В левом углу ринга: Mercedes-Benz CLA200 156 hp В правом : BMW 118i 136 hp
Других машин не предлагать, я знаю, что за эти деньги ты бы взял Гелик 10турбовый, только-мать-камри-три-пять, марк, 15 летний статусный бэнтли и тд. И что это не тру бмв/мерседес и прочей шизобред. Но сегодня выбор именно между этими двумя.
Желательно отвечать с обоснованием за щеку какие плюсы и минусы у каждого. Зимой ездить не буду. Город ДС. Машина первая. Обслуживание у официалов - оба рядом. Тюнинг не планируется. Багажник не нужен. Блоггеров не смотрю. Нравятся оба. Очень. До 3 лет, на гарантии, покупка у оф дилера. Нет, не в кредит.
>>5830570 (OP) А взять тестдрайв не судьба? Это не тот класс машин где можно измерять цифрами, только твои ощущения внутри салона и на дороге тебе подскажут. Лично я бы взял бмв, он меньше.
>>5830570 (OP) Короче ТОЛЬКО МЕРСЕДЕС, БМВ сразу забудь нахуй. Там убер ломучий двигатель от Пежо Ситроен, гавнина которая жрет масло. В Мерсе надеждый двигатель и надежный РОБОТ хз как у них вышлою. Но смотрел такую тачку ни у кого не было с ними проблем. Проблема мерса что ОН ТЕСНЫЙ ПРИТЕСНЫЙ. БМВ тоже тесная залупа кстати. Я бы смотрел B class W246 там все от CLA только ВНТУРИ ВАННА ЕПТА. Еще у CLA и B какой то ебанический КЛИРЕНС В 10 СМ там если под днище заглянешь идет такая пластина вот я замерял там 9см по бокам 10см это пиздец как мало. Расход у CLA не маленький. Все мерсовские БЕНЗИНКИ ЖРУТ. не слушай пиздешь про 8 литров в городе.
В идеале искать CLA с дизелем и УНИВЕРСАЛ. Но такие русне не светят лететь за ним в ГЕрманию.
>>5830579 На расход по хуй Б класс - не статусный, слишком домохозяйский по российским меркам Салон тесный в обоих, но это не критично. Баюу посадить есть место, вещи на заднее сиденье, если есть. Кстати, я охуел какой у сла огромный багажник, для своих размеров.
Ну какая сверхнадёжность? Там двигатель M270, у него проблемы с цепью ГРМ, которая растягивается ищё до 100к пробега и меняется вместе со звёздами.
В целом это не проблема, просто надо понимать, что если пробег будет приближаться к 60-80к, то в зависимости от того, как на нём ездили, готовить 150-200к на ремонт.
>>5830596 Бля хуйня вот найди мне на драйве хоть одну историю замены муфт или цепей именно на CLA или A,B я весь облазил ни одной не нашел, а вот тот же мотор на w204 да ебет мозг. Лично смотрел Бшку с пробегом 120к ни одного косяка не нашли ни по турбине ни по цепи ни по коробке. Я считаю это НАДЕЖНО. ВАГ или Ситроен БМВ на таком пробеге это папка ЗАКАЗ НАРЯДОВ
>>5830596 Бля хуйня вот найди мне на драйве хоть одну историю замены муфт или цепей именно на M270 CLA или A,B я весь облазил ни одной не нашел, а вот тот же мотор на w204 да ебет мозг. Лично смотрел Бшку с пробегом 120к ни одного косяка не нашли ни по турбине ни по цепи ни по коробке. Я считаю это НАДЕЖНО. ВАГ или Ситроен БМВ на таком пробеге это папка ЗАКАЗ НАРЯДОВ
>>5830582 ну БЕРИ CLA если найдешь годну, Бшку найти лечгче, я сам облизывался на CLA, они через одного КРИМИНАЛЬНЫЕ с каким то левыми расчетами и юрлицами в ПТС. В итоге взял Альфа Ромео. Салон в Альфе больше но шумка говно.
>>5830617 Чисто технически платформа Мерса новее платформы БМВ там больше всяких плюшек. Масса мерса больше, держак лучше. Безопасность. Короче плюсов много. Минусов мне лично не хватает СПОРТа в мерсе. Он заточен НА КОМФОРТ.
>>5830641 >Он заточен НА КОМФОРТ Cla не заточен на комфорт, если не знаешь, не пиши. А сказки про то что бмв для водителя, мерс для пассажира остались в 90-ых.
>>5830655 бля прчием тут БМВ? Я сравниваю с Альфой. Мерс после Альфы кусок желе. НУ реально телега для пенсионеров. Давишь на ГАЗ ОНО ДУМАЕТ блять, рейка хороша но до Альфы не дотягивает все равно. Держак хороший из за массы только но снос передка есть, морда тяжелая там капот в СЛА только сколько весит.
Мерс всегда заточен на комфорт потому что тупо перетяжеленный кузов ради шумки делают. Всякие Альфа 4c делают спецом легкими ради валилова, им похуй на шумку и безопаность. БМВ все тоже самое что в мерсе но задний привод и продольный двиг все же решают. По всем тестам БМВ1 всосала альфе на переднем приводе. Не могут немцы в спорт в бюджетном классе. Только елси это еба амг за 500 тысяч йоро. Хотя тоже перетяжеленное говно для шейхов.
>>5830670 так недолго и куколдом стать. Фраза а зчем. не нужна. Хуйня если в тебе ТЕСТОСТЕРОН ты должен любить СКОРОСТЬ И ВАЛИЛОВО. Такие как ты еще тачки на автомате берут обычно.
>>5830678 гугли про платформу MFA там много крутых решений, по подвеске,рейке итд. Клиренс тоже неспроста 10см. Короче управляемость топ. Передний привод давно не проблема.
>>5830570 (OP) Опыт-то есть, опчанский? Я, конечно, не любитель чужие деньги считать, но бахнуть такую лялю будет печально в первый же месяц. Возьми помоище какое-нибудь для начала, или вместе с этой, сперва катай на ушате, потом пересядешь.
У меня была первая машина мерседес. Сразу после сдачи сел за руль. Ни одной аварии с ним не было. Хватить писать хуету если ОПу недано вождение он это поймет.
>>5830686 Если чо, то я после получения прав день поездил на некроте, одолженной у родственников, а потом пошёл и купил машину ссалуну (дороже, чем ОП собирается). Из дтп - мелкое столкновение при движении задним ходом во дворе в первую неделю. КАСКО все покрыло - так что каску однозначно рекомендую.
>>5830705 Я ездил на копье дедовом после получения, а через год родичи подогнали новую семерочку. На копетосе вообще нихуя не было, а семеру я тем же летом в люк открытый загнал во дворе. Мост вырвало с моей стороны, по всей жопе складка, потом еще стекло заднее течь начало, в общем заебись обновил.
>>5830582 >> Б класс - не статусный Взвизгнул. По-твоему, копейка и ЦЛА имеют хотя бы один грамм статуса? Пойми, хоть какой-то статус начинается с цешки или троечки.
>>5830762 двачую русня ничего в статусе не понимает. в Германии Бшка охуенно УВАЖАЕМАЯ тачка, у нее все внтуренности от CLA. Но русне важнее ВНЕШНОСТЬ, дешевый понт. Тупые азиаты лишь бы казаться а не быть, готовы терпеть тесный салон ради инстаграмных фоток. Для таких тупых маркетологи и высрали этот ЦЛА.
>>5830767 Ну не знаю, по мне так статус нормальный у крузаков и джипов мерсовских типа GLS и гелика. Их реально уважают все и всегда. А всякие эти седанчики так уж, постольку поскольку
Тут половину анонам надо голову лечить, раз говорят про какое то «уважение» на дороге. Или маньки настолько ранимые, что ущемляются от того, что их не пропускают/сигналят? Ну понятно. Сейчас бы в 2022 году про уважение на дороге говорить смотря на машину
>>5830803 Ну не знаю, как по мне все это хуйня которая никак не связана с объективной реальностью. На дороге сам дохуя сигналю когда нарушают всяким каенам, бмв, лексусам и прочим крузакоподобным по стоимости как моя хата и три моей машины, и ниче, жив никто не закопал в лесу, никто не разбирался потом со мной. Мб дело в том, что я с травматом и борьбой занимаюсь? Ирония конечно, не из за этого конечно. Сам лично по работе знаю, что один из бывших бандитов 90х по рынкам, типо был главой которой держал два рынка в городе сейчас ездит блять на КАПТИВЕ, и все кабанчики знают его, уважают. Да и всякие важные дядьки с ментовки и ваших прокуратур ездят на корейцах по типу крет и ваших оптим. Так что анон, сейчас в такое время в дорогом автомобиле может быть не бандит или генерал, а айтишник 50килограмомый, который едет на сходку задротов проххрамеров в коворкинг со смузи, а рядом с ним может стоять не приметный Пежо за рулём которого будет полковник кардинал местного МВД
>>5830808 И забыл добавить, что у этого бандита рыночного дочурки ездят на новых БМВ 6М у которых стоимость порядка 15кк, думаю кто с востока уже поняли о ком я
>>5830570 (OP) Предыдущая бэха-копейка была охуенная, чуть жене такую не купил. Нынешняя выглядит как-то всрато. Но я бы всёравно бы взял BMW 1Series, но на моторе побольше. 136л.с. это совсем никуда. Мелкие нынешние мерсы не нравятся из-за того, что в них нет мотора и нету какого-то среднего предложения до 250л.с.. Или говно на 150л.с. или сразу 300+. У бэх всё лучше это. >>5830596 > Там двигатель M270, у него проблемы с цепью ГРМ, которая растягивается ищё до 100к Как вы заебали, диванные. Проблемы со звездами пофиксили в 2010 году, 12 лет назад.
Мерседес явно интереснее выглядит. Мне, правда, почему-то всегда кажется, что за рулём тянка, наверное потому что у меня 2 знакомых тянки, всё из себя пиздатые блондиночки тфу блять ездят на этих Мерсах и одна хаче-тян на этой твоей Бэхе, лол. В целом, на мой взгляд сорта говна, бери что больше нравится.
>>5830623 > 1. Он комфортнее будет копейки. Я на минике наездился, думаю по комфорту это будет примерно та же фигня (копейка) Ничего общего у миника с копейкой нет. Как бомжепривод может быть комфортнее? На каждом ускорении / замедлении вырывает руль из рук и тащит в сторону, на малейшем снегу постоянно буксует и не может тронуться, в поворотах едет наружу. Управлять передним приводом - омерзительно.
Вот на Альфе этого нет. Руль не вырывает, тачка заходит в поворот точнее чем на заднем приводе, можно даже на бояться как на задке. Шлифует только на совсем льду. Зато проходимость охуенная, любой снег, каша проходит на ура благодоря зимннму режиму и мкпп.
Просто немчура не может в спорт вот и все. Жидит режимы, жидит настройки. Жидит кузов итд.
для сравнения лосиный тест CLA на той же скорости что Альфа https://www.youtube.com/watch?v=oGYe60ECv30 снес передом все фишки, если у альфы на большей скорости сносит жопу подобно заднему приводу у мерса сносит тяжелую морду. Все как я и писал выше.
>>5831095 Фантазии какие-то. На бомжеприводе всегда паразитные усилия передаются на руль, и он всегда болтается из стороны в сторону из-за разности длины приводов. Что до разницы в проходимости, то она незначительна. На дороге её вообще нет. Если сел днищем на сугроб, из параллельной парковки на заднем меньше шансов выехать, это правда, потому что нет возможности направить вектор тяги в сторону и выехать, только беспомощно дергаешься взад - вперёд. Но разница опять же не так велика, передний тоже можно так засадить, что не выедешь, тут они оба сосут у полного с блокировками и высоким клиренсом.
>>5831102 В данном случае мерс проехал лучше альфы, по крайней мере для обывателя - точно. Не путай избыточную поворачиваемость на заднем приводе, которая благо, и занос жопы на переднем приводе, который суть неуправляемое говно. На заднем ты газ отпустил и машина плавно сама встала на траекторию. На переднем ты газ отпустил и она улетела под встречный КамАЗ. Газ нажал - улетела в обочину и перевернулась, потому что и так уже чрезмерно высокая скорость входа в поворот была и повышать её уже некуда. Ты оказываешься в ловушке, и вынужден отлавливать занос исключительно рулём, без помощи тяги, что без ежедневных тренировок невозможно.
>>5831104 >из-за разности длины приводов. Хоть мне и нравится больше жопопривод, жопвоз у меня на бомжеприводе. И саморуление под газом замечал только на покрытиях с неравномерным сцеплением (частично снег/лёд, частично асфальт, одно колесо на мокром, одно колесо на песочке). На ровной дороге с равномерным покрытием никогда не было руления под газом, даже на рисовозках из 80х.
>>5831147 Все верно. Но в скотоублюдии 85% времени на дорогах либо снег, либо дрист, либо грязь. В каких-нибудь солнечных странах минусы бомжепривода не так ярко выражены, по крайне мере на маломощных машинах.
>>5831110 бля сказал диван ни разу на Альфе не ездил. Как раз Альфа ловится так же рулем, я зимой специально дрифтую и ни разу не потерял управление. Нормальная развесовка потому что у нее и убер короткая рейка. Посмотри раллийные гонки там все дрифтят упрвляемо на ПП без проблем. Я тоже раньше был фанатом ЗП но понял что это все школьный максимализм, решает настройка подвески и только она.
БМВ M2 обосралася в лосином тесте вот тебе и задний привод, тачка нихуя не ловится даже.
>>5830769 Прям сплю и вижу как весь концерн тратит охулиарды денег на то, чтобы спецом для рашки создать такие автомобили и продать их потом 10 тысяч штук. С логикой у тебя точно проблемы
>>5831104 > Фантазии какие-то. На бомжеприводе всегда паразитные усилия передаются на руль, и он всегда болтается из стороны в сторону из-за разности длины приводов
>>5831231 >>5831231 дурачок они пргсто к Ашке приделали багажник, и продажи пошли. В Катае и Рашке они самые продаваемые. Ибо азиаты любят тупые понты.
>>5831224 Причем тут дрифт? Конечно передний привод гораздо проще в управлении, чем задний, на нем газ в пол нажал и можно вообще не рулить, колеса сами вытянут машину куда надо. В видео же показан лосиный тест на предельной скорости. На предельной скорости ты уже не можешь добавить больше тяги, потому что тебя и так уже выносит наружу дороги. Поэтому срыв в занос при переставке на высокой скорости это оче хуевая небезопасная настройка подвески, и ничего хорошего в этом нет.
>>5831224 Ну если тебе машина нужна только чтобы проходить на ней лосиный тест, ну езди на альфе, пожалуйста. Меня лично крайне раздражает на бомжеприводе ездить, потому что он вырывает руль из рук на ускорениях, зимой шлифует при любом даже плавном старте, по скользкому не может войти без ручника ни в один поворот на скорости больше чем у пешехода. Летом в принципе без разницы какой привод, я не гоняю на пределе по сухому.
На альфе в поворот на любой скорости входишь зимой без проблем. руль никуда не бьет не тянет, электрорейка нормальная потому что шлифует только зимой и только на первой скорости со второй зацеп охуенный.
>>5831089 >На каждом ускорении / замедлении вырывает руль из рук и тащит в сторону, на малейшем снегу постоянно буксует и не может тронуться, в поворотах едет наружу Ездить нормально, а не сраковать, пробовал?
>>5831367 Я к тому, что ЦА у этой аудитории гораздо более обширная и нехуй тут про азиатов и прочую ерунду трепаться. Ну и доходы у стран разные. Это же очевидно, что это тупо нишевый продукт, а не фантазии манядрочеров про понты
>>5831110 >На переднем ты газ отпустил и она улетела >Газ нажал - улетела >потому что и так уже чрезмерно высокая скорость входа Ты ж сам себе описал причину всех твоих недовольств
>>5831347 >вырывает руль из рук на ускорениях Ну "вырывает" - громко сказано. Да, есть усилие на руле, руль тяжелеет, и держит прямую машина несколько хуже при резких ускорениях. Но извини меня, такие ускорения в нормальных условиях нормальные люди и не совершают почти. А пару раз в неделю можно и потерпеть.
>зимой шлифует при любом даже плавном старте неправда
>по скользкому не может войти без ручника ни в один поворот на скорости больше чем у пешехода неправда
>>5831089 > на малей Мамкин гонщик, который об управлении по видосика блоггеров судит? Какой блять руль вырывать на 150 кобыл, болезненный. На снегу глубоко похуй, передний ты или задний.
>>5831692 Как ты паразитное усилие на руле чувствуешь по видео, болезненный? Он и не отпускает руль, вцепился обеими культяпками. Ведь если его отпустит, он будет жить своей жизнью и крутиться куда ему нужно на любых ускорениях/замедлениях. >>5831836 На снегу разница между приводами просто чудовищная. На бомжеприводе невозможно тронуться не поелозив мордой, он всегда буксует, а когда буксует он абсолютно неуправляем и едет куда попало, после трогания ты обязан сбросить газ, выровнять морду и опять попытаться набрать скорость, опять уйти в букс и уехать в сторону, и вот этот бесконечный цикл дрочева происходит при каждом ебаном трогании по снегу. На заднем приводе даже если возникает пробуксовка задней оси, а она возникает при гораздо меньшем доступном зацепе чем у бомжепривода, управляемые колеса у тебя не буксуют и ты просто блять едешь прямо при необходимости корректируя рулём угол заноса без этого ебучего дрочева газом и постоянной потери контроля над машиной. Далее, в поворотах на бомжеприводе ты обязан не только до минимума снижать скорость, потому что у бомжепривода ебанутая развесовка с тяжёлой мордой, которая всегда пытается уехать наружу и не дать тебе повернуть, ты вынужден поворачивать под сброс газа, с ручником, в раскачку или использовать другие техники чтобы хоть как-то войти в поворот, так мало того, ты ещё и можешь открыться только в самый последний момент, по полному завершению поворота, иначе опять сорвешься в букс и улетишь наружу, когда на ЗП все повороты проходятся с открытым газом в поверслайдах на скорости х2 от бомжепривода без малейшего намека на снос.
>>5832027 > На бомжеприводе невозможно тронуться не поелозив мордой, он всегда буксует, а когда буксует он абсолютно неуправляем и едет куда попало, после трогания ты обязан сбросить газ, выровнять морду и опять попытаться набрать скорость, опять уйти в букс и уехать в сторону, и вот этот бесконечный цикл дрочева происходит при каждом ебаном трогании по снегу
На чем ты ездил, что такие страсти рассказываешь? > На заднем приводе даже если возникает пробуксовка задней оси, а она возникает при гораздо меньшем доступном зацепе чем у бомжепривода
Лол > управляемые колеса у тебя не буксуют и ты просто блять едешь прямо
>>5832027 >вынужден поворачивать под сброс газа, с ручником, в раскачку или использовать другие техники чтобы хоть как-то войти в поворот аноны, что за хуйню несет этот даун?
>>5832034 > На чем ты ездил, что такие страсти рассказываешь? Любое бомжеприводное ведро, они плюс-минус все одинаковы, никто мотор в пределы базы запихивать не научился. > Лол При ускорении передняя подвеска разгружается, а задняя нагружается, физику не обманешь, какие костыли в виде самоблоков не городи. > Лол х 2 > Это твои фантазии, да? Бомжепривод во время пробуксовки не реагирует на действия руля практически никак, потому что рулящие колеса буксуют, задний привод во время пробуксовки следует четко за рулём, весь доступный зацеп используется только для поворота, в чем фантазия?
Но я готов признать что летом, на маломощных машинах типа ОП-пика, из негативных факторов бомжепривода будут только больший радиус разворота и паразитные усилия на руле, а по сухому и они не доставляют какого-то супер негатива, поэтому по ощущениям будет примерно то же самое. Но я просто не вижу смысла за одни и те же деньги брать бомжепривод, когда можно взять ЗП. Вдруг всё-таки придется куда-то выехать зимой.
>>5832048 Чтобы было такое ускорение, при котором передняя ось ощутимо разгрузится - надо сначала тронуться, а тронуться на переднем приводе легче, потому что 1) вес на передних колёсах обычно больше и 2) если ты попал в ледяную колею, то рулением можно нащупать зацеп, в отличие от зп, где нужно посыпать лёд под задним колёсами песочком с солью. А во время езды по рыхлому снегу на пп передние колёса прогребают себе колею, а зп пробуксовывает задними колёсами и упирается передними, в результате его носит. Ещё отличный аттракцион - обгоны на трассе через снежные перемёты. На пп - вполне нормально. На зп - ну я не самоубийца.
>>5832061 > Чтобы было такое ускорение, при котором передняя ось ощутимо разгрузится - надо сначала тронуться, а тронуться на переднем приводе легче, потому что 1) вес на передних колёсах обычно больше и 2) если ты попал в ледяную колею, то рулением можно нащупать зацеп, в отличие от зп, где нужно посыпать лёд под задним колёсами песочком с солью. Справедливо. Я засаживал ЗП на заснеженной обочине на трассе, откуда самостоятельно выбирались переднеприводные, за счёт того что могли направить вектор тяги в сторону расчищенной дороги, в то время как я просто дёргался взад-вперед. Но в данном случае речь идёт о городских пузотерках с клиренсом меньше 10см, о каком оффроуде тут может идти речь? Только если нужно часто ездить по селу, где дороги не чистят. Но в таком случае, лучше выбрать полноприводный кроссовер. > А во время езды по рыхлому снегу на пп передние колёса прогребают себе колею, а зп пробуксовывает задними колёсами и упирается передними, в результате его носит. На заднем приводе задние колеса точно также едут в колее после передних, на ходу нет вообще никакой разницы. Да, на трогании жопу носит это факт, но повторюсь, это не доставляет столько неудобств как на переднем, потому что корректируется одним рулём и не нужно закрывать тягу. > Ещё отличный аттракцион - обгоны на трассе через снежные перемёты. На пп - вполне нормально. На зп - ну я не самоубийца. На мой взгляд тут ПП просто даёт ложную уверенность якобы всё хорошо, однако он точно также легко подскальзывается и срывается в ритмичный занос, стоит только призакрыть дроссель, тогда как задний сильно заранее предупреждает подвиливанием жопы о том, что скорость высоковата для резких маневров и вынуждает водителя маневрировать аккуратнее. Фактическая максимальная безопасная скорость перестроения у них примерно одинаковая, просто первое время на ЗП непривычно и контринтуитивно на опережениях бросать газ, а не нажимать.
>>5832082 Ну так да, тем более со всякой современной электроникой вообще смешно говорить о том «если придётся куда-то ехать зимой - то только задний привод», оба они нормально едут, хотя нюансы надо держать в голове. Задний таки повеселее и более драйверский, чего тут спорить, но разница больше на уровне эмоций, а не «гроб-кладбище-невозможно ехать зимой на пп».Мне просто порой кажется, что в таких спорах преимущества зп отстаивают те, которые ездили на нормально настроенных заднеприводных машинах (каких-нибудь бэхах) и чем-нибудь очень ширпотребно-корявом переднеприводном.
Ещё на ЗП есть лайфхак - если так уж сильно очкуешь перестраиваться через снежные брустверы - включи стабилизацию. Со включенной ESP перепрыгиваешь эти ледяные брустверы на скорости 100-120 км/ч как по рельсам. Но я не фанат таких решений, не очень доверяю электронике, хоть и работает она восхитительно) На бомжеприводе стабилизация, увы, комфорт вождения не повышает ни на грамм.
>>5832105 Мне просто порой кажется, что в таких спорах преимущества зп отстаивают те, которые ездили на нормально настроенных заднеприводных машинах (каких-нибудь бэхах) и чем-нибудь очень ширпотребно-корявом переднеприводном. Пусть будет так, я бы конечно не отказался проехаться на каком-нибудь мегане РС да или той же джульетте по ледяному треку, не факт что зайдет но попробовал бы. Но, блин, сколько таких машин, как сложно их купить и сколько они стоят? А бэх навалом, на любой кошелек, садись и раздавай боком... И в ОП-посте, что характерно, сравнивают именно бэху и пиздавозку со звездой, а не норм передний привод.
>>5832117 В каком месте копейка это бабская машина? Это самая кайфовая модель, если не брать в расчет М-серию. Трёшка уже так не рулится как картинг, а в пятерке чувствуешь себя разве что водителем автобуса, но точно не в driver's car. Ее бы с мотором B48 и самоблоком - была бы просто идеальная эталонная машина выходного дня. Трехцилиндровика оче мало, а принц хоть и выезжает из 7 секунд НО СУКА ЖРЕТ МАСЛО С ЗАВОДА
>>5832042 Понятия не имею. Видимо действительно чувак об авто знает по видосикам, раз он думает, что на заднем приводе из снега проще вылазить. И этот ребенок не знает, как горячие переднеприводные хетчбеки на кольцевых ебут мощные заднеприводные машины. >>5832027 Хуйню пишешь, даже лень весь этот бред тебе объяснять. И зимой на мощном заднем приводе кататься - так себе веселье, вечно машину ловить нужно. Да, сейчас куча систем стабилизаций и контроля, что не даст тебе убиться, но в гражданской езде передний привод удобней, разве что бочком на парковке не раздать, но такой херней пусть тазоебы занимаются на корчах.
>>5832155 >>И этот ребенок не знает, как горячие переднеприводные хетчбеки на кольцевых ебут мощные заднеприводные машины. Лол, только в твоих маня-фантазиях. По факту же даже двухкратный перевес в мощности вместе с самоблоком не позволяет бомжеприводу даже приблизиться к результатам полно- и заднеприводных автомобилей. https://www.autoua.com/test-drive/kto-bystree-zimoj-opel-astra-opc-i-subaru-impreza-8795 > Хуйню пишешь, даже лень весь этот бред тебе объяснять. И зимой на мощном заднем приводе кататься - так себе веселье, вечно машину ловить нужно. Да, сейчас куча систем стабилизаций и контроля, что не даст тебе убиться, но в гражданской езде передний привод удобней, разве что бочком на парковке не раздать, но такой херней пусть тазоебы занимаются на корчах. Но ловить машину нужно только на переднем приводе, ЗП вообще очень трудно случайно сбить с траектории, если не передавливать газ до усрачки не будет ни сносов, ни заносов. А вот на переднем приводе борьба со сносами и уводом морды это ежедневные муки, от которых не спасает даже стабилизация.
>>5832222 Причем тут трек? Речь про неудобство ПП при ежедневном использовании. На треке как раз похрену на удобство, и трек обычно чистят, то есть на нем нет этих обычных 3-5 см снега, которые превращают езду на ПП в превознемогание. А по идеально вычещеному асфальту и самоблок поди начнет эффективно работать, и не так все плохо будет у ПП.
>>5830570 (OP) Братишка, если ты берешь CLA как на пике, то бери, но до 3х лет не найдешь, только актуальное поколение нужно искать. Если все таки хочешь как на пике брать, то машина хорошая, кпп живут долго, моторы тоже. Она жестковата за счёт низкого профиля, но если первая тачка ты этого не поймешь. И да, по возможности бери полный привод на 204 л.с., он надежнее и ликвиднее.
Думал, динозавры с такими вопросами ещё в конце 9 вымерли, а вот поди ж ты. Хотя не знаю, что там у вас в средней полосе такое особенное творится, может и крепостное право ещё не отменили.
О КАКОЙ МАШИНЕ Я ДОЛЖЕН СОЗДАТЬ ТРЕД И КАКУЮ МАШИНУ Я ДОЛЖЕН КУПИТЬ, ЧТОБЫ ВЫ СКАЗАЛИ ДА, ОНА СТАТУСНАЯ, ОНА ХОРОШАЯ, И НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО НЕГАТИВНОГО МНЕНИЯ. Я СОЗАЛ УЖЕ ДЕМЯТОК ТРЕДОВ И ВСЕ РАВНО: ГОВНО
>>5832764 >>5832768 Как там с прогревом в мороз? Сколько нужно лить присадок? Как там с качеством дизеля а парашии? Как там со стоимостью обслуживания? Сколько мочевины в год требуется?
Скажу только одно: бмв или мерседес без разницы, судьбаа его закончится в каком нибудь отбойнике либо в столбе, такие тачки очень провоцируют дать копоти, отъебать кого то в потоке и прочая хуйня . Со временем перестаёшь бояться и наваливаешь, не уступая ни встречке никому, в один прекрасный день либо прилетаешь ты либо в тебя . Увы через 4 года я все таки словил в правый бок таксиста.
Далее, в поворотах на бомжеприводе ты обязан не только до минимума снижать скорость, потому что у бомжепривода ебанутая развесовка с тяжёлой мордой, которая всегда пытается уехать наружу и не дать тебе повернуть, ты вынужден поворачивать под сброс газа, с ручником, в раскачку или использовать другие техники чтобы хоть как-то войти в поворот, так мало того, ты ещё и можешь открыться только в самый последний момент, по полному завершению поворота, иначе опять сорвешься в букс и улетишь наружу, когда на ЗП все повороты проходятся с открытым газом в поверслайдах на скорости х2 от бомжепривода без малейшего намека на снос.
>>5832182 >А вот на переднем приводе борьба со сносами и уводом морды это ежедневные муки, от которых не спасает даже стабилизация. Господи, что за шиз пишет эту хуйню?
>>5845067 >в реале у ПП лучше управляемость в поворотах, нет заноса жопы, а тяжелая морда это миф. Щас пукалки 1.4 литра нихуя не весят. Прокатившись зимой пару часов на ПП после ЗП, уронил кирпичей от андерстиров столько, чтобы построить город, ну его нахрен.
>>5845170 >>5845170 на говне каком то ездил. На альфе зимой в любой поворот влетаю с тапкой впол она даже задом ставится как ЗП. Перед легкий у нее кстати.
>>5830661 бляяядь этот альфа шиз всё никак не насосется итальянского хуя, уже во всех тредах успел побывать, опущенный. Дебил ты ёбаный, на дс2 полтора сервис центра, готовых браться за твои уебищное корыто, сделанное обосраными южаными, которые вместо работы лакают кофе в перерывах между сиестой
>>5846043 Пояснить ты можешь себе в задницу сколько хочешь. Mercedes-Benz - это статус. Остальное вопли очередного нищееба с анонимного форума. >Пидараха Ну да, а ты то у нас не такой? Тебе статус неинтересен просто у тебя нет на него денег
>>5846686 Ну допустим, само положение. Так что дает бренд Мерседес? Многие могут взять в кредит младшие модели, можно купить в кредит ушат-перевертыш. Как-то не показательно даже с точки зрения финансов. С учетом сословности и при этом полной неопределенности и неформальности нашего общества - совсем не впечатляет.
В левом углу ринга: Mercedes-Benz CLA200 156 hp
В правом : BMW 118i 136 hp
Других машин не предлагать, я знаю, что за эти деньги ты бы взял Гелик 10турбовый, только-мать-камри-три-пять, марк, 15 летний статусный бэнтли и тд. И что это не тру бмв/мерседес и прочей шизобред. Но сегодня выбор именно между этими двумя.
Желательно отвечать с обоснованием за щеку какие плюсы и минусы у каждого. Зимой ездить не буду. Город ДС. Машина первая. Обслуживание у официалов - оба рядом. Тюнинг не планируется. Багажник не нужен. Блоггеров не смотрю. Нравятся оба. Очень. До 3 лет, на гарантии, покупка у оф дилера. Нет, не в кредит.