SWIFT, банки, ЦБ, Федрезерв, финансовые инструменты закрыты для путинской страны. Швейцария, ЕС, США заблокировала счета самых богатейших путинистов (363 чиновников-олигархов). Авиация полностью закрыта для путинской страны. Лукашенк хуярит ракетами по украинским городам. В ответ европейские славяне предоставляют украинцам 70+ СУ, МИГ и авиабазы в пользование. Хохлы обезумели и сносят армию вы с аналоговнетами на других физических принципах
Только металл, огонь, потери тяжёлой и живой техники конкурирующих сторон. Не обсуждаем популизм, заявления, озабоченности...
Политически и экономически путинизм издох. У Путина остались войска в 200к, нефтегаз, тольковыиграли и нет потерь. По данным украинцев войска Путина уже в 194к и 6к потерь.
Смотрим как он разыграет это против других стран и как другие страны будут сопротивляться путинской одежримостью стать Генсеком Евразии СССР 2.0.
У Румыния потерялись самолёт Миг-21 и вертолёт IAR-330. Произошло это в 20:21-20:44 по местному времени, скорее всего, то есть 3 часа назад. Скорее всего и тот и другой были сбиты. Понятно чьё ПВО это было.
>>46745354 кто бы сомневался ... мы поняли уже, что все так и было задумано! Ладно ок, следующие разумные существа быть может расшифруют жесткий диск с моим посланием и поймут, что Ядерная война - довольно опасная штука! Ну все пока от племени Человеков!
>>46745219 (OP) Анон отписавший в прошлом треде по теме собранной инфы в одну статейку(мужик с чашкой), а ведь твою статью с ВКшки выпилили, но архивы помнят.
Далее на юге или вообще важнейшим за сегодня стало захват Херсоном путинистов. Пока неизвестно насколько сильно его удерживают. Но так или иначе город от недельных бомбёжек подходил к гуманитарном кризису.
Но Херсон крепко стоял. Помянём.
Войска путинистов движутся к Мыколаеву. Также сегодня из этой области был крупный слив полевой документации и информации.
>>46745849 Вангую не могут свернуть из-за ранее потерянной на те дорогах техники. А по полям сейчас идти хуй да нихуя - чернозём с талым снегом сажает технику на пузо и мосты.
>>46745787 Пастбин есть, слава богу. Гебня не дремлет >>46745849 Территорию вообще слабо контролируют. Больше скапливаются у населенных пунктов или вообще мечутся туда-сюда, позволяя украм отрабатывать по колоннам и сваливать в туман
На дальних подступах в Ахтырке и Тростянце успешно отработала пехота и БПЛА ВСУ.
Сам Харьков под массировными бомбардировками авиации, артиллерии. Город ровняют с землёй. Серьёзные проблемы хохлов с авиацией. Необходимого ПВО пока нет.
Главное тут то, что ракетные удары Искандеров с территории Беларуси лукаша продолжаются. Бьют по Киеву и Житомиру.
Лукшаенк не стесняется использовать запрещённые конвенциями кассетные и фугасные снаряды. Мировая общественность не реагирует.
Подбита ЖД станция, ракету в Министерство обороны сбила система ПВО — обломки ракеты упали у Южного железнодорожного вокзала, рядом с гостиницей Ibis.
ВСУ необходимо зачищать позиции оперативно-тактических ракетных комплексов и вступать в войну с Лугабе. Точнее война с Лугабе уже идёт, но пока так. Скоро Лукшаенко впишется в войну полностью.
Конотоп, Глухов, Сумы сражаются также как и раньше.
Много подбитой, захваченной, брошенной техники было сегодня в этом районе.
>>46746650 Интересно, кого подтягивают в подкрепы? Срочников, контрактников? Объясняют ли, куда и зачем везут или опять "учения"? Зачем вообще вводили полицейский спецназ, города зачищать? Почему упёрлись в пригороды Киева и не получается продавить, при всей подавляющей огневой мощи? Ну как так можно было обосраться?
Ебать я сейчас вообразил себе ситуацию: Рашка отступает или выходит из войны, и Укры вступают в войну с Бульбороссией: выпиливает военные аэродромы Точками, организует в тылах полки ополчения из Тихановцев и снабжает их оружием, а ВСУ идет маршем на Минск. Ну и объявляет независимость Гродненских и Брестких народных республик.
Вот это был бы перефорс тысячелетия, вот это был бы вин!
>>46746929 Посмотри на фотографии сегодняшней Бучи, Гостомеля. Там и так руины. Харьков обстреливают вот прямо сейчас. >>46747020 Был бы охуенный твист, но такое вряд-ли случится.
>>46747246 Тыж понимаешь что тут огромная территория, а войск с обоих сторон 400к. В наполеоновские войны больше задействовали, окружение тут довольно условное, в каком-то смысле да, но и просочится из него скорее всего можно, без техники, но можно.
>>46745787 Я не автор этой пасты >>46745318 Хотел вчера откомментить что-то, подправить местами, но устал. Потом может быть. В ВК и других соцсетях меня нет, если кто-то будет говорить, что он - это я - дайте ему под седло.
>>46746118 Дня 3 назад, Волноваху вернули, Щастя с переменным успехом, но сейчас отдали.
>>46746819 Да всем похер: некоторые петровичи, которых заманили на сборы водку пить, другие контрактники, третьи вообще срочники непонятно откуда.
Больше интересно из кого они военную полицию формируют и видел ли у вас по городам такие авто ВП как показывают по ТВ.
>>46747020 Ну если НАТО вступит в войну, то оно Лукаша хотя бы должны раскатать.
Сейчас же еврокуколды топчутся от необходимости высказать глубину своей озабоченности и боятся задеть красные линии путина и восклицать "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ"
Пидорасы, хуесосы, блядь, из-за этих мантр неолиберах "ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ" и Пыня, и Лукаш, и текущая ситуация. Похуй, продолжаем.
>>46747246 Так он окружён. Бердянск пал, через него войска из Крыма зашли в тыл Мариуполя.
>>46748056 Чмо, почему вас так корежит про упоминании о 8 лет? Этоже правда дебил, ты реально 8 лет как куколд засунул язык в очко, а сейчас визжишь как нашвабреный сисян
>>46748168 Пыня нихуя не сделает, инфа 99%. Повизжит, поугрожает, потопает ножками и потянется к кнопке и получит табакеркой по черепушке. Кабанчики из российской верхушки не для того 20 лет воровали, чтобы из-за какого-то плешивого пидора превратиться в радиоактивный пепел. А усатый таракан тем более.
>>46748289 Я не слышал ответа. ответь мне 1 раз, 8 лет ебашили Донбасс погибло 15к человек, большая часть мирных жителей, вы (сиськакуколдолеваки) сидели и молчали, а теперь визжите >>46748319 Какой же ты куколд, просто сойджак
>>46748347 1. Конфликт на Донбассе - это внутригосударственные распри. Революции не редко приводят к подобным событиям. Донецк и Луганск для Украины были сепаратистами. Напомню, что в УК РФ есть статья за сепаратизм и даже за публичные призывы к нему. Это первое. Второе - если кто-то считает, что сепаратистские побуждения оправдывают военное вторжение на территорию другого государства, то получается они не имели бы ничего против, если бы в 1994 году Турция, под предлогом защиты мусульманского населения, ввела бы войска на территорию РФ, нанесла бы удары по объектам военной инфраструктуры и назвала бы это военной операцией по демилитаризации и денацификации РФ.
2. Никто не занимался целенаправленным уничтожением мирного населения на Донбассе и не собирался этого делать. Все потери мирняка были в рамках обычных потерь, без которых не обходится ни одна война. Точно так же, как сейчас ракеты РФ иногда попадают в жилые дома.
3. Украина имеет полное право выбирать, какой язык считать государственным. Никто не собирался запрещать людям говорить на русском языке. Введение украинского, как основого языка обучения, не исключает изучение русского - он по-прежнему остается в школах, но уже как дополнительный. В Татарстане русский тоже является официальным языком обучения, но что-то я не слышу призывов на этом основании денацифицировать РФ. Любое национальное меньшинство вынуждено учить государственный язык в РФ. При этом в любом регионе присутствуют локальные медиа, использующие язык местного этнического большинства - абсолютно такая же ситуация была бы на Украине. Не понятно, почему один и те же права в случае Украины называются нацизмом, а в случае РФ - нет.
4. N-е кол-во отбитых нациков с украинской стороны не является представлением всего украинского народа и их мнения. На Донбассе со стороны РФ вполне себе воевали зигаметы (Мильчаков), на заборах у нас периодически рисуют свастику, национализм крайне распространен в среде футбольных фанатов, а если почитать некоторые комментарии в интернете, может сложиться ощущение, что русский человек спит и видит, как бы сжечь живьем всех чурок. Я думаю, не надо пояснять, что подобный маргинальный срез общества не является репрезентативным.
5. Если оправдывать вторжение на Украину местью за тяжелое положение Донбасса, то не вполне понятно, где нужно остановиться. Имеет ли право отомстить чеченец, у которого в обстрелах Грозного погибли родители? Если нет, то почему? Если да, то почему ему будет за это грозить уголовная ответственность?
6. В том факте, что это тянулось 8 лет, виноваты обе стороны. Где, собственно, была Россия все эти 8 лет? Что факт длительности этих событий должен доказывать? Он не оправдывает войну никак - см. предыдущий пункт. Под предлогом ЗАЩИТЫ населения достаточно было ввести войска на Донбасс и сесть за стол переговоров. Провести среди жителей референдум с международными наблюдателями. Учитывая волну народного единения, которая явно имела место быть в 2014-м году, могли быть неплохие шансы, что проголосовали бы за независимость. Ну или суметь признать, что люди сделали свой выбор не в пользу РФ.
7. Наконец, хочется сказать про популярный вопрос: "почему им можно, а нам нельзя". Если ты захотел выйти на ринг против боксера-тяжеловеса, то было бы неплохо потренироваться. Если хочешь играть в большую геополитику на равных с США - построй соответствующий экономический фундамент и озаботься влиянием в мире. Дело не в том, что им можно. Им тоже нельзя. Дело в том, что, когда Америка бомбит Югославию или вторгается в Ирак, на них не накладывает санкции пол-мира, доллар не проседает в цене в два раза, а население не лишается доступа к качественным зарубежным товарам и услугам. И мне нахуй не нужен президент, для которого собственный геополитические амбиции важнее экономики и благосостояния граждан его страны.
Все так, собрат анкап, они думают что их визги будут приняты западным барином во внимание, но западный барин хуй клал и прямо сейчас ебашит по площадям как и всегда делал хотя бы в той же Югославии.
Ещё сегодня странная херня, что войска с юга и ДВ продолжают перебрасываться на Запад. На ДВ уже критичный провал. Ещё и ВМФ весь застрял там и можно уже на мировой карте показывать путинские бреши.
Что за несколько заседаний у сенаторов? Объявят наконец о великом кормлении личинки Пхы?
Гуляклы-креаклы опять пар выпускают ежедневными гуляниями? Вот когда на акции за "Мир - нет войне" будут выходить тысячи граждан со штурмовыми дробовиками тогда война и прекратится, а пока хипари и пацифисты так ходят - ничего не поменяется.
>>46748347 >Я не слышал ответа. ответь мне 1 раз, 8 лет ебашили Донбасс погибло 15к человек, большая часть мирных жителей, вы (сиськакуколдолеваки) сидели и молчали, а теперь визжите В таком случае повторяю, специально для особо одаренных. Если бы на Донбасс не пришли залупинские наёмники типа Дыркина, Ваторылы, Гиви и прочего сброда, не притащили бы денег и оружия и не развязали бы войну, ничего не было бы. Плюс существует куча видео, где они не просто прячут бронетехнику среди жилых кварталов, а стреляют из окон многоэтажек и съебывают до получения ответочки. За сепаратизм в Украине положена статья. Украинцы, вполне закономерно реагируя на вооруженных орков на Донбассе, отправили ВСУ этих орков за ушко да на солнышко, но быстро поняли, что при любой мало-мальски серьезной стычке на помощь донбабвийскому ватному быдлу приходят российские ихтамнеты, то есть сражения не выиграть в принципе. Поэтому ВСУ заняли позиции и окопались. Сепаратисты постреливали по ним, те отвечали. Как сепарам было похуй на мирняк (который они, кстати, расстреливали в немалых кол-вах за несогласие с их сладкохлебными идеями), так и ВСУ в итоге стало. Всего этого можно было избежать, если бы плешивая залупа не залезла в Донбасс и Крым своими грязными копытами. Fin.
>>46748434 К чему вообще эти ритуалы с собранием сенаторов? Даже Нарышкина просто ставят перед фактом решения Путина, а тот не может без запинки его прочитать.
>>46748396 >Конфликт на Донбассе - это внутригосударственные распри. Схуяли? Какая легитимность была у Дыркина, моторыла и МММщика, граждан РФ, которые на Донбассе никогда не жили?
>>46748742 Это инициаторы, а не развиваторы. Дыркин так и сказал, что если бы он не зашел, то нихуя бы не было. ФСБ скупило криминалитет и бомжей на Донбассе, которые поддержали это по принципу "из грязи в князи", а Дыркин уже инициировал. РФ несет прямую ответственность за погибших на Донбассе людей.
>>46748026 Омон и нацгвардия. Правда в городах рф они ещё остались, одна надежда, добрый пыня отправит их на курсы боего гопака. Представляю как у омона подгорает, когда против них не травоядный студентик со стаканчиком, тероборона с джавелином.
>>46748396 Это что, методичка, тут же нет ответа на вопрос, дебил, тут только попытка отгрести говно от своей жопы, я тебе щас отвечаю на эту обоссаную простыню, но ты дебил, с ней больше не таскайся, потому что в ней нет ответа, нет вообще аргументов "Почему ты ничего не делал все 8 лет" Не отовечай на то что тебе ниже сказа. Ответь на ворос, ХУЛИ ТЫ СУКККА ДЕЛАЛ ВСЕ ЭТИ 8 ЛЕТ, Донбасс жил все эти 8 лет, как отдельные города живут на украине всего неделю У тебя там в основном: а у вас негров вешают, а вы вот не сделали, а вот Чеченцы, 12. 15к человек, дебил, это не обычные потери, это постоянные обстрелы, просто в город. Сейчас в Донецке и Луганск снова обстреливают. Ни как ВС РФ, точечно, а просто наотебиси. Большая часть мирных жителей, понимаешь что большая, война не идет против армии ЛДНР, а против народа. Это и есть целенаправленное уничтожение. 3.Нет питушок, если вы считаете себя демократической страной (в которой даже мэров города не выбирают), за такую хуйню голосуют. И если у 99% людей родной язык это русский, то блядь может коммипидорский хохляцкий отменить? Прикинь в Крыму 3 государственных языка, Русский, Украинский и Татарский. Запрещают, хули ты, я видел как хохол прибежал сюда и принес видос как отпиздили человека, который пел на русском, как разбивают магазины за отказ обслужавать на украинском, как травят школьников тиктокеров за отказ от украинского, как хохлы бегали по пораше в 2014 когда первым же указом убрали у русского языка статус государственного и назвали его языком меньшинсва (или как там) 4 колличества унтерменшей-каргокультистов реконструкторов сс это и представительство всего народа, покуда их амбиции власть удовлетворяет, они мпросто не подвержаны букве закона, они убивают людей и пытают людей не только на донбасе, но и вв украине. Они представители украины по факту 5 тебе сказали, что вас димилиталризируют и дикуколдизируют (или как там) и всех кого нужно просто прирежут. Заметил что самые ярые петуши Яроши всякие пропали куда-то. А я тебе посекрету скажу, они на сделку пошли, чтобы сохранить свою жизнь, сдали всех ваших петухов с потрохами. кек Я Чеченец, ты дебил, говори за себя 6Россия помогала все эти 8 лет гуманитарном, пенсии платила, паспорта раздало, материальную помощ обезпечивала и конечно танки всякие поставляла. Кстати и украина тоже поставляла оружие ЛДНР, вспомни за что посадили Савченко по факту Так там были блядь референдумы, были больная ты дура, за отделение от украины. Вы же даже не признали референдума в Крыму 7 а тут просто шизофазия, набор рандомных мыслей никак не связанных между собой
>>46749016 Как-то забавно получилось что я тоже твой текст шизофренией считаю, хотя мы оба вроде обосновано пишем, обзывать тебя в ответ не буду переубеждать тоже не хочу, ты победил
>>46748400 Да я просто уже готов идти и убивать этих придурков, за говно которое льется на нас последнюю неделю, за пиздеж, за издевательство над пленными, за издевательства над мирным населением. И вед вот эти свиньиебаные виноваты во всем, которые все эти 8 лет срали фейками и стыдливо прикрывали глазки, таскали убитых людей и смеялись, и сейчас тоже самое делают, просто срут в интернете и подстегивают хохлов идти в мясорубку военной машины РФ. Ты же сам видишь что они тут срут последнюю неделю
Аноним ID: Глупый Джон Доу03/03/22 Чтв 03:08:06#74№46749059
>>46745557 Уже спалили что вертушки упали от ветряков европейских
>>46749016 Ебать ты высрался. Я прямо представил, как ты слюной на клавиатуру капаешь и трясешь кулачком в бессильном гневе. Тебе объяснили - ты продолжаешь брызгать пеной. Ничего, голод, говорят, отлично проясняет мозги. Посидишь месяц-другой на хлебе с водой, протрезвеешь. >Я Чеченец Гондон ты руснявый.
Какие у вас догадки есть про слив кадыровцев ФСБ, реальные ли это голосовые сообщения, и почему сегодня показали консерву встречи пыни с шохиным без звука
>>46748635 > Посмеешься в 2023 Левачки же к 24-му собрались объединятся, чтоб выборы затащить. Все эти Колпакиди, Платошкины и пр. только об этом и кукарекают.
>>46749028 Да я просто вижу как вы к нам относитесь, поэтому тебя через хуй перекидываю Чо ты ссука не визжал 8 лет "НЕТ ВОЙНЕ!". Я же знаю ты просто мерзкий хохол который все 8 лет смеялся над погибшими людьми на Донбассе, и сейчас я вижу как хохлы и нашими российскими куколд сойджаками бегают и также издеваются, надеюсь за тобой прийдут и порвут тебе очко >>46749073 Т1г ц1a хул грузин, имей терпение сейчас тебе отвечу
Сегодня ещё Тойота и Мерседес Бенц ушли. Хотя нахуй они уже нужны если Рено Логан за 2,2 млн руб, а Хьёндэ Соларис под 2,8 млн рублей теперь и т.д.. Фольксваген уже ушёл. Причём налог на роскошь начинается с 3 млн рублей для авто.
Не очень да, а там же ещё новый пакет готовится.
Да и санкций сегодня было в несколько раз больше чем пикч влезает сюда.
>>46748540 Какие блядь наемники, ты грузин не понял почему от тебя отвалились части республик? Если ты блядь до сих пор не понял что дело в национальном вопросе, то ты дебил нахуй Если бы залупа не лезла в Осетиту, то знает бог, вы бы всех вырезали, вы бы всех закидали градами, как то было в начале Чо ты ссука 8 лет не визжал "НЕТ ВОЙНЕ", а?
>>46749163 Можешь мне не верить но Украинци тоже хотели остановить этот конфликт, все что я хотел тебе донести что все не так однобоко как ты думаешь, У меня большенство друзей это беженци в основном из Луганска, но сейчас когда началось вот это вот все они почему-то не радуются великому свинорезу
>>46749163 >Т1г ц1a хул грузин, имей терпение сейчас тебе отвечу Можешь не напрягаться, мне похуй на мнение муслимнутых дегенератов, сосущих хуй Рамзанки Дырова.
>>46749016 ...поэтому, чтобы решить донбасский кризис, Залупа решил обнулить уровень жизни и украинцев, и донбасцев, и русских (а до кучи ухудшить положение всего мира, да, потому что санкции ударят абсолютно по всем).
Да? Заебись выход из кризиса. Заодно захуряить дохуя людей своей нации. Уже очевидно, что совокупные потери военных и мирняка составит несколько десятков тысяч человек по итогам.
А сколько умрет от отсутсвия лекарств? А от голода? От депрессии?
Это примерно как бороться с еврейским (или ок, чтобы избежать сравнений с Гитлером, армянским) непотизмом путем геноцида евреев/армян.
мне кажется как-то это связано почему без звука и почему шохин, алсо никакого длинного стола, значит это консерва почему про ловушку фсб для кадыровцев такая тишина, хотя это бомба как мне кажется а если это фейк, какой-то он вычурно фантазийный, или это я просто доверчивый
По календарю посмотрим, во-первых, что порешат путинисты
4 марта >>46748434 >Объявят наконец о великом кормлении личинки Пхы? Это интересно, тут могут хоть Военное Положение о военной операции ввести. А могут и импичмент Пыньке объявить.
8 марта Суд в Гааге по поводу Пыни.
12 марта Фактическое отключение путиномики от свифта и прочего.
Если у кого осталась моя старая паста Теория трёх нефтей, то она ведь на 100% отыгрывается
>>46749237 Почему ты не визжал 8 лет "НЕТ ВОЙНЕ!"? Почему ты все валишь на других? А я знаю и ты знаешь, тебя бы дурака ебнули бы нацики к хуям, если бы ты клюв свой открыл, как Олся Бузину ебнули >>46749275 Ты не мужчина грузин. теперь не можешь ответить >>46749223 Когда наши парни в 2008 ездили по вашим позициям на БТРах в открытую, вы даже выстрелить не могли, вы обоссались как собаки, боялись мести.
>>46749404 Я визжал на пороха что это запустил и демократическим путем проголосовал за нового президента который обещал прекратить стрелять и как законопослушный гражданин дал ему время урегулировать все дипломатически, да не самый эффективный способ но я знаю что в период с 14го года самых ярых нациков пересажали и прогресс шел хоть и медленно
>>46749404 Ебаный цирк, подсос рыжего шакала Дырова, служащего палачам своего народа, как и его папаша, рассуждает о маскулинности. Да я бы не поссал на тебя, даже если бы ты горел. Приезжай в Панкиси, расскажи кистинцам, какой ты "мужик". Они тебя за яйца повесят. >наши парни в 2008 Какие "наши парни"? Ты обычная нохчо-макака, живущая в Москве, ходящая от кальянной до качалки и обратно, и боевые действия видевшая только по телевизору. >боялись мести. Мести? Мне тебе рассказать, что случилось с осетинскими и руснявыми уебками, насмерть замучившими Георгия Анцухелидзе на камеру?
>>46749035 Так иди. Самое будет забавное если ты весь такой мотивированный, злой идешь в военкомат, получаешь форму, каску, броник, сальный 74й, тебя садят в БТР и ты едешь такой злой пиздец, будут хохлов мочить, ух, 8 лет, я Z-unit епта, и при пересечении границы ты сгораешь от ракеты с байрактара, пиздец просто поджариваешься до хрустящей корочки, так и не сделав ни одного выстрела по йобанным хохлам фашистам, вот это вот самый лол. Но мы оба знаем что ты кулачком только на дваче можешь трясти, на деле ты ссыкливый хуеплет как и все мы тут с дивана.
>>46749575 >при пересечении границы ты сгораешь от ракеты с байрактара, пиздец просто поджариваешься до хрустящей корочки, так и не сделав ни одного выстрела по йобанным хохлам фашистам Что самое забавное, так с его соплеменниками и случилось. После этого дон Рамзанка дон быстро передумал воевать дон. Ведь в тёплом и уютном Грозном сидеть дон и воевать по инстаграму дон гораздо безопасней дон.
>>46749674 Я тут сейчас смотрю видео про ликвидацию кадыровских чичей и слитые записи переговоров. Как же мерзко этот русачок Мартынов заискивает перед Дыровым, голосок дрожит, тон подобострастный. Блевать охота.
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 03:46:18#104№46749740
>>46749035 Чемодан, вокзал, Донецк, сука. И до места довезут, и калаш наверняка дадут. Только с двача поскорее уёбывай, больной на голову скот.
>>46749694 И че епт, хохол, ты думаешь тут дохуя кто собирается воевать за него? Хааа бля, разбежимся как мыши по подвалу, а потом затаимся, а как поутихнет, снова вылезем. Мотивации - нет, духа - нет, лидера - нет. А самая отбитая вата, за маленьким исключением уже у вас там шастает.
>>46749498 Айдар это кто, не нацики? Где Ярошь, знаешь? А я знаю, он пошел на сделку, он всех ваши сдал к хуям и шайтанов всех, всех найдут, понял! А помнишь сколько еще кукарекало нациков что резать русских будут, чеченцев на колени поставят, смотри куда они пропали, все убежали кто куда, в Польшу, в Румынию, в Германию, все разбежались. Я тебе говорю, не нагнетай, не посылай мирных людей воевать, всех кто держал оружие убьют, всех кто врал все это время будут судить. Если не можешь поддержать смену власти, то лучше молчи, всех достанут. >>46749522 Стрелков дурак, скользкий тип, много на себя берет. Может ты и выступал, но я тут вижу что большинство порашников куколды и сойджаки, ненавидят свой народ, хотят смерти всем нам. Они не думают что в военные годы, в самое тяжелое время, запускается репрессивная машина, будут всех ловить и на швабру сажать, кто врал, и раскручивал маховик войны >>46749542 Ты не знаешь кто такие ваххабиты, грузин? Какой это народ, они не Нохчи, у них нет нации, они отказались от нее сами, у них вера такая. Наравится ИГИЛ? Так это они и есть. А ты спроси своих, только на камеру спроси что было, тогда врать не смогут Ацхулиухуидзе что шел убивать женщин и детей, знаю эту собаку, получил то, что заслужил. Убийца женщин и детей, его нужно было в лесу оставить, чтобы звери ели >>46749575 Я пойду, квартиру у меня на недели купят, я иду, видит бог!
>>46749894 С 4 числа ждём всех кто лепил z на свои вёдра, удобрять украинскую землю
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 03:58:47#114№46749942
>>46749914 >Они не думают что в военные годы, в самое тяжелое время, запускается репрессивная машина, будут всех ловить и на швабру сажать, кто врал, и раскручивал маховик войны Так иди и закончи войну. Ты за экологию или за сельское хозяйство, кстати?
>>46749914 >Я пойду, квартиру у меня на недели купят, я иду, видит бог! Анус ставишь? В армии служил? Создавай канал в телеге и кидай анонам будем следить за твоей поэтапной могилизацией, до момента отправки в Хохляндию, пока у тебя не отожмут телефон.
>>46749942 Ты тут войну не делай, в первую очередь война в головах людей, не распространяй фейки, не издевайся над мертвыми, ты же видишь что наша армия так не делает >Ты за экологию или за сельское хозяйство, кстати? В смысле или? Это же не какое-то противоречие. Я не послух и не земледелец. А с экологией все впорядке, пока ты не начнешь срать под себя >>46749985 Он давно об этом знал и американцы знали, он им это и сказал, ты же должен помнить как все они эвакуировались с Украины. А Зеленский как лопух ничего не знал. >>46749997 Не служил, купил всех. лолПойду в ДНР, у меня там друзья служили. Для вас снимать ничего не буду, видел как вы к своему народу относитесь
>>46750053 >Ты тут войну не делай, в первую очередь война в головах людей, не распространяй фейки, не издевайся над мертвыми, ты же видишь что наша армия так не делает ВАША АРМИЯ ЭТО ДЕЛАЕТ НО НЕ СНИМАЕТ
>>46749914 >Ты не знаешь кто такие ваххабиты, грузин? Какой это народ, они не Нохчи, у них нет нации, они отказались от нее сами, у них вера такая. Наравится ИГИЛ? Так это они и есть. Муслимнутые идиоты без мозгов и с сомнительными моральными качествами. Басаев за деньги работал на Кремль в 92-93, ИГИЛовцы делали грязную работу Израиля. Ты чего это про ваххабитов заговорил, кстати? Там, где ты живешь, тебя первого за это на бутылку посадят. >Ацхулиухуидзе что шел убивать женщин и детей, знаю эту собаку, получил то, что заслужил. Убийца женщин и детей, его нужно было в лесу оставить, чтобы звери ели Только вот те, кто его замучил, все таинственным образом вскоре подохли. А звери сейчас едят твоих соплеменников в украинских лесах. Такие дела. >Я пойду, квартиру у меня на недели купят, я иду, видит бог! Напоминаю, что на войне нет кальянов, качалок и доступных шлюх, а воевать придется отнюдь не против трусливых безоружных Ванек. Думается мне, ты там быстренько погрустнеешь и попросишься домой, к маме.
>>46750041 Не только это. Все эти амбиции попасть в историю, все накопленной бабло, блага и власть, благополучие его семьи и дружков, рефлексия о будущем. Как же это все сейчас трещит, просто в ахуе.
>>46750053 Я где то видел сегодня фотки разъебанной русской колонны, там в документах косвенно значилось -15 дней на войну. Там что вам еще 8 надо держаться. Уже вчера наши начали хуячить по домам, сегодня уже бросают гранаты в мирных, завтра это будет ТОС 1а - Солнцепек по жилому кварталу. Их задача сеять панику.
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 04:11:48#127№46750125
>>46750053 Тогда в левый карман — клевер, сидерат, накапливающий азот в почве, а в правый — семена подсолнуха. Очень хорошо вызревает на широтах Украины. Только жареные не бери семки, разумеется.
>>46750063 Американская разведка говорит, что у него сейчас наблюдаются неконтролируемые взрывы агрессии на подчиненных. Плюс был видос, где он сидит и вертит ручку в руках, а у него лицо непроизвольно сводит.
>>46750144 >у него сейчас наблюдаются неконтролируемые взрывы агрессии на подчиненных Я бы заплатил, чтобы на это посмотреть. Сссука, смех разбирает, даже когда просто представляю, как это облезлое чучело топает ножками и швыряется вещами, голося фальцетом.
>>46750065 Я не вижу чтобы наша армия мучила пленных, унижала их. Я вижу как вы издеваетесь над молодыми парнями, заставляете говорит всякую хуйню, звоните матерям, издеваетесь над ними и на пораше вижу что вы делаете. >>46750090 Такой словесный понос. Как обычно, ты будешь сосать член и кукарекать на пораше, больше не на что ты не способен. Это вся твоя история - сосание члена со слезами ярости, бегущими по твоим щекам. Живи грузин, но только рыпнись и к бандере полетишь >>46750122 >>46750125
>>46750170 Пересмотри видосы их грузии, там вы не издивались не над кем, да и в других конфликтах, ну и да звонки матерям это своего рода сарафанное радио которе должно не пустить сыну корзину удобрять землю во славу ПХЫ
>>46750144 Новый Teppichfresser современности? Ковры в припадке истерики пока ещё не грызет?
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 04:18:35#136№46750228
>>46750170 Такой словесный понос. Как обычно, ты будешь сосать член и кукарекать на пораше, больше не на что ты не способен. Это вся твоя история - сосание члена со слезами ярости, бегущими по твоим щекам.
>>46750170 >гав-гав-гав Сидеть, шелудивый. И хватит слюной брызгать, ты же знаешь, что бешеных животных усыпляют? Твоя страна кончилась, ее экономика кончилась, и скоро всем вам (да-да, даже тебе) будет со-о-о-овсем нечего кушать. Вот тогда и попляшете. А сейчас гавкни напоследок. Голос!
>>46750122 Чем дольше тем лучше. Каждая неделя будет прибавлять желание окружению пыни придушить его в бункере. Гиркин някает что заканчивать надо максимум за 3 недели.
>>46750187 Скрой и не читай >>46750197 Осетины и Абхазы их били, за то что убивали их родных. Ты же просто бесплатно работаешь по заказу ципсо. Я не видел чтобы кто-то из русских звонил и говорил гадости матерям. Но ты именно повторяешь слова пропаганды, лжешь и дезинформируешь. Это войну не остановит, это делает людей только злее, именно изза таких как ты я и еду воевать >>46750228 Пошла нахуй псина >>46750244 Оооо, какой сладкий бубулех Слышь, а ты помнишь как вы гордились что американцы вам помогли, тебе нравится итог? Что твоя страна развалилась на куски, что твое правительство даже слова теперь не скажет без разрешения Путиина?
>>46750371 Военных да, убивают, а гражданских целенаправленно убивает ваша армия. Как они Донбасс обстреливают, как они при отходе обстреливают покинутые города, как они нисилуют и убивают женщин и детей, помнишь? Когда нибудь до тебя дойдет, что это ваши нацики вас и ебут. >>46750391 Борзик не гавкай если нечего сказать
>>46749076 > Ну и что там с путинским населением - ему как раз? Или может хоть как-то проявит себя, помимо мирных гуляний против войны? Орды ватников оргазмируют. Видать, по этой причине турпы корзинок не отправляют домой.
>>46750286 Если посмотреть в общих чертах, то до 1917го у нас не было национального государства, признанного международным правом или как-либо еще легитимизированного. Пыня может у себя в мозгах вытеснить УНР, как националистическое государство, универсально не признанное всем миром (а может об УНР вообще не знать). Вот так у него получается Ленин, я думаю.
>>46750371 Нахуя ты ты ему доказываешь? Если это лахта, то ему только в плюс срач разводить. Если вата, то этих только обстрел их домов, как сейчас в Украине вылечит, возможно. Ну если просто жирнич, то окей, традиции двача.
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 04:34:22#159№46750459
>>46750436 > Как они Донбасс обстреливают, как они при отходе обстреливают покинутые города, как они нисилуют и убивают женщин и детей, помнишь? Когда нибудь до тебя дойдет, что это ваши нацики вас и ебут. 8 ЛЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ
А в гражданских обьектах видимо прячутся 10 полков азова?
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 04:34:56#162№46750469
>Так а хули он на видео лежит в открытом поле, а на фотографии прямо возле лесополосы? Блядь, так с разных ракурсов снимают. видео из лесополосы снималось в сторону поля, а фотка уже с поля фоткалась в сторону лесополосы. Этот и есть самолет, у тебя ложные сомнения Все, я спать
>>46750532 Позор чеченской нации. Пыня резал твоих предком, а ты идешь отдавать за него свою жизнь. За кяфира убившего тысячи мырных мусульман, твою родную кровь. Тьфу на тебя. Надеюсь для таких червей в аду специальный котел приготовлен, иншаллагь.
>>46751812 Согласен, я думаю завтра ночью в своем громком тазу ее накрутить и ебать мозги жителям города ночью. На митинг я не пойду, мне страшно, там пиздят детей и стариков, а меня вообще убьют нахуй, поэтому такова будет моя борьба. Хохлы не спят от бомбежек, а наши пусть не спят от хохлятских песен.
Аноним ID: Игривый Доктор Алхимия03/03/22 Чтв 07:20:00#222№46752790
>>46751926 Лол, были бы руки прямые, обложил бы воинскую часть рядом с домом проигрывателями и въебал им в четыре утра щеневмерлу. Но это надо много энергии, батареек не хватит.
Аноним ID: Тревожный Доктор Фауст03/03/22 Чтв 07:37:50#224№46753063
>>46750729 Че, пидор дырявый, устал уже тут небось говна наворачивать? Ну ни чего. Отдохнёшь на своей любимой швабре скоро. Продолжай размазывать свое говно по клавиатуре, копрофил.
Собровцев и омон ты видишь в ситуациях, когда наши кошмарят тыловые части. Они типа должны обеспечить правопорядок на оккупированных территориях. Собственно их больше всего в плену, потому что они нихуя не боевые части, это чуть больше чем гражданский с автоматом.
А на передке замес такой, что мало кому везёт в плен попасть: арта и беспилотники
>>46753336 >Собровцев и омон ты видишь в ситуациях, когда наши кошмарят тыловые части. Они типа должны обеспечить правопорядок на оккупированных территориях. this мОМОН уже давно не тот, который воевал в Чечне. Теперь это просто охранка царя от народа. С вооруженным противником они боятся работать. Они даже гражданских чеченцев боятся.
>>46747020 Скорей всего будет другая многоходовочка. Запад подождет пока у нас не кончится терпение и ВСУ не ебнет по белоруси. Лугабе заверещит о введении ОДКБ, и когда они подтянутся случится нападение на силы Наты, с последующим озалупливанием всей шайки и демократизацией. Можете скринить.
>>46753544 Ты близок к истине, братишка, только она не такая веселая. Запад действительно подождет. Ему нужно больше трупов мирняка и кровавых кадров.
Если вы отобьетесь от путинляндии, то неблохо было бы спросить со всех стран гейропы и в особенности с гермашки за поддержку Хуйла все эти годы. С ВБ спрашивать смысла нет - пыня их личная шлюха. Но риторика ваших главных должна содержать нотки вопроса о том, почему вы, пидорасы гейропейские, все это наблюдали и ждали. Почему бизнес интересы для них были важнее жизней мирняка.
Аноним ID: Любвеобильный Ван Хельсинг03/03/22 Чтв 08:23:13#230№46753781
>>46752790 Найс идея, тока пока провода буду раскручивать вокруг части, меня расстреляют и назовут украинским диверсантом. Го лучше как легион заспамим автомузыкальные паблики впараши что то типа "Акция музыкальная бомбардировка России, пока укры не спят от бомб, нехуй нашим тоже спать, все автомузыколюбители врубаем эту песню на своих эстрадках после полуночи и колесим по городу!". Прикльно было б мне кажется.
>>46750644 >>46750585 Ебать долбоёб, никакого полка Азов не существует, его в первый день спецопераии уничтожили. Концерт Газманова в 6, не задержиайся, а то не успеешь сухпайка с лопат урвать.
>>46756587 Это касается артиллеристов и реактивщиков. Причём, думается мне, стрелявших. Если сдаст установку с нестрелянным пакетом - мож и пощадят. Хотя хз. Со спецурой шутить не выйдет.
>>46756685 Надеюсь ты прав. Но дыма без огня не бывает. Если либералы закукорекали и стали валить - это плохой знак. А Собчак вообще друг семьи пыньделя.
>>46756541 >>46756639 >Через сколько часов подъедет методичка что это хохлы стреляли? >ракета путинистов Как же хохлы отгребают говно от своей жопы. лол Вы же так гордилис что потопили 600 российских танков, убили 600 российских маряков
>>46753336 Так вроде СОБР же могучий антитеррористический спецназ, который отличается крутой подготовкой и они сами говорили что в случае чего они покажут всем?
Поцоны будьте осторожны те кто едут в РБ или через них. Это Миха Еремян. По ходу в витебске, полоцке полно предателей.
Вчера нас обкидали камнями на отрезке новополоцк-обходная полоцка. У ребят в новополоцке на ул коласа драка с местными, сорвали российские номера. Другую фуру из павловска заставили закрасит российский флаг на номере.
Змагары охуевшие. Не дети а мужики с местного автобазы. Грубят, говорят про бутылку. Местные менты делают говорят на своем языке что разбирайтесь сами ничего незаконного не происходит бля.
Пацнаны заправка на въезде в витебск отказали заправить по карте, русские рубли не берут и делают вид что не понимают по русски. Спрашиваю местных где поменять наличные. Показывают в сторону смоленска говорят уебывай. Я говорим что даже в армии не служил и к войне не поддерживаю, грозят побить машину. Я ебал это братский народ бля.
>>46757374 >Сколько призрак 3.03.2022 10.06 Під Ірпенем збили російський літак СУ-30, повідомляє головнокомандувач ЗСУ Валерій Залужний На шебм ВСУ наносит удар по колонне российских оккупантов
>>46757725 Ты уверен что сбили не хохлолет, мммм? лол Хохол, ты серьезно веришь в это? За все время, не смогли найти больше 2 сбитых российских самолетов
>>46757725 Кстати это СУ 24 ВКС РФ и на видосе никого не сбили Опять хохлятина пиздит как дышит Ты хоть сравни как су 24 и су 30 выглядят, с этим Если хохол открыл рот - значит он пиздит
>>46758151 Хохол, на видосе никого не сбили, там су 27 (фото я тебе показал и сравнил су 30), от просто летит и отстреливает тепловые ловушки. И где тут гост оф хуев? Как ты определил что это кадыровцы? Тебе в телеге очередной пиздабол так подписал?
>>46758151 Я тебе предлогаю жрать не только свои ципсошные перемоги, но подписатьс на альтернативный источник инфы. Я ведь тоже вашу порашу читаю, только в основном там фейки и перемоги на пустом месте, типа обстлела брошеной техники с разных ракурсов На подпишиь, не жри один ваш манямирок Тут кучу вашийф фейков обоссали https://t.me/istorijaoruzija
>>46758463 Кадыровцы это Х по их методичке >>46758540 >уииии, там неприятное постят Я ведь тоже дохлых хохлов могу накидать. Только показательно что над ними никто не издевается. Вы унтерменши как есть
>>46753619 Я с дивана думаю, что все займет 30-50 дней(7 уже прошло), за это время армию Россиюшки проредят на 30% безвозвратных потерь, остальные станут санитарными и наступит полная небоеспособноть, хоть Крым возвращай.
>>46758607 Ванюш, спок. Лучше вещи собирай на могилизацию, формы может не хватить. Кстати скажи адрес твоей мамы, я о ней позабочусь ну и Мыколе скажу куда тебя в макинтоше отправить
>>46758817 После всех тех фейков, которых я насмотрелся от хохлов, в это поверить сложно >>46758950 Ааа это очередной фейк про мобилизацию Говно, а ты будешь тут каяться когда мобилизации не произойдет?
Секретарь СНБО Алексей Данилов: Пограничники 5-го пограничного отряда передовой группой совместно с подразделениями Вооруженных Сил Украины вышли на линию государственной границы Украины в Сумской области.
Согласно официальной трактовке, в символе Z зашифрована фраза «За победу», буква V означает выражение «Сила V (в) правде». Еще одна V расшифровывается как «Задача будет выполнена».
Вот не было ваших расшифровок и всё понятно было: zalupa, zalupa^2, xuilo, obnulenniy, volodya, astanavites' а теперь тысяча трактовок.
Там уже столько санкций было введено, рассматриваются и те что сейчас вводятся. Скоро и Сберы с нефтегазом отключат от свифта. Останется путину только дорогих россиянчиков на органы в Китай продавать.
Когда-то мои футурулогические треды называли антиутопией шизофреника. Ну что, вынырнули из манямирка?
Пока что есть возможность выезжать через Грузию, Азербайджан, Турцию стоит пользоваться у тех у кого есть возможность.
>>46759912 Это заявляли не всу а какие-то левые командования спец. операций, да и то не в официальном брифинге, а на страничке фейсбука. Не ясно даже реальная ли это страничка.
ПІХУЙ! КОГО ЦЕ ЇБЕ? ДИВИСЬ ОСЬО ШУТЕР ВІД ПЕРШОЇ ОСОБИ
Под Волновахой украинская противовоздушная оборона сбила российский истребитель-бомбардировщик СУ-34. Его пилоты больше не будут обстреливать мирное население и инфраструктуру города.
В Черниговской области наши защитники сожгли целую колонну вражеской техники. Она уже никуда не доедет.
Еще одна российская колонна сгорела в селе Московский Бобрик Сумской области, недалеко от границы с Полтавской областью.
По крайней мере все кто iq>80 прозрел от скота. Который можно промыть и заставить вкалывать себе любую херню.
Вчера скот мог бегать и визжать, что за Пыню "лишь бы не было войны", а уже сегодня визжать о войне и что надо сплотиться вокруг Пыню.
Доля субпассионариев подобно той что сейчас культивирована путинизмом неизбежно приводит к обскурации остатков нации и вымиранию общности в её энергетической и интеллектуальной сфере. Это уже не страна, а территория удерживаемая силой.
Конечно, используя политику открытой войны со всем миром путинисты могут прирастить территории, но развал будет неизбежен, так как оставание путинской страны будет непреодолимо.
Большинство же российский политических, на 95%+ просто политические шлюхи, залупные флюгеры.
Это и текущие имперцы, ставшие боевитыми хомячками: за терриорию и экспансию мать продадут, всех убью, донос в фсб напишут.
Но давайте вспомним, что ОП выходил за отчуждение земель Китаю и Норвегии в 2005 и 2010 и нас менты разгоняли. А эти хопохорящиеся пидорки где тогда были? Они всячески поддерживали передачу территорий.
С коммунистами, либералами и прочими идеологиями тут тоже самое. Либерахи не защищают конституцию - она хуйня. Коммунисты не защищают социалка.
>>46761339 Ну кстати, он уважительно относится. На колени не ставит и вот это все. Даже лицо сбоку. Вон даже, россиянин видно ранен, за ручку идти помогает.
>>46750122 говно доказательство. Просто им через 2 недели -таблицу новых радиопозывных бы дали. так как старые расшифровали аналитики и они больше не полу-секретные.
>>46754375 либо боинг амерский даст заправку транспортнику и эскорту сопровождения летящему с материка на украину. и везущему незначительную стратегиччески моральную помощь типа 20 аптечек 30 касок и 1000птур без аксессуаров противотанковых и механеизированных соединений.
либо из-за атомного террора пыни, американцы включили режим готовности и про это разумеется сообщать не стали. Теперь заправщики будут постоянно в воздухе. и если пыня нападет на европу. не понятно когда в воздухе будут спириты. заправщики то регулярно поднимают - а не единственный раз вместе со спиритами
>>46761569 Да, там просто планы подразделения по 15 марта были. Но кстати сразу видно, что за легендарные два дня изначально никто не ожидал победы над Украиной. А к 15 марта пожалуй дожмут.
>>46761759 Да там уже столько легенд напридумывали про эти маркировки, что сам черт ногу сломит. Почему например использованы английские буквы? В такой операции это странно. Надо было посконные буквы кирилицы.
>>46761826 И это все полная шляпа так же как в других пояснениях. V встречается исключительно на киевском направлении. Никто из пленных на этом направлении не был морским пехотинцем. Кадыровские подразделения идут без каких-либо маркировок, можешь сам посмотреть на слитых видео. Вообще далеко не вся российская техника маркируется каким-то знаками.
>>46761286 >>46761491 Что же касается флюгеров на залупе, то они всегда будут подхрюкивать в сторону куда дует ветер.
Они дружно осуждают граждан Рейха за поддержку Гитлера и сами в такой ситации действуют также.
Если неолиберахам денег занести, то для них конституция - хуйня, не надо за неё выходить. Коммунисты вообще начиная с создания теории и по сегодняшний день - всегда шлюха капиталистов (начиная от Марксов-Ленинов и заканчивая сегодняшним днём).
Сейчас ещё опять сверхэффективные мирные гуляния против политики Путина (войн). Как будто последних 15 лет не было. Необучаемость, непроходимое слабоумие, безысходная беспомощность.
>>46756432 Интересно. а могут ли украинцы нам дать маленький клочок земли для неоРоссии битардска. разумеется на взаимовыгодных условиях. Например нарезать им металлолом. копать таскать. сдавать кровь.. им же не выгодно тратится на охрану пленных. постоянно за всеми следить.
>>46762154 Неправильно это всё. За победы моей страны хоть и приятно, но когда вот так родных украинцев заставляют произносить бессмысленные лозунги... Хотя на той стороне с нашими тоже самое делают, поэтому смысла в моих словах уже мало. Остаётся надеяться, что поскорее закончится.
Соответственно, пыня легко удержит скот от осмысления, становления человеком и волеизъявительных настроений, каждый раз начиная войну пока не закончится население, он сам или вещество в ЯО не полураспадётся до конца.
Будут ли выборы дальше? Нет, не будет. Дешевле повоевать с кем-то и автопродлить +6 лет срока военным положением.
Но ещё есть 193к готовых войск, нефтегаз надо продавать западным партнёром и ядерка гарантирует, что по земле его самого не захватят, поэтому начинается новый цикл третьей нефти.
я тебе объхясню что будет это уже не шуточки либеральной хуйни в стиле выйдем постоим
ЩАс начнется дефицит Тк у пыни нет даже производства колош Начнутся тотальные аварии так же на Теплотрассах и тд
Появятся проблемы с бензином и пр горючкой Тк рашка не делает бензин ттлько поставляет сырье То что даже если делает это мизер для потребностей 140млн
Соответсвенно встанут фуры транспрт и ьбез того испытывающие дефицит комплектующих
А на фуру постоянно надо это не легковушка тем боле епо разъебанным дорогам ресурс еще сильне снижается деталей
дальше магазины станут пустые
дальше тк поставкикомплектухи и пр не иждут Уже на след недели начнутся массовые увольнения Имено что кабанам пох на пыню и на его питушиные указы
Ты не равняй немощную власть пыни боящююся Чеченцев и Стаина какого нибудь вообще разная хуйня п тому не хуя власть пыни не сделаетона будет дуть щеки до последнего пиздет ка ксве хорош До того самого момента пока вооруженные повстанцы в сам телецентр не забегут
А они будут уже к тому моменту Тк люди с фронтов банальных поймут и уже понимают ка ких жеско кинул набеал пыня
более того они отомстят жителям рублевки привыкшим к теплу и смузям В народе вспыхнет пролетарская месть на которой уже сможет сыграть любой
Українські військові відновили контроль над містом Буча і підняли український прапор над міськрадою. ВIДЕО Джерело: https://censor.net/ua/v3321024
Ничоси! А ведь на сегодня ожидался выход российских войск к Белой Церкви. Уже даже маня карты нарисовали. Наши ломят как звери, учитывая просто таки вопиющее неравенство сил.
>>46763299 Это вряд ли. Может я мразь и пораженец, но я не верю в нашу победу. Сейчас дожмут донецкую группировку и тогда финита. Российские войска хлынут в центральную Украину подобно цунами. Очень надеюсь, что и до этого не дойдет, а Зеля таки договорится с Пыней. Хуй с ним. Я не вижу ничего плохого в альянсе с Россией. Хоть насчет газа трястись перестанем.
>>46763509 Ну в плане эффекта нанести какой-то урон российским войскам из засад, то жавелин очевидно эффективен. Но отсутствие авиации, артиллерии, танков и нормального снабжения ничем не заменить.
Если вы вспомните, то текущая восьмилетняя война захватническая война получилась из-за ошибки Путина.
Ему все в один голос говорили не делай ставку на Януковича - он дебил и будет фиаско. Нет, я Пыня, я хочу Януковича любой ценой. А всех критиков убить.
Из-за этой ошибки Путина текущая война. Пыня вцепился исправлять свою ошибку и вот уже восемь лет "исправляет", порушив всё остальное к ебеням и сделав ещё десяток ошибок.
Причём этого дурачка кинуло и США с военной базой на Кубе и Китай со спорной территоией и Норвегия, а уж сколько сотен миллиардов с него облапошили банановые республики, ух.
Но ручки пыни коротки и их хватало только на помощь диктаторам в войне против населения. Теперь же он набрался решимости воевать не с населением, а с государством, пусть и в 20 раз меньше чем его территория.
Что же касается местного населения, то оно даже не думает в направлении о том как всё вернуть, не думает о том как Возродиться. Население думает лишь о том как выжить и затянуть пояса.
Человек меняет окружающую среду. Скотина только подстраивается под неё.
>>46763886 Я читал во "вся кремлевская рать", что он его и не хотел. На Януковиче настоял Кучма. А пыня хотел медведчука. Но поскольку пыня был приглашенной звездой в агиткомпании, которая так-то обосралась, то пыня затаил мэст! и возненавидел Украину.
В Гостомеле приземляются тяжелые транспортники! Десантная операция обернулась вином, который позволил начать окружение Киева уже на второй день! И прочая лахтинская ссанина
>>46762867 Текущее давление объединённого запада сильнее чем оно было во время Холодной войны СССР. Естественно оно поломает схемы страны путинизма.
Русские -- цыгане 2.0 Путинская страна - голодающая отсталая Африка 2.0
Я бы вообще предложил перенести Пыню в метавселенную
Как в Шоу Трумана. Если они так любят Пыню - пусть ему свои каналы транслируют, dns подменят и по павильонам и бункерам водят. А страна в нормальном ритме 21 века развивалась бы, пока Пыня был бы счастлив в своём манямирке: хлопал ножками от захвата США и готовился воевать с расой жуков из Альдебарана.
>>46750436 >Военных да, убивают, а гражданских целенаправленно убивает ваша армия. Как они Донбасс обстреливают, как они при отходе обстреливают покинутые города, как они нисилуют и убивают женщин и детей, помнишь? Когда нибудь до тебя дойдет, что это ваши нацики вас и ебут. Вас чё блять всего неделю чтоли готовят? Молодняк набрали? Или вообще на аутсорсе чтоли? ципсо
>>46756926 собр то могучий, но... он как мультитул или такой универсальный инструмент, а вот армейская пехота с артиллерией это как кувалда и топор-колун. Соответственно мультитулом ты бревно будешь ковырять пару суток, а колуном расхуяришь за несколько часов.
>>46764666 >Откуда это? Нет никаких сообщений что наши отбили гостомель Русские оккупанты расстреляли главу Гостомельской ОТГ Юрия Прилипко. Об этом сообщает Юрий Романенко со ссылкой на очевидцев.
"По их словам, твари зашли во двор его дома и застрелили Юрия Ильича. На текущий момент ВСУ зашли в аэропорт Гостомеля и гонят кадыровцев из Бучи по варшавке. Бои идут возле путепровода между Ворзелем и Бучей"
>>46765546 Ну не совсем. У него специфика высокомобильной боевой группы для внезапных и коротких операций. На длительный полевые и наступательные операции в течении недель и месяцев в полях под обстрелами они нихуя не рассчитаны. Там уже только за счёт морально-волевых качеств личного состава вывозить приходится. Тоже самое с вдв в афгане - их задача работать по тылам выбросившись с самолёта и продержаться до подхода основных сил, вместо чего они там стояли на блок постах месяцами, удерживали высоты и выполняли всё то, на что готовят обычно пехоту и другие войска. Тащемта тут не в самом войске дело а в том для чего оно изначально создано и под какую стратегию применения.
>>46765495 Ты бы хоть линки постил. Ничего не гуглится. Нет никаких сообщений о боях за аэропорт гостомеля. Свежих я имею в виду. А этот видос предположительно старый, когда нашим удалось отбить его на какое-то время, но потом его снова заняли.
>>46765638 >У него специфика высокомобильной боевой группы для внезапных и коротких операций
Это мусора же. По борьбе с рэкетом - именно, что подавление гражданских. Никто в здравом уме не кинет SWAT запекаться под бомбами - у всяких налетчиков такого нет
>>46766082 Так наши же кидают. Пишут, что тактика основывается на контактном бое вооруженного птрк пехотного подразделения с механизированными войсками противника. Типа противник такого охуевания просто не ожидает.
>>46765799 >>46765495 Это подтвердилось, только детали операции по возврату Гостомеля не встречал. Хохлам надо залечь на матрацы, менять постоянные локации пребывания: дома и штабы.
Херсон был захвачен путинистами. Мариуполь пока держится. Украм надо было оказывать поддержку южным регионам - они не могу держать долгие осады и атаки со всех сторон долгое время.
>>46766315 Всё есть. Просто ваш ГШ делает другую стратегию войны, нежели ожидали путинисты и чем делал бы ОП. Но думаю советчики из развитых стран поумнее чем мы и всё правильно рассчитывает.
Тем временем немаленькие 16к добровольцев на войну уже направлено. Посмотрим как проявит себя Интернациональный Освободительный Легион. Ведь он укомплектован как романтичной листвой, так и опытными волками-ветеранами. Эффективность будет напрямую зависеть от организации.
>>46766553 Правильное решение. Нахуй нужен Двач если обсуждая войну нельзя скидывать видео боевых действий? Да и за аниме/хентай сейчас вроде уголовка. Обезьяна, мы будем помнить тебя!
А так пусть банят интернет, тогда остаток разумных уедет. Генофонд русских будет состоять из славян низкой соцответственности и интеллекта + гастербайтеров среднеазиатов. Такой себе человеческий капитал.
>>46766195 Видео странное. Нихуя не понятно. Чего стоят уже третий день, откуда телефон и почему абсолютно без какой-либо техники или хотя бы одной машины? Так ещё и записывающий видео кавказец какой-то по акценту.
>>46766553 Так ведь просто не нужно выражать поддержку той или иной стороне и сообщать какие либо "интересные" вещи. Ну и само собой запрещённые лозунги/призывы/прочую хуету нельзя писать, очевидно же.
На самом деле у меня нутро сжимается когда я такие видео (на нем укр артиллерия) смотрю, особенно со стороны россиян которые как промытые в один голос орут МЫ ЗА ВОЙНУ, вы внатуре ебанутые или жизнь у вас настолько хуевая что единственное что вас может порадовать это смерть людей? Я понимаю что нахожусь на дваче, но пиздец парни, в той ситуации в которой мы находимся виноват каждый, потому что вместо сострадания к ближнему своему вы сеете зло.
Войска Путина прошли Херсон и взяли Мыколаев в осаду. Промашка хохлов в неправильном управлении / разрушении собственной инфраструктуры: дорог и мостов.
Украинцы в Чернигове захватили Солнцепёк, РСЗО, заряды к ним и заряжающие устройства.
Макрон говорил с Путиным третий раз больше часа. Надеюсь Макрон убедился наконец, что вербальное общение с Пыней бесполезно и не будет ему постоянно названивать со своим "позязя убери войска" - жалкое зрелище.
Помимо этих войск >>46766573 Должна быть технологическая поддержка стран Запада стредствами уровня tier 4 - тогда будет переломный момент. А пока зерг-раш путинистов.
>>46766928 Как с одной, так и с другой стороны сеят ненависть и зло. Никто не хочет проиграть и никто не хочет позориться, предавая государство, в котором вырос и родился. Такие процессы заставляют людей звереть и всегда так было.
>>46767248 искренне каюсь...вас ещё 8 лет назад надо было грохнуть а пыня хуйнёй страдал - минск переговоры то-сё.а вы всё это время донбасс громили оружие со всех помоек мира получали и готовились.хуле было ждать если в 2014 уже было ясно что война неизбежна?а теперь имеем что имеем - охеревших фашистов у границ которых всё-равно пришлось кончать.население с промытым мозгом.ядерные фантазии и цпсошников во всех тредах.
>>46767620 Надо было ещё при Януковиче по всей Украине просто военных баз поставить и всё. Можно было начать с центров подготовки военных, постепенно наращивая штат. Да, были бы протесты, может даже западная часть страны отвалилась бы, что даже лучше.
Кстати смешно, что по итогу русские де факто будут воевать с НАТО, США и другими за яхты, виноградники, швейцарские счета и несменяемость их владельца.
А тут придётся до Лиссабона идти и потом ещё с Америкой воевать, чтобы хоть часть вышеуказанного вернуть. Солдаты и даже офицеры вряд ли это понимают.
Некоторые ведь рассчитывают, что захватят Украину и всё будет лучше чем раньше. Но всё будет хуже и личинка Пхы будет требовать больше русских душ и плоти.
>>46766928 хохолок а разве не твои свидомые пуляли по Бомбасу 8 лет до этого? тебе было это похуй,а ведь там и простые люди жили и им прилетало,ну а теперь вот прилетело вам!
>>46766195 в таких условиях - запрет на организацию палаток. голод. сврость прохлада - легко могут возникнуть эпидемии.
В 1ой мировой войне помоему от тифа и гриппа миллион+милиион солдат загнулось во 2ой мировой читал книгу дорктора - тифозный менингит \ заразный понос типа дизентерий и другой \ пневмония \ орви
Причем эпидемии могут перекинуться на ростов и далее на всю рф. например через эвакуацию заразных трупов и разорвавших контракт.
Военные врачи писали что люди в таких условиях на серьезке от поноса и простуды умирают, больше чем от пуль. Надо готовиться. Например раздать всем набор аспирин. парацетамол. антибиотики. Главное каждому раздать. Так как солдаты могут боятся идти за мед помощью. их за это ругают и угрожают. типа гасевки каличи.
>>46768198 а больше всего меня поражает одноклеточность хохловского ганглия...ну ёбаный стыд - кроме спиздить и сьебаться вы дальше думать не могёте ? ну вот на день вперёд например ? а на неделю ?а на месяц ?и вы - приматы скудоумные - свою тупость на весь мир распространяете...вы правда не понимаете происходящего или прикидываетесь ?что до меня - придёт повестка пойду...если нужен старпёр с вусом командира взвода.и на компост пойду молча если чё - я по крайней мере понимаю с ем и за что рубилово идёт
>>46766928 этот глумлёжь неискренний, гибель людей, и, особенно, мирных, никому не нравится. у нас целое поколение людей на панике перед грозным выросло, с кучей трупов на бтр-ах, разваленными многоэтажками. просто одним прекрасным днём нам говорят: вы, 150 миллионов русских, вам всем вдвое снижаем зарплаты из-за курса, и вы теперь воюете со своим соседом, на 50 миллионов человек. это такой абсурд и шиза, с которой невозможно смириться обычному человеку. я просто понятия не имею, что лично мне делать, например. у меня больше нет планов на жизнь. единственное, за что можно ухватиться, это за то, что есть военная операция, и она успешна. поэтому, многие хвалятся. на самом деле, все в шоке, я видел лица сотен русских на работе, мы все были в ахуе, как будто узнали, что завтра на нас метеорит упадёт, хоть картину пиши, обескураженные лица и сгорбленные позы, и мат перемат, когда читаем бесконечные вереницы запретов всего от мира.
>>46766928 >или жизнь у вас настолько хуевая Конечно. Согласно шуткам современников, спартанцы не боялись смерти, потому что должны были каждый день есть чёрную похлёбку из хлеба, крови животных и уксуса. Если бы туда ещё пальмовое масло добавили, они бы весь мир завоевали вплоть до Южной Америки.
>>46769996 давно пора а то - где вы в украине фашистов видели...вот шелуха и слезет а звериное рыло вылезет.всё по плану - пленных асстрелять.мирняком прикрыться.уголовникам оружие раздать.всё по заветам алоизыча хуле
Посидел в тредю. Информационную войну Россия проебывает, я не понимаю? Почему у меня сформировано хуевое мнение, ватноинфовойны? Сформируйте мне хорошее мнение, быстро блядь.
>>46771025 Так это заукраинский тред. В основном тут постят, где ВСУ побеждает. Если интересно следить за продвижением армии РФ, то тебе в другой тред.
>>46745219 (OP) Начались новые переговоры между Россией и Украиной
Начался второй раунд переговоров о прекращении огня между Россией и Украиной. Белорусское государственное телевидение показало кадры, на которых две делегации сидят за столом. На западе Беларуси встретились представители России и Украины.
>>46771397 Есть только два стула, как говорится. Да и честно говоря, во время военных действий и не встретишь нигде объективной инфы. Что одни, что другие врут постоянно и ничего нам, анонам, не поделать с этим.
>>46770150 > давно пора а то - где вы в украине фашистов видели...вот шелуха и слезет а звериное рыло вылезет.всё по плану - пленных асстрелять.мирняком прикрыться.уголовникам оружие раздать.всё по заветам алоизыча хуле Лол, маленький потек)
Аноним ID: Вульгарный Великий Полоз03/03/22 Чтв 18:27:46#477№46771726
>>46771363 Воу, уже до таких аргументов дошло, походу лахта совсем загнана. Ты бы сходил пшенки купил, патриот.
Аноним ID: Вульгарный Великий Полоз03/03/22 Чтв 18:32:09#484№46771887
>>46766872 Ты пынимаешь, есть у рашкоармии определенный паттерн "Родина тебя бросит, сынок. Всегда". Хохлам даже напрягаться не надо. Снимут на студии Довжеко видео, где рашкоармия своих раненых в мобильные крематории живьем кидает и это всё поверят, так как Р-Е-П-У-Т-А-Ц-И-Я
Мне кажется вся проблема в попытке окружить киев (который очевидно не возьмут никогда), если бы концентрировали силы на одессе-мариуполе-харькове то получилось бы лучше, Лугабе предоставив свою территорию похоронил нашу армию.
>>46772142 да нет - просто после грозного наши военные к штурму городов относятся серьёзно потому в киев и не лезут пока...да и зачем ?хохлы в киеве пока сами себя вполне успешно выпиливают.ну и есть-же военная наука - а по науке сначала разрезать фронт на куски города и узлы сопротивления блокировать а потом не спеша и вдумчиво убить всех кого надо.как-то так
>>46772372 Так серьезно, что отправляли в Харьков пехтуру на тиграх и камазах, конец немного предсказуем. Впрочем, что тебе говорить, ты же невменяемый
>>46766977 Не надо было срать соседям сепаратизмом и ихтамнетами, рассказывать сладкохлебные истории про "вы на пальмах сидели, а мы вам цивилизацию принесли", "вы нам по гроб должны за спасение от фашизма" и "все, что у вас есть - русское" и никто к востоку от Польши в НАТО не потянулся бы. А сейчас Ваффию даже казахи с армянами думают нахуй послать.
>>46772142 План капкан от Лугабе. Как избавится от пыни и саботировать аннексию белорахи? Отправить пыню воевать с хохлами а самому выражать озабоченность
>>46773299 Дай то бог, что бы у Лугабе хватило ума выпалить такое и не отправить белорусов на спецоперацию. Я тогда на следующих выборах за него проголосую.
>>46772372 Пидораш, 300 тысячный город брали 20 тысяч федералов с бомбежкой против 4 тысяч чеченцев с максимум РПГ и минами/фугасами.
Какую группы надо иметь, чтобы взять в 10 раз больший город (еще и рассеченный огромной рекой), закрытый с воздуха ПВО и натовскими военторг-литаками, где у защитников есть NLAW, который убивает танчик с одного выстрела. При том, что твою группу будут ебать со стороны той же Западной Украины по полной.
>>46773410 Чувак, там скорее всего вся ваша группа уже под прицелом артиллерии и джавелинщиков, и ждут, пока ваши перейдут границу. В общем, печально все это.
>>46772848 ой да не пизди - дураков в погонах везде и всегда хватало.к томуж первые дни войны как обычно полны феерического долбоебизма - к тому что ты на войне привыкнуть надо а это 10-15 дней по личному опыту.плюс ясен пень стрелки на карте и реальный говномес несколько различаются а на резкую смену обстановки ещё надо уметь реагировать правильно. и противника - даже если он правда чмо недооценивать нельзя.кароч гавно вопрос - дней через пять наша армия прочухается - потери хорошо мозги чистит и начнут воевать как положено и как в академиях учили...ну а там хз.если чё я за мир но опиздюлить вас всё равно придётся а то пацаны не поймут на раёне...ну как вариант - брать пример с пендосов...но мы ведь не хотим чтоб киев и харьков брали как ракку ?то-то и оно.вы там как знаете а мы тут в рашке вас русскими считаем.я серьёзно.не скажу что мне самому в прикол но вы русские по глупости получившие своё государство и просравшие все полимеры...и весь мир тоже вас русскими считает и кайфует с того что одни русские долбоёбы мочат других русских долбоёбов.такая вот хуйня
>>46773600 То что это будет бойня никто не спорит, но русня же окружит, начнет утюжить градами и начнет закидывать мясом пока не начнутся проблемы с едой, патронами, ранеными, гражданскими. Была бы поддержка с воздуха это одно, а так шансов нет. Остается только надеятся на призрак табакерки или поддержку с воздуха от нато.
>>46773813 Да, я тоже думаю, что не таков Бацька перец, чтоб зазря своих робят подставлять. Наверняка уже 1000 отмазок изобрел. Мол, мы канешна гатовы, но уот картошечку сажать нужно. Да и хуйле. Раз Пыня хвастался, что двумя батальонами десантников, ну вот пусть вывозит за базар.
>>46773737 Станут и будут стоять с открытым флангом/тылом, ждать, пока мы умрем с голоду, когда у них самих отрезают снабжение? Это те войска, которые даже Сумы не могут взять? Боюсь, эти бомбежки приведут только к тому, что наши пленных совсем перестанут брать.
>>46773600 5-6 тыс специальных людей в штурмовых группах и дивизия в оцеплении больше и не надо.тыж учти что небо наше нато не впишется...ну и алеппо как-то взяли верно?и киев возьмём...а танки нахуй - в городе самоходки рулят - у них дуло вверх задирается высоко..само то со снайперами в многоэтажках бороться.
>>46774063 Разве дало? По моему нет. Да и смысл. Самолеты сожгут на аэродромах ракетными ударами. Вот если бы они действовали с польских и румынских аэродромов... А ведь тогда у нас был бы шанс.
>>46773024 Я не знаю о ком речь, меня это тут уже в третий, что ли, раз спрашивают. >>46773117 Хуёво Армении сейчас. 100% энергетическая, топливная и военная зависимость от России, ещё и в условиях бутерброда между двумя враждебными государствами - это пиздец в текущих условиях. Я даже не представляю, как они будут выкручиваться, там как ни кинь, всё клин.
>>46774118 Так вроде Польша как раз и была готова свои аэродромы предоставить. И да, были новости, что вместе с боеприпасами там ещё и самолёты собираются дать Украине.
>>46774118 >Самолеты сожгут на аэродромах ракетными ударами. Скоро? На 7ой день войны не достигнуто превосходства в воздухе и Байрактары спокойно жгут технику противника.
>>46774191 не хватит - я ж говорю - специально обученных а не селюков которым с грузовиков автоматы раздали.ваша тероборона по факту - смазка для штыка и под пиздорез первые попадут и все полягут
>>46774063 Аэродромов осталось мало и к фронту близко. Да и кроме литаков нужен персонал, куча гайдед бомбс, эйр-сурфейс антирадар мислес и прочие плюшки цивилизации, также и транспортная авиация снабжения. Без тотального превосходства в воздухе увы против орков не затащить.
>>46774308 >специально обученных Я уже насмотрелся на специально обученную российскую армию, спасибо. Смотри, чтобы наш отряд боевых цыган их не обобрал до последней тактикульной финтифлюшки.
>>46774086 Пиздюлькин очнись! Тебе с твоей военной кафедрой стрелка-мотокозла не видно вообще ничего. И ты тут писал что по личному опыту военных действий нужно на адаптацию 10-15 дней? Личному опыту? То есть ты не престарелая скуфья с военной кафедрой, а настоящий баивой вояка? Хотя скорее ты обычный wm фантазер судя по высера про рассечение города и "специальных людей" лол.
>>46773600 миллионник сам себя сожрет, надо только сжечь склады имхо. ну и подождать недели 2-3, поколение которое ходит с айфоном и заказывает пиццу и ролы не будет хлеб с опилками и клейстер с обоев есть.
и твое мнение о защитниках максимально бестолковое и работает разве что против маникенов. там же тоже солдаты которые не хотят умирать, которые будут отстреливаться. одного застрелили ? жди отработку артой. поменял позицию для следующей атаки ? а за спиной голодные гражданские, которым ловить ответку. думаешь они бросят детей и помогать тебе бросятся ? некомфортно воевать станет
лучше давайте не кричать как вы там в киеве всех победите, а на переговоры уповать. и хотя бы какое то перемирие на время переговоров. с вашими текущими настроениями хер стрелять перестанут
>>46774425 >Аэродромов осталось мало и к фронту близко. Были фотографии со спутников, рашкинские ракеты даже по полотну аэродромов не попадают. Полотно меняется за десяток часов. Есть сообщения, что аэропорты на западной Украине принимают транспортники НАТО уже сейчас. Байрактары работают.
>>46774431 ещё раз - специально обученных а не непонятных контрабасов с ебалами кретинов...вы ж поймите - это ведь не так началось что пыня с утра проснулся такой и давай кожугетычу звонить мол давай по приколу украину наебнём верно ?была подготовка не один месяц - боеприпасы топливо жратву привезти бомбы на аэродромы...ну вы поняли да ?и вот вперёд идёт пехота - обычная махра на маталыгах чья задача - рассечь фронт и блокировать узлы обороны...кстати заметили на какой античной хуйне пехота едет ? а просто на складах бронерухляди совковской как говна за баней.деть некуда а попилить жалко - вот и выдали в войска потому что солдатскую жопу катать и этого хвати.а специальные люди сейчас ещё в тылу сидят - их время потом придёт...вот и бросают технику нахуй потому что не жалко и потому что её дохуя...а что гибнет пехота - так у неё работа такая - дохнуть где начальство скажет.
>>46747270 Наконец дроны завезли Вот хз как пыне теперь выкручиваться - отступит его вата сожрет, оккупирует - получит афган надолго у границы и экономика чучхе и в том и другом случае
SWIFT, банки, ЦБ, Федрезерв, финансовые инструменты закрыты для путинской страны.
Швейцария, ЕС, США заблокировала счета самых богатейших путинистов (363 чиновников-олигархов).
Авиация полностью закрыта для путинской страны.
Лукашенк хуярит ракетами по украинским городам.
В ответ европейские славяне предоставляют украинцам 70+ СУ, МИГ и авиабазы в пользование.
Хохлы обезумели и сносят армию вы с аналоговнетами на других физических принципах
Только металл, огонь, потери тяжёлой и живой техники конкурирующих сторон.
Не обсуждаем популизм, заявления, озабоченности...
Политически и экономически путинизм издох.
У Путина остались войска в 200к, нефтегаз, тольковыиграли и нет потерь.
По данным украинцев войска Путина уже в 194к и 6к потерь.
Смотрим как он разыграет это против других стран и как другие страны будут сопротивляться путинской одежримостью стать Генсеком Евразии СССР 2.0.
Тред первого дня войны - http://arhivach.ng/thread/768469/
Второй и третий день войны - http://arhivach.ng/thread/768836/
Четвёртый день http://arhivach.ng/thread/769348/
Пятый день http://arhivach.ng/thread/769348/
Шестой день http://arhivach.ng/thread/770027/
Так заканчивается первая неделя этой войны...
И начинается новая неделя
Как вам мартец?