ПРОДУКТЫ И ЬЛЮДА КОТОРЫЕ ВЫ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ЕЛИ НО ХОТЕЛИ БЫ ПОПРОБОВАТЬ СТАРТУЕТ ЗДЕСЬ! Я начну. Не пробовал манго ни разу. Хотя в магзах было всегда. Не пробовал соевое молоко. Хз че у него за вкус. Не пробовал ХАМОН. Не пробовал пармезан, на которых так дрочат либерахи. Не пробовал вонючие сорта сыра. Брал только один какой-то с плесенью один раз и всё. Не понравился. Не пробовал экзотическую пищу - омаров, фугу, мидий. Вот это бы хотел попробовать. Не ел ни разу репу. Раков ел. Да и вообще я такой нищий что никогда в полноценном ресторане не ел, лол. Толкьо в забегаловках уровня бургекинга или сабвея.
>>264821913 (OP) Репа тот еще деликатес, лол. В дачный сезон зайди на авито или на рынок и купи, она стоит буквально ничего. Но и на вкус примерно как редис. Пердишь потом громко и вонюче.
Я ел осминога, меч рыбу, сердце лося, плоды кактуса опунции инжирной, личи, питахайу, фейхоа, джекфрут, лютефиск, козий сыр.
Ни разу не ел собачатину, суп из ласточкиных гнёзд и суп из младенцев.
Говорят, в китайских абортариях фитусы скупают по штуке баксов, а порция супа из младенца стоит 7300 USD $. А ласточкины гнёзда это сопли и слюни, из которых ласточки плетут гнёзда, они стоят по 17 000$ килограмм. Очередь из желающих поесть ласточкиных соплей
>>264821913 (OP) >хамон Просто сыровяленая свинина, ничего необычного
>Не пробовал пармезан Очень твердый, будто заветревшийся сыр, который воняет носками. Ничего сакрального
>манго Как будто ешь плотный персик, но в форме здорового яблока
>омаров, фугу, мидий Омар на вкус как среднее между креветкой и раком, только ещё более мерзотно-морской, будто этот пидор пару лет пылесосил морское дно и впитывал в себя всю скверну. Мидии как курица на вкус
Как - то раз шёл по полю в траве по пояс. Вдруг у меня мороз по коже. Паника. Смотрю по сторонам. Сзади никого, справа никого. Я остановился, покрутился на месте. Никого. Сделал шаг вперёд и вдруг впереди меня стая чёрных жирных птиц с вкраплениями белого штук 15 резко вспорхнула и быстро съебалась.
>>264821913 (OP) Хамон, пармезан хуйня. Сыр с плесенью дорблю заебись, а бри - полная хуйня, я чуть не блеванул. По запаху один в один протухший кондовый клей. Мидии не хуйня. Омаров я не жрал, но уверен, что они тоже не хуйня. Манго из супермаркета хуйня и соевое молоко тоже. Все веганские заменители мяса и молока полное говно на вкус. Тофу заебись, но не как замена мяса. Вообще, вся эта экзотическая еда суть хуета, какой-нибудь гамбургер на мои вкусовые рецепторы гораздо большее впечатление производит, но я быдло
Мне как - то подарили палочку колбаски, состоящей на 50% из кабанины и 50% лося. Охотники по мегаблату сдавали дичь на мясокомбинат и им крутили колбасу из добытого на охоте за умеренную плату. Ну что я скажу. Без фиксатора окраски колбаса бледного непрезентабельного цвета. А без глютамата натрия на вкус как сервелат из туалетки и сои за 200₽. Я съел три кусочка и переключился на брауншвейгскую по 750₽ с тарелки с мясной нарезкой. Кабанино лосевая колбаса ну такое себе, на любителя.
>>264822802 А по-моему вкусно пиздец, жрал кабанятину, оленя, медведя, птицу, очень охуенно, особенно кабан. Как ни странно, на свинину вообще не похоже
У меня с манго постоянно нитки волокон между зубами. Приходится зубочисткой работать. На экскурсии на Крите нам сказвли, что манго бывают женского пола и мужского и их высаживают заборчиком, чтоб женские деревья плодоносили. У меня английский не очень мощный. Но разнополые деревья.. Я, наверно, неверно понял что - то.
>>264822911 > У меня с манго постоянно нитки волокон между зубами. Приходится зубочисткой работать. Я ж говорю это бразильская хуита, а в Тае манго без волокон, как нежное суфле.
Только вчера смотрел двухчасовое включение американского блогера с вечерней прогулки по тайскому городу с его тайской женой. Хоть где - то осталась жизнь. Хорошо, что гугл карты еще не отвалились. Приятно погулять по пляжам, которые никогда уже ИРЛ не обгажу.
>>264821913 (OP) Соевое молоко имеет довольно нейтральный вкус, сложно описать, за исключением того, что ощущается растительным. Попробовать вполне можешь, у него даже обычно сопоставимые цены с обычным. Мне на самом деле нравится, просто его пить нежелательно, соя же.
Пармезан это обычный твердый сыр. Сыры вообще хорошие, но дорогущие сорта не представляют из себя чего-то фантастического, куда проще просто покупать больше среднего сегмента и заебись. Я немного пробовал плесневелые сыры, на самом деле очень интересно. Вкратце можно описать, что они все очень мягкие, а вкус ощущается несколько острым, пряным. И такой чуть горьковатый оттенок от плесени. Чувствуешь, что жрешь что-то плесневелое, очевидно, но по вкусу норм. Не зря лягухи одобряют.
Подозреваю, что омары качественно не отличаются от каких-нибудь крабов и креветок, морские тараканы на себя похожи жи. Если ты ел хоть раз даже крабовые палочки, ты уже отдаленно представляешь что это такое. Разница больше в аутентичности, т.к. вкус можно наебать.
А я бы хотел настоящий кокосовый орех вскрыть и попробовать. И репу тоже. Только она здесь внезапно нигде не продается, лол.
>>264821913 (OP) Эх, у меня всегда от манго изжога, как и от всего натурального оранжевого. Видно какой-то подвид аллергии. Хамон, пармезан, вина и все такое за месяц в Барселоне было достаточно. Мидий и так часто готовлю дома. Омаров нет, а вот морских ежей и прочую морскую дрянь да. Так как была поездка на восток. Лосятину, баранину да, от медвежатины и собаки пришлось отказаться, так как ну фу чёт. Даже и не знаю что хотелось бы попробовать, я просто раньше много путешествовал и прям не знаю, что из еды ещё хотелось бы. Наверное круто приготовленную утиную печень, ака фуа-гра, ну и всякой ливанской кухни, так как она довольно необычная.
>>264822948 >Да, мусульманам можно есть дикую кабанину, потому что кабаны чище свиней. Ага. Которые в природе так же в грязи валяются, жрут всякое говно с паразитами и болеют чаще. Какие же мусулманы дегенераты, агагагагага.
Моя мать ела. Но там в сиропе столько консервантов, что говорят, что людские трупы, пропитанные химозой из продуктов, после смерти не гниют, но мумифицируются. Еще в вечной мерзлоте трупы сохраняются. Нам препод в школе расссказывал, как одну тетку через 3 месяца эксгумировали, а у нее кровь из ранки потекла после того, как труп случайно поцарапали.
>>264823204 >А я бы хотел настоящий кокосовый орех вскрыть и попробовать. Я как-то тоже захотел. Короч говно. Водички в зрелом кокосе очень мало, пахнет хорошо, но на вкус бледная. Кокосовая мякоть нихуя не мякоть, просто какая-то редиска сухая, больше на кусок дерева похоже. Может мне с кокосом не повезло конечно.
>>264823204 Кокос годная тема. Раньше у нас они были по цене от 30 до 60 рублей за штуку. Гуляли когда шли в монетку покупали штук 5 7 и есл ив подъезде. Раздалбливали прям в подъезде об лестницу или стены. Крепкие пиздец. Молоко внутр ивкусное. Сам кокос тоже топчик. Он твёрдый, да. Но пиздатый на вкус. Никакая не репа.
>>264823327 Не удивлюсь, если так и было. Мамка как-то брала манго для экзотического салата. Манго, разумеется, было зеленым, твердым как камень и на вкус как говно. Проблемы жития на другом конце света от тропических яств.
>>264823315 Не знаю, я как раз жру эти "обычные" сыры где-то за тыщу килограмм, и мне норм. Как я уже сказал, относительная слабость качества компенсируется количеством. По мне лучше жрать такой сыр, чем не жрать вовсе.
Английские ученые обнаружили сенсационный факт, что жеребата, рожденные через кесарево, не соприкосаются с бактериями, грибками и влагалищным соком и от этого у них иммунитет хуже.
Только натуральные роды через пизду и никаких кесаревых. Все только натуральное
>>264823327 >>264823204 Я как раз вчера впервые попробовал кокос, естественно из говно супермаркета, полагаю, что на родине он был бы не такой, а так все как написал анон, по сути это оказалось не особо съедобно, я в итоге его перемолол в блендере на смузи, вот это было неплохо. Водичка из кокоса кстати вкусная почти как сироп из банки с ананасами
>>264823554 И - ты жаловался на местные сыры. Я жру - мне норм, раз мне есть с чем сравнивать. Проблема в тебе.
Но в общем, проблема качества присутствует, я могу признать, скорее всего все просто пилят на хайпе, т.к. сыроварные организуют нередко всякие мрази типа Стерлигова, Сироты и т.п. Очень странно, что ни разу нормального стартапа от русских не было, это ведь пустая ниша, особенно сейчас.
Мой дноклассник собрал все выпуски журнала Молоток. Кроме самых первых выпусков. У него до сих пор тонна макулатуры где - то в коробке. Кул гёрл для заднеприводных, потому что в название фигурирует гёрл
>>264821913 (OP) Всегда хотел попробовать маринованные яйца. Видел их в фильмах мурриканских и симпсонах. А вообще мне кажется это очень хорошая закусь. Они маринуются в уксусе с приправами и становятся немного или много острыми. Сам хочу блять замариновать попробовать яиц уже года два, но то забываю, то ещё какая хуйня.
>>264823312 Хуйню написал. Животное в лесу жрет то, что само найдет, то есть пиздатый свежий хавчик, а на ферме животное жрет комбикорм, изготовленный из трупов другого скота, химикатов и дерьма, падающего в миску, и никакого выбора в пище не имеет. Соответственно, вкус у мяса вообще разный, он совершенно ничего общего не имеет на самом деле, оно и выглядит иначе и пахнет
>>264823693 Проблема в том, что я не могу купить в рашке пармезан или маасдам. То что тебе норм лишь бы есть любой сыр и срать на вкус как то похую вообще. И претензий к нашим сырам у меня почти нет, есть нормальные сыры вполне. Но это никак не решает проблему.
>>264823796 Речь не о вкусе, а манячистоте кабанов. Животное в лесу как раз жрет что найдет, т.е. разнообразное говно разной степени свежести. Кабаны как раз и дохлятину жрут, верно сказали. Кабаны имеют намного больше паразитов от свободной жизни, и грязевые ванны тоже принимают. Не говоря о том, что комбикорм бывает разный и не представляет из себя чего-то ужасного. Свиней по разному можно держать.
Так что смысл именно в сакральной грязи обычной свиньи по сравнению с кабанами. Логики в этом нет.
Ой, хорошо-то было как в 2010 году. Брал по 450 рублей и по 500 рублей за кило сыры с голубой плесенью. Такая вкусняшка! Маленькими кусочками под ледяную "Балтику 9" заходила. Ох, и цены уже не. И пиво уже не пью.
>>264823935 Смотрел как-то мастер класс одного шефа. Он сказал, что в рашке, да и во всем постсовке, в том числе иина Кавказе делают хуевый сыр по сравнению с европейскими. Так что можешь представить разницу.
>>264821913 (OP) Манго ел, поивезли из Таиланда, но он был перемороженый, как картошка, говно короче. Хамон привозили нарезку в вакуумной упаковке из Испании, ну как бекон сухой. Вкусно, но не так чтобы кончать. Пармезан пробовал, но пидораший только. Так его не поешь, только тереть и в макароны. Ну такое, на любителя. С плесенью пробовал камамбер, тоже наш. Мне в целом зашел, но постоянно брать не стоит. Омаров хуяров тоже не ел, не хочу. Я креветки то никогда не любил особо, и вообще все рыбное. Лучше шашлыка из шейки ничего нет
>>264824022 Ну так и есть, даже ебучие фины с северных ебеней нам в сыроварении за щеку насовали, лол. Что говорить о французах или итальянцах, которые эти сыры уже тысячелетиями варят.
>>264822678 Я так косулю ел. Муж сестры сбил на дороге случайно. Тянка жрать не стала, а я кусок замариновал в нарезаном халапеньо, перце и масле, потом поджарил с двух сторон до корочки, и довел в духовке. Как говядина, только темная, и чуть пожестче
Просто все взрослеют. Немножечко так. Удалось сбросить с 94 кг веса до 74. Просто от свинины и пива отказался. Перешел на курочку и коньяк. Взросление - оно такое!
>>264824022 Ты блядь, как мой батя. В Яндекс дзен какую нибудь хуйню прочитает, и всем пиздит ВОТ В ИНТЕРНЕТЕ ЭКСПЕРТ ВЫСТУПАЛ! ТО ТО И ТО СКАЗАЛ! Спросишь, мол, какой эксперт, начинает бомбить. В инторнете же, там пиздеть не будут
Коньяк сейчас подорожал. Рубль же в пизду упал. Вот уже за 480 за поллитру не купишь. В "Красном и белом" уже по 600 рублей за все. А это федералы, минимальную цену держат за импортный коньяк. Российский вообще не вариант пить. Техническая жидкость!
>>264824307 та ладно тебе. нищук обычный всегда был. ну иногда покупал шмотки из зары типа курток и кофт. Джинсы там никогда не покупал, там в среднем на 1-2 к дороже было, чем в условном пуландбире или бершке. Ну или в глории джинс.
>>264821913 (OP) Манго, которые продаются в рядовых пятерочках/магнитах - недозрелые, прокола ради купил, на вкус как морковь был и жестковатый. Хотя есть чел знакомый, который жрал его, будучи проездом в ОАЭ, сказал небо и земля, типа очень сладкий и сочный шопизда, буквально во рту тает.
>>264822456 Манго самый тейсти фрукт из доступных. В магазе правда хуй найдешь нормальный, обычно ими гвозди можно забивать. Ну ДС не касается наверное
>>264824465 Мясо другое не только от еды, а и от физиологии самого кабана, от природных условий, от физических нагрузок. Дело не в еде, курица на свободном выгуле уже выдает лучшие яйца и на вкус вкуснее.
>>264823737 Сосачую, а еще столетнее яцо и сюрстреминг. Остальное все хуйня со вкусом курицы или рыбы.
Сам готовлю СОЛОНИНУ. Максимум постное свиное мясо со специями и солью адыгейская соль, кардамон, смесь перцев, много чеснока. Маринуется сутки, замораживается, размораживается и можно есть.
>>264821913 (OP) >Не пробовал экзотическую пищу - омаров, фугу, мидий. Смысла нет. Жрал омара за $50 там где его ловят, это хуйня полная за свои деньги, представить ебало тех кто покупает это в рф я не могу.
>>264821913 (OP) 1) черная икра; 2) устрицы; 3) дуриан; 4) реально дорогое спиртное, типа виски "Маккалан", всяких коньяков по 5000 евро за бутылку и т.д.
Ну и хотел бы попробовать грузинскую, итальянскую, испанскую, вьетнамскую, тайскую кухню - только максимально аутентичную - в соответсвующих странах, приготовленную по всем канонам (если такие есть - та же итальянская кухня, как пишут, часто готовится "по вкусу". Ну пусть хоть повар будет итальянец - и знающий свое дело).
>>264824590 Другой анончик писал, что любит именно твердые, чтоб елочкой пахли - а тропические ему не заходили, переспелые. Блэт, по-моему это приснопамятный Витя Ковалев был
>>264821913 (OP) Пробовал пару сортов плесневелого сыра. Один немного с с зелёными прожилками, на вкус тот же сыр но чуть более ароматный и пряный. А недавно в гостях дали прям сильно плесневого, есть не смог так как пахнет как грязь из под моих ногтей на ногах да и на вкус наверно так же. Кровяную колбасу есть не смог. Хочу сюрстреминг для прикола заказать. Хочу попробовать сыр с личинка и. Да я извращенец.
Даже если ты в магазе у себя купишь и попробуешь оригинал, а не импортозамещенный аналог, это все равно не даст тебе полной картины.
Хочешь вонючий сыр - едешь во францию, там преисполняешься, тогда будешь знать, что покупать дома. Или хуй забьешь.
Хамон в испании и пршутто это разная хуйня, хотя и делается из одинаковой ноги. И если мясо тоненько нарезать, это не сделает его хамоном. На балканах тоже есть "хамон".
Манго можно в египте попробовать, в сезон манго. Дубовая хуйня из магаза, даже после дозревания, будет лишь отголоском по вкусу.
И так с любой хуйней.
В россию, например, можно ехать чтобы поесть икру, глазированные сырки
>>264821913 (OP) Ни разу не пробовал сыр касу-марцу, но вряд ли смог бы его съесть, вроде его едят прям с личинками. Но много раз читал, что на западе на него сильно надрачивают и это считается эталоном высокого вкуса. Если кто пробовал, расскажите оно того стоит?
>>264828751 Был на Сардинии (где его и делают), хотел попробовать. Это тяжело, он забанен итальянскими властями. В горной Сардинии, местные сарды наплевав на это его делают в деревнях, но туристу без связей найти его там практически невозможно. За ту неделю что там так и не удалось его найти
Пробовал так то все из треда Ел кенгуру, бизона, аллигатора, страусиное яйцо, лося, оленя, медведя, кабана, зайца, кучи видов диких птиц, всех морских гадов(и фугу). Пил верблюжье молоко, да чего уж там человеческое тоже :3 Ел сюрстремминг(правильно, когда открываешь банку под водой, кладешь одну рыбку на огромный кусок хлеба с чесноком, луком и квашеной капустой, это даже нормально воспринимается). Не ел Лютефиск но хотел попробовать. Ел кита. Не ел эти жидовские приколы с червивым сыром конечно, не ел насекомых.
>>264829268 Хз, я там был в 2017 его производство был нелегально. И английская педивикия говорит, что они пытались его сделать легальным, но пока не шмогли.
Хотел бы попробовать: 1. Драгонфрут (который снаружи как розовый ананас, а внутри как белый арбуз). Говорят, на вкус ничего особенного, но он так выглядит охуенно что у меня это идея фикс. 2. Конина. 3. Хумус. 4. Арахисовое масло. 5. Гуакамоле. 6. Французское вино (правда ли оно такое ахуенное как говорят).
Интересно было бы попробовать, но если б предложили я б скорее всего отказался, ибо противно/стремно травануться: 1. Акулье мясо. 2. Крокодилье мясо. 3. Пиздецки вонючие нелегальные сыры (кроме того, который с опарышами).
Больше ничего не вспомнил.
Хамон ем, люблю, сыры с плесенью ем, люблю (особенно бри обожаю). Пармезан ел, но сам по себе сыр ниче особенного, даже итальянцы его тупо крошат на макарохи, но просто так не едят. Это тупо оче твердый соленый сыр. Из морепродуктов пробовал мидии (жареные) и креветки. Еще в тарелке щупальцы лежали, но их я даж пробовать не стал. Креветки норм были, пока я не осознал до чего они похожи на мокриц с этими своими лапками и чуть не блеванул в тарелку, лол. Мидии - какие-то жареные сопли. Больше планов дегустировать морепродукты нет. Из всей водной пиздобратии люблю только сушеную рыбку :3
>>264831156 >>264831298 >монгольский чай (с маслом и мукой) Если ты имеешь ввиду тот, который соленый с молоком и бараньим жиром, то то еще говно. Не смог выпить после 1 глотка, даже через силу. Хер знает как они его пьют, то еще говнище.
>>264831298 Да ну стори простая - прочитал рецепты на википедии и попробовал, взял свой металлический чайник и сварил. Прямо энергетический напиток получается, в воду переходит вкус муки грубого помола, и в смеси с чёрным перцом прям уххх >>264831620 Не, жира у меня не было, быломасло сливочное, один из рецептов, довольно казуальный по сравнению с другими
>>264830772 >>264831275 Хумус, если очень упрощенно, это гороховое пюре, т.к. хумус это сорт гороха. На самом деле очень вкусно, только дорого есть постоянно, если ты не жид.
>>264823693 Потому что внезапно для сыроварения тебе нужно вырастить определенную культуру, плесень или закваску, а для этого сыроделию нужны буквально столетия. Ну а у нас как бы сыроварни исторические расхерачили в гражданку и потом новые строили
>>264836115 Разве ее нельзя купить за бугром? Для сыроварения вроде как больше важны условия и четкая выдержка сыра. А это дорого и долго, мы хотим прибыль вотпрямщясуииии.
>>264824590 > магазе правда хуй найдешь нормальный, обычно ими гвозди можно забивать Так как определять спелый чи не? Гуглил как-то какой самый вкусный фрукт у пендосов, многие называли манго. Так же покупаю сушеное манго - годнота 10/10, а вот жывой фрукт так и не пробовал вроде.
>>264836780 Можно купить, но ту же пармезанную культуру нельзя, только типа-пармезанную. Можно купить сорт грана, и сделать грана падано или, точнее, грана барнауло / грана ростово. Ну и да, условия созревания тоже очень важны. Только у нас не будет нормальных сыров не из-за жадности производителей сыра, а из-за жадности правительства. Сырным производствам нужна постоянная поддержка со стороны, потому что платить нужно сейчас, а сыр подоспеет только через полгода. А то и года через три. У итальянцев есть даже кредиты беспроцентные под залог будущего сыра.
>>264837248 Вот-вот. В условиях русского бизнес климата создать качественный сыр в принципе нельзя, нет условий. У нас фирмы в принципе поддержки не имеют, только обязанности. Отсюда и культура "не наебешь - не заработаешь", другой культуры в таких реалиях и не возникнет.
>>264821913 (OP) >Не пробовал ХАМОН. Вот кстати насчет хамона, я всегда когда в мясной отдел заходил и видел его думал, что за ебанутые берут его блядь, он стоит по 2к за кило, когда обычная колбаса рублей 500, а как его запретили оказывается есть люди которые его брали.
>>264838550 Мне батя возит хамон из Испании. Обожаю эту хуйню, могу половину кусмана за раз сожрать. Предпочитаю любой колбасе. Что хуета хует мерзкая это прошютто. Причем я в Италии это жрал. Как и пармезан. Хз, не понимаю прикола этой хуйни, ни пармезана, ни прошютто. Пармезан я вообще не видел чтоб итальтянцы жрали просто так, куском, они им тупо посыпают блюда.. Зато тортеллини очень понравились. Ну и пицца, само собой, это даже не обсуждается. Хлеб у них тоже оче вкусный, и помидорки, наши помидорки это безвкусный шарик с водой по сравнению с их. Пиздец блядь как хочица в Италию
>>264821913 (OP) > Не пробовал манго ни разу. Хотя в магзах было всегда Оно в основном сильно дубовое и недозревшее в магазинах, и от того ни разу не похожее на вкус манго во всяких конфетах-напитках. > Не пробовал соевое молоко. Хз че у него за вкус. Как земля. Это тупо замоченные в воде соевые бобы, которые потом размололи опять же в воде и отцедили. Можно в домашних условиях сделать из них или миндаля, но если ты не веган - то оно тебе и не надо. > Не пробовал ХАМОН. Вкусно, но по сути просто вяленое мясо, как в сыровяленой колбасе(которая тоже очевидно вкусная). Свиню я бы не стал в домашних условиях вялить, так как это все таки свиня; а вот говядину завялить(aka джерки) - можно, просто и получается самый пиздатый в мире сушено-соленый снек(сам по себе или к пиву), всякие орешки-кальмары-сухарики просто рядом не валялись. Я не говорю, что это будет похоже на хамон, просто к слову вспомнил. Главное найти кусок говядины с относительно большой поверхностью мяса, не пересекаемого толстыми жилами, тонко нарезать, залить соевым соусом(или рассолом, но в соевом соусе дополнительный глютамат), накидать специй какие под руку попадутся, и после суток в миринаде развесить на решетке в духовке(греть не надо) на пару дней. > Не пробовал пармезан, на которых так дрочат либерахи. Тоже вкусно и само по себе, но его не просто так надо жрать, дроч от того что он во всякие блюда и соусы(песто, альфредо) идет и там незаменим. > Не пробовал вонючие сорта сыра. Брал только один какой-то с плесенью один раз и всё. Не понравился. Самый попсовый дорблю - унылый, бри еще унылее - прикольный только контраст между тягучей консистенцией сыра внутри и плотной корки. Мне из широко доступных в магазинах нравилась горгонзола, там плесень сильнее влияет на вкус чем в дорблю. > Не пробовал экзотическую пищу - омаров, фугу, мидий Омар - большой рак, фугу даже из японцев 99,5% не пробовали, а мидии надо жрать свежими, а не хуй пойми что в "морском коктейле" десять раз перемороженое.
>>264840498 >Почему же его не достать? Коров нет? Коровы не той породы + плохо кормят, поэтому многие сыровары пытаются сами коров завести. Ну и есть другие факторы, типа по рецепту сыр делается в медной посуде, а по рассеянским нормам должна быть сталь, т.е. по рецепту просто делать нельзя.
>>264840498 Пармезан то сыр, но пармезан и пикорино сильно отличаются по вкусу от других "обычных" твёрдых сыров характерными привкусами. Ну это, конечно, если есть нормальный итальянский, а не польский\российский.
>>264839356 >это пиздец оверпрайс Она на самом деле не оверпрайс, а стоит сколько и стоит. Осетровые нерестятся только на 7-8 год жизни и их мало относительно других рыб.
>>264835146 Что ты несёшь, скотина? Не горох, а нут. И не так уж дорого, скорее заморачиваться кунжут перетирать, остальное - лимонный сок, оливковое масло, паприка и чеснок
>>264821913 (OP) >Не пробовал пармезан, на которых так дрочат либерахи
Дрочат не просто так. Это как героин - один раз попробуешь и потом невозможно отказаться. Я съедаю по килограмму пармезана и других твердых сортов в неделю, наверное, добавляю его во все блюда начиная от пасты заканчивая бутербродами. Сука это невозможно описать словами, только попробовав его поймешь меня.
Ах да, он еще пиздец какой дорогой, а т.к. я вкус свой надрочил то я уже редко покупаю пармезан меньше чем 20 месячной выдержки, только если в пасту его натирать или в соусы. Плюс не забываем что хороший пармезан только в Италии делается, нужно выебнуться хорошенько чтобы его достать свежим, кстати.
>>264830772 И почему ты не можешь все это попробовать? С некоторых пунктов вообще проиграл. 1. Драгонфрукт оверрейтед. Но купить его не проблема, думаю в районе 100-200 рублей. Учитывая, что вкус у него околонулевой, ты получишь примерно тот же экспириенс, что и поев его в Тае. 2. Тоже не проблема, даже не экзотика для РФ. Конская колбаса в любой дыре продается. Или тебе прям отруб нужен? 3. Хумус — вообще недоумение. Недавно брал баночку за 60 р в магазине у дома в своих сибирях. 4. Арахисовую пасту? Если прям масло, то это не то что бы продукт которым лакомятся. Так же как оливковое масло не будешь жрать лодками. 5. Делается на изи даже твоими руками из жопы. Авокадо и лайм в любой дыре продаются. Запороть блюдо невозможно. 6. Это вообще лол. Ты вообще вино какое-то пьешь? Если да, то почему не пил французское? Подозреваю, что ты в принципе не шаришь в винах, и у тебя есть просто пунктик, что существует некий отдельный илитный класс "французское вино". На самом деле французское будет просто чуть дороже аналогичного по классу вина нового света или испании. Французскую бурду можно и за 300 р найти. Думаю, за 1000 уже не скучно пить, а в районе 1500 уже будет вполне интересный экземпляр.
>>264823737 Двачую. У меня руки не из жопы и готовить умею, но затевать ради пары яиц не хочу. А делать много не хочу, так как может говном оказаться (как и вся английская кухня)
>>264821913 (OP) В полноценных ресторанах не так дорого на самом деле, с двачерами год назад ходили в стейкхаус, там была акции два по цене одного, можно было сожрать огромный кусок вкусного мяса рублей за 450-600. Потом кстати пошли чебуреки есть.
>>264822581 У меня однажды глухарь из под ног выпорхнул,я почти обосрался. Просто иду на чиле,режу грибы и тут черная хуета с размахом крыльев под метр
>>264823351 >с баклажанной Когда во второй половине 80-х Фрэнк Заппа был в Москве на студии Стаса Намина, его привели в полный восторг бутерброды с баклажанной икрой. Он говорил: "Ни в одной стране мира не видел, чтобы свободно продавались бутерброды с говном!"
Пробовал ли кто-нибудь МОЛОЗИВО (уже как блюдо, запеченое)? Молозиво — секрет молочных желёз, образующийся в последние дни беременности и в первые 3-5 дней после родов, после чего сменяется переходным молоком, а затем и зрелым. Молозиво представляет собой желтоватую, густую, вязкую жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. Молозиво сильно отличается по физико-химическим свойствам от молока и по своему составу молозиво ближе к крови, чем к молоку.
>>264821913 (OP) 1 - Голубые пельмешки. Стоят много, продаются только в каком-то хорошем ресторане в Америке. Голубые, потому что вместо обычных приправ добавляется что-то там из рыбы глубоководной.
2 - Осьминог. Тут сказать особо нечего. Смею предположить, что без соусов, и других усилителей вкуса чистый осьминог будет ощущаться как резина.
>>264857132 чё за пельмени хз, но по поводу осьминога могу сказать что в лучшем случае околорезина но прикольно от ощущения того что ешь осьминога. как-то раз даже купил забугром целикового за евро тридцать, в итоге зафаршмачил и ел через силу. а устрицы полная хуйня, на вкус как водорослей с привкусом пизды навернуть. это если сырые, жареные или ещё какие не пробовал.но если оч хочешь устриц то в москве куча рестиков где подают их и ежов по цене 99-149 рублей за штуку, думаю расчехлиться не проблема
>>264823327 >>264823692 в Доминикане ел аутентичный кокос, только с пальмы и заебатое манго
в магазах, которые коричневые и сухие, это старые и скукожившиеся, не вкусные
у свежего кокоса очень-очень много воды, миллилитров 400 где-то, она слегка кислая и освежающая, а его мякоть очень нежная и, внезапно, мягкая, как желе
во вкусвилле в спб одно время продавали питьевые кокосы, вот они похожи, но не дотягивают конечно
Из мяса: хотелось бы оленины вкусить, из рыбы: даже не знаю, довольно прохладно отношусь к ней. Из остальных морепродуктов: камчатского краба неплохо бы попробовать. Из фруктов и овощей: тоже не знаю чего хочу. В плане шоколада - солёный шоколад хотелось бы. Линдт делают такой, но пока не судьба. Из молочных продуктов ничего особенно не хочется ввиду непереносимости лактозы. А вот что хочется прямо сейчас - так это азовских креветок. Бывал в Бердянске и там их поедал в огромных количествах.
>>264824593 Вот за кур на свободном выгуле могу сказать что у них мясо хоть и более жёсткое по сравнению с бройлерами в клетках, но вкуснее и жир в бульоне более насыщенного цвета. Вкусовые качества яиц очень сильно зависят от корма. Если кур кормить кукурузой и пшеном - желток почти оранжевый и вкусный, а если комбикормом - бледная хуита со вкусом поролона. Ставил эксперимент: Приехав до бабушки купил десяток цыплят и к обычному корму в виде зерновых бонусом добавлял пол литровую банку червей выкопанных из кучи всяческой органики с огорода. Птица быстрее поменяла пух на перо, начала быстрее набирать массу и через пару недель была выпущена на свободный выгул потому что перестала пролезать в щели в заборе. Бабкина соседка купила цыплят на несколько дней раньше чем я, но у нее молодняк выглядел задохликами по сравнению с моими. Разница в корме предполагает разницу и во внешнем виде птицы, а так же во вкусовых качествах.
>>264825793 Мне нравится готовить всяческие приколюхи из различных кухонь мира, и да, все рецепты, а не только итальянские, адаптируются по вкусовым предпочтениям. Настоящая заграничная аутентичная еда для человека привыкшего к котлетам с пюрешкой и холодцу будет по вкусу необычной и временами эта необычность может граничить с неприятием. Поэтому повар в России, будь он хоть трижды итальянец будет готовить с учётом того народа для которого он готовит.
>>264823204 >просто его пить нежелательно, соя же. Блять, откуда вы беретесь? Соя это просто невъебенно ахуенная по содержанию белка бобовая культура. Всё! Все эти мантры про феминизацию не более чем бред шизиков. Точнее как, соя действительно содержит фитоэстрогены, но чтобы на тебе это хоть как-то сказалось нужно в себя ежедневно вливать соевое молоко литрами. Можешь в день 1-2 кружки выпивать и произойдет целое нихуя.
>>264821913 (OP) Омара пробывал. По факту пиздаты такой здоровый рак. Хз как по вкусу отличаются, так как надо сравнивать вместе. Хамон пробывал, нарезку и у меня весит в гараже рулька.
Из такого редкого только трюфели не попробывал, кузнечиков, голубя, страуса. Хз что еще можно придумать.
хотел бы перехать на сахалин и там ходить после шторма вдоль побережья и собирать всякие выброшенные крабы, ракушки, водоросли и прочее, куча сьедобного, потом бы сразу же там и сьедал на сковородочке на костре потом бы купил лодочку и начал в заливы выходить рыбачить больше ничего не охота из жратвы, все что в магазинах - хуйня, я за натуральное: собрал и сьел а так летом живу в средней полосе россии, собираю дикие ягоды, грибы, рыбачу на небольшой речке, ем рыбу дикую, еще сушу всякую лечебную траву и завариваю с чаем, еще сушу шиповник и березовый гриб и тоже завариваю но больше всего хотел бы побывать на сахалине и на курильских островах и сожрать там что нибудь из моря свежим вот
>>264821913 (OP) Ты нихуя не потерял, из всего твоего списка наверное только хамон чего-то стоит. А любая морская хуета без чешуи, тобишь все что не рыба, это пища ебучих рабов 19 века, в ней нет абсолютно нихуя, кроме мнимой статусности. Это тот пример который отлично ложиться на концепцию о новых эстетах, буквально жратва ебучего селюка ставшего некогда резко богатым, а потом уже это вошло в обиход элит. Хуета крч. Мидии вообще ебаный кал, они не могут быть вкусными, кому вообще кроме рыночного батрака или бедного продавана рыбы придет в голову попробовать это сожрать, когда он ловит их в водоеме, кроме как голодающему бедняку, который еще вчера тараканов в сарае жрал? Только вот в тараканах хотя бы белок есть. Пармезан ты по любому ел, если до 14-15 года заказывал в любой пиццерии например салат цезарь, да и после этого не редко его клали. Репа похожа редис, это в принципе и есть редис, как дайкон. Ничего особенного, что-то между дыней по текстуре и не горьким хреном по вкусу.
>>264821913 (OP) > Не пробовал манго ни разу. Норм. Но только перезрелое какой-то кислотной химией отдает, а недозрелое просто невкусное. Как определять хз, типа не должно быть слишком мягким и слишком твердым. Что-то среднее. Еще косточка хуево выковыривается и когда чистишь спелое манго все руки и даже аллах в липком соке. > Не пробовал соевое молоко. Хз че у него за вкус. Ничего особенного. Есть еще всякие миндальные, банановые, из кешью и т.д. Мне из этого всего кокосовое нравится. С кофе норм. > Не пробовал ХАМОН. Прошуто или парма лучше, хамон как по мне вонюч > Не пробовал пармезан, на которых так дрочат либерахи. Просто так его неоч трескать. В салат, в омлет норм потереть. Мне с темным ароматным пивом его нравилось по кусочкам есть. > Не пробовал вонючие сорта сыра. Брал только один какой-то с плесенью один раз и всё. Не понравился. Тут на любителя. С вискарем неплохо заходит. Можно укомплектовать с медом, орешками и виноградом. Но это ко всем твердым сырам подходит. > Не пробовал экзотическую пищу - омаров, фугу, мидий. Вот это бы хотел попробовать. Морепродукты почти все охуенны. Под омарами ты наверное лобстеров имел в виду. Омаров настоящих вряд ли ты найдешь. А так вот лобстеры, лангустины, скампи, ракушки всякие - гребешки, рапаны, вонголе. Устрицы, кстати, вот еще тема - можно сырыми с луково-уксусным соусом, можно запечь с сыром и луком. Пробуй все - не пожалеешь. Фугу не ел. Не знаю, как другие, но я рыбу и гадов морских каждый день готов есть. > Да и вообще я такой нищий что никогда в полноценном ресторане не ел, лол. Толкьо в забегаловках уровня бургекинга или сабвея. Ну блин, превозмогай, зарабатывай. Пушто копить и откладывать с копеек на попробовать кулинарных изысков такая себе конеш идея.
>>264821913 (OP) Я манго пробовал. На вкус как смесь яблока и ели когда Мадагаскар смотрел и видео как там манго жрут, думал, что имба, а на самом деле так себе, мб потому что брал в магните. Омары - ракообразные, потому на вкус от раков ничем не отличаются мб вкус более выраженный, так же креветки.
>>264822238 Личи такая хуйня. Когда лоу лвл был, мама покупала, мол полезно и вся такая хуйня. Смотрю, скорлупа с колючками, ну думаю природа хуйню за колючками не прячет. Никогда прежде я так не ошибался. Внутри этой залупы скорлупы какая-то сперма иначе описать не могу и что-то склизкое и упругое в центре как мармелад, но еще жиже. На вкус нихуя не мармелад. Я даже забыл какой вкус у личи, а как известно, память со временем отбрасывает все плохое. 0 мармеладок в сперме из 10, не советую
>>264821913 (OP) Вот, что ты точно никогда не попробуешь, так это манты с олениной. Артхаус ебаный из мира кухни. Когда приехал на север к тете я был пиздюком 11 лвл, она приготовила этот артхаус шедевр. Я спрашиваю у мамы: не дословно, но близко по смыслу — Это что? — Манты с олениной — Кем? — Олениной. На севере все мясо кроме оленины дорогое, поэтому дядя ходит на охоту за оленем. Ну я такой: ~Нихуя себе! И манты попробую, и оленину! Надеюсь вкусно~ ХУХ ЙУЙ ТАМ ПЛАВАЛ. Хуже этого были только рубленные куриные потроха. Тоже в мантах впервые попробовал, но у бабки соседа (охуенный маккомбо за 219), после этого мантов я остерегался как мышьяка. Только через 2 года нормальные манты попробовал. С кетчунезом понравилось, но пельмени лучше, ибо манты суховаты внутри.
>>264841020 >в медной посуде, Пиздец каргокультист Его отечественные нормы защищают от отравления, а он чего то бухтит про "не по рецепту! Зарекомендовавшая себя тысячелетиями медная посуда!"
>>264821913 (OP) > 3 редька Ел все детство > 4 сыр говеный Ел много раз в Азии. Прикольно пахнет, на вкус средне. Потом сушняк. >2 синяя креветка Хз че это > 1 индейка Ну камон
>>264841920 ну хули ты проблему делаешь,у нас в кз навалом всяких фаствудных - Аппетит,Элит Донер,Додо и даже кфс кое-где можно найти. не сказал бы что разница огромная между ними и маком
>>264876329 400р за один бургер - это оверпрайс, я в соседней кафешке могу 15 пицц взять на эти деньги(Те самые школьные пиццы, базарю, ещё захочешь) или пирожков штук 25.
>>264839235 > раки чисто как креветки. Их нужно правильно варить. Специй накидать. И дать остыть в бульене Если просто в чистой воде сварить и жрать горячими - то и будет хуйня как креветки
Я начну.
Не пробовал манго ни разу. Хотя в магзах было всегда. Не пробовал соевое молоко. Хз че у него за вкус. Не пробовал ХАМОН. Не пробовал пармезан, на которых так дрочат либерахи.
Не пробовал вонючие сорта сыра. Брал только один какой-то с плесенью один раз и всё. Не понравился.
Не пробовал экзотическую пищу - омаров, фугу, мидий. Вот это бы хотел попробовать. Не ел ни разу репу. Раков ел.
Да и вообще я такой нищий что никогда в полноценном ресторане не ел, лол. Толкьо в забегаловках уровня бургекинга или сабвея.