Сап, двач! Планирую построить дом на гусеницах, какие подводные? Знания в области машиностроения и строительства имеются. В интернете по этому поводу информации очень и немного, и я искренне не понимаю, почему раньше до меня это делали только в фильмах.
В общем, расписываю план: Собираюсь найти пару старых универсальных бульдозеров на широких болотных гусеницах, снять с обоих движущий элемент и укрепить их для большей устойчивости. После этого, соединить их между собой, создав некое подобие подвески и днища, предварительно разметив будущий фундамент. Теперь самое сложное. Долго думал над тем, как поступить с самим домом, и как я себе это вообще представляю. Словом, разумеется, дом должен был быть деревянным и относительно небольших размеров и только потом, по надобности (или возможности), обшить его металлическими пластинами. Было два варианта:
1. Установить фундамент и опустить при помощи техники на него сам дом. 2. По ходу дела строить свой прямо на фундаменте.
Тут палка о двух концах касается сразу двух вариантов. Если я выберу вариант 1, то, возможно, значительно сэкономлю на времени, но рискую обосраться со всей проводкой и "подкапотной" составляющей. Неподвижный дом мне нахуй не нужон. Вариант 2 подразумевал ёбань со стройматериалами, но твердую уверенность в действиях. В конце концов я смогу рассчитывать на какой-то конкретный вес и уже от него отталкиваться. Долго думал и решил, что вариант 2 более реальный. По крайней мере для меня.
Итак. Я отстроил дом, утеплил его, нашёл мощный источник автономного питания, сконэктил его с гусеницами, установил двигатель, рулевую часть и всю другую херню по мелочи. Остался вопрос юридический. Как власти будут смотреть на это? Средняя ширина дорожной полосы в России 3,5 метра, а общая ширина моего дома - ~6-8 метров. То есть, покататься по дороге транспортного пользования у меня не выйдет и придётся держать своё чудо где-то в деревне, так ведь? Такой транспорт будут регистрировать? У меня его не отнимут? Не заставят платить налог?
>>264220842 (OP) >Как власти будут смотреть на это? Будут смотреть как на самодельное ТС. Его надо зарегистрировать, если не хочешь штрафов от мимоинспекторов, но если будешь гонять по безлюдным болотам, то может и не заметят. Возможно у тебя получится как-то договориться с гостехнадзором и тебе выдадут паспорт самоходной машины (ПСМ), но это вроде очень сложные анальные процедуры.
>>264221164 Пугать Васянов тоже хорошо, но, если честно, хотелось бы всё-таки рассекать по городу. Алсо думал о том, что с этой ебанины можно будет сделать что-нибудь в роде дома-музея, хотя не уверен в этой задумке.
>>264221280 Приму к сведению. То есть, если всё-таки закончу со всей документацией, от меня почти окончательно отъебутся? Очень боюсь, что у меня захотят забрать его в процессе.
>>264223109 >Очень боюсь, что у меня захотят забрать его в процессе. Пока ты строишь де-юре это просто куча металололла, его заберут максимум нищие бомжи на чермет.
>То есть, если всё-таки закончу со всей документацией, от меня почти окончательно отъебутся? Хуй знает, я таким не занимался, но вообще, я думаю, если кто-то из власть имущих увидет такую йобу, он моментально заинтересуется ей в плане содрать взятку штрафа, так что если будешь появляться на людях, то не избежать проверок.
>>264224428 Тогда это будет двухзвенный трактор с функцией дома, а не дом на гусеницах от бульдозера. Пока искал картинки, часто видел похожие на твой пикрил. Я бы, наверное, и затратился меньше, но не нравится, хоть убей. Хочется оригинальности.
>>264220842 (OP) >Планирую построить дом на гусеницах, какие подводные? >Знания в области машиностроения и строительства имеются. Видимо, такой уровень знаний, раз о подводных камнях на двачах спрашиваешь. Постройка дома - само по себе уже non penis canina, а уж, если это дом на ходу, тем более на гусеницах, то тут уж вообще туши свет, суши весла.
>>264226278 Хотел бы ходячий замок, но, боюсь, тогда придётся делать гусеницы самому и хуй знает, чем такие укреплять. Двухэтажный деревянный каркасный дом как оказалось, весит в районе 30 тонн. Это очень много.
ОПушка, проблема в том, сколько топлива (я хуй знает как у тебя это будет работать, на генераторе жрущем соляру или на двигле жрущем дизель) будет уходить на перемещение ЁБАНОГО ДОМА блять. Это как танк тянуть, а жрут они очень много. Если ты миллионер или будешь с собой возить ёбаную комнату, заставленную солярой - может сработать.
Самое сложное, кроме укрепления гусениц (лучше сделать упоры выдвигающиеся, когда будешь стоять на месте, иначе продавит любой металл). Так вот самое сложное это борьба с вибрацией, тебе нужно сделать так, чтобы от вибрации движения у тебя все не развалилось
>>264227481 Двачую. Давно мечтаю сделать себе сычевальню-бункер, жаль денег нету. Место уже присмотрел, думаю, если с дома выгонят, то там выкопаю себе нору.
1. По дорогам не проедешь - они асфальт наебнут 2. Топлива жрать будет столько, что тебе 5 км станут в 10 тысяч если не больше 3. Про биотуалет ты забыл. 4. Отдай деньги - нахрена они тебе, дурачку
>>264226582 Хорошо подметил. Не назвал бы себя "мастером на все руки", да и я в этой теме всего несколько лет, однако, меня интересовал сугубо вопрос с юридической точки зрения. Грезил о таком доме с класса 9го, чтобы не соврать, поэтому настроен очень решительно. Сейчас мне 32.
>>264226872 Ну, такой дом дело не одного месяца, и даже года (если не десятилетия), поэтому какой-то конкретной суммы нет. Я получаю 80 тысяч (с перспективой на 120), 18-20 из которых трачу на жизнь. Отныне, остаток будет уходить на постройку.
> Ты считал сколько такая йоба жрать будет? Достаточно дохуя, но это не проблема т.к., судя по всему, кататься на нем я слишком часто просто не смогу.
>>264228020 Забыл сказать, что в запасе 600к шекелей.
>>264226917 Думал об этом. К сожалению, перемещаться по "государственным" рельсам или прокладывать свои - мне тупо, по ясным причинам, не разрешат. Охуенная книга, кстати.
>>264220842 (OP) Oпхуй, купи себе настоящий вездеход и не еби себе мозги. Ты обосрешся еще на этапе банальной постройки дома. Но потом будет вопрос о том как эту ебанину на гусеницы посадить и к хуям все не сломать. Вопрос о том что при своих 10кмч оно будет жрать как танк. Вопрос как ты будешь чинить гусиницы если что. Генераторы электричества, куда девать говно, откуда брать воду
Ты думай так: Нахуй тебе дом на гусеницах? В болота поедешь? Вездеходы это серьезная техника и проектируют ее под конкретные задачи. Нужен вездеход в котором можно жить - такие есть. Нужен просто передвижной дом - такие тоже есть.
>>264228020 >Достаточно дохуя, Около 100 литров в час будет хавать. Если хочешь, чтоб йоба функционировала больше суток, надо иметь бак на 100500 литров. Как вариант иметь вертолет или отсек с небольшим вездеходом-бензовозом, на котором можно подвозить соляру.
>>264227682 Понимаю, но, как я уже написал здесь >>264228020, кататься часто я на нём не буду смогу.
>>264227783 Об этом я тоже думал и пришёл к выводу, что самым верным решением было бы укрепить сам дом, ибо, как понимаю, что бы я ни устанавливал в качестве амортизатора - всё наебнется.
>>264227961 > 1. По дорогам не проедешь - они асфальт наебнут Я и не собирался на асфальт выезжать, я же не ебанутый.
> 2. Топлива жрать будет столько, что тебе 5 км станут в 10 тысяч если не больше Читай ответы выше.
> 3. Про биотуалет ты забыл. Да ради бога, в окно срать буду. Ну, я шучу. На самом деле буду останавливать и справлять нужду в кустах, если понадобится.
>>264228870 Оп сказал же вроде что он на все конкретно настроен. >Генераторы электричества, куда девать говно, откуда брать воду Генератор, если ты не знал можно от самого движка питать, говно - в биотуалет или какой-нибдуь мобильный септик, а для воды можно иметь бак или черпать по пути и фильтровать.
>>264229239 >>264229223 >>264229107 Что за опущ в треде? Секта свидетелей того, что недвижимость недвижима? У меня для вас плохие новости, ОПхуй хочет разъебать вас по фактам.
>>264228870 Вездеход это уже скорее паранойя. На самом деле причины исключительно личные, что ли. Хочу собрать такой дом для галочки, как ачивку о не зря прожитой жизни. К тому же, я не буду собирать эту жесть для каких-нибудь путешествий по болотам, пустыням, степям, так сказать. Даже не отрицаю, что он будет просто простаивать.
>>264220842 (OP) Для увеличения проходимости твоей конструкции я бы рекомендовал тебе подвеску системы Кристи, с прорезиниными катками. В качестве двигателя можно использовать два синхроных движка от стеральной машины. Сама конструкция дома должна быть лёгкой, алюминиевый каркас, стальное днище, крыша из пластика, стены из пластика, в качестве теплоизоляция пенопласт. Скорость у такой дуры даже с учётом малого веса будет где-то 12 км в час
В общем, расписываю план:
Собираюсь найти пару старых универсальных бульдозеров на широких болотных гусеницах, снять с обоих движущий элемент и укрепить их для большей устойчивости. После этого, соединить их между собой, создав некое подобие подвески и днища, предварительно разметив будущий фундамент. Теперь самое сложное. Долго думал над тем, как поступить с самим домом, и как я себе это вообще представляю. Словом, разумеется, дом должен был быть деревянным и относительно небольших размеров и только потом, по надобности (или возможности), обшить его металлическими пластинами. Было два варианта:
1. Установить фундамент и опустить при помощи техники на него сам дом.
2. По ходу дела строить свой прямо на фундаменте.
Тут палка о двух концах касается сразу двух вариантов. Если я выберу вариант 1, то, возможно, значительно сэкономлю на времени, но рискую обосраться со всей проводкой и "подкапотной" составляющей. Неподвижный дом мне нахуй не нужон. Вариант 2 подразумевал ёбань со стройматериалами, но твердую уверенность в действиях. В конце концов я смогу рассчитывать на какой-то конкретный вес и уже от него отталкиваться.
Долго думал и решил, что вариант 2 более реальный. По крайней мере для меня.
Итак. Я отстроил дом, утеплил его, нашёл мощный источник автономного питания, сконэктил его с гусеницами, установил двигатель, рулевую часть и всю другую херню по мелочи. Остался вопрос юридический. Как власти будут смотреть на это? Средняя ширина дорожной полосы в России 3,5 метра, а общая ширина моего дома - ~6-8 метров. То есть, покататься по дороге транспортного пользования у меня не выйдет и придётся держать своё чудо где-то в деревне, так ведь? Такой транспорт будут регистрировать? У меня его не отнимут? Не заставят платить налог?
Короче, жду ваших ответов и критики.