К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
Почему это говнище со своей скучнейшей бездарно сделанной кампанией приобрела такую популярность? Люди раньше не понимали насколько тупой сюжет и геймплей в третьем Варкрафте? Охуеть, ДРЕВНЕЕ ЗЛО пробудилось, гг корраптится и зачем-то вырезает свое королевство, становясь мальчиком на побегушках у ДРЕВНЕГО ЗЛА, и все это за какую-то одну главу на спех сделанной кампании. Где развитие сюжета? Артес за одну миссию якобы отвернулся от своих друзей и у него резко начал гореть пердачело от МАЛГАНУСА, а союзники еще лучше - просто съебались и ничего не сделали. Очень реалистично, особенно когда они прибежали после спец. операции по дезомбизации Стратхольма и начали вопить "ХОСПАДЕ ЧТОЖ ОН НАДЕЛАЛ ТО А((999". Вы в своем уме вообще? Забудем про CGI ролики, где Архимонд ковыряется в песочнице и говорит на бурятском, или ролик где Тралл с Задирой без армии идут воевать с Маннорохом, на это можно было бы закрыть глаза, будь сама игра хоть в чем-то интересной.
Оставим сюжет, перейдем к геймплею этого старого говна, каждая миссия это литералли: медленно строишь базу, медленно строишь юнитов, медленно проводишь зачистку окрестностей, собирая предметы и иногда выполняя побочные задания. Такие миссии составляют 70% игры, все остальные это: стой терпи 30 минут пока хуесос наколдует заклинание или беги из одной точки карты с маленькой армией по лабиринту и играй в недо-диабло. Охуенно интересно, метелица, в жизни не видел более тупорылого геймплея чем здесь. По сути думать за игру не надо буквально ни разу, здесь просто нет геймплейных элементов, как полагается в нормальной стратегии, где от принятых решений зависит исход миссии, в основном все упирается в скорость постройки юнитов и защите базы, соблюдая два этих пункта ты пройдешь любую миссию.
Все это естественно дополняется идиотским решением добавить только 10 или сколько там слотов под каждый отряд, из-за чего невозможно нормально контролировать большую армию и приходится дрочить клавиатуру, чтобы успевать контролировать несколько маленьких групп и при этом успевать кастовать на них заклинания, которые еще и назначены будто специально на самые неудобные клавиши, чтобы у игрока еще больше горело очко.
И нет, я не малиновый поридж со своим трололо-альтернативным мнением, я в детстве играл в Варкрафт и никогда не понимал в чем его прикол. Может быть в скучных миссиях пойди туда от одной точки вырезая крипов или в дебильном сюжете, где вообще не ощущается масштаб, потому что всю игру ты проводишь какие-то локальные зачистки с 20 юнитов на 20 юнитов, будто играя в осаду дамбы Гувера в Fallout New Vegas?
Конечно, у игры есть плюс: метелица запихнула туда редактор и игроки сами смогли сделать из этого дерьма несколько жанров, в которые интересно играть: Tower Defence, всякие Петры, Доты, Survival Chaos и тому подобное. Но плюсов у самого Варкрафта (кампании) я не вижу (ну разве что можно похвалить русских актеров озвучки, за то что привнесли меметичность такой скучной игре своей отсебятиной), а уж про местный "киберспорт" где дегенераты соревнуются в скорости нажимания кнопок я вообще лучше промолчу. Просто посмотрите любой киберспортивный матч и попытайтесь понять что там вообще происходит, я думаю вы начнете сомневаться кто там вообще играет, люди или роботы.