Китай наблюдает, как США поступят с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем. Запад в смятении и не имеет единой стратегии поведения, отмечает основатель аналитической компании Charles Nenner Research Center и многолетний сотрудник Goldman Sachs, Merrill Lynch и Rabobank Чарльз Неннер.
←График промышленного индекса Dow Jones интервалами 1 квартал
По словам эксперта по геополитическим и финансовым циклам Чарльза Неннера, его анализ показывает, что мир вступает в огромный цикл войн, который может длиться много лет.
ProFinance.ru: основатель аналитической компании Charles Nenner Research Center и многолетний сотрудник Goldman Sachs, Merrill Lynch, Rabobank и других ведущих финансовых компаний
«Я вижу высокий риск огромной войны», — сообщил эксперт в интервью USAWatchDog. — «О чем я писал, так это о большой опасности, что Россия, Иран и Китай объединятся. Китай наблюдает, как мы поступим с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем. Запад в смятении и не имеет единой стратегии поведения».
Оценки Неннера, основанные на циклах, предполагают, что человеческие жертвы в следующей войне могут превысить 175 миллионов человек. Кроме того, эксперт отмечает, что мировые лидеры не воспринимают эту угрозу всерьез.
«Что происходит в этой стране (США — прим. ProFinance.ru), чем они заняты и что это по сравнению с ядерной войной? — Ничего. Даже решения Байдена теперь принимаются, исходя из PR-соображений. Если бы Соединенные Штаты оставались независимой нефтяной державой, как это было раньше с трубопроводом благодаря политике Трампа, мы бы не оказались в такой ситуации, когда нефть может подорожать еще на 50 долларов за баррель. Похоже, сейчас нефть может подорожать до 150 долларов за баррель, а может и до 250 долларов за баррель».
ProFinance.ru: в январе 2021 года президент США Джо Байден заблокировал строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США
Но война за границей — не единственное, на что, по мнению Неннера, стоит обратить внимание. Эксперт полагает, что США ждут беспорядки.
«Когда горел Рим — а это было 2000 лет назад — сенаторы обсуждали, какого пола были ангелы: мужского или женского. Это происходило в то время, когда горел Рим. Теперь горит наш мир, и мы сейчас обсуждаем, какой знак (М/Ж — прим. ProFinance.ru) поставить на дверь общественного туалета. Такая же ситуация. Никто не рискует взять на себя инициативу в таких сложных ситуациях».
Неннер полагает, что цикл гражданских беспорядков в США только начался, и ситуация будет становиться все хуже.
«Вы можете себе представить, что будет, если Байден проиграет Трампу в 2024 году? Что здесь произойдет? Я никогда не видел людей настолько на грани», — говорит эксперт. -«Посмотрите, что происходит с масками. Люди готовы убить вас, потому что вы не согласны с тем, что они думают о масках».
Неннер считает, что на следующем этапе рынок акций США может рухнуть до 15 000 пунктов по промышленному индексу Доу-Джонса. После этого в течение следующих нескольких лет снижение продолжится. Неннер по-прежнему прогнозирует, что в конечном итоге индекс Доу-Джонса упадет до отметки около 5 000 пунктов, т. е. примерно на 85% с текущих уровней.
Другие долгосрочные прогнозы Неннера подразумевают снижение курса доллара и гособлигаций США, а также рост цены золота.
Да всем понятно, что сейчас выебут Хрюкленд, потом Тайвань, потом Пыня, Бидон, Си, Моди и Болсонару встретятся и поделят мир на сферы влияния. В том числе и Европку, но для этого экономику ЕС скоро обвалят.
>>11732432 (OP) >прежде чем начать разбираться с Тайванем Мне кажется китайцы посмотрели на все это, почесали репу, и отложили планы в долгий ящик. Они сами по себе не воинственные, а тут еще и огромные финансовые затраты с санкциями, и хз еще как все закончится.
>>11732479 Зеля наркоман с огромным стажем. Это просто видно по его лицу. У меня в питере было много знакомых нарков, поэтому можешь мне поверить на слово.
Ну и да. У него еще несколько лет назад спиздили мочу и нашли в ней следы употребления кокаина.
>>11732432 (OP) >Когда горел Рим — а это было 2000 лет назад — сенаторы обсуждали, какого пола были ангелы: мужского или женского. Это происходило в то время, когда горел Рим. И чего они там наобсуждали? Ангелы это куны или тянки?
>>11732453 На Китай нельзя наложить санкции. Это первая экономика мира, причем преимущественно реальные производства, а не дутые услуги или финансовый сектор. Это будет моментальный коллапс всей мировой экономики.
>>11732479 Это возможно наркотики, которые позволяли ему и военным быть бодрячком в первые дни. Страх не ощущать и всё такое, отсюда долбанутые и не думают даже, что проигрывают, чтобы сдаваться.
>>11732453 У Китая безграничная промышленная мощь, они могут быстро наделать тысячи коробочек и всего что нужно для войны, а Рашка может наделать только себе в штаны, когда недожженное в Сирии и Чечне оружие закончится.
>>11732480 Ты в 90-х чтоли до сих пор? Китай УЖЕ огромный конкурент со своими патентами на рынке, а производство еще Трампыня распорядился потихоньку переносить, да и оно по всей ЮВА сосредоточено уже. Нужен только казус белли, чтобы начать их ослаблять.
>>11732450 Что ты высрал про экономику ЕС? Экономика Европейского союза является второй по величине экономикой в мире, что составляет примерно 22 % от объёма мирового ВВП.
>>11732538 Мне кажется, он либо супер-устал и очень долго не спал (хотя я не знаю, сколько надо не спать, чтобы довести себя до такой кондиции), либо он просто бухой (что на самом деле еще хуже).
>>11732538 Нет. Это не они. Потому что человек после системного употребления любых стимулирующих наркотиков будет спать несколько суток. Возможно и неделю. Он будет просыпаться на пару часов максимум, и опять ляжет спать. И его будет невозможно разбудить. Говорить о том, что он вменяемый и вообще понимает, что происходит вокруг него - нельзя. У меня несколько друзей в питере умерло из-за этой хуйни. Несколько сторчалось. Кто-то на солях, кто-то на кокаине. Поэтому я понимаю, о чем сейчас говорю.
То что на фотографии - он именно находится в состоянии наркотического опьянения, так как очевидно сидит на системе и слезть с нее не может. И это точно не соли, это точно не амфетамин. Это эйфоретик. А значит кокаин. К тому же, актеры, полититки, небеденые люди на солях не сидят и пруфы того, что он кокаиновый нарк, в интернете уже есть.
>>11732547 >>11732514 У Китая ровно ноль ресурсов, из них покупается у России от силы процентов 5. Ебни ресурсы и посыпется их глинянный колосс как нехуй делать.
>>11732559 Это все хуйня. Во-первых, номинальный ВВП - это такой же показатель, как и индекс бигмака, то есть хуйня. Я даже не буду объяснять, почему это так, для любого думающего это очевидно.
Про производство криптона, неона, удобрений, газа, нефти, металлов, продовольствия в России я даж говорить не буду. Просто скажу, что при таких ценах на ресурсы экономика Европы существовать не может, и потому рухнет как и любая другая финансовая пирамида, и все еврокуколды инвесторы просто перебегут в доллар.
>существовать не может Пчел, ты забываешь один простой факт - 3% мирового ВВП, поставляющее только ресурсы, не может диктовать условия на рынке. И чтоб по миру не пойти, продавать придется по той цене, по которой будет брать хоть кто-то.
>>11732559 Экономика СССР была третьей в мире в 91 году, это не помешало ему распасться. Твой обожаемый евросовок ждёт та же участь, и военная истерия сохраниться ему не поможет.
>>11732642 Эти три процента - фундамент экономик, перерабатывающих ресурсы в конечный продукт. И ресурсы конечны, нельзя просто взять и достать 40% мирового производства титана или никеля. Уберешь фундамент - рухнет все здание.
>поставляющее только ресурсы, не может диктовать условия на рынке Как раз-таки потому и может. И дело не только в ресурсах, прост российская высокотехнологичная хуета на экспорт как правило не идет, а используется внутри России
Без ресурсов весь мир охуеет. А сфера услуг, из которой и состоит ВВП ЕС, просто обосрется.
>>11732642 Устраиваем "спец операцию" > нам блокируют поставки отказываются с нами работать > терпим инфляцию, кидаем не резидентов на бабки, национализируем рынки > растут энергоресурсы, другие ресурсы > падает экономика ЕС > ? > профит
>>11732558 То, что там в твоей юве это жалкие крохи и это именно куски мозаики, которые завязаны с другими странами в том числе с Китаем. В Китае же десятилетиями выстраивались полные циклы производства от копать руда - до вести лодка. Без Китая понадобятся десятилетия и триллиарды долларов на выстраивание полного цикла прозводства где нибудь в Индии и далеко не факт, что получится.
>>11732661 >нельзя просто взять Объясняю на пальцах - ты продаешь ресурсы, я делаю товары и продаю их тебе и всем остальным. Ты быкуешь на весь мир и я перестаю продавать тебе товары - ты сидишь с голой жопой и вытираешь ее камнями.
Можешь ли ты теперь быковать и угрожать не продавать мне ресурсы? Теоретически - да, но тогда и жрать тебе придется камни, которыми ты жопу вытирал.
>>11732582 Но нам тоже дохуя всего поставляется. И нам, в отличие от ЕС, от отсутствия зерновых культур или ингредиентов для таблеток придется страдать в ближайшее время.
>>11732586 >У Китая ровно ноль ресурсов, из них покупается у России от силы процентов 5. Ебни ресурсы и посыпется их глинянный колосс как нехуй делать.
>>11732432 (OP) Аноны из сша, советую вам снимать наличку, продавать всё имущество, садиться в самолёт и съёбывать из сша поскорее, походу там реально начался развал, как в совке конца 80-х, скоро танки по White House будут стрелять, следом 90-е, точнее 20-е, лол.
>>11732743 Я согласен с аноном >>11732683, но тебе-подсосу я дислайк все равно поставил. Нет ничего хуже, когда n>1 людей в споре набрасываются толпой на одного и пытаются задавить толпой, особенно когда один из них просто что-то подвякивает со стороны. мимо борец за справедливость и защитник угнетенных
>>11732732 Я не продаю ресурсы - твои производства останавливаются, рабочие места исчезают, платежки растут, кредиты не платятся, уровень жизни падает - правительство идет нахуй на ближайших выборах - новое правительство дает заднюю.
И пиздеж про "весь мир" держи при себе. США с подсосами это не весь мир. И даже не монолит с единым мнением.
>>11732765 >Аноны из сша, советую вам снимать наличку, продавать всё имущество, садиться в самолёт и съёбывать из сша поскорее, походу там реально начался развал, как в совке конца 80-х, скоро танки по White House будут стрелять, следом 90-е, точнее 20-е, лол.
>>11732690 При этом разумеется китай не прям полностью автономен, он тоже часть системы, но у него при этом вполне достаточно автономности чтобы нормально выжить в соляного.
>>11732785 США с подсосами - это весь гуманный мир. Всё остальное - страны, где люди социопаты и мыслят по принципу "кто сильный тот и прав, выживание превыше всего". Я понимаю, что анону, выросшему в говне усть-перепиздюйска, такое мировоззрение очень близко, но это не делает данное мировоззрение менее социопатичным, лол.
>>11732785 >Я не продаю ресурсы - твои производства останавливаются Да ты не можешь блядь не продавать, олух. У тебя и так бюджет по пизде идет и производства останавливаются из-за прекращения поставок промежуточных товаров. Если ты еще ресурсы начнешь копить (чего ты тоже делать не можешь долго), тебе придется вообще все останавливать и последний хуй без соли доедать.
>твои производства останавливаются Да нихуя, потому что я могу найти альтернативные источники ресурсов для части производств, а другие переориентировать, например. Но на самом деле такой вопрос не стоит, потому что читай выше. Просто растут цены из-за возросших рисков, и то временно. По итогу тебе придется соглашаться на любые мои условия, потому что других рынков сбыта у тебя просто нет.
>>11732752 > Что кроме оружия? Нихуя Как ты быстро и удобно забыл, кого пытается импортозаместить швитой Машк > И как ты ее менять на товары будешь, овощ? А откуда эти самые товары появятся без инфры? Глупая ты порося
>>11732453 Тайвань будут присоединять как ГК. Уже там идут речи от присоединении к КНР по принципу одна страна две системы. Тайвань понимает что бодаться с мэйнлендом себе дороже, а Си понимает что Тайвань нужен целый и невредимый, а не как Украина. Потому просто будет специальный административный регион в составе КНР
>>11732844 Может ли в России когда-нибудь появиться такая культура защиты прав слабого/угнетенного, как есть в США? Сомневаюсь, потому что в России на слабого всегда посмотрят как на говно и скажут сдохнуть.
>>11732836 >Машк Смежная область с оборонкой, овощ >откуда Из твоего дряхлого ануса. К чему ты это высрал вообще? Речь была о производимых товарах, а не о том как они производились, тупорез
>>11732834 Китай сказал что купит, ресурсы всем нужны. Накрайняк можно в скидочки поиграть и выдавить кого-нибудь. >промежуточных товаров Китай продаст. Мир внезапно не заканчивается на США и Европе.
>>11732862 >культура защиты прав слабого/угнетенного В эту хуйню можно играться, пока у твоего государства всё идёт хорошо. А как только пиздец наступит, там и посмотришь на эту ебать-копать культуру.
>>11732878 >Китай >Китай Хватит дрочить на Китай. Если он и будет что-то покупать, то выкрутит яйца так, что ты охуеешь и попрощаешься с ДВ. Можешь поинтересоваться как Китайцы ведут дела. Это тебе не соевые европейцы
>>11732855 >Тайвань понимает что бодаться с мэйнлендом себе дороже "Тайвани" как государства по сути нет, есть марионеточное правительство США, у которых там постоянный военный контингент, в частности специально выделенная авианосная группа. Напомнить, что поставки процессоров для не потребителей были прекращены ещё 24 февраля, не из-за решений Intel и AMD конкретно, а из-за американского правительства, которое о тайваньских полупроводниках говорило как (хотя, собственно, почему "как"?) о своей продукции под своей юрисдикцией?
>>11732921 На территории Тайваня американских военных нет. А КНР это главный инвестор и торговый партнер. Потому и нет до сих пор никакого присоединения. США тут не причем вообще , они сами признают Тайвань частью КНР и сами убрали Тайвань из ООН в 1971 году.
>>11732869 >сельское хозяйство производит дохуя зерна, но никак не сможет произвести семена, семена можно получить только у Американских агрохолдингов Клоунский нос.
>>11732559 >Что ты высрал про экономику ЕС? >Экономика Европейского союза является второй по величине экономикой в мире, что составляет примерно 22 % от объёма мирового ВВП.
Вот не изучал политэкономию - и ведёшься на медиа-фокусы. ВВП - это стоимость всех произведённых товаров и услуг, выраженных в долларах за год. Допустим, в Нидерландах произошёл исторический ажиотаж спроса на трансгендерных шлюх. Цены на шлюх взлетели. ВВП страны покажет скачок вверх. О чём это говорит? С точки зрения сойбойного квазиэкономиста - произошёл рост экономики. Но с точки зрения реального хозяйства условные Нидерланды кроме борделей и продажи дилдаков ничего не имеют, у них нет агропромышленного комплекса, нет ресурсов и заводов, а все товары, в т.ч. еда и сырьё - импортные. С точки зрения политэкономии эта страна ничего из себя не представляет.
И так, условно, со всей Европой - они паразитируют на остальном мире, завязывая на себя мировые финансовые потоки, в первую очередь являясь колыбелью для мирового капитала, который, образовавшись в других странах, едет к ним, чтобы покупать там люксовые товары и гейропейскую недвижимость. Но экономической базы у них нет. И в случае серьёзного конфликта всем станет похуй на роскошь, страны-поставщики ресурсов объявят эмбарго и внезапно окажется, что кетчуп хайнц не из чего производить, т.е. элементарно не станет еды, топлива и т.д. И вот тогда вся эта маняуспешная экономика с треском рухнет в самую жопу, учитывая, что местное население давно забыло, что такое жить плохо и как себя вести. У США ВВП точно так же раздуто невероятно за счёт гипертрофированной сферы услуг и финансового сектора, когда каждый банк делает транзакции между собой, снимая комиссию и делает свой вклад в ВВП, хотя сам нихуя толком не произвёл. Но у США и экономический базис сильный, еда производится, удобрения из Канады на месте, нефть и газ на крайняк и свои есть. Так что прям в убийственной заднице они не окажутся.
Я это всё упрощённо написал, но суть такова. Если сравниваешь экономики - ты не на ценник ВВП смотри, а на реальное положение дел. Обман и спекуляции прокатывают в мирное время, в военное же вся правда всплывает наружу.
>>11732493 >>11732579 Ну я надеюсь ты про кокс без осуждения говоришь, т.к. в РФ распространен другой более опасный для здоровься наркотик, вызывающий большее привыкание - этанол в общем и водка в частности.
>>11732893 >пук >>11732896 Ну как бы в этом весь смысл развития цивилизации, обеспечение наибольшего комфорта и уменьшение роли, которую в обществе играет тупая сила. Логично, что если цивилизация откатится обратно, то и ее принципы откатятся обратно. Вот только в Рашке цивилизация никогда на такой уровень и не поднималась.
>>11733048 >объявят эмбарго и внезапно окажется, что кетчуп хайнц не из чего производить Томаты в Европе выращиваются, если что. Да, есть импорт из стран вроде Турции, но можно и без него обойтись вполне успешно, т.к. в Европе(особенно в Испании, Италии) идеальные условия для выращивания с/х продукции.
>>11732953 Ну официально то США признает Тайвань частью КНР. Как отдельное государство Тайвань признают около 10 стран всего, и у них с КНР по этой причине нет дип отношений
>>11733117 Я же сказал, что схематично описал, что ты к томатам придираешься. Европа сама себя не прокормит, и речь не только про еду, но и про все ресурсы. По крайней мере, в том объёме, в котором потребление ресурсов было до этого. Да, есть другие рынки, с кем до сложившейся ситуации не было контрактов - но образовавшийся дефицит так с бухты-барахты они не покроют, потому что их промышленность и поля тоже не стояли без дела, а производили продукцию для других заказчиков. Перестройка на новые нужды делается годами, Европа готовилась к большому противостоянию? У меня сомнения насчёт этого. Цены на всё вскочат, а маховик экономического пиздеца только начнёт набирать обороты. Если мы прибавим к этому факт демографического кризиса и миллионы завезённых бездельников-аборигенов - шоу скорее всего будет такое, что никаких запасов попкорна не хватит. Жёсткую кризисную перестройку экономики возможно осуществить только при предельно жёсткой централизации власти в духе Сталина. У Европы есть такое единение? Слова излишни.
Как итог, если смотреть фундаментально, то если начнётся затяжная война со всё возрастающими ставками - хоть потери будут нести все участники, но ЕС посыпется первой, она слаба как никогда. И тогда можно будет делить призы.
>>11733198 Акцент наверное надо делать на "всеобщее". То есть голосовать могут все, а не только достаточно богатые чтобы пройти обычный для тогдашних, эмня, демократий имущественный ценз. Но по-моему голос богатого всё равно весил как несколько голосов нищебродов (weighted universal).
>>11733330 Нет, но голосовать могли только мужчины. Вес голоса появился в 1907, так как демократия в России скатилась в клоунаду и Украину, Николай II это все дело быстренько закрутил.
В 1917 брат Николая Михаил ввел еще раз всеобщее избирательное право. Люди должны были либо решить, что Россия это монархия, либо что это республика. Акт Михаила Романова саботировало временное правительство, и незаконно объявило Россию республикой, а потом либерах отпиздили большевики.
То есть это история буквально о том, что цари ввели в Россию демократию один раз, она оказалась клоунадой, ее прикрыли. Потом цари ввели демократию в России еще раз, но ее развалили сами демократы. А потом демократов отпиздили недемократы. Такая вот охуительная история.
>>11733330 То, что быдлан алкаш имеет равный голос с каким-нибудь проф.политологом или Нобелевским Лоуреатом - это, интуитивно, не приведет к самому эффективному исходу выборов.
Но вот как это интуитивно выразить на бумаге? Вес голоса - это клоунада, потому что мы не умеем измерять интеллект. IQ тесты показывают то, что человек хорошо проходит IQ Тесты. Генная предрасположенность к высокому интеллекту не означает, что человек будет развиваться, а не специально жить вокруг бездарей, выглядя на их фоне чуть лучше.
Про вариант "кто больше платит налогов, у того вес больше" вообще не стоит говорить, это очевидный бред. Так и живем. Демократия - говно, диктатура и прочие сталинизмы - говно в квадрате.
>>11733474 Скорее нужна республика и сильная децентрализация. Типа раз мы не можем эффективно выбрать главного пидораса, то давайте тогда хотя бы больше на местах решать насущные проблемы граждан. А чтобы это не скатилось в феодализм, нужно максимально суд, полицию и прокуратуру отделить от власти, чтобы они были сами по себе и не зависели друг от друга.
>>11733048 Тут ты проебался в том, что если у них есть спрос на трансгендерных шлюх то имеется много денег из реальных секторов экономики, которые на шлюх и тратятся.
>>11732547 Ебанат. Как раз того, что у России станет заканчиваться оружие, боится весь мир. Потому что это будет не проблема России, а проблема наших врагов, а потом и проблема всего мира вообще. Слышал, что сказал Путин? Он сказал: "А зачем нам такой мир, в котором не будет России?" А вот у Китая ситуация не настолько прочная. Если вдруг по нему пендосы начнут лупить ядеркой, то при такой плотности населения и территории, Китай пострадает значительно сильнее России, в процентном отношении. Ну и ответочку должного уровня Китай дать вряд ли сможет. Так что Россия гораздо более опасный противник. По большому счёту это понимают и китайцы. И, возможно, именно потому не решаются бросить вызов пендосам. Конечно, это временно. Конечно, китайцы развиваются. Но пока ещё в военном отношении они не так уж сильны. С другой стороны, однажды их тоже вынудят решать вопросы с Тайванем. И опять пендосы утрутся. Потому что ни Россия, ни Китай - это не Иран и даже не Северная Корея. Тут своими побрякушками можно трясти сколько угодно, но так и не ударить, потому что в ответ прилетит. Да что там говорить, пендосы даже КНДР зассали. Ну зассали же. Все же помнят, что произошло? Одной маленькой ядерной бимбочки хватило, чтобы пендосы съеблись в ужасе от доблестного товарища Кима. И на счёт безграничной промышленной мощи - спорно. В мирное время - да. А под обстрелами - вряд ли эта промышленная мощь будет так же безгранична. Вот только пендосы всё равно ссыкуны. Они только и могут, что бомбить безоружных гражданских, мирных жителей и каких-нибудь селюков с автоматами. Впрочем, даже от селюков с автоматами они умудрились выгрести по полной во Вьетнаме. Феерические долбоёбы. Хотя зла они, конечно, очень много принесли. Но эта эпоха, похоже, уже навсегда заканчивается. Сомневаюсь, что у пендосов хватит дурости развязать ещё хотя бы одну войну где бы то ни было. Следующие лет тридцать только и будут верещать, что российские капиталисты поработили весь мир и не дают американским трудящимся спокойно дышать воздухом свободы. А потом однажды какой-нибудь институт Иванова наладит в пендоссии пророссийскую пропаганду под видом благотворительной помощи американским трудящимся. И пендосы решат построить у себя развитой социализм по примеру процветающего Китая и России. Объявят гласность, запустят в страну RT и Россию-24, а потом Техас проведёт референдум о независимости. Думаю, примерно так и произойдёт. А потом будет активно проситься в Центральноамериканский Союз. Интересно, возьмут его туда или нет? Делайте ваши ставки.
>>11733857 >А потом однажды какой-нибудь институт Иванова наладит в пендоссии пророссийскую пропаганду под видом благотворительной помощи американским трудящимся. И пендосы решат построить у себя развитой социализм по примеру процветающего Китая и России. Объявят гласность, запустят в страну RT и Россию-24, а потом Техас проведёт референдум о независимости. Вот это коуп не то, что мне не хотелось бы такого развития событий
>>11733843 Тут ты проебался в том, что в условиях глобализации реальные секторы экономики находятся в странах второго и третьего мира - там где есть ресурсы, территории и дешёвая рабочая сила, Европа и весь Запад же как паны делают так, чтобы все цепочки, все финансы шли через их центры, поэтому у них много денег. А чтобы этот Второй и Третий мир не выёбывались - их периодически гнобят.
>>11733899 Не выдумывай, в странах третьего мира только те процессы производства которые уже давно освоены и не требуют никаких технологий. Как например гвозди, любая американская мастерская их произведет сколько надо в любой момент времени, но выгоднее их купить что б американский труд занимался более технологичными процессами которые приносят больше профита.
>>11732869 Ха, лол. Вы посмотрите на этого поца. Он ещё не слышал, что патентную защиту для компаний из санкционных стран в России могут отменить. А ты понимаешь, что, например, картошка, которая продаётся в обычных российских магазинах, это самая, что ни на есть, семенная картошка и есть? Но она поставляется исключительно как продукт питания. А почему? А потому что правообладатель запрещает выращивать её на семена и продавать её как семена. Смекаешь? Это тебе не мешает прийти в магазин, купить там какой-нибудь охуенный сорт картофеля и посадить его у себя в огороде. А вот какой-нибудь агрохолдинг не может так сделать, иначе ему за это могут сделать а-тя-тя. А теперь представь, что у России возникли сложности с закупкой запатентованной семенной пшеницы. Что помешает патентную защиту всех буржуйских сортов просто взять и отменить? Просто послать на хуй все эти монсанты и всю хуйню. И просто забрать их технологии. Да, там есть определённые сложности, например, с производством гибридных сортов. Но ведь есть и другие сорта. Да и исходные сорта для гибридизации тоже можно банально стащить и начать производить у нас. Немножко сложнее с птичками и коровками. Но тоже всё вполне решаемо. Особенно, если применить современные технологии. >>11732733 То же касается и ингредиентов для таблеток. Нет такой таблетки, которую не смог бы скопировать грамотный химик. А грамотных химиков у нас навалом. Не только химиков, но и микробиологов, если вы понимаете, при чём тут микробиология. Мы можем произвести что угодно. Пример с нашей вакциной это доказал. Временные перебои могут быть. И за это наши западные партнёры будут сурово наказаны чуть позже. Когда попытаются вернуться на наш рынок, а тут уже всё занято нашими компаниями.
>>11733857 Как бы США не обсирались в своей истории, стоит признать что они способны быть невероятно эффективными и не стоит их недооценивать. Любой, кто начнет ядерную войну с США явно не выйдет из нее победителем/проигравшим.
>>11733963 Только вот биомешки, в которых выращивалась культура для Спутника, тоже были импортные. >Когда попытаются вернуться на наш рынок, а тут уже всё занято нашими компаниями. Звучит как очень влажные и пока не очень реалистичные фантазии.
>>11733992 да, недооценивать нельзя, это факт, при этом нельзя также и забывать, что большая часть их мощи основана на финансовых инструментах, а не на реальном производственном потенциале
>>11733925 Речь про сырьё, еду и и другие ресурсы. Ты не сделаешь гвоздей, если нет железа. Да и производства тоже просто так нельзя развернуть, даже если технология простая. У США вообще большая часть промышленности из 20го века в Китай уезжает уже который год.
>>11734017 Если в данный момент истории это самый эффективный путь развития, почему нет? В будущем же можно будет и поменять экономику, если другой путь будет выгоднее, никто же не запрещает. И это будет несложно, в США явно нет недостатка в ресурсах, технологиях, учёных. Только из РФ с 90х по сей день туда огромное число умных людей уехало, а из Азии в разы больше.
>>11733938 Я буквально сегодня читал, как три года назад доказывал упоротышам, что Россия признает ЛДНР. А они мне такие: нет, не признает, нет, врёти, врёти, ты сам же первый от ЛДНР и отречёшься, лишь бы отменили санкции... Давай просто подытожим факты, признала Россия ЛДНР или не признала? Да или нет? Ещё раньше я писал бендеровцам, что Украина распадётся. Они же утверждали, что вырежут всех русских на Донбассе как расово неполноценных. Прикол в том, что это было ещё до Крыма. Ты понимаешь, что это не у меня манямирок, а у вас? Не? Не доходит ещё? Когда тебе говорят что-то умные люди - слушай. И размышляй. Если тебе кажется, что это манямирок - попробуй поспорить, но с аргументами. И тогда может возникнуть спор, в котором родится истина. К сожалению, из твоих вспуков без аргументов вообще ничего родиться не может, поэтому они и бессмысленны. >>11733992 А замени в своём посте США на Россию и попробуй прочитать, что получится. Если что, про безграничную промышленную мощь - это было про Китай, а не про США. У США промышленная мощь даже не обсуждается, её нет уже давно, всё в Китае. А дутые цифры мурриканских пирамид - то такое. Это просто цифры.
>>11734086 >А замени в своём посте США на Россию и попробуй прочитать, что получится. Нахуя че-то менять? Очевидно, что человек, решивший поиграть в ядерную войну против США проживет максимум пару месяцев кем бы он ни был.
Это не значит, что США победит. ПОбедителей в ядерной войне нет. Это значит, что его убьют нахуй либо диверсанты либо свои же за то что устроил на планете ядерную зиму.
>>11732432 (OP) >Китай наблюдает, как США поступят с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем В чем сходство? На Тайване критически важные производства (e.g. TSMC), за него им стоит воевать.
>>11733963 >Особенно, если применить современные технологии. Которых у скотоублюдии нет. >Нет такой таблетки, которую не смог бы скопировать грамотный химик. Одну йоба-таблетку рашка произвести в состоянии, космос это показал, проблемы начинаются когда нужно выпускать миллионы разных таблеток, ибо получается всегда говно.
>>11734017 Чел, они вообще-то открыли, изобрели и довели до ума кучу всего. Например, от электричества самого по себе, лампочек, радиоламп, транзисторов и радио, и до самой современной микроэлектроники.
>>11734001 "А когда вам верилось? Говорил, что подымем коров - не верили. Говорил, что дадим аванс - тоже не верили. Говорил, что вернём народ в колхоз - не верили. Ты вот, Полина, всё про сказки плетёшь, а давно ли тебе сказкой казалось, что твой разлюбезный супруг Василий на колхозный кошт вернётся? А вон он, сидит, новые штаны протирает. Вы вспомните-ка, что здесь было весной. А потом оглянитесь." Биомешки, ёпта. Ну куда уж там России до производства мешков. Не доросли пока. Наш уровень это вакцины, космические ракеты, самолёты, атомоходы и атомные реакторы, а мешки - это для нас пока слишком высокие технологии. Это же МЕШКИ, а не какая-нибудь там фортепиана.
>>11734137 А кто сказал, что Китай при захвате Тайваня будет бомбить пендосов ядерными бомбами? Ты нить-то не теряй. Речь о том, что Китай будет во всех позах овладевать Тайванем, а пендосы утрутся и будут помалкивать. А, нет, будут очень смело и громко выражать озабоченность.
>>11734322 >будет во всех позах овладевать Тайванем В каких позах-то? Ты в курсе, что в критической ситуации производства тамошние можно просто разрушить? И Тайвань превратится в тыкву.
>>11734189 >>Особенно, если применить современные технологии. >Которых у скотоублюдии нет. Не меняй тему. Твоя родина тут никому не интересна. >>Нет такой таблетки, которую не смог бы скопировать грамотный химик. >Одну йоба-таблетку рашка произвести в состоянии, космос это показал, проблемы начинаются когда нужно выпускать миллионы разных таблеток, ибо получается всегда говно. Да при чём тут сербский город, долбоёб? И как он связан с космосом и таблетками? Может быть, ты какую-то таблетку принять забыл? И с чего ты взял, что кому-то нужно выпускать миллионы таблеток? России, например, не нужно выпускать миллионы разновидностей таблеток. Нужен довольно ограниченный ассортимент необходимых лекарств. Все прочие можно смело выкинуть с рынка, так как это ни что иное, как сравнительно эффективные способы отобрать деньги у лохов, и ничего более. Я даже сравнительно честными эти способы не могу назвать, только сравнительно эффективными. >>11734292 Не нужно бредить, в КНДР с сельским хозяйством всё прекрасно. А анальная огороженность помогает пендосам лить дерьмо на эту страну. Дерьмо, не соответствующее действительности. Имей это в виду. КНДР это современная страна с ядерной и космической программой, со смартфонами, интернетиком, устойчивой экономикой, независимой внешней политикой и с огромным количеством всяких плюшек. А ты повёлся на пропаганду, согласно которой там траву жрут. К слову, в Южной Корее траву на самом деле едят. В буквальном смысле. https://www.youtube.com/watch?v=kAViNsaIIoM Но то ведь не сделаешь из этого вывод, что это какой-то значимый факт? Так к чему ты эту хуйню написал? Факт в том, что пендосы зассали напасть на КНДР, а уж что пожрать они там найдут. Особенно, учитывая, что 30% мирового экспорта пшеницы приходится на Россию и Руину. И тем более факт, что против Китая пендосы даже не рыпнутся, особенно, если Россия будет на стороне Китая. А мы будем. Потому что нам выгодно жить среди успешных и богатых соседей, а не посреди руин.
>>11733590 Сильная децентрализация была в девяностые. Такая сильная, что всякие хохлостаны отвалились. А отделённая от власти местечковых корольков и прочей семибанкирщины ГБ, чтоб совсем не проебать все полимеры, начала стягивать куски страны воедино. Из-за разных же децентрализованных президентов татарстана и иных местечковых корольков, которых не получилось подмять, произошли перекосы с другой стороны, чтоб укрепить власть вокруг кочек этих бузотёров — их окружили губернаторами из ФСО. Это, про сегодня разговор, Юра. Это классика, это знать надо!
>>11734400 Я подозреваю, что ты из тех деревенских умников, которые считают, что западные страны покупают электронные компоненты для своих девайсов на алиэкспрессе, лол.
>с сельским хозяйством всё прекрасно >Дерьмо, не соответствующее действительности >Имей это в виду Чо внатури? Атвичаиш? Блябудиш нахуй? Чо с пруфами? За щикой поди, клоун?
>независимой внешней политикой Эта политика она кого надо политика, от кого решат независимая.
>это современная страна с ядерной и космической программой, со смартфонами, интернетиком, устойчивой экономикой, независимой внешней политикой Да что ты говоришь! Любая развитая страна на самом деле соответствует всему этому, только вот почему-то анально огораживаться им не нужно. Ибо бегут к ним, а не от них, и держать никого силой не нужно.
Что за процессор стоит в северокорейских смартфонах? Модель назови. Или архитектуру хотя бы.
>>11732453 Китайцы, в отличии от РФ, не будут сюсюкаться с вражеским войском, выпускать из котлов, воздерживаться от ракетных ударов по казармам, останавливать наступление на время переговоров, и вообще всячески саботировать собственную же военную операцию.
Собсно, РФ даже со всем этим саботажем за насколько дней уже заняла территорию, превышающую территорию Тайваня.
>>11734421 Какой же ты додик пролетарский, ебануться. Да, дадуть-велять команду кремниевым сталеварам кувалдой ебануть по токарному станку по процессорам, за которыми слесаря 5нм ебошут, лол.
>>11734406 А причем тут человеческий фактор? Оборудование настраивается хозяевами так, что команду нужно подавать на ПРОДОЛЖЕНИЕ БЛЯТЬ работы. Если команда не получена в течение какого-то времени - оборудование стирает калибровку, без которой оно превращается в тыкву. Вот такая вот кувалда.
Не думай, что ты дохуя умный, и в таких вещах можно тупо отрубить инторнет, и нихто больше тебе не указ.
А как производят само оборудование ASML, а не китайцы.
>>11734310 >вакцины, космические ракеты, самолёты, атомоходы и атомные реакторы Что из этого было произведено без участия других стран в последние несколько лет?
Аноны, всем привет я понимаю, что сейчас нифига невовремя ввиду последних событий, поэтому извините за этот вопрос не по теме - может кто-нибудь одолжить 90 рублей? С работы уволили, расчёт будет 13-го числа, а деньги кончились. Я сам-то протяну, но кошаку пожрать не на что купить. Молю, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Если укажите номер карты для возврата - 13-го верну.
Говорили мне умные люди еще в конце прошлого года, выходи в кэш, продавай и российский и международный портфель.
В итоге не послушал, продал только когда вся хуйня с Украиной началась, но хотя бы так, потерял всего около 500 баксов от пика, зато теперь спокойно тревожно наблюдаю на заборе за развитием событий
>>11732869 Юноша, объясняю тебе этот стартап: ты сажаешь жменю зерна, осенью вырастают колоски, ты собираешь и у тебя получается пять. Одну ты оставляешь на посев, вторую на поридж, что бы жрат, остальное продаешь. Зерно это и есть семена.
>>11733857 >А потом однажды какой-нибудь институт Иванова наладит в пендоссии пророссийскую пропаганду под видом благотворительной помощи американским трудящимся. И пендосы решат построить у себя развитой социализм по примеру процветающего Китая и России. Объявят гласность, запустят в страну RT и Россию-24, а потом Техас проведёт референдум о независимости. Вот этого там точно не будет, за инакомыслие там кансенлят и сажают так быстро, что даже КНДР завидует. США далеко не демократия, а тоталитарная полицейская залупа
>>11734482 >ты из тех деревенских умников, которые считают, что западные страны покупают электронные компоненты для своих девайсов на алиэкспрессе, лол. На 1688 покупают, лолка. С диким оффером
>>11732642 >3% мирового ВВП, поставляющее только ресурсы 2% мирового населения производит 3% ВВП, хуле тебе не нравится? Причем это конкретные продукты, а не индексы Мудис и Стандарт энд Пур да перекладывание акций из одного кармана в другой. Думаешь мы забыли историю с геймерским магазином, когда американские двачеры наебнули хедж-фонды? Вот это и есть сраный американский ВВП
>>11735089 Да базаришь, дешевые клоны и отбраковку западных компонентов на алике покупают. Так падажжи ебана... >>11735095 >перекладывание акций из одного кармана в другой >Intel, Apple, TI, IBM, MS, Fairchild, Micron, Microchip, NVidia, Qualcomm, Broadcom, GE, Dupont, Google, Amazon, NASA, etc. Кстати, нефти и газа у индексно-перекладочных тоже полно
>>11733963 >Временные перебои могут быть. И за это наши западные партнёры будут сурово наказаны чуть позже. Скорее всего лично ты, как и я, во время этих перебоев обмякнем, а обновлённую прекрасную россию будущего заселят мастурбеки. Такие дела
>>11735127 >Я же написал А за каким хуем ты написал? Я ж уже кекнул над тобой. Закупаются они на маузере и диджикее. Ты поди только тот маузер знаешь, который у Маяковского, лол.
>>11734469 Ты прочитал первую часть и не прочитапл вторую, твой ответ не имеет смысла. В девяностые не было сильных независимых государственных институтов. Все было под олигархами, как и сейчас, просто главный олигарх теперь занимает пост президента.
>>11734400 >КНДР это современная страна с ядерной и космической программой, со смартфонами, интернетиком, устойчивой экономикой, независимой внешней политикой и с огромным количеством всяких плюшек. А ты повёлся на пропаганду, согласно которой там траву жрут. А ты откуда знаешь?
>>11734718 >культуру, которая породила СССР Ты имеешь в виду немецкую культуру и Маркса с Энгельсом? Или они у тебя русские были? >из неё вся эта хуйня про "защиты прав угнетенного" пошла. Разумеется, ведь до социализма концепции гуманизма не существовало. В России и рабство раньше всех отменили, да? Какая же лахта тупая, пиздец просто.
>>11744917 >немецкую культуру и Маркса с Энгельсом Всегда смешила эта наивность совков, считающих коммиблядство своим изобретением, а не куском говна из чужой жопы, который они по глупости и невежеству подобрали и сожрали.
>>11747011 Ну где там у тебя в России культура защиты прав слабого была? В интеллигенции, пишущей про нелегкую крестьянскую долю? Так они этого понабрались из Европки. >>11747029 >Рабство в США отменили в 2013 году. От обоссанного Миссисипи, конечно, тысячи рабов по всем Штатам страдали, это да.
>>11735485 В политике в принципе невозможно разобраться и найти там правду если ты простой смертный. Ее знают только те, кто этой самой политикой занимается. Поэтому если у тебя нету родственника-депутата или президента то все эти попытки разобраться в политику точной и правдивой информации не дадут. Разобраться можно в науке поставив самостоятельно какой-либо опыт и подтвердив его.
Когда-то я пытался разобраться в политике. И когда увидел сколько же в ней вранья, домыслов и заказных материалов - забил на это дело. И разочаровался в политике.
P.S. А быдлан-алкаш, в силу того, что он быдлан-алкаш, будет еще и эмоционально предвзят и ангажирован в пользу самой низкопробной и близкой ему пропаганды.
←График промышленного индекса Dow Jones интервалами 1 квартал
По словам эксперта по геополитическим и финансовым циклам Чарльза Неннера, его анализ показывает, что мир вступает в огромный цикл войн, который может длиться много лет.
ProFinance.ru: основатель аналитической компании Charles Nenner Research Center и многолетний сотрудник Goldman Sachs, Merrill Lynch, Rabobank и других ведущих финансовых компаний
«Я вижу высокий риск огромной войны», — сообщил эксперт в интервью USAWatchDog. — «О чем я писал, так это о большой опасности, что Россия, Иран и Китай объединятся. Китай наблюдает, как мы поступим с Украиной, прежде чем начать разбираться с Тайванем. Запад в смятении и не имеет единой стратегии поведения».
Оценки Неннера, основанные на циклах, предполагают, что человеческие жертвы в следующей войне могут превысить 175 миллионов человек. Кроме того, эксперт отмечает, что мировые лидеры не воспринимают эту угрозу всерьез.
«Что происходит в этой стране (США — прим. ProFinance.ru), чем они заняты и что это по сравнению с ядерной войной? — Ничего. Даже решения Байдена теперь принимаются, исходя из PR-соображений. Если бы Соединенные Штаты оставались независимой нефтяной державой, как это было раньше с трубопроводом благодаря политике Трампа, мы бы не оказались в такой ситуации, когда нефть может подорожать еще на 50 долларов за баррель. Похоже, сейчас нефть может подорожать до 150 долларов за баррель, а может и до 250 долларов за баррель».
ProFinance.ru: в январе 2021 года президент США Джо Байден заблокировал строительство трубопровода Keystone XL на границе Канады и США
Но война за границей — не единственное, на что, по мнению Неннера, стоит обратить внимание. Эксперт полагает, что США ждут беспорядки.
«Когда горел Рим — а это было 2000 лет назад — сенаторы обсуждали, какого пола были ангелы: мужского или женского. Это происходило в то время, когда горел Рим. Теперь горит наш мир, и мы сейчас обсуждаем, какой знак (М/Ж — прим. ProFinance.ru) поставить на дверь общественного туалета. Такая же ситуация. Никто не рискует взять на себя инициативу в таких сложных ситуациях».
Неннер полагает, что цикл гражданских беспорядков в США только начался, и ситуация будет становиться все хуже.
«Вы можете себе представить, что будет, если Байден проиграет Трампу в 2024 году? Что здесь произойдет? Я никогда не видел людей настолько на грани», — говорит эксперт. -«Посмотрите, что происходит с масками. Люди готовы убить вас, потому что вы не согласны с тем, что они думают о масках».
Неннер считает, что на следующем этапе рынок акций США может рухнуть до 15 000 пунктов по промышленному индексу Доу-Джонса. После этого в течение следующих нескольких лет снижение продолжится. Неннер по-прежнему прогнозирует, что в конечном итоге индекс Доу-Джонса упадет до отметки около 5 000 пунктов, т. е. примерно на 85% с текущих уровней.
Другие долгосрочные прогнозы Неннера подразумевают снижение курса доллара и гособлигаций США, а также рост цены золота.
Источник: https://www.profinance.ru/news/2022/03/06/c586-mir-stoit-na-poroge-bolshoj-vojny-i-obvala-rynka-aktsij-ssha-na-85-ekspert.html