5/2 vs 4/3 Всегда было интересно, почему люди живут по графику 5/2, почему именно пятидневка была выбрана как основной график работы? Почему не 3/4 или 4/3? Если тут есть мамкины экономисты, которые могут объяснить, возможно ли такое в реальной жизни? Ясен пень, что кому-то это будет невыгодно - работать меньше => меньше профит и т.д.
>>90602850 Мне кажется, что это надо меньшинству Сейчас мамка моя работает на предприятии три дня в неделю вместо пяти - последствия крузиса экономического, у предприятия нету заказов. Она радуется, что у неё столько времени свободного, и она может заняться теми делами, которые долго не могла сделать, например. Зарплату урезали соответственно, но не критично.
>>90602708 4/3 просто график моей мечты. Особенно если выходной в среду запихнуть. Я бы даже смирился со снижением зарплаты на 20%, ибо этот график просто 10 из 10, ГОСПОДИ 10 ИЗ 10. И да, сейчас работаю 5/2 и работа, коллектив, зарплата и условия нравятся, но как же мне не хватает этого одного выходного с которым я чувствовал бы себя как чёртов король.
>>90604178 Просто действительно, за 4 дня работаешь эффективно, а на пятый уже как-то не очень, тем более в Эрэфии почти во всех конторах, где преобладает женский коллектив, по пятницам уходят минимум на часок раньше, это уже нормой стало, когда в том же универе различные секретарши сваливают за час до конца рабочего дня. >>90604609 А если рассмотреть это вне религии?
>>90604917 У нас тащемта вполне официально по пятницам рабочий день сокращен на 1:15. Но это всё равно не идёт ни в какое сравнение с дополнительным выходным посреди недели.
>>90605105 Тем не менее, когда на двери висит табличка с графиком, например в пятницу с 10-00 до 18-00, люди всё равно спокойно уходят и начальство порой об этом знает и спокойной к этому относится. Я просто хотел обратить внимание на то, что по пятницам люди подвержены мыслям о выходных и предвкушением отдыха и прочего, что не может не сказаться на качество труда. Так вчера вот было солнце, выходной, погода прекрасная весна и все дела, пошёл получать на почту перевод в размере 700 рублей, но по ошибке оператора получил 7000. Решил промолчать, просто забрал. Наверняка она думала о своём, когда достала пачечку пятисотрублёвых купюр.
>>90605485 > Так вчера вот было солнце, выходной, погода прекрасная весна и все дела, пошёл получать на почту перевод в размере 700 рублей, но по ошибке оператора получил 7000. Ну это уже совсем нехорошо, её за это оштрафуют на эту сумму.
Будучи студентотой работал продаваном по графику 4/3 по 10 часов в сутки. По началу выходные по понедельникам или четвергам довольно доставляли, но потом такая работа была послана нахуй. Ибо в праздники тоже приходилось работать без надбавок, да и личная жизнь совсем к хуям скатилась.
>>90606096 >за это оштрафуют на эту сумму. да, ибо сумма ВСЕГДА перечитывается перед камерой при выдаче, это же самое основное, еще и манагера его взъебут
>>90608777 Я электрик, он - типа конвейерист, или типа того. Но он в шахте, а я на химзаводе. По деньгам - по-разному. За него не скажу, но у меня странный разброс от 25 до 45-48 тысяч. Праздники встречаешь на работе, но за это платят вдвойне. Алсо, если работников не хватает, и тебе приходится ходить дополнительные смены, оплачивают вдвойне.
>>90609824 Я твой нестройный текст если честно не особо понял. Ты имеешь ввиду, что она сама виновата и так ей и надо что ли и утверждаешь, что ты/тот кун поступил правильно в этой ситуации?
>>90611091 >нестройный текст построю: есть главные правила при работе за прилавком/с деньгами. они прописаны лет так 300-1300 назад и никак не менялись. отдаваемые тебе (потребителю) бабки кассирша считает при тебе не для твоего развлечения, а для того, что бы не ошибиться и выдать правильно. так она должна делать каждый раз.
если она этого не делает: -она потеряет 7К -виноват манагер, ибо его работа заключается в том, что бы его подчиненные каждый раз выдачу пересчитывали.
Предлагаю вернуться к обсуждению 4/3 vs 5/2, ошибка оператора была приведена всего лишь в качестве примера того, что человек, работающий на выходных в укороченный день склонен отвлекаться от работы, из-за чего бывают такие казусы
Вначале было так: ввиду несовершенства орудий труда и методов производства (а так-же жадности расовых господ), вЪебывать приходилось от рассвета до заката, чтоб не сдохнуть.
Потом, господа доперли, что чернь за 6 дней может наебашить больше чем за 7, если 7-й день будет отдыхать, и срок эксплуатации тоже увеличивается.
Алсо, этот 7-й день чернь тратит на устраивание своей семейной жизни, что в результате приводит к её (черни) окончательному закабалению, и надзиратели становятся не нужны, ибо от результатов наработанного начинает зависить не только воркер, а и его тян с личинками.
Так появилась шестидневная рабочая неделя и само понятие "рабочая неделя".
Один выходной был взят как минимальная расчётная единица.
Так все много веков по 6 дней и въёбывали, пока не случился совок.
Там была такая тема: крыса-кун слил черни, что хазяева так ахуенно живут не по тому, что сами такие ахуенные, а по тому, что эксплуатируют плоды труда рабочих и колхозников.
Но их сильно меньше, и если щас их всех атпиздить, то будет земля крестьсянам, заводы рабочим, вода матросам... Кароче все заживут лучше.
Ну чернь хазяев атпиздила, а сильно лучше жить не стала.
Тогда крыса-кун понял, что нужны какие-то пруфы того, что он сливал, иначе его тоже атпиздят.
Бабла на всех явно не хватало, и он встегнул тему, что типа, раньше мы кормили себя и хазяев, а теперь надо только себя, а по скольку деньги - тлен, давайте лучше въебывать меньше, чем зарабатывать больше. И все согласились.
Так в совке появился лишний выходной, да и время работы потом снизили до 8ми часов.
(один день был добавлен, как минимальная расчётная единица)
А по скольку крыса-кун понимал, что если въебывать все будут меньше, то и профит от всей передряги у него будет меньше, то он сказал, что теперь тян тоже будут въебывать, чтоб им небыло обидно, и назвал это равноправием.
В пиндостане тем временем, хазяева конкретно обосрались, т.к. решили, что щас их тоже будут пиздить, и, в качестве пруфа, что у них не хуже, тоже разрешили своей черни въебывать на день меньше.
Такк пятидневка распространилась на СШП и ВОМ
ПС
Про тян они сразу не вкурили, от чего у них ещё долго бомбило, но к 50-му году поняли, что если тоже втереть своим про равноправие, то вместо 6-ти трудо-дней на семью, получится 10, а платить за эти 10 можно как раньше за 6, бюджет то у тян с куном остаётся общим, значит хватит, и тогда успокоились.
Так появилось равноправие полов и как вид исчез мужик который мог сам содержать семью.
ППС
Больше выходных никто не даст, пока хазяева снова не огребут. Все остальные рабочие графики исходят из колличества рабочих часов в стандартной рабочей неделе, и представляют из себя просто разное их (часов) распределение.
Ещё вполне неплох был бы график 5/3 - 4/2. Поясняю. Первую неделю ты работаешь 5 дней, но тебя ждёт потом 3 выходных. Вторую неделю ты работаешь всего лишь 4 для, а потом ещё 2 отдыхаешь. Получается стандартный двухнедельный рабочий цикл при котором нет особого проседания в плане рабочих дней для работодателя, но в то же время он приятен и для работника + теряется всего 10% зарплаты от обычной пятидневки, работник более эффективно работает. Такой график более реален чем перманентная четырехдневка. Вин для всех ящитаю.
>>90602708 Есть удаленные работы, есть работы по сменам, есть работы с гибким графиком, есть тысячи вариантов, надо просто уметь договариваться. Не можешь отстоять свою точку зрения - будешь всю жизнь ебашить по 9 часов в день + 2 часа на дорогу, 5 дней в неделю, с неоплачиваемыми переработками и премией в 200 баксов раз в 2 года.
На вас же, блядь, крикнуть достаточно несколько раз - бошку свою ебучую в землю опускаете и хуярите овертаймы.
>>90603073 >Она радуется, что у неё столько времени свободного, и она может заняться теми делами, которые долго не могла сделать
Потому что тогда, когда распорядок дня устанавливался, всем было похуй на свободное время работобыдла. Выходные и текущий восьмичасовой рабочий день выбивались стачками, забастовками и прочими проявлениями борьбы. А если бы воля капиталистов была - они бы тебя загнали работать все 7 дней по 12 часов
>>90604917 >за 4 дня работаешь эффективно, а на пятый уже как-то не очень Хуйня. Будет 4-3 - будешь "три дня работать эффективно, а четвертый уже как-то не очень"
>>90613497 Вот и я о том же. Подумал о этой схеме недавно относительно - в промежутке между 23 февраля и 8 марта. Тогда каждую неделю было что-то приятное - или в конце недели тебя ждёт 3 выходных или тебе на этой неделе всего 4 дня работать. Вин же, я чувствовал себя вполне хорошо в это время. А всего-то один выходной раз в 2 недели был.
>>90613963 Ну так и я про то же. 2 выходных и 5 дней работы - некий исторически установленный компромисс между желанием работодателей заставить всех впахивать, необходимостью человека отдыхать, нынешнием экономическим положением и желанием людей не работать вообще.
Сейчас уже есть такие специальные люди, которые следят, когда быдло собирается кого-то бить, и при набирании достаточного количества быдла изящно перенапрявляют его бить тех, кого хазяевам надо.
>>90604178 октябрь ноябрь декабрь IV кв. 2-е п/г 2015 г. Количество дней Календарные 31 30 31 92 184 365 Рабочие 22 20 23 65 131 247 Выходные,праздники 9 10 8 27 53 118
>>90614828 Так за график трем или что? В 2015 году 365 дней, из них 247 рабочих и 118 выходных, посчитаешь пропорцию? Чуть более двух рабочих дней на один выходной.
Напишу в подходящий тред. Суть такова. Я работаю в офисе админом на полный день, 5/2, с 9 до 18, ну ты понел. Получаю за это 30к. Но. Поскольку я весь день сижу и нихуя не делаю (админ же), то я взял на обслугу еще 2 конторы на этаже, каждая платит по 15к. Итого 60. Им удобно - платить приходится меньше чем своему админу, и мне удобно - работы почти не прибавилось, а зп в 2 раза выше. Теперь цимес. Меня охуеть как заебало вставать в 8, втискиваться в вагон метро и сидеть пинать хуи за компом, пока за окном мимо меня проходит моя собственная жизнь. Надумал увольняться нахуй с первой конторы. Как ты понимаешь, остаются еще джве. Я там не нужен на полный рабочий день. Мне там даже сказали, мол подумай, может будешь на пару часов приходить через день. Но я знаю, что буду приходить и сидеть на жопе эти 2 часа. А всякая мелкая хуйня будет случаться, когда меня там не будет, так что мне еще и будут ебать мозг по телефону. Может уволиться отовсюду и годик просычевать, развеяться? Бабла у меня на это хватит. Или это золотое дно, и я пожалею потом? В одной конторе 15 компов, в другой вообще три, лол. Что же мне делать в этой ситуации?
>>90615359 Читал я это уже, товарищ гендир/поехавший трудоголик. Жизнь пройдёт за работой, а ты и не заметишь. И посреди треда я предложил более жизнеспособную систему 5/3 - 4/2.
>>90615887 Да не, я сам не дурак балду поколотить, хуле я бы иначе тут делал, асло всякие работники фриланса это одно дело, а если рил производство то совсем другое, в глобальном плане я бы вообще не работал и жил бы на тихоокеанском острове срывая с деревьев бананы и запивая кокосовым молоком.
>>90613823 В теории частные фирмы и корпорации могут какой угодно график давать, другое дело, что не будут, потому что им нужен вьябывающий раб, разве что всех роботами заменят, хотя даже тогда толстосумы будут жидится и порождать безработицу, вместо найма большего числа людей на меньшие часы.
>>90614258 >компромисс >Работадатель забирает 5 дней жизни работяги >Работяга получает 2 дня из недели на жизнь >хватает только на поспать и по дому справится Получается ротшильды всякие крадут больше 60% жизни у человека
>>90618819 Я обычный парень, просто работаю головой DJ Жизни)Я Заработал 725миллионов)4хаты,4авто,4бизнеса,свой клуб на 1000 человек)VIP Коттеджи,Лимузины,Роскошное Гулянье)IBIZA каж.день)sex
>>90619432 Есть полезные профессии, а есть бесполезные. Вот кто работает на бесполезных профессиях, типа барыг или манагеров, те абсолютно ненужные обществу биомасса.
>>90619688 >Раз общество их содержит Общество вещь обезличиная, вон чиновников некоторых, кого ни спроси, все говорят что их уволить надо, да ещё и имущество фамильное описать, может даже в тюрьм, а общество почему то с ними ничего не делает Вообще это всё иллюзия для масс, самоуправство и влияние любого члена на весь механизм
>>90619546 За манагеров сейчас будет спор, вот смотри, есть 2 конторы, пилят допустим +/- одинаковый софт, манагеры продают его как могут, конторы конкурируют и работу получает не 10 человек в одной конторе, а 20 в 2х, алсо как потребитель получаешь более конкурентную цену, всем хорошо. Или нет манагеров и есть одна контора которая уже имеет рынок и выкручивает цены как хочет, проиграл ты как потребитель и ещё 10 человек которые сидят без работы. Алсо замечу спроси что выберет руководитель, отличного водилу/грузчика который возит цемент, или хорошего манагера который осуществляет сбыт?
>>90602708 > Почему не 3/4 Если тут есть мамкины экономисты, которые могут объяснить, возможно ли такое в реальной жизни? Работаю 3 дня в неделю. Раньше работал 5 дней, чёт заебался. Получаю 3/5 предыдущего оклада, и вполне доволен, ибо мозг отдыхает от ёбли не 2 дня, а 4.
>>90620124 > мелкие конторки Не было бы сбыта, не было бы мелких конторок, был бы монополизм, алсо штаты на которые так все дрочат состоят из манагеров чуть менее чем на половину.
>>90620336 Строить заводы, продвигать науку, лечить людей. А перебрасывать деньги из одного места в другое это как переливать из пустого в порожнее, в целом для человечества от этого дерьма пользы нет, только минусы.
>>90620289 Тут экономисты не нужны, экономика сама подстаривается под условия рынка, возможно конечно, даже безработных меньше будет, будет больше платежеспособного населения, будет больше товарооборот и стимуляция рынка, вот только обленится обыватель, воевать не захочет, свобод потребует
>>90620470 В такие тонкие материи я наверно не смогу, алсо гугол просто пузырь, нвидиа и амд высокотехнологичное производство, это тебе не нанять 10 макак и пилить приложения для айфунов в офисе 10 метров, банков даже в рашке более чем дохуя, было больше 1000 штук когда последний раз интересовался, в общем хуета эти аргументы, где манагеров нет там траву жрут, опять же ссср не было манагеров, только и продавать нечего было кроме ураниума.
Ананасы, почему когда я ищу вакансии по критериям ГИБКОГО ГРАФИКА и НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ , то я вижу лютую хуйню типа говно-мерчеров, уборщиков, водителей такси, грузчиков, расклейщиков объявлений?
>>90620932 Тащемта нет, хотя камвхорой тоже пробовал работать, благо, внешность позволяет ей же подрабатывать. Но вообще ищу что-нибудь для сообразительного распиздяя типа меня. До этого тренером у детей работал, 350-400 р за час работы для миллионника - вполне себе норм. Поэтому мне претит работа 5/2 с зарплаткой около 30-ки даже, хотя, если интересно - то норм.
>>90620944 Хозяева разные, может конечно у тебя есть ебический инсайд что это все подставные через Набибулину, но у меня нет такой инфы, зато учредителей можно посмотреть. Можно спорить до утра и будет бестолку, спору нет если бы рашка окучивала все направления потребителей по миру и делала при этом ухуенный товар что все в очередь выстраивались это был бы шин, но это не так, а кушать все хотят сегодня, в общем мое мнение что с манагерами лучше чем без них.
>>90621449 Открываются рабочие места изза перераспределения как минимум, ситуация в вакууме, убираем всех манагеров, остаются только самые крупные с постепенным оттоком клиентской базы к самому приспособленному, все закрываются и сосут хуйцы, остаются по паре контор на сектор. Много народа будет без работы сейчас сидеть?
Если ты за открытие эффективных производств то тоже без манагеров не взлетишь, такие дела.
>>90621919 Сказка прям была бы. А вообще, посоны, куда пойти на НЕОБЫЧНУЮ РАБОТУ ? Что-нибудь в музее может, или зоопарк. Или планетарий какой. Пока только сторожа нашел в музее. >>90621240 - кун
>>90622318 >>90622344 Устраиваешься тут, туда уже едешь трудоустроеным, правда платят хуйню, я сам так не работал, знакомая рассказывала, чтото около 500 баксов, за жилье не помню, вроде как при отеле живешь, алсо она ещё хату у нас сдавала так что ей норм было.
>>90622438 Я в мухосранске живу, тут зарплата небольшая. 200 долларов в месяц где-то. Но мне хватало, при том, что я с мамкой живу. Я не таким санитаром был, ни за кем ухаживать мне не надо было, мы с мужиком работали на таком аппарате, который дизенфицирует биксы (коробки с хирургическими приборами, скальпелями и т.д.), грузишь, дизенфицируешь их в паровой машине, потом раскладываешь по полкам, медсестры приходят и разносят их, коробки то есть, по отделениям. Ну, ради справедливости стоит сказать, что меня на эту должность устроила бабушка-врач, так-как это самая легкая и безотвественная работа во всей больнице.
Кстати вот это тоже такая мощная наёбка типа 8 часов и 1 час на обед. Только в куче областей в результате получается, что работник минут за 15 съест свою домашнюю пищу, а остальное время продолжит ебашить, да ещё наверняка уйдёт не ровно в конце рабочего дня, а минут на 10-15 попозже.
Работал 2/2. Потом понаехал в ДС, тут 2/2 только дном типа техподдержки какой-нибудь или продаваном в МВИДИО можно устроиться. Приходится ебашить 5/2. Скучаю по былым временам. Утешает только вменяемый оклад.
>>90624333 Завидую людям, способным заснуть в любой ситуации. Сам засыпаю тяжело, чтобы заснуть в течение 10 минут, мне нужно жить в режиме не более 5-6 часов на сон ежедневно.
>>90624474 Двачую. Везде, где работал раньше, никого не ебало, что я отдыхаю, так как обедаю за 15 минут. И если на часах 18:20 и кто-нибудь позвонит с "У МЕНЕ НЕ РАБОТАЕТ ПАЧИНИТЕ", а демонстративно съебу, так как конец рабочего дня, меня выебут. 3 работы сменил, везде такое отношение. Надо пример с европки брать, у них тенденция идет на сокращение рабочего времени.
>>90624700 Все 2/2 и около вакансии - низкооплачиваемая обслуга. В таком графике работают службы техподдержки, админы-мониторщики, повара, официанты, кассиры.
>>90625157 Я к тому, что в вакансиях с оплатой выше среднего вы не встретите таких графиков. Так как почти любой интеллектуальный труд требует активного взаимодействия с коллегами, они должны работать в одном графике, иначе ничего не выйдет. Максимум - будет "гибкий", но это больше у всяких айтишников.
>>90602708 Да, пятидневка - это пиздец. Сейчас из-за учебы работаю 3 полных дня подряд, времени по вечерам вообще не остается. Не представляю, как буду работать 5 дней в неделю до 19. Причем работа нравится более-менее, но столько времени тратить пиздец неохота.
>>90625403 И заработок до 1,5кк, ахуенно же. Переборол себя, поработал годик, купил себе две бобровые хатки, в одной живешь, другую сдаешь, ну и на депозит остатки, можно всю оставшиюся жизнь сычевать.
На дорогу я трачу 2.5 часа в день. То есть за рабочую неделю я трачу 12.5 часов на дорогу только на работу и обратно, а это больше половины суток, 7% времени моей жизни. Если бы я работал 2/2, тратил бы ~8.75 часов в день. Профит на лицо. Только пришлось бы дауншифтнуться, хуй мне кто даст 90к с графиком 2/2.
>>90625919 Смотря откуда переходить. С продавца из салона МТС на сборщика заказов в ОГО - никаких минусов. В остальных только зарплата и характер работы.
>>90626028 Ты немного не понял меня. Я имел в виду минусы при глобальном переходе режима труда на 4/3, везде, не в рамках какого-то предприятия или профессии.
>>90626028 Во всяких ритейлах сейчаас и так не лучшие времена, работать за 20к на такой блядской работе мало, и скорей они сделают 6,5/0,5 тк работать некому.
Пока я не достиг уровня дохода, позволяющего обеспечить себя жильем, ориентируюсь на среднюю стоимость моего человеко-часа. У работ с нестандартным графиком он существенно проигрывает. Как обзаведусь жильем - пойду сычевать каким-нибудь дежурным админом в опсос или исп.
>>90627271 А вроде всё обсудили. Глобальные подвижки может осуществить только глобальная организация. Интернационала и коммиячеек в каждой стране больше нет. Капиталист будет ебать своих рабов по столько часов в неделю, по сколько ему позволяет закон, платя столько, сколько хватит на выживание. Существующие нестандартные графики уступают 5/2 в зарплате. Хочешь денег И время - сам придумай бизнес/стартап/другой сравнительно честный способ отъёма денег у населения. Вроде всё.
Всегда было интересно, почему люди живут по графику 5/2, почему именно пятидневка была выбрана как основной график работы? Почему не 3/4 или 4/3?
Если тут есть мамкины экономисты, которые могут объяснить, возможно ли такое в реальной жизни? Ясен пень, что кому-то это будет невыгодно - работать меньше => меньше профит и т.д.