Прошёл сие поделие. Впечатления: очень небезынтересная игра в около-скандинавском сеттинге. Атмосфера окружающего пиздеца прописана очень годно, картинка мультяшная, приятная глазу. Боёвка тоже на уровне, пусть несколько однообразная, но не напрягающая. Немного напрягало нудноватое движение корованов по карте, но только чуть-чуть. В общем, ящитаю, годнота.
Интересно, это РПГ с элементом вижуальной новеллы, или наоборот?
Алсо, любимый персонаж - Хакон. Хз уж, чем зацепил, жаль, за него особо поиграть не удалось.
>>10385412 Почему же сразу латентненький? Я вполне определившийся би-кун, но такие запредельно ГАРные мужики не в моём вкусе. Скорее, это эталон того, каким бы я сам хотел быть.
>>10386166 Ну, он там на правах мудрого олдфага, который пожил, который знает и умеет трифорсить. Но он, увы, играбельным персонажем не является. А Хакон - эдакий бывалый вояка и неплохой, не обделённый интеллектом вождь, который не пасует в трудную минуту и настроен на решение проблем "здесь и сейчас".
>>10385212 >Интересно, это РПГ с элементом вижуальной новеллы, или наоборот? Это - хреновенькая фэнтези-повесть без вариативности с пришитыми кастрированной боёвкой и неплохим артом.
Варлов, кстати, реально жалко. Целая раса брутальных альфачей, которым баб тупо не завезли. Ни тебе поебаться, ни род свой продолжить... Как-то это хуёво, знать, что твой народ обречён.
>>10386712 >без вариативности Ой ли? Ты в Тенебег поиграй и поймёшь, что такое "без вариативности". В BS твои решения хоть на что-то влияют: сделал не тот выбор - проебал героя/войско/жрат. А боёвку, согласен, можно было сделать и получше.
>>10386760 >самой уебищной боевой системой эвар Не настолько она уёбищна. Просто куцая какая-то. В целом напрягает не столько её убогость, сколько однотипность сражений - пошаговому задроту простора для фантазии не так-то много.
>>10386800 куцая на возможности изза единственной тактики доведения всех противников до 1хп, вытекающей из уебищного гейм-дизайнера я не представляю какому дегенерату могла прийти ахуенная идея поочередного хода каждой стороны у тебя 6 солдат, у противника 3 на каждый ход каждого твоего солдата каждый противник ходит дважды просто потрясающе инициатива это же так сложно казуальные новелладебилы не поймут
>>10386719 А что охуенного в размножении? Человечество вон уже которое поколение по кругу ходит и совершает одни и те же ошибки. То, что у нас компьютеры и машины появились совершенно ничего не меняет - мы все так же живем как скот и мечтаем утолить свои страсти и желания, которые в принципе невозможно утолить из-за природы самого человека. А вот у варлов заебись - изначально видно, что никаких достижимых целей у их расы нет и быть не может и что можно помирать спокойно в гармонии с мирозданием.
>>10386767 >сделал не тот выбор - проебал героя Убогое говнище и лотерея. Ах, ты вкладывал в персонажа? Сосни, в битве его убить невозможно, а в сраном ивенте из двух кусков текста - пожалуйста. >войско Не влияет ни на что. >жрат Не влияет ни на что.
>>10393549 Я, блядь, даже хотел её купить в богомерзком паре, но локализации ещё не было. Потом появилась на рутрекере, по... пусть будет "поиграл", дропнул после того как прождал в в том городемагичка и маг должны былы встретиться 150 ёбаных дней весь караван подох и жрал трупы войска ноль еды ноль намёка что делать ноль ты точно хочешь уйти мы же ещё не дождались пизду тогда я остаюсь. Опять же, что бы ты не делал с рельс не сойдёшь. Нахуй, пусть допиливают.
>>10389473 В режиме Хардкорный Задрот форсировал её за целый день - при этом, ел без отрыва от КОЛБАСТЕРА. В оправдание могу сказать лишь то, что меня реально затянули сюжет и атмосфера. Так что, я думаю, за пару выходных дней вполне можно её пройти, не особо усердствуя.
Игра хорошая, годно потеребила эмоциональные струны, не раз вызвав ЭТО ЧУВСТВО. Знатно понервничал, когда мою вайфу Оддлейф чуть не зарезали в ренегадской потасовке, но потом умер сам в конце, от чего было грустно, конечно.
>>10386719 Поясните за вымирание варлов? Я помню, что их типа какой-то бог создавал, а потом все боги умерли либо ушли. Как они вообще появлялись на свет?
>>10402122 Было интересно, что произойдёт, если ничего не делать. Даже геймовера не было, хотя казалось бы - все умерли. Даже ебучего геймовера, нахуя там вообще этот караван, эта провизия, эти войска, нахуя вообще всё?
>>10402475 Бог их создавал, создавал, а потом хуй на них забил и вообще умер. А баб им дать так и не догадался. В игре проскальзывала их развёрнутая история. Про баб, правда, официальной инфы нет, но ни одной варл-тян в игре не встречалось, а судя по тому, что они все умрут, в половое размножение они не могут.
>>10411186 Ага! Ведь для стрельбы из лука не нужна ни сила, ни ловкость, ни постоянные тренировки. Кароч оружие специально для девушек))) Клише с бабами лучницами бесит даже больше, чем худая деваха с мечом и щитом/двуручником.
>>10412394 True. А теперь посмотри на модели лучниц в игре. У них охотничьи луки. И в мультиплеере лучницы называются охотницами. И в игре, в человеческом караване у тебя не армия, а переселяющиеся люди из деревенек. Так что все соответствует.
>>10412681 >>10412705 Лучниц прикрывать надо, да. И из-за их пассивки - увеличение урона на 1 за каждые снятые 2 единицы брони, ими сносятся танки, в остальных случаях малополезны. Кроме скайстрайкер (в игре Оделиф), которая на 5 уровне пробивает 6 урона сквозь любую броню и останавливает вражеский ход. Финального босса мочил ей.
>>10413602 Что ты там делал столько времени? В игре охуительный арт и хорошая история, только вот игра пиздец какая короткая. Японодрочеры в своих внках могут часов 100 захуячить, а эти мудаки с трудом высрали 5 часов без геймплея. Пиздец.
>>10413673 > Что ты там делал столько времени? Да сам не знаю, если честно. В боях довольно долго сидел, ибо начал на сложном по привычке. Во всех "массовых" когда выбираешь ворваться/съебаться и т.д. выбирал вариант когда вражин больше, а твоего народа поляжет меньше. И всегда оставался на вторую волну.
>>10413598 Вот если бы игрок, сделав неверный выбор, проебал Меч Тысячи Истин +100 к дамагу - это была бы потеря. А герой, которого ты вёл и взращивал, историей которого проникался и люди, которых ты взялся оберегать - пусть даже условные, существующие лишь в виде цифр статистики - это фигня какая-то.
>>10413673 >Японодрочеры в своих внках могут часов 100 захуячить Сто часов бреда, хуиты и слащавых анимешных мальчиков и я тебе могу как нехуй-нахуй из пальца высосать. А тут тебе такая-то эпическая сага с вполне вменяемым и последовательным сюжетом inb4, да, фэнтезихуита, но фэнтезихуита тоже может быть логичной и годным нордическим сеттингом, такое тебе ни один мангака не напишет.
>>10386712 >неплохим артом Вот с этого всегда проигрываю, из арта в игре сделаны на 4+ только пейзажи, особенно Божьи камни, персонажи же нарисованы НАСТОЛЬКО ОТВРАТИТЕЛЬНО что аж зубы сводит порой, шестнадцатилетние эмо-школьницы в своё время в своих днявках выдавали рисовку людей качественнее чем это недоразумение, и мало того что персонажи многие просто плохо нарисованы, так некоторые вроде этой мелкой пизды такскающейся за ГГ просто напросто УРОДЛИВЫ до того что глядеть больно физически. И это мы ещё не говорим о том что зачатки реального характера в игре имеют только лучница в белом, варл-писарь и два долбоёба из первого города в который пришёл ГГ, все остальные это просто сраные истуканы, особенно гг, за которого просто писавшим сценарий стыдно должно быть,
>>10417299 При чём тут аниме, долбоёб, вглядись насколько бездарно и неряшливо, убого схематично выглядят люди в игре и посмотри например на Cinders, чисто технологически посмотри, не беря в расчёт стиль.
>>10417330 Ну, меня, например, рисовка ничуть не покоробила, наоборот порадовала глаз приятной мультяшностью. Что касается характера - ну так, в игре джва с половиной десятка играбельных персонажей и то, что характеры не всех из них успели раскрыть за довольно-таки короткую игру - вполне естественно. Опять-таки - не всех. Хакон, например, создаёт вполне отчётливое впечатление бескомпромиссного лидера, Лудин с первых же минут даёт понять всем, какое он хуйло и чмо, что до ГГ - так он будет таким, каким его сделает игрок; это не "БЛ", где главге-й по умолчанию омежка и лох. Айвер, вообще, достаточно живой получился, а не персонаж одной черты характера, как мы привыкли по этим вашим Драгонэйджам не подумайте плохого, я люблю DA:O и DA:A.
Расскажите что там было если выйти в 0 армии 0 еды. Сам такого не делал, игру уже удалил. Ну идем караваном дальше, рубимся в тактику героями, а если вдруг внезапно ВОЙНА? Что там с этими экранчиками где выбираем стратегию (типа нас больше/атакуем, или нас поровну/стоим и ждем)? Или если нас 0, то ВОЙНА по дороге не случается?
>>10416803 >А герой, которого ты вёл и взращивал, историей которого проникался и люди, которых ты взялся оберегать - пусть даже условные, существующие лишь в виде цифр статистики - это фигня какая-то. -> >Убогое говнище и лотерея. Ах, ты вкладывал в персонажа? Сосни, в битве его убить невозможно, а в сраном ивенте из двух кусков текста - пожалуйста. Я приведу пример. Вот что происходит самом первом ох-каком-душевном моменте с персонажем: >Gunnulf and the cart: >1. Tell him let go - Same as Option 2. >2. Help Gunnulf - New options. >2.a. Tell Gunnulf to let go - Lose cart. Gunnulf lives. >2.b. Shout for help pulling - Lose cart. Gunnulf dies. >3. Try to knock dredge off - Lose cart. Gunnulf dies. Первый - очевидная потеря ресурсов, третий - очевидная потеря персонажа, второй - самый логичный выбор (что, трое-четверо варлов и десяток дружинников телегу и товарища не вытащат?) - оба стула сразу, причём поданные как "Вы позвали на помощь - Все тянут-потянут, вытянуть нимогут". Охуеть. Почему бы тогда первый вариант не закончить словами "Вы скомандовали "Отпусти" - Варл понял это по-своему, отпустил руки и улетел в пропасть вместе с телегой"? Такая-то глубина персонажа добавилась бы. И так дальше во всём - Ирса, которая без видимой причины исчезает, если позволить ей зажечь лес, Онеф, который ВНИЗАПНО выхватывает меч и рубит... не помню, Оддлейф? Последствия того или иного выбора игрока предугадать при таком раскладе практически невозможно, потому что они вытекают не из самих действий, а из реакции левой пятки других персонажей на них. В результате выбора нет, а есть русская рулетка на каждом этапе. Сопереживания персонажам она не добавляет, и хотя своя логика в этом и есть - реализована она позорно. Теперь - последствия той ситуации с Гуннульфом: >1. No time to stop - Same as Option 4. >2. Try to recover - Same as option 4. >3. Your call Ubin - Same as Option 4. >4. Cover it up - Nothing but there is an event later which lets you punch Ludin in the face. >5. Leave men to gather the gold and body (If Gunnulf died) and return to Strand- -15 Varl Avoid a later event that will waste your time. Unless you want to punch Ludin in the face without him leaving in which case dont choose this. >6. Recover body (If Gunnulf died)- Unable to do so or recover the gold same as Option 4. Шесть вариантов действий, из которых У ПЯТИ ОДИНАКОВЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Ну и совсем вопиющее - Риджхорн. Предположим, игрок как глава отряда решил, что врагов и так всё больше и больше вокруг, и топать в заброшенную крепость не стоит. >A strange force changes your mind, you decide to go to Ridgehorn. Занавес, титры. Писали бы сразу - "нам не помешает лишний бой, игра и так короткая", чо.
>>10417001 >А тут тебе такая-то эпическая сага с вполне вменяемым и последовательным сюжетом Домики скандинавские и Пробудившееся Древнее Зло набигает, но оно не просто набигает, оно от Пробудившегося Ещё Более Древнего Зла убигает. У одного мотивации вообще нет, кроме "боги создали дредж, чтобы покарать человеков", у другого - ещё не показали, но судя по всему - не глубже. Интересно пиздец.
>>10417001 >такое тебе ни один мангака не напишет. Vinland Saga. Первый результат из гугла по запросу манги о норманнах. Нет ничего плохого в том, чтобы не разбираться в нелюбимом жанре, но и бравировать этим не стоит.
>>10418865 >нелюбимом жанре Я не анимухейтер, как ты мог подумать. Даже более того - есть вещи в этом жанре, которые мне реально нравятся, но это жемчужины в тоннах шлака, состоящего из невменяемого бреда, помноженного на пафос. >Vinland Saga ГГ - какой-то безбородый женоподобный юнец. И это о викингах? НЕ ХОТЕТ!
>>10419364 То, что азиаты берутся писать про норманнов, ещё не означает, что на выходе получается качественный продукт, а не очередная полная анимешных штампов хрень.
>>10413673 Я 38 часов потратил на первое прохождение. Но я все задники рассматривал, в палатках тренировался, провел овердохуя боев и читал все диалоги, а еще под пиво её проходил, поэтому немного затянулось все это дело.
>>10385452 >вполне определившийся би >вполне определившийся >би Дать себя полапать за писюн старому гею это не стать "би" и тем более не "определиться". Саганул ОПа дебила.
Картинка красивая, боёвка первые десяток боёв играется нормально, но потом надоедает пиздец из-за своей нудности. Сюжет тоже ни о чём. Что тут в этом треде обсуждать можно? Всё уже давным давно обсосали.
>>10419508 >возражений не будет Вот тебе моё возражение. Этим недугом страдает не только BS, это бич РПГ как жанра - в принципе. Возьмём, для примера, эти ваши "Древнячие Свитки" - вся их мнимая "свобода действий" заключается лишь в том, что тебя никто не подталкивает в спину к прохождению основного сюжета. Ты можешь забить на него и заниматься своими делами, но на уровне сюжетов гильдии ты жёстко ограничен рамками. Даже более того - в категории одного-единственного квеста ты не можешь ровным счётом ни на что повлиять, и если разрабы хотят заставить игрока пить кровь во славу Молага Бала, жрать падаль в честь Намиры или подставить анус во имя Боэтии, то ты будешь пить кровь, жрать падаль и пороться в пукан. Такова суровая правда жизни - в былинной серии РПГ нет никакой возможности отыгрыша вообще. Примерно так же дело обстоит с моей любимой "Готикой" - возможность выбора, разве что, сводится к тому, к какой фракции присоединиться. Про этот ваш "Масс Эрект" я вообще не говорю - весь выбор сводится к решению, какую реплику скажет Шепард, а последствия будут ровным счётом одни и те же.
>то ты будешь пить кровь, жрать падаль и пороться в пукан.
Но ты всегда можешь просто уйти вместо этого. Ведь в действительности никто не заставляет тебя заниматься всем этим. Взял и ушел. Никаких иконок, маркеров и прочей падали. Прямо как в жизни. Тебе ставят условие >поешь говна и получи ультрайоба артефакт (денег там, славы) и узнай что будет дальше.
И выбор за тобой, жрать говно или уйти от этого подальше. (В большинстве случаев ты можешь ещё всех опиздюлить за такие предложения) И никто тебе ничего не сделает, не покарает игра не закончиться. Выбор только за тобой.
>>10433459 Ну и смысл в таком выборе "либо жри говно, либо пнх"? А иконки, маркеры, да ещё и квест в журнале никуда не денутся - будут висеть напоминанием о легендарной "нелинейности" серии TES, основной принцип которого: "либо делай как я скажу, либо пнх, но тебе милостливо будет разрешено выбирать, в каком порядке ты будешь жрать говно".
>>10385212 Была бы годнотой, если бы не была такой короткой. Прошел ее за 9 часов. ДЕВЯТЬ БЛЯДЬ ЧАСОВ. Ты понимаешь, я только-только погрузился в игру и она закончилась нахуй.
>>10442518 Я тебе глаза открываю что ты говвнно жрешь, а ты не оценил, паскуда неблагодарная? Да наворачиввай сколько влезет, ты же блять и ПоЕ говноед к тому же поди. Вас интерактивистов сраных вечно на говно тянет
Интересно, это РПГ с элементом вижуальной новеллы, или наоборот?
Алсо, любимый персонаж - Хакон. Хз уж, чем зацепил, жаль, за него особо поиграть не удалось.