Аноны, есть идея как соскочить с начальственного хуйца. Сейчас как известно кризис и простым ватанам не до хамона и пармезана. Люди ходят простой качественной еды, и я хочу им ее дать в виде доставки овощей до порога квартиры. Овощи самые обычные и востребованные: картоха ,капуста, морковка лук, может свекла.
1. Покупаю у областных фермеров оптом. 2. Партию сортирую в утепленном гараже по сеткам с фирменным логотипом. 3. Набираю телефонных заказов ( предварительная рекламная атака по спальным районам) 4. Полученный заказ планирую выполнить в определенные дни недели, чтобы оптимизировать маршрут и экономить на доставке. 5. Профит клиента, что за стоимость продающегося в сетевых магазинах говна, он получит качественный овощи ( за счет небольших партий, смогу лучше контролировать качество), не надо ебаться с доставкой, особенно актуально для пенсионеров и других не слишком подвижных граждан, да и для успешных менеджеров которые не хотят пылить багажник соляриса.
минусы: Заказывать надо предварительно, за 2-3 дня. Будет порог, то есть заказ принимаеться от определенной цены или количества продукции (20 кг картохи или 500-600 рублей), нужно подумать.
Немаловажно, что если кувыркнусь через хер, потери будут минимальны.
Частенько видаю как из моего двора выезжает фургончик с надписью доставка картофеля. И тут есть два варианта, либо это провалившаяся идея опа вкупе с нежеланием отдирать наклейки, либо эта хуйня работает в моей мухосрани 600к.
>>681254 Реклама будет как в интрнете так и в почтовых ящиках и подъездах, раздача флаеров старшему поколению. > все равно в магаз пилиздить?
Да. Я заменю только овощебазу. В сетевых магазинах овощи говно. Например за приличной картохой по вменяемой цене пиздовать надо единственный овощной рынок и потом тащить на горбу все это? Я предлагаю принести необходимый 1-2 месячный запас овощей прямо к порогу.
В моем регионе сейчас картофель от производителя стоит 18, если брать в сентябре 8- 9 рублей, где хранить вопрос решаемый. В Магните за 20, качество хлам. на рынке 28 хороший.
>>681271 Будем считать тогда не в кг, а в рублях. Мин. заказ от 500 рублей. к примеру. это 10 кг картошки, пара качанов капусты и по нескольку кг. моркови и лука. По моему это вообще мин. запас продуктов для семьи из 3-4 человек, тем более в наше интересное время.
>>681256 че, да ахуеная жизнеспособность. если санпин найдет превышение какой нить нитраты на 0,00000000001 % ваще охуееш от штрафов если не посадят за то что травиш пенсионеров
>>681283 Те же фермеры торгуют прямо с камазов хоть бы хуй, а из документов одни водительские права. У меня не будет какой то определенной точки из всего имущество будет фургон и мини склад. Со временем конечно надо будет переводиться в легальное поле.
Наценка около 60% это чуть ниже чем приличный картофель в "метро" в остальных сетях есть гавно за 25.
Мой выйдет около 30 р.
Остальное не считал. Первое время вообще хочу работать без особого прибавки. Просто чтобы люди увидели качество картофеля. У предпологаемого поставщика оно очень хорошее. Надеюсь этим фактом привязать к себе клиента, а потом повышать свою маржу.
>>681287 > Наценка около 60% самофих вообще она меняться будет в зависимости от времени года. Факт в том что нужно закупаться впрок когда самая низкая цена это сентябрь октябрь. В этом году цена была 8-9 рублей.
>>681296 Моя выгода должна быть в том что покупаю у производтеля мимо посредников. Кроме картохи еще 5-6 наименований самых распростр. овощей. Транспорт седан на первое время хватит. >Советую сесть и хорошо всё посчитать. Это главное. >>681343 Долековато. Давай свою куллстори, как дошел до жизни такой?
>>681250 Самый главный вопрос - Где клиентов возьмёшь? Проведи несколько экспериментов, как тут уже тебе советовали. Купи картошки, расфасуй в пакеты по 300...500гр и раздай их в качестве подарка в ближайшие квартиры. Рекомендую пройтись по новостройкам. По началу там бывает очень мало магазинов или они находятся слишком далеко. Если эксперимент будет успешен, хотя бы кто нибудь позвонит по твоим подаркам, можешь продолжать. Рекомендую в качестве визитки давать какую то магнитную фигню на холодильник. Она точно в ближайшее время не потеряется. Пиши потом тут об успехах.
>>681250 Нахуй такие сложности? 1. Покупаешь у областных фермеров оптом. 2. Приезжаешь на микрогрузовичке в спальный район. 3. С помощью мегафона оповещаешь всех бабок в районе, что приехала дешевая картоха. 4. подсчитываешь бабло.
Более чем жизнеспособна,сам на авито мясом и курятиной от фермеров тарюсь с доставкой на дом. Только у них доставка по субботам и воскресениям и куском не меньше четвертьтуши(15-20 кг). А если бы в любой день и любой объем было,то совсем найс было бы. Корзинку сформировать: пару кило картошки,морковь,лук,зелень,свекла,капуста, пару литров молока,полкило сметаны, 1 кг говядины и 1 кг свинины. Все с расчетом чтобы пакет в 1000 руб уложился. Не наебывать клиентов и раз в неделю привозить. Думаю клиентов до хуя будет.
>>681447 Я так делал, но через год зарегистрировал ИП и виртуальную ферму вида http://ферма-селиванова.рф/ . На газель ебанул наклейки с овощами и вкладываю буклетики с визитками СЕМЕЙНОЙ ФЕРМЫ в овощных брикетах, всё норм, бизнес идет.
>>681250 Мне идея нравится, овощи - самое тяжёлое, что приходится возить с магазина, к тому же там они действительно очень плохие, если бы увидела такую рекламу у себя в подъезде, то попробовала бы. Только всё равно вопрос цены важен - получится ли конкурировать с полугнилой картошкой из пятёрочки? А то я то может и возьму овощи у тебя, но мне немного нужно, а какая-нибудь домохозяйка, которой нужно каждый день несколько ртов прокормить, лучше возмёт похуже, да подешевле и париться о качестве не будет - домашние и такое съедят, с кетчупом и майонезиком.
>>681287 Насчёт документов всё не так страшно - никому ты не нужен, кому надо покупает у тебя, кому не надо - не покупает, докапываться до твоего мелкого бизнеса никто не будет, к тому же, можно подстраховаться - у фермеров почти всегда есть санитарные заключения, бери у них копии. Единственное нарушение - что торгуешь без регистрации и уплаты налогов, но опять таки, никому ты сос воими копейками не нужен, а вообще можно пойти и зарегистрировать ИП на упрощёнке и работать спокойно, налог копеечный.
3 года назад в нашем переулке встала орловская газелька и барыжила картошкой по 30 руб за кг. Но у них никто не брал. Пацан пожалел старика(копирайт "Как мужик корову продавал"). Подошел я к продавцу,достал планшет и открыл сайт утконоса, показал ему цены по 18 руб за кг и объяснил, что это мытая отборная крупная и с доставкой в квартиру. Написал ему на картонке ценник 15 руб и ЭКО Фермерское хозяйство,без химии. Мужик конкретно забугуртил. Хорошо пизды мне не вломил. Хули делать -я ушел. Вечером домой уже шел,смотрю эта газелька бойко торгует. Моя картонка висела на самом видном месте. Мужик меня узнал,рукой помахал, извинился. Но картохи за маркетинг не дал. Такая прохладная.
>>681852 А ты купила бы за рах например 10кг картохи, кочан капусты на 2кило и еще немного лука и моркови, или успеет сгнить прежде чем ты сьешб все это. ОП.
>>681926 Еще добавлю. Помидоры черри около 1 кг в неделю, зелень хуй знаю как считать, огурцы также около 1 кг в неделю. Свеклу за последний год не использовали, морковь 1 кг в 2 мес, карсный лук салатный 1 кг на 3 мес. Вроде бы все по овощам. Какой-то хуевый средний чек.
>>681250 1. почем покупаешь? сколько покупаешь? 2. площадь гаража какая? установку по поддержанию температуры и влажности и вентиляционную установка уже установлена? 3. каждую неделю посылаю нахуй этих ебаных торговцев, не куплю уже из принципа. 4. ну здесь ты задашь всем жару 5. но ты качество контролировать не можешь, поскольку ты тупо перепродаван, у тебя будет просто куча разных сортов с меньшим количеством гнилой. а если бурая гниль или другое заболевание? пизда твоему бизнес-плану. а пенсы за 5 рублей схватят инфаркт, но дойдут до пятерочки. ты как-то оторван от жизни, чувак, вообще с другой планеты.
>>682024 Ебнулся совсем, какой нахуй макдак? Жру дома, готовлю дома и сам, просто не жру всякое хрючево типа картофана по три раза в день семь дней в неделю. А про мясо ты вообще нахуя написал? Оп же за овощи спрашивал.
>>681919 Так это же не я буду такую картошку брать, но есть люди, которые её берут, их гораздо больше, чем тебе кажется, все эти разговоры про то, что лучше взять чуть-чуть подороже, но зато качественней, разбиваются о быт и необходимость кормить семью.
>>681920 Ты знаешь, раньше (до переезда в Москву) я всегда и брала так - чтобы каждую неделю за продуктами не ездить, но тут овощи такого низкого качества, что через неделю они даже в холодильнике начинают портиться, поэтому сейчас не беру. Если у тебя действительно хороший товар, то да, я бы взяла, но мне этих 10 килограмм хватит на месяц, даже с учётом гостей и всего такого.
Давно хотел узнать. Анон, а что если закупить картошку(или другие овощи, нужно думать что выгоднее) когда ее продают по минимальной цене, например в августе. Купить очень много картошки и положить в склад на хранение до зимы, а в феврале например продать тем кто занимается розницей или нанять людей/самому продать?
>>682895 Так и делают многие,вопрос только в складе, если будет не по феншую, как минум половине картошке писец. Я сам размышляю какая модель будет лучше. ОП
>>682898 Склад не мой, думаю люди которые держат склад в хранении толк знают.
Меня волнуют 3 1. Можно ли нормально конкурировать с уже существующими продавцами (наверняка они закупают очень большими партиями и себестоимость у них выходить минимальная) 2. Кому потом ее потом продать и смогу ли я ее продать.
У девушки в лифте на академке в ДС-2 видал такую объяву в лифте, что мол настоящий картофель по 30р килограмм сетками от 10кг. Там даже статистика приводилась, сколько люди потребляют в месяц картошки.
1. Покупаю у областных фермеров оптом.
2. Партию сортирую в утепленном гараже по сеткам с фирменным логотипом.
3. Набираю телефонных заказов ( предварительная рекламная атака по спальным районам)
4. Полученный заказ планирую выполнить в определенные дни недели, чтобы оптимизировать маршрут и экономить на доставке.
5. Профит клиента, что за стоимость продающегося в сетевых магазинах говна, он получит качественный овощи ( за счет небольших партий, смогу лучше контролировать качество), не надо ебаться с доставкой, особенно актуально для пенсионеров и других не слишком подвижных граждан, да и для успешных менеджеров которые не хотят пылить багажник соляриса.
минусы: Заказывать надо предварительно, за 2-3 дня.
Будет порог, то есть заказ принимаеться от определенной цены или количества продукции (20 кг картохи или 500-600 рублей), нужно подумать.
Немаловажно, что если кувыркнусь через хер, потери будут минимальны.
Можете обоссать, но лучше здоровой критики.