Что случилось с рунявым геймдевом? В начале двухтысячных выходило столько годноты абсолютно уникальной, с ДУШОЙ и миллионом плюшек. Почему СЕЙЧАС ТАК НЕ ДЕЛАЮТ? Обсуждаем годноту прошлых лет, баттхертимс современной йобы, ждем златогорье 3 и проклятые земли 2 и поливаем говном КРИВЫЕ УТИНЫЕ ПОДЕЛИЯ. Первый вопрос на повестке дня: есть ли список ДУШЕВНЫХ поделий по жанрам? А то в интернетах много годноты не найдешь и я подозреваю что во многое не играл и пропустил. Олсо тред посвящен только русняво-снгшным поделиям, так что всякие фолачи идут лесом.
>>10486231 Никогда не понимал любителей подобных игр. Сколько не пытался играть в русские рпг, всё заканчивалось в самом начале. Исключение - Аллоды 1-2, вот это было забавно. А всё остальное - кустащина, студенческие поделки, распил бабла. Талисман наверни, апофиоз славянской рпг хуеты как он есть.
А в РФ еще геймдев остался? Вот так на шару я могу припомнить только Нивал, Катаурей и Ледорубов. Остальные либо клепают локализации, либо померли. Елементалы - распущены, Таргем - сдохли, Бука - в могилке рядом с русскими квестами. Нишу захватил Алавар с Невософтом и их казуальщиной да и нормальные конторы тоже туда подались. Ну и под смартфончики клепают, те кто хочет выжить и покушать.
Можно обсудить мобильные игры от русских. У herocraft было несколько стоящих проектов на яве, из заслуживающих внимания на android - две части majesty. Braveland недавний тоже русский, но меня от подобной графики тошнит. Net Lizard - украинцы делавшие шутеры на старые мобильники с полигональной графикой, такого почти ни у кого не было.
>>10486431 Это на любителя, меня в своё время ПЗ заебала своей тупизной и хуёвым гейм дизайном на середине 2рого острова, а Златогорье 2рое я всётаки прошёл. Про 3тий пик ясное дело промолчу.
>>10486231 Какой же пиздец с шрифтами и вообще интерфейсом на первом пике, сразу видно русская игра. Из наших только Элементал Геймс и Катаури делали великолепный интерфейс, вылизанный до блеска.
>>10486231 Больше всего уважаю рашн геймдейв за ПЗ, Корсаров и Дальнобойщиков. Сейчас наши увязли в мобильном рынке и браузерках. Всех талантов забрали на запад. Акелла разорилась, Нивал погряз в интригах и дота-говне.
Отдельно отмечу русскую школу актёров озвучки. После локализаций Варкрафта 3 и Морры, в оригинале играть не хотелось.
>>10486231 Собираюсь навернуть такой вот отечественный вариант Ocarina of time. Всегда жалел, что отечественный игропром болеет навороченными и экспериментальными концептами, а грамотно сделанных платформеров и простых аркад никто не делал.
>>10486883 >Златогорье 2рое БЕЗ ДУШИ, к сожалению. Играбельно, клёвый движок, но категорически БЕЗ ДУШИ. Вся ДУША осталась в первой части, которая, да, была кривенькой, выглядела как жопа, проходилась за 4 часа, но таки была самобытной и атмосферной, и которую можно было, в принципе, поставить именно по части художественной задумки где-то в один ряд с Князем, You Are Empty, Ядерным Титбитом и тому подобными стильными "себе на уме" штуками. А второе Златогорье, в плане художественного уровня, находится где-то в районе первых, прости Г-ди, Аллодов (и да, я очень уважаю геймплейную часть первых Аллодов, но речь сейчас не о ней). В этой игре вообще не работает ничего из того, что работало в первой части. Как так получилось - я понятия не имею. Вообще, первое Златогорье - это единственная игра Бурута, где реально видно, что они пытались сделать что-то эдакое (пусть и на костяке Fallout). Все их последующие игры - продукты в худшем смысле этого слова. >>10487370 >уважаю >ПЗ За что эту кривую парашу уважать? Корсаров - понимаю, за что уважать, Аллодов - понимаю, за что уважать, Вангеров, КР - понимаю, за что уважать. Но вот эту ссанину - это, блядь, всё равно, что уважать Вивисектора.
>>10487611 В вивисекторе, милостивый государь, было целых четыре больших плюса - искажение разгорячённого воздуха и снопы искр на заводе, божественный мех - следующее пришествие которого помню только в FarCry 4, а ещё Король-Лев-Джигурда и Джигарханян в роли доктора Моро.
Титанический труд, который, к счастью, был по заслугам оценен людьми. Локализация морра так и вовсе меметична, притом не потому, что убогая, а потому что винрарная и атмосферная.
>>10487694 Все твои плюсы касаются незначительных аспектов художественного оформления (меркнущих, к тому же, на фоне графона из Carnivores 1, обмазанного шейдерами и травой), малозначимых в масштабе игры в целом. Причём однозначной удачной инновацией там можно назвать только тот самый шейдер меха (с искажением же воздуха уже успели до этого основательно попастись ФарКрай и третий Дум).
>>10487830 Честно сказать, от того же Carnivores они недалеко уехали. В 2005 году многое - до и до него - как в плане художки, так и графики в целом несравненно лучше было. Тот же You Are Empty. Вообще у российских игр какая-то общая деревянность и словно стандартный движок на всё что можно. Не у всех, но в основном.
>>10486231 Вас устраивает риторика дебила в оп-посте? Нахуя в таком треде вообще что-то по теме писать? Хотите сделать раздел привлекательным для порашников?
>>10488376 "Рузьге" - это нормально? Неужели так сложно написать "русские", и букв-то не так уж и намного больше. Я вот никогда не пишу "Усраина" или "пиндосы" или что-то такое, элементарное уважение должно быть в людях.
>>10488699 Вот и иди нахуй, рузге быдло, не нравится ему, совсем уже ахуели в моём интернете, им не нравится, что их называют хохлами, пиндосами, прочим скамом коим вы и являетесь, было бы чем гордиться, то я бы понял.
А ничего что все нормальные игры в СНГ сделали хохлы? А единственные 2 действительно годных игры от русских это как ни странно Кингс Баунти Легенда и Чёрная метка, все эти обоссаные Корсары, которые Сид Мейер в начале 90-х деал в разы лучше, убогие до зубовного скрежета Космические Рэйнджеры с хуёвой аркадкойц вместо геймплая и мегабайтами бездарной совковыо-фонтастичной "юморной" графомании, Дальнобойщики с ездой уровня Биг Маза Тракерс и прочий хайповый русский мусор это вообще не игры. Если б не Легенда и ЧМ один Анабиоз стоил бы вообще всех результатов русской игровой индустрии зав всё время её существования.
>>10488787 Человек не выбирает, кем ему рождаться. Если ты называешь кого-то фашнёй, коммипетухом, пидором, веганоблядью, говнарём - то ладно. А шутки над нацией или например, фамилией - отличный способ выявить малолетних долбоёбов.
>>10488815 Мне как-то похуй на свою фамилию и нацию, всё это говно придумали правящие петухи для того, что бы мы их защищали, а ты гордись дальше бесполезной парашей и еще одним ярлыком, который ты сам на себя приклеил.
>>10488908 А то! Не то что уебок с двоща, которому показалось оскорбительным слово РУЗГЕ или слово ХАХОЛ, это же каким быдлом надо быть, чтоб целый пост написать.
>>10488943 Магия крови необычна да, но я где-то запоролся, помню какой-то оч сложный босс в 2 акте или я плохо качался, но вот морфинг это вообще супер да. Неплохая игра, тоже мб переиграл бы. Собственно в игре все на магии основанно, и магий реально много разных.
>>10488943 Второе нигде даже не украсть, жадные пидорасы. Вон остатки Мистленда неделю назад запилил ремастеред версию Код Доступа РАЙ, и отдают всем с сайта бесплатно, ещё обещают ремастеред Власть Закона скоро тоже даром. А жадные нивалопидоры и 1с или продают старые версии игр в стиме, или забили хуй.
>>10489360 Ну читни тредца, посмотри там вэбм. А вообще это ролевая тактика, с горой сопртейцев вайфу на любой вкус - полицейская снайпер с тяжёлой судьбой, няша ветеринар которая по сути мимо проходила, циничная мутантша с марса, избалованная блядь из высшего общества а также карлан с комплексом по поводу роста, пидор, байкер, военный пенсионер только что из вытрезвителя, крыса киборг, просто киборг, так же в комплекте нелинейность и киберпанк сеттинг.
>>10486231 Всё говно в ОП-посте. Где Блицкриг с Silent Storm? Где Вагнеры? Почему нету РУССКОГО ОТВЕТА ХИТМАНУ-Смерть Шпионам? Куда дел КР и новый KB? Тетрис, уёбок, Тетрис почему не вспомнил? Принёс одно говнище, по которому даже утки не страдают, вообще охуеть. Что за охуительные истории, какие душевные игры? Ёбу дал?
Где Шторм и Шторм солдаты неба, где Паркан, и Паркан железная стратегия, где наконец Обитаемый остров от варгейминга, и Трудно быть богом от сраного бурута, и почему никто не вспомнил Бригаду Е5, 7.62, и Мародера?
Реинкарнация ИГРОВОЙ ИЗОМЕТРИИ ТРЕДА я полагаю или вы в мертворождённый русский геймдев верите?
Сразу надо согласится, что наши умеют только пиздить чужое и карикатуры рисовать. Есть годная идея - макнём её в самое отборное говно и доить будем до усрачки и неиграбельности. Игры про мусорный "ганста нигга шит" у нас каждый школьник понимает, а славшит унылая хуета даже если знать подоплёку, со стороны так вообще непонятная шиза.
Вот пикрилейтед например, казалось бы на уровне драгенсанга. Но. Собери 7 деталей доспеха чтобы быть на пирата похожим. Тупо нет кнопки чтобы автоматически нацеплять весь этот гардероб как в Фейбл. Ну красиво, большие удобные иконки, но ёбаный омск с фаршированными тварями и бандитами кишками убогих локаций, СТЕНЫ ТЕКСТА ИЗ ХУЕТЫ. Пиздец, запили как в балдуре, псевдооткрытый мир там разбойники там варвары сидят, нет не хочу левелдизайн, хочу пердачелло с гринданом.
>>10486231 Ответ прост: ушли в f2p и браузерки с андройдами. А потому что просекли что рашка оплот пиратства хуй ты продашь что нищему школьнику, а буржуям русские игры не нужны. А f2p заманивает нищих школьников и заставляет их относить туда последние деньги с обедов. Та же хуйня с браузерками и мобильными играми. >ждем златогорье 3 и проклятые земли 2 Кто их ждет то? Я помню КР3 ждал, но потом прошло лет 10 и я перестал ждать. Та же хуйня была с Корсарами. Все ушли в фритуплей ммопараши, вконтактеигры и игры для мобил. Там есть ца, готовая платить. А 15.75 олдфага не стоят затраченных сил на разработки этих КР, корсарв златогорьев. Проще говно на телефон выпустит. Тащемта кто не согласен - пруф ми вронг. Вон в ммо разделе половина раздела играет в новую руснявую ммо парашу - Скайфордж. А вы тут сидите и дальше ждите олдовых игр. Лично я хотябы Столбов дождался, хоть они и вышли немного не тем что рассчитывал.
>>10495018 По ссылке глючная параша вместо мода. Русские васяны даже в моды не могут. Порой я даже жалею что не пшек, у них вон игрострой какой, Ванишы, польские шутеры, Ведьмаки. Да блять каждая третья игра польская и некоторые даже хорошие.
>>10495441 >Там про код доступа рай ред. >- Версия пересобрана с поддержкой современных видеокарт, высоких разрешений (до 1920 на 1xxx) и операционных систем Windows 8.x и Windows 7 (в т.ч. 64 битных). >- Перерисована часть текстур. И т.д. и т.п., это все называется мод. Ремастер это ремастер, тут тупо мод, вносящий ряд багов, дебагов. разрешения фулашди, ну и 1.5 текстуры. Ремастер это Хоумворлд.
>>10486231 Кстате да, я таки поддержал Гейба и купил у него В тылу врага, это из тех что не упоминули. туда же Герои уничтоженных империй, Казаки обе части, Эх машину, Silent Storm, Xenus в какой степени. Эх, куда все это делось?
Серия DCS Серия Ex Machina Heroes of Might and Magic V King’s Bounty новая с продолжениями Серия Sudden Strike Серия Блицкриг Серия Ил-2 Штурмовик Операция Silent Storm Эадор серия.
Все блять, итого не набралось даже 10ка самостоятельных тайтлов. Все остальное за рамками этого списка - кустарная кривая параша не для людей.
ВОт эта божественная игра "магия войны", с некоторым проебом в плане видеороликов, видимо бабла не хватило, видеорелейтед. https://youtu.be/CgWLz9MwOiw
Родина тетриса и цветных линий предсказуемо ушла в касуальщину и андроид, где успешна, и онлайн, что было предсказуемо. На детей всем похуй, секретутка/манагер платят за игры в отличие от них и графона не требуют, главное геймплей. Третий пик - офис мэйлрушечки.
>>10497116 У вас дебилов все оказуалено. В Демиургах совсем другая боевая система, со своими нюансами. Я так понимаю что кроме мтг ты другие игры жанра не играл, ну ладно что хоть не с хартстоуном сравнил.
>>10497486 Только вот китайцы подобные игры выпускали десятками. У них гораздо более все кошерно было, наши же мобильные вины по пальцам перечесть можно.
>>10486231 Буквально сейчас играю в Код доступа рай. Такая-то душа до сих пор, почему-то чем-то напоминает Dark souls, хоть и игры совершенно разные по жанру и всё такое, но кое какие сходства всё же чувствуются.
Есть уберэпичная игра - Антанта. На движке казаков, но она божественна. Можно сосреготочиться на экономике и поставить комп набигать ордами дедов, или поставить бота чистить шахты, заводы и города, а самому устраивать фланговые обходы, расставлять гаубицы на холмах, расставлять доты в лощинах, и устраивать налёты бомбардировщиками на вражину Но она, сука, не запускается под восьмёркой! Режим совместимости не бачит. Есть какие-нибудь эмуляторы хрюши или чего пораньше?
Или есть ещё способы запуска олдовых игор на новых системах?
>>10497966 Сам плакал, когда брул новый ноут с восьмёркой. Но менять лицензию на пиратку ради пары игр я не хочу, сам понимаешь. А семёрка божественна.
>>10496457 Все это отсталая кривая параша, в которую могли играть только в рашказагоне. На мировом уровне эти поделки смотрятся жалко. Алсо даже в тех 10 тайтлах, что я назвал - 10 из 10 нишевые. Т.е. жанры, популярные среди довольно ограниченного круга людей. Т.е. в рашке игры для масс так и не научились делать - ни одной нормальной(!) рпг, ни одного нормального шутана (даже хохлы запилили метро и, с натяжкой, сталкер), ни одной нормальной гоначки. Вместо этого или леваярезьба типа смарите какие мы экспериментаторы творческие, либо кустарщина, примитив и убожество. А вы еще спрашиваете почему русский геймдев сгнил. Он сгнил просто потому что не могу делать нормальные игры.
>>10487950 Нафаня, Китеж проебали! Сука, до сих пор бомбит от этого кривого говна. Деньги с завтраков на нее потратил когда-то. Загрузки реально по десять минут, адовейшие тормоза, кривожопая ролевая система, картонная броня, пиздануться умом. Зато такая-то разрушаемость.
>>10496989 В пизду. Одно действие за ход, будь то перемещение на десять шагов и бой или перемещение на один шаг и подбор кучки ресурсов. Охуеть блядь инновации в жанре.
>>10499343 Такой-то пиздец. У российских - да и у украинских игр по большей части - хватает очень и очень интересных идей, а даже технических находок. Но всё как-то криво и косо, либо деревянно. А зачастую складывается ощущение, что просто не успевали куда-то.
>>10499113 Визжащий ребёнок, когда это российский геймдев претендовал на мировое признание? Всегда поражаюсь подобным мудакам, которые думают, что кто-то обязан тягаться с США и Японией в этом плане. В России свой рынок, со своими предпочтениями. Нравится людям огороды окучивать, самолёты и танки водить, чертей в MMO гонять, значит над этим надо работать. И похуй на хохлов, у них всегда были нездоровые амбиции.
>>10499481 Да, страдал. От омерзительных диалогов, характеров и озвучки, от ебанутой системы перемещения перебежками (благо стамина не регенится на ходу, олсо, выслушивать "НИМАГУБОЛЬШИБИЖАТЬ" каждый раз как по ошибке попытаешься пробежать на пару метров больше чем нужно), от неотключаемых комментариев Зака на каждый пердёж, от полностью убранного лута на картах (кроме двух с половиной квестовых сундуков), от квестов случайно сдающихся за 5 часов до того, как ты их по сюжету должен взять, от деспавнящихся с карты и спавнящихся на карту по желанию левой пятки геймдизайне монстров, от того, что игра кладёт хуй на свои собственные правила (монстры вообще не тратят стамину ни на что, хотя она у них есть), от абсолютно шизофренического сочетания манчкинской прокачки (поощряющей понижения сложности для устранения "неубиваемых" стражей) и жёсткого сюжетно-квестового фокуса, от смещения акцента с тактических боёв группа на группу Аллодов на стелс-аркаду с выманиванием противников по одному, от кривых склеек текстур и теней, на которые не действует туман (из-за чего на дальних дистанциях получаются ЧОРНЫЕ пятна, просвечивающие через однотонную бирюзовую пелену), из-за квиклоада на каждом пропущенном ударе и недобранном золоте при поднимании каждого трупа, от дебильнейшего запрета экипироваться прямо на карте, от Геноцида, закручивающего игру в бараний рог и наглядно показывающего реальный уровень этого кривейшего поделия. Достаточно?
>>10499664 Ничего пиздецового в Исходе нет, ну, разве что, англоперевод, да, тот ещё пиздец. Это абсолютно приличная, аккуратно и получше многих (БлекМеза, кхе-кхе, индор-уровни ФарКрая, кхе-кхе) сделанная игра с неплохим/хорошим абсолютно всем.
>>10499689 Можешь кукарекать сколько угодно, реальность расставила все по своим местам и теперь видно где этот российский рынок с российскими играми и т.д. Или не существует, или скачен в ммо-парашу. Почему-то всякие восточно-еропейские и прочие хуй пойми откуда конторы могут поднатужиться и выкатывать игры с мировым именем, а рашка нет. Не надо мне тут пиздеть про "свой рынок". Именно фантазии про "свой рынок", "свою ментальность" скатили рашкинский геймдев в небытие.
>>10487075 Во бля. Двачую вопрос. Ох любил я в первую поиграть. Такая душа, помню люто испугался когда гулял просто по миру, и на меня изниоткуда ГИГАНТСКИЙ МАМОНТ БЕЖИТ И ДАВИТ УБИВАЕТ ПРЯМО НАСАЖИВАЕТ НА ДВИНИ МОЙ НЕЖНЫЙ 11/10 ПУКАНЧИК
>>10500005 >У сёмы проблемы с пониманием печатных букв? Уверен?
> Ок, для имбецилов поясняю - в рашке не имеют делать игры. Всё. Открою тебе секрет - игры делают, где это выгодно, и дешевле заказать игры у поляков или украинцов, чем делать игру в России
>>10500005 ТЕБЕ на потеху никто не обязан делать что-то. Есть целевая аудитория, у неё свои потребности, она за них платит, всё. Свои амбиции засунь себе в задницу.
>>10500050 Да, именно это мешает рашкодевам сесть и выкатить вин на все времена. Они все никак не могут дядю с большим мешком денег дождаться, который решит все их проблемы. Пояснил от души.
>>10500100 Ты тупой. Рашкодевелопмент не понимал своего рынка и своей аудитории. Не понимал западного рынка и его аудитории. Не умел делать игры для этих аудиторий, если это не была горстка задротов типа фанатов ил2 или какой-ньть стратежки никому не нужны. Наконец, просто не умел делать качественные игры. На этом и погорел, в один сложный момент люди просто перестали давать деньги на всю эту хуйню.
Нивал ничего хорошего не выпускает, катаури мертвы, ледорубы погрязли в говне и кризисе идей (выпустили кикстартерное говно для планшетов и бросились перевыпускать свой opus magnum)
>>10500381 >Рашкодевелопмент НИКОГДА не ориентировался на пидорашкинский рынок ибо на нем ни одна игра не окупится. Особенно "русские квесты" и "славянские РПГ".
Основная масса людей, особенно в восточноевропейских странах - ёбаное быдло, которое нестыдно называть как угодно. А если среди них неожиданно попадётся приличный человек, то его ни у кого рука не поднимется так назвать, так что всё в порядке, система саморегулируется, не бугурть, патлач.
>>10500607 >И где эти квесты? В смысле, где? Помогли своим "создателям" срубить дохуища бабла на всяких говноедах в 1998-2008 годах, после чего о них все с облегчением забыли. А говноделы переключились на клоны Весёлой Фермы и всевозможные хидденобджектсы для айпадиков.
Ты меня знать не знаешь, поэтому что бы ни рождалось сейчас в твоей голове, оно не имеет ко мне никакого отношения, это твои собственные страхи и комплексы.
>>10500725 Да нормальная игра, на самом деле. Если оригинал понравился, римейк тоже понравится. Просто, ну, я лично не сказал бы, что это какой-то там шедевр. Так, четвёрочка с минусом.
>>10500889 Тащем-та, я бы не сказал, что Косморейнджеры были каким-то там специфически российским продуктом. Просто собрались гики, сделали прикольную космосказочку с удачным геймплеем, потом - её расширенную и дополненную версию. Понравилось как всем на постсовке, так и, позже, всем за рубежом.
>>10500381 >в один сложный момент люди просто перестали давать деньги на всю эту хуйню >Пидорахи игры не покупают а воруют. Я имел в виду не пидорах, а инвесторов, которые как-то пытались раскрутить это. Видимо, после кризисного 2009го у них иллюзиции окончательно спали и они поняли, что вкладываться в рашку с зажиревшими от нефтедолларов мозгами, бесполезно.
>>10500788 Ну так шедевров русский игропром и не делал. КР, целиком обмазанные дополнениями - и то очень спорной шедевральности поделие, а большая часть остальных годных игр - это свой сюжет поверх чужой удавшейся механики. King's Bounty - Герои. Которые, в свою очередь родились от оригинальной мурриканской KB Royal Quest - Рагнарок Онлайн, причём донатом и переработкой классов по своим представлениям игру за полгода скатили в дерьмину. "Трудно быть богом" - хреново скопированная механика Готики, обтянутая сюжетом Стругацких. Остальное - унылые войнушки-танчики на тему второй мировой, ибо на этом фантазия у разработчиков кончается.
А INSTEAD я задрочил до кровавых мозолей и сам тебе могу насоветовать пачку хорошеньких игор. Попробуй "Провал", например. Сюжет - десять из десяти, механика занимательная очень. Кстати на этом же движке играл в порт ЗН, хорошо портировали, годно.
>>10501154 Суть в том, что при запиливании первых КР они вряд ли вообще думали о том, зачем и кто в это будет или не будет играть. Просто запилили чё самим впёрло - и вперде.
>>10500923 Ну да, вершина российского геймдева - 2д леталка, клон старинной игры, сдобренная петросянкой графоманией в качестве минигеймов. Это прям тот ЛОКОМОТИВ, который должен был вытащить русскую игроиндустрию из говна, лел.
Я больше всего за пафосный до пиздецов блицкриг-3 переживаю. Сначала пытались выехать на срачах вокруг CoH 2, потом съехали на асинхронный мультиплеер, а уж от теста сложилось впечатление, что какую-то дикую фритуплей аркаду делают.
>>10501365 Ну да, примеры хохлов с метром и сталкером, которые тоже начинали не с, внезапно, штатов в тыщу человек - очень подтверждают твои слова. Или индипосанов, которые сейчас частенько графон выкатывают лучше блокбастеров. Да и вообще примеры всех тех команд, которые начинали с охуительной технодемки, и которых потом подхватывал богатй издатель. Примеры кроатим, примеры богемии интерактив. Все эти примеры тебе ни о чем не говорят - ты заранее сливаешься от страха перед "мейнстримными американскими студиями", хотя причина лишь в том, что в рашке просто не умели сделать качественный продукт.
>>10496174 Кодекс войны еще не отметил. Охуенный варгейминг. Намного переплюнул панцер генералов как по стратегическим так и тактическим возможностям. Был задел на игру мирового масштаба, и ебаные "эффективные" манагеры 1С все обосрали. Аддон направили совсем не в ту степь, мудаки.
>>10501681 >это чувство, когда убисофт походя одной лишь морской частью ососинов втоптало все многолетние нагромождения кривых рашкопиратосимов в говно
>>10501177 >а инвесторов, которые как-то пытались раскрутить это
Ты вообще понимаешь что такое пидорахоинвестор? Ему нужны 300% годовых. Вот и пытались раскручивать, потом поняли что 300% годовых можно только с нефтянки и газа получать.
А иностранные как работали так и работаю просто иностранному инвестору нахуй не нужны игры про пидорах и для пидорах.
>>10501622 >Мор - переоценён весьма. Ни капли не переоценён. >Про вторую таки да, не слышал, что намекает. На то, что ты живёшь под камнем. >Корсары >Sid Meier's Pirates Сравнивает спинофф к хардкорной тактике Age of Sails 1/2 со ссаной казуальной аркадкой.
>>10501808 Лично мне мор не особо заехал. Хотя игра качественная, да, но зашкваренного я тоже не осилил, хотя понимаю что игра неплохая. В корсарах 1 кстати багов-то толком и не было. Во вторых тоже.
>>10501744 >Ты сначала заслужи, чтобы издатель тебя начал финансировать, а потом кукарекай.
У сталкера несколько раз издатель менялся, в итоге вышла параша уровня польских шутеров, нужная только хохлам и полякам которые любое говно готовы жрать. А метро это полностью западная игра сделанная хохлохолопами.
Что лучше (на последних сложностях): Venom или FarCry1?
Нужно ли перед Operation Flashpoint проходить первый Hidden and Dangerous, или же OFP - совершенно независимая от H&D вещь, на которую последний вообще никак и ничем не повлиял?
>>10501865 >У сталкера несколько раз издатель менялся, в итоге вышла параша уровня польских шутеров, нужная только хохлам и полякам которые любое говно готовы жрать. Тем не менее - один из самых успешных проектов, сделанных на постсовке. Не являющийся при этом моба/ммо парашей. >А метро это полностью западная игра сделанная хохлохолопами. Ну да, прям западный издатель приезжал и лично рукой каждого моделлера или художника водил.
>>10502002 >А метро это полностью западная игра >Т.е ты думаешь что барин обязан каждому холопу обьяснять как это делать Это не я сказал, а ты. Перестань фантазировать, мань, западный дядя за тебя игру не сделает, если бы западный дядя мог это сделать - ты ему бы был нахуй не нужен. А так издатель помогает баблом, некоторыми управленческими решениями, аутсорсом чего=ньть, маркетингом, живительными пиздюлями как в случае сталкера. НО игру он за разработчика не сделает. Я понимаю твой пидораший баттхерт от того, что какие-то бездродные хохлы смогли, а могучая рашка нет, но сэд бат тру, уймись.
>>10487590 >Всегда жалел, что отечественный игропром болеет навороченными и экспериментальными концептами Потому что простота - это для бездуховных гайдзинов, очевидно же. Русский дух экпериментов, безысходности и концептуализма ссыт всей остальной человеческой культуре в лицо.
>>10502088 Ебать пидораха тупорылая попалась. Обьясняю для тупых. Хохлохолопы делали метро просто потому что хохлохолопам можно заплатить меньше денег сократив таким образом расходы. Барин пришел, барин дал денег, холопы сделали так как сказал барин.
>>10502096 >Механика с первой части не менялась Вот именно. За 12 лет не смочь подтянуть игру на норм уровень, пиздец. Помню свое разочрование от ПКМ, когда покупал с ощущением "нуу.. серии много лет, наверное, все там охуенно, отполировано, хорошие корни у игры", и мой баттхерт, когда я увидел протухший кусок говна с геймплеем и графоном по моде конца девяностых. Натурально ебаный ТЕС Редгард. Фу нахуй, закономерно, что на этой игре серия и схлопнулась.
>>10502190 Бля, не могу, проигываю с манямирка этого пидораса. И правда ведь люди верят в эти больные фантазии. Типа насыпаешь денег в землю - и там ааа-игра сама по себе вырастает, лееел.
>>10502399 Ну да, иди дай индусам задание сделать игру по рашкомакулатурной постапок фантастике с местом действия в московском метро - я на тебя посмотрю, дебила.
>>10502644 Ебать тупой. Ну да, алсо западный дядя прочитал такого гениального писателя как Глуховский и решил - надо делать игру епта!! Кому задание дать? Индусам или хохлам? Орел решка, ну лан, хохлам повезло. Господи, какие дебилы на двачах сидят.
>>10502733 Двачую. Сегодня еду, я значит с бауманской, делаю пересадку и тут, бах! Фашисты чурок задержали, по клеткам рассовали, и ведут куда-то! но, внезапно из-за угла вылетает дрезина с коммунистами, и они с криками "Засталина" и "аншаабдуль!" освобождают чурок и гонят их мыть полы.
>>10502808 Ч.т.д. Перед нами тот самый типаж русскоговорящего индивида, с которого взяли этот колорит. >>10502832 У тебя вторая игровая станция из-под кровати торчит, сониребёнок.
>>10501802 Techno Mage to gra z gatunku RPG, w której gracz przenosi się do fantastycznego świata Gothos zamieszkanego przez pokojową cywilizację, która dzięki swym odkryciom połączy magię z techniką. Techno Mage toczy się w świecie Gothos, zamieszkanym przez pokojową cywilizację, której głód wiedzy doprowadził do odkrycia podziemnego świata pełnego potworów i konfliktem pomiędzy rasą Dreamerów i Streamerów. Gracz jest dzieckiem stworzonym przez zmieszanie genów dwóch ras, naukowców i magików. Techno Mage zostaje uznany jako powód nieszczęścia i to on musi rozprawić się w nadchodzącymi potworami. Do walki dostępne są zarówno dobrodziejstwa techniki i magia, ale niezbędna będzie także dyplomacja i spryt. Techno Mage składa się z ośmiu różnych światów, gdzie w każdym czeka boss. Na drodze gracz spotka także wiele zagadek i zadań pobocznych oraz około pięćdziesięciu NPC z odmiennych narodowości.
Круто, баронесса. Я тоже одну рпг польскую ждал, отменили. Называлась The Roots.
>>10508609 Сингл будет. В начале месяца первую одиночную миссию для альфа теста запустили. Чому фритуплей? Ты не заметил, что игра стоит 29$ по предзаказу? А то, что донат отменили, так это вообще вин.
>>10486231 Вот это говно, которое на третьей пикче - Заклятье вроде-бы называется - это пиздец гавно, посоны, не слушайте дауна ОПа. Я в него играл ещё в году 2004-ом или около того и это пиздец хуита, недоделаный симулятор торговли, кастрированная недоРПГ, просто пизда. Кароче нииграйти пасаны, это нихуя не вин.
>>10488943 >Магия Крови Таки удваиваю, полигры случайно прошёл комбинируя разные заклинания, такое-то разнообразие и бонусы от внешности. >Ночной Дозор Оче короткая игра, с 7 до 4 уровня прокачиваешься задрачивая вообще всё, как первый взять вообще непонятно. Ну и прошёл ластбосса уронив всех врагов толчком силы с локации и потом ходов 10 ожидая пока игра засчитает победу. >Ониблейд/Ксеноблейд Как и все, поиграл ради жопы и бросил. Ибо жопа не только у героини, но и у не очень-то рзнообразного гейплея.
>>10495500 Какой нафиг мод? Это не васяны делали, анон.
Это пересборка, выпущенная при участии napalm'а - бывшего главы MiST Land South, новой командой, вместе с которой он работает над продолжением. Геймплей не трогали вообще.
Добавили поддержку видеокарт, разрешений и осей, перерисовали пару текстур, поправили пару багов, ускорили загрузку уровней и быстрые перемещения. Всё. Сейчас все заняты продолжением игры и аналогичным ремастером ВЗ, нет смысла распыляться на ремейки.
>>10497899 Виртуалку ставь. Какой-нибудь VMware Workstation или Virtual Box или еще какую хуйню, я хз, я больше по полноценным гипервизорам. На него ставь любую ось, какая нравится. Профит.
>>10511913 Поясните за Приключения Кота Парфентия. Мне кажется, что это древний вин олдфагов, которые они тщательно скрывают. Я частенько видел эту игру в рабочийстол-тредах.
Я как-то в сосничестве люто задротил в кингс баунти легенда о рыцере, а потом охуел, когда узнал, что ее в россии сделали. Такая лютая годнота в сфере игростроя, в которой и гемплей, и сюжет, и графон охуенны, у меня никак не ассоциировалась с этой страной.
>>10500788 Как-то так получилось, что Переход я таки пропустил. Только что прошёл. Всего один вопрос: Концовка одна? Шедеврально почти, очень понравилось, хотя головоломки простые довольно при этом часто затянутые слишком.
Один из лучших квестов, в которые я играл, безо всяких скидок. Ну и лучший отечественный квест (Полная Труба для меня вторая, Сублюструм - третий).
Головоломки - да, простые, но мне нравится их практическая логика и интеграция в нарратив, плюс то, что почти всегда нужно догнать ПРИНЦИП, а не "угадай, какую хуйню с подвыподвертом задумал автор для этой конкретной ситуации".
Из непонравившегося - оба открытых эпизода с НПЦ (город пустынников и эпизод на корабле, после того, как вылечился, но до спуска в техтуннели).
Олсо, у того же автора есть ещё две игры, Материк и Лидия. В Материк я не играл, а Лидия несколько послабее Перехода (легче, короче, акцент не на врубание в принцип, а на одноразовые гиммики) и значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО печальнее.
>>10510240 >Таки удваиваю, полигры случайно прошёл комбинируя разные заклинания может я где-то затупил, но ведь соединяется тоько пяток заклинаний, причем очень примитивных типа фаербол + молния
>>10513928 Город пустынников мне наоборот понравился. Точнее задумка с попизделками на их языке, жаль, что её до полноценного вида не довели. Туннели были неоправданно длинными, задумка со слепотой понравилась, но опять-таки - зачаточное состояние её попортило.
Материк - хорош, но совсем уж линеен и коротковат. Лидия, ели ничего не путаю - оказалась довольно унылой и я её дропнул чуть далее середины.
Посоветую-ка я тебе ещё годноты. "Резервная копия". Пик оттуда. Головоломка простейшая, но оче уж нехарактерная.
>>10513928 Олсо. Трахаю гугл уже минут 30 - в "Звёздном наследии" текстурки у 3д объектов - красно-белые. Проблема, как я понял, в семёрке. Проблему, как я понял, решает патч, который патчит экзешник, заодно встраивая в него проверку диска. NOCD заменяет экзешник, отвязывая игру от диска и сводя на нет патч. Замкнутый, блядь, круг.
>>10514215 >Город пустынников мне наоборот понравился. Пойди не знаю куда, сделай не знаю что. Плюс идиотский эпизод с заточением. >Туннели были неоправданно длинными Нормально, первые проходятся правилом левой руки за минуту, а ко вторым я рисовал карту в процессе прохождения, так что затянутыми они мне особо не показались (занят был же). >задумка со слепотой понравилась, но опять-таки - зачаточное состояние её попортило. Чисто сюжетный эпизод, заканчивается ровно тогда, когда начинает подзаёбывать. >Лидия, ели ничего не путаю - оказалась довольно унылой и я её дропнул чуть далее середины. Там самое интересное под конец начинается. Первая половина - действительно, довольно посредственный Фотопия-лайк.
>>10489147 >нигде даже не украсть Вот мой старый новогодний пост про Ночной и Дневной Дозор:
Ничего с Дневным Дозором не получилось. Ни с моим образом, ни со скачанным образом, и даже с настоящим диском не получилось. Сраный StarForce. Возможно, проблема снова в виртуальной машине. Но Ночной работает, это я проверил.
Образы монтировать в Alcohol 120% или Daemon Tools с включенной эмуляцией RMPS. Запустить игру можно только со смонтированным образом. Для работы StarForce на новых Виндах можно попробовать обновить драйвер: http://www.star-force.ru/support/sfdrvup.zip На x64-системах работать не будет никогда, можно даже не пытаться.
Еще существует вот такая, особая версия Ночного Дозора: http://www.nd.ru/catalog/products/265251/ , но я так и не нашел, где ее сейчас скачать. Можно погуглить файл "NWS_DVD.mdf", но его никто не раздает.
>>10501778 Асанин пейрат песнями охуенен, экшен ещё при абордаже зацепил, хотя ёбнуть командира в каюте как и полагается не дают. А так: 1. Кораблей с гулькин нос. Шебекки нет, мановара нет, баркасов, которые я пиздил в Корсаре по приколу, выходя из бухты нет, корветов, таких охуенных для труъ-пирата кораблей нет, да нихуя нет, катайся на бриге сука, хоть бы фрегат дали потом.
2. Бриг топит линейный от нехуй делать, притом что в Корсарах, как и в реале ты бы насосался и кормил акул.
3. Раскаченный лел блять бриг выносит ДВА линейных и фрегат. В Корсарах бы насосался и максимум что можно было бы сделать - это взять фрегат на абордаж с взятым мушкетным залпом и то если ооочень повезёт.
4. 3,5 товара на продажу, сахар и ром ну охуеть. Ни золота, ни серебра элементарных товаров даже нет. Сахар и ром, ну и КОРОЛЕВСКИЙ ФЛОТ с максимумом 5000, заебись поторговали.
5. Скорость как у яхты с мотором, зато можно паруса с кракеном поставить, ГРАЗА МАРЕЙ идёт!
Вывод: Ассасин остался ассасином, но погонять можно, особенно если не спеша под ветер на приспущенных идти, потом и в Корсаров уже можно перетекать.
>>10518292 >в Steamspy в половине игр Рашка стоит на втором или третьем месте по числу купленных копий >КОК КУДАХ ПИРАТЫ ВЕЗДЕ ПИРАТЫ Методичку обнови уже
Ну и по теме треда. Вот вам Громада - если бы они сделали HD-версию с поддержкой современных виндов и разрешений, и с нормальным управлением и с корнем вырезанным идиотским сюжетом, который там не пришей пизде рукав, то получился бы мегавин, уж явно получше половины индиговна в стиме.
>>10500197 >Рашкодевелопмент не понимал своего рынка и своей аудитории. Не понимал западного рынка и его аудитории. Не умел делать игры для этих аудиторий Вот в США яростно дрочат на самзики, как в России на танчики. Гайдзины запилили лучшую сетевую сессисионку на эту тему, но что-то судя по онлайну она мало кому сдалась. Ну и в чём проблема?
>>10518902 Габен сам в интервью говорил, что Стим в рашке успешен, а вангователи, ванговавшие что "всё равно всё спиратят" соснули немытого. И что проблема пиратства в СНГ порождена прежде всего хуёвым сервисом (когда спиратить проще, чем купить).
>Да и не только в России. Сраные танчики - вторая по популярности ММО в мире, сразу после ВоВ. 90% онлайна с постсовка. Американские сервера полупустые, чуть лучше в Европе. У китайцев говорят сильно взлетела, но опять же дружба с СССР и так же клепали танкчики.
>>10518943 Хуйню не неси. Сейчас купить игру на стиме - это нажать две кнопки. Чтобы спиратить игру, нужно установить торрент-клиент, найти торрент-трекер с игрой, найти на нем игру без майнера и мокрых писечек, но с сидерами, установить, крякнуть, и это дай боже, чтобы там были последние апдейты. Если игра мультиплеерная, то ты вообще соснул еще до того, как начал искать (inb4 "Онлайн дотационный, я успешная корзинка и мне не нужны другие люди")
>>10518994 Но я правда успешная корзина и не люблю онлайн. Это дава. Купить игру в стиме - это потратить деньги. Лучше потратить чуть больше времени (минуты на 3 больше, чем со стимом), а потом играть бесплатно, чем отдавать кровно заработанные.
>>10518994 Вот ты как бы и прав, но аргументы >>10519016 этого сильнее. Действительно, редко когда приходиться долго ебаться с поиском игры на торрентах.
>>10519016 Да насрать всем на то, что ты любишь и что тебе лучше. Всем остальным проще потратить сто рублей и купить игру в стиме, чем ебаться с кряками и писечками. И онлайн-игры популярней сингловых, это чуть ли не с нулевых было известно. Народ голосует рублем, а ты и сиди возле дороги в мусорном ящике, бомж
>>10519049 >Всем остальным проще потратить сто рублей и купить игру в стиме 100р стоит некроговно, новинки дохуя. Я понимаю, что их люди делали и они тоже кушать хотят, но я в первую очередь забочусь о своём благосостоянии и делаю то, что выгодно мне - играю бесплатно, пока есть возможность.
>>10486979 >gamin Блин, крутой же был сайт. Как я на нем сидеть любил!.. Как я любил находить новые игры!.. Как мне все было интересно!.. Как мне была интересна эта тематика!.. Какие там были интересные статьи... Потом... Все начало меняться... Без сомнения, это связанно и с тем, что стали меняться инди-игры... Они стали менее наивны и более коммерциализированны. Но бриллианты оставались. Сайт стал менее интересен, но я все равно заходил, читал старые статьи и обзоры и ностальгировал... А теперь? Что теперь? А ничего...
Посоветуйте, пожалуйста, годных русских сайтов про инди-игры.
>>10519088 Нехуй покупать ААА-парашу вроде ЖТА, отсосинов и ведьмаков. Индюшатина, среднебюджетная годнота и японские порты стоят 300-600 рублей на релизе, вполне доступно.
>>10486443 >Чистая стратегия, почти как Го. Да охуеть какая стратегия, наклепайте N юнитов одного типа, наклепайте 2xN юнитов другого типа, и обьедените в другой, ой, один пропал куда-то.
Играл недавно в демиургов мобильных, какая-то невнятная JRPG-параша с раскраской, судя по всему решили просто навесить олдфажное название на левую казуалку.
>>10523041 >Собрали, значится, с людей деньги >Так она бесплатная будет, когда закончим (иначе Герберт отсудит у нас последние штаны). Лол. Вы уже продали людям кота в мешке.
>>10523896 Я тип мимокродил. Просто если делают всякое говно типа ту зе мун, так почему бы и тому анону не попробовать, вдруг выйдет что-то интересное.
>>10518414 Громада - не то, чтобы охуенный вин. Аллоды, как ни странно, чем-то довольно похожи, и при этом на порядок лучше продуманы геймдизайнерски и более разнообразны.
Плюс слишком издевается над игроком. Хитскан пушки эвривере, хуёвый хитдетекшен, респавнящиеся (на отдельных картах) противники, пушки, ебошащие по тебе через полкарты, необходимость проходить сорокаминутные карты в один заход, проедь через инстадес-заборчик за секунду, пока вражеский юнит тупит (и не дай бог его хоть на милисекунду отфутболит во время этого за дистанцию активации заборчика), всё пиздец медленное (но при этом нет тактического многообразия сравнимых по скорости игры Аллодов в силу того, что у тебя один юнит, а не партия), постоянные застревания на окружающей обстановке. На троечку где-то, без плюса. Ну и общая стилистика "страдающие мультяшки: мы будем ебать тебя в жопу шипастым дилдо да с такими-то няшно-мимимишным художественным оформлением и саундтреком".
>>10524009 Ну етить вашу матушку, почему любителей поделок по мотивам Дюны так тянет на изобретение велосипеда? В книге жи есть достаточно подробное описание героев.
>>10524599 Зря ты ему ответил. Известно, что фразы запоминаются лучше, если составить на них ответ. Теперь каждый раз, когда ты пойдёшь посрать (особенно на голодный желудок), ты будешь смотреть на содеянное и страдать от искушения шестью демонами копрофилии.
>>10525035 Визуалка это вообще не заслуга линча - там уже все было готово в этом плане под фильм, линч нужен был как режиссер. Это не лукас который лично плетью подгонял художников для новой надежды (когда он снял киночасть, у спецэффекторов было 6 секунд сцены со звездой смерти)
>>10525845 Юи получился каким-то байкером с татухой на лбу, Джессика годится в сестры пацану, и так далее. Хуевый у тебя арт, автор даже не задумывался во время работы.
>>10526120 Подошли бы, вполне анимешный сюжет - однажды обычный, но прокачанный ОЯШ проснулся избранным. Но в адекватном вселенной стиле, ибо жестокие люди, жестокая планета, жестокая вселенная - т.е. ближе к реализму.
>>10522892 Художник у вас не оче. глаза какие-то у него кривые выходят. А rpg maker заранее гарантирует, что в это будет играть три с половиной аутиста. Я подобной хуйнёй занимался года четыре назад. Переезжайте на что-нибудь адекватное, если ещё не поздно. Я может вам тогда с рисуночками помогу.
>>10530083 Ну короче они такие в силовой броне, с миниганами и базуками. И еще у них есть огромные танки, которые самоуничтожаются. Вот. А, и еще они красные.
Запустил Кота Парфентия на восьмерке. Пиздос, он 4к разрешение поддерживает, и графон норм. В принципе все неплохо сделано, кроме управления. Оно уж очень топорное. На геймпаде было бы лучше, но он не поддерживает.
>>10524009 Ребят, сколько по времени займет сделать игру на минут 15-20 геймплея со стандартными тайлами и персонажами? Хочу примерно распределить свое свободное время.
>>10546065 От двух до четырёх часов. Если на абсолютно всём стандартном, вплоть до боёвки и скриптов - то с часик на написание текста, ещё полтора - создание локаций. Если будешь хоть что-то от себя делать игровые автоматы, секретные проходы, ещё какая хуйня - то на каждую такую вещь ещё от получаса.
Другой анон. >>10530083 Я вчера уходил. Дай знать, если ты тут - займусь.
>>10547067 Сразу говорю - о Дюне имею представление только по игре на сеге во времена далёкого детства. Так что видел я этих бойцов только в образе пятипиксельного чувачка.
>>10518943 В твоем манямирке возможно. Для меня гораздо проще зайти в стим, кликнуть на иконку, заплатить выпавшими в ксго пушками, получить готовый продуки, обновляемый, с поддержкой, коммьюнити, социальным взаимодействием, отсутствием проблем с онлайном. ЧЕМ Копаться на говнотрекерах с говнофорумами, находить очередную сборку от васяна, из которых только 3 или 4 сработает, или нечто от РГ МЕХАНИКИ, блядь, которые вставляют свои заставки прямо в игры, это блядь ощущение такое мерзкое. Потом - баги, ага, вышел патч, здесь ты его хуй найдешь, на эту версию не ставится, сейвы не совместимы, etc. etc.
Покупать игру - как встретится с юной, неиспорченной женщиной, которая будет твоей и только твоей. Пиратить игру - словно пристраиваться к пущеной по кругу шлюхе, в которой побывали неизвестно чьи члены.
>>10547193 Это печально, ибо поделка Вествуда очень далека от Герберта. Пикрелейтед - повседневка Сардаукара из Энциклопедии Дюны (это фанфик, но Герберт её читал и в целом одобрил, за исключением событий происходящих в будущем). Бои во вселенной происходят на ближней дистанции из-за активного использования щитов - Арракис до Джихада Муад'диба был дырой Империи и местное население за силу не считали, поэтому не думаю что привычки и тактика ведения боя менялась (тем неожиданнее было применение артиллерии для Хавата). В боевой комплект входили: шлем, поясной щит, возможно щитки на руки и ноги - меч/рапира/стилет/нож проникали через щит на медленной скорости, но нельзя исключать попыток вывести из равновесия ударами по конечностям. Было и дистанционное оружие - игломёты, разные лучемёты (упоминаются как компактные - Лето грозился распилить таким Харвестер, так и напоминающие внешне и размером Мушкетон (Еритики Дюны)). Я не думаю что солдаты Харконненов сильно бы отличались от лучших солдат Империи по части формы. Цвет мундиров - серо-голубой, также упоминается некие "боевые цвета", возможно это камуфляж. Герб - синий грифон.
>>10547623 Да кстати, противогазы Линча и в книге есть, но применялись они не от наркомании режиссёра, а по назначению: >Барон стоял, прижавшись спиной к потайной двери – двери своего личного тайного выхода, устроенного позади стола. Он захлопнул ее, выскочив из полной трупов каюты. Кажется, вокруг суетилась охрана… «Неужели и я вдохнул это? – спросил он себя. – Что бы это ни было – неужели Лето достал и меня?!». Постепенно он снова стал слышать звуки… и смог соображать. Кто-то кричал, приказывал… противогазы… дверь не открывать… включить вентиляцию на максимум…
>>10547926 Если гвардия барона была вооружена лучемётами/лучерезами, снаряжать их ещё и щитами опасно - если в щит попадал лазерный луч, на обоих концах луча происходил субатомный взрыв, распылявший на атомы и стрелка, и оборонявшегося.
Херасе. Я после этого поста >>10524358 свалил, а тут уже тред скатили в обсуждение Дюны. Чувствую себя сраным Муад'Дибом, который привел в движение силы, которые теперь никто не может контролировать.
>>10548227 Тут уже три очевидные ереси: 1. Воевать в открытой пустыне днём. В книге бои/засады происходили либо на плато, либо близ гор и пещер. И днём даже Фремены по пустыне не передвигались из-за высокой температуры. 2. Нанокостюм как в крузисе. Высокие технологии в Империи являются ересью, слишком "умный" тренажёр вызывает подозрения, не говоря уже про целое производство (оно было, но в страшной тайне, а тут явное палево). Стилсьют был уникален и использовался только Фременами. 3. Гранатомёт. Пласталь прожигалась и компактным лучемётом, так что в этой дуре нет необходимости. Артиллерия использовалась больше не по живой силе, а по укрытиям - пещерам, в которых держали оборону войска Атридесов.
>>10548705 Да у них там двадцатитонные танки по пустыне гоняют. Мало того, что эта херовина у первого бархана встанет, так еще и соберет всех червей в радиусе ста километров.
>>10509644 Дым отечества от Дани Шаповалова был сладок и приятен юному анону в 2003 году. Deadushki замутили офигенный саундтрек. И хотя сейчас это воспримут как очередной трэш-проект русского геймдева, в Титбите был дух времени, такой-то Федор Михайлович, кокаиновые оргии с роботами и веселый Шива.
>>10550510 Но мы на распродажах делаем рейтинг или на обычных релизах? >>10551365 Нет, играл в прошлом году, читал мануал, Европа, не помню точно чья. Невидимость - имба, финальная сцена в соборе с горами окровавленных трупов и рыскающими во тьме даркнайтами впечатлила. >>10551710 >Князь 2 Этот говно-клон фолача? Очень смешно. Первая на две головы лучше.
>>10486231 Потому что самая успешная IT компания это mail.ru. Чтобы быть успешным надо не делать игры с душой, а пихать трояны в инсталяторы чужого софта и переводить китайские браузерки.
>>10551365 Ты не поверишь, (южно)корейская. А ещё в ней был саундтрек аж из четырёх треков, который из русскоязычной версии вырезали (есть на ютубе, погугли Dispel Soundtrack).
>>10560478 Блядь, я не удивлюсь, если у китайцев на самом деле есть передача "Новости плагиата". Там они рассказывают про то, что им удалось недавно сплагиатить - "За последний месяц мы выпустили ЧайФон 7СС с антенной, скопировали новые кроссовки Найк, а также успешно спиздили последнюю коллекцию Гуччи и выпустили десять ММОРПГ, копирующих ВоВ. К мировым новостям - русские бездари кое-как скопировали пиксельную инди-игру. Давайте же дружно посмеемся над отсталостью наших русских коллег"
Шедевры. От каждой из них я получил столько удовольствия, сколько не даст ни одна другая игра. В россии и украине делают мало хороших игр, но лучшие игры делают именно здесь
>>10501733 Это троллинг, или ты настолько тупой неосилятор, что не удосужился поиграть в Корсары, поэтому и говоришь о том, что у Юбиков ишра в чём-то лучше?
>>10487590 >Всегда жалел, что отечественный игропром болеет навороченными и экспериментальными концептами, а грамотно сделанных платформеров и простых аркад никто не делал. Потому что для того, чтобы сделать годную "простую аркаду", надо иметь неебические знания, талант и опыт по созданию левелдизайна, внешней эстетики, механики и геймплея. Почитай, например, сколько Ноти Дог с Бандикутом ебались, хотя суть там - проще некуда. А сделать "экспериментальное" всегда бюджетнее и легче - идею реализовал, геймплей к ней на отъебись прикрутил и игра готова, а кому не понравилось - "не готовы люди к таким играм, опередила время".
>>10487625 >О да, эти театральные переигрывания, Будто что-то плохое. Это фентези игры же. Ты еще скажи, что в килл ля килле каком-нибудь сейю переигрывают.
>>10566346 Они с ним столько ебались из-за ограниченных ресурсов сосоньки. Как говорится, не было у бабы хлопот, начала баба делать консольный эксклюзив.
>>10567709 А ты что, не знал? id Software сперва наняли Трента Резнора писать саундтрек, а потом его не включили. Ему видней, у него же диск "5000 игр" от ашота.
>>10567754 Спецом для сказочных долбоебов: квака на пк запускала саундтрек прямиком с директории диска. Собственно, чтобы в игре была музыка требовалось запихать диск в привод.
>>10566704 Привет веге школьник. Представь, когда ты был школьником младших классов, взрослые дяди, шарящие в железе, всерьез пытались вставить ЕЕ от ПС2 в пеку. В эпоху пс1 все было еще веселее. А все потому что до конца шестого поколения пека с заглотом отсасывал у консолей. Это сейчас у тебя есть 32 гигабайта памяти и 8 гигобайт видеопамяти конечно ты можешь обогнать коробочку за 500 баксов, а в те времена, даже имея деньги нельзя было собрать пеку с мощью пс2. Пека тупо был не в состоянии обработать большинство эфектов.
Не время для драконов Приятный графон, местами хорошая боёвка с активной паузой, уровня примерно первого baldur's gate. И нулевой сюжет с довольно посредственными квестами, которых вдобавок еще и очень мало. Геймплей состоит из монотонной зачистки локаций и одного-двух сюжетных боёв, в которых нужно пользоватся паузой и которые бывают интересны. На экране бегают какие-то таракашки, но только приблизыв камеру ты понимаешь что вот у того гнома мушкет, у того бензопила. Но зачем приближать камеру? У меня так wasteland 2 прошелся, с войнами непонятных букашек. Впрочем Не время для драконов я забросил, уныло, плюс больно смотреть на проёбанные ресурсы. Могла выйти отличная РПГ уровня Darkensang, или нормальный baldurs клон с стимпанк колоритом, или хотя бы фентезийная last days of gaia. Если бы только мир был более живым и насыщенным. Проблема lionheart legacy of the crusader.
>>10567943 С пиратского диска? Уебывай уже, дурачок. >Quake 2 run music directly off a CD. If you have the original Q2 CD in your drive, you get all of the original game tracks. Each map has a variable that allows it to read a certain track off whatever disc. I'm not sure what for what map, but say you made a Q2DM26, you could set the map variable to read track 3 from the CD.
>>10567943 Совсем мудак, что ли, хосспади? Диск со второй квакой был совмещенный Data + CD Audio. Первый трек был данные, все остальные - обычный Audio CD. В игре музон был, так же этот диск можно было засунуть хоть в обычную магнитолу и слушать там. Уже потом, в стимовской версии треки засунули в OGG.
То, что в твоей пиратке саундтрека НЕ БЫ ЛО, никого НЕ ЕБЕТ.
>>10569171 Это не тут ли дипломатия не работала, а в лесу были мобы которые пиздили через лес? Или хз, что там пиздело. Пока до врага дойдешь, твою армию лес убьет. Я уже не помню как игра называлась, но это был пиздец.
Посоны кто катал в первую балдуру чекните сейв http://rghost.ru/7wMhl6mKj кажись я запорол игру, или хуй пойми. Скачал я значит сборкуот васянаBiG World Project и утоп с головой как в старые добрые только с + дохуищем контента сверху. По итогу я на пятой главе где после затопления шахт надо ебашить во Врата Бальдура, впервые. Но ебучий мост через который я должен теоретически туда попасть нехуя не открылся и я вообще н-и-х-у-я не понил что произошло. гроб,гроб,кладбище,пидор
>>10569994 >соны кто катал в первую балдуру чекните сейв http://rghost.ru/7wMhl6mKj кажись я запорол игру, или хуй пойми. Скачал я значит сборкуот васяна BiG World Project и утоп с головой как в старые добрые только с + дохуищем контента сверху. По итогу я на пятой главе где после затопления шахт надо ебашить во Врата Бальдура, впервые. Но ебучий мост через который я должен теоретически туда попасть нехуя не открылся и я вообще н-и-х-у-я не понил что произошло. гроб,гроб,кладбище,пидор
>>10569351 Абсолютно нормальная игра. Единственная серьёзная проблема - пропадающие из инвентаря предметы - решалась просто тем, что все артефакты ты поручал таскать специальному чуваку, у которого ничего больше в инвентаре не лежало.
Только начал читать тред. Сразу скажу, что гонящим на русские РПГ предлагаю пососать хуй. Славянское фентези это огромная плодотворная тема, если подойти к ней не лубочно, а аутентично и хардкорно. Казалось бы, что мешает - взять Unity, запилить проект на Kickstarter, и сделать игру? Триста тысяч копий продадутся легко, как показывает серия King's Bounty. Совершенно реально делать игры не хуже Wasteland 2 и Divinity:OS, которые получили большой хайп и оценки 90% на Metacritic, хотя по сути - довольно кривые бюджетные проекты. Я реально не понимаю, в чём проблема. Не могут в менеджмент и маркетинг? Этому легко научиться.
Прочитал тред. В треде вылезли стандартные для такой темы тролли со стандартными набросами. 1. В РАШКИ НИКТО НИПАКУПАИТ КОКОК Ёбаный бред. Россия на третьем мемте по продажам в Steam. Все, казалось бы, видели этот сайт - http://steamspy.com/ но нет, отдельные имбецилы про него не слышали. 2. КОКОК ХАХЛЫ ЛУДШЕ ИГРЫ ДЕЛАЮД МАСКАЛИ САСНУЛИ У хохлов есть три успешных серии - Казаки, Сталкер и Метро. Первые две сделали в одной студии, GSC Game World, а третью по вселенной русского фантаста сделали выходцы из этой студии. Т.е. весь так называемый "успех" каклогеймдева держится на нескольких людях. В России успешных проектов больше раз в десять.
>>10570612 Я не знаю, что такое "савушкино", но видимо это место где тебя ебут рельсой в жопу, тупорылая бугуртная каклятина. Нет аргументов - посасывай хуй, не отсвечивай.
>>10570678 За неимением аргументов каклятина перешла на боевые картинки и детект бугуртов.
Мань, я спокоен как удав и всего лишь говорю то, что о тебе думаю. Ты тупорылый? Это очевидно. Бугуртный? Само собой. Каклятина? И это очевидно.
Иногда мне кажется, что единственная цель вашего присутствия в Интернете - откладывать вонючие куски говна чтобы привлечь к себе внимание. Никакого конструктива вы разговору придать не хотите и не способны. Ваша цель - вонять. Поэтому я считаю выас людьми конченными, с которыми всё ясно.
>>10570714 Не фантазируй. "Поэтому" пишется слитно. Ты - безграмотный долбоёб. Сейчас ты заявишь, что у меня якобы бомбануло, хотя я всего лишь охарактеризовал тебя по сути. Ты - БЕЗГРАМОТНЫЙ ДОЛБОЁБ.
>>10570725 Я ничего не доказываю, я говорю то, что думаю, правду говорить легко и приятно. Напоминаю, что ЭТО МНЕ что-то хотели доказать, и ни хуя не справились за задачей. Чё вам остаётся делать - только жопками обкаканными вилять.
В смысле ты сам себе вообразил вот в этом посте >>10570586 что кому-то до тебя есть дело. Ну ок, не буду больше над тобой издеваться. Видно, что тебе и правда больно.
>>10570736 Какой-то долбоёб заявил, что русский рынок Стим: а) второй по размеру в Европе (это бред с точки зрения маркетинга, я просто проигнорировал это) б) большой за счёт "распродаж за три рубля".
Я показал, что это ни хуя не так.
А значит, все рассуждения про "пиратство" как фактор, влияющий на геймдев, отправляются в унитаз, вместе с некомпетентными авторами этих постов. Неприятно? Что поделать, если вы долбоёбы.
>>10570748 Это все очень мило. А почему у тебя так от хохлов бомбит? Тебе желтую мордочку запостили, ты прямо на говно изошел, прямо политическую тираду нам накатал. С тобой все хорошо? В политаче часом не сидишь?
>>10570774 Бля, ну ты охуенен, постишь статистику по сделанной в России игре как доказательство того, что у России большая покупательная способность. У каких пропагандистов ты учился? Давай еще блицкриг мне запости. В тылу врага.
>>10570784 Я чувствую запах развороченного гузла. Ты наверное "блахародный перат", игры не покупаешь, потому что денех нет? На предзаказах и в первые дни в России выложили триста миллионов рублей, сто миллионов уходит компании Стим. Это много иили мало, маньк? По-моему много. Гейб низкими ценами ЗАВОЕВАЛ рынок, а теперь он их повышает - и народ продолжает покупать. Потому что он бизнесмен, а ты нищее говно :3
>>10570791 Второй абзац к первому относится. И наоборот, лупоглазик, для русской игры доля русских покупок ниже 20% это очень мало. Напоминаю, что цены для США и Европы выше примерно в 3 раза, а то жут "ператы" одни.
Какая ещё пропаганда, долбоёб? Я лазаю по сайту, делаю выводы. Они обоснованны. в отличие от ваших попукиваний в провонявшие диваны.
>>10570814 Никто ничего не повышает, деградант. Рубль упал, стим американская компания, если бы цена в рублях оставалась та же, компания начала бы терпеть убытки. Экономика уровня 1 класса, ты похоже вообще в яслях
И ещё по 1С. Там у "В тылу врага 2" продажи 3 млн. копий, охуеть, но мне не интересна эта серия. Мне интересно про King's Bounty. Топ-3 по продажам в серии, а дальше всё пошло хуже и хуже. Зачем они насилуют франшизу? ХЗ.
>>10570823 >Рубль упал И снова ты пёрнул в свой диван. Сравни, клоун, на сколько рубль упал и на сколько увеличили цены на НОВЫЕ игры. >терпеть убытки Это вообще пиздец дебеляриум. Игра это такой товар, где у каждой единицы товара нет собственной себестоимости, есть общая. Терпеть убытки из-за продаж в стране с долей в 10-12%? Ахаха, ебать ты тупой. Чё ты строишь из себя, школиё убогое? Жалко смотрится.
Посмотрим на, цитирую: >Периметр, сука, мне аж до слез обидно, что НИАЦИНИЛИ. Вышел он в 2004, и спустя 10 лет, год назад, он появился в Стиме. Картина кислая.
И я укрепляюсь в своём мнении о главной проблеме: мало сделать хорошую игру, надо уметь в менеджмент и маркетинг. Гейб создал для вас рынок - используйте его, почему у других получается? Переиздайте в HD, сделайте ачивки, карточки, поддержку облака, пробашляйте чтобы вас поместили на главную страницу Стима, и у вас будут продажи. Мало иметь вдохновенье, нужно его уметь продать.
Больше всего удивляюсь от этого примера. Игра продалась очень неплохо учитывая бюджетность разработки. Всего-то нужно - латать баги, и потребитель будет на руках носить. А они просто забили болт на поддержку. Народ стонет на форумах от багов, но продолжает играть. Наверное разрабы решили, что и так денег срубили, а больше не срубить, потому что компания и так длиннющая, и потому в аддонах смысла нет. А раньше почему не подумали об этом? Всё могло быть гораздо лучше, могли бы запустить франшизу и заработать ещё больше.
>>10570755 Нехуй было что-то писать под даунским ОП-постом, автор которого из политача точно. Ну а то что пираты, хохлы и прочие нищеброды не верят, что в РФ игры покупают, неудивительно. Еще бы с больной головы на здоровую не перекладывали. мимо
Очевидная Ex Machina Такой то годный пост-апок на машинках в духе "Безумного Макса", убер УРАЛ, квесты и корованы. Жаль разрабы проебали все, вместо нормальной третьей части выпустив 2д бездушную хуйню.
>>10569321 Говнище дикоё. Какие-то уродливые модели, особенно отличились модели детей, мыльный мир с криво склееными спрайтами, никакая боёвка. Зато с васянскими фичами вроде набора дружины.
>>10566346 Все так. Ну и в дополнение ко всему, наши игроделы плохо знали, какие вообще фишки есть в консолеэксклюзивах и в лучшем случае играли в платформеры на амиге и спектруме (не самый, в принципе, источник вдохновения для новых игр).
Неожиданно очень годной экшон-адвенчурой оказалась Скайя. От украинской конторы не ожидал такого цельного дизайна как мира, так и отдельных локаций. Вообще все отечественные игры страдают unconsistant стилем и исполнением, а уж увидеть такую простую фишку как уникальную палитру для каждой локации вообще было удивительно.
В плане геймплея все спорно: вместо набора оружия как в Алиске у нас разноцветные камешки, каждое заклинание требует своего набора - и разрабы любят периодически подсовывать эпизоды, когда на все доступное средств просто не хватает и надо переключаться туда-сюда через меню. Из удачных решений, которые в полной мере не заюзали: заклинания не только для изничтожения врагов используются, но и для эксплорейшена. Фаерболами, например, можно жечь колючие кусты, а заморозкой создавать платформы на водной поверхности. К сожалению, большинство уровней проходятся линейно, и новые заклинание не дают нам какой-то новой степени свободы в пределах локации, а просто служат квестовой логике "у тебя есть это, можешь зделать то в конуретном месте".
Выходила, кстати, на гейкубе, и выглядела вполне прилично, хоть и не Starfox Adventures.
>>10489664 Да кстати, паркан же у нас еще есть. Лютая годнота. Вторая часть хоть и хуита, но имела на момент выхода охуенный графон, с реальными тенями и крутыми источниками света. Даже сейчас норм выглядит.
>>10570850 >"В тылу врага 2" продажи 3 млн. копий Это кривизна сайта, который не может отсеять фри-викенды. Посмотри как диаграмма вниз идет - она еще долго так идти будет, судя по всему. Реальные цифры - до 25.03.15, а сейчас можно смотреть разве что на количество игроков.
>>10489664 Мародёр годный но очень короткий :(. 7.62 щас как раз с МОДАМИ начал, нападение на наркобарона выблядки из ДЕЛЬТЫ тупо окружили поместье (спокойно лёжа в травке) и ждут пока я высунусь
>>10567943 Обосрался с этого дауна. Я не знал, что в 2015, когда всю инфу можно загуглить, есть такие лохи, которые верят торгашам "ПЭРАЦКИХ" версий, которые чем только не божились, что у них "ЛЫЦУКА, Э". Пиши ещё, прошу тебя! Покажи мне, что человечество проёбано полностью и безвозвратно и пидорахи в частности.
>>10581825 >Нихуя не русская в тылу врага >Северодонецк Вы уж определитесь там. То Донбасс русский, то не русский у вас. Ок, если не нравится "В тылу врага", то пусть вместо нее будет "Блицкриг".
>>10563051 Не то слово, реально посадили бы, припаяв 10 расстрельных статей. Справедливости ради, уйдя из Х., он хоть и стал взрослым, но аудиторию свою проебал и сам скатился в унылую хуйню. Как бы то ни было, мы всегда будем помнить "Дневники ослика Феди" и "Школу суицида имени Джордано Бруно".
Первый вопрос на повестке дня: есть ли список ДУШЕВНЫХ поделий по жанрам? А то в интернетах много годноты не найдешь и я подозреваю что во многое не играл и пропустил.
Олсо тред посвящен только русняво-снгшным поделиям, так что всякие фолачи идут лесом.