Автач, почему в РФ так непопулярны пикапы? За свою жизнь я видел на дорогах в разы больше роллс-ройсов, хаммеров и спорткаров, чем пикапов. А ведь казалось бы, у такого типа кузова сплошные плюсы: можно разместить/закрепить больше хлама, чем поместится в любой сарай; можно грузить любое говно без риска запачкать салон; прогрев салона происходит быстрее, чем у сарая/фургона. Из минусов вижу только несовместимость с плохой погодой, но всегда можно чем-нибудь непромокаемым накрыть груз. Или вовсе поставить кунг и получить огромный сарай. Чем плохи пикапы?
>>2565703 Оче большие, для города не приспособлены. Хаммеры тоже, но зато они понтовые. На некоторые пикапы даже приходится сдавать на С из-за массы. Плюс, далеко не всем надо возить столько груза. А так, если съебу за город жить, был бы не против заиметь пикапчик.
Пикап - это грузовик. Он создан для перевозки грузов. Его задняя подвеска устроена так, что он комфортно едет только если нагружен. Пустой он едет как пустая железная бочка - скачет на каждой кочке что охуеешь. Вроде только у хонды риджбэк рычаги сзади. /thread
Пикап в рашке покупают пидорахе, кому на однообъемник не хватило денех, а хочется ЖЫП ШОБ БОЯЛИСЬ ГЫГЫК. Возить рассыпчатые грузы - бля да щас тебе любой васян на камазе довезет сколько надо. Или ты будешь на своём л200 10 раз ездить до стройматериалов, когда это всё можно сделать за 300р на камазе за 1 раз? Длинномеры проще возить в однообъемнике. Задние сиденья. Тут полный сас. У кого они там регулируются по наклону? Да врядли у кого. Всякое барахло можно возить в багажнике. В пикапах вроде есть сундуки под сиденьями, я хз. Тут тоже сас у пикапов. Разьве что мешки с цементом пыльные проще возить в пикапе. Ну вот и всё, пожалуй. Хотя для этих случаев у меня есть прицеп.
Потому, что возить грузы никому не надо, ты погляди, какие машины ездят по дорогам, седаны и хэтчи, у вторых нет багажников абсолютно, коросоверы также как и хэтчи без багажников. Людям максимум нужно увезти тележку корма из ашана. Занимаются автотуризмом, активным спортом единицы, вот они и берут нормальные машины, а 95% похую.
>>2565715 Вообще многие ЖЫПЕРЫ часто специально регистрировали свои корыта как грузовики, чтобы налог был поменьше. В результате сейчас вроде как либо запретили, либо планируют въезд в центр дс на грузовиках. В интернетах сейчас такая-то канонада по этому поводу.
>>2565876 Нет, ну вроде правильно все это. Только ебать надо всех владельцев больших повозок, начиная со всяких геликов и прадо, но на них же ездит гебня и чинуши, таким нельзя запрещать.
>>2565703 >А ведь казалось бы, у такого типа кузова сплошные плюсы: можно разместить/закрепить больше хлама Зачем? Это может понадобиться в 5% от общего времени использования машины. При этом минусы пикапа будут с тобой 95% времени. >можно грузить любое говно без риска запачкать салон А можно говно не грузить совсем. >прогрев салона происходит быстрее, чем у сарая/фургона И быстрее чем у камаза. Но медленее чем у нормальной гражданской машины. >Чем плохи пикапы? Как коммерческий транспорт - норм. Как гражданское авто - бесполезно.
Пикап оказался внезапно не так бесполезен, как я раньше думал. Начать с того, что места в кузове действительно ДОХУЯ. Но есть существенное отличие от жыпов и универсалов - в кузов можно легко залезть с ногами - он для этого и предназначен. А так как места все равно много, можно возить с собой габаритные инструменты, например, или вещи для выездов на природу или спортинвентарь. Незаменим для выездов на страйк, например, потому что в кузов влезут вещи твои и всех твоих друзей, которых можно будет посадить в салун и не загромождать его дополнительно шмотками. Ну и еще с пикапом можно творить всякую хуйню, как, например, привязать тросом ватрушку и кататься с друзьями по снежной колее или залить кузов водой и устроить бассейн. Самый фановый вид транспорта. Поток мысли получился, ну да похуй. Задавай свои ответы, анон.
>>2566065 > Незаменим для выездов на страйк, например, потому что в кузов влезут вещи твои и всех твоих друзей, которых можно будет посадить в салун и не загромождать его дополнительно шмотками.
Ну хууууй знает, вчетвером на рав4 тоже спокойно помещались с рюкзаками и чехлами.
>>2566074 У меня до этого тройка бнв была, там на выездах шмотом был засран весь багажник и все заднее сиденье, ехал один друг на пассажирском и один сзади. Мелкая была пиздец.
>>2566065 Хз, всё отлично залезет в обычный универсал. Пикап нужен только если у тебя спортинвентарь ну оооочень большой. Например, квадрик или эндура. Или ты реднек и регулярно перевозишь тонну налитсола.
>>2566127 когда живёшь в своём доме как царь, а не как быдло в комиблоке, у тебя возникает новая проблема - вывезти мусор с участка. и для этих целей отлично подойдёт твой универсал вместе с тобой. а кроме спортинвентаря я могу устроить праздник своему ребёнку жарким летом,забрав его из /locationname на машине с бассейном блять. с настоящим мать его бассейном! да и на работе можно неугодных свободно троллить килограммами снега на капоте и крыше кредитокорыта твоего сослуживца.
Пикапы не популярны из-за того, что их производят только за бугром. В рашке выпускали максимум универсалы, либо говномесы вроде уазиков. Грузы возились в прабабках нынешней газели и прочем кузовном говне. Тоесть быдло, коего в стране дохуя) видело пикапы только в фильмах про вандама, и считало пикап уделом америкосов. Ну и ДА Я В ШОХЕ 12 МЕШКОВ КАРТОШКИ ВЧЕРА УВЕЗ! ДАЖЕ НЕ ЗАСТРЯЛ НИГДЕ! ВОТ МАШИНА, ВСЕМ МАШИНАМ МАШИНА АТВИЧАЮ никто не отменял.
>>2566194 нахуй мне что то прицеплять если я сам себе прицеп? ты вообще не читал да ? бытовой мусор с участка выкинуть надо в контейнер. с протёкшим маслом из банки шпрот, недоеденным фаршированным перцем и прочими вкусностями приезжающей мамы. а тепреь расскажи мне про свои пиздатые ворсовые ковры, резиновое корыто в багажник,пульт в целофане, и ахуенный ароматизатор чтоб не воняло.
>>2566233 > а тепреь расскажи мне про свои пиздатые ворсовые ковры, резиновое корыто в багажник,пульт в целофане, и ахуенный ароматизатор чтоб не воняло. 10/10
>>2566233 успокойся, я вообще адовую некроту вожу с линнолеумом в багажнике и не парюсь о чистоте. покупать себе пикап чтобы отвезти пакетик когда-то там это бред адовый
>>2566221 твои Шебм - хуйня. Ты часто видишь такое действо как на 1 видяхе? я о нормальном прицепе блеать на 750 кг. Нагрузят больше своего веса и пиздячат на неебической скорости. Результат очевиден
>>2566221 Знакомый регулярно таскал корч на прицепе к бизнес-седану, жив, зависимость есть. А тащить что-то сильно тяжелее себя на говноприцепе - эт надо быть альтернативно одарённым.
>>2566233 Нормальные мешки для мусора решают проблему. Это не повод, чтоб каждый день ездить на грузовике и терпеть все его минусы.
ПИКАП 1 Нормально управляется только нагруженный 2 Расход топлива ояебу 3 Налог ояебу 4 В городе парковка становится адом 5 Большую часть времени возишь воздух УНИВЕРСАЛ 1 Адекватная рулежка 2 Не высасывает из тебя деньги на топливо и налоги 3 Комфорт в городе 4 Вполне себе способен перевозить небольшие грузы, за исключением пакета протухших перцев, которые так усердно обсасывает пикапоблядь. Обычный груз - везешь в универсале - грязный\сыпучий\вонючий груз - цепляешь прицеп. Тяжелый груз - зовешь газель (ты же не дурак свою машину перегрузами насиловать) /thred
Не понял треда. Почему постоянно упоминаются недостатки пикапов, которые приходится терпеть, но никто не учитывает, что пикапы редко бывают ЕДИНСТВЕННЫМ авто в хозяйстве.
>>2566325 1-нет,та же хонда с рычагами тебе в пример. 2- меньше чем немецкие универсалы. 3 - налог на грузовые лошади меньше в 2-5 раз,гугли. 4-в городе пикап не нужен,это прерогатива господ с землёй и своим домом. 5-впрочем как и в универсале. пикап нужен узкому кругу домовладельцев,проживающих в большом доме с большой семьёй,животными.. сарай же нужен городскому семье из 3х человек.
>>2566358 а ты молодец. Ставишь в пример все лучшее из пикапов. 1. У хонды у него рычаги. С этими рычагами она уже в грузоподъемности сосёт. 2. давай, пруфани, свежими тачками сколько жрёт додж рам а сколько пассат. 3. Это уже хитрости ваши, ну ладно, с этим так и быть соглашусь, шельма! 4. вот и чудно, в городах где белые люди вам делать нечего, катайтесь по своим реднековским посёлкам. 5 В универсале ты возишь воздух, ок. но не возишь снег зимой и воду осенью весной. Пикап нужен фермеру, который поехал головой и не хочет возить кал на зилу, а купил для этого американскую йобу. В универсале ты спокойно разместишь 3 взрослых человека + 2 дитя, В пикапе - я бы посмотрел на людей на заднем ряду.
>>2566380 1. У Рам 1500 тоже рычаги, как и у Ф150. Грузоподъемности в 600кг за глаза, я же не собираюсь камни возить. 2. За немецкие универсалы не скажу, а вот какие-нибудь кукурузеры с V6 или V8 жрут не меньше. 3. check 4. В городе тоже проблем никаких так-то, габариты не сильно отличаются 5. Крышки и кунги придумали не просто так
>>2566399 >За Необучаемый колхозник необучаем. Ты вообще понимаешь что использование "за" вместо "про" выдаёт твоё колхозное происхождение и колхозную же необучаемость. Говно с сапог вытри и говорить на родном языке научись.
>>2566337 Потому что тут есть поехавшая пикапоблядь, у которой это действительно ЕДИНСТВЕННЫЙ авто. Когда у универсалобогов есть еще что-то более мелкое типа пиздовозки для разъездов без багажа.
>>2566542 Это семейный автомобиль, чтоб всей семьёй куда-нить скатать, заехав в Ашан. Пиздовозки - это какие-нить фабии-солярисы, чтоб жырухам личинок в детсады закидывать и на фистинги ездить.
Лолблядь, 90% потребностей покрывает обычный хетч, со сложенными задними сиденьями места становится больше, чем в несложенном сарае, сарай нужен хз когда, для семей > 4 рыл имеет смысл вэн, ну или жып если мозгов мало.
>>2566325 >1 Нормально управляется только нагруженный Только рессорные. Бери на пружинах или на пневме. >2 Расход топлива ояебу Как у мощного кроссовка, от загрузки не сильно зависит. >3 Налог ояебу 45 р за лошадь. >4 В городе парковка становится адом С камерой, высокой посадкой и здоровенными зеркалами ты ебёшь систему в рот. >5 Большую часть времени возишь воздух На любой машине.
>>2565703 В Рашке многие вообще из-за бедности в квартирах живут - пикап им ни кк чему. Пикап стоит дорого, и у него имидж колхозоповозки, а джип - солидно. У пикапа утилитарный салон, а джип вроде как не только для сельской местности.
>>2567891 Мы с тобой на разных уровнях общаемся. Квартира на окраине в ДС стоит, ну допустим, 12-15 миллионов (однобедрумная), нормальный дом в хорошем поселке рядом - 20-30.
>>2567915 Это если тебе на такси в двадцатиминутной доступности расположены все лучшие бары Лондона, блять, а не метро Бибирево. В таком случае что от дома ехать в центр, что от гетто на окраине - оиднаково. А в замкадье жить в квартире это вообще дно, там же есть поселки где дома меньше 10 лямов стоят.
>>2567946 Какой-то хуй заливал, как ему охуенно жить в старом доме посреди многоэтажек, и что он ходит выбрасывать мусор куда-то далеко, а надевает для этого ботинки за 15 килорублей, которые выглядят так, как будто из перехода, но при этом они невесомые и из хорошей кожи. Вроде в часотреде было. Хуй знает, может зелёный, а может и весеннее обострение.
>>2566337 Фордачую. Не понимаю, чего тут критики обострились, весна видимо на шизофреников действует. Почему тут усиленно придумывают оправдания наличию пекабчега? А если мне просто он нравится и ебал я в рот разумность, расход, проблемы с парковкой, габариты и прочие малоинтересующие подробности? Мне похуй на бугурт тех, кому не нравится мой авто.
>>2566413 Ой! Що у таки альтернативно одаренного, жгет пердец? За этот разрыв ему нужно таки проследовать в /psy или не светить своим нюфиком в таки благородном обществе.
Чем плохи пикапы?