да лицензирование как обычно. Думаю что локализации из 00х - это вообще сплошная пиратка и не только русские, а вообще.
Им бы придумать какой-то свой тип лицензирования, подтянуть юристов (или просто забить). Ну в целом как-то узаконить серый рынок модов/кастомок/переводов.
Но зачем думать, если у вас Игра Тысячелетия, Великий Киберпук, Мать Драконов.
>>7129019 (OP) Потому что нет хитов ради которых бы заходили в гог. дерьмак и кибердерьмак есть везде да и выходят раз в 7 лет, и остается только старое говно для 1.5 олдфагов.
Но при этом надо содержать разрабов самого магазина, любителей копаться в легасиговне чтоб игры работали на новых системах, инфраструктуру магазина
>>7129019 (OP) Ну а кто в зравом уме купит игру без дрм? Это же будет означать, что ты как лох заплатил за то, что можно взять бесплатно. Ну и издателям разрабам какой смысл в гоге игры размещать? Это же практически синоним выкладывания игры на торренты. Я вообще удивляюсь как гог столько просуществовал, думаю тупо дотационный магаз был
Каким они умудряются быть убычточными?