Теперь банановый, легитимный, с улучшенной шапкой.
Рубль обезумел? Сумеешь ли ты совладать с ним?
А мы продолжаем потешаться над необучаемыми, набегать, расшатывать манямир и ванговать обосрамсы. Более 970 тредов терминальной необучаемости, проебанных заначек и слитых Костину с Грефом рубликов на пике стоимости.
Доллар 51, евро 56, нефть 63.
Пришло время выяснить. А что выяснить, никто толком не знает. Всё платежеспособное население России в едином порыве спасло российский бюджет своими заначками.
Грамотные пацаны неспеша усаживаются в 50 вагон отправляющегося поезда.
>>8640786 >предыдущий тред не дошел до сотни Блять, ты сюда из веге приперся, пропитавшись духом ГТА дрищущего на всю доску тредами У МИНЯ САМЫЙ ЛИГИТИМНЫЙ? Идиот. Сажи.
>>8640786 КРЕАКЛЫ, ПАРУ МЕСЯЦЕВ НАЗАД У ВАС КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫЛА НОВОСТЬ О ПАДЕНИИ РУБЛЯ. ТЕПЕРЬ, КОГДА РУБЛЬ РАСТЕТ КАК НА ДРОЖЖАХ И СТАНОВИТСЯ ВАЛЮТОЙ НОМЕР ОДИН В МИРЕ, ТО ВЫ ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТЕ, ПОЧЕМУ?
Пиздец. Не закупился с бередпо 52.60 два дня назад думал еще упадёт. Сечас там 55.60
Аноним ID: Иван Назариевич18/04/15 Суб 22:00:20#29№8641525
По-моему кризис подкосил излишества. Я редко вижу БАХАТО одетых людей, кроме как в центре ДС. Молодежь больше кучкуется в оптовках вроде "фамилии" и магазинах вроде "пятерочки", а не в кафешках. В макдаке так просто ебические очереди и свидания устраивают.
>>8641525 Кстати да, я вот тут недавно прошёлся по бутикам в центре, посмотрел на цены и пошёл в фамилию. Цены втрое подняли, охуели вообще, а в фамилии всё норм - они поди уже вообще в юанях расплачиваются.
>>8641525 Я вчера забрел в "Outlet Village Белая дача". Забавный проект, если хорошо упороться, и впрямь можно почувствовать себя в старом центре европейского города. Но! Там людей нет НИХУЯ от слова вообще. В пятницу вечером.
У этих, из Белой дачи, денег дохера: Мега там, склады, но тут их жалко: самый дорогой проект и безнадежно дотационный.
>>8641631 А я, при курсе 49,8 коллов 55-х взял, июньских. И путов 48 в пропорции 1 пут к 4 коллам. Если таки до 48 доедем, скину их, а нет - пусть горят.
Курс доллара упал до психологического рубежа — это значит, что покупки в США стали гораздо выгоднее! Чего нельзя сказать о шопинге в России, ведь отечественные продавцы закупали товары, когда доллар стоил 65-70 рублей!
http://ria.ru/economy/20150418/1059452852.html Минфин: Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в 2015 году Ну мне этого не понять. Греции помогают, кому-то еще помогают, а сами занимают. Толи они действительно идиоты, то ли у них какие-то многоходовки. Странные и мутные дела.
>>8642176 система "голос в защиту в обмен на продовольствие" понятна ещё всякая греция, венгрия, поддержка правых по всей европе для всяких парламентов и поддержка зеленых для торможения нефтедобычи. а вот зачем поддерживать и списывать долги кндр, например, я не понимаю
>>8641908 Я часто думаю о "невидимой руке рынка". Типо меньше предложение больше цена, больше предложение меньше цена... Что за хуита, цены тупо растут. Во время штабильности растут быстро, во время кризиса обвально быстро. Где невидимые руки? На что и когда и где цена уменьшалась? Может кто-нибудь объяснить это наебалово?
>>8642245 Никакой руки не существует, обязательно появятся несколько крупных игроков, которые будут вступать в картельных сговор. Хотя сейчас все по-честному происходит, все товары же за валюту берут, а гипотетические российские товары не будут дешеветь из-за цен на топливо, которое никогда не дешеевеет в рашке.
отговорил мать покупать валюту по 52-53 легко говорить про долгосрочные вложения, которые нужно делать, вот только я не знаю, является июнь-июль - чем-то долгосрочным. мать собирается вложить крупную сумму.
Кстати да,поясните мне какой профит гос-ву выбивать долларовые заначки у бомже-населения ?Не думаю что холопы пол ЗВРа скупили и держут под подушкой,какой то манямир если честно
Напоминаю всем креаклам в этом тредеАноним ID: Федотий Любославович18/04/15 Суб 23:46:54#53№8642491
BPLA SACK MY DICK & DEMURE TOO! Предсказатели хуевы, нихуя не смогли предсказать. 9 мая - курс 45 за рубль Середина июня - 37 рублей
>>8642445 >у бомже-населения >70 000 000 000 долларов >бомже населения Удачные спекуляции: сколько население заработало на покупке наличной валюты в 2014 году Quote.rbc.ru 17.04.2015 00:41 В прошлом году население купило $70 млрд наличной валюты, а продало $30 млрд, следует из данных ЦБ. И, несмотря на падение доллара с начала года, эти операции до сих пор прибыльны.
>>8642639 Ты не думал, что это в среднем по 500 долларов на человека? Если учесть, что только я купил около 3к, а были люди, кто покупал по 10-20к, то бОльшая часть населения не держала ни грамма грина в руках вообще.
>>8642706 >Давление на рубль усилится и российская валюта ослабнет на 16% в ближайшие три месяца, считают аналитики Credit Suisse, то есть к концу апреля доллар будет стоить 82 руб
Ловко Путин насовал всем аналитикам в рот, в очередной раз переиграв не разбирающееся в экономике быдло
>Путин насовал всем аналитикам в рот Это точно. Аналитики Credit Suisse ведь даже представить не могли, что залупа будет удерживать рубль на плаву за счёт хизней пидорашек. Россияне стали чаще умирать в больницах Оптимизация здравоохранения не достигает заявленных целей, выяснила Счетная палата. Сокращение врачей снизило доступность медпомощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тыс. больных больше, чем в 2013 году:
>>8642806 > жду с нетерпением, мои 3К USD на фрилансе при 80 рублях будут мне нравится гораздо больше. Цены вырастут и ты соснешь. Хатку бы прикупить. Но я тут жить не хочу.
>>8642806 У меня пока что там всего тысяча. Я только начал двигаться в сторону зарубежных фрилансов, раньше работал с РФ, но оттуда почему то заказы иссякли. Но, я тебе скажу, что доллар не выглядит приятнее, когда у тебя в стране валюту оче штормит. Но с ним себя чувствуешь увереннее, это да.
>>8643155 Я не буду тебе объяснять, как связаны курс рубля, уровень жизни и общее состояние экономики страны с действиям правительства. Да и не надо оно тебе, блиноеду лопатному... Почти половина россиян нуждаются в постоянном наблюдении врачей 23 35 17 22 Елизавета Фохт Почти половине жителей России требуется постоянное наблюдение врачей. Эти данные были получены в ходе диспансеризации, участие в которой приняли около 40 млн человек, рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/society/15/04/2015/552e4b7b9a794760a823e7a7 А вот наблюдение у психиатра бы тебе не помешало.
>>8643225 Хмммм... Давно я водку не пил. Перешел на здоровое питанице из пароварки и пиво ибо эту реальность тяжело переварить на трезвую 550 р. довольно высокая цена за литр водяры и банку огурцов. И говорят, у вас водка просто кошмар.
В России в 2.5 раза больше врачей, чем в любой развитой стране. Их уже даже больше, чем ментов. И то, что в России 2\3 населения не может пройти диспансеризацию и на прием пациента врач выделяет 5-10 минут таки не экономические проблемы, а проблемы квалификации и проблемы законодательства, которое позволяет врачам работать 4 часа в день. А оптимизация происходит не из-за кризиса, а из-за майских указов.
Какое отношение к этому имеет курс рубля? А никакого. Ты еще скажи, что проходные баллы по ЕГЭ не из-за днищной квалификации учителей снижаются, а из-за курса рубля.
Сюда стоит добавить, что качество не равно уровню финансирования медицины. В США в медицину вливают колоссальные суммы, но её уровень самый отсталый среди развитых стран, более того, даже социалистическая параша вроде Кубы обогнала США.
Никогда такого в истории человечества не было, чтобы капиталистическая страна уступила социалистической по уровню медицины. Ебанные пиндосы если обсираются, то очень громко
Вывод, блядь, очевиден даже самому тупому креаклу. Экономика и курс рубля на медицину влиять никак не могут.
Ах да, совсем забыл добавить, что в России, где у каждого умершего без согласия изымают органы, в разы меньше операций по трансплантации органов, чем у стран, в которых изымать органы умершего без письменного согласия нельзя. Опять происки Обамы и форекса?
Минутка юмора. Философ Эдуард Надточий о недавнем танце пчёлок:
тверкинг, явленный миру столь наглядно, замахнулся на главную духовную скрепу мордора - его жопоцентризм, основанный на анальном охранительстве. Призывное выставление жопы в обществе анального охранительства - самый радикальный бунт против Власти. Вся власть в мордоре построена на угрозе атаки на анус. Если же анус призывно предложен сам - это разрушает структурную основу местного "общественного договора". Эта деконструкция поля "общественного договора" мира власти как угрозы атаки на анус, иначе говоря, потрясла самые основы этого поля символизации власти и соответствующего ему коллективного воображаемого. отсюда и масштаб реакции.
>>8643384 > В США в медицину вливают колоссальные суммы Не ради срача, но с чего ты это взял? Государство финансирует только городские поликлиники, все остальное частное. Обамакейр, как раз и направлен на то, чтобы государство больше учавствовало в лечении населения, и напрягает работодателя брать медицинские счета на себя. И я бы не сказал, что их уровень медицины прямо уж такой ужасный. Хотя с другой стороны, многие американцы и уже тем более еще большее количество европейцев приезжают в Украину для лечения, в особенности для лечения зубов. Ибо оборудования нам навезли просто капец сколько. Даже в такой дыре как Макеевка или Краматорск и Бердянск просто зашибенные стоматологические клиники. Ой, в Макеевку уже не ездят, я чуть не забыл.
>многие американцы и уже тем более еще большее количество европейцев приезжают в Украину для лечения, в особенности для лечения зубов >Даже в такой дыре как Макеевка или Краматорск и Бердянск просто зашибенные стоматологические клиники
И тут Остапа понесло. Ну просто Нью Васюки, инопланетяне с Марса летают в Краматорск лечить зубы, попутно обыгрывая Путина в шахматы.
>>8643384 >самый отсталый среди развитых стран, более того, даже социалистическая параша вроде Кубы обогнала Сказочный долбаеб, уровень медицины и медицинских исследований в США колосальный и без аналогов. Большая часть высокотехнологичных аппаратов и сложной фармы ( в меньшей степени) родом оттуда, рашка и Куба в плане медицинской науки ничего не производят.
Я работаю с data mining в области медицинской статистики и точно могу сказать, что больше нигде кроме как в штатах в мире такого нет. Может гермашка чуть.
>>8643463 Какой же ты тупой уебок, который путает систему здравоохранения с медициной. Ну нет там государственной медицины (не считая пенсов и обамные потуги), система иначе работает.
>>8643463 > И тут Остапа понесло Чего ты загорелся? Не можешь в дискуссию--не дискутируй. Многие из моих знакомых, которые на ПМЖ в ЕС ездят лечить зубы к нам.
Если врач по ошибке вырезал тебе здоровый орган - это Путина вина! Если ЖКХ не работает и в подъезде срач - это Путина вина! Если мент ввинтил в жеппу бутылочку вина, знай, что приказ был из Кремля! Ряяяяя!
Вытряхни из своих мозгов кал и протри глазенки, хуевую медицину делают врачи, а не чиновники, и пока пациенты не начнут что-то требовать или хотя бы отстреливать врачей и членов их семей, ничего не изменится, хоть Насрального ставь президентом и Ходорковского с Демурой в советники запиши.
>>8643499 Это факт, стоматология в рашке единственная медицинская отрасль которая мложет выдавать конурентный продукт. За счет тех американских технологий, что забавно.
Ты обычный двачер с IQ в райноне 10 и нулевым знанием английского. Тебе ссылку дали для чтения >>8643463 , где показывается вся убогость медицины в США и её безумная дороговизна (поверхностно, но доступно). В гугле тысячи подобных статей, куда более подробных, расписанных по 500 страниц.
Что за передовые технологии? По продолжительности жизни США где-то на 30-м месте болтается. Но ты же насмотрелся на крутые ролики про бионические конечности и уверовал в безгрешность святой Мурики.
ВНЕЗАПНО выскотехнологичные профильные центры и медицинские НИИ ничем не хуже уровня ведущих клиник Европы по этим же направлениям. В смысле самой медпомощи не хуже, а вот сервис традиционно говно. И таки даже едут лечиться за денежку из всяких ближних зарубежий. Потому что дешевле. Но само собой это я говорю именно про высокотехнологичные научные центры, а не про больницу Усть-Перепиздюйска. Справедливости раджи замечу, что в швитых западах доктора хаусы тоже не везде работают, а 80% и там тупые рукожопые коновалы. Можно Бриташку вспомнить, где уровень первичной медпомощи днище ебанное, а очереди такие, что даже нам не снились.
>>8643621 Чмо ты подзалупное. Почему, когда я отдыхаю в Доминиканской Республике, я вижу в её отелях немало американских не просто пенсионеров, а реально и конкретно престарелых супружеских пар? Из-за хуёвой медицины, видимо. В россиюшке-то, вон какая медицина, что аж пенсионный возраст до 65 решили поднять...
>>8643668 >выскотехнологичные профильные центры и медицинские НИИ ничем не хуже Их по пальцам пересчитать, да и то все внутри мкада. Американске провинциальные больницы подзалупка сравнивает с ведущими московскими институтами... "Весомые" аргументы в защиту итогов 15-ти летней политики залупинского правительства, ничего не скажешь.
>>8643621 Ох лол, ебаный дебил, всё, от мрт до современной стоматологии родом из сша. Отсюда и затраты, просто остальные кроме гермашки в медицинской науке ноль. Пойми, дурак, что в этом плане весь мир пользуется дорогой медициной сша. Про продолжительность жизни - убери нигров и первое поколение мигрантов, потом приди сюда еще раз. А сейчас уебывай.
>>8643668 Я про медицинскую науку, а её в рашке нет совсем. То что они могут закупить томограф и применить американский протокол лечения - тут много ума не нужно, нужен опыт разве что. Вся научная деятельность сводится к подсчету статистики в экселе.
>>8643668 >Можно Бриташку вспомнить Задача первого уровня NHS отфильтровать хуйню которая в 90% сама пройдет." Что, ухо болит? А хули приперся, ну раз пришел вот тебе рецептик на антибиотик и обезболивающее."
>>8643705 >Я про медицинскую науку, а её в рашке нет совсем.
Вообще-то есть и причем дохуя. Но хули, ты предлагаешь мне тебе пояснять тебе медицину простынями текста? Я тащемта не имею желания этого делать.
>>8643714 >Что, ухо болит? А хули приперся, ну раз пришел вот тебе рецептик на антибиотик и обезболивающее."
Неа, парацетамол на и иди нахуй. И в очередь, сука, в очередь тебе говорю, через неделю твой ссаный анализ крови будет. Потом и придешь. Вот так примерно выглядит.
>>8643929 >Вообще-то есть и причем дохуя. Но хули, ты предлагаешь мне тебе пояснять тебе медицину простынями текста?
Не утруждайся, я объясню картинками. Медицина в России называется шаманизмом. Имея самое современное оборудование, мы не умеем диагностировать сраный аппендицит в 7 случаях из 10. А наши профессора научились скачивать работы из интернета и выдавать их за свои, это невероятно двигает науку, скоро дадим пососать Японии
>>8643929 >Я тащемта не имею желания этого делать. Имеешь желание спиздануть, имей желание и предоставить несколько ссылок на >есть и причем дохуя если так дохуя, несколько ссылок не будут проблемой. Не будет ссылок через 15 минут - ты пизда подзалупная. Время пошло.
>>8643993 >назвал факты выдумкой Ну давай, пидораш, расскажи из чьего хуя ты высосал > не умеем диагностировать сраный аппендицит в 7 случаях из 10 Остальное тобой высранное даже не претендует на роль высосанных из хуя фактов, потому что является не несущим вообще никакой информации пиздежом.
>>8644010 Еще раз, задаю конкретный вопрос, из чьего хуя ты высосал: >мы не умеем диагностировать сраный аппендицит в 7 случаях из 10. У тебя минута на ответ, или ты отвечаешь или затыкаешься нахуй и идёшь отрабатывать 8 гривень в соседний тред.
>>8644024 >Свинья отказалась выдавать пруфы Ну это мы уже поняли. Ни украинские свиньи ни креаклы не могут в пруфы. Причем я пожаюсь их тупизне. Ведь засрать Россию за объективные проёбы - нехуй делать, но свиньи несут такую откровенную хуету, что даже не смешно. Мне иногда кажется, что свиньи - это и есть истинные ольгинцы. Потому что никто так не дискредитирует хохлов и креаклов, как люди представляющиеся ими в интернете.
Что тебе конкретно дать, ебанутый? Ты хоть в состоянии вообще понимать, что такое медицина, блядь? Что такое гистология, цитология, онкология, кардиология и прочая "логия". Что такое торакальная хирургия и что такое абдоминальная, и чем они отличаются от онкохиругии, например. Ну и так далее.
Что ты вообще понимаешь в своем мирке под медицинской наукой? Потому что все перечисленное есть разделы той самой медицинской науки. И еще дохуя не перечисленной.
Далее, наука не бывает закрытой. Она не принадлежит кому-то конкретно или конкретной стране, а принадлежит вообще всем нам. Всему сраному человечеству. Медицина же в особенности, потому что это практика, тупой ты долбоёб. Это тысячи и сотни тысяч операций и наблюдений. Это и есть современная доказательная медицина. Именно поэтому прежде чем препарат поступает в продажу, он проходит рандомизированные контролируемые мультицентровые клинические исследования. Часто вообще одновременно в десятках стран. ВНЕЗАПНО в той же Рашке идут сотни клинических исследований ежегодно. Вообще чуть ли не половина международных клинических исследований проводят как раз в Рашке. Потому что, блядь, дешево и подготовленный персонал с оборудованием.
Закрытой бывает наука связанная с секретными технологиями, как правило военными. Медицина за редким исключением к этому не относится. Под исключением я имею в виду всякие милые шалости с бактериологическим оружием и прочее. Совок конечно был малость ебанут, но никак не запрещал обмен опытом в медицине даже с "загнивающим западом". По крайне мере после Усатого точно не запрещал. Поэтому всякие Угловы ездили по всему миру и проводили операции, к нам еще в Совке Дебейки из Штатов приезжал, а первый хирург пересадивший сердце - Барнард, дрочил вприсядку на опыты Демихова и называл его своим гуру и отцом основателем мировой трансплантологии. Правда Совок не был бы Совком, если бы не щемил Демихова по службе. Так и жил в нищете, хотя в его лабораторию приезжали светила медицины со всего мира. Но это уже другая история. Суть тут в том, что наука не бывает закрытой. Она вообще интернациональна. Уж в наш век коммуникаций тем паче. Вообще можно онлайн-консультацию провести через половину мира не выходя из кабинета.
>>8644086 > Закрытой бывает наука связанная с секретными технологиями, как правило военными Пролетарская мичуринская наука! Как же проиграл. > наука не бывает закрытой А потом заметил, что у тебя шизофрения.
>>8644053 >https://www.clinicaltrials.gov/ct2/home >в той же Рашке идут сотни клинических исследований ежегодно ClinicalTrials.gov A service of the U.S. National Institutes of Health Тупорылая залупа уже просто не могла быть толще...
>>8644023 >gazeta.ru Ну этому-то источнику определённо можно верить. Самая передовая газета о достижениях советской медицины, да. Нормальных источников, кроме советской газеты "Дали Пососать!" я, так понимаю, не будет... Ну да, так много медицинской науки в рашке, что просто нет смысла создавать специальные порталы, достаточно одной патриотичной газеты обо всём. Залупы тупы и однообразны, как и "успехи" залупинской медицины.
Ты вдвойне долбоёб или языка не знаешь, как и большинство ебанашек тут. Это сайт National Institutes of Health United States Department of Health and Human Services. Вот только он показывает клинические исследования вообще во всем мире, а не только в США. Тупой ты ебанат, это международный реестр клинических исследований Национального института здоровья США. Вот, например, по неходжкинской лимфоме кондовое из Рашеньки.
https://www.United States Department of Health and Human Services/ct2/results?term=&recr=&rslt=&type=&cond=&intr=&titles=&outc=&spons=&lead=&id=&state1=&cntry1=NS%3ARU&state2=&cntry2=&state3=&cntry3=&locn=&gndr=&rcv_s=&rcv_e=&lup_s=&lup_e=
Ёбанные школьники с говном в голове. Везде лезут со своим охуительным мнением, даже если вообще нихуя не знают. Как жеж вы заебали.
>>8644170 ЦБ назвал условия для роста курса доллара до 70 руб. Курс рубля может опуститься до 70 руб. за доллар при падении цен на нефть до $40, допустила Ксения Юдаева. Ранее Алексей Улюкаев исключил возвращение курса национальной валюты к этой отметке Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/finances/17/04/2015/553144b49a79470c9f53b5ff Да они оптимисты!
16 апреля состоялась встреча статс-секретаря - заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Таджикистан в Российской Федерации И.М.Сатторовым. Были обсуждены актуальные вопросы российско-таджикского сотрудничества, ход подготовки контактов на высшем и высоком уровнях, в том числе ввиду участия Президента Республики Таджикистан Э.Рахмона в юбилейных торжествах в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
17 апреля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел переговоры с Министром иностранных дел Республики Замбии Г.Калабой, находящимся в Москве с рабочим визитом... С.В.Лавров подробно разъяснил позицию России по урегулированию кризиса на Украине. Подтвержден взаимный настрой Москвы и Лусаки на дальнейшее наращивание традиционно дружественных российско-замбийских связей в политической, торгово-экономической и гуманитарной областях...
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба провел в субботу встречу с делегацией Республики Науру. По словам вице-президента островного государства Адеанга Давида Уайау, Республика Науру готова представлять интересы Абхазии в Международной ассоциации парламентов и Тихоокеанском Азиатском Союзе парламентов... По мнению вице-спикера парламента Науру Акуа Рэнин Рэндольфа, "для установления более тесных контактов между республиками необходимо назначить официального представителя Абхазии в республике Науру".
Учи язык, пидораха неграмотная. >>8644152 Вот по этой ссылке исследования дженерника ритуксимаба, производства рашкинской фирмы. Ах, да его испытывают ВНЕЗАПНО на:
> Belarus, Brazil, Colombia, India, Russian Federation, South Africa, Ukraine
Вообще-то, ебанашка неграмотная как раз чаще всего крупные исследования проводят там где дешевле, а не потому что травить кого-то хотят. Образовывайся, пидораха. И перестань кукарекать о том в чем ты совсем нихуя не понимаешь. Ах, да - учи английский, хуило неграмотное.
Добавлю, чтобы тебе совсем жопу подорвало этот ритуксимаб как раз таки пример того, что сейчас модно называть импортозамещение, лол. Правда его начали делать еще до того как это модно стало так называть. Конкретно этот препарат 5 миллиардов в год в ценах 2013 года. Вот эти производят http://www.biocad.ru/we/
>>8644228 >Ритуксимамба Т.е. русские "учёные" в 2015 году когда истёк срок действия патента на изобретённый в США и запатентованный в далёком 1998 году препарат создали копию американского препарата, а ты мне это приводишь как пример наличия в рашке великой дохуя медицинской науки? С жирностью троллей, я смотрю, у неё дела обстоят крайне хуёво.
Аноним ID: Фёдор Нилович19/04/15 Вск 07:31:30#149№8644268
Напоминаю. Всю прошлую неделю рубль был по 50, креаклы бугуртили, под конец недели он поднялся до 53, креаклы осмелели и начали орать, что вот-вот сейчас он в НЕБЕСАААА. Всю эту неделю рубль был 49, под конец недели поднялся до 51, креаклы снова осмелели. Видите закономерность? Предвещаю 47-48 в течение следующей недели и 49-50 на выходных.
>>8644256 Рашкинские "учёные" решили попилить бабла на раковых пидарашках и заюзали американский препарат, крича на всех ресурсах о российском производителе. Весьма в духе залупы кровавого, его стиль. Шариковы прикидываются Преображенскими, а быдлу и норм.
Нет, ебанат. Это дженерик. О чем я тебе выше написал, но ты же даже не понимаешь что это слово стоит. Впрочем, они таки разрабатывает свои оригинальные моноклональные антитела и ингибиторы протеинкиназ. Причем много. Но их сейчас во всем мире разрабатывают. Ах, да что такое "моноклональные антитела" и "ингибиторы протеинкиназ" в гугл иди. Я тебе пояснять не буду.Перестань уже о медицине кукарекать, ты в ней нихуя не понимаешь.
>>8644290 Джене́рик[1] (англ. generic) — лекарственное средство, продающееся под международным непатентованным названием либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата[2].
После вступления в действие соглашения ТРИПС дженериками обычно называют лекарственные средства, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты либо защищенные патентами препараты, выпускающиеся по принудительной лицензии. Как правило, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их[3]. Поддержка производства дженериков, их использования в медицинской практике и замещение ими «оригинальных» брендированных препаратов, является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи[4]. ЭТОНИКОПИЯ!!!ТЫНИЧЕГОНИПОНЯЛ!!!адынЯВЫИГРАЛ Не помню, я тебя уже посылал впизду? На всякий случай: иди в пизду, пизда.
>>8644315 А, учитывая: Чиновников вылечат отдельно На их обслуживание могут быть выделены дополнительные средства http://kommersant.ru/doc/2599124 Становится вполне очевидно, что будут пилить на проекте по импортозамещению американского препарата американским препаратом, изготовленным из китайских индийских прекурсоров, изготовленному на европейском оборудовании. А пидорашек будут лечить сказками про импортозамещение и умерщвлять их в больницах, тут же предлагая услуги по погребению за рыночную цену. Россияне стали чаще умирать в больницах Оптимизация здравоохранения не достигает заявленных целей, выяснила Счетная палата. Сокращение врачей снизило доступность медпомощи. В больницах в прошлом году умерло на 18 тыс. больных больше, чем в 2013 году Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/economics/13/04/2015/5527c12f9a79477a349f08f7 Московские больницы могут заняться оказанием похоронных услуг Московские больницы намерены самостоятельно заняться оказанием ритуальных услуг, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в компании, специализирующейся на похоронном деле. Подробнее на РБК: http://top.rbc.ru/rbcfreenews/547e9c20cbb20fa29f7257d0 СКАЛЕН!!!#ВОЛОДИН_ПРОСТО_ПИДОР
Идиот, я знаю что дженерик копия. Потому что я без гугла знаю, что значит слово "дженерик". О чем я сразу и сказал, употребив термин дженерик. Впрочем, тебя уже обосрали с незнанием английского и с полным отсутствием даже малейших знаний о медицине. Просто перестань кукарекать о том, в чем ты совсем нихуя не разбираешься.
Вообще-то я, если ты посты посмотришь, мартыха ты необучаемая, cовсем дрочу ватно на медицину в Рашке. Может потому, что я в ней работаю и знаю говна про нее побольше тебя. Тебя лишь в говно макнули с твоим высером, что в Рашке нет "медицинской науки". И запруфали сотни клинических исследований в ней и даже высокотехнологичное производство на самом современном уровне. Вот и все. Все остальное ты придумал, потому что политачер хуже червя-пидора, когда суется в то, в чем не разбирается. Говна в медицине Рашки навалом, к сожалению.
>>8644368 >И запруфали сотни клинических исследований в ней Я и говорю, испытания на пидорашках, а ты размазываешь говно по треду. И, к слову: сбор статистики это не наука, равно как и >высокотехнологичное производство на самом современном уровне являющееся изготовлением уже изобретённого из уже существующего. Посредством уже приобретённого в европе оборудования. >запруфали сотни клинических исследований Это ты, наверно, про единственный озвученный ритуксимаб, который оказался просроченным препаратом из США... Знаешь, я даже не удивлюсь, если ты совершенно искренне топишь за "медицинскую науку", ведь все, кто что-то умел, давно уже работают вдалеке от рашкинского скота, а в "медицинской науке" остались либо шарлатаны, впаривающие полученные в обмен на право ставить опыты на пидорашках американские препараты лохматых годов, либо такие вот дурачки, вроде тебя, искренне верующие в чудеса и работающие за еду и идею. Ты пытаешься найти хоть одно доказательство наличия "медицинской науки" в рашке, при том с отсутствием качественной медицины даже не споришь. Нету в рашке ни-ху-я, понимаешь? Скоро и доллар под сотню станет, скоро и долларов не будет, ты это понимаешь, учёный сраный? Беги, покупай, Сеченов хренов.
>>8644408 Двачую. Даже если появляются люди которые что-то могут сделать в какой-либо сфере им тут ничего не светит (за редким исключением). Пока не будет нормальной политической системы в государстве это государство будет обречено на вечное отставание по всем направлениям. При централизованном управлении и подавлению свободы воли по определению не возможно нормально жить большинству людей. Без определенной степени свободы люди не будут ни хорошо работать ни тем более творить что-то новое. При разного рода режимах с повышенной централизацией функций в обществе хорошо возможно только разрушение.
Россия может выйти на внешние долговые рынки уже в этом году Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5532bee69a7947079c5931d4 Казна пуста - ее пожрали путиносики (разного рода червячки и жучки, типа колорадских, подтачивающие и пилящие денежные ресурсы)
По мнению властей, а Крыму стабилизировалась стоимость минимального набора продуктов питания. Так, по данным Федеральной службы государственной статистики Российской Федерации, стоимость минимального набора продуктов питания в Крыму на конец марта 2015 года составила 3328,4 руб. в расчете на одного человека. Для сравнения, цена такого набора в Краснодарском крае выше на 13,1% и составляет 3764,4 руб. Официальный рост цен в Крыму составил почти 15 процентов Официальный рост цен в Крыму составил почти 15 процентов В январе-марте текущего года индекс потребительских цен в Крыму составил 13,8%. Снижение темпов роста стоимости набора наблюдалось с февраля 2015 года. Так, в феврале по сравнению с январем удорожание составило 4%, за последний месяц – 0,7%, сообщает пресс-служба Министерства промышленной политики РК.
>>8643463 У меня тетка живет в Швитой уже 20 лет. Ей там что бы поставить имплант зубной в клинике надо заплатить 2000$ за один имплант. А теперь посмотри сколько стоит установить имплант в каком-нибудь областном центре по рашке. По моему мне называли цену в 26к рублей. При первой же возможности она к нам и прилетает, и анализы делать в лабораториях, и обследования проходить на всяком йоба оборудовании потому-что долететь до рашки и сделать все что ей нужно выйдет дешевле чем сделать тоже самое в Америке. Её мужу надо было сделать операцию на глаз. Стоимость операции - 4000$. Тетке моей тетки эту же операцию на два глаза сделали за 56к рублей в рашке. Муж не долго думая улетел на родину в Египет где ему её сделали за 500$. Вот тебе и швитая бесплатная медицина.
Соси хуй зелёненький. 40к имплант стоит на 2-х коренной зуб. А коронка 8к вкладка + 9-15 коронка (9 металлокерамика, 15 какая-то поебень прозрачная безметалла) Поэтому я теперь без одного зуба хожу.
http://ria.ru/world/20150419/1059504126.html Минфин ФРГ обрадовался возможному газовому соглашению Греции и России Ну а почему не порадоваться раз глупые люди сами дают деньги тем, кому другим уже надоело давать? В то же время в стране у нас огромный дефицит бюджета, огромные корпоративные долги, разваливающаяся экономика при высокой ключевой ставке ЦБ и так далее. Сами будем скоро выходить на внешний рынок заимствований и просить там у той же Европы денег. И даже по этому прослеживается то, что страна по факту является сырьевой колонией Запада несмотря на все эти "острые" высказывания руководства. Почему вот давать можно, и почему-то нужно кому-то, а взять из своего резерва для себя нельзя? Большая часть резервов лежит по каким-то неизвестным причинам в зарубежных банках и номинирована в том числе и в госбумагах тех же США, причем размещены эти активы по ставкам ниже рыночных. Работают эти активы следовательно на экономики тех стран где они размещены. И правительство не может даже попросить у ЦБ о кредите для погашения дефицита бюджета - закон о ЦБ не позволяет. В этом законе очень много странных моментов, по факту ЦБ обладает такой свободой действий что может просто послать свою собственную страну куда подальше. Ну а куда подальше? Занимайте деньги там же где и размещены резервы - за рубежом. Ну и вот эта новость еще и показывает по факту кто и от кого зависит, Европа от нашего газа или мы не можем без того чтобы хоть как-то продать газ Европе.
Голливудский фильм «Номер 44» снят с проката на территории Узбекистана. «Это решение дистрибьюторов картины, фильм снят с проката», – сообщил РИА Новости представитель государственного агентства среднеазиатской республики «Узбеккино». Данное решение может быть связано с негативным фоном вокруг картины, который возник накануне ее премьеры в России, считает он.
Уточнить, кто занимается прокатом картины в республике, представитель «Узбеккино» не смог.
Фильм «Номер 44» американской кинокомпании Lionsgate, в котором рассказывается о расследовании серии убийств в Советском Союзе в 1950-х годах, должен был выйти в российский прокат 16 апреля, в мировой — 17 апреля. За два дня до премьеры компания «Централ Партнершип» сняла картину с проката после пресс-показа фильма в Министерстве культуры 14 апреля. В ведомстве посчитали, что сюжет фильма искажает исторические факты, а министр культуры Владимир Мединский заявил, что в фильме показана «не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей».
>>8644023 >http://www.gazeta.ru/health/2013/09/13_a_5650373.shtml >Прежде всего надо научиться получать стволовые клетки: для этого специалисты предполагают использовать жировые клетки из отходов липосакции и технологию индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (ИПСК) , которая возвращает им возможность дифференцировки по разным путям.
Нет никаких стволовых клеток. Есть недифференцированные клетки крови, депонированные в костном мозге, которые при определенных условиях могут превращаться в клетки кроветворного ряда. А то, чем заняты эти мошенники, просто попил спонсорских средств.
>>8644408 >сотни клинических исследований >испытания на пидорашках Лол, а ты научился предсказывать действия препарата по модели ? >высокотехнологичное производство на самом современном уровне >являющееся изготовлением уже изобретённого из уже существующего И чего ? Типа производство при это НЕ производство ? И без современного уровня ТАКОЕ не сделать просто, намекаю. >Это ты, наверно, про единственный озвученный ритуксимаб, который оказался просроченным препаратом из США >просроченным Ахаха. НУЖНО ДАНЬ ОТДАВАТЬ АМУРИКЕ ШВЯТОЙ ИНАЧЕ НЕСЧИТОВО
>>8644368 Ты довольно тупой дебил. Если и имеешь отношение к медицине, то являешься наглядным показателем ее уровня тут. Биокадовский ритуксимаб это не дженерик, ебанина ты тупая. Это био-аналог (biosimilar). Оттуда же и необходиость его снова исследовать в КИ. Объяснять почему, или сам нагуглишь, мартыхан 15-и рублевый?
Выдавать исследования биоаналога препарата 20-и летней давности за передовую науку это конечно да. Силища.
>>8645544 Я уже кончил и даже успел покурить, а тут ты! Какая радость! Сейчас тебе насуют, а пока послизывай мою, уже засохшую, сперму, мандавошка-с-методичкой.
>>8645544 >И без современного уровня ТАКОЕ не сделать просто, намекаю. > И без современного уровня ТАКОЕ не сделать просто, намекаю.
современный уровень это не химерный ритуксимаб, которому 30 лет в обед и на крысиный белок которого пациаентами нарабатываются антитела, а, как минимум, глубоко гуманизированный офатумумаб. не пизди нам тут, даунёнок.
Впрочем, ничего современного в производстве биоаналогов и дженериков быть не может.
>>8645763 >современный уровень это не химерный ритуксимаб А что ? Бендамустин ? >современный С 2012 года ? > ничего современного в производстве биоаналогов и дженериков Лол, а именно ПРОИЗВОДСТВО не может быть современным ? Не изучение и т.д. а технологический цикл, оборудование, наработка опыта рабочих ?
ДЛЯ ДОЛБОЁБОВ КОТОРЫЕ НОЮТ О ТОМ ЧТО ИМ НАВАНГОВАЛИ С ПРУФАМИ %КУРС_НЕЙМ%
Все Демуры и прочие КАНАЛИТИКИ в основном могут расписать вам краткое вангование "картины в целом"по типу
НЕФТЬ УПАДЁТ ИЗ ЗА #ХУЙНИ_НЕЙМ# @ РУБЛЬ УЛЕТИТ НА ОТМЕТКУ %КУРС_НЕЙМ%
А вдруг завтра хуйня-война?,нефть по 200,прилетят рептилойды,вулкан в США проснётся долллар на колени,в России изобрели водку от спида и рубль к ней привязали экономика скален это всё случится,хуй знает же.Никто блять не знает что будет завтра.Это всё равно что предсказывать БРОУНОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Для тех кто хочет МНОГА ДЕНИГ
Политач не ваш личный демура,хотите наварится,узнать когда покупать и продавать доллар,пиздуйте на всякие новостные агенства и вообще следите за экономикой за нефте-делами и всем таким
Для тех кто хочет написать БОМБИТ ОЗОЗА ПРОСТО ИДИТЕ НАХУЙ,РЕШИТЕЛЬНО
>>8644600 > По моему мне называли цену в 26к рублей. а в донецке до войны тебе бы это обошлось в 10к рублей, следовательно украинская медицина > российская медицина > американская медицина.
ПХЕНЬЯН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. В Верховном народном собрании КНДР (парламент республики) высоко оценивают уровень отношений с Россией. Об этом заявил в беседе с корр. ТАСС в Пхеньяне председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев, завершивший в субботу двухдневный визит в эту страну. Делегация Верховного суда встретилась с председателем президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ён Намом. Ему для лидера КНДР Ким Чен Ына россияне передали подарок - чайный сервиз ручной работы мастеров Гжели. По словам Лебедева, глава парламента "подчеркнул высокий уровень и конструктивный характер отношений с Россией, передал наилучшие пожелания президенту Владимиру Путину". По словам собеседника агентства, на встрече подчеркивалось большое символические значение для двух стран этого года, когда отмечается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне и Освобождения Кореи. По словам Лебедева, по решению руководства двух государств 2015 год объявлен Годом дружбы между Россией и КНДР. "У наших стран большие планы по расширению двусторонних связей, в том числе в области судопроизводства", - добавил он. В ходе визита делегация провела переговоры с председателем Верховного суда КНДР Пак Мён Чером по вопросам двустороннего сотрудничества и взаимодействия на международных площадках. Делегация возложила цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на холме Мансудэ и венок к Монументу "Освобождение" в Пхеньяне. Он был установлен после разгрома Красной Армией в 1945 году японской Квантунской армии на Корейском полуострове. В субботу делегация Верховного совета РФ вылетела из Пхеньяна в Москву. В аэропорту ее провожал посол России в КНДР Александр Мацегора.
>>8641599 Практически все мировые аутлеты располагаются в адовых ебенях. Типа, если на рекламу клюнули и добрались, то хоть что-то купят. Несколько раз собирался съездить в аутлеты белой дачи или внуково, но шаттлов у них нет, видимо, а у меня машины. На той неделе был случайно в аутлете в Крокусе. Ощущение как от сэкондхэнда, фе. Ну и абсолютно ничего интересного, вместе с диким ценником. А, да. Клал на новые коллекции и престижные марки. Распродажи и скидки рулят.
Металлургия, когда неподалеку Китай, становится убыточной для всех стран СНГ. У нас просто нет новых технологий обработки и добычи черных, да и цветных тоже, металлов. Старые мартэны годятся лишь для внутреннего потребления металла. Но когда в стране ничего толком этого самого металла не требует, то завод, соответственно не нужен. Так было у нас, в Бомбассе. Металл мы продавали в виде металлолома, причем дохера, а производили для себя, ну немного в РФ продавали за копейки по старой дружбе. Теперь там специалисты из РФ все наладили, наверное зальют мир металлом.
А вот нехуй было синячить. Идите работать, начните с себя. А что вы такие умные, хули тогда не во власти? Ругать каждый способен, а что вы можете предложить для улучшения?
Аноним ID: Тарас Давыдович19/04/15 Вск 14:17:11#223№8646999
Похоже запад таки окончательно проиграл.
Хирург проедет по Польше, Рогозин отдыхает в Норвегии, Германия поддержала контракт России и Греции, по сути поддержав Турецкий поток . На соблюдение санкций западу насрать.
> Рогозин отдыхает в Норвегии, Внезапный визит в Норвегию российского вице-премьера Дмитрия Рогозина может обернуться ужесточением пропускного режима и для других россиян, сообщает BarentsObserver со ссылкой на представителя МИД страны Фруде Андерсена.
Накануне Рогозин высадился на Шпицбергене, поучаствовал там в открытии арктической станции "Северный полюс-2015", а затем побывал на северном полюсе. О поездке он регулярно отчитывался в своем Twitter. С марта прошлого года Рогозин является членом санкционного списка Евросоюза. Норвегия, не являющаяся членом Евросоюза, присоединилась к пакету антироссийских санкций в октябре 2014 года.
Представитель МИД Норвегии Андресен сообщил журналистам, что ведомство запросило разъяснений у посольства России в королевстве в связи с посещением архипелага Шпицберген вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным...
>>8645972 >пиздуйте на всякие новостные агенства и вообще следите за экономикой за нефте-делами и всем таким лол? новости - последняя причина, по которой скачет курс. а самое главное, что курс скачет, когда событие происходит, а когда новости выдаются, уже ловить на валютных махинациях нечего
те, кто хочет заниматься сириус бизнесом, пиздуют в платные институты или как минимум, покупают букет курсов, бота, спецуроки и личного трейдера
Бляяя, этим ребятам впору уже начинать молиться на КОЛЕСО ГЕНОТЬБЫ На космодроме "Восточный" возобновилась забастовка строителей, которым не платят зарплату даже после указания президента Владимира Путина. О том, что рабочие не вышли на стройку, радиостанции "Говорит Москва" рассказал один из участников акции.
Строитель утверждает, что работникам с января заплатили всего по 10 тысяч: "Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали. На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. http://newsru.com/russia/19apr2015/vostochny.html
>>8643155 Больницы сократили для снижения дефицита бюджета. Дефицит бюджета возник из-за того, что чиновники Единой России пиздят слишком много денег и плохо разбираются в экономике. А при снижении цен на нефть дефицит усилился. Причём настолько, что пришлось девальвировать рубль в 1,7 раза.
>>8647538 Как ни прискорбно это озвучивать, но, похоже, в данном раунде многоходовочки выигрывает пока Залупий.
а я ждал доллар по 90 к лету, нефть ниже 40, Залупу, висящего на фонарном столбе вместе со всей камарильей, и кризис по Аргентинскому сценарию. Ладно, будем надеяться на худшее, как говорится.
>>8647584 >Как и прогнозировалось, к концу 2015-началу 2016 нефть по 100-120 Я таких прогнозов очень давно не видел. Навряд ли в ближайшие два года цена на нефть восстановится сколь-нибудь значительно http://www.kommersant.ru/Doc/2698797 Баррель с двойным дном >Цены на нефть могут снова упасть — вплоть до $20 за баррель >Предложение растет, спрос за ним не поспевает, но цена на нефть не падает. Парадокс? Нет, суперконтанго
>>8647693 Таки сжыженный природный газ немного вытесняет с рынка нефть. Да и сша из импортера нефти внезапно стали экспортировать не только нефть, но и спг. У газпрома доходы за 2014 год не с проста на 40% просели.
>>8647833 Так-то ремонт бомбарей уже с 11-12 годов идет, инспектируют, что осталось и в порядок приводят. Но, таки настораживает, боятся подхуйлята, что их спалят нахуй.
Когда за требования зарплаты выше 10 к в нашей стране начнут пизды давать? Надоели попрошайки. Хочешь много денег - иди работй, ментоам, врачом, учителем или депутатом. Тупым лентяям из строительного сектора платить больше 10 к нет смысла
>>8647884 Двачую. Ну а те кто думает что цена на нефть подымется и все пойдет по старому это в большинстве своем 15-ти рублевки. Вот куда Путин заведет страну с такой огромной зависимостью от продажи ресурсов? Он ее ведет в никуда как Иван Сусанин. Есть еще и другие ссылки на тему нефти и газа. Про наиболее вероятный сценарий развития энергетического сектора США при котором в будущем эта страна полностью прекратит импорт энергоресурсов и будет их экспортировать. Или про то что может сделать Европа сделать с целью замещения России на своем рынке нефти и газа и что уже сделано. В течении года Россию могут почти полностью заместить на энергетическом рынке Европы. Все идет к тому что эта ставка неофеодального режима Путина на нефть и газ (ничего другого они не умеют) провалилась. Если цена на нефть удержится долго на низком уровне (а это все более и более вероятный сценарий развития событий) то экономику России ждет крах.
Аноним ID: Назар Нилович19/04/15 Вск 16:16:42#251№8648049
>>8647693 Но ведь добычу можно сократить. Какие подводные камни?
>>8647950 Да, действительно. Это только властям можно воровать народные нефть, газ, лес и продавать за рубеж, кладя валюту в карман. Всякая власть от бога жеж. А вы пидорандели не хай ныть! Марш работать, холопы!
>>8648032 Альтернативная энергетика, вроде, в подъем пошла. Росси там, энергия солнечная, вот это все. Электроавтомобили и т.д. Генератор Росси работает, а это значит, что как только его доведут до ума - Пидорашка опустит железный занавес 2 и окончательно окуклится в Сев Корею во главе с товарищем Владимиром.
>>8648049 >Но ведь добычу можно сократить. Какие подводные камни? По последним данным навряд ли ОПЕК сократит добычу. Потому что они понимают что если они хотят сохранить свою долю на рынке нефти то им надо идти до конца. Если они сократят ее сейчас то цена на нефть повыситься немного, сланцевая промышленность США быстро опять наберет обороты и скушает это повышение цены. Цены опять понизятся и ОПЕК через какое-то время нужно будет сокращать добычу опять. Сланцевая же промышленность США никем не управляется и ни в какую организацию не входит. Это около 200 довольно крупных фирм которые действуют подчиняясь только законам рынка. Кроме того У США есть и другие планы на энергетическом рынке. Например недавно был отменен закон запрещающий открывать новые месторождения традиционной нефти. Так что они могут добывать и традиционную нефть на Аляске например, а так же в прибрежных шельфах там где это выгодно (так называемые sweet spot). Их экономике нужны дешевые ресурсы и они у нее будут. Кроме того существуют и другие проекты в этой сфере, экономия энергии, "зеленая" энергия, начавшееся распространение электромобилей и так далее. В Европе есть свои проекты и планы в чем-то похожие на эти. И только Рашка упорно не хочет делать ничего и гонит на экспорт необработанное и непереработанное сырье наплевав на все законы экономики.
Если ты, анонимус, думаешь, что падение рубля, рост цен и прочие радости жизни — результат исключительно санкций, то ты глубоко заблуждаешься. Даже без #Крымнаша российская экономика уже несколько лет как замедляла рост, в 2014 начала стагнировать, ещё через пару лет началась бы стагфляция. Спад цен на нефть тоже не является неожиданностью для знающих людей: американцы предупреждали о цифре в $75, Арабские Эмираты заложили в бюджет цену в $80. Новый 2008 приближался медленно, но уверенно, а русский народ хоть и обладает прямо-таки запредельным терпением, но даже оно рано или поздно заканчивается. Подобная ситуация локального кризиса для макроэкономики далеко не новая, и что с ней делать — совершенно ясно. По-первых, можно судорожно приватизировать, пытаться симулировать бизнес, давить коррупционные кланы. И то не гарантируют успеха — см. Грузия. Во-вторых, можно вливать в экономику государственные средства из стабфонда и заниматься прочим социализмом. Это тоже не гарантирует успеха. Наконец, можно просто махнуть рукой и раз не получилось победить — возглавить. Поэтому великий ПУ решил последовать советам Оруэлла: сознательно нарушил международные договоры, вынудив Европу, США и прочих начать прессовать Россию. Страна переводится в режим осаждённой крепости, оппозиция и несогласные объявляются пятой колонной, СМИ сажают на цепь, глупые людишки выпускают пар в виртуальной войне с фантомными бандеровцами и далёкими американцами, самые маргинальные элементы дохнут на Донбассе, медленно гниющая Новороссия становится перманентным отвлекающим фактором, ответственность за экономические фейлы и их последствия автоматически перевешиваются на США, президент становится последней надеждой русского народа, а олигархат и чиновники продолжают воровать. Все довольны.
Ребят, я тут ненадолго, только нассу в глотку вот этой пидорашке >>8647884 с ЭКСПОРТОМ ГАЗА. http://www.eia.gov/dnav/ng/ng_move_expc_s1_a.htm И запомните на будущее - любой источник про энергетику США без eia.gov в ссылке - признак обоссаного петухана с маняфантазиями.
Возможное соглашение Греции и России по «Турецкому потоку» на полях весеннего заседания Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне одобрил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле. Об этом сообщают немецкие СМИ.
«Я рад за Грецию, если это (подписание соглашения – прим. ред.) действительно так. Все, что помогает Греции, хорошо», — прокомментировал Вольфганг Шойбле.
Также он подчеркнул, что в отношении греческого кризиса Германия не лишена поддержки мирового сообщества. В качестве примера он привел слова президента США Барака Обамы о том, что Афины могут ускорить переговорный процесс и более того, прийти в соглашению с властями Евросоюза.
>>8648244 Так в том и фишка. Нефть дешевеет - её доля в экономике и экспорте РФ уменьшается. Одновременно нефть дешевеет - рубль дешевеет - дешёвый рубль подстёгивает производство и экспорт не-углеводородных секторов. К тому же самому подстёгивает и ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ, а санкции на продажу России технологий добычи нефти снимут угрозу возвращения нефтяной иглы. Это, разумеется, один из позитивных сценариев, позитивных в том смысле, что экономика заметно оздоровится, хотя ценою несколько обедневшего населения. С другой стороны, это не позволит получать нефтяные сверхприбыли как в сырые нулевые, а в среднесрочной перспективе нефть всё-таки дорожает.
>>8649437 То что сейчас они (США) прямо что-то существенное и по низкой цене могут поставить в Европу (например сжиженный газ) речи не идет. У того товарища который с Украины небольшой перефорс. Ну а как тенденция того, что скоро на рынке нефти и газа будет теснее и теснее вот взгляд на перспективы энергетики в США от EIA: http://www.reuters.com/article/2015/04/15/us-usa-oil-outlook-idUSKBN0N51YD20150415 U.S. crude oil output to soar till 2020 despite price rout: EIA Если посмотреть сам этот отчет который недавно вышел, то можно увидеть, что во многих вариантах сценария развития добычи нефтегазовых ресурсов США станет экспортером нефти и сжиженного газа. Они могут полностью заместить импорт нефти и в дальнейшем даже экспортировать ее. Во всех вариантах прогнозируется рост добычи несмотря на возможные низкие цены.
>>8644600 >У меня тетка живет в Швитой уже 20 лет. Ей там что бы поставить имплант зубной в клинике надо заплатить 2000$ за один имплант. >~3500 USD средняя зарплата >в каком-нибудь областном центре по рашке. По моему мне называли цену в 26к рублей. >20к средняя зарплата да, прекрасно понимаю, что это на уровне средней температуры по больнице, но все же. И не забывайте о субсидировании, страховке и прочей хуйне
>>8649437 Кроме сша, к тому же, спг по всему мру дохуя понаходили. Добычи нет, это да. В Клайпеде порт для танкеров строят, в Одессе тоже планы были. Йемен не последний в списке газодобытчиков, причём у него добыча/переработка/хранение отлажено. Война вот только. Что не так? Рашка обосралась со своей хуёвой нефтью и дорогим газом.
>>8649700 Импортозамещение ума: что россияне думают о пропаже продуктов с прилавков Подробнее на РБК: http://daily.rbc.ru/opinions/society/15/04/2015/552d047f9a79471a461de07d К сожалению при нынешнем руководстве нам импортозамещение не грозит (ну это мое мнение). И несмотря на понижение цены не нефть доля ее в экономике России так велика что практически не уменьшилась. Нынешние действия руководства так скажем не располагают к импортозамещению. Боюсь, что если не будет замещено само руководство, то нам не удастся что-либо импортоное в существенных объемах заместить
С.ДОРЕНКО: Просто прочитаю и все, ничего не говорю, ничего не комментирую. Послушайте меня. Вагон-церковь провезет Благодатный огонь на запад Забайкалья. Вагон-церковь святителя Николая Чудотворца совершит миссионерскую поездку… Вот
глагол «совершить», позвольте мне остановиться здесь и сказать, что глагол «совершить» используется в последнее время неправильно. Говорю об этом, как лингвист. Потому что совершают преступление или подвиг. В поездке нет подвига и нет преступления. Понятно, да? Ну, ладно. Вагон-церковь святителя Николая Чудотворца совершит (так написано в тексте) миссионерскую поездку с иконой князя Владимира и Благодатным огнем из Иерусалима по станциям в Петровск в Забайкальском районе Забайкальского края, сообщили информационному агентству «Чита.ру» в читинской епархии.
А.ОНОШКО: Посмотрим, чей огонь победит.
С.ДОРЕНКО: Далее цитата: «В вагоне находятся: икона князя Владимира, икона с частицей мощей Матроны Московской, а также Благодатный огонь из Иерусалима. Посетить вагон можно с 9 до 21 часа», уточнили в епархии. Вагон-церковь будет находиться 16-17 апреля в Петровске-Забайкальском, 18-19 апреля в Беляге. А сегодня в Петровске-Забайкальске. 20-22 в Тарбагатае, 23-25 в Хахатуе, 26-28 в Баде. Это населенные пункты. http://govoritmoskva.ru/interviews/626/
Аноним ID: Лев Болеславович19/04/15 Вск 19:26:12#277№8649853
>>8649835 нахуй ты прокопенковского пидараса притащил?
>>8644600 Мне так нравятся эти морозные былины! Дескать, смотрите как хуёво в США живётся! Нищие америкосы в другие страны ездят лечится. Охуеть просто. А в Рашеньке-то заебись! Ничего, что тут ни на лечение денег нет, ни на путешествия? А уж съездить за границу зубы полечить - что-то из области фантастики, разве что из Благовещенска в Китай кто-то ездит.
>>8649818 Ещё и научились с угольных(sic!) шахт газ получать. Пока в раше попам и залупе сраку целовали, в нормальных странах свободные люди технологии вперёд двигали. Додвигались до того, что газ на рынке стал дешевле, чем его добыча в рашке. Я утрирую, конечно, но если учесть рашкину агрессию и непредсказуемость, то как-то так. Ещё нюанс: миллер, сидя на трубе, раньше диктовал заключение контрактов на сроки в 10-20 лет, пр этом повышая цену "за надёжные поставки", лол. Сейчас же, с появлением спг, каждая страна может взять танкер на денёк, а завтра заправиться вновь по новой цене, не завися от газпрёма. Такие невесёлые для рассеюшки дела...
>>8649950 Ну я думал, что возможность выбора и есть показателем хорошей жизни для человека. Хочешь оформляй страховку--лечись дома, хочешь едь за границу, в Кубу, РФ, Украху, благо на билет деньги есть. Исходя из цен на билеты, я так понимаю, что в РФ не каждый себе может позволить даже треть страны пересечь.
>>8649733 Они и так экспортеры, в Канаду, Мексикашку (ибо трубы есть) и по мелочи Японию (а куда они денутся). Остальным их топливо нафиг не сдалось когда есть дешевле и ближе. Ну разве что кто-то типа прибалтов или Украины купит, дабы подлизнуть. >>8649776 Там вон есть на каждой строке ссылочки на историю, можешь помедитировать над РАСТУЩИМ ЭКСПОРТОМ.
>>8650011 Это все не важно. США что-то экспортирует, что-то перерабатывает и потом экспортирует, но это малая часть. Они, если будут заказы, в основном могут быстро сделать поставки сжиженного газа, но цена которого пока велика по сравнению с нашим газом. В основном в энергетическом балансе эта страна сейчас на втором месте после Китая по импорту нефти. Но что будет когда они не будут ничего вообще импортировать? Это значит что на остальном мировом рынке усилиться конкуренция на рынке нефти и газа. Ну а тут речь идет о том как это скажется на нашей стране. Что касается нашего газа и того ошибочного мнения что Европа никуда от него не денется то это не правда. Весь наш газ можно заместить если это нужно будет Европе. Большую часть с Востока, меньшую часть нарастив производство у себя и импортируя через терминалы сжиженного газа в том числе и из США (но это выйдет дороже). В целом цена такого рода импортозамещения для них невелика и вполне приемлема.
>>8650209 У тебя манямирок уровня ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ. Ему говорят что американский газ невыгоден по цене пусть они хоть обдобываются, он рассказывает про то что ВОЗМОЖНО закупать газ из других источников. Как будто до этого было невозможно, ога.
>>8650386 >Европе американский газ невыгоден по цене пусть они хоть обдобываются Ну так я с этим не спорю. То что Европе он обойдется на данный момент дороже это правда. Те посты не я писал. Однако в принципе Европа может в короткое время отказаться от Российского газа и с этим нельзя спорить. Вот об этом и речь.
http://ria.ru/economy/20150419/1059589467.html Новак заявил, что энергодиалог России и Евросоюза переживает кризис Не хотят они суки никакие потоки строить почему-то. Не понятно даже почему. А что же будет с Рашкой если вообще откажутся от нашего газа? Возможен беспредел и содомия на улицах Москваабада - вот что.
Господа, тут недавно пролетала картинка, "кто приедет на парад", слева белые люди, которые не приедут, а справа эфиопы какие-то в тигровых шкурах, которые приедут, доставьте, пожалуйста.
>>Так, в среднем ежегодно из списка населенных пунктов области вычеркивается два десятка "мертвых деревень", то есть тех, в которых уже не осталось жителей, и они числятся только на бумаге. За последние 30 лет, по данным Института экономики, в Свердловской области бесследно исчезло без малого 800 сельских населенных пунктов. http://www.rg.ru/2008/05/29/reg-ural/derevnja.html
>>8650675 За собственные деньги поездил по тем местам, в которых бывал до путенской хунты. Могу сказать, что если так пойдёт и дальше и после того, как крыса сдохнет – рашке пиздец.
>>8650438 >Не хотят они суки никакие потоки строить почему-то Кто не хочет? Те к которым ЮП идет очень даже хотят, даже теперь потихоньку бугуртят несмотря внешнее ТВЕРДО И ЧЕТКО по санкциям. Это северной Европе он не нужен, это да, потому что они уже обеспечены готовыми трубами, а западная часть еще и катарскими танкерами. У тебя какая-то странная логика, пытаешься исподволь просунуть мысль что кто-то горит желанием покупать дороже только потому что тебе так хочется.
>>8650749 >У тебя какая-то странная логика, пытаешься исподволь просунуть мысль что кто-то горит желанием покупать дороже только потому что тебе так хочется. Ну да есть такое. Мне вообще на этот газ как-то наплевать, мне все равно с него ничего не перепадает (ну это я так лично считаю, поскольку от государства никогда ничего хорошего не видел, хотя свои обязанности как гражданина всегда выполнял). Я хочу конкретно перемен. Я их требую. Ну а поскольку власть не хочет слышать таких как я, то и я ничего хорошего этой власти не желаю. Против страны я лично ничего не имею, но против Кремлядей да, имею. Так что вот поэтому я и жду такого варианта развития событий. Потому что думаю что население пробудиться от своеобразного помутнения рассудка только тогда когда будет у него голодный желудок. Ну а если события пойдут по сценарию застоя, то страна при этой власти долго будет просто разлагаться. Ну это мое мнение. То есть я считаю что лучше пусть будет острый кризис сейчас, тем десятилетия застоя потом. http://www.gazeta.ru/business/2015/04/17/6644197.shtml Россияне согласны на застой >Россия возвращается в застойные 1970-е Я не желаю вот этого возвращения назад, даже не 1990-е а еще раньше. Я хочу чтобы страна шла вперед. Но к сожалению с нынешним руководством это не возможно.
>>8650709 Так пусть идут. Никто не держит. Когда я в расцвет 120 долларов за бочку нефти хотел в РФ, то я не очерчивал вокруг себя два квадратных метра мелом, не ставил на бумажке галочку "Я за присоединение к РФ". Я поднял свою жопу и стал искать работу в Москве и на Севере, хотел геодезистом в экспедицию. Не взяли по здоровью. Но я пытался одолеть и другие профессии. Но нет. Этот сброд не таков. Он хочет зарплату в 30 тыс не выходя из дому в Бомбасе. А клятая хунта им мешает. А потом они ноют и удивляются, что у них война и вообще.
>>8650709 Разрушение деревни это пиздец. Город живет за счет деревень, не будет деревень, не будет и города. Во всех нормальных странах сельское хозяйство финансируется в первую очередь. Потому как пришло понимание, что нельзя зависеть от поставок продуктов.
>>8650863 Ты так говоришь, будто бы в России не производится абсолютно ничего. Потому что в таких условиях абсолютно любое производство начинает цвести и пахнуть. Да блядь банальные жигули, например, при цене 5000€-то за штуку подомнут под себя весь рынок бюджетных колымаг Европы где спрос в этом сегменте, правда, падает и Ближнего Востока. Румыны будут проигрывать в цене, а индусы/китайцы в качестве. Но это при курсе евро к рублю в полтора раза выше нынешнего, конечно.
>>8651363 >68 за литр, опечатка. Сука вот прямо сейчас в три ночи уебище прогревает БРИЧКУ ЕБАНУЮ, у меня слышно через пласттиковый стеклопакет пятикамерный, ебаный в рот. Хочется молотов запустить в эту гниду.
В отдел топлива Московского Совдепа: "Дорогие товарищи. Можно и должно мобилизовать московское население поголовно и на руках вытащить из леса достаточное количество дров (по кубу, скажем, на взрослого мужчину). Если не будут приняты героические меры, я лично буду проводить в Совете Обороны и в ЦК не только аресты всех ответственных лиц, но и расстрелы. Нетерпимы бездеятельность и халатность. С коммунистическим приветом, Ленин " (18 июня 1920).
В Главное управление угольной промышленности: "Имеются некоторые сомнения в целесообразности применения врубовых машин. Тот производственный эффект, который ожидает от применения врубовых машин тов. Пятаков, явно преувеличен. Киркой лучше и дешевле" (август 1921)
>>8651454 >сгорели А ты попал, я не так далеко живу от Хакасии. Таки видно обгоревшие холмы из моего города, леса все в сухой траве, мусоре со стеклянными бутылками, хоть на бегающих баб поглазеть одна радость. >Постинг запрещён. Бан: 288929. Причина: [W] Germany (NETDIRECT-NET). УЕБИЩЕ НАХУЯ ТЫ ПРОКСИ БАНИШЬ?
«Просрочка» в Татарстане опережает кредитование По итогам первого квартала 2015 года отмечается, что кредитования физлиц в Татарстане упало на 4,6%. Ранее на протяжении нескольких лет сегмент потребкредитования в республике показывал лишь рост — например, по итогам первых трех месяцев 2014 года он вырос на 3%. Одновременно с замедлением кредитования опережающими темпами растет «просрочка». Так, просроченная задолженность татарстанских заемщиков достигла 17,804 млрд рублей — с начала года она выросла на рекордные 13,2%. Такие данные «Реальному времени» предоставили в коллекторском агентстве «Секвойя кредит консолидейшн». По данным компании, сейчас Татарстан занимает второе место в ПФО по уровню просроченной задолженности физлиц после Башкортостана (16%), на нее приходится около 14% всей просроченной задолженности в округе. На третьем месте находится Самарская область (12,6%).
>>8651747 > истребителям F-35 Просто против С-300 истребитель F-15 самое оно будет. Остальные модификации самолетов будут сбиваться очень быстро. Это мне кто-то говорил.
http://ria.ru/world/20150419/1059605908.html NYT: снятие запрета на продажу C-300 Ирану дает шанс истребителям F-35 >Решение России снять запрет на продажу современных зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану может в будущем способствовать росту стремления государств Персидского залива приобрести американские истребители F-35 Ну хер знает они хоть сами понимают что пишут? Я не понял лично. Надо читать наверно источник чтобы понять что же имело ввиду агенство РИА. А может это они о том что использование комплексов С300 ошибочно и дает неплохие шансы истребителям-бомбардировщикам (многоцелевого назначения) преодолеть ПВО той страны, которая использует эти устаревшие комплексы? Ну тогда они просто враги народа.
>>8651883 Принятый тов. Молотовым 4 декабря шведский посланник г. Винтер сообщил о желании так называемого «финляндского правительства» приступить к новым переговорам о соглашении с Советским Союзом. Тов. Молотов объяснил г. Винтеру, что Советское правительство не признает так называемого «финляндского правительства», уже покинувшего г. Хельсинки и направившегося в неизвестном направлении, и потому ни о каких переговорах с этим «правительством» не может теперь стоять вопрос. Советское правительство признает только народное правительство Финляндской Демократической Республики, заключило с ним договор о взаимопомощи и дружбе, и это является надежной основой развития мирных и благоприятных отношений между СССР и Финляндией
Короче говоря, доходим до 1000 треда и прикрываем лавочку. Серьёзных потрясений ждать не стоит всё равно, а 1000 - красивое число для завершения. Заодно, ежели осенью всё-таки начнётся новая волна, то можно будет открыть с 1001 треда. Ежели всё устаканится и будет оправляться до 17-го года, то уж ничего не поделать. Вместо рублетредов можно создавать тематические треды - про увольнения, про фермерство и т.п.
>>8640786 Хахахах, я даже знаю, каким именно рублям пизда - тем рублям, что пизданутые истерички потретили на баксы а сейчас в недоумении зырят на курс, ахахахахаха.
Аноним ID: Лев Болеславович20/04/15 Пнд 02:31:12#350№8653061
>>8652901 судя по нефти, то понедельник может быть черным именно для рубляклов
>>8652707 Предполагаю что как только все типа устаканится, все будет более менее стабильно, вот тогда оно и ебанет. Так всегда бывает, когда не ждешь ничего - хлоп-с и поехало.
>>8652499 Ты еретик и даже не знаешь как пишется слово "suck". Ну что же вот мой краткий прогноз (просто как я вижу ситуацию, анус не ставлю - нет такой дурной привычки). Спекулянты (и я тоже к ним присоединился) не надут Рашке спать спокойно. Теперь у Рашки мало защиты против них, т.к. нефтяные доходы упали. Не волнует их ставка ЦБ, если низкая играем против рубля, если высокая то за рубль. И короче дадим мы ебланам у власти пасасать, будем раскачивать лодку пока не введут валютное регулирование или пока экономика Рашки не развалится Ну а сейчас до понижения ключевой ставки ЦБ банки будут скупать валюту пока можно по низкой цене (в том числе и для закупки валюты для возврата долгов по РЕПО) Повысившаяся цена на нефть пока смягчает это обратное колебание но уже к четвергу я думаю нефть пойдет немного вниз по некоторым причинам в район 59-60$/баррель. До мая месяца ЦБ тоже будет сглаживать это обратное колебание заставляя например какого-либо экспортера продавать валюту (перед праздниками). Поэтому лично я заложился на повышение курса доллара где-то на 2-3 рубля до конца апреля 55-56р/$ После майских праздников думаю что к началу июня дойдет и до 60/$. Если ЦБ понизит свою ставку больше чем на 2% то будет резкая игра против рубля. Ну а дальше все будет зависеть от того как пойдут события в июле. Американцы должны по моему мнению синхронно снять санкции с Ирана и после этого через короткое время ФРС повысит ставку. Но возможно что эти события дадут о себе знать только в конце сентября (и ставку ФРС поднимет тогда а не в июле). Как раз в конце сентября уменьшается сезонный спрос на нефть и именно тогда будет выгодно играть на обвал нефти. Если так будет то нефть обвалится до 30-40$/баррель сроком на 3-6 месяцев. Потом будет обратное движение до 70-80 и потом опять вниз. Так будет 3-4 волны за два года. Но с каждой такой волной средняя цена нефти будет все выше и выше. По этому к концу года предварительно прогноз (который я делаю сам для себя) будет 70р/$. При варианте же снятия санкций с Ирана 80р/$ (и то с большой тратой резервов). Далее еще полгода - год экономика как-то продержится. Но скорее всего ближе к концу 2016 все резервы будут исчерпаны, Кремлевские начнут распродавать Россию оптом и в розницу чтобы еще удержаться у власти. Ну потом хер знает что будет, но с нетерпением жду 2017 года. Хочу принять посильное участие в грабежах (объекты мною уже намечены) ОЗОЗА
>>8654004 Лол, вся первая десятка состоит из сырьевых придатков и оффшоров. Уноси нахуй, не позорься. США - мировой гегемон и всегда будет страной-лидером. Да, и зачем вообще странам с работающей экономикой нужен ЗВР? Им не нужно поддерживать на плаву свою умершую валюту.
Аноним ID: Марк Исаевич20/04/15 Пнд 09:07:57#361№8654278
>>8654212 >если экономика чутка шатнётся После роста экономики до определенного "размера" шатание, которое может повлиять на валюту, может произойти только в случае ядерной войны или падения кометы на территорию страны. Размер имеет значение в этом случае.
>>8642213 > а вот зачем поддерживать и списывать долги кндр, например, я не понимаю > По словам Лебедева, по решению руководства двух государств 2015 год объявлен Годом дружбы между Россией и КНДР. "У наших стран большие планы по расширению двусторонних связей, в том числе в области судопроизводства", - добавил он.
Аноним ID: Евгений Львович20/04/15 Пнд 09:16:54#365№8654316
>>8654296 Ну если все сделать правильно, то в принципе да, выиграем. А так на деле будет пиздец.
Аноним ID: Марк Исаевич20/04/15 Пнд 09:17:16#366№8654322
>>8654296 Один из фундаментальных законов макроэкономики - включил печатный станок = получил единомоментную гиперинфлцию. Чем больше будет эмисси, тем в больше раз возрастут цены. Да-да, в условиях стольки триллионов эмиссии - не на сколько-то процентов, а в сколько-то раз, лол. Чем раньше начнут, чем скорее голодные бунты, хотет!
1 Снимут санкции с Ирана,тёрки с нефтью нефть по 30$ 2 Напечатаем 25 трлн рублей и дадим банкам,а потом ещё в 2016 30-35 трлн рублей 3 Новые санкции экономические хз какие
>>8654322 >Один из фундаментальных законов макроэкономики - включил печатный станок = получил единомоментную гиперинфлцию. Хуета это, а не "фундаментальный закон". Если экономика недофинансированна то эмиссия на инфляцию не повлияет, или даже наоборот инфляцию уменьшит, и примеров таких достаточно.
>>8654431 Если сегодня упадет еще хотя бы на 1.5 рубля я лично буду гулять. Возьму пузырь с хорошей закуской так как хорошо на этом падении наварюсь. Ну а если нет тогда печаль...
>>8654369 Из самых мне известных, Гиращенко в 1999-2000 денежную массу увеличили в разы, инфляции при этом не выросла. То же пресловутое американское "Количественное Смягчение", и Бернанке с его знаменитой фразой "Мы будем разбрасывать деньги с вертолета" ни на какую инфляцию в США вообще не повлияли. Все зависит от того, куда и как идут имитированные деньги, если он не раздаются бедным на покупку хлеба, то гиперинфляции не будет.
http://ria.ru/economy/20150420/1059667511.html Рынок акций и рубль стабилизируются в начале дня на фоне дорогой нефти >Однако есть и факторы риска. В частности, это своего рода вербальные интервенции официальных лиц. Глава ЦБ РФ отметила, что курс рубля сейчас достиг более-менее равновесного значения То есть по официальной точке зрения людям у власти так не верят что их высказывания в поддержку рубля наоборот играют против него. Забавно.
Похоже спекулянты-спекулянтики ломаются и не могут решить - продавать али покупать. Сейчас вот помнутся ещё немного и так обдристунькаются, что рубль опять укрепляться начнёт.
Мне кажется с рублем уже ничего особенно не будет, впрочем даже ЦБ признает, что это ровным счетом нихуя не значит. В стране рецессия, сокращения, увольнения, спад, отток инвесторов в реальный сектор (а не МНОГО-ХОДОВ-ОЧКИ с керри-трейд), а рубель цб будет возле отметки 50 держать, так как она +- всех устраивает. Дискач
Геращенко делал это при росте экономике и укреплении институтов.
Основной импорт в США идёт из Китая, юань привязан к доллару (по крайней мере, был)(упал доллар, упал и юань). Немало товаров американцы делают внутри страны. Поэтому для в Америке и не было сильных потрясений.
Если падает рубль, то он держиться только к валютам стран СНГ, и импортозамещение у нас не на порлную мощность работает.
>>8654967 Какие для этого предпосылки? >>8654970 Если всех все устраивает, то сливать зачем? Где логика? Держали бы и дальше в usd >>8654972 Он уже достаточно дешевый для этого тащемто
Без серьезных изменений на нефтерынке, курс прыгать НЕ БУ ДЕТ Посмотрим че там с Ираном к лету
>>8654980 Так ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - это так, попугать европу Зайди в ашан: Яблоки - Сербия. Лимоны - Турция. Груши - ЮАР, Аргентина. Виноград - Бразилия. Перец - Израиль. Баклажаны - Македония. Чеснок - Иран, Китай. Арбуз - Коста-Рика. Бананы - Эквадор. Помидоры - Марокко. Российское только: лук, свекла, огурцы
>>8654998 Ну лах ты значит, Терпила Арсениевич >>8655003 Его никто не собирался на самом деле проводить. Промышленность подымать - это ж тебе не солдатиков на ватный полуостров высадить
>>8654951 >Помощь сотрудников внутренних войск в охране общественного порядка не помешает Лол, на следующем этапе опидорашивания, взвод ВВ введут в каждую квартиру на постоянной основе, и это "охране общественного порядка НЕ ПОМЕШАЕТ"
>>8655011 > это ж тебе не солдатиков на ватный полуостров высадить по последней прессухи царя очевидно, что ни на что кроме как захват ватных полуостровов он негоден
Неделя только началась, а рубль опять пошел вверх. Вангую 48 в четверг, 50 в пятницу и очередные выходные с осмелевшими креаклами, пытающимися скомпенсировать очередную тяжелую неделю.
http://ria.ru/economy/20150420/1059670474.html Орешкин: риски снижения цены на нефть до $40 за баррель существуют > Риски снижения цены на нефть до 40 долларов за баррель есть, и они очень сильные, считает замминистра финансов РФ Максим Орешкин.
Ну так все правильно, сам же написал >ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ - это так, попугать европу Сделать вид заместить санкционную часть европейских товаров, на товары из других стан.
Аноним ID: Володимир Тихомирьевич20/04/15 Пнд 10:58:30#433№8655072
http://ria.ru/economy/20150420/1059676837.html ЦБ РФ 20 апреля на валютных аукционах РЕПО предложит банкам $4 млрд Причем выданную по РЕПО валюту не списывают из ЗВР как это надлежит им делать по закону. Ну короче необучаемые, долги по валюте у банков уже 33 около млрд, а у ЦБ вместо этой валюты в ЗВР числятся только какие-то плохие долги (клиентов перед банками) да низколиквидные рублевые бумаги. Ну вот так они конечно могут крутить эту валюту из ЗВР довольно долго, пока кто-нибудь не спохватится или пока экономика вся не развалится совсем.
>>8655231 Да хуй знает, ЦБ накачивает баблом страну, субсидирует. Хуй знает на что они рассчитывают если честно, особенно если обама-абизяна таки снимет с ирана санкции к лету
>>8655210 среднее количество зеленой бумаги у населения 200, а теперь помножь, я не говорю, что у всех 200, у многих миллионы, а у некоторых доллар оставшийся из турции.
>>8655249 Они ЦБ и Путин сейчас находятся в такой ситуации - что не сделаешь - всё хуево. Просто все 16 лет, что пу у руля, нужно было исправлять экнономику (и это можно было сделать) а они тупо воровали. А сейчас любое решение - хуевое. Разница только в том, что одно решение чуть замедлит наступление пиздеца, другое - ускорит.
>>8655303 В том что жрать будет нечего. Голодные бунты они такие. А фсбшники будут защищать только до тех пор пока им тоже денег дают. А как перестанут давать, а рано или поздно это тоже так будет, они же не будут продавать свои виллы, и на эти деньги защищать политический строй.
>>8655293 А что им еще делать? Это цуцванг. И поэтому пока делают вид, что все хорошо. >>8655303 Ну вспомни 90-е - чуть Россия не развалилась, война в Чечне и все такое.
>>8655627 Лично я проебся дико... Да не может такого быть! Ведь путен обищал!!!!11 И 39 прошляпил и 40 прошляпил... и 45 прошляпил... Пришлось 2 раза закупаться по 54 и по 51.
>>8655341 >вспомни 90-е - чуть Россия не развалилась, война в Чечне и все такое Так дефолт в 98-м был, вторая война в Чечне уже нормально велась, и про дальнейший развал никто тогда особо не говорил, люди обреченно несли свой либеральный крест.
>>8655755 Тогда не было ебанутого мракобесия. Наоборот, налаживались всякие связи с западом, гранты шли, открывались представительства, короче работа кипела. Мы тогда думали, что ещё лет десять и мы станем успешной западной страной. И к тому шло, к тому шло - макдональдсы, банки, заводы западных фирм. Но потом стало ясно, что если так пойдет дальше, то все люди будут работать на западные фирмы, которые не бьют тебя палкой и не кормят баландой. И когда специалисты в нулевых начали массово бежать в западные филиалы, а потом за границу - кремлевата охуела и принялась резать этот процесс.
Аноним ID: Ярослав Иванович20/04/15 Пнд 12:15:05#493№8655819
Господа, думаю, я задам довольно очевидный вопрос, но поясните, итт ведь много недовольных властью в России, Президентом, Правительством и чинушами на местах. Я прав?
> В "черный" список попали: > страны, которые поддерживают терроризм > страны, которые не ведут борьбу с коррупцией Ох,лол это борьба с конкурентами что ли?
>>8655812 Дико вангую... Доренко даже на 1 канале был. Программа куклы безнаказанно глумились. Бизнес не кошмарили, помню всякие палатки с левыми дисками цвели и пахли. На телеке такие фильмы показывали, как даун хаус. Не было православия головного мозга. Да даже радио дико доставляло.
Аноним ID: Ярослав Иванович20/04/15 Пнд 12:17:49#498№8655848
>>8655831 А сколько времени примерно ты проводишь в этом разделе за сутки?
>>8655812 >Наоборот, налаживались всякие связи с западом Период превращения в сырьевую колонию у нас теперь путь в светлое будущее, я правильно понимаю?
>>8655839 Я в 2003 на работу вышел. Путен уже был, но еще гайки не были так закручены. Квитанции за ЖКХ приходили на однушку 90 рублей. У меня зп была 1500. Сейчас зп 30.000 а за однушку 3500 - и это со счетчиками и скидкой мамке, как ветерану труда.
>>8655856 Правильно, потому что свой шанс стать автономным государством пидарахи уже благополучно проебали. Колония была бы лучшим вариантом. Я, конечно, говорю с точки зрения качества жизни людей, а не с точки зрения психически больных с имперскими маниями.
Про то, что будущее России — сырьевая колония — писали еще в 1991 году тогдашние кокозиционеры. Было почти 25 лет, чтобы что-то исправить, что-то сохранить, сделать капитализм с человеческим лицом. Нет, не хочу, хочу нефте-газовую империю, выводить капиталы за границу и шатать забор соседа.
>>8655907 > Было почти 25 лет, чтобы что-то исправить, что-то сохранить, сделать капитализм с человеческим лицом. Ебать ты валенок. К "капитализму с человеческим лицом", из всех лидеров последних нескольких десятков лет шёл только Миша Горбачёв, ну ещё Дима может быть. Боря - мудак похлеще Залупы.
Рубль обезумел? Сумеешь ли ты совладать с ним?
А мы продолжаем потешаться над необучаемыми, набегать, расшатывать манямир и ванговать обосрамсы. Более 970 тредов терминальной необучаемости, проебанных заначек и слитых Костину с Грефом рубликов на пике стоимости.
Доллар 51, евро 56, нефть 63.
Пришло время выяснить. А что выяснить, никто толком не знает. Всё платежеспособное население России в едином порыве спасло российский бюджет своими заначками.
Грамотные пацаны неспеша усаживаются в 50 вагон отправляющегося поезда.
Ольгинцы соснули, Ватники соснули, Креаклы соснули, Хохлы соснули. Соснули все.