>>265176512 (OP) Я больше всего охуел на моменте, когда геополитическая картина мира раскрывается. Как три сверхдержавы вечно воюют не в силах победить друг друга, и поэтому, без угрозы поражения, они и смогли позволить себе так промывать населению мозги, ведь война перестала быть моментом истины и можно позволить себе жить в отрыве от реальности, в своем информационном пузыре. И как бесконечная война выгодна элитам, позволяя искусственно держать население в нищете и подчинении без снижения оборотов производства, сжигая излишки в топке войны. Недавно это казалось фантастикой, а сейчас невольно задумаешься.
>>265176512 (OP) Блять, ты ещё не перерос это ? Эта книга для подростков, и если тебя это удивляет, то ты далбаеб 17 летний. УУ, БОЛЬШОЙ БРАТ !!! ПРЯМО КАК У НАС !!! ВСЁ ПРО РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ, КАК В ГЛАЗА ГЛЯДЕЛ БАТЮШКА ОРУЭЛ !! Дальше тебе, как сброду следует читать: 451 градус по фаренгейту !
>Не взрыв, а хлопок. Ужасно Записывайте аноны! Оп хуй прозрел, почалось, наконец то ! Проснулся ! Какой же ты душный
>>265178136 Так это ты нитакуся. ОО, отстранённый интеллектуал, волк одиночка, сторонится быдла и скопления людей. Читающий, думающий.. ОО 1984, прямо про нас, дааа... Предсказал всё таки, уже всё давно понятно.. Поистине великое произведение.
Что сказать то хотел ? Образ разрушен, теперь ты разозлился ?
>>265178278 >ОО, отстранённый интеллектуал, волк одиночка, сторонится быдла и скопления людей. Читающий, думающий.. ОО 1984, прямо про нас, дааа... >>265178385 >"Бойцовский клуб" читай, затем "Над пропастью во ржи" Как же ты палишься, школьник...
>>265178385 Твоя цель это засрать всё, что нравится какому-либо большинству. Смею предположить, что тебе лет так 18 и друзей у тебя толком нету, но ты конечно же считаешь, что ты не по годам умный и поэтому с тобой никто не общается.
>>265178456 >Как же ты палишься, школьник... Чем палюсь то ? Это то, через что должна проходить шкила, а спустя некоторое время, вспоминать со стыдом. Через что я уже прошёл. А оп ссылается на 1984, что является книгой для подростков и заходить она должна людям с 16 до 20 лет. Далее никакого эффекта от прочтения не ожидается. И если ты понял о чём я, и спроецировал на себя, значит ты тоже прошёл этот этап. А вот оп, ясен хуй, малолетний дебил.
>>265178548 Он просто сам нитакусик с Гослингом на аватарке, вот и видит повсюду таких же как сам, даже в 1984 умудрился увидеть историю о волке одиночке. Его раздражение направлено на самого себя.
>>265178548 26, я читал эти книги, когда был в школе. Их в это время тоже читало меньшинство. Это просто проходной этап для малолетних дебилов, нельзя прочитать это раз и всегда считать это шедевром. Как факт, это книга нормально объясняет работу государства. Но вечно кичится мол: Большой брат, ряя ! Это не есть норма. Если оп сейчас восхваляет эту книгу, то он истинно шкила.
Да, когда большинство в 10000 раз восхваляет одно и то же, бесконечно перемалывая эту тему, это невероятно раздражает. Будто ты во временной петле.
>>265178854 Как тебе могло казаться, если капитализм даже не собирается уходить? Все его ходы давно известны и описаны и он был и будет всегда одинаковым. "Казалось", лол. Померещилось скорее, малолетний дебил.
>>265177191 >>265178764 >>265178854 >>265178915 >>265178973 Как только в диалоге промелькивает слово КАПИТАЛИЗМ, начинается срач. Это как картиночки боевые. Или как сказать левые или правые. Или как сказать база и уйти в закат.
>>265178821 Вот у тебя восприятие книги и осталось на уровне школьника. Я перечитываю спустя 12 лет, с бОльшим багажом знаний и понимания действительности, и вижу гораздо больше глубины и проницательности, чем в первом прочтении. Наивным и поверхностным это произведение может показаться только человеку с таким же мышлением.
>>265179247 Думаю, я поболее твого книг прочитал, а Бредбери еще в младшей школе читал. Может поэтому я не усираюсь на тему "стыдности" чтения классики литературы.
>>265179330 Так блять. Оно просто про действительность. Ты читаешь книгу и там написано: Небо голубое, трава зелёная, речка шумит, бобёр грызёт. Что нового ты там увидел. Это попсовый список книг, которые являются обязательными к прочтению.
>>265176512 (OP) > Ужасно В какой-то мере я согласен. Пресное чтиво без новых идей и с крайне посредственным сюжетом уровня Айн Рэнд. Восхищение подобным говорит много как о человеке.
>>265179563 Чё и ? Я сказал выше, у тебя какой вопрос ?
Если у опа такие тезисы: То ему рано сидеть на борде +18 У него бушуют гармоны. Такие как он и создают бесконечные треды про тян. Он рак. >Дошли руки до 1984 >Ну это же пиздец. >Не взрыв, а хлопок. Ужасно
>>265179471 Ты поверхностный, туповатый неоправданно напыщенный червь. Про какую действительность 1984? Ты уёбище просто, у тебя мышление на уровне и глубине школьника. С хуя ли ты, слабоумный скот вообще решил что ты что то можешь понимать и высираться? Пиздец горит от этого скота
>>265179471 Ты поверхностный, туповатый неоправданно напыщенный червь. Про какую действительность 1984? Ты уёбище просто, у тебя мышление на уровне и глубине школьника. С хуя ли ты, слабоумный скот вообще решил что ты что то можешь понимать и высираться? Пиздец горит от этого скота
>>265179996 >>265180005 Придумал себе слои в произведении ? Всё что там есть, есть и в повседневной жизни. Такой же высер можно написать, просто работая на любого рабовладельца работодателя в россии. Там, где новояз, используется 40-50 летними женщинами, когда они говорят местоимением ДЕВОЧКИ по отношению к себе. Там, где бесплатная эксплуатация труда, называется сверхурочные.
>>265176512 (OP) Читай лучше "Железную Пяту" Джека Лондона. Вообще, не характерная для него книга, но прочесть стоит. Особенно жителю олигархической России. Особенно в Z-эпоху швабровки.
>>265180878 ФНБ разморозили для кого? А санкции Европка с олигархов по-тихому снимет через пару месяцев. В конце концов, 22 года им было насрать, а тут типа зашевелились. С простых рабсеян, да, никто не снимет. А илитка договорится, как всегда.
>>265181088 >А илитка договорится, как всегда. Это если исходить, что цель Запада надавить на элиты, чтобы они надавили на Путина (что очевидно не выйдет, тогда какой смыл). А если цель стратегически ослабить Россию, задушить экономически, то уже вряд ли. Это будет значить, что путинская Россия идентифицирована как экзистенциальная угроза Западной цивилизации, а значит можно и потерпеть немалые убытки ради будущей безопасности.
>>265181503 Ну хотели бы реально нагнуть рашку, то ввели бы НАТО на Украину под видом ихтамнетов-наемников. Прямо целыми корпусами, с артой, самолетами и т.п. Пыпа хуй че дернулась бы делать.
>>265181926 А какой в этом смысл? Все равно потом придётся изолировать Россию до состояния распада и смены режима на более дружественный, зачем же дополнительно рисковать своими войсками и шансом начать полномасштабную 3-ью Мировую?
Да, с каждым днём Россия все больше приближается к Океании. Большинство людей в России против воины с Украиной, но за спецоперацию. Что этот если не двоемыслие? Многие люди в России считают что СССР не начинал 2-ю мировую войну, да что там говорить, за нее вообще никто не говорит, для всех существует только отечественная война. Есть люди которые на серьезных щах утверждают что Россия за последние 100 лет ни на кого первой не нападала. Называя украинцев нацистами сами не замечают как превращаются в фашистское государство
>>265182517 Даже двач отупел и обватнел вместе со всем российским населением. 15 лет назад на дваче гнали на Путина и на Россию, все хотели съебать. Сейчас либо новое поколение долбоебов подросло либо старое отупело
>>265176512 (OP) Вся книжка - это манявизги левачка-троцкиста, о том, что авторитарный социализм - это плохо, и вон ваще смотрите у нас в бриташке всё авторитарно. Сюжет и построение всего спизжено у Замятина, у которого был действительно интересный для рубежа веков посыл об технологическом прогрессе и обесчеловечивании личности.
При этом сам Оруэлл пошёл лизать сапоги этой авторитарной системе и писать доносы на всех подряд
>>265183980 >Ты в курсе, что 1984 писали как раз про Англию? Привет, cumрад. >Щас как раз очень видно, как пиздит западная пропаганда Да, смеют утверждать, что Россия напала на Украину, хотя Лавров ясно и четко сказал, что это не так. Даже лживо и цинично называют спецоперацию "войной"!
>>265184495 Потому что при войне хохлы бы уже в 1 день сидели без электричества, воды и всего остального, а их города прекращали бы в руины ежечасно. НАТО когда бомбили Югославию тоже назвали это спецоперацией
>>265177664 Задумайся. Весело от этой рожицы? Но это совсем не то, что ты представляешь, это не смешной мем. Это лицо изначально было наименовано как Вайомингский Крикун! Так оно называется на самом деле. Его придумал и нарисовал - серийный убийца из США по прозвищу Вайомингский Фрик.
Вайомингский Фрик, настоящее имя Уильям, проживал в городе Ларами, штата Вайоминг, в 1994 он начал убивать людей в своём городе и нескольких других городах этого штата, он стал местным кровавым демоном. В 1999 году Уильям был пойман и арестован, заключен в тюрьму города Роулинс, он был приговорён к пожизненному заключению. В ходе расследования сотрудники ФБР насчитали, что Уильям убил 34 человек, включая 2 офицеров полиции, напавших на его след, Джулию Бертон 35 лет и Роберта Деккера 58 лет. Незадолго до гибели, Роберт как-то сказал "Maybe I'm too old for this investigation". Уильям любил использовать для убийств и пыток лом, кувалду и тесак, в самых разных комбинациях. Он любил пытать людей перед убийством в скрытых местах от людей. Жуткий человек, буквально монстр. Полицейские всего штата перешептывались меж собой, уж не из Ада ли пришёл Вайомингский Фрик. После ареста Уильяма и вынесения приговора, в тюрьме в один обычный день надзиратели внезапно нашли его мёртвым в камере. Сколько бы ФБР не осматривали тело и камеру, причина смерти осталась жуткой загадочкой по сей день, не было найдено следов насилия и чего бы то ещё. После себя в наследство Вайомингский Фрик оставил только нарисованного на стене человека с совершенно фриканутым выражением лица, что оно означало, кто изображён был, тоже остаётся загадкой. Во время распространения интернета точная репродукция рисунка из камеры была украдена хакером из архивов ФБР и стала популярным мемом под названием Wommer/Soyjak.
>>265184426 >Вся книжка - это манявизги левачка-троцкиста, о том, что авторитарный социализм - это плохо, и вон ваще смотрите у нас в бриташке всё авторитарно. >>265183980 >Ты в курсе, что 1984 писали как раз про Англию? Бля, при чем тут социализм, Англия? Вы книгу-то читали? Там во всем мире одна и та же хуйня происходит "олигархический коллективизм", в Океании ангсоц, в Евразии - необольшевизм, в Остазии - культ смерти, но суть везде одна - тотальная промывка мозгов, поддержание социального неравенства и бесконечная война. Индустриализация стала повышать уровень жизни населения, это привело к росту политической осознанности и тогда элиты, чтобы искусственно ввергнуть народ в нищету начали бесконечную войну, а благодаря военному паритету можно было наращивать отрыв людей от реальности, т.к. поражение невозможно и можно безопасно жить в манямирке. В результате для экспансии "воли к власти" правящих элит осталось только одно направление - тотальная власть над реальностью нижестоящих классов.
>>265185123 >>265182517 Да это просто промытый прозападный либералопетушок, который не достаёт из жопы (((руку западных сми))) Сталин ел детей Вся рашка сгнила в гулаге А твой дед вместе с берией изнасиловал всех наташек
>>265176512 (OP) Я только фильм смотрел, хуйня кстати скучная. Да и вообще ты ёбнутый что-ли? Тебе в реальной жизни подобного говна не хватает, так ты ещё книжки про него читаешь?
>>265186478 Нет, это не так. Я русскоговорящие население Донбасса которое русские фашисты защищают уже второй раз. И я второй раз уезжаю из своего дома. Про то как кто кого защищает я могу судить из личного опыта. А мой опыт говорит о том что проснувшись 24 февраля в 6 утра от взрывов и убегая от русского я проехал всю Украину вплоть до границы с Румынией на луганских номерах и на всех блокпостах говорил на русском и никто меня не доебывал и не потрошил мои вещи. Нацистов я не увидел. Это твое представление мира основывается только на информации из СМИ. Ты же русскоговорящее? Приезжай в Мариуполь или Харьков, я лично тебе сниму квартиру на месяц, у тебя свой опыт появится
>>265185962 >>Лол, а что СССР начал вторую мировю?
>Да. Вводом войск на территорию Польши 17 сентября для защиты братских народов западной Украины. Где-то я такое уже слышал. Как же я лолирую с тупых либерах, а 1 сентября не немцы в польшу вошли? Не немцы устроили провокацию и диверсию? Нет? Не немцы готовили планы всех взъебать?? Пиздец, дауны ебанные, обсмотрятся кацев, а потом в жопу ебутся >В 1933 году, с приходом к власти Национал-социалистической рабочей партии во главе с Адольфом Гитлером Германия, не встречая особых возражений со стороны Великобритании и Франции, а кое-где и при их поддержке[33], вскоре начинает игнорировать многие ограничения Версальского договора — в частности, восстанавливает призыв в армию и быстро наращивает производство вооружений и военной техники. 14 октября 1933 года Германия выходит из Лиги Наций и отказывается от участия в Женевской конференции по разоружению. 26 января 1934 года заключается Договор о ненападении между Германией и Польшей. 24 июля 1934 года Германия предпринимает попытку осуществить аншлюс (присоединение) Австрии, инспирировав в Вене антиправительственный путч, но вынуждена отказаться от своих планов из-за резко негативной позиции итальянского диктатора Бенито Муссолини, который выдвинул к австрийской границе четыре дивизии.
В 1930-е годы Италия проводила не менее агрессивную внешнюю политику. 3 октября 1935 года она вторгается в Эфиопию и к маю 1936 года захватывает её. В 1936 году была провозглашена Итальянская империя. Средиземному морю было присвоено название «Наше море» (лат. Mare Nostrum). Акт необоснованной агрессии вызывает недовольство у западных держав и Лиги Наций. Ухудшение отношений с западными державами толкает Италию на сближение с Германией. В январе 1936 года Муссолини даёт принципиальное согласие на аншлюс при условии их отказа от экспансии на Адриатике. 7 марта 1936 года немецкие войска занимают Рейнскую демилитаризованную зону. Великобритания и Франция не оказывают этому действенного сопротивления, ограничившись формальным протестом. 25 ноября 1936 года Германия и Япония заключают Антикоминтерновский пакт о совместной борьбе с III Интернационалом. 6 ноября 1937 года к пакту присоединяется Италия.
В марте 1938 года Германия беспрепятственно присоединяет к себе Австрию.
>>И в чем же фашистность России выражается?
>На сегодняшний день для России свойственно большинство из 14 признаков фашизма описанных Умберто Эко И какие же пункты совпадают???
>>265186478 я в ахуе с того бреда промытого, который этот хуй несет, пиздец
>>265188103 >И я второй раз уезжаю из своего дома. Про то как кто кого защищает я могу судить из личного опыта. А мой опыт говорит о том что проснувшись 24 февраля в 6 утра от взрывов и убегая от русского я проехал всю Украину
И зачем ты от русского убегал, чепушило? Кто бомбил донбас особенно по мирным районам? Не ты один был в донецке и не ты один обладатель секретной инфы, что там происходило, лол. Будешь еще тут рассказывать, что добрые украинцы хотели донецк отстроить заново и всем пряники раздавали, лол Ммудила припизднутый
>>265189753 Ну типа надо было новое общество строить, а те утырки, которые были в городе воспитанию бы все равно не подверглись, потому что они промытые тупые уебаны, которым бы только смотреть телек и жрать
>>265185962 >Да. Вводом войск на территорию Польши 17 сентября для защиты братских народов западной Украины. Где-то я такое уже слышал.
>Западные союзники отреагировали на события в Польше без всякого восторга. Однако СССР никто не проклял и не заклеймил агрессором. Уинстон Черчилль с присущим ему рационализмом заявил: — Россия проводит холодную политику собственных интересов. Мы бы предпочли, чтобы русские армии стояли на своих нынешних позициях как друзья и союзники Польши, а не как захватчики. Но для защиты России от нацистской угрозы явно необходимо было, чтобы русские армии стояли на этой линии. Что в действительности приобрёл Советский Союз? Рейх был не самым почётным партнёром по переговорам, однако война началась бы в любом случае — с пактом или без. В результате же интервенции в Польшу СССР получил обширное предполье для будущей войны. В 1941 году немцы прошли его быстро — но что произошло бы, если бы они стартовали на 200–250 километров восточнее? Тогда, вероятно, и Москва осталась бы у немцев в тылу.
>>265176512 (OP) Правильно, что подобные книги запрещали на территориях СССР. Больно уж тяжело после её прочтения гражданину становится жить и воспринимать окружающее. Скоро снова запретят, вангую.
>>265185962 Без должного осуждения сталинского режима ты в ответ на такие утверждения получишь только те ответы, которые получил, исходящие из ложного утверждения "лучше СССР чем рейх" или вообще "СССР, в отличии от нацистов, - герои". Даже не пытайся, все проебано.
>Как же я лолирую с тупых либерах, а 1 сентября не немцы в польшу вошли?
Да, немцы вошли в Польшу раньше чем СССР, но планировался раздел Польши и балтийских стран совместно, до 1-го сентября. СССР выступил агрессором
>Под какие пункты попадает Россия
1. Традиционализм: Можно послушать пиздеж Путина перед признанием ЛДНР 2. Непринятие модернизма: весь современный мир с капитализмом это дерьмо, мы дни со скрепами и днями победы молодцы 3. Не согласие - это предательство. Странно что этот пункт приходится объяснять. За название войны войной можно на бутылку присесть 4. Опора на фрустрированный средний класс. В большинстве своем люди живут плохо, а сейчас с санкциями вообще могут обосраться, но благодаря пропаганде поддерживают власть 5. Цитата: "Тем, кто вообще социально обездолен, фашизм говорит, что единственным залогом их привилегий является факт рождения в определённой стране. Так выковывается национализм. А единственное, что может сплотить нацию, — это враги". Разве ты не гордишься тем что ты родился в России больше чем своими личными достижениями? 6. Одержимость нарративом и расскручивание внешней угрозы: нато нападет, украинцы разрабатывают биологическое оружие которое работает по этническому признаку. Последнее тезис курьезно сочетается с другим тезисом рос пропаганды: украинцы и русские это один народ. Какой-то из тезисов должен быть неверным 7. Новояз: хлопок вместо взрыва, отрицательный рост вместо падения, денацификация - вообще без понятия что это означает 8. Героизм. Умирать на войне спасая русскоязычное население Донбасса, защищая братское население Афганистана, Сирии это почетно. С детского возраста пытаются навязать это. Посмотри на фотографии в яслях малолетних детей с знаками Z и георгиевскими лентами
>>265190327 Бомбили твои коколченцы в том числе. Моя жена из пермомайска луганской области. Он с самого начала был под лнр. Украинские войска находились в попасной на расстоянии 15 км. у нее двор состоит из 4 домов в притык друг другу. Теперь вопрос: с какого оружия с такого расстояния мог прилететь снаряд на землю возле подьезда? Разве что стрельнуть в космос вертикально из града. Кто сейчас бомбит рубежное? 5 дней люди в подвале сидят. Город превратился в говно. Там не русскоязычное население? И как твой Донецк бомбили за 8 лет, больше чем Мариуполь за 3 недели? Я так понимаю ты любитель России. Как думаешь Россия поступила бы с пидарасами сепаратистами на месте Украины? Если не знаешь, то посмотри как Грозный выглядел после 2-й чеченской войны. Так с вами и надо было поступить
>нитакусик Относительно рабо-студентов и РАБотников, да.
>сосачер Да, сосачер.
>нигилист Не совсем.
1984 Уже всех, кто хоть немного знает про книжки, просто подзаебала. Это попса среди книг. Это smells like teen spirit среди музыки. И вот оп слушает эту песню и говорит: ОООО, Это же песня молодости, ебать !! НУ это, москито, либидо, ХЕЙ, какая же жиза!
>>265193675 И вообще, адекватный человек не сагриться на то, что кто-то открыл для себя впервые что-то популярное, только токсик с проблемами с самооценкой.
>>265193104 >Как думаешь Россия поступила бы с пидарасами сепаратистами на месте Украины? Если не знаешь, то посмотри как Грозный выглядел после 2-й чеченской войны. Так с вами и надо было поступить Ну так за чеченцев не впряглись муслимские турки, а за луганских укров пряглись русичи. Quod licet Iovi, non licet bovi Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
>>265193848 1984 попса ебаная, всех заебала. Без аналогий. Это база. А когда далбаеб, только наткнувшись на книги, начинает всем кричать про базу, это глупо. Иди нахуй уже.
>>265177191 Согласен в этом и суть произведения на самом деле. Собственно книга так и называется 1984, т.е. страх современников о том, что очередная мировая война просто убьет все человеческое в человеке. Война станет самоцелью и всё станет ее инструментом. Политика, государство, человек, природа все это лишь для выполнения невыполнимой цели, т.е. абсолютно бессмысленное действие. В этом плане конечно книга подчеркивает себя как антиутопичное постмодернистское произведение, а антиутопии по определению говно и ценности в них никакой нет. Но все же эта одна из лучших и просто даёт понять чего опасались люди сто лет назад. Да и сейчас.
>>265176512 (OP) Книга сильная, итт не_такие_как_все что-то пукают, но тем не менее, это значительный пласт современной культуры. А по поводу того, что ужасно -- ну все-таки в книге немного о другом речь шла, но параллели прослеживаются, да. В одном из первых бугурт тредов понравилось вот это Я ОБЪЯВЛЯЮ НЕСОГЛАСОВАННЫЙ МИТИНГ, Я ОБЪЯВЛЯЮ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ, ВСЕМ ТЕМ КТО ПРОТИВ МЕНЯ, ВСЕХ ИХ Я ВИЖУ В ГРОБУ
>>265176512 (OP) > Дошли руки до 1984 Галимая аникомунисьичнская агитка. Оруэл тот ещё пропагандой похлеще любого Соловья. Он даже в занятиях спортом и туризмом умудрился найти что то плохое и ужасающее.
>>265176512 (OP) >Дошли руки до 1984 30 лет никогда не читал и не собираюсь, как ты читал 451 градус по фаренгейту ужасная книга. Думаю 1984 недалеко ушла такое же гавно, есть просто хуевые авторы которые заимели бешенную популярность у какой тот ячейки общества, по типу 1984, 50 оттенков серого, Пелевин, Алексеевич по факту одни из самых хуевых писателей
>>265202847 Курт воннегут и то занятнее этой срани и куда больше впечатлений принесёт, чел может пол века -век назад эта книга и ошеломляла, но сейчас её читаешь и понимаешь что ну ничего в ней тебя не цепляет не удивляет, просто для галочки. Берите на заметку, "завтрак для чемпионов ".
Не взрыв, а хлопок. Ужасно