Цена российской нефти Urals в Северо-Западной Европе возросла и побила рекорд 2014 года. Об этом рассказали в международном ценовом агентстве Argus.
«Стоимость Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) и в Средиземноморье в пятницу увеличилась сразу на 4,66 $/барр. по сравнению с четвергом, до 95,12 $/барр. (cif Роттердам). Это стало максимальным уровнем с 17 сентября 2014 г. — тогда котировка достигала 96,18 $/барр», — сообщается на сайте Argus.
Это произошло после роста котировок на нефть в мире в условиях геополитической напряженности. Также повлияли опасения недостаточного предложения сырья вследствие быстрого восстановления спроса, отметили в агентстве.
Ранее стоимость Urals побила восьмилетний рекорд, цена тогда достигла 90 долларов за баррель. 20 января сообщалось, что российская марка три дня подряд стоила больше нефти Brent.
>>11515217 (OP) Почему люди не протестуют? Ведь есть рыночные механизмы по возвращению доллара за 30. Продать 500 миллиардов из цб резерва, запретить накапливать больше 200,
>>11515274 какие в жопу механизмы далбоёб. курс рубля в свободном плавании. прямо сегодня можно сделать курс рубля к доллару 22, просто взять и сделать сука. Режим плавающего валютного курса необходим в рамках применяемого Банком России режима таргетирования инфляции, то есть режима, при котором главной целью центрального банка является обеспечение ценовой стабильности. Плавающий курс позволяет Банку России проводить самостоятельную денежно-кредитную политику, направленную на решение внутренних задач, а именно — на снижение инфляции.
Все виды режима фиксированного курса при отсутствии ограничений по трансграничному движению капитала делают денежно-кредитную политику зависимой от политики других стран и уязвимой к изменению внешних условий, а также повышают привлекательность спекулятивных операций на валютном рынке. В этом случае изменение дифференциала процентных ставок (разницы между внутренними и внешними процентными ставками) может приводить к росту спекулятивного притока или оттока капитала и «импортированию» внешних денежно-кредитных условий. Плавающий валютный курс играет роль встроенного стабилизатора: увеличение спроса на валюту или ее предложения со стороны участников рынка в результате изменения процентного дифференциала приводят к соответствующему изменению валютного курса, делая спекулятивные операции невыгодными.
>>11515282 >какие в жопу механизмы! Ты ШТА! Не хочешь работать за макароны??? Шта блять??? По человечески жить захотел скатина??? Будешь траву жрать!! Бакс по 150! И ни каких мне тут! Я скозал говно!
>>11515274 >Почему люди не протестуют? >механизмы по возвращению доллара за 30. У тебя проблемы с головой чел? Курс доллара к японской йене 1 доллар за 155 йен Курс доллара к южнокорейской вонее 1 доллар за 1200 вон Курс доллара к вьетнамскому донгу 1 доллар за 22.666 донгов
Как ты думаешь почему там люди не простестуют? Это же все конец света жить не возможно?
>>11515312 Да потому что в Японии и Корее зарплаты другие и уровень жизни. Они могут не пересчитывать на доллары и плевать на курс, если он стабилен и на жизнь хватает.
>>11515337 Найс подорвался визгливый на вопрос почему людям с 1200 вон за доллар абсолютно норм, конечно мы отвечать не будем, мы суда визжать ради двух копеек пришли все таки >>11515341 Да сколько можно терпеть рубль скачущий то на 66 то на 67 рублей, толи дело стабильные 155 или 22 тысячи за доллар.
>>11515356 Шизоид лахтогнойный, честная цена за доллар сейчас 25-35 рублей, а не 1200. В других странах честная цена. Так же как твоя мать честная давалка.
Хочу дорогой рубль, ваши маняпуляции экономической теорией на хую вертел. Дешевый он нужен, когда есть продукт с высокой добавочной стоимостью. Для сырьевой торговли любой сойдет, а я хочу покупать пиздатые вещи за адекватный ценник, а не ладу-залупу за полтора миллиона
>>11515375 >Курс искуственно занижается ЦБ чтобы увеличить доходы от экспорта
Я этот пиздеж перекрыл уже >>11515374, могу перефразировать. курс занижают, чтобы быстрее распродать ресы, пока мозги у россиян не раскуклились. Порриджы вон какие воинственные, сейчас дорастут и отберут все. Надо успевать
>>11515282 >Режим плавающего валютного курса необходим в рамках применяемого Банком России режима таргетирования инфляции Пиздос, еблан. Это бы сработало в СССР, который производил все необходимое сам, у нас большая часть всего закупается за границей за доллары, а внутри продается за рубли и повышение курса - разгоняет инфляцию.
>>11515282 >Плавающий валютный курс играет роль встроенного стабилизатора: увеличение спроса на валюту или ее предложения со стороны участников рынка в результате изменения процентного дифференциала приводят к соответствующему изменению валютного курса, делая спекулятивные операции невыгодными. Плавающий - да. Но у нас не плавающий, а падающий. Спекулянты получают сверхприбыли из-за постоянного снижения курса, как было в 2014.
>>11515405 А разве кабандзе тебе не порежет зарплату в 3 раза если доллар станет внезапно по 30р? Была зп 50к станет 20 и всё, работай дальше на кабанидзе.
>>11515243 >Вот бы еще цены в магазинах как в 10Х. Не бойся больших расходов, бойся низких доходов. Никто не обязан тебе платить за красивые глаза (если ты не сельдь). Пиздец меня бомбит от таких комментов, когда чмони ноют о том, что живут как нищеёбы, притом не слазя с мамкиного дивана.
>>11515217 (OP) НАПОМИНАЮ ПИДОРАСАМ ЧТО ЕСЛИ ЦБ ПЕРЕСТАНЕТ ЗАНИЖАТЬ РУБЛЬ ТО ОН ПОДНИМЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ГОДА КАК МИНИМУМ ДО 40 РУБЛЕЙ ЗА ДОЛЛАР, А МАКСИМУМ - ЕСЛИ ПРОДАТЬ РЕЗЕРВ - ТО И ВСЕ 25 МОЖЕТ СТОИТЬ
ЦБ - ВРАГ НАРОДА
ПРОТИВ ВЫСОКОГО РУБЛЯ КОПРОТИВЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО ЛАХТА И ПАРАЗИТЫ ДОЛЛАРОВЫЕ ТИПА КАБАНЧИКОВ И ПРОГРАДРИСТОВ - УБЬЕМ ИХ ВСЕХ.
>>11515409 >Пиздец меня бомбит от таких комментов, когда чмони ноют о том, что живут как нищеёбы, притом не слазя с мамкиного дивана. Ну расскажи нам, как ты из детдома в ТОПы Газпрома, ага, хуесос бомбящий. Ты-то на ультрахарде жизнь проходишь.
>>11515407 Не порежет, если зп изначально рублевая и нацелена на внутренний рынок. Инфляция на продукты питания скакнет - но тоже не в 3 раза, потому что дохуя всего импортируется - а процентов на 15 - и всё. Она за счет дорогого импорта сейчас на те же 15% и скачет каждые полгода лол. Короче не неси хуйню лахта - от того что ты станешь в 3 раза богаче хуже ты жить не станешь.
>>11515424 >Так в россии по договору получают 5 тысяч все минималки ниже которых платить зп нельзя от МРОТа. Мрот около 20к, меньше платить на ставке нельзя. На совмещенке можно платить половину. При долларе 30 это около 700 баксов. Сейчас 700 баксов это 52731.
>>11515424 Если мне не изменяет память, официально средняя зарплата в РФ 56К, а медианная 34К. Но, кто в конвертах получает, тем снижать, конечно, можно.
>>11515430 В России работает трудовой кодекс, много раз видел, как люди восстанавливались по суду, натравливали на работодателя трудовую инспекцию, добивались компенсации, а если ты бесправный хохол, то это твоя проблема, и не надо ее проецировать на других.
>>11515438 >Гражданско-правовой договор >Лахтыш, плиз. Ну если ты по ГПХ работаешь, то на тебя это не распространяется. И чо? Если ты самозанятый - тоже не распространяется. Это конкретно про кабанчика-нанимателя и штатного работника. Ты мне показал, что знаешь элементарные вещи, или в чем суть твоего псто?
>>11515440 Слишком примитивно. При высоком курсе рубля труд простого работяги станет слишком дорог для работодателя. Будут сокращения, безработица, падение экономики, потеря рынков, нищета, гроб, гроб, кладбище, пидор.
Блядь, двачеры такие двачеры. Если есть скилл -нельзя на такое соглашаться и все. Нихуя не произойдет. Нет скилла - на первой работе можно потерпеть за опыт. За 20 лет стажа работал с конвертом на первой работе, все остальные - официальное трудоустройство. И все бля. Один раз меня попытался нагнуть работодатель, в итоге его нагнула прокуратура, а мне выплатили все до последней копейки. Все эти ГПХ/конверты/устные догворенности - хуйня, где тебе простят последнюю зарплату по велению левой пятки, и выпнут на мороз; если вам такое нормально, то и на остальное нехуй жаловаться. Только белая работа.
>>11515469 >В 2000 году средняя пенсия была 20 долларов, а средняя зарплата 80. Ты просто не знаешь, что такое нищета. Ты её никогда не видел. Ты про какую страну сейчас? О_О У меня стипендия отличника была 20 баксов в 2000г.
>>11515474 Даже если плату за ЖКХ вообще отметить, на 20 баксов выжить трудно. > жратва не такая как сейчас была Потому что ты её не в магазине покупал, а на огороде выращивал. Как лопату в руках держать не забыл ещё? Помнишь, как колорадских жуков в банку собирал, как слизняков из-под досок выковыривал?
>>11515482 >Потому что ты её не в магазине покупал, а на огороде выращивал. Как лопату в руках держать не забыл ещё? Помнишь, как колорадских жуков в банку собирал, как слизняков из-под досок выковыривал? Чел, не пойму. Ты хохол ебаный или 90е-00е путаешь?
>>11515492 Я и не писал про конкретно двухтысячный. Я писал про нулевые, попробуй читать не жопкой. В те времена рост уровня жизни буквально по месяцам рос. А не скатывание в говнище как сейчас.
>>11515484 Ты реально такой тупой, или притворяешься? Если доллар стоит дешевле, значит курс рубля растёт, она укрепляется, если доллар дорожает, то курс рубля падает, он становится дешевле. Пиздец, с кем я на одной борде сижу.
>>11515499 А двухтысячный это не нулевые? >В те времена рост уровня жизни буквально по месяцам рос. Еще бы ему не расти. Была зарплата 80, через год уже 120, охуенно.
>>11515482 А нахуя их в банку собирать ?! Я думал картошечку поливают химией чтобы они сдохли. Собирать их нахуя? Что с рими делать? Темной ночью пролазить к соседям в огород и им на картошечку их высыпать?))))))))
>>11515525 >то конец года, в начале было меньше. ну так-то если смотреть в динамике она показала большой рост с 2000. Просто когда что-то настолько незначительное бурно растет, адинхуй получается незначительное
>>11515510 лол а где ты увилил пориджа? Или зумера? Где ты видиш тут тролинг рванина РАБская?)) скотоублюдия должна страдать, это не троллинг вовсе. Это факты. Которые вы РАБотяги отрицаете. Живете в своем маняРАБотягском мирочке и мечтаете что достойный чего либо кроме страдания и смерти в говне)
>>11515505 Так тебя ткнули носом что при высоком курсе рубля и дешевом долларе безработица только падала. А с падением курса рубля она, наоборот, перестала падать. Хотя по твоим заявлением все должно быть наоборот. Еще и заявил что доллар по 30 это низкий курс. Дебил тупорылый.
>>11515520 Раньше нормальной химии не было, зато были дети. Банка нужна, чтобы жуки не разбегались. В банку наливается вода или бенз, идешь по полю, собираешь их в банку, потом сжигаешь или давишь. В самом поле это делать неудобно, земля мягкая - ногой жука не раздавишь, а руками давить мерзко.
>>11515528 >адинхуй получается незначительное А если бы не росло, а уменьшалось, ты бы тоже так говорил? Вот у тебя зарплата высокая? Нет? Ну, давай ее тогда уменьшим в десять раз, ты ведь не потеряешь по сути ничего.
>>11515536 кстати да про детей ты хорошо сказал. Я вспомнил.. Когда мелкий был в деревне постоянно бегал по картошечке со спичками и жарил их по приколу просто )))) а когда их давишь кстати такой хруст как будто на сухарь наступил аххахахх они бывало обитали в сараях где откопаная картошечка в мешках лежала. Заабегаешь туда малой опааа жуки, хрусь хрусть хрусь.. Одни мокрые пятна)))
>>11515543 >А если бы не росло, а уменьшалось Это невозможно, но если бы уменьшалось - я бы говорил, что уменьшалось. Перефразирую. Рост - хорошо. Плохо, что все остальное растет быстрее. Так тебе больше по-душе?
>>11515533 По твоему же графику он перестал падать в 2011, при дорогом рубле. >Еще и заявил что доллар по 30 это низкий курс Очевидно, что я имел в виду конец графика.
>>11515571 >Почему же? Очевидно, что твоя мамка с годами стала больше, и не могла стать меньше. Не спорь >все остальное растет быстрее. Что например? например ты, вытекаешь из треда. Хочешь дискуссии - аргументируй. А вот этот душный допрос - троллинг на минималках, это к твоей мамке, она любит такое
>>11515575 > аргументируй Как бы хуёво ты не жил, всегда можно сделать хуже, тебе всегда есть что терять, а дна не существует. То, что пориджи воспринимают сейчас как нищету, 20 лет назад считалось бы невероятной роскошью, и нет никакого фундаментального запрета на откат к прежним позициям.
Ебаный дебил - импорт станет в 3 раза дешевле -куча рабочих мест сразу появится >>11515440 ДА И ЭТО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ВСЕ РОССИЯ ЭТО ТИПИЧНАЯ ВОСТОЧНОЕВРОПЕЙСКАЯ СТРАНА - ТОЛЬКО КУРС У НАС ИСКУСТВЕННЫЙ
>>11515586 КОМУ ТЫ ПИЗДИШЬ ТУПОЙ ЛАХТОЕБОК МНЕ 38 ЛЕТ Я ТАК ХУЕВО КАК СЕЙЧАС НИКОГДА НЕ ЖИЛ НУЛЕВЫЕ БЫЛИ САМЫМ СЫТЫМ ВРЕМЕНЕМ И ДАЖЕ В 90ЫЕ МОЖНО БЫЛО ЖИТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ СЕЙЧАС
>>11515618 СЕЙЧАС ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ЛИФТОВ НЕТ, ЧМО ТУПОРЫЛОЕ КРОМЕ ТОГО 90ЫЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ И НАЧАЛИСЬ СЫТЫЕ НУЛЕВЫЕ НИКОГДА ТАК ХОРОШО НЕ ЖИЛИ ТВАРЬ ЕБАНАЯ ВЕРНИ НУЛЕВЫЕ ГОВНО 15РУБЛЕВОЕ ХОЧУ НАЗАД В 2010
>>11515624 В 2007-8 так-то кризис какой-то ебанул помню много офисных крыс пидорнули в дсах. Но даже после него люди нормально жили где-то до болотки, а потом пиздец.
>>11515615 ДАЖЕ ЕСЛИ НА 9 РУБЛЕЙ В ГОД ХОТЯ БЫ ЛЕТ 5 ПОДРЯД ДЕШЕВЕТЬ - ЧТОБЫ ЭКОНОМИКА УСПЕЛА ПЕРЕСТРОИТЬСЯ ТАК ЧТО ИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ - УЖЕ ЗАЕБИСЬ БЫЛО БЫ
>>11515634 >А НЕ ПО ЗАНИЖЕННОЙ ДЛЯ РАБСЕЯН В 3 РАЗА ЦЕНЕ А почему кабан должен продавать по заниженной и терпеть убытки? Кого ебет что в снежной нигерии такие цены?
>>11515639 В 2008 БЫЛ КРИЗИС ДА ДОЛЛАР С 25 АЖ ДО 30 СКАКНУЛ - ОЧЕНЬ МНОГО КАК ВИДИШЬ РОСТ ВВП ПРОСЕЛ НА ГОД НО УЖЕ К 2010 ВСЁ ОТЫГРАЛОСЬ НИКУДА НИКОГО НЕ ПИДОРИЛИ ПИЗДЕЦ НАЧАЛСЯ ТОЛЬКО В КОНЦЕ 2014
>>11515619 Цена бензина Аи-95 в 2012-ом году - 30 рублей (1 доллар США) Средняя зарплата в 2012 году - 23 370 рублей Цена бензина Аи-95 в 2021 году 50 рублей (0,66 доллара США) Средняя зарплата в 2021 году 54 687 рублей.
>>11515647 ВОТ ИМЕННО ПОЭТОМУ ДАЖЕ МНОГИЕ ПРОМЫШЛЕННИКИ ПРОСЯТ У ПЫНИ ВЕРНУТЬ ДОЛЛАР ПО 30 НО ОН СЛУШАЕТ НЕФТЯННИКОВ И ПРОЧИХ ЭКСПОРТО-ПИДОРОВ, А НЕ ПРОИЗВОДСТВЕННИКОВ
>>11515649 Не пизди застой уже к 2011-12 образовался отчего люди на болотку и вышли. При медведе были постоянные покатушки в турцию олинклюзив. Все привыкли к такой сытой жизни и вышли её защищать когда плешивому 146% нарисовали. В 2014 после крыма настал пиздец не спорю, но кризис образовался именно после выборов.
>>11515654 ЛЮДИ ВЫШЛИ НА БОЛОТКУ ПОТОМУ ЧТО ЗАЖРАЛИСЬ - КРУПНЫЕ ГОРОДА РФ УЖЕ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ ЖИЗНИ ПОЧТИ ДОТЯГИВАЛИ. НЕСМЕНЯЕМОСТЬ ИМ НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ТОГДА У ЛЮДЕЙ БЫЛО И ВРЕМЯ И СИЛЫ НА СУБКУЛЬТУРЩИНУ И ГРАЖДАНСКИЙ ПРОТЕСТ СЕЙЧАС ЖЕ ТОЛЬКО РАБОТА РАДИ ЧЕРСТВОГО КУСКА ХЛЕБА
Я САМ НА БОЛОТНОЙ БЫЛ, Я БЫ ВСЁ ОТДАЛ ЧТОБЫ У НАС СЕЙЧАС ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ КА КТОГДА БЫЛИ
Дорогой рубль нужен немедленно, вчера. Если ебнут новые санкции, мы тупо не сможем закупать средства производства, никаких новых малых производств, никакого роста малого бизнеса, все окончательно закрепится в руках крупняка. Это и есть план, судя по всему. Проще доить 2 крупняков, чем 100500 фирм, где каждый оптимизирует как может. На днищуков всем похуй, не жили хорошо и нехуй начинать, как говориться. У меня пиздец пригорает.
>>11515667 ты серьезно думаешь что Пыня такой посмотрел на болотку - заплакал - РРРЯЯ ВЫ МЕНЯ ПРЕДАЛИ - и решил после этого в три раза рубль опустить? Экономическую программу с расчетом рубль по 100 писал Кудрин, если ты не знал. Злодей на уровне чубайса. А кабанчики с радостью поддержали предложение увеличить свои доходы в 3 раза за счет обнищания населения. Если пидорахи за счет своей экономической безграмотности и промывания мозгов лахтой(как например итт что от видеокарт за 300к все только выигрывают) терпят - то нахуя им менять ситуацию? Протесты нужны.
>>11515374 Забудь!!! Я скозал забудь! Никто не вернется в 2007й. Лада за лям пятьсуот охуенная тачка, индусы себе и такога позволить не могут, открывай рот и жри!!!! Ишь блять, лендкрузеры ему подавай, не для тебя они сделаны.
>>11515673 Двачую. Недавно даже дождь с медузой по этому поводу разосрались. >>11515680 Над россией нет никаких санкций особо. Пыня в 10 раз больше санкций против европы накладывает. Лахта.
Помню в 13м году выбирал себе машину, но обязательно что бы комфортно было в салоне, что бы мне приятно было в нем сидеть и ехать.Тысяч так за 500. Взял коктавию из салону, кожа рожа крутая музыка все дела, прям обмазался и кайфовал, чилил по веяерннему шоссе, но в 18 году продал что бы взять квартиру. Теперь смотрю на ладу гранту за лям и хочу ей обмазатся как говном, буквально рот набить и кайфовать, прям так сходу лям отдать за ебаную деревянную ладу и вот весь рот прям набить этим говном, обмазатся нахуй с ног до головы, размазать все по себе, ммммм говнище, спасибо дядь пынь, не обманул.
>>11515217 (OP) >ПОРАДУЕМСЯ ЗА БАРИНА! Цены на нефть оказывают влияние на всю экономику рашки, а значит и на уровен благосостояния граждан. Поэтому сейчас средняя зарплата 900 долларов, а не 90, как в 1990з, когда цены на нефть были ниже, глупая либераха.
>>11515532 Лол, господин РНН 300к/насосек порвался, правильно правильно, не нужны, убьете всех и РАБотяга станет просто на вес золота, потому что вокруг уже никто не хочет РАБотать и делать что то руками, токари и сварщики уже становятся супервостребоваными, еще чуть чуть и все будут пограмистами, музыкантами, художниками, да кем угодно лишь бы не РАБотать, и тогда заживем
>>11515699 >спасибо дядь пынь При чём тут Пыня? Жопадные пидорасы на тебя сосанкции накладывал, с них и спрос. Надеюсь, население Брюсселя таки спалит штабквартиры Наты и Евросовка, а выблядков вроде Фон Дер Ляйен и Жопеза Бареля обезглавит и их трупы посадит на колья вокруг здания Евросоюза.
>>11515716 Тогда 25к, но жил с родителями. А я тупо копил и скопил. Тогда реально было скопить денег. А сейчас 45к и копить ну вот прям вообще не получается, тупо бытовуха все сжирает. Так что тогдашняя шкода это единственный авто который я смог позволить себе новый.это я к тому что раньше тачку можно было выбирать, нравится/не нравится, а сейчас лижбы ездила, ебись этот комфорт в рот
>>11515716 Я в миллионнике в 2013 зарабатывал по 52к каждый месяц. В сверхжирный месяц 100к однажды получилось Еще отпускные были, и 13 зарплата В год тысяч 900 короче выходило Это 30 тысяч долларов заводчанин
>>11515741 Получается, твоя зарплата была в два раза выше средней по стране. Вполне возможно, если ты какой-нибудь блатной токарь-карусельщик или инженер на пяти ставках, но обычный рабочий получал пятнашку в лучшем случае.
>>11515351 >если он стабилен и на жизнь хватает Вот именно - хватает. Прям под обрез хватает, проживая в клетушке 3х4 метра и питаясь ростками сои экстра люкс и хуями без соли
>>11515699 >Теперь смотрю на ладу гранту за лям и хочу ей обмазатся как говном За лям лучше пруль купить, хоть ездить будешь нормально, а не пердеть, собирая отваливающиеся колеса на ходу
Одно удовольствие наблюдать, как пидоран рвется от лахты. И ведь завтра снова сюда прибежит за добавкой баттхерта) Таковая судьба пидорахи - вечно рваться.
>>11515746 >но обычный рабочий получал пятнашку в лучшем случае.
Шизоид ты ебнутый? В 2013 за 15к грузчики в мухосранях работали. Ни у кого из моих знакомых ниже 30-35 зарплат не было - и это милионник. В москве то всё еще куда круче было.
Пошла нахуй лахта со своими сказками про 15к. 15к было в 2005 году.
>>11515763 >Ни у кого из моих знакомых ниже 30-35 зарплат не было - и это милионник https://www.irk.ru/news/20140303/wages/ И это средние, не медианные. Почитай комментарии. >15к было в 2005 году. На самом деле в два раза меньше.
>>11515282 >есть режима, при котором главной целью центрального банка является обеспечение ценовой стабильности И следуя это политики обеспечения мы имеем вот такую ситуацию. >>11515250 Может кто-то проебался с политикой?
>>11515217 (OP) НУ ТЕПЕРЬ ДОЛЛАР ВНИЗ ПОЛЕТИТ, ЦЕНЫ СНИЗЯТСЯ, ВИДЕОКАРТЫ ТОЖЕ УПАДУТ В ЦЕНЕ, СЕЙЧАС ПУТИН ВОЗЬМЕТСЯ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ, А ВЫ НЕ ВЕРИЛИ, ЛИБЕРАЛЫ, ЭХ ВЫ))))
>>11515711 >Поэтому сейчас средняя зарплата 900 долларов Во-первых, лахтогной, в среднем у тебя и абрамовича по половине яхты и по половине говяжьего ануса в день. Вот только парусов за твоими окнами не видать. Во-вторых, если ты приедешь в какой-нибудь город кроме Москвы и скажешь там, что в среднем россиянин получает 60 000 + рублей ежемесячно, то тебя там в хорошем случае обоссут, а в плохом - забьют камнями. Но мы то знаем, что ты - шлюха и цепной пес на подсосе у гауляйтеров дальше своей сраной лахты никуда никогда не пойдешь.
>>11515881 >ПУТИН ВОЗЬМЕТСЯ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ У гауляйтера в порядке всё. Не переживайте за него. Вы просто слишком много хотите от персонажа у которого потолок стратегического гения сводится к чистке золотым ершиком золотого унитаза.
>>11515786 >На самом деле в два раза меньше. Пиздеж. На производстве работал в 2006 после института в фирме. На руки получал теми деньгами 35 000 + в Москве. Это без опыта. Те, кто ебошил на нашем производстве получали под 80к.
>>11515282 >Режим плавающего валютного курса необходим в рамках >применяемого Банком России режима таргетирования >инфляции, то есть режима, при котором главной целью >центрального банка является обеспечение ценовой >стабильности. Стабильности в чем? В увеличении цен на 100%?? Цены на курицу - самое доступное мясо на 100% выросли, ГДЕ СНИЖЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ, ПИДАРАС?????
Можно понять, почему обесценивают рубль. Наполняют бюджет. Но блядь, какой прок от цифр на которые ты не можешь нихуя купить? Вон, пенсам на 8.9 процента проиндексировали их пенсии. Вроде бы заебись, но макарошки подорожали на 10 процентов. В итоге, это повышение сожрала инфляция. А пенсионер сожрал макарошки, и сэкономил на обуви. А в японии все чуть по другому. Там все как у нас, только цены не растут, лол. Или растут но на величину меньше, чем индексация зарплат и пособий. И ты все равно получаешься в плюсе, или хотя бы остаешься при своих
>>11515940 Доллар за 21 оод обесценился на 5 с небольшим процента. На рублевую инфляцию ёбнулась доллоровая еше, лол. Так отвязали бы от доллара и привязали к золоту?
>>11515967 Бля, пусть он будет по 100, но хотя бы стабильно. Что бы можно было хоть как то приноровиться, а он ведь каждый день сука туда сюда мотается как сучий хвост.
>>11515966 Цб борется с рублевой инфляцией, лол. Это как если ты на нейтральной передаче газ до упора выжал, и крутил мотор в отсечку. Действие выполняется, бензин в трубу улетает, но машина стоит на месте.
>>11515961 >Так отвязали бы от доллара и привязали к золоту? Любого лидера любой страны сразу уничтожат за это. Это помешает США быть гегемоном в мире, потому что они не могут печатать золото. У них абсолютная монополия на печать валюты, которая действует во всех странах мира. Это фактически абсолютная власть, которая позволяет экономически уничтожить любого, просто прекратив с ним долларовый обмен. Как только кто-то типо Ливии залупнется с рассказами о переходе на золото вместо бакса, его вбомбят в песок по пояс. С криптоколонией бензоколонкой дети элиты которой лижут Пизанские башни посреди пандемии всё гораздо проще. Замораживаешь их счета, конфискуешь имущество и вот у них только один выход - как у принцессы елбасы - погрузить в самолет 300 000 000 наворованных народных денег и съебать со своей третьесортной параши в закат. Там свои сложности, но когда я представляю, что на её дворец в Шваейарии, который стоит 60 000 000 бачей можно построить десяток другой больниц и школ, я понимаю зачем изобрели ручной огнемет.
>>11515441 >В России работает трудовой кодекс, много раз видел, как >люди восстанавливались по суду, натравливали на >работодателя трудовую инспекцию, добивались компенсации А СКОЛЬКО РАЗ ТЫ НЕ ВИДЕЛ???
>>11516028 >башкирия Блядь, меня в москве после смены заставляют работать забесплатно. Типа, ну тыж пониманшь, что НАДО? А я говорю, что я не занимаюсь благотворительностью. Так эти пидары мне все надбавки порезали, типа получай тогда хуй с маслом, раз бесплатно не хочешь пару часов после смены поработать. А все эти коэффиценты, ни как не привязаны ни к чему, чисто по желанию начальника, может дать, а может и не дать.
>>11516031 >Зачем тогда пеня все время от расчетов в долларах отказывается? Потому что пиздеть не мешки ворочать. 30 лет уже отказывается. А невозобновляемые как продавали за доллары на бирже так и продают.
>>11516028 Заметьте какая риторика прекрасная - не хочешь подыхать на зарплате 17 000 рупий в месяц - ты МЯТЕЖНИК, ПРЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА И ПЛОХОЙ ХОЛОП ДЛЯ ЦАРЯ. Даже не человек нихуя - так, насекомое.
>>11516038 Конторка в которой начальников меняют как гондоны по первому пуку свыше, если они несут цифры не согласованные с манямиром гауляйтеров пиздит? Да что ты такое говоришь, разве такое может быть.
>>11516040 И блядь, самое обидное, что я в общем то работать не отказываюсь. Пусть платят, так я и два и три часа отработаю, я один хуй один живу, меня дома ни кто не ждет. И мне ьы не помешали лишние деньги. Но там именно вопрос в оплате. При чем концов не найти, начальница отправляет в фин-отдел, фин-отдел отправляет к начальнице, которая подаёт табели, лол.
>>11516040 >>11516049 >Так эти пидары мне все надбавки порезали, типа получай >тогда хуй с маслом, раз бесплатно не хочешь пару часов >после смены поработать НАДО БАСТОВАТЬ, тут без вариантов.
>>11516060 Совет тебе дам - ищи другую работу и увольняйся нахуй с этой параши. Потому что если тебя кинули на деньги один раз безнаказанно, будут кидать всё время после. Ищи там, где не кидают. Лучше 5 мест поменять и найти начальство, которое не хуеет в своей безнаказанности и ценит кадры, чем дрочить вола в одной конторе, где тебе будут зарплату срезать, потому что начальнику надо третьей бляди вторую машину купить.
>>11516028 При чем тут лахтопидары, мань? И чего ты рвешься? Ну нравится тебе хуй сосать, соси, кто мешает? Хочешь работать за 5к/месяц - без вопросов, я даже сам тебя найму, дверь мне в парадное открывать с 8 до 17, пойдешь? Только платить буду в конверте и при увольнении нассу тебе в ебало >>11516040 >эти пидары мне все надбавки порезали Чел, а сза что тебе должны быть надбавки, если ты не перерабатываешь, можешь объяснить?
>>11516110 Если руки не из жопы - иди в частную. Срезает тебе надбавки начальница. Значит начальнице не нужен работник качественно выполняющий свою работу. Ей нужен лох, который будет сидеть и не бухтеть на вечно уменьшающейся зарплате.
>>11516170 >бюджет увеличился Блядь. А как он может не увеличиваться. Ведь из него каждый год должны украсть дворец за миллирад. А инфляция сука не спит. Вот ЦБ и занимается регулировкой, так сказать.
>>11516144 >И чего ты рвешься? Ну нравится тебе хуй сосать, соси, кто >мешает? Хочешь работать за 5к/месяц - без вопросов, я >даже сам тебя найму, дверь мне в парадное открывать с 8 >до 17, пойдешь? Только платить буду в конверте и при >увольнении нассу тебе в ебало Уебок, КУДА ЛЮДЯМ ИДТИ, ЕСЛИ РАБОТЫ НЕТ??? Как-то у тебя все так просто пиздец, получается, медики, работающие в гос. скорых, ежедневно спасающие людские жизни - просто дурачки, которым нравится моча на ебало, а ты весь в белом, такой прошаренный? Ниче, скоро доведете народ, будут вас вешать блядей.
>>11516204 Работал за 4-х на сделке. Ты в курсе, что существует "теневая экономика" с серыми запрлатами? На самом деле я промахнулся на пару лет. Но я помню, что получал больше штуки работая на производстве руками. В принципе сейчас тоже можно, если руки не из жопы растут, но я сейчас в другой отрасли.
>>11516184 цб это петухи которые скупали по 200 миллионов долларов каждые пару дней в 2014 году после небольшого отскока продолжая топить курс, сейчас же благодаря этим действиям мы имеем почти 80 от любого чиха при том что и нефть и всё говно есть, мы уже никогда не увидим доллар хотя бы по 50
>>11516198 >Уебок, КУДА ЛЮДЯМ ИДТИ, ЕСЛИ РАБОТЫ НЕТ??? Как-то у тебя все так просто пиздец, получается, медики, работающие в гос. скорых, ежедневно спасающие людские жизни - просто дурачки, которым нравится моча на ебало, а ты весь в белом, такой прошаренный? >Ниче, скоро доведете народ, будут вас вешать блядей. Разжую, ладно, ты реально не понимаешь. 1. Если работа есть черная, с зп в конверте, то, после того, как никто не пойдет работать за черную с конвертом - она станет белой, с должностной инструкцией и прописанной зарплатой. В деталях. 2. Если ты медик в поликлинике, то это твой личный выбор, знал на какие доходы шел. При найме в госучреждение ты также заключаешь трудовой договор, есть должностная инструкция. В договоре у тебя прописано сколько у тебя оклад, сколько у тебя районный, сколько чего и как в деталях. Если тебя ущемили в деньгах - начинаешь поднимать говна, как это делать научит интернет. И тут, внезапно, все ущемления заканчиваюся, охуевшая началка летит с должности, ты весь в белом.
>>11516242 Так криптоколония бензоколонка и должна вымереть оставив 15 мио черножопых снежных ниггеров для обслуги трубы. Путин и Ко прекрасно справляются с задачей умервщления русни миллионами. Особенно урожайными в смысле отрицательного прироста населения выдались последние годы. Но это и не удивительно, учитывая, что перед пандемией целенаправленно оптимизировали больницы. В 22 году опять с медиков деньги срезали и передали полицаям с военными. Так что ждет вашу парашу веселая тоталитарная авторитарная помойка-гулаг в будущем. И свои мечты про доллар за 50 вы это оставьте. Как сказал главный - никто никогда не вернется в 2007 год.
>>11516198 >медики, работающие в гос. скорых, ежедневно спасающие людские жизни - просто дурачки, которым нравится моча на ебало Если эти долбоебы спасают русню, сливками которой являются такие чудовища как Ельцин, Путин и прочие Чубайсы с Гайдарчиками, то их работа - преступление против человечности на планете. И тот ад в котором они живут они заслужили своим трудом.
>>11516263 > И тут, внезапно, все ущемления заканчиваюся, охуевшая >началка летит с должности, ты весь в белом. Внезапно ОНИ ПОСТОЯННЫ, смекаешь?? НИХУЯ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
>>11516329 Пусть нахуй увольняются. Еще раз - вам гауляйтеры законодательными актами и качеством их исполнения дают понять - не надо нахуй спасать русню от русского мира. Нехай подыхает и становится тупой, после того как все учителя уйдут в бизнес.
>>11516375 В частную клинику, куда я и хожу уже последние 15 лет. Еще раз, в криптоколонии бензоколонке не нужны ни гос медицина, ни гос образование. Это пережитки прошлого. Местные колонисты должны обслуживать гауляйтеров и находиться на уровне росписи крестиком. Гауляйтеры должны плотить колонистам обесценивающимся на 600% за 20 лет фантиками вечно. Вторая часть плана уже осуществлена да и к первой идете семимильным шагами, потому что дебилизация населения только процветает.
>>11515407 Ну в 2012 году же получал анон 30к и мог себе на эти деньги взять настоящий канадский кроссовый байк с воздушной вилкой за 1000 баксов. А сейчас те же 30к рублей и на тот же байк нужно копить два с половиной месяца, лол.
>>11515673 >мы тупо не сможем закупать средства производства
Клоун ебаный, мы и так не закупаем новые станки. Только б/у с 30-летней наработкой из европы. А для малых вообще советские под капиталку. Могли бы закупать современные российские, да вот беда - путинские рейдеры захватили Красный пролетарий и ЭНИМС, чтобы на их территории настроить скотоблоков и съебать из сраной рашки. Спасибо Обаме, хотя бы завод имени Седина не успели разорить, хотя уже и обанкротили, и людей выгнали, но тут Обамыч ввел санкции. Дай б-г здоровья этому негру, он сделал для России больше доброго, чем вся ельцинско-путинская шобла за 30 лет.
>>11516267 >вот скажи мне за что За выработку нормы часов, в соотвествии с трудовым договором 160 часов и одно дежурство в выходной день которое оплачивается отдельно в квитке. Сейчас все то же самое, но заставляют оставаться что бы дорабатывать всю работу, а это 2-5 часов после того как рабочий день закончился.
>>11516110 >Я работаю в государственной поликлинике, понимаешь? Мне не начальница из кармана своего платит, а государство. Эта пидорша государственные деньги РАСПРЕДЕЛЯЕТ. В том числе и твою переработку, которую государство тоже оплачивает или позволяет брать днями к отпуску или дополнительными днями отдыха. По твоей начальнице прокуратура плачет, у следователей звезды не получены, а ты какую-то пиздень покрываешь, которая тебя же и объебывает. Ей в колонии варежки шить надо, а не начальницей работать, а ты на дваче дрочишь вместо того, чтобы ее набутылить
>>11516794 >надбавки Все виды надбавок к заработной плате можно разделить на обязательные, которые предусмотрены Трудовым кодексом РФ, и необязательные, которые устанавливаются на усмотрение работодателя в его локальных актах — премии по итогам работы, дополнительные выплаты к окладу за стаж, за опыт работы по специальности и пр. - вот, блеать, улавливаешь? Тебя каких лишают? И как у тебя в ТД про это? Ты, вообще, врач?
Поэтому вопрос о включении юаня в корзину резервных валют остается достаточно спорным, поскольку он не является в буквальном смысле «свободно используемой» и полностью конвертируемой валютой (то есть валютой рыночного типа), не используется в расчётах международной платежной системы конверсионных валютных операций CLS, не торгуется активно на рынке FOREX, а обменный курс по-прежнему регулируется Народным банком КНР
«Стоимость Юралс в Северо-Западной Европе (СЗЕ) и в Средиземноморье в пятницу увеличилась сразу на 4,66 $/барр. по сравнению с четвергом, до 95,12 $/барр. (cif Роттердам). Это стало максимальным уровнем с 17 сентября 2014 г. — тогда котировка достигала 96,18 $/барр», — сообщается на сайте Argus.
Это произошло после роста котировок на нефть в мире в условиях геополитической напряженности. Также повлияли опасения недостаточного предложения сырья вследствие быстрого восстановления спроса, отметили в агентстве.
Ранее стоимость Urals побила восьмилетний рекорд, цена тогда достигла 90 долларов за баррель. 20 января сообщалось, что российская марка три дня подряд стоила больше нефти Brent.
https://ura.news/news/1052531597