В бытность свою студентом, услышал от лектора по философии кромольную мысль: "Удивляюсь когда ветераны требуют квартир и машин. Это был их священный долг в конце-концов." Считаю эту мысль очень интересной. Конечно, воевали прежде всего люди, чего ещё ждать от людей? Ещё один интересный вопрос, где же дети ветеранов? Почему не купили квартиры своим дедам? Нет, я не ценник и аниме не смотрю, просто хочу побеседовать с вами, дорогие мои.
>>90902267 Ну а хули. Либо мы называем это священным долгом, который они выполнили с честью. Либо признаём, что большинство из них - промытые добровольцы, которыми воспользовались в качестве пушечного мяса, а квартиры и машины - компенсация за скотское отношение к ним.
>>90902795 Да не спорю. Только не надо лицемерно гнать что они за будущие поколения шли воевать. В первую очередь за самих себя они воевали. Молодцы, хули, но мы им ничем не обязаны.
>>90902884 Так оно нихуя и не обещало. Это путин с медведом спизданул в 2008 году что всем квартиры раздаст. Правда изначально расчитывали 3k квартиры раздать, а попали на over 300k
>>90901183 Хуйню сказал твой лектор. Квартиры и машины необходимы, но не чтоб ветеранам лучше жилось, а чтобы у молодежи формировался стереотип, установка, что, мол, помоги государству когда ему тяжело, а оно поможет тебе.
>>90901183 Стоит ли говорить, как чуждо ренегату понятие "Родина"? Как боится он всего, связанного с государственными обязанностями! Как готов он славить любого, кто вместе с ним полает на установившийся годами порядок вещей. Понятие подвига недоступно такому животному и даже истинные животные не заслужили носит одно с ним название (с)
Кстати, на меня очень сильно повлияли девятомайские автобусы в ДС-2, в которых 8 и 9 мая бесплатный проезд. Сразу представил себе, как на нас америкашка нападает, а меня из окопа гонит политрук, мол, вперед, атакуй, родина тебе даст два дня бесплатного проезда. >>90903607-кун
>>90901183 Каждый ветеран, вернувшись с войны, остался тем же самым парнем, только не 25 лет, а 29, например. И он пошел на завод, работал там год, два десять. Завел семью, купил квартиру, потом обменял квартиру на другую. Подросло новое поколение, которое не воевало, а просто в период 20-25 не в окопах сидела, а ебашило на заводе. По итогам, к 60 годам, один ебашил на заводе 40 лет, а его отец, который воевал, 35. А в остальном, у них жизнь была схожа, пьянки, свадьбы, похороны, отпуска в краснодаре, работа и семья. Но тут, в 2001 году, малахов нанимает бригаду говноедов-журналистов, которые бегают по селам и разыскивают ветеранов, которые проебали свою зону комфорта, как и многие в 90-е, но стоит этому старику начать рассказывать про события 60-летней давности и заплакать, как всем почему-то становится неинтересно, как он жил эти 60 лет и почему остался без нихуя, и всех охватывает благоговейныей трепет перед ВЕТЕРАНОМ. Думаю, моя мысль понятна. Когда средний возраст ветерана был 50 лет, их были миллионы, и бОльшая часть из них еще и не были на передовой ни разу, никому бы и в голову не пришло как-то выделять их из общей массы. Небольшие льготы и хватит. Моя мать говорила, что уже в ее молодости ветеранов, именно тех, кто мог рассказать, как горел в танке или прикрывал свой взвод из пулемета, пока его не оглушило взрывом, БЫЛО МАЛО. Сейчас бОльшая часть ветеранов это просто мошенники, а оставшиеся-5% это хуесосы-тыловики. Но даже если бы все ветераны были настоящими солдатами с передовой, ну с какой стати им давать квартиру(ну, не им, а их родственникам в самом ближайшем будущем) у него была своя жизнь, блядь. А тот факт, что среди умерших собственно на войне и погибших от алкоголизма/ранений/образа жизни связанного с тем, что у них оторвало ноги/руки в течении 20 лет после войны, храбрецов было в 1000 раз больше - всем похуй. Тот факт, что МИЛЛИОН женщин ебашили от заката до рассвета из-за того, что их дети и мудья погибли - ВСЕМ ПОХУЙ. Да и не могло быть не похуй, тогда это было массовое явление, ну хули мать, крепись. Эй ты, инвалид, съеби-ка с улицы, в СССР ИНВАЛИДОВ НЕТ! ВОЕВАЛ? ЛАЛ, У НАС ТУТ 50-е, каждый второй воевал, пшел нахуй.
Я понимаю, что Оп троллит сосач, но таки выскажу свои мысли по этому поводу. Смотреть на это можно под двумя углами: 1. Принудительная служба. Все должны и я должен. 2. Я герой и иду воевать. Конечно, с нравственной точки зрения - вторые лучше первых, но с точки зрения практической - разницы между ними нет. Все зависит от того, как и кто нес свою службу. В зависимости от заслуг должны быть награды. Тут и обсуждать нечего. За что награждать? За доблестное выполнение собственного долга. Мнение феласафа имеет право на существование, но и в крайности впадать не стоит.
Честно говоря, когда говорят, что ветераны воевали за будущие поколения, за их жизнь - скептически усмехаюсь. Про себя, разумеется. А то с такой позицией можно серьезно испортить отношения с окружающими.
Вряд ли они думали о нас. У них тогда и выбора не было, "Марш-марш на фарш!" Сталин, НКВД и т.д. Воевали также ради своей шкуры.
>>90904868 > с нравственной точки зрения - вторые лучше первых На мой взгляд ситуация из двух стульев. Хотят воевать только убийцы. На войне нужно убивать. Если ты хочешь на войну- ты хочешь убивать - ты маньяк. Ничего нравственного в этом нет.
>>90904868 В чём троллинг? Тебе говорят, что ветеран воздвигнут на уровень священного животного. Это так и не надо даже спорить. Поклонение ещё не такое как в африканских племенах. Но может быть скоро будут класть на пьедестал кости и ходить вокруг хороводами. Школота вообще не понимает, что к чему, даже не может объяснить слово "родина", но всё же что-то кукарекает с параши. Оп конечно же прав, в том, что у этих ветеранов были целые жизни после войны, во время которых они могли добиться чего хотели. Не будем упоминать, уже упомянутую РОДИНА МАТЬ ЗОВЁТ.
У меня дед - типа "ветеран". Немцев в глаза не видел, попал в действующую армию в 45-м уже, в авиаполк в Болгарии, механиком. Пенсия - 27к. Хата есть. Каждое 9 мая - подарки, хуярки. Но вообще - он охуенный у меня. Жизнь - как художественная книга прямо у него, так что я рад, что он не нуждается ни в чем.
Да хуй бы там Хитля подебил всех. СШАшка бы в конце концов раскочегарилась и надавала ядерных пиздюлей рейху по самое не балуй. И была бы сейчас вместо европки - радиоактивная пустыня. Хотя возможно без немецких спецов сшашка бы не смогла
>>90905988 >>90905988 Не неси ерунды. США не волновала ситуация в Европе. Она только оружие торговало по большей части и кредиты давала. Ну и когда Япошки охуели и на них напали - тогда вмешалась.
Собственно ветераны никому не нужны. Не только ветераны ВОВ, но и ветераны Афганистана, например. В Америке это ветераны Вьетнама. Сам читал, мол, в этом году в нашем городе жильё получат 12 ветеранов. В этом году! Спустя 70 лет со дня победы над фашистской заразой! А сколько ещё не получили? Чего ждёт госудаство, когда их вообще не останется? Тогда можно и не давать вовсе. Грустно это всё.
Мудаки не получают. Нормальные люди после войны работали на заводах, стояли в очередях на квартиры, к 65-66 году уже все получили всё. У меня дед, сразу после войны на завод пришел, поднялся быстро. К 1950-му году уже хату получил.
>>90906225 Хотелось бы верить, но как то не получается. Просто в совке водопроводы и после войны не охотно строились, лол. Боюсь, что некоторые увидели ванну и унитаз только на территории либерированой европы.
>>90901183 Никто им ничего не должен, лол. Быдло, убийцы, насильники и просто психи, которых определили в пушечное мясо из-за двух ебанатов с непомерным ЧСВ. Убили? - охуенно. Выжил на войне? - да и хуй с тобой, твой любимый Сталин уже давно сдох, а новое правительство тебе нихуя не должно.
>>90903018 почему лицемерно гнать и почему в первую очередь главное за самих себя? ты ветеран вова что ли? соц.опросы проводил среди ветеранов? разные же причины,кто за сталина воевал,кто за родину,кто за свою жопу,а кто-то за будущее своих детей,внуков и будущих поколений,так что не говори за всех >Молодцы, хули, но мы им ничем не обязаны никто в жизни ничем никому не обязан
>>90906478 Так были общественные бани же, не? Мне бабка рассказывала, что они раз в неделю туда ходили. Канализация в доме появилась только после того, как они продали дом под офис Мегафона и купили себе квартиру в новостройке, лол.
>>90908058 причем тут телефоны? >>90908100 и сразу оскорбления,нет,видимо не путаю,почему рвёшься спрашиваю? с чего ты взял,что люди будут играть по твоим правилам и писать как хочется именно тебе? ты же никто,успокойся >>90908121 ловко прикрываешь свой "обосрамс",даже жалко тебя становится,пыхтишь уже поди,кибервоин
>>90909697 что ты узнать хочешь? пишу как пишу,делаю быстрее если бы нажимал на дополнительные кнопки,а написанное меня устраивает лично,а на других мне похуй >>90909986 знаю,но не идеально,могу поспорить идеально их и ты не знаешь,подъёб твой не засчитан
>>90911389 Нр ведь меня будет непонятно четать. А зачем писать, если тебя не читают. Послания в никуда молжно писать не прикладывая руки к клавиатуре. Да и самому пративно смотреть на неестетично написаный текст. Откудо это чувства эстетики к тексту. Его прививают в школе и оно остается. Даже у не совесем грамматных. А тред то о ветиранах. Хотеть тред о грамматике
>>90912178 опять же >А зачем писать, если тебя не читают значит тебя волнует мнение других и ты не можешь позволить себе показать себя с плохой стороны для общества,значит будешь продолжать ходить по струнке как закончишь эти кривляния
>>90912446 >значит тебя волнует мнение других Да. Когда не волнует, я сижу ридонли. >эти кривляния Это не кривляния были, а то, как я набираю текст без редактирования. Много ошибок. >ходить по струнке Струнка - это не есть хорошо, но без нее наступает апатия.
А когда у нас появилось понятие "священный долг"? Уже после смерти Сталина. Причем как-то странно, оказалось, что мужчина всем оказывается должен... Давай поговорим об этом?
Как только субъект начинает обладать какими либо благами, возможностями, даже потенциально, то во мгновение ока он становится должен всем, кто заинтересован в его возможностях
И в ход идут разного рода манипуляции, агитация, применение силы, всякий патриотизм.
Можно конечно же платить, но зачем, если куда эффективнее и гораздо менее затратно создать мифический священный долг, основанный на инстинкте защиты своего имущества/cемьи. В этом же случае этим выступает родина, общий дом.
И все так славно, так красиво. Только вот суть одна и та же. Использовать за меньшую плату или без оной, не более
>>90901183 Твой лектор хуесос, вот, что я думаю. У него, блядь, высшее педагогическое образование и нет понимания, что нельзя слушателям рассказывать в ходе обучения свое личное субъективное отношение? Да еще и в вопросе, не имеющем прямое отношение к предмету изучения. ХУЕСОС. Таких педагогов ебаных на кострах сжигать нужно.
>>90901183 Потому что поощрать ветеранов - придумали очень позднее, чем выиграли войну. Да и те, кто действительно отслужили как следует. 100ку фрицев положив или 10ок танков - после войны имели достаточные привилегии. А те, кто начали ныть в 90е - просто нытики. Ухудшает положение, что они причастны к подвигу великого народа.
Считаю эту мысль очень интересной. Конечно, воевали прежде всего люди, чего ещё ждать от людей? Ещё один интересный вопрос, где же дети ветеранов? Почему не купили квартиры своим дедам?
Нет, я не ценник и аниме не смотрю, просто хочу побеседовать с вами, дорогие мои.