Сап, двощ. Надеюсь, ты достаточно ночной. В общем, мне кажется я постиг суть хиккинга и проебывания своей жизни. Это отсутствие гармонии с самим собой. Но не спеши скрывать тред, это не тред типа ПРОСТА ДЕЛАЙ ТО ЧТО ХОЧИШЬ И ВСЕ ПАЛУЧИЦА. Я думаю, что нашел РЕАЛЬНЫЙ корень наших бед. Дальше будет немного моей философии, по которой я буду пытаться жить. 1)В жизни человека существует внешняя борьба и внутренняя борьба. Для начала опишу, что есть внешняя борьба. Внешняя борьба-это борьба с окружающей реальностью. Это то, что у тебя, мамкин битард получается хуже всего. Но не спеши разочаровываться, я нашел корень твоих проблем. Это Внутренняя борьба. Вот тут как раз и начинается самое интересное. 2) Твое сознание состоит из двух частей. Это ты-борющийся и ты-вечный. Как раз здесь и возникает конфликт. Я-вечное представляет из себя совокупность всех твоих желаний и страхов. Можно сказать, что это -основа твоей личности. Я-борющийся-это разумная часть тебя, отвечающая за все рациональное в твоей жизни, твой разум. И трудности во внешней борьбе возникают именно потому, что Я-борющийся конфликтует с Я-вечное. КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ВСЕГО ЭТОГО- ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ Я-ВЕЧНОГО С Я-БОРЮЩИМСЯ И ОТДЕЛЕНИЕ ВНЕШНЕЙ БОРЬБЫ ОТ ВНУТРЕННЕЙ . Не очень понятно? Тогда пример. Сыч изо дня в день сидит в своей сычевальне и изо дня в день двачует капчу. Сидит на шее у мамки. Он по уши в дерьме. Но даже уборка собственной комнаты для него-подвиг, равносильный покорению Эвереста. Тут ситуация такова. Я-вечное Сыча кричит ему ВЫЛЕЗАЙ ИЗ ГОВНА БЫСТРО РЕШИТЕЛЬНО БЛЯДЬ И тут Я-борющееся начинает ПРЕВОЗМОГАТЬ. Оно рассчитывает, что и как надо делать. Это затрагивает силу воли, которой у сыча собственно и нет. Проблема в том, что сыч думает, что превозмогает обстоятельства, но на самом деле он ПРЕВОЗМОГАЕТ САМОГО СЕБЯ. То есть мы имеем первично внутреннюю борьбу и только вторично внешнюю борьбу. Вот суть как раз таки в том , чтобы внутренней борьбы не было. Тогда внешняя борьба будет восприниматься нашим сычом как легкая прогулка. Как вам? По-моему, это может решить проблему сычевизма раз и навсегда.
Сыч должен полностью синхронизироваться с самим собой. То есть обычное мышление подразумевает возникновение ЖЕЛАНИЯ в одной части сознания, а выполнение их в другой. Цель-слияние этих двух частей или просто удаления любых конфликтов между ними
Поэтому то Ерохин то и не мучается проблемами типичного битарда: его разделение сознания(или личности) не столь явно. С одной стороны, он получил меньше очков в интеллект, но Сыч, получивший их больше, мучается от своего же ума.
>>90338494 Кто такой, чем знаменит? Если он отшельник-это не значит, что онне преуспел. Просто он хиккует и ему заебись. А большинству хуево от своего хиккинга.
И что, лол? Пиздец ты гений, оказывается чтобы что-то сделать нужно ПЕРЕБОРОТЬ СЕБЯ, вот нихуяж себе нежданчик. Ты ровно нихуя не предложил и нихуя нового не сказал. Саги.
>>90338968 ну вот у тебя рабочий стол на шиндовсе красивый, почему? Потому что не хочется проводить время за серым говном, так почему же ты свою жизнь не персонализируешь?
>>90338676 Это сработало лично для меня. После этого и пришло в голову накатать пасту. 1) Полностью успокоиться. Лично я принял феназепам, лол. 2) Понять, чего ты ПО-НАСТОЯЩЕМУ хочешь. Не в данный конкретный момент, а вообще. 3) Начать делать это, но СОХРАНЯЯ СПОКОЙСТВИЕ. Тут именно спокойствие -главное. Допустим, ты хочешь убраться в комнате. ОТКЛЮЧАЕШЬ ЧУВСТВА и начинаешь убираться.
Поздравляю, ты открыл основы психологии и назвал подсознание и сознание вечным-я и борющимся-я. Продолжай в том же духе и лет через 100 станешь полноценным психологом без помощи книг и учителей.
>>90338657 >Кто такой, чем знаменит? Да отшельник, Паисий Святогорец, афонский старец, вроде уже даже канонизирован. Знаменит тем, что был, наверное, единственным человеком в истории, сумевшим переться даже от рака желудка, о ниспослании которого, как самой болезненной и мучительной из продолжающихся месяцами и годами смертей, умолял бога 20 с лишним лет. От него и помер, знатно насладившись, без лекарств и обезболивающих, разумеется, на чистом оптимизме. Ну и чудеса якобы всяческие по ходу пьесы творил, но за это я не ручаюсь.
>>90339162 Угу, краткая суть треда - жри таблетки и будет тебе вылезание. Только феназепам не то, я рекомендую нейролептик (атипик) и ингибитор серотанина и норадреналина.
>>90337545 Бля, ОПушка, а ведь ТЫ СУКА ЕБАТЬ ТЕБЯ ЗИГЗАГОМ ПРАВ!!! Сотни тонн нефти и охапку лоль доставит тебе пейсмарин на пике! сириусли, прям глаза открылись, хуй знает с чего это меня так прошибло именно сейчас, ведь дохуя подобного читал и раньше
>>90337545 Почему вместо того чтобы гуглить, что по этому поводу говорят образованные люди, сиречь психологи всех мастей и расцветок, анон пытается нагородить какой-то собственный костыль? Я не конкретно про ОП-хуя, я вообще про оправдание банальной лени и депрессии всякими ротожоповыми, борьбой и хуйнёй?
>>90339838 Да ладно тебе, не печалься, я вот тоже давненько "придумал" типа теорию, а потом оказалось я имел ввиду квантовое бессмертие, алсо долго высиживал идею о боге, потом узнал что это направление деизма, лол. Ничего страшного.
Просто я не могу найти таких же людей, как я. Большинство культуры и цивилизации создано мудаками для мудаков. Все жрут и всем похуй, потому что сами мудаки. У меня нет с ними почти ничего общего. Все слушают музыку, что-то репостят, пиздят друг с другом, мне противна вся эта хуйня, музыка, мемчики. Литература тоже. А мой личный манямирок слишком мал, чтобы впустить туда ещё кого-то. Все люди, которых я когда-либо знал принимали меня за своего и ждали, что когда-нибудь я тоже буду смотреть с ними кинчики и играть в йобу, но на самом деле у нас не было ничего общего, кроме каких-то узких интересов, стоило которым пропасть, как сразу всё общение прекратилось. Это не кукареканье илитки. Для меня вичхаус-вебпанкпетухи ничем не лучше поклонников Миши Маваши и Елены Ваенги. Даже хуже, потому что меряются илитностью и зашкварами, а не просто слушают, что им нравится. С двачерами то же самое. В этом треде сейм щит, бро, в следующем обоссал петуха, в этой ситуативности и плюс. Иначе бы с отдельно взятым битардом поговорить было бы не о чем. Весь мой набор знаний о мире гуглится, нового мне нечего добавить. Но иногда можно повлиять на информационный фон, убедив в чём-то сомневающихся и я влияю. Тонко чувствую весь этот эффект бабочки и свою роль. Но кого это ебёт. Я умру с кучей информации, которая имеет ценность только для меня и всем будет похуй.
>>90339752 Таблетки есть - дело хорошее, только под надзором врача это надо делать. А то загнёшься с побочек/несовместимости/абстяги, или просто не так подберёшь дозу и поедешь, сам того не замечая.
Всегда обсираюсь со всяких пубертатных осознаний. Сейчас же пойдет наворачивать психологии и философию, и еще пару охуительных с по сей день ни кем не открытых теорий себе придумает.
>>90339162 То есть занимаешься деятельностью только пока можешь поддерживать себя в относительно спокойном состоянии? Похоже на некий костыль к гармонии с собой. Нестабильный костыль. Сори за возможные ошибки, ночь на дворе как-никак.
Теперь, аноны я расскажу вам о нахождении пути. Это именно та синхронизация, о которой я говорил. У вас бывали моменты, когда абсолютно ВСЕ идет хорошо. Мой батя называл такие моменты ПОЙМАЛ ПОТОКИ ВСЕЛЕННОЙ. Так вот, синхронизация поможет вам ВСЕГДА быть в этом потоке. Просто наступит момент и вы поймете, что ВСЕ ЗАЕБИСЬ. И тогда вы будете идти своим путем. Трудности на своем пути преодолеваются очень легко.
>>90340094 Какие люди тебе нужны, можешь сформулировать? Обладающие узко специальным набором интересов, совпадающим с твоим? Зачем? Ведь остальные люди в отношениях строят мостики тоже по одному-двум интересам. Если большинство - для мудаков, будь в меньшинстве, людей на планете очень много.
Я был с тобой, анон, в одинаковой ситуации. И знаешь, что я понял? Я понял, что если поработать над собой, увеличить размеры манямирка, полюбить музыку-репосты-пиздёж-мемчики, то я смогу ладить с людьми, стану более счастливым. И знаешь, я стал. Причём без потерь - те хорошие качества, которые во мне были до, остались. Исчезли только ненависть, презрение ко всем и одиночество. По-моему, я в выигрыше.
>>90340277 Все люди общаются друг с другом, чем-то делятся, дружат. Это бывает продуктивным. Как на уровне идей, так и на уровне биохимии. Понятно, что абсолютно совместимых людей не бывает. Но у меня просто точек соприкосновения с кем-либо вообще нет.
>>90340042 Я лет в 16 субъективный идеализм придумал, много деталей обдумал. Начал с обдумывания космологии Пратчетта, там дальше слово за слово. Так охуел, когда почитал про него.
>>90340593 Это значит, что у тебя либо нет интересов (причём и в биохимическом плане, во что сложно поверить), либо они настолько странны, что никому непонятны. Как первое, так и второе лечится. Но скорее всего, точек соприкосновения ты просто не видишь, хотя они есть.
>>90341841 Да я тащемта ностальгирую, и всего-то. Ты не думай, я ничего не имею против обретения тобой каких-то светлых идей. Просто после достаточного опыта общения с психоактивными веществами у меня развилось ироническое отношение к ситуациям, когда человек, в вопросе не компетентный, берёт и вдруг что-то понимает.
>>90340550 Я понял о чём ты. Психологический барьер то я разрушил. Но полюбить всё это говно не могу потому что оно тупо мне не нравится. Я могу в нём разобраться, да и думаю отсталых людей нет на дваче. Это вичхаус, это вебпанк, тут столько-то ударов в минуту, Энди Уорхол, Вельвет Андерграунд, Секс Пистолс и прочая википедия. Хотя по большому счёту это всё илиткопроблемы, но если пиздовать на zavod крутить гайки, там тоже рано или поздно встанут те же самые проблемы отношений с коллективом и так же придётся искать точки соприкосновения, которых нет и в принципе быть не может. Кто-то не любит Мишу Маваши, слушает нашиды, сидит на дваче, но любит спорт и поэтому ему найдётся, о чём поговорить с Михалычем за пивасом. Мне же остаётся только слушать его прохладные без особого интереса. Сам я только наблюдаю за их шевелениями, а если что-то и заинтересует, это слишком интимно и неадекватно. Я общался с разными фриками и двачерами, все они "нормальные" и отличаются от михалычей только илитностью интересов. Они могут спокойно зайти в паблик e:\music\какое_нибудь_говно, тупо слушать всё, что там выложили и получать от этого удовольствие. Я - нет.
>>90342164 Ну от чего-то же ты способен получать удовольствие. Причём наверняка этим самым чем-то интересуются и другие люди. Любое фрик- или не фрик- хобби, не обязательно в плоскости музыка-досуг-отношашки. Есть же в мире хоть что-то интересное, и есть люди, которым это не слишком интимно-неадекватно.
Я говорю не только о психологическом барьере. Я говорю о таком подходе: 1. перестать о чужих вкусах и увлечениях как о чём-то порочном, мудацком, быдляцком и т.д., в любых или почти любых их видах. (психологический барьер, негативное мышление) 2. осознать, что тебе тоже нужны вкусы и увлечения, или что по крайней мере с ними тебе будет лучше, чем сейчас (мотивация) 3. найти себе что-то по вкусу и полюбить это (самая сложная, почти метафизическая часть)
При таком подходе налаживание контакта с людьми получается результатом, а не целью.
И Миша Маваши мне, кстати, понравился. Всегда считал умеренно-быстрый речетатив более правильным способом чтения стихов, чем класситческий театральный подход. А тексты у него не то чтобы шедевральные или особо хорошие, но серьёзных огрехов я там не заметил, всё наличествует.
>>90337545 >В жизни человека существует внешняя борьба и внутренняя борьба Ни с кем не борюсь, себя не перебарываю. Делаю все по желанию. Сходи ка ты к психотерапевту, борун >Твое сознание состоит из двух частей. Это ты-борющийся и ты-вечный Разделение личности называется шизофрения. Лечится нейролептиками. Нет никакого достижимого дзена. Не нужно напрягать себя, чтобы чувствовать спокойствие. Само себе противоречит же.
>>90343172 Ну, выпей еще феназепама. Тебе нужно ПОЧУВСТВОВАТЬ то состояние, чтобы входить в него без таблеток. Думаю, тебе оптимальная доза-1,5 таблеток под язык.
>>90343337 >Не нужно напрягать себя, чтобы чувствовать спокойствие. Так я это и пытаюсь объяснить. Просто многия это спокойствие не могут почувствовать.
>>90337545 >Твое сознание состоит из двух частей Ты понимаешь что это шизофрения уже. Позитивные симптомы, всё ты инвалид, иди за пенсией и нейролептиками. Дальше твой бред не читал.
>>90340945 И мало и странны. Хотя людям глупее себя есть что пересказать. Но люди агрессивны и зачастую сложно просто наладить контакт. Я понимаю, что когда мутных хуй пишет тебе какую-то странную хуйню, послать его нахуй это естественная реакция. Но когда при установившемся контакте начинают морозить и подъёбывать, ты мол мудак просто, а я принцесса, с такими не общаюсь, и вообще всё, что ты говоришь оскорбляет чувства моей матушки и препятствует целостности моего манямирка, это за гранью моего понимания и нарываться на такое не слишком приятно, особенно систематически.
>>90343848 И что, никак не находятся люди, которые с тобой таки говорят? Странно.
>ты мол мудак просто, а я принцесса, с такими не общаюсь, и вообще всё, что ты говоришь оскорбляет чувства моей матушки и препятствует целостности моего манямирка Ты сам, наверное, также к другим относишься.
>нарываться на такое не слишком приятно, особенно систематически Почему? Я, например, воспитал в себе идею того, что открытое общение один-на-один с человеком при любом исходе приятнее и поощрительнее, чем любое закрытое и неискреннее. Теперь живётся проще и знакомства быстро сортируются. А что многие за мудака держат - не особо тяжкий груз, в конце концов они обо мне думают меньше получаса в неделю в сумме.
>>90343884 >годного, что навсегда изменит моё сознание Тащемта, этим свойством практически любой серьёзный философский труд обладает. Кароч, предложу тебе по степени сложности: Самое простое - Кастанеда, средней сложности - Хайдеггер, Юнгер, Ницше, самое сложное - Витгенштейн и Гуссерль.
>>90343877 >вкратце как Ницше это описывает У него это пиздец мутно и четкого определения он все равно не даёт. Короче, воля к власти - способность человека ставить перед собой цели и добиваться их, превозмогать собственную ущербность и тому подобное.
>>90344448 Предупреждаю: огромная вероятность того, что не поймёшь. Подобные философы преподаются на философских факультетах только в самом конце, когда студенты уже имеют ясное представление о всём философском процессе и культурно-историческом контексте и когда само сознание студентов деформировалось должным образом. Проще говоря, необходимо раскачать своё понимание для штурма Гуссерля и Витгенштейна. Но не отрицаю, что и с первой попытки всё будет более-менее понятно. Тогда считай, что родился ты с умом гораздо выше среднего, только не впадай в надменность, а то насосешься хуйцов, когда начнешь спорить с теми людьми, кто хотя бы учился на философском.
>>90344565 Так самого Ницше и читай, хуле. А вообще, в идеале стоило бы читать вообще всех ключевых философов.
>>90344160 >И что, никак не находятся люди, которые с тобой таки говорят? Странно. Я редко кому писал, но если кому-то писал, в итоге всё скатывалось. Уподобляться пьянствующим дурачкам, которые ищут свободные уши, чтобы лить в них свои охуительные истории, пока не лопнет терпение и нахуй пошлют не намёками, а прямым текстом не хочу. >Ты сам, наверное, также к другим относишься. Вряд ли. Я всегда стараюсь как можно глубже понять человека. Другое дело, что поняв он может мне не понравиться, притом очень сильно. Но просто послать дружелюбно настроенного человека из-за плохого настроения и предубеждений мне чуть ли не физически больно.
>>90345043 Мне например что-то просто в лом делать, требуется применить волю что бы начать что-то делать. Вот с этим у меня все проблемы. А, ещё я с девушками боюсь общаться. Боюсь им не понравится.
>>90345261 >>90345345 Проблема в том, чтобы понять, что воли нет. Есть лишь твои желания и средства их достижения. Чтобы сделать что-то нужно как-бы отключить волю. Как-читай в этом треде
>>90345291 >Вряд ли. Я всегда стараюсь как можно глубже понять человека. Другое дело, что поняв он может мне не понравиться, притом очень сильно. Но просто послать дружелюбно настроенного человека из-за плохого настроения и предубеждений мне чуть ли не физически больно. Мне такое в людях не нравится. Вроде как бы и для тебя старается, а открыто послать нахуй не может, хотя обоим было бы лучше и полезнее.
Что я могу сказать - не отчаивайся и ищи либо себя, либо нужных людей, а то и то и другое сразу.
>>90345135 А стоит ли учиться на философском? Что то мне подсказывает что вроде как и самому можно шаг за шагом всё осмыслить. Как лично тебе сейчас помогает философия в жизни?
>>90343848 Страдаю примерно тем же, без шуток. Общение однако поддерживаю с кем-то играя очень пассивную роль. При активной получаю клеймо поехавшего, да и не интересно тоже, хочется определенной отдачи, а не хуиты. Хз, по мне так это аутизм чистой воды или еще какая-нибудь подобного плана пиздецома, с которой только мириться придется всю жизнь и притворяться нормальным (благо есть такая возможность).
>>90337545 Только умственно отсталый до такой мысли хоть раз в жизни не доходил. Всё что ты написал, всем давно понятно, но никто и ничего не будет менять в своей жизни, если у него 99 в голове. Сколько гайдов ни пили.
А мне недавно стало безотрадно. Я понял смысл жизни. Смотри, анон, я давно заметил, что женщины занимаются только тем, что приблизит к ранговому самцу. Отсюда женщины-экстрималки, байкерши, тянки-дотеры, тянки, любящие ваху, тянки, читающие высокую литературу. Эти тянки занимаются этим не столько потому, что им это интересно, сколько для того, чтобы встретить парня, трахнуться с ним и дальше стандарт: загс, загс, венчание, личинка. А потом я понял, что с мужчинами (и со мной в том числе) ситуация абсолютно одинакова. Работа, хобби, все занятия - всего лишь для того, чтобы привлечь самку или сохранить потомство. Ответь честно, находя новую музыку, ты думаешь о том, как круто было бы показать ее няше, которая заинтересуется тобой и разрешит присунуть? Употребляя бордосленг ирл, ты думаешь о том, что будешь выглядеть оригинально и привлекательно для баб? Зарабатывая на машину, ты думаешь о том, насколько она поднимет твои котировки среди телок?
И так получается, что смысл жизни один на всех, но он так животен и примитивен, что вслух о нем никто не говорит. Представь, анон, тысячи лет цивилизации - всего лишь шелуха вокруг одного - поебстись.
И от этого никуда не деться - ты всегда будешь делать то, для чего ты был рожден. Предопределенность, анон, она в твоем мозгу.
Короче, анон, я недавно это очень ясно осознал до кончиков души и теперь все время хожу подавленный. Успокой меня, анон, скажи, что все не так уж и хуево, скажи, что я хуй, а теория моя - говно.
>>90347846 >находя новую музыку, ты думаешь о том, как круто было бы показать ее няше, которая заинтересуется тобой и разрешит присунуть? Нет >Зарабатывая на машину, ты думаешь о том, насколько она поднимет твои котировки среди телок? Да
А деньги мне нужны, что бы жить в кайф. Бабы - дело десятое.
Хуйня твой смысл жизни, я вижу смысл жизни в достижении бессмертия.
>>90347846 >Ответь честно, находя новую музыку, ты думаешь о том, как круто было бы показать ее няше, которая заинтересуется тобой и разрешит присунуть? Нет. Честно. >Употребляя бордосленг ирл Нет.
>>90347846 С бабами ты прав, а с мужиками нет. У мужика есть некая высшая цель, которая всегда будет для него на первом месте. Запомни: у бабы высшая цель - потомство, дети. У мужика - некая деятельность, в которой он находит себя. Если ты слушая новую музыку, употребляя бордосленг и покупая машину думаешь, как это будет смотреться со стороны, то у тебя простой спермотоксикоз.
>>90337545 Где ты блядь тут хикканов и сычей нашел? Тут блядь у каждого сыча и хиккана в вкшечке по сотне друзьяшек, вечные вписочки да стори про универчик.
>>90347990 Даже если ты ученый, работающий над проблемами бессмеертия - зачем ты это делаешь? Даже если не для того, чтобы получить общественное признание, и как следствие - привлечь самку, это обеспечение своего вида, то есть забота о потомстве в несколько более широком смысле. Деньги - тот же способ привлечения самки, чем больше денег, тем больше тянок выше разрядом. Объясни, на что ты будешь тратить деньги и зачем.
>>90348346 >Даже если ты ученый, работающий над проблемами бессмеертия - зачем ты это делаешь? Что бы жить вечно, блять. Только в вечной деятельности есть смысл. Забыл сказать что я не хочу заводить потомство. Деньги для меня - атрибут власти, власть и возможность брать что хочешь - для меня чуть ли не высшая ценность, и бабы тут не причём.
>>90348271 > верю в трансгуманизм > верю А в науку веришь тоже? В физику там, да? Достижение бессмертия бессмысленно, как и наша жизнь, человечество вымрет или уничтожит само себя в конечном итоге.
>>90348346 >Объясни, на что ты будешь тратить деньги и зачем реактивное крыло, хороший годный мотоцикл, личный самолёт, раскошенные дома, бизнесы, обучение в лучших университетах мира в конце концов - весь этот кайф могут тебе дать деньги.
>>90348579 >>90348579 Чистый кайф - инъекционная наркомания. Но здесь ты наебываешь природу - ты получаешь халявные эндорфины, которые должен получать, выполняя цели, заложенные в тебя природой. Опять же, получать удовольствие за потребление - искусственный источник счастья, со своей толерантностью : радость от покупки сникерса в детстве - эта то же удовольствие, которое ты получаешь, повзрослев и купив мотоцикл, но купи ты хоть ящик сникерсов, того же удовольствия ты не получишь. Интерес - лишь способ познания мира, который поможет выжить твоему потомству
>>90337545 Почитал ОП-пост и немного ответов. В целом, ОП, ты говоришь про осознанность своего существования вместо жизни в угоду компульсивным привычкам. Так, собственно, большинство нормальных людей и старается жить, хотя выходит не у всех - невротиков сейчас куча.
Помимо этого, мне всегда казалось, что проблема всех лузеров-двачеров - банально в отсутствии позитивного опыта от жизни. Немного негативного + нравоучения от аналогичных анонов на борде = боязнь внешнего мира и сокращение своей зоны комфорта. Анон боится приключений в жизни, поэтому сидит в комнате, т.к. родители/социум/что-то еще заставили его быть беспомощным. Тут твой подход в целом может сработать - нужно спокойно преодолевать границы своей зоны комфорта и тогда жизнь постепенно наладится, да и вообще перестанет казаться настолько непонятной штукой.
Хороший тред. Всегда хотел, чтобы братья-аноны выбирались из говен.
>>90348806 Ебал я в рот твою природу чувак. Я бы без проблем променял свою природу на ИИ. Для меня главное что бы моё сознание было живо, всё остальное не столь важно. И ещё раз говорю, я не собираюсь заводить потомство, мне это не интересно.
>>90337545 То что ты описал имеет название. Упрямство. Упрямство - это когда человек реагирует не непосредственно на обстоятельства "внешнего" мира, а опосредовано, через, "назло маме", "не так как все", "назло себе", в конечном счете. Упрямство - в той или иной степени сопутствует всем психологическим проблемам и простой констатацией факта не преодолевается.
>>90349300 Всяко понятно что плыть по течению = жить в гоне. Лучше я потрачу пару лет своей жизни на то что явно "не моё", но принесёт мне кучу денег, чем я буду жить по первому своему желанию и быть нищим.
>>90339162 Какой же ты долбаеб. Всё уже было сказано задолго до тебя. И тред твой и является ничем иным, чем "ПРОСТА ДЕЛАЙ ТО ЧТО ХОЧИШЬ И ВСЕ ПАЛУЧИЦА" только под соусом твоих наработок.
1)В жизни человека существует внешняя борьба и внутренняя борьба. Для начала опишу, что есть внешняя борьба. Внешняя борьба-это борьба с окружающей реальностью. Это то, что у тебя, мамкин битард получается хуже всего. Но не спеши разочаровываться, я нашел корень твоих проблем. Это Внутренняя борьба.
Вот тут как раз и начинается самое интересное.
2) Твое сознание состоит из двух частей. Это ты-борющийся и ты-вечный. Как раз здесь и возникает конфликт. Я-вечное представляет из себя совокупность всех твоих желаний и страхов. Можно сказать, что это -основа твоей личности. Я-борющийся-это разумная часть тебя, отвечающая за все рациональное в твоей жизни, твой разум. И трудности во внешней борьбе возникают именно потому, что Я-борющийся конфликтует с Я-вечное. КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ ВСЕГО ЭТОГО- ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ Я-ВЕЧНОГО С Я-БОРЮЩИМСЯ И ОТДЕЛЕНИЕ ВНЕШНЕЙ БОРЬБЫ ОТ ВНУТРЕННЕЙ .
Не очень понятно? Тогда пример.
Сыч изо дня в день сидит в своей сычевальне и изо дня в день двачует капчу. Сидит на шее у мамки. Он по уши в дерьме. Но даже уборка собственной комнаты для него-подвиг, равносильный покорению Эвереста.
Тут ситуация такова.
Я-вечное Сыча кричит ему ВЫЛЕЗАЙ ИЗ ГОВНА БЫСТРО РЕШИТЕЛЬНО БЛЯДЬ
И тут Я-борющееся начинает ПРЕВОЗМОГАТЬ. Оно рассчитывает, что и как надо делать. Это затрагивает силу воли, которой у сыча собственно и нет. Проблема в том, что сыч думает, что превозмогает обстоятельства, но на самом деле он ПРЕВОЗМОГАЕТ САМОГО СЕБЯ. То есть мы имеем первично внутреннюю борьбу и только вторично внешнюю борьбу. Вот суть как раз таки в том , чтобы внутренней борьбы не было. Тогда внешняя борьба будет восприниматься нашим сычом как легкая прогулка.
Как вам? По-моему, это может решить проблему сычевизма раз и навсегда.