Русские, я такой же терпила как и вы, и поэтому согласился бы жить про Януковиче, только бы не бомбили больше. Почему они продолжают бороться? Чтобы что? Чтобы опять олигархи вернулись в страну, и начали пиздить бабки (только уже европейские)?
>>264454434 он вообще много страшных вещей пишет. Не очень верится во все, что он говорит. Он там предрекает чуть ли не закат всего человечества, а Москву называет наиболее безопасным местом
>>264454434 Люди в угаре. У них даже акции тех компании, что из России ушли, только вверх пошли. Тут уже как у наших - ТОЛЬКО ВЫИГРАЛИ от потери рынка. Так что он прав.
>>264454690 Граждане, напоминаю, что это всё заслуга Запада и ЕС. Правители этих стран являются русофобами, которые делают всё, что возможно для того, чтобы снова поставить РФ на колени. Этим русофобам было плевать, когда ДНР и ЛНР обстреливали 8 лет. Они ничего не говорили. Украина для них - это лишь средство решения личных проблем. Они хотят разместить базы НАТО, чтобы сбивать российские ракеты, если будут проблемы. Путин не захотел. West-this is empire of evil. Мы преодолеем текущую ситуацию. Осталось не много.
>>264454613 Типа они продают товар за доллары, а бюджет у них в рублях. И типа раньше продавали товар за доллар и в бюджет шло 75 рублей, а теперь 175. Только выиграли короче.
>>264454295 (OP) Вопрос к знатокам. Если сейчас все западные компании закрываются - не лучшее ли время въебать импортозамещение? Почему государство не выделяет квоты на российские производства? Дохуя ниш освободилось, кабанчики спокойно смогут монополии замутить
>>264454721 Они это делают потому, что Путин ввёл войска на Украину. Ты можешь у себя в стране че угодно делать, но вот вторгаться в другие страны - нет.
>>264454577 > И нашей в том числе России? Зачем? Планировали же за пару дней. Если Украине, то опять же таки зачем? Чтобы потом больше денег у Европы выпросить?
>>264454715 Хуйня. Они специально ебнули по Украине, чтобы поднять стоимость газа и быстро окупить затраты на СП-2. Невойна закончится, снимут бан, продадут по 100к usd за куб. Изи фо Пу.
>>264454748 >Если сейчас все западные компании закрываются - не лучшее ли время въебать импортозамещение? Импортозамещение это переклейка наклеек. Проблема в том, что теперь даже наклейки не купить, не говоря уже о товаре.
Быть может, Россия воспользуется гиперзвуковым преимуществом и наконец-то нанесёт ядерный удар по ненужным местам?
Я так смотрю на всю ситуацию, сложившуюся в мире за последние годы, и постепенно понимаю, что ни дипломатическими путями, ни экономическими схемками, ни многоходовочками накопившуюся в мире напряжённость не снять. Нужна мощная перезагрузка - причём инициировать её должна именно Россия, так как это даст её преимущество.
Когда уже закочнится война там , я боюсь что щас у нас на работе могут начать увольнять штат, пзд тогда мне будет, могу сразу в петлю лезть. Уже там разговоры знаете, типо кто слабый самый из рабочих как на тонущем корабле, кого бы выкинуть что бы не утопится
>>264454869 Ну окей, перезагрузка. Обидно только, что я из-за этой перезагрузки буду жить в ЖОПЕ половину своей жизни. Ах, вейт, нет, скорее всю жизнь
Я был бы не против таких перезагрузок, если бы мой лайфтайм период равнялся 500 лет - окей, подождал бы МИРОВОГО ГОСПОДСТВА. Но сейчас только кусать локти остается
>>264454789 Ну либо затягивание войны на десятилетие, полная оккупация хохляндии, партизанская война, изоляция страны западом и т.д. Путин всегда любил Чечню устраивать.
>>264454856 >акции Ебу дал? Рубль в свободном падении, акции ту да же. Еще и санкционный банк задумал брать, пиздец просто. >ОФЗ Страна на грани дефолта, долги могут не выплатить
>>264454869 >Нужна мощная перезагрузка - причём инициировать её должна именно Россия, так как это даст её преимущество. Типа согласиться со всеми условиями запада, отказаться от ядерного оружия, может быть в ЕС и НАТО вступить и продавать ресурсы по дешёвке?
Можете сказать хоть примерно, кто знает когда это закончится, хотя бы ситуации с санкциями , у нас ща на работе могут начать урезать штат, пзд ссыкотно
>>264454770 А у него не было другого выбора. Начнём по порядку. 2014 г. Крым вернулся в состав РФ. В Крыму есть город Ставрополь, который представляет стратегическое значение для РФ из-за выхода в Чёрное море. Изначально его хотели получить США, но не получилось. Напомню, что РФ создавала Харьковские соглашениями с 2010 г. для этих целей. 2022 г. Украина хочет вступить в НАТО, Если на Украине будут базы НАТО, то РФ будет беззащитной: ПВО сможет сбивать российские ракеты при старте, а Запад может отправлять свои ракеты в РФ ничего не опасаясь... В Генштабе сидят не дураки и они это сразу поняли.
>>264454440 >>264455163 Так он достигает поставленных целей. Теперь доход ещё больше увеличился может если бы кто-то ему из окружения объяснил как это работает, может он принял бы другие решения
>>264453664 → Ебало свидомых представили? И ведь каличам невдомёк что местные европейские компании поставляющие газ до потребителя сейчас как никогда греют руки на тарифах.
>>264454721 Ок.Ну тогда почему не подготовиться заблаговременно?Послать на хуй все эти компании,пару-тройку лет с помощью государства активно переключать бизнес в азиатскую сторону.Подготовится так сказть на случай чего.А это блядь что?Ёбнули,а теперь не знают что делать?В чем вообще исход событий то?
>>264455333 Крым был, есть и всегда будет субъектом РФ. Изначально "российская императрица Екатерина II подписала Манифест о присоединении Крыма к Российской империи". РФ - это наследница Российской империи и РСФС. Хохол, а ты что на Украине мозгами не пораскинул?
>>264455273 Финляндия и Швеция сейчас подали заявки на ускоренной вступление в нато, а там и до Москвы рукой уже подать. Хохлы по сравнению с ними ничто.
Вы лучше бы не выебывались, а думали что будет впереди. Там биткоин в рублях на миллион почти вырос меньше чем за час. Товары перестали поставлять многие магазины, что будет дальше?
Раньше были спекулянты, сейчас биток Раньше были рынки и продажа на капотах автомобилей, сейчас будет авито
Кто будет и откуда завозить, по каким ценам, это важно знать. В Польше, например, цена на одежду и так была ниже, чем в РФ. Достаточно было в Асосе выбрать страну Польшу и через неё заказывать (не все товары)
Поэтому, хохло-анон или поляк или кто есть, давайте придумывать ёпта схемы экспорта-импорта в Россию!
Спасибо, пыня, я получаю за месяц работы 190 долларов по курсу 155р за доллар. Примерно 1 доллар в час. Примерно 10 долларов за 12 часов ночной мозговой и физической ёбки... Хочется плакать, но уже нечем.
>>264455039 Скорее ёбнет яо по кому нибудь,чем он даст заднюю.Ну или реально 10-15 лет этой хуйни как в ближнем востоке,и никто не обращает внимания особо уже
Мухожук будет или нет? Он же не сможет всем этим управлять, и это не фейк. Совок хотя бы что-то своё производил. И это тоже не фейк. А если это по-вашему фейк, товарищ майор, то вы что, ДЕДОВ НЕ УВАЖАЕТЕ?! А?! А?1 А?1
>>264455103 Я уже ёбнул валидол и сижу смотрю.Пизда,анон.Без этой вроде мелочи ни одна норм контора не сможет выполнять задачи,т.к мощностей нет.А это застой,причём ебать в каких масштабах
>>264455877 Ну если есть норм пека, то можно. А сериалов и фильмов уже насмотрелся на одной из хуевых работ. Но если тебе подходит, дерзай. Я лишь дал одну из альтернатив.
>>264456162 Так война вполне возможна, особенно если Европа перестанет газ покупать за овер прайс. Электорат вон уже готовят, Зачем нужен мир, если в нём не будет России
Мне зарплатку подняли в два раза, я уж думал, что стал нормальным человеком, который сможет себе тян позволить или даже еще и личинку отложить, но Владимир Владимирович вовремя соориентировался и уронил рубль в двое
>>264456421 >>264456442 >>264456443 >Живёшь в пидорахии, смотришь форекс Просто скажу, что цб может залочить хоть на 70 рублей доллар на продажу и закрыть покупку.
>>264456511 Тольковыиграли еблан, импортер не смотрит на манякурс цб, могут хоть за доллар рубль давать и ни копейки больше, но покупать лекарства, хрючево и прочий импорт ты будешь по реальному курсу.
Блять ладно давайте парни. Я пошел патрулировать свой город, а то не дай бого русня прийдет. Сука заебався я пиздовать по 4 часа. Хоть бы одну руснявую шмаль хуйнуть.
Блядь, у меня родители в 98 за два дня до дефолта телевизор купить успели, радовались потом лет 5. А я нихуя не успел, смотрю теперь как мои 100к фантиков и 1к уе в мусор превращаются, а ведь мог всю бытовуху дома поменять, съездить куда нибудь или велик новый купить...
>>264456767 >придётся стать матерями новой расы ITшников. Это да, айтишники просто королями пиздятины сейчас станут, на собеседованиях каждому будут личный гарем предлагать, укажи только цвет волос и размер груди.
>>264456767 И как теперь быть наносеком когда апворк запретили, гит скоротзакроют, интернет отключат? Если из страны уехать не получится придется на завод идти.
>>264456837 На бирже, ток заплати +30% коммисию, чтобы потом продать по 115. Ток не плач если твои доллары на счету в банке блокнут и конвертнут по удобной для цб цене.
>>264454295 (OP) Да ладно не парьтесь, мы просто всех переиграли и уничтожили украину, мы трезво посмотрев в будущее поняли что его нет и нет смысла тянуть ещё 20 лет эту лямку с западом и санкциями, к этому бы все и пришло в конце концов он нас задавит и толку не будет, мы же опередили время и уничтожили свою к слову довольно пиздатую экономику сами преждевременно, теперь только рост и развитие впереди, да и повесточка дружбы с китаем уже в каждой бочке рунета, так что все будет нормально потерпеть не бухтеть вот это все, знаки препинания не моё. Так что оно и к лучшему.
>>264456941 Самое главное богатство – это человеческий капитал: твои здоровье, таланты, профессия, навыки, опыт, умение зарабатывать, коммуникабельность, связи. Это нельзя проебать чисто из-за скачков курса.
>>264457030 Мань. У Китая нет друзей, у Китая интересы. Глядя на нас, Китай видит сарай с дровами, где можно диктовать свои условия рынку, ведь другого сараю не дано.
>>264456876 Я не верю, что эта вся поебень закончится для одной стороны безболезненно. Рублю пизда и следом с долларом будет какая нибудь хуйня. Россия потребовала возврат долгов от стран - заемщиков в рублях, таких сумм ни у кого нет. Как придет время расплачиваться - валюта тоже пизданется из-за падающих акций компаний должников
>>264456590 да цб рф ниче не решает, я не шарю, но они могут хоть навсегда оставить эти 100 рублей официальных, а реальных будет хоть 500 за доллар, таки дела
>>264454721 >когда ДНР и ЛНР обстреливали 8 лет. А я напоминаю, что за 7 лет Украина 11 раз инициировала ввод миротворческой миссии на линии разграничения, что помогло бы на 100% осуществить режим прекращения огня, и все 11 раз только одна страна выступала против - Россия.
>>264457142 Мань. У США и ЕС нет друзей, у них интересы. Глядя на нас, США видит сарай с дровами, где можно диктовать свои условия рынку, ведь другого сараю не дано.
>>264457000 Это наша следующая стадия. Сейчас цб установит фиксированный курс за доллар, а затем все это наебнется и твои 10к превратятся в 1к. У меня до сих дома купюры валяются по 50000к, которые выглядят как современные 50р.
>>264457282 Не не не дружок, сейчас объясню . Стоишь ты со своим прилавком и к тебе ходят стаблильно пусть 10 человек. Ты можешь более менее удобно ставить свою цену, ведь не купит один, ну купит 9 других. А сейчас же у тебя из 10 ребят, 9 послало тебя нахуй. А 1 смотрит такой и думаеет, тааак а какого хуя я буду покупать у него по этой цене? Ну если он не продаст он будет в перде. И тебе придется занижать свои цены так как хочет он, до критического минимума твоего. А с покупками у Китая все совсем печально будет
>>264457282 Мань. У США и ЕС, есть сараи без бешеных петухов внутри, которые клюют всех и вся. Да и к тому же грозят нажатием лапкой на красную кнопку.
>>264457005 Кстати да, можешь охуеть потом в попытках обменять. Тем более сейчас рубли поддельные делают такие, что их банкоматы глотают, а тебе придется менял искать.
>>264457406 >сверху не глупые люди сидят По этому торги не откроются никогда. Центробанк запрещённая организация на территории российской федерации. Курс валют в интернете – фейк на 15 лет тюрьмы.
Блять, неужели спецоперация дела рук лично Путина и он ни с кем не советовался. Сверху ведь действительно не глупые люди сидят, если двачеры ещё за месяц до начала всё предсказали
>>264457372 >Чую скоро регулировать цены на жратву будут какую жратву? Все производственные цепочки изготовления жратвы завязаны на импорте, оборудование импортное, скоро жратвы просто не будет, по крайней мере разнообразие ассортимента точно сократится в несколько раз
>>264454748 Для развития своего производства нужен институт частной собственности. В РФ его нет. Да, квартиру и машину у тебя никто не отберет. Но вот заводик может приглянутся какому нибудь генералу ФСБ и все пропало. Я щас не ною про демократию и свободу, в Китае вон получилось, но для этого нужна политическая воля, которой у клептократической шайки нет. Создать даже самый допотопный холодильник - это годы работы и страшные инвестиции в предприятие и НИОКР. Никто и никогда в современной РФ таким заниматься не будет. Себе дороже
>>264456830 Двачую, реально сижу и как аутист смотрю как мои фантики дезинтегрируются. Может надо было хотя бы мылостанцию 5 купить...хотя её всё равно нигде не достать кроме перепуков авиторасов...да а игоры отменили для рахии. Ай в пизду всё оно пошло
>>264457861 За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания. Кроме того, жителю Столицы нужно посещать культурные заведения и покупать машину. В то время как в маленьких уютных городках всё близко друг от друга. А еще за МКАДом много лесов. Можно поймать лисиц, сделать себе шубу. По сути, люди за МКАДом одеты в отличнейшие меха, которые в столице стоят очень дорого. Неудивительно, что у них зарплаты меньше. По сути, им деньги особо и не нужны.
>>264454295 (OP) Я тут неделю назад слухи слышал, что если до 150 курс дойдет, то его зафиксируют на 150. Есть тут экономисты? Это вообще возможно без валютных интервенций? Или это влажные мечты патриотов?
>>264457986 Центробанк во главе с Наебуллиной в эти дни искусственно и виртуально держит курс доллара, отменяя торги - это нужно, чтобы те кто нужно во власти и приближённые олигархи успели за минимальное количество рублей скупить золото, которое котируется в долларах.
А что дальше?
А то, что после того, как золото из резервов ЦБ будет распродано, ЦБ отпустит курс рубля. И рубль улетит в стратосферу.
>>264457968 >Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. Автор пасты не понимает о чем речь. Мы тут сами одежду изготавливаем, из шерсти и льна. А из коммунальных платежей только электричество, я каждый раз проигрываю когда мне говорят что платят за воду, лол, она же сама по себе течет, бесплатно
>>264455537 Процессоры, видеокарты и другой хардварь можно через Казахстан возить Если бы я не был психом-одиночкой и у меня были б друзья, то замутил бы бусинес
>>264458231 Праздники. >>264458240 Ебобо? Хочешь сказать, что с вторника на ММВБ будут покупать валютную выручку по 150? Вы там ебанулись в край, хохлы?
>>264458387 Для пенсов ничего не поменяется, гречу как ели сырую, так и будут есть. Обычным людям пизда, особенно молодым, у них сейчас вся жизнь по пизде пойдет, если не смогут сдристнуть
>>264458438 Я вот сегодня охуел от того что ты можешь запомнить 12 английских слов, и спокойно катится через границу, если утюгом не запытают, то бабки в безопасности Слава крипте
>>264458451 Чувак, сейчас вообще всё, что происходит в РФ -- череда уголовных преступлений. Всем, кто это сейчас понимает в полной мере, уже абсолютно поебать на закон. Закон в РФ для быдла.
>>264454770 Как ты тогда объяснишь, отсутствие санкций за другие военные операции в мире? Что-то я не помню, что бы ЕС вводил санкции в отношении США за вторжении в другие страны
>>264458344 Второе, это на самое самое русссссское и скрепоносное видео, которое только можно придумать. А третье, ух, так и вижу как они интегрируются в европейское общество.
>>264458541 >всё, что происходит в РФ -- череда уголовных преступлений. Ты долбоеб какой-то. Ни Газпром ни лукойл ни другие компании не будут совершать уголовки. То, что ты написал к реальности не имеет отношения.
>>264458387 >300кк-бояре выживут, Таки айтишники больше не нужны будут. А поскольку они только кнопочки тыкать умеют, то их ждет судьба похуже гречневых
>>264455855 5 лет с тнёй встречался и 1 год был женат на ней. Летом развелись по причине того, что я пока не перееду в другую страну - детей заводить не буду. Ей просто уже 30 и у неё крыша протекла на тему детей.
>>264458387 А обычные голубей к осени пойдут стрелять, чтобы поесть. Сейчас к лету такое инфляционное торнадо начнется, что любой гречневый перекрестится.
>>264458924 Нужны, только спасать их всякими льготами, как сейчас правительство хочет делать уже поздно. Больше похоже на вычерпывание воды из тонущей лодки.
>>264455714 Внимание на даты. 5-го тоже уже показывали на 6-ое число. А 7-го, сегодня, все так же показывает за 6-ое. Три дня курс ни на копейку не поменялся. Яндекс без команды хозяина хер цифры на копейку поменяет, не говоря о том, чтобы реальность как-то отображать.
>>264455681 Нет, сейчас по фактам. 1. Пидор это ты хохол, вы этого не стесняетесь вроде бы.. 2. Русский 3. Россия = Русская империя, империя хочет свои земли с дикими племенами на ней, обратно, и получает, кроме того рядом мощный союзник которого Российской империи так не хватало 3. Можешь хрюкнуть.