Ну это Мастер Многоходовочек себя переиграл, ведь он говорил, что доходы в бюджет только выросли, ведь 120$ за баррель и 33 рубля за 1$ это 3960 рублей в бюджет за баррель. А счас 56$ за баррель и 50 рублей за 1$ это 2800 рублей в бюджет, что на 1200 рублей меньше чем раньше. Чем больше укрепляется рубль, тем больше будут сосать хуй бюджетники.
Лол, вот же смешно. Обещали что рашка развалится к марту. В итоге рубль растет, доллар падает. Цены на электронику начинают понижаться. Шавки лают караван идет.
>>8548241 >1. декабрь завершение налогового года. >2. январь завершение налогового года. >3. февраль завершение налогового года. >4. март завершение налогового года. >5. апрель завершение налогового года. Розогубки пиздят как хохлы.
>>8548310 я так понимаю им там охуенно, бро! По таким принципам им удобно свои обосрамсы оправдывать и уходить от объяснений своих высеров. Это /po , расслабься!)
>>8548324 >Рубль падает - стране пиздарики >Рубль растёт - стране пиздарики >Логика блохастых. Нет. Рубль падает - населению пиздарики Рубль растёт - бюджету пиздарики при условии падающей цены на нефть
>>8548335 С чего бы это? Потому что розовогубки так хотят? >>8548336 Блохастые ушли в манямирок с долларом за 100. Только вот в обменниках доллары блоховозов принимают за 50. Еще не поздно слить.
Аноним ID: Лев Порфириевич10/04/15 Птн 12:33:20#24№8548371
>>8548361 Збс, скоро 90ые, буду у омежек завтраки отнимать :3
>>8548286 Спасибо. Почему стронг? Нефть не идет вверх, СХУЯЛИ у бензоколонки растет валюта? Причина, залупка >>8548378 Ты напоминаешь мне моего брата, у которого было плохо с фантазией и он давай мне клички, которые я придумывал для него. Это я про "блохастых"
>>8548167 ЦБ перестал давать банкам рубли на текущую деятельность. Теперь он даёт банкам только валюту, в долларах. А рубли банки могут получить, только если возьмут эту валюту и продадут её центробанку же за рубли. В результате вся текущая деятельность банков в России прокатывается через процесс продажи валюты за рубли. Такое возможно до тех пор, пока не закончатся ЗВР, ну и плюс к тому банки останутся с огромным долгом, потому что валюту они берут не просто так, а под проценты.
>>8548167 блядь, да просто все из-за резкого падения цены не успевают поднятся в результате у нас люди скупают рубли, чтобы покупать в рашке задешево все подряд и не только у нас - в китае тоже спрос на рубль поднимается, поднимается его цена вот только по нашему курсу по идее бакс еще дешевле за рубли должен быть, чем в рашке - меньше 50, но реально, если ты попробуешь за рубли баксы покупать, никто дешевле 65 не продаст ну плюс ваше правительство вбухивает валютные средства, чтобы рубль поднять
так что рост сей туфтовый на самом деле потому что все ждут, когда рашка еще какое-нибудь блядство выкинет, что приведет к увеличению санкций
>>8548677 Холопов цены в магазинах волнуют, а не манякурсы. Алсо, многие холопы накупили дорогих баксов и теперь сосут хуй во второй раз, снова теряя сбережения второй раз за полгода. На рынке снова паника, вот уж стабильность так стабильность.
Аноним ID: Роберт Денисович10/04/15 Птн 13:07:14#45№8548799
>>8548755 ЭТО У ВАС ОБОСНОВАННЫЙ МИРОВЫМ РЫНКОМ КУРС?
>>8548202 Ох лол блять, вот это фантазия. Так и вижу как Путин дает указание - сбейте курс любой ценой а то не дай бог креаклы взбунтуются и перевернут пару биотуалетов.
Аноним ID: Лев Порфириевич10/04/15 Птн 13:24:17#55№8549030
>>8548907 +15 нашистик. Впрочем, для тебя и подобных тебе ватников без экономического образования и непонимания того, что происходит в стране на основании открытых данных этот комментарий вовсе бесполезен.
>>8548167 Причина простая - спекулянтам и паникерам провели по губам, они успокоились и рубль возвращается к своим реальным, экономически обоснованным значениям в 40-50 рублей за доллар.
>>8549046 >ЗВР, кстати, растут с какого-то хуя уже две недели. Разумеется. Они же не ПРОДАЮТ валюту. Они ещё ДАЮТ банкам (в кредит), а банки её тут же продают обратно ЦБ за рубли.
>>8549103 Так и представляю, как злобный пукин тянет грязные ручонки к моим трем тысячам зелени в матрасе. Они же точно спасут россиюшку! Реально - 5 лярдов ЗВР, чтобы "постричь пидорашек"? Зачем? Во славу сатане?
>>8548167 Потому что Император сказал, что так будет, и так оно стало. Пацан сказал - пацан сделал. А свидомитам и креаклам остается только дальше баттхертить. Рубль будет расти дальше. Deal with it.
>>8549155 >Реально - 5 лярдов ЗВР, чтобы "постричь пидорашек"? Зачем? Во славу сатане? На руках у населения больше 20 лярдов, ещё столько же на расчётках небольших частных предприятий, которые тоже зависят по сути от одного человека и потому если этот человек запаникует будут слиты.
40 ярдов это гуд.
Но дело даже не в этом, а в том что при падении могут навариться БОЛЬШИЕ ЛЮДИ, вовремя обменяв ненужные бумажки на доллары по божескому курсу.
>>8549115 У меня от этой схемы ощущение какого-то наебалова. В чем отличие-то от прямой выбачи рублей? В итоге и там и там рубли оказываются у банка, валюта - у ЦБ.
>>8549228 Отличие именно в том, что эти объёмы фиктивно прокатывают через биржу и благодаря этому за месяц уронили курс почти на 15%. А побочный эффект в том, что банки остаются должны ЦБ очень много валюты - со всеми вытекающими последствиями.
>>8549251 >>8549251 а банки не чувствуют наебалово? Т.е. им эту валюту дают вместе с залупой за шиворот в виде процентов/налога с обратой конвертации, а они все терпят? Не выйдут как кряклы на улицы, типо ЦБ, STOP DOLLAR`S DEATH? Не?
>>8549371 Я тогда блейзера куплю = хоть я и школьник. Если ниже 47 к концу следующей недели = выкидываю белую ленточку и иду покупать 2 а2 плаката вождя, которые повешу с пруфами на стену.
>>8549410 Видимо, банки реально хотят постричь пидорах, ибо знают точно, сколько баксов было куплено и почем. Берут кредит в баксах, покупают рублей, обрушивая курс, потом обирают паникующих пидорах на баксы, что обрушивает курс ещё сильнее, и возвращают с этого валютный кредит. Разницу в карман причем сразу в валюте. Многоходовка.
>>8549410 Конечно терпят. Не будешь терпеть - прощайся с лицензией.
По существу это продажа будущего в лайт-формате - ну как продажа нефти. То есть рано или поздно банкам нужно будет эти займы возвращать и возвращать в долларах. Тогда они опять начнут скупать доллары и доллары начнут опять расти. Единственное что сейчас валюта выдаётся единовременным пакетом, а возврат займа будет размазан по времени, поэтому падение будет более мягким, чем текущий резкий рост.
Но сумма займа будет выше, поэтому её надо будет отбивать. Отбивать будут с населения и промышленности, задирая ставки. То есть по сути и это тоже торговля будущим. Ради штабильности и спокойствия быдла все проблемы передвинули на несколько лет в будущее, ну а там или эмир или ишак.
>>8549486 чтобы знать, сколько баксов было куплено, надо чтобы большинство банков имели статистику операций валютных друг друга. Я думаю, что если 1 скупит доллары, он не обрушит экономику - только совместные покупки у цб. >>8549514 разве цб может лицензии лишить за отказ давать откаты? С одной стороны - вроде падлы, с другой - падлы все в банковской системе, и бабло хотят состричь все банки, а ЦБ еще скалений вливает, что на руку пидорахам и мне.
>>8549529 Там про это и написано, дурачок. Кстати, очень верно написано. Именно так и происходит - ЦБ держит рубли, жестко оперирует только долларами и создаёт искусственный дефицит денежной массы.
Алсо, прогнозировать здесь что-то бесполезно, потому что неизвестно, когда ебанёт.
>>8549572 >разве цб может лицензии лишить за отказ давать откаты? Может лишить лицензии за нарушение в нормативах, которые есть сейчас у всех банков (из-за резкого перекоса в ключевой ставке и новых ставках по кредитам).
Вон там выше ссылку дали насчёт того, что правильный курс 118, и я полагаю, что это действительно верно. Другой вопрос, что никто сейчас не может сказать точно "в июле 100" или "в сентябре 200", потому что мы не знаем, когда решат остановить эту стерилизацию. По сути мы все сидим на вулкане, наши проблемы отодвинули подальше в будущее.
Для обычного человека можно привести такую аналогию: у него был кредит в банке, он потерял работу, пришло время платить кредит. Он мог бы сказать, что у него проблемы, реструктуризировать долг, объявить банкротство. Но он пошёл в микрофинансовую организацию и там занял денег под 1000% годовых, чтобы заплатить кредит. Теперь внешне у него всё в порядке, но на самом деле к нему уже крадётся совсем уже охуенный пиздец.
>>8548167 Подписание бумажек о евразийском союзе и в том числе об обмене национальными валютами. Вангую, что как только подпишут всё, за бакс будет 62-65р.
>>8549573 > Там про это и написано, дурачок. ну раз всё правильно, у меня есть доллары, купишь? не по 118, по 100 отдам, скидку сделаю нет? тогда уебывай и маняжж свой уноси
>>8549646 --> >>8549618 вот здесь я написал, что мы не можем сказать, когда именно ЦБ отпустит курс. А поскольку не можем - нет смысла покупать валюту менее чем на период в несколько лет. Кроме того твоё предложение туповато, ведь на рынке есть доллары по 50. А все свои деньги, предназначенные для длительного хранения я уже перегнал в доллары за 38. Утрись, дурачок.
во-первых, я не за обменики для нищебродов вроде вас, рашкоблядки, говорю, а за серьезные суммы а во-вторых, не за вашу сраную рашку, в которой, впрочем, я тоже уверен, никто, например, $100К за ваш потешный официальный курс не продаст
>>8549703 мне похуй что ты там раньше писал, ты на пост про маняжж ответил, что тот петух всё правильно пишет, а теперь виляешь жопой а утрется твоя мамка, когда ей на лицо накончают
>>8549742 Ого, какой БОМБАЖ. То есть ты на полном серьёзе предлагаешь купить доллары по 100, когда в любом обменнике они по 50? Лал, ты и правда дурачок. Только из школы пришел, а домашку на выходные отложил, да?
Блять, сука, ты дебил? Ты правда слушал кого-то с двачей? Если тебе тут скажут, что дважды два будет четыре, то, сука, десять раз перепроверь - не изменились ли правила арифметики и прочего. И все равно скажи что будет пять и с вероятностью 80% ы окажешься прав.
Блять, засейвить бы этот тред да через годик всем ебанутым майдаунам и прочим свидомо-креаклам вместе с мочой ебало окропить. Сука, ну ведь очевидно, что Император сделает все по красоте, как обычно. Нет, блядь, усираются и доказывают, что "скоро рашке пиздец". Заебали эти дети уже, чесслово.
>>8549618 Если всё так, и рубль искусственно делают труднодоступным и блядски неудобным для пользования, то вангую, вскоре должен появиться черный рынок товаров непосредственно за доллары.
>>8550017 >Но ведь интервенций почти нет, а ЗВР раздают через РЕПО Nu oficialno ich dawno uze net. http://www.cbr.ru/hd_base/Default.aspx?Prtid=repo Razwe srk repo ne maksimum 7 dnej? Na mesiachnom grafike zvr raznicy byt ne dolzno? izvinite za translit, kapczuju s raboty w przekolande
>>8550106 Для начала сформулируй КОМУ мешают, а потом пизди тут про "бессвязный бред". Впрочем, эта бессубьектность вообще характерна для массового ватного сознания: "Они сделают", "им невыгодно".
>>8550146 >что мешает Пиздец, ты и читать не умеешь. Второй раз спрашиваю КОМУ мешает. Вот МНЕ ничего не мешает, и станет от этого доллар основной валютой?
>>8549057 Вот этого двачую. Сейчас все спекулянты, поставившие на рост доллара закрывают позиции, чтобы снять прибыль, от того он и падает. >>8549073 Долбоёбы - это только те, кто купили доллары по 55 начитавших диванных экономистов. >>8549135 Лiл, такая-то боль свинявого животного)) >>8549103 Главное верить, пидораш. >>8549211 Он бы и не был по 40, инфляция не такой сильной была. Но сейчас курс постепенно стабилизируется.
>>8550179 Расчётные центры же, мы о них говорили. Правительство США контролирует все безналичные движения доллара. В результате всякие "санкции" и уж тем более "борьба с отмыванием денег" проводится куда быстрее, а местечковые олигархи куда зависимее от ненавистной гейропы.
>>8550236 Зачем правительству отдавать источник денежных поступлений в чужие руки? Если в РФ будет введен доллар как основная валюта - нельзя будет зарабатывать миллиарды на инсайдерской информации о скачках курса. Зачем правительству отдавать свои деньги в чужие руки? Сейчас любой чиновник может за рубли построить себе дворец и об этом никто не узнает. Если ему придётся строить его за доллары - останется куча расчётных следов в финансовой системе. Схемы есть, но это сложные западные схемы, до использования которых пидораший чиновник никогда не доберётся.
>>8550251 Это очень хорошо для населения. А диктатор будет держать нацвалютку до последнего, как в Зимбабве. Настоящие доллары будут по стране ходить чемоданами, но при этом госрасчёты (и госбюджет) будут в нацвалюте, чтобы можно было запускать туда лапы в любой момент.
>>8550207 Спекулянты не идиоты, как только ветер подует обратно, сразу закупятся баксами взад. И чего тогда? А мы при этом на пороховой бочке сидим с нефтью и хохлами и когда это говно ебанет никто не знает.
>>8550300 Да, в некоторых странах типа Сальвадора так и произошло. Но это очень нищие страны, готовы ли ватные жители страны, дрочащие на Империю, отказаться от рубля? Не знаю. В 90-е на волне гиперинфляции это было возможно, но момент упущен. Если сейчас не будет гиперинфляции, то возникнет очень много сложностей. Я думаю, что даже доллар за 500 не вызовет у сограждан желания менять все рубли в жесткой форме.
>>8549573 Лол, залупкам хоть в глаза ссы. Если доллар продаётся по 50 рублей, блохастые просто говорят "хуйня, на самом деле он стоит 100!" Только вот по 100 залупенские сбережения никто не купит, зато такое-то самовнушение и анус не печет. >>8549600 Пойди долларов купи, блохастый, а то скоро они по миллиону будут. >>8549618 >правильный курс 118 Долбоёбушка, в экономике нет понятия "правильный курс". Есть рыночный курс. Это то, за сколько сейчас что-то торгуется на рынке. За "правильный курс" ты ни доллара не продашь. >>8549718 Хуёво там в украунде, если даже 100К по биржевому курсу купить нельзя. >>8550217 >"борьба с отмыванием денег" проводится куда быстрее, а местечковые олигархи куда зависимее от ненавистной гейропы Интересно как в голове креакла одновременно укладывается вывод бабла за границу олигархами и борьба с "отмываением денег" там за границей?
>>8550367 Да, тяжело наверное жить с паранойей. >>8550300 Конечно причина именно в жуликах и ворах. Именно поэтому всякие либеральные бабахостаны используют доллары, а тоталитарная корумпированная Европка отказалась либеральных от долларов и перевела все рассчёты на евро. Это всё, чтобы евроворам воровать было удобнее и деньги отмывать блядь, ты на полном серьёзе слушаешь бредни белогандонных? >>8550429 Тебе лучше знать, насколько подорожал ролтон. Алсо так и знал, что ты блоховоз, вот ты и спалился)
>>8550717 http://expert.ru/2015/04/10/kak-nakazat-valyutnogo-manipulyatora/ А вот ещё одна причина. Рост рубля следствие политики США. ПЕКИН, 10 апр — РИА Новости, Жанна Манукян. МИД КНР в очередной за последние два дня раз ответил на слова президента США Барака Обамы об использовании Китаем мускулов для порабощения соседних стран, намекнув, что Вашингтон сам обладает самыми «большими мускулами» в мире.
>>8548259 Всегда удивляло то что вроде бы в такой ебужиной стране не можем обеспечить себя всем тем что производят в другим в странах. Ну что б на валюту похуй было
Только сейчас сжатие ликвидности, рублевой массы и остановка обращения денег помогли. Думаю месяца 3 будет в районе 46-47. Но если начнется война снова и снова швитой запад начнет строить козни, то думаю к 60 будет откат.
>>8549766 Блядь и находятся же такие в каждом треде которые блядь ИХ УЖЕ КОНЧИЛИ и выебали и круг зикончился а они все МАНТРЫ ЧИТАЮТ ХУЕВА ХУЕВА ХУЕВА.
Около месяца назад стало понятно, что скоро – всё! То есть, вообще - всё! Как в начале 90-х, только ещё хуже. Понятно, чтобы сохранить страну в перспективе, когда туман развеется, нужно сохранить класс хороших людей. Как сделать? Правильно, - дать им преимущество перед стадом, то есть дать им возможность прикупить долларов и евро, которые к 16 году будут стоить очень дорого. Банки сейчас нейтрализованы, и валюту могут скупать только частники. Таки всё!..
>>8550413 > Заметил, что большинство националистов в большинстве стран - полукровки Ну ка давай, хаим, дюжину примеров националистов-полужидов из разных стран, кроме исраиловки или пиздобол.
ОБЪЯСНИТЕ