>>263676809 (OP) Почему в этом бугурте уже хуй знает сколько лет никто не исправит И РАСПОЛАГИ на ИЗ РАСПОЛАГИ? Их постит какой-то один уебан, который не знает, че такое расположение? ИЛИ ЭТО ВСЕ БОТОТРЕДЫ?!
СМИРНО @ РОТНЫЙ РОНЯЯ КАЛ БЕЖИТ ВСТРЕЧАТЬ @ ВИДИТ ПДЧ @ СТЫЛУ НАХУЙ,ВЗВОДНИКА КО МНЕ @ ВЗВОДНИК ГОВОРИТ ВКИДЫВАТЬСЯ В ОЗК @ С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ ВСТАЕШЬ В УПОРНИК НАХОДЯСЬ В СУШИЛКЕ трустори
СРЕДИ НОЧИ ЗАГОРАЕТСЯ ЛАМПА БОЕВОЙ ТРЕВОГИ @ БУДИШЬ ПОМОЩНИКА ДЕЖУРНОГО ПО ШТАБУ - ПОШЁЛ НА ХУЙ, ДНЕВАЛЬНЫЙ @ БУДИШЬ ДЕЖУРНОГО ПО ШТАБУ - ДНЕВАЛЬНЫЙ, ИДИ НА ХУЙ @ ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ НАБИРАЕШЬ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА @ ТОВАРИЩ, ТУТ ЛАМПА БОЕВОЙ ТРЕВОГИ ГОРИТ.. @ НЕУЖЕЛИ? И КАК ДАВНО? @ П-ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ @ ДЕЖУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ УЖЕ ПОСТРОЕНО? @ Н-НИКАК НЕТ @ С ХУЯ ЛИ? ДЕЖУРНОГО КО МНЕ! @ ОПЯТЬ БУДИШЬ ДЕЖУРНОГО @ ТОВАРИЩ, ВАС НАЧШТАБА ВЫЗЫВАЕТ, СПРАШИВАЕТ ПОЧЕМУ ДЕЖУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕ ПОСТРОЕНО. @ ПИДОРАС! ГОНДОН ДОЛБОЁБ ХУЛИ НЕ РАЗБУДИЛ! СНЯТ С НАРЯДА!!1
>>263676989 Следит за распорядком дня, то есть подает команды к началу занятий или на обед, подъем и отбой, следит за тем кто заходит и выходит в располагу, записывает куда уходят офицеры и подает команды когда приходят.
>>263677982 Не так. НО ВЕДЬ Я... @ СОЛДАТ, ТЫ АХУЕЛ? ЭТО ПРИКАЗ, НИКАКИХ НО @ ВЕЧЕРОМ ЗАСТУПАЕШЬ ВМЕСТО ЕРОХИНА, К НЕМУ ДЕВУШКА ПРИЕХАЛА, ЕМУ УВОЛЬНИТЕЛЬНУЮ ДАЛИ.
>>263677510 >>263677510 ТАК ТОЧНО! @ СОСИ СОЧНО @ ВПОТЬМАХ ПЕРЕПУТАЛ РАЗВОДНОГО СО СМОТРОВЫМ @ ОБ ЭТОМ РАССКАЗАЛИ ЗАМХОЗМАТУ @ НЕДЕЛЮ КРАБУЕШЬ ОКУНАЛЬНИК @ ДО КОНЦА СЛУЖБЫ НАЗЫВАЮТ РЫЛЬНИКОМ @ СТАВЬ ЛОЙК ЕСЛИ ШИЗА
>>263677687 Дежурный по роте не может снять с наряда, снять с наряда может только дежурный по части, ибо у него список есть заступивших в наряд людей. Смена наряда в случае болезни и т.д происходит только у дежурного по части. Т.е тебе например захуёвило, вызывается мед служба, тебе пишут документ что не может продолжить наряд в связи с болезнью, и он отдаётся ДЧ в штабе, плюс тебя меняют, этот чел кто тебя меняет идет с дежурным по роте к ДЧ, и происходит процедура типа осмотр внешнего вида, опрос на знание устава и процедур действия, а так же инструктаж на остаток. После ты в сан часть, он в наряд идет, и ему ставится наряд полный как и тебе. Ибо есть карты учета нарядов, и там не должно превышать определенного количества дней. Плюс отдых и т. все предоставляется. Но обычно на это всем похуй.
>>263678135 Я тоже из-за этого не хотел, т.к даже в школе я не рассказывал стихотворения ибо не запоминалось.Но в один день решил от делать нехуй поучить и все выучил буквально за два дня.
Вспоминиаю как провел 1 летний месяц в этой вашей армии, получая лейтенантские корочки после универа. Каждую пятницу с посонами уезжали на выходные домой с пивком под завистливые взгляды срочников.
Вот у меня вопрос - вы что, не могли в армию не идти, долбоебы? В мои времена конец 90е - начало 00х, если ты туда шел, это на тебе клеймо сразу было - лох, который не смог отмазаться, отбегать, откупиться. Для телок ты сразу становился ущербным индивидом второго сорта.
>>263678405 Литеш, да я таких как ты еще по срочке повидал, когда вы мямлили перед строем, а потом бегали к ротному жаловаться что вас солдаты попускают.
>>263676934 > А не стоят как ебанаты на тумбочке. Значит, дисциплина не очень. Настоящий воин готов хоть сутки провести на ногах и не жалуется. А сидячие хуесосы легко засыпают на посту и потом удивляются откуда у них нож возле горла и член в жопе.
>>263678405 Почему форму одежды нарушаешь? Почему воинское приветствие изначально не отдал офицеру военной полиции? Пройдем в кабинет, будем представление составлять на командира части. мимо старший дознаватель СВП
>>263678479 Лапуль, повидать ты можешь все что угодно. Вопрос только в том, кто будет траву красить ломом от забора и до обеда. И это будет не твой "литеш".
>>263676996 >Да и меняются они там периодически - раз 4 часа или типа того
Я тебе расскажу как они меняются: дух слазиет с тумбочки только в четырёх случаях: - сходить в туалет; - пожрать; - ночью, может присесть где-нибудь рядом с тумбочкой или на неё, если на это закрывает глаза дежурный, ответственный и любой из старшего призыва; - для уборки всего расположения.
Всё остальное время он стоит на тумбочке и стоять там хреново, скажу тебе. Я там стоя засыпал, бывало.
>>263677803 «по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше и дежурного по полку подавать команду "Смирно"; по прибытии в роту других офицеров роты, а также старшины роты и военнослужащих не своей роты вызывать дежурного.»
У меня в части смирно подавали только для комбата, нач штаба и Нач дивизии
>>263678649 Я даже через текст слышу как ты мямлишь себе под нос команды, почему ты такой омежка это третий пункт. В принципе, понятно было в тот момент, когда ты решил высказаться в этом тредике Есть встать в строй, только отъебись
ВОСКРЕСЕНЬЕ @ В 15.00 ПОСЛЕ ПОСТРОЕНИЯ ВСЕХ ЗАГОНЯЮТ В КЛУБ @ ПОЛ ЧАСА СВЯЩЕННИК ЧИТАЕТ МОЛИТВЫ И РАЗДАЮТ БРИТВЫ, КОНФЕТКИ И РУЧКИ @ МУСУЛЬМАНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕГУТ ПОЛУЧАТЬ, БУДТО ЧЕМ-ТО ОБДЕЛЕНЫ @ ЛОЛИРУЕШЬ С ЭТОГО @ ПОСЛЕ УХОДА СВЯЩЕННИКА, ЗАМПОЛИТ ЧАСТИ РАССКАЗЫВАЕТ О ДРУЖБЕ И СОВЕТСКИХ ФИЛЬМАХ @ ЗАПУСКАЕТ ОДИН ИЗ НИХ И УХОДИТ @ ПОЛОВИНА СРОЧНИКОВ СПИТ, ВТОРАЯ СИДИТ В ТЕЛЕФОНАХ @ ЗА ГОД СЛУЖБЫ НИ ОДИН ФИЛЬМ НЕ БЫЛ ДОСМОТРЕН ДО КОНЦА
>>263678525 Помню такие летешки с другого полка доебались до меня, хули стою, хули курю, хули пуговица расстегнута. А я игнорирую их такой. Стою курю дальше, думаю о доме. А мимо такой канает их нш. О, говорит мне, анонейм привет. И этим такой, а вы хуйли не на занятиях пидоры. Че тут власть свою ходите показываете. И начинает ебать их. Причем вплоть до расположения нашивок и звездочек, а потом отправил их в учебный класс и я больше ни одного из этой компашки не видел. Мимо умел в ворд, ебашил на три полка.
>>263678870 >МУСУЛЬМАНЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ БЕГУТ ПОЛУЧАТЬ, БУДТО ЧЕМ-ТО ОБДЕЛЕНЫ Не замечал такого за татарами. Видимо, требуется уточнить, что мусульмане из одного известного региона?
Пацаны, если меня призовут, хочу стать писарем. Какие подводные, как напроситься? Это же идеально для сыча, сиди дрочи свои документы, презентации и печати бабам сракам с утра до вечера, может повезет с расосом и даже в компик поиграть можно будет и на двощах посидеть. Никакой дедовщины тебе, сиди да дрочи клавиатуру с принтером. Подводные?
>>263679026 > как стать Это не от тебя зависит. Будешь всем выебываться что знаешь комп и проситься помочь, тебя офицеры, контрабасы и солдаты посчитают гасилой и спецом тебя в наряд по роте будут ставить.
>>263679026 Если ты более менее середнячок, то в принципе рабочий план, иногда конечно сложно будет, но в целом рассос, если же омежка, то будешь ты заниматься вместе с ротой, а все это делать по ночам.
>>263679026 Туда обычно мазаных сажают, ну или у тебя должно быть образование подобающие
А так из подводных, это нужно себя всегда в порядке и в чистоте держать (ну это если ты чмо, которые моется раз в неделю и зубы забывает чистить) и в своём подразделении уважать не будут, но от тебя зависит, со мной нормально общались тк я иногда подгоны делал, да и сам человек неплохой
>>263679026 >хочу стать писарем. Писарь в армии это вроде петуха на зоне. Загас есть, но тебя никто не любит. Плюс дроч будет бумажный, а оскорблять тебя, да, мало кто будет, но зато постоянно. У нас татарченок думал, в загас попал на писарстве, а к концу службы всех только на хуй посылал. Вечно взъерешенный, злой, с недосыпом.
Как то комбат заставил тараканов отбивать. Ходил в 22:00, искал тараканов, пиздил меня шомполом и приговаривал - Почему не весь личный состав в кроватях?.
У ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ СТРЕЛЬБИЩА @ ЗАПИСЫВАЕШЬСЯ ДОБРОВОЛЬЦЕМ В ОЦЕПЛЕНИЕ, ЧТО БЫ СПАТЬ В ЛЕСУ И ОТГОНЯТЬ ПОЕХАВШИХ ГРИБНИКОВ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ РЯДОМ С ЧАСТЬЮ @ УАЗИК ОТВОЗИТ ВАС ПО ТОЧКАМ И ОСТАВЛЯЕТ СУХПАЁК @ ВЕСЬ ДЕНЬ ЛЕЖИШЬ НА ПЛАЩ-ПАЛАТКЕ, КУРИШЬ И СРЁШЬ НА ПЕНЬКИ, ПОЕДАЯ ГАЛЕТЫ @ РАССКАЗЫВАЕТЕ ДРУГ ДРУГУ АНЕКДОТЫ, СМЕШНЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ И ПОЁТЕ ПЕСНИ @ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНИХ ВЫСТРЕЛОВ ЖДЁТЕ ДОЛГОЖДАННЫЙ УАЗ @ ЕГО НЕТ @ ПРОЖДАВ ЦЕЛЫЙ ЧАС, ОЩУЩАЯ НА СЕБЕ ВЕЧЕРНЮЮ ПРОХЛАДУ, ОТПРАВЛЯЕТЕСЬ ПЕШКОМ В ЧАСТЬ @ ИДТИ 10 КМ @ ДОЙДЯ ДО ЗАБОРА, ВИДИШЬ, ЧТО СТОИТ КАРАУЛЬНЫЙ И ОРЁТ СВОИ КОМАНДЫ @ ЧЕРЕЗ 5 МИНУТ ВАС ОТВОДЯТ В КАРАУЛЬНУЮ БУДКУ И ЖДУТ КОМАНДИРА РОТЫ @ УЖЕ ПРЕДВКУШАЕШЬ, КАКОЙ БУДЕТ ВАМ ПИЗДЕЦ, ВЕДЬ ОБЪЯСНЯТЬ ТВЕРДОЛОБОМУ КОМАНДИРУ ВСЁ БЕСТОЛКУ @ ОН ОТВОДИТ ВАС В СТОЛОВУЮ, ПОТОМ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ @ ЗА ЭТУ ДОРОГУ ОН ТОЛЬКО ПОДШУЧИВАЕТ И СМЕЁТСЯ, ДАЖЕ НЕ УЗНАТЬ ЕГО @ ВОДИТЕЛЬ УЖЕ СИДИТ В РОТЕ @ ОПРАВДЫВАЕТСЯ, ЧТО НЕ ВИНОВАТ, НО НА ВОПРОС "ПОЧЕМУ НЕ ДОЛОЖИЛ?" ЖИДКО ПЁРНУВ ОБМЯКАЕТ @ ПОСЛЕ ОТБОЯ ЕГО ЖДЁТ НИХУЁВАЯ ПЫТКА В СУШИЛКЕ, А ПОСЛЕ ЧАСА НОЧИ- В ТУАЛЕТЕ
>>263676934 Докладываю: в армии РФ дежурный по роте, как правило, тоже комфортно сидит за столом, если у него нет других дел. На тумбе стоит один из дневальных по роте.
>>263679025 Ну да. Кстати, за татарами такой хуйни не было. Помню, что у одного даже красивое имя было- Алмаз. Надо было уточнить регион, всё-таки. Не подумал
>>263679191 Но все равно момент когда в части есть генерал, а об этом никто не в курсе крайне сомнителен, если это не комбриг, но комбрига в лицо знать надо и его по ахуевшей фуражке или каракулевой шапке зимой изи детектить
>>263676996 > Дежурный и не должен комфортно сидеть Типичная пидорашкинская идея - нечего холопам комфорт устраивать, а то еще привыкнут. И в церквях сидеть нельзя. Все не как у людей.
- разграбили аппаратки связи. 3 бойца уехали на дизель (одного там и убили), а начштаба узла быстренько съебал на учёбу в академию;
- на марше перевернули аппаратку;
- сколько было косарей уже и не упомню. самое распространённое - сожрать кусочек хлорки или демонстративно "вскрыть" вены или "повесится";
- один чувак, незадолго до дембеля, расстелил в каптёрке бушлаты, к ручке сейфа привязал брючной ремень с петлёй, петлю накинул на шею, сел на бушлаты на пол и начал дрочить. не рассчитал и задохнулся. так его утром и нашли - синего, с петлёй на шее и с хуем в руке. хоронили его как героя - с салютом (он жил не очень далеко и на похороны от части отрядили почётный караул);
- один кекс повадился дезертировать. съёбывался в том числе и с нарядов. в последний раз проебал штык-нож. Чтобы не привлекать внимания, он спиздил где-то шорты. Так его и привезли: в шортах, солдатской майке-алкоголичке и кирзовых сапогах. Для летнего Ростова на Дону шмот не самый удачный. После этого его засунули от греха подальше в подсобное хозяйство.
- этим подсобным хозяйством рулил прапорщик Ступка - натуральный дикий прапор с сумасшедшими глазами на выкате и с огромной силой в руках - он брал железную кружку, отрывал у неё ручку, а саму кружку сминал в кулаке, например;
>>263677361 По уставу, дневальный на тумбе, получив такой запрос, должен вызвать дежурного по роте и уточнить у нкго, либо - дневального свободной смены, и отправить того искать дежчасти (или поставить того на тумбу и самому пойти, по ситуации).
Попытка вызвать подобным образом офицера - это косяк.
ДЕЖУРНЫЙ ПО РОТЕ ПОСЛЕ 0.7 ВОДОЧКИ С ДЕЖУРНЫМ ОФИЦЕРОМ СТРОЯТ РОТУ В КАЗАРМЕ @ ЗАДАЮТ ВОПРОСЫ, УРОВНЯ- "ЧТО У ТРЕЗВОЙ НА УМЕ, А У ПЬЯНОЙ НА ГУБЕ?" @ ЗА НЕЗНАНИЕ- ОТЖИМАНИЕ @ ЗА ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ- ОТБОЙ
>>263679286 >разграбили аппаратки связи. Зачем? Что там спиздить можно? >3 бойца уехали на дизель (одного там и убили) А грабеж это разве не уголовка? Почему дизель? Алсо кто убил? Как убили? >а начштаба узла быстренько съебал на учёбу в академию Он был виноват в этом или что?
>>263679286 > хоронили его как героя - с салютом И в гробу закрытом похоронят, под музыку из фильмов американских. А сапоги-то рядом в гроб положат. Начищенные, парадные. Красивые. С аксельбантом. Ребята, идите служить.
>>263679026 Правильно тебе сказали. Ебашить на древнем струйном принтере полотно с блок схемой боевого применения полка два на полтора метра. Ты охуеешь.
>>263679279 Дежурный - не холоп дома перед телеком, он на работе. На военном объекте. В случае чего - каждая секунда промедления смерти подобна. Понятно, что в случае со сроками в условно мирное время, это выглядит потешно, но на службе реально, ты или стоишь в дозоре или тебе чучмеки глотку режут.
>>263678335 Бля напомнил прапорщицу из медслужбы, недоебанная уродливая мразь которая общалась только визгом Как-то зашла в палату, там радио стояло, скрючила ебальник типа "да вы че бля охуели" и его унесла Тут мы и правда охуели А потом я зашарился до конца службы в госпитале, о чем не жалею ни минуты
>>263679298 Никто в армии никого не бьёт, потому что на осмотре всплывёт и будут неудобные вопросы. А покачаться по форме 5 пол ночи и драить толчки- это уже и есть наказание
>>263679286 > - один чувак, незадолго до дембеля, расстелил в каптёрке бушлаты, к ручке сейфа привязал брючной ремень с петлёй, петлю накинул на шею, сел на бушлаты на пол и начал дрочить. не рассчитал и задохнулся. так его утром и нашли - синего, с петлёй на шее и с хуем в руке. хоронили его как героя - с салютом (он жил не очень далеко и на похороны от части отрядили почётный караул); Заслуженный кумер умер, лол.
>>263677555 В свое время сам охуел от таких раскладов. В одной части 4 полосатых контрабаса на 180 ебал в роте,вызывать можно было всех(кроме офицеров). В другой по 5-10 пидрил на 20 рядовых.Контрабас,бля,неприкасаемые животное,свободный дневальный обязан был из искать по роте.
>>263679403 Василий, я офицер пуска ЗРК С-300. Элита вооруженных сил. F стройбатом надо было дедушек пугать, когда они тебе "лося, чтоб спалося" на вечерней поверке пробивали. Но ты же язык в жопу засунул, да?
>>263679387 Ну не из охуительных историй, но все же-чуркобеса загребли прямо с КМБ (курс молодого бойца) за участие в банде с мокрухой, один монголоид с погонялом Акула (за зубы как у Пеннивайза) сбежал, схоронился в лесу, отморозил часть пальцев и был комиссован от греха подальше, другой тоже навострил лыжи и ничего лучше не придумал как спрашивать как съебаццо у полугодичных "старослужащих", которые тут же сдали долбоеба от греха подальше
>>263679339 > Зачем? Что там спиздить можно? По идее аппаратуру, но я хз кому ты там её будешь сбывать, тут наверняка фсб мигом примчится прямо к тебе домой. Если грабят кочки то могут утащить дизель-генератор, но тут большой вопрос стоит ли игра свеч.
>>263677806 двачую. а эти ебанаты это вспоминают с умилением как их унижали. куколды хули.
но эта вещь заразная. было дело меня отпиздили менты. просто так может бухие были. но до сих пор пиздую по улице и оп мусора. и мне почему то хочется чтобы они доебались спросили документы, показать телефона содержимое и карманов. почему так анон, что я пидорашка и так ясно, вопрос в том откуда берется это чувство? вангую над воспитанием куколдизма шир нар масс работали лучшие нии ссср.
>>263679273 >Что за взрыв располаги? Когда каждое натянутое и выровненное одеяльце берут за натянутую середину и, подняв резко вверх, ВЗРЫВАЮТ. Духам очень неприятно на такое смотреть. А потом снова заправлять. Чтобы я снова всё взорвал, так как мне не понравилось.
>>263679339 Вместо уголовки в армии все решает дисбат. Самое стремное место в жизни, хуже любой уголовки. Слышал историю, что в той части где я служил, один чел выебистый на медосмотре медсестру за сиську помацал, потом ещё ей конфетку дал типа за услуги. Она обиделась и доложила командиру полка, тот его в дисбат закинул на две недели. Вернулся шёлковый, со всеми разговаривал на вы даже с сослуживцами, имя-отчество, глаза прятал, так и служил ещё полгода.
>>263679575 3 месяца ходили, постоянно брали с собой всю снарягу, ящик боеприпасов и огневой подготовке. Командира это заебало и он потребовал 1 Урал для перевоза состава и 1 УАЗик для развоза оцепления. Мужик строгий был, но справедливый
>>263679435 Потому что иерархия. Все армии строятся на жёсткой системе иерархии, где чётко и недвусмысленно прописано, кто, кому и в каком порядке подчиняктся, и каковы должны быть действия в конкретных ситуациях.
Ибо в режиме цейтнота, когда буквально на счету каждая секунда, боец должен действовать, на автомате, повинуясь чётко отработанной схеме, а не думать над тем, чё делать-то.
Ну и в целом, дежурный по части - это главдежурный всей части, ваш К.О.
Он обычно сидит в штабе части, и заступают на дежурство, соот-нно, всякие штабные майоры. И тут ты такой, рядовой Сычёв, золотой пизды колпачок, берёшь и дёргаешь его к себе с какого-то хуя, обломавшись сам подойти. Ты, натурально, кто такой, чтобы это делать?
>>263676809 (OP) Что сейчас с тем челом который себе голову прострелил из калаша интересно? Жалеет ли или ему похуй он там уже реинкарнировался в собаку и бегает довольный
>>263679260 Не рвись маня. Человеком надо быть. 20 лет прошло, а все равно еще созваниваемся порой с моим зкп, с их нш и с нашим куратором по фсб. Чисто за жизнь попиздеть с умными людьми.
>>263678080 >Ибо есть карты учета нарядов, и там не должно превышать определенного количества дней. Из 150+ за год службы нарядов около 120 дежурным по роте с ебанутым графиком сна с 9 до 12 и перед нарядом с 14:30 до 16. Всем похуй. офк ночью спал, все понимали, но этого всё равно мало
>>263679585 БЕЗ ПРИКАЗА НЕ МОЕШЬСЯ И НЕ СТИРАЕШЬ ОДЕЖДУ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ @ КОМНАТА ДОСУГА- ПРОСМОТР ТЕЛЕВИЗОРА, ХОТЯ СЗАДИ ЕСТЬ И БИБЛИОТЕКА, КОТОРУЮ МОЖНО СПОКОЙНО ПОЧИТАТЬ @ В СПОРТ УГОЛКЕ ПУСТОЕ МЕСТО, ХОТЯ СЕРЖАНТЫ И ОФИЦЕРЫ НЕ ПРОТИВ, ЧТО ЛИЧНЫЙ СОСТАВ ЗАНИМАЕТСЯ СПОРТОМ @ НИКАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВЫ, ТОЛЬКО ПАССИВНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ
>СТАНЕШЬ ВЗРОСЛЫМ, ГОВОРИЛИ ОНИ, САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ @ ЦЕЛЫЙ ГОД ТУПЕЕШЬ, ВЫПОЛНЯЕШЬ ПРИКАЗЫ, ЖИВЕШЬ ПО ЗАДАННОМУ РАСПОРЯДКУ
>>263679485 Не совсем. По порядку: Сычёв залепляет косяка, рота пробивается на ха-ха, дежчасти прогорает с тыла, рота взрывается. Как-то так. Алсо, взрывать роту будут, скорее всего, сами же сроканы, но "под чутким руководством", еще дежчачти сам руки не марал, когда в наличии целая рота долбоёбов...
Да хуй там. Если сам - нормальный человек, то у всех будешь в почёте. Но там конечно нужно уметь к каждому найти подход. Мне, когда я уходил на дембель, жали руку и мой призыв и духи, потому что я никогда никакого говна никому не делал, а наоборот старался помочь даже духам. Пример: прибегает дух из парка и говорит, что ему приказано принести донесение по ГСМ. Я могу его полчаса продержать, пока свои дела не закончу, но я понимаю, что он за это огребёт. Ну ипечатаю его листок в первую очередь. Пара офицеров всерьёз обещали помочь с поступлением в военное училище, если-бы я захотел. Алсо, когда сам был духом и слоном меня тоже особо никто не беспокоил. Вообще со мной было выгодно дружить. У меня было дохуя увольняшек с печатями. У меня был личный сейф и ещё одна комната под инвентарь, где я ныкал гражданку, если кому надо. Я всегда был в курсе дел шакалов и зачастую мог сказать дембелю, когда конкретно у него дембель (их иногда раньше отпускали). Алсо иногда я и сам мог повлиять на скорейший дембель, т.к. с некоторыми офицерами я был на короткой ноге и через шутки-прибаутки мог направить их мысли в нужное мне русло.
ТАК ИГРАЕМ В ТРИ СКРИПА @ РОТА ОТБОЙ @ РАЗ @ ДВА @ ЧЕЛ ЕХИДНО ПЕРДИТ, ВСЁ РЖУТ @ ТРИ @ РОТА ПОДЪЕМ @ РОТА ОТБОЙ @ РАЗ @ ДВА @ ЧЕЛ ПРЫГАЕТ НА КОЙКЕ, ВСЁ РЖУТ @ ТРИ РОТА ПОДЪЕМ @ ЕБЕТЕСЬ ТАК ЕЩЁ ДВА ТРИ ЧАСА @ СЕРЖАНТ ЕХИДНО УЛЫБАЕТСЯ @ ЧЕ НЕ СМЕШНО?
>>263679900 Тогда это должно иди отдельным пунктом\пунктами в бугурте, а не >ВЗЫВ ГОГОЧУЩИХ ГОЛОСОВ И РАСПОЛАГИ А учитывая, что тут еще как бы ВЗРЫВА нет никакого, а есть ВЗЫВ , то без малейших колебаний заявляю, что прав тут я.
>>263679648 Хуйня твой взрыв, бобрина ёбаная. Когда располагу взрывают нормально - у тя всё на взлётку вылетает, начиная с содержимого тумбочек и заканчивая матрасами и подушкамм.
>>263679378 Кек. У меня быд матричный Эпсон под формат А2, но если ватман засунуть в него боком, то он запросто печатал и на А1. Полгода бессонных ночей было проведено в штабе под весёлое жужжание принтера. Всё что мне нужно было делать - пихать в него листы по одному. Я радугой кончил, когда мне купили лазерный Самсунг и то что обычно печаталось всю ночь, я сделал за 15 минут.
Чет просто угораю. Дебилам придумали загон, в котором все перпендикулярно и параллельно, они туда попадают, а потом травят байки ЗА ГОРДОСТЬ. Вы реально наглухно бахнутые дебилы.
>>263679938 >с некоторыми офицерами я был на короткой ноге и через шутки-прибаутки мог направить их мысли в нужное мне русло Чет не перестаю проигрывать с этого МАСЕТРМАЙНДА. Ты лучше расскажи, почему ты в армию попал, если ты такой умный.
>>263679381 Я тоже заметил, что если с начала срочки любое наказание вызывает у тебя ужас, после любой физухи хочется плакать, то уже через пол года вы с пацанами просто угараете, когда например вас старшина дрочит с ПХД до часу ночи, или взводник хотел отработать с вами пару нормативов - чистое веселье
>>263679174 Блять, нас так зимой вывезли в пустой палаточный лагерь в чисто поле. Меня, второго бойца и прапора. Наша задача была - круглосуточно охранять палаточный лагерь. Вооружили нас палками. Прапор тусил в палатке у буржуйки, а мы с бойцом шароёбились по снежному полю, среди закрытых палаток. Проблема была в том, что сухпай нам не дали, а горячее из части почему привезти забыли. Сутки мы сидели на той скудной еде, которую прапор взял чисто для себя на лёгкий перекус.
НАЗНАЧИЛИ КАПТЕРОМ, ПОСЛЕ УХОДА ДЕДУШКИ ВАНИ @ ЗАЙДЯ В КАПТЁРКУ, ТЫ УВИДЕЛ ВСЁ, ЧУТЬ ЛИ НЕ ГОВНО НА СТОЛЕ @ ПОДМЕННАЯ ФОРМА ВСЯ ПРОЁБАНА, ВЕРОЯТНЕЕ ВСЕГО ПРОДАНА @ ДОВОЛЬСТВИЯ НА РОТУ, ВИДЕ БАРБАРИСОК НА УЖИН И БАНОК СГУЩЁНКИ, СЪЕДЕНЫ, ДАЖЕ СДЕЛАНА ПИРАМИДКА ИЗ ПУСТЫХ БАНОК @ ПУСТОЙ ЖУРНАЛ УЧЁТА @ С ПАРАДНОЙ ФОРМЫ СПИЗЖЕНЫ ПОГОНЫ, ШЕВРОНЫ И ПЕТЛИЦЫ @ ДОКЛАДЫВАЕШЬ ОБО ВСЁМ СТАРШИНЕ И ВРИО КОМАНДИРУ РОТЫ @ ИХ ОЧКО ВЗРЫВАЕТСЯ ТАК, ЧТО ЗАПАД РЕАЛЬНО ДУМАЕТ, ЧТО РФ НАНОСИТ УДАР @ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ЗАБЫВАЮТ И ДРОЧАТ ТЕБЯ ЗА ТО, ЧТО ТАКОЕ ДОПУСТИЛ
>>263679906 >>263679914 >>263679970 к вв хз какое отношение мы имели, форма была морская, в патрулях по городу не ходили. в военторге покупали все: какарды, гюйс, форму, кирзачи, прогары. в основном охраняли вго. не пью уже лет 10, дети, жена, квартира, машина, все норм.
>>263680046 >ЗА ГОРДОСТЬ Да ты ебанулся, хомяк пикабушный.
Никто армейку с гордостью не вспоминает. Скорее, с ностальгией. Место это забавное, с кучей нелепостей, с кучей весёлых и не очень событий и впечатлений.
>>263680217 >Дебил затирает за армейские порядки >Когда его просят подтвердить уставом начинает вилять жопой, нести хуйню и называть всех армейскими даунами
>>263676809 (OP) Бля а в армии сейчас ещё и зарплату подняли срочникам. Нам в 2009 платили по 400 рублей в месяц, а сейчас срочнику платят 2к. В последний месяц, вроде - вообще 4к.
Вы какое-то гавно рассказываете - одеяла какие-то, принтеры. Вы ебанутые? У меня вот дед в госбезопасности служил и во Вьетнаме поучаствовал. Рассказывл, как помогал вьетнамским товарищам американские самолеты сбивать.
>>263678113 Дежурный по штабу и дежурный по части - две разные вещи, так-то. Первый отвечает за чистоту и порядок в штабе, а второй - рулит нарядами в части.
>>263680324 Я, когда понял, что не откошу, тоже мечтал в РВСН, к одногруппнику, который на пол года дольше служил поваром, лол, но меня отправили в Мск
Скорее всего. Просто так пробраться в закрытые боксы с аппаратками практически невозможно. Они опечатаны и под охраной. Другое дело - если тебя крышует старший офицер.
есть художественное образование, поэтому сперва рисовал стенгазеты, боевые листки, альбомы дембелям, потом уже и себе. татухи тоже бил из самопальной машинки.
>>263680317 >проебали Завел кучу знакомств,иногда катаюсь к сослуживцам на неделю-две.Получил какую-никакую дисциплину.Все от тебя зависит,если ты долбоеб,то проебешь время сгнивая на очках,а если +- адекватный,то будешь пить чаи после отбоя в каптерке,там все только от тебя зависит.
>>263679387 Анон. Армия в то время - концентрат из дебилов. Прям вот самые отбросы туда собирались. Причём армия во многом хуже чем зона. На зоне работают законы, понятия. В армии не работает ничего. Можешь не верить - дело твоё.
ЗАСТУПИЛ В НАРЯД @ ПОКА 2 ДНЕВАЛЬНЫХ ИДУТ НА ПРИЁМ ПИЩИ, ТЫ СТОИШЬ И МОНИТОРИШЬ ЧАСЫ @ РОТА УЖЕ ПОСТРОИЛАСЬ НА УЖИН И УХОДЯТ, ОСТАВЛЯЯ ТЕБЯ ОДНОГО @ ПОСЛЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ ТВОИ ДНЕВАЛЬНЫЕ @ БЕЖИШЬ ДОГОНЯТЬ СВОЁ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, НО ПАТРУЛЬ ОСТАНАВЛИВАЕТ ТЕБЯ И ВЫПИСЫВАЕТ НАРУШЕНИЕ ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПРОСТО ДВИГАЕШЬСЯ ПО ЧАСТИ ОДИН @ ВОЗВРАЩАЕШЬСЯ @ ЗАВТРАК И ОБЕД ПРОХОДИТ ТАК ЖЕ @ ТВОЙ ЖЕЛУДОК НЕДОВОЛЬНО УРЧИТ
>>263680244 Хуй знает, в рукомойнике мылся только на кмб, но там и задача из тебя полоумное животное сделать. В подразделении с утра после зарядки душ и после отбоя душ
>>263680222 >кирзачи, прогары И кирзачи и прогары одновременно? Пиздец.
У нас с берцами вообще проблем не было. Когда перед штабом флота флаги поднимали или спускали один в бакланку должен быть одет, второй в черную ПШ. С бакланкой брюки на берцы, с ПШ наоборот в берцы заправляешь. У-унификация.
>>263680706 Я подрочил спустя пол года в туалете, обкончав сливной бачок и дверную ручку. Спермы прям дохуя было, да и я угорал как мразь, представляя очередняру, которая вляпается в моё добро
>>263680777 >летел на хмуром Я угораю. Даун сначала сел на систему, а потом еще и в армию уехал. Задвигает за разговоры с умными людьми. Ты ебаное животное просто, окстись.
>>263680524 >как вы там без дрочки жили то? Все там дрочат, главное не спалиться. Места есть разные, возможности тоже разные. Плюс мы даже в 2009 ездили в увал раз в месяц, а сейчас наверное каждую неделю зумеры ездят. Секс раз в месяц - это вполне ок. Лучше, чем вообще без.
>>263680849 >я угорал как мразь, представляя очередняру, которая вляпается в моё добро Простые человеческие развлечения махрового быдла. Ты из тех кто за собой гавно не сливает?
>>263680648 Дома мамка убирается, готовит пожрать и посуду моет, все бытовые решения папка, сам даже провайдеру стесняется позвонить когда пропадает интернет, снег и мусор убирают и вывозят таджики, своими руками в жизни нихуя не сделал, ни дня в жизни не работал и даже на учебу забил болт. За то твердо уверен что порядки в армии нечеловеческие.
Я в принципе и в армии убирал снг, но тогда это мне казалось армейским заебом одним из многих, но когда я купил себе дом, оказалось если день не убираешь снег после того как он выпал- то потом ты охуеешь его убирать, если не чистить крышу от снега, когда он намерзает, то он снесет дымоход по весне, если не чистить септик раз в пару лет, то на третий говно из толкана обратно полезет, а еще участок поддерживать надо, постоянно что-то ломается, все на тебе.
>>263680612 Ебать у вас патрули охамевшие. После первой такой хуйни доложился бы ротному, что так вот и так. Тот бы позвонил наччасти, в чьём ведении, ЕМНИП, и находятся патрули, и поинтересовался бы, почему его дневальному не позволяют соблюдать распорядок службы. И усё, патрулям пизда, тебе спокойный приём пищи.
>>263680783 при нас прогары ввели, летом в них стали ходить. у нас одного борзого (реально) перевели из другой части, он свои берцы отказывался на кирзачи переодевать, дак командир перед всей частью его берцы на плацу топором рубил и выдал ему вместо них тапочки. >>263680802 акулы, пантеры,драконы (на пикче), хз, не помню уже. краску из гелевых ручек брал. >>263680877 у нас это называлось крокодилы. стоишь так пока трястись не начинаешь. на фото мы деды, для фото встали
>>263681086 Еще какие нечеловеческие. Щас бы в жопу ебать за бесплатно без причины. Иди давай пиздуй пробегись километров 5 по преколу, почему бы и нет
>>263681027 3 дневальных. Один за дежурного по роте- 1 смена. Два других- меняются на тумбочке каждые 2 часа. Причём 1 и 2 смена всегда ходят в столовую отдельно от роты, пока 3 смена стоит на тумбе
>>263681150 Наши патрули по части- 1 сержант и 1 срочник. Обычно с ними можно договориться, а некоторых ебут за пустую книжку, будто в армии реальне не может не быть нарушителей. Вот и всё. Если повезёт, то командиры договариваются друг с другом и книжка обнуляется, но патрулям надо отчитываться дежурному по части. Короче, никто не хочет быть выебанным за неправильное несение службы и виновник всегда должен находится быть
>>263678319 А я вспоминаю, как я (врио начфиза отряда) гонял пиджаков на спортплощадке в озк, когда они решили, что можно проебываться и ничего не делать, лол.
>>263681156 историй куча на самом деле, лень писать. самая эпичная это как я организовал коллективный самоход из части средь бела дня и мы двое суток в городе бухали. если что, вся эта армейская чушь (не служил не мужик и тд) сейчас от меня максимально далека
>>263680155 на полигоне стоял на шлагбауме ночью, рота снайперов набухалась, спалились, бегали с двенадцати до утра в рхбз попутно получая по еблам и жопам от приехавшего на расправу комбата, а я радовался, вот так развлечение в наряде было - смотреть на страдания других и да, им было не весело
>>263680524 Из триггеров либида была лишь медсестра 2 центнера и стерва зубник, что проштунтировав половину моих зубов, отбила всякий сексуальный интерес к ней. Возможно старая байка про бром в чае не байка, да и дрочить негде и некогда. Подьем,завтрак, построение, учения, обед, наряд, ужин, построение, отбой. Тут даже ечли захочешь подрочить, времени не найдешь. Хотя регулярно какие то долбоебы палились на этом в туалете. Да.
>>263681341 Ну месяц у тебя была власть над пиджаками. Такие правила игры. Этот месяц, тащемта, во многом и нужен, для того, чтобы пиджак прохавал, как живет тот, кем ему командовать предстоит.
>>263678509 А потом ты приходишь в кабинет к командиру моего отряда, где тебе популярно объясняют, что разведке похуй на твои уставы и наша деятельность регулируется приказами, которые тебе даже посмотреть не удастся (они с двух нолей начинаются). Хорошо было мотать контракт в ГУ ГШ, правда. Но уебищность армии в целом это не отменяет, канешн.
>>263681177 У нас так же. Дневальный 1 и 3 пиздуют хавать, приходят и меняюь 2 и дежурного, те уже с ротой идут. Но по распорядку ли это было, я уже не помню.
>>263679191 Блджядб, а почему такая контр-интуитивная хуита с генералами? Почему генерал-майор ниже генерал-лейтенанта? Это ж как если бы 1200 было менье 1100 или типа того. Что за историческая хуита произошла с генералами и как так вышло? inb4 википедия. Влом.
ТЫ ДНЕВАЛЬНЫЙ @' СТОИШЬ НА ТУМБЕ @ НОЧЬ, ВСЯ РОТА СПИТ @ ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТ ТРЕЗВОНИТЬ ТЕЛЕФОН @ *ПОКРЫВАЕШЬСЯ ПОТОМ, ТЕРЕБИШЬ СЕБЯ ЗА ШТАНИНУ @ ТЕЛЕФОН ПРЕДАТЕЛЬСКИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРЫВАТЬ ТИШИНУ НА ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ @ ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ ПОДНИМАЕШЬ ТРУБКУ @ "а...аллё?" @ КАКОЕ ЕЩЕ АЛЁ? ТЫ ЧЕ ТАМ, ОХУЕЛ БОЕЦ? ЗВАНИЕ! ФАМИЛИЯ!" @ В РАСТЕРЯННОСТИ ВЕШАЕШЬ ТРУБКУ НА МЕСТО
>>263681360 Дневальный должен быть одет по форме, а форма подразумевает наличие головного убора- ушанки зимой, кепки/берета летом, ведь. Остальные в расположении ходят без шапок, на улицу надевают головные уборы.
>>263681489 Удовлетворен тем что ты спустя полтора часа тут вазтеришь посты, отвеяая через полторы минуты, жалкий чмоня. Ну между пограмизмами много вреие, понимаб скрыл жалкого червяка
>>263681482 Твоего командира после таких действий вызовут к начальнику военной полиции регионального командования, у вас , у вояк поганых связей нет, а у нас свои люди сидят в центральной прокуратуре
>>263681415 Вы со своими мамка ебаниями и перефорсамм мамко ебаний выглядите настолько жалко что пиздец. Но тут это все выше, вы же типа боевое быдло, а не текстовое
>>263681172 Пятера это да, охуеваю с историй тех, кто бегал по 5км в арми, служил в ВДВ, у нас уже к концу третьего километра половина перекур просила, пятерку только спортики и отличники физ подготовки осилят.
>>263678603 Хуета. Сейчас на ночь выдвигают стол и стульчик. Дневальный сидит за ним, рядом опционально сидит дежурный, заполняет журнальчики. У нас журналами занимался тот же дневальный.
>>263681645 РЯДОВОЙ МАЛАФЬЕВ @ Я @ ПРАПОР ВБЕГАЕТ ВЫ ЧЕ В БАК МАШИНЫ НАЛИЛИ ЗА БЕЛУЮ МУТЬ @ НШ ЗАХОДИТ А ЧТО ЗА ХУЙНЯ НА СТЕНЕ НАПИСАНА КАКОЙ ЕЩЕ БРЕСТ ФИДИНГ
Хотя, хули говорить, у нас старшина роты (пиздец был лютый мужик, орал бешено) когда дежурным заступал на ночь дневальным говорил стул ставить и стол притаскивать, типа, сидеть устав учить.
>>263681533 Если читать не умеешь - это действительно исторически так сложилось из-за английских (кажется) наименований этих генералов и того, кто и чем командовал. Но, в принципе, по звездочкам сходится - и похуй.
>>263681645 я четко помню как первый раз подрочил в армии. это было на 8м месяце, когда наконец-то заступил в караул и сел срать в человеческом туалете. до этого ни мыслей об этом не было, ни времени
>>263681843 >3 Из очка фелантелиста только >2 Именно >1 Комната схоронения оружия. Сердце роты, отдельный фелиал ада, то место, за которое тебя будут ебать каждый наряд, если поставят дежурным конечно же.
>>263676809 (OP) АРМИЯ - ЭТО ОХУЕННО! @ ПОСЛЕ ДЕМБЕЛЯ ЕЩЕ ПЯТЬ! ПЯТЬ СУКА ЛЕТ СНИТЬСЯ АРМИЯ @ ЧТО ТЕБЯ ОПЯТЬ ПРИЗЫВАЮТ, А ТЫ ВСЕМ ДОКАЗЫВАЕШЬ ЧТО СЛУЖИЛ @ ВСЕ С ТЕБЯ ПРОИГРЫВАЮТ @ ПРОСЫПАЕШЬСЯ В ХОЛОДНОМ ПОТУ
Запилю самую грустную армейскую историю, от воспоминаний которых до сих пор мурашки
ПО СРЕДАМ У ВАШЕГО БАТАЛЬОНА СТРЕЛЬБЫ @ РОДА ДЕЛИТСЯ ПО ВЗВОДАМ, А ВЗВОДЫ ПО ОТДЕЛЕНИЯМ @ КТО-ТО КИДАЕТ ГРАНАТЫ, КТО-ТО ПЕРЕБИРАЕТ ОРУЖИЕ НА СКОРОСТЬ, А КТО-ТО СТРЕЛЯЕТ СО СНАЙПЕРКИ, АК ИЛИ ПК/РПК, НЕЗАВИСИМО ЗА КЕМ ЗАКРЕПЛЕНО ОРУЖЕЕ @ ПРИ СДАЧЕ ОРУЖИЯ, ВСЁ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ @ ТАК ЖЕ И ПРИ СДАЧЕ/ПРИЁМЕ НАРЯДА ВСЁ ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ @ ЗАСТУПАЕШЬ В ЧЕТВЕРГ В НАРЯД ПЕРВОЙ СМЕНОЙ И ИДЁШЬ В КХО СЧИТАТЬ ОРУЖИЕ, МАГАЗИНЫ И ПРОЧУЮ ХУЙНЮ @ СМЕНЯЕМЫЙ ДЕЖУРНЫЙ ГОНИТ ТЕБЯ ССАННЫМИ ТРЯПКАМИ, УТВЕРЖДАЯ ЧТО ВСЁ ПЕРЕСЧИТЫВАЛИ С КОМАНДИРОМ РОТЫ @ ТВОЙ ДЕЖУРНЫЙ СЕРЖАНТИК, КОТОРЫЙ В ДОЛЖНОСТИ МЕНЬШЕ НЕДЕЛИ, ВЕРИТ ЭТОМУ ОЛУХУ И СОГЛАШАЕТСЯ С НИМ, ЧТО Б НЕ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ @ НАРЯД ПРОХОДИТ ОХУЕННО, А ВОТ СДАЧА ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ @ НОВЫЙ НАРЯД РЕШАЕТ ВСЁ ПЕРЕСЧИТАТЬ @ НЕ МОГУТ НАЙТИ МАГАЗИН @ ВСЁ ВЫТАСКИВАЕТСЯ ИЗ ЯЩИКОВ, ЯЩИКИ ДВИГАЮТСЯ ПО КОМНАТЕ, СНОВА ПЕРЕСЧИТЫВАЕТСЯ, НО ПРОПАЖИ ТАК И НЕТ @ ВЫЗЫВАЕТСЯ НА ТАКОЕ ЧП КОМАНДИР ВЗВОДА И КОМАНДИР РОТЫ @ ДЕЖУРНЫЙ ЗАСТУПАЮЩЕГО НАРЯДА ИДЁТ В КЛАСС БОЕВОЙ ПОДГОТОВКИ, ОСМАТРИВАЕТ ЯЩИКИ ТАМ И НАХОДИТ ПРОПАЖУ @ ОФИЦЕРЫ СМЕЮТСЯ И УЖЕ ПРЕДВКУШАЮТ, КАК НОЧЬЮ БУДУТ ИСКАТЬ ВИНОВНОГО В КОЛЛЕКТИВЕ @ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ ВСПЛЫВАЮТ ФЛЕШБЕКИ, ВПЛОТЬ ДО ТОГО ЧЕЙ ЭТО МАГАЗИН И КАК ОН ТУДА ПОПАЛ @ ЭТО БЫЛ ТВОЙ КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ- МЛАДШИЙ СЕРЖАНТ ЗАЛУПИН @ ОЧЕРЕДНОЙ СМЕХ ОТ ОФИЦЕРОВ @ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ СЕРЖАНТЫ ВЫЗЫВАЮТСЯ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ И БЕГУТ С НАРЯДОВ ВНЕ РОТЫ @ КАЖДЫЙ ПОЛУЧАЕТ НАИЖЕСТОЩАШИХ ПИЗДЮЛЕЙ ЗА ТАКОЙ ПРОЁБ @ КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ, ВЧЕРАШНИЙ СРОЧНИК, ОЗЛАБЛИВАЕТСЯ НА ТЕБЯ И НАЗЫВАЕТ КРЫСОЙ @ ПРИ ВСЕЙ РОТЕ ОБЪЯСНЯЕШЬ, ЧТО СДАЛ ЕГО, ЧТО БЫ НЕВИНОВНЫХ СРОЧНИКОВ НИКТО НЕ ТРОГАЛ И ВСЕ СПОКОЙНО ЛЕГЛИ СПАТЬ @ ДО КОНЦА СЛУЖБЫ РОТА РАЗДЕЛЕНА НА ТЕХ "КТО БЫЛ ЗА ТО, ЧТО БЫ СДАТЬ СЕРЖАНТА" И ТЕХ "ЧТО НАДО БЫЛО КАЧАТЬСЯ, ВЕДЬ СДАВАТЬ ЗА ТАКОЙ ПРОЁБ СВОЕГО КОМАНДИРА НЕ ПО ПОНЯТИЯМ"
>>263681779 Я старпер, служил в 01-03-м, когда мобил не было. Так что офицеры часто звонили, чтобы сконнектиться: "МАЙОР ДУХОЕБОВ В РАСПОЛОЖЕНИИ ИЛИ ВЫШЕЛ?" и т.п.
>>263681906 Лол блядь. Тоже только в карауле приходили в себя после тотальной уебищности части. На бодрянке в телефоне сидели, читали, кто-то английский учил. Я всего Довлатова перечитал, помню. Там библиотека в караулке была большая.
>>263681993 значит у тебя было время. пока мы были духами мы летали как сраные веники, постоянно хотелось жрать и спать - поэтому ни сил ни времени. я мог 4 часа стоять на посту и думать только о еде. у нас реально духи на ходу спали
>>263682030 у нас друг другу казармы из одного.. забыл чего, есtь баtарея а дальше забыл - звонили всегда поугораtь/предупредиtь о проверке/другие дела 16 год
>>263681779 Первый пункт мимо, тому що долбоёб в этом случае не он, а его дежурный. А подрыв по тревоге у нас, по-крайней мере, проводился через специальную ебалду типа установки защищённой связи, стоявшую рядом с телефоном.
>>263682017 Сейм. Правда я нихуя не доказывал и не бугуртил. А относился к этому с похуизмом деда погранвойск. Все-таки джва года в армии молодому 18lvl пиздюку бьет по психике больнее года. Под дембель уже рили было ощущение, что я всю жизнь живу в армии в лесу на границе, где-то в детстве была учебка, а гражданка где-то там за гранью, в прошлой жизни.
>>263681805 Я так вообще себе стул со столом, когда вытаскивал, ещё чаёк заваривал. Сидел, попивал, Ремарка читал, пока остальные бегали и к отбою готовились. Хотя ко мне снисходительное отношение со стороны тупо всех чувствовалось.
>>263682062 при мне только телефоны появились (2003г) тоже читали, радио слушали, плееры, шахматы, карты, бухали, накуривались, телек смотрели. пару раз один нормальный офицер соньку в караул приносил.
>>263680524 Не дрочил всю срочку. Первый месяц не до этого было, резкая смена обстановки, стресс, вся хуйня, к тому же учебка. А дальше уже похуй было, не было никакого желания. Потом с учебки уехал в Осетию во взвод управления, там жил на позиции бд, полевые условия. Там была маза подрочить, но я хотел именно когда вернусь, помоюсь в нормальном душе и побрею лобок. Я любил летом когда жарко просыпаться в 5 утра когда никого нет, все спят, брать сигареты и бутылку с водой и идти срать, снимаю труханы, дудоню, потом встаю, мою жопу и обливаю тело. Потом встаю, закуриваю и просто минут десять стою в поле голый смотрю на рассвет, курю. Бля, какой же кайф был
>>263681538 Угорал несколько раз. В ВС РФ, в телефонной проводной связи, есть система позывных. И вот ты с дежурного телефона КЭЧ, где сторож старый дед, звонишь на коммутатор гарнизона и говоришь: "Полковник Еба, я кубик, соедините с пауком." Там берут трубку, связистка-контрактница, ты ей: "Дежурный по гарнизон полковник Еба, соедините с ротой обеспечения". Там берет солдатик трубку: "дневальный по роте, рядовой Сычев" и ты ему начинаешь жевать:что "все родные у тебя, Сычев, погибли в страшной аварии. Мыться демобилизируем. Крепись сынок." мимовашлитехащапаса
>>263682030 У нас так же было, после того, как всю часть отьебали за мобильники. Даже офицеров. Попали словно в прошлый век. Первые пару месяцев после этого звонили по всякой хуйне, особенно заступивший в дч ротный.
>>263682310 Да все они затупки были, только мой потом начал всё контролировать и стал мудрее, а те как были вчерашними срочниками и похуистами с 10 летним стажем, так и остались. Постоянно от этого воспоминания хуёво становится
>>263679026 ЛЕГ В САНКУ С ВРОСШИМ НОГТЕМ @ СТАЛ ПОМОГАТЬ ВРАЧИХЕ КЛЕИТЬ БУМАЖКИ С УМО И ВВК В МЕД.КНИЖКИ @ ПОНРАВИЛСЯ ЕЙ, ПОРЕКОМЕНДОВАЛА В ПИСАРИ НАЧАЛЬНИКУ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ ДИВИЗИИ @ С УТРА УХОДИЛ В САНЧАСТЬ РАБОТАТЬ, С БАТАЛЬОНОМ ХОДИЛ ТОЛЬО В СТОЛОВУЮ @ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПРОСИЛ ЧТОБ ЛОЖИЛИ В САНЧАСТЬ ОТДОХНУТЬ @ 24/7 C ТЕЛЕФОНОМ, КАЖДЫЙ ВЕЧЕР СМОТРЕЛ ФИЛЬМ, ПИЛ ЧАЙ С КОНФЕТАМИ И ПЕЧЕНЬКАМИ
>>263682326 Если ты хуйню предлагаешь. В зимнее время, когда были снегопады, мы чистили всё лопатами и скребками, в то время, как платц чистили трактора и камазы. У нас один умник предложил, что б мимопроезжающий трактор проходил по нашей территории по пути. Оценили, время сократилось на уборку. Так что не всегда инициатива ебёт инициатора
>>263682497 >Так что не всегда инициатива ебёт инициатора Настолько не всегда, что ты аж единственный случай на всю жизнь запомнил и еще внуков этой историей доебывать будешь
>>263682024 Как всегда в обществе суть не в понятиях, а в том, кто сдал. Если бы проебался омежка, а ГГ-анон был чедом, то все гнобили бы омежку. Если проебался чед, а стучал омежка - то он предал армейскую дружбу и вообще пидр. Если бы проебался чед, а стуканул другой чед, то было бы БАРНС! ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ, МАТЬ ТВОЮ!
>>263682556 Не, у нас в этом плане никто никого не старался подводить на уголовку или отправить на гаупвахту. Старались всё решить в подразделении, не вынося сор из избы
>>263682311 А у нас в 13 году контрактники заступали разводящими, один постоянно с собой ноут брал. Шкерил на КПП части, перед выездом в караул забирал. Все офицеры и мичмана тогда рубились в танки в wot. Ну и этот тоже прямо в караулке. Один раз его ротный спалил, что он онлайн. Звонит ему, говорит [Фамилия] ты в карауле сейчас? А тот не понял, к чему он клонит, так тошно, говорит, в карауле. А тот как давай орать блядь, сейчас говорит приеду, пизда тебе. Мы на камбузе ржем, на всю караулку маты из трубки слышно. Ебать, у этого контрактника потом паника началась, ноут на территории штаба флота шкерил.
>>263682589 Буду. Я серьёзно сейчас- если ты предлагаешь охуенную идею, то командиры и не против, как то, например, что бы повесили под каждым взводом турники и желающие могли заниматься в свободное время
>>263682684 >что бы повесили под каждым взводом турники и желающие могли заниматься в свободное время В итоге будут подтягиваться и не желающие, а потом и у желающих желание отпадет.
>>263682483 сам был сержантом с учебки, распределял кто лох - моет очки, не лох - вежливо просишь помыть че нибудь чтоб пизды не дали. один раз разнимал, ибо спор за "кто лох" был, ну как разнимал.. вяленько, ибо иерархия, очки же кто то должен мыть, иначе буду - я
>>263682219 Дежурным был я, и да, я забывал несколько раз нажимать на сигналку. Да и зДп поднимали только по телефону, так как эта система была разьебана еще при Иванове.
>>263682483 У нас проблема решилась сама собой: не было охуевших. Хуль, связисты-аппаратчики, рота - тридцать тел, все хуярят, как в последний раз, независимо от того, срокан ты или контрабас, дедушка или бобёр зелёный...
Охуевшие у нас писарюги были, но мы их редко видели, как и они нас.
>>263682404 ТЫ ДВАЧУНИШКА @ ПОПАДАЕШЬ В ТЮРЬМУ @ ЖАЛУЕШЬСЯ НА БОЛИ В АНУСЕ @ ТЕБЯ СРОЧНО ГОСПИТАЛИЗИРУЮТ @ НОЧЬЮ ВЫЛАЗИШЬ ИЗ ПОСТЕЛИ @ ПК ТЕТИ СРАКИ ВКЛЮЧЕНО @ НАЧИНАЕШЬ ПОГРАМИЗДИРОВАТЬ @ ВЫБИРАЕШЬСЯ АКИ ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПЛЕНА @ ТЕПЕРЬ ТЫ ПРЕЗИДЕНТ МАФИИ НА ФИЛИППИНАХ трустори
>>263676989 В случае нападения на подразделение, чтобы поднять сигнал тревоги и вступить в бой с противником в ожидании подкрепления. Шапка как раз для того, чтобы закидать противника насмерть, а штык-нож, чтобы потом срезать уши мертвым диверсантам и отправить домой маме в качестве сувенира. глупый вопрос, сорт оф секретаря же: быть в курсе происходящего в подразделении, отсеивать мимокроков на входе
>>263682649 у нас один на посту застрелился, выжил, по дурке комисовали. из части в караул через город ездили в кунгах, дак по шлхам стреляли холостыми, они вдоль трассы сояли
>>263679411 Стоять как дебил для этого необязательно. Не оправдывайся, это просто культ страдания. Кстати, я особенно проигрываю, когда представляю, как по боевой тревоге этот заёбанный юнит ковыляет в сторону противника на деревянных от тумбочки ногах.
>>263682880 У нас наоборот было- срочник предложил, офицеры поддержали, с сержантским составом всё прикрепили. Проверяющие хвалили и брали на заметку. Все довольны
>>263682936 Как это происходит? Нужно пойти к нш или кхо или дп и сказать что мол я грустный хуй сосал не вкусный, прям как вы сказали было сочно, но я теперь резко негоден к службе?
>>263682989 Согласен, иногда были соревнования между взводами по подтягиванию, но насильно никто никого не заставлял. Для дроча и кача достаточно просто поприседать или поотжиматься. В качестве наказания турники не использовали
>>263682880 Внезапно у нас в мохнатом 2002-м на заставе был физкультурный зал. На учебке да, не было, только нелегальный в каптерке для сержантеров, а то ЧТО ТУТ У ВАС, МОЛОДНЯК ПРОКАЧИВАЕТЕ?
>>263682977 По-хорошему он не должен быть заебаный - они там меняются регулярно. Да и тело надо тренировать, если что. Это ты, чмонька, в обморок падаешь, если с кресла своего резко встанешь.
>>263682977 При нормально организованном наряде дневальные на тумбе достаточно часто меняются. Никто не заставляет тебя торчать там все сутки наряда, вы по очереди стоите.
А почему стоите? Потому что стоя меньше шанс заснуть, и быстрее время реакции, если что - не тратишь время на то, чтобы вылезти из-за стола.
>>263683001 Например шароебящихся ЭБЛЯ, СЛУШАЯ Я С 4-ГО ВЗВОДА К КОРЕШУ СВОЕМУ. По идее должен посылать на хуй. По факту - орать дежурного по роте и перекладывать ответственность на него. БЛЯДЬ, ДА МАЛО ЛИ КАКОЙ НЕЗНАКОМЫЙ ХУЙ ВОЙДЕТ И ПОЙДЕТ подкладывать диверсионную бомбу ШАРИТЬ ПО ШКАФЧИКАМ.
Но это на учебке так, хуй знает, как в отряде, я съебал на заставу. Там из мимокроков только тульпа, да росомахи.
>>263683135 >>263683093 А ходить взад-вперёд почему нельзя? Как в карауле, например. Ну а тренировка тела - это просто смешно. Есть вот статические упражнения типа планки, типа виса на перекладине, но вот стояние на одном месте - вот про такое ерундовое упражнение я не слышал.
>>263683048 ноу, гугли улица свердлова в мурманске. полярная ночь,темно, если начальник караула лох, то предупредишь водилу чтоб сказал что глушак стреляет и пару раз можно выстелить. прямо в шлх не стреляи, в сторону чисто поржать. но и боевами тоже по фанарям стреляли. патроны со стрельбища таскали
>>263683368 ТЫ ДНЕВАЛЬНЫЙ @' СТОИШЬ НА ТУМБЕ @ НОЧЬ, ВСЯ РОТА СПИТ @ ВНЕЗАПНО НАЧИНАЕТ ТРЕЗВОНИТЬ ТЕЛЕФОН @ ПОКРЫВАЕШЬСЯ ПОТОМ, ТЕРЕБИШЬ СЕБЯ ЗА ШТАНИНУ @ ТЕЛЕФОН ПРЕДАТЕЛЬСКИ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗРЫВАТЬ ТИШИНУ НА ВСЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ @ ДРОЖАЩЕЙ РУКОЙ ПОДНИМАЕШЬ ТРУБКУ @ "а...аллё?" @ КАКОЕ ЕЩЕ АЛЁ? ТЫ ЧЕ ТАМ, ОХУЕЛ БОЕЦ? ЗВАНИЕ! ФАМИЛИЯ!" @ "Какое звание по телефону? Ты ебунтый наглухо? Устав читал, как надо представляться по телефону?" @ ПОЛКОВНИК НА ТОЙ СТОРОНЕ ТЕЛЕБОНА ХВАЛИТ ЗА НАХОДЧИВОСТЬ И ЗНАНИЕ УСТАВА, ОТПРАВЛЯЕТ ДОМОЙ НА МЕСЯЦ В УВАЛ
запилите в тред копипасту-гайд для новичков в армии
>>263682344 >>263682618 Я дембельнувшись дозванивался пару раз на свою заставу через центральный округ по позывным. Сиречь в том, что на каждом узлу тебя могут слышать и, если разговор идет по хуйне, или уж тем более если там идет тухлый пранк, то дежурный любого узла может прервать разговор. Мне так и обрывали, когда я тупо болтал со знакомым сержантером.
>>263683715 > гайд для новичков в армии Да блять, а может еще спидран захуярить? Так не интересно. Пускай сами углубляются в глубины сюжета и дейликов в виде пидориния очек. Один совет могу дать, если хотите нормальную армию - идите в спецвойска, разведку или спецназ. Все остальное, это история про 2 стула.
>>263684435 > По желанию левой пятки Путлера.Тут даже Шойгу не имеет полномочий. Ну я спрашиваю в случае стандартной ситуации согласно законом об армии, о службе, етц. Не будем рассматривать сейчас шизу. Тем более в треде боевые хохлы.
>>263684581 Военное положение на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях вводится указом Президента Российской Федерации. Там нет в законе случаев.Каждый случай рассматривается лично им.
>>263684731 Во время вторжения автоматом тревога и вводится военное положение по ВО. Например когда почалось в Грузии и ребятки обстреляли наших миротворцев по тревоге подняли весь северный Кавказ, если не поступает конкретных указаний, действуют согласно расчету- выкатывают технику из парков, получают снаряжение, патроны и припасы. Приказ о мобилизации, в том числе и всяких внедорожников и грузовиков у гражданских, в случае необходимости подписывает министр обороны и ли исполняющий обязанности, если того нет. Президент занят другими делами, перевести экономику на военные рельсы это не просто зумеров по улицам выловить и в строй поставить.
>>263683317 У нас одна медсестра была, где-то месяц всего, пиздеееец, жопа, сиськи, талия, блядь, хуй просто улетал и в глазах темнело. Как она там оказалась, я хуй знает. Но по взгляду, просто блядища/10 Куда потом делась, хз, говорили, перевели куда-то.
>>263683053 Сказал психиатру в санчасти что я не хочу служить и всё. Далее лежал в санчасти в ожидании уазика в главный госпиталь (в моём случае в госпиталь гомогвардии в Балашихе)
Там было охуенно лежать. Именно на 1 этаже, тупо весь день в телевизор чилишь. Но при этом нельзя было выходить из отделения вообще. На 2 этаже у психов были привилегии и они ходили спокойно вообще по всей территории госпиталя как у себя дома (я там тоже успел побывать). Но на 2ом этаже нужно ишачить, а я в рот ебал подчиняться и мыть сортиры с очками (собственно, из за этого и решил косить по дурке), поэтому благополучно приспустился по собственной просьбе на 1 этаж и кайфовал там
>>263684873 У тела есть свои лимиты и тупое стояние на месте в течение нескольких часов тупо вредно для коленей и ног в целом. Как минимум периодическая ходьба из стороны в сторону для разгона крови нужна.
>>263686475 Да там всё смешано на 2 этаже. Но сроканы дурики и на 1 и на 2. Одинаково по 17 и 18 статьям уезжают, шизы только на 1. В общем, отличная служба была. Бесплатно полностью проверил здоровье и все зубы на халяву вылечил в этом ГВКГ и как бонус 60к после комиссации заплатили, мелочь, а приятно.
В военнике написано "В-ограниченно годен" без статьи.
-ГДЕ ДЕЖУРНЫЙ ПО ЧАСТИ?
@
-ДЕЖУРНЫЙ ПО ЧАСТИ НА ВЫХОД!
@
ВЗЫВ ГОГОЧУЩИХ ГОЛОСОВ И РАСПОЛАГИ
@
-СНЯТЬ С НАРЯДА!