Нахуя каждый день стирать? Ты каждый день в говнах валяешься?
Аноним ID: Тарас Тихомирьевич15/03/15 Вск 15:18:55#11№1490900
>>1490893 Но ведь труселя ты меняешь каждый день и у тебя их далеко не одна пара. Если ты меняешь форму так же часто как и труселя, то почему бы и не прикупить десяток комплектов? Мне вот четыре хватает, стираю по мере засирания.
>>1490873 Одна дешевая, рассчитана на год носки призывной обезьяной, другая подороже если это и правда ACU, от сюда и качество разнится. Когда служил пришел в той что слева, ушел чуть ли не в пустынной, с полностью перешитыми липучками и пуговицами.
>>1490980 Пикселька за полгода ушатывается до состояния половой тряпки, по уму бы надо её менять через полгода. Но у нас государство видимо слишком бедное и не может себе позволить такую роскошь.
>>1491373 >Но у нас государство видимо слишком много ворует и болт положило на сраного срочника, которому ещё 2 года назад выдавали берцы, у которых за месяц отваливалась подошва
>>1490873 Наследственное. Я в 94м, став черпаком, за 4 пузыря вотки, отоварил у каптёра, только поступившую на склад охуительную четырёхцветную зелёнку. После первой стирки, сочным цветам настал пиздец, чуть не плакал, нахуй.
>>1491537 В автомате стирать-там и брезент сотрется нахрен. У меня такое ощущение, что стиральные машинки автоматы придумали чтобы вещи быстрее изнашивались и люди были вынуждены покупать новые.
>>1491588 Возможно, кирпичка. Был такой 4х цветный (кирпичный, бежевый, черный, зеленый) камуфляж в 90х, существовал крайне недолгое время. Был пиздец каким ярким.
вот про что подумал см пик 1, он 4х цветный и силовыми структурами использовался в 90е-00е, плюс до сих пор чб вариант используется омоном. второй пик конечно не 4 цвета, но мне кажется что я помню вариант с коричневой хуйней, в 90е редко встречался.
>>1491968 >А теперь поговорим о маразме. До сих пор нет приказа о порядке ношения ВКПО, есть только инструкция производителя. Командирам соединений на эту инструкцию плевать, не приказ же. Поэтому ради принципа "безобразно, но единообразно", военнослужащих обязывают носить слои ВКПО не по инструкции, а так, как это устраивает высокое начальство. Что с того, что при температуре, например, 0 градусов необходимо надеть костюм демисезонный и нижние слои? Комбриг решает, что на подчиненных должен быть костюм летний и костюм утепленный, ведь такой порядок был заведен еще при бабушке, "грех менять традиции".
Проиграл. Все же рядовому составу туго приходится.
>>1491968 Бля, снова эти традиции подшивы, бля, когда тупо шею моешь и всё, а костюм "антибактериальный" или че там написано. А как в 13м Шайба министром стал и выдал приказ о перешиве погон, то на следующий день уже сидели и перешивали, я в патруле перешивал, т.к. уже могли выебать. Приказа нет, представляю как ебались пацаны когда появились берцы, а портянки оставили и они запихивали их в берцу, друг писал письмо из армии, что это пиздец, я не верил тогда, что такой маразм "традиций" и совкового мышления существует. Ебать, не смогли UCP скопировать, я ебал, не могли просто взять и перешить всё под ЕМР и наши условия. На липучки похуй, муриканцы носят, значит норм, и вообще есть заглушки на них.
>>1491999 >портянки оставили и они запихивали их в берцу У меня сначала были носки, я их на ночь постирал и к утру они не успели высохнуть, в итоге заболел.
>Первоначально создателями предполагался воротник-стойка, но в Министерстве обороны решили вернуться к более традиционному варианту с отложным воротничком. >На липучках на воротнике будут размещены съемные петличные знаки, что опять же было пожеланием Министерства обороны.
>Почему ботинки черного цвета, а не защитного? >Ботинки черного цвета традиционны для нашей армии. К тому же заказа от Министерства обороны на изготовление обуви другого цвета не было.
>Шапка утепленная. Изначально планировалась более тонкой, но была "утолщена" по пожеланиям предыдущего НГШ и так сохранилась. >Министерство обороны не захотело закупать носки, разработанные для ВКБО, поэтому с комплектом будут носить те, что сейчас приобретаются для армии в отдельном порядке.
>Ремни. Изначально в комплекте ВКБО не было ремней вообще, но Министерство обороны, отдавая дань традициям, пожелало, чтобы они присутствовали. http://twower.livejournal.com/1152682.html
>>1492066 Ты бы на отзывы к ВКБО которые тут пишут не сильно доверял. Все зависит, от фирмы производителя. Нам в 12-м году выдали ВКБО в качестве эксперимента, охрененная вещь. До сих пор не выцвела. Качество. БТК-групп производила
>>1492083 Там сказано на военку, кстати. А это не означает именно на кафедру. И тогда сразу вопрос: какого хрена мне напяливать на себя толстовку, а китель прятать в рюкзаке в городе? Не задавался этим?
>>1492062 >традиционны для нашей армии Опять чистить, чтоб блистели? Предлагаю изготовителям сделать из нубука и затролить МО. > Изначально в комплекте ВКБО не было ремней вообще Охуенноже, пошел в наряд нацепил ремень, в жару нацепил ремень с флягой. Нет, надо просто носить, ебатьихврот.
>>1490980 >другая подороже Да наоборот, та, что слева довольно уебанская. Маркая, засаливается быстро и не тянется (висит мешком). Правая удобнее и покрасивше.
>>1490873 Что это еще за ACU в российской-то цифре? Кстати, сейчас выгорает, а раньше паттерн состирывался до монохромного состояния. >>1491953 > Мы не про сам паттерн, а про пошив, няш. Тогда это никакая не ACU, а непонятное поделие из российской же ткани. Только, может быть, производитель разный или партии.
>>1493385 Зачем? Я в брюках чёрной документы и зонт ношу, а в вудланде водочку-селёдочку. На куртке карманы тоже удобные для всяких сигарет-перчаток. А вот тесёмочки посрезал, да.
все нормально, это просто рассиянское качество. так абсолютно со всеми вещами. вот вроде только форму сделали, бабла вбухали распилили, а выглядит все равно как убогая дешевка, причем абсолютно на всех, кроме ребят которые на показе маникенами стояли. достаточно глянуть на вежливых в Крыму, все равно же как обсоски выглядели
>>1495951 Ну а где ты нормально выглядящую форму на нынешнем срочнике видел-то? Сейчас им все до пизды, лишь бы через год съебаться, и на форму забивают, ходят как чуханы в бесформенных шмотках, неотбитых беретах, неушитых кителях. Когда я из училища прямиком в часть постоянной готовности попал, в 08-м, то даже там, несмотря на постоянные дрочки-качки и прочую хуету, солдаты по срочке выглядили заебись, несмотря на старую форму. Сами ушивали, отбивали, "конверты" заворачивали. Потому что им было не похуй на внешний вид
Подведем итог: 1. Пидарашки неумело скопировли американску форму для своего ВКПО. 2. Оставивили погоны на плечах (просто гениальное решение - ведь так удобно цепляться за них при использовании рюкзака). 3. Так же на месте и уёбищный ремень. Чтобы как у ДИДОВ, а то недуховно. 4. Форму как выдавали не по размеру, так и выдают. 5. Многослойность. Это, конечно, хорошо, только вот совки-командири заставляют солдат носить всё не по инструкции. 6. Чёрные ботинки, чтобы было что пидорить. 7. Носков нет. Закупаться будет какое-нибудь стороннее дерьмо. 8. Форма быстро выцветает, превращаясь в монотонную. 9. Паттерн хоть и доработали, но как был дерьмом, так и остался. Слишком тёмный, неконтрастный. Пиксель слишком мелкий, в результате чего тестура сливается в однотонную на гораздо более близких дистанциях, чем западные аналоги. СУРПУТ (российская копия марпата во французской расцветке) в этом плане выглядит куда привлекательнее. 10. Яркие, цветастые знаки различия. Даже у каклов в новой форме лучше зделано. 11. Уебищная шапка. Ушанка хороша для холодных регионов, для межсезонья достаточно было и простой. Есть балаклава, которая сворачивается в нормальную шапку, но сколько по военным частям не мотался, ни разу не видел. 12. Ну и, конечно же, непревзойденное пидарашье качество. Все как ходили аля пикрелейтед, так и ходят. Напомню, что это уже третье переодевание пидарашьих гомосолдат. Третье, блять, а так до ума и не довели.
>>1496022 1. Тащи "американскую форму" (которую, кстати?), сравним. 2. Да, блядь, погон на пузе был охуенным решением. 3 и 10. Мань, а мань, вот эти пикчи - из официального альбома Министерства Обороны по регламенту ношения ВКПО. Тебе предлагается на выбор а) найти на них ремень и "яркие, цветастые" (с) знаки различия или б) принять тугую струю мочи в ротешник. Мало того, даже на ПАРАДНОЙ форме одежды ношение ремня предполагается только в строю. Если сомневаешься - могу предоставить пикчи. 4 и 5. Твои претензии к ВКПО или к отдельным командирам-долбоебам с совком головного мозга? 6. А какие они должны быть, мань? Вся Европа ходит в черных и им норм. Ботинки песчаного цвета, что немного предсказуемо, закупают лишь для Афганистана. Армия США давно воююет преимущественно в пустыне, потому сейчас в основном закупаются ботинки песчаной расцветки. 7. А не пиздишь ли ты, маня? Вот тебе нормы снабжения ВКПО: http://twower.livejournal.com/1442168.html Носки наличествуют. 8. Однотонность уже пофиксили. Некоторые партии тканей выгорают, но как видим, не все. 9. Пока не запилили ткань, меняющую расцветку как хамелеон - любой камуфляж будет несовершенен в зависимости от окружающего пейзажа. Зато расцветка "не имеет аналогов" и хотя бы способствует быстрой идентификации своих. 11. "Ты суслика видишь? А он есть." 12. На качество последних версий жалоб на порядки меньше. Но даже предыдущие были на голову выше совкового и ельцинского дерьма. А ведь тогда никому даже в голову не приходило, что может быть как-то иначе.
>>1496200 ой блядь от твоих пидорашечьих оправданий это говнище лучше не станет. достаточно взглянуть на западные образцы формы чтоб понять что вкбо сосет по всем фронтам.
Наверное спрошу тут - балаклава это же по сути подшлемник? Насколько в нём тепло при надетом шлеме? В сильные морозы, -30, -40 и -50 можно комфортно в шлеме ходить?
>>1496039 Блядь, ёбаный воротник. Ну хуле сложного зделать нормальный воротник, который шею прикрывает, ну или хотя бы ссаный шарф в комплект включить? ДИДЫ не велели штоле не мёрзнуть? Мимобомбанул
>>1496311 Отчего ты подрываешься? Новый воротник и так и так носить можно же, как на буржуйской ACU. Кстати, шарф там в комплекте тоже есть. А еще на флисовой куртке можно до подбородка застегнуть.
>>1496327 На пике воротников нет. Воротнички. Хуйня одним словом. Что там у пиндосов глубоко насрать, как грица и них северная граница там, где у нас южная.
>>1496200 > вот эти пикчи - из официального альбома Министерства Обороны по регламенту ношения ВКПО.
>А теперь поговорим о маразме. До сих пор нет приказа о порядке ношения ВКПО, есть только инструкция производителя. Командирам соединений на эту инструкцию плевать, не приказ же. Поэтому ради принципа "безобразно, но единообразно", военнослужащих обязывают носить слои ВКПО не по инструкции, а так, как это устраивает высокое начальство. Что с того, что при температуре, например, 0 градусов необходимо надеть костюм демисезонный и нижние слои? Комбриг решает, что на подчиненных должен быть костюм летний и костюм утепленный, ведь такой порядок был заведен еще при бабушке, "грех менять традиции". Пикчи твои имеют силу нулевую против приказа командира. >>1496022 прав, очередной каргокульт. Сделаем как омерике, да не учли местные условия, при которых все эти слои превращаются в хуиту. Слишком сложна для России, нужно возращать шинел и кирзовый сапог с портянкой я считаю, хватит тратить народные деньги на коленопреклонение перед Западом. Эти каски на макушки мимимими.
>>1496028 >зимой выглядят как ебаные грибы. Каска не по размеру, не умеют регулировать по объему подшлемник каски, у меня норм было. >>1495951 >вежливых в Крыму, все равно же как обсоски выглядели Там были частички ВКБО. >>1496005 >неушитых кителях Модник ДВДшкник нарисовался, может в ваших гомочастях и разрешают ушивать, чтобы попку обтягивали штанишки. У нас всё рвали и распарывали, даже стоечки не сделать. >>1496022 > совки-командири При чем тут совки? Им приказ не дали просто, если командар толковый, то он по инструкции будет солдат заставлять носить, чтобы они не передохли. > Носков нет. Закупаться будет какое-нибудь стороннее дерьмо. Новых синтетических нет. Есть старые зимнике, которые и летом выдаюют. >8. Форма быстро выцветает, превращаясь в монотонную. Ты про старую, мань. > Яркие, цветастые знаки различия. Даже у каклов в новой форме лучше зделано. Повседневная форма? Не не слышал. Думаешь в боевых оставят их или не заменят на оливковые? Если ты так думаешь, то ты мудак. Тоже и с пагончиками, они для повседневоной. Для остального есть маскхалат. Да и проблем у меня не вызывали. > но сколько по военным частям не мотался, ни разу не видел. Т.к. нет такой шапки по уставу, она из ВКБО. У нас были дидовские подшлемники-балаклавы бежевые такие на зиму, в полях одевали только.
>>1496363 Так еще раз: мы о форме или о неисчерпаемой теме долбоебов в армии? Приказы по форме МО генерирует, не всегда успевают. Вон по повседневке только в этом году вышел, а по "офисной" действует некий временный регламент. Но и сама форма еще только в процессе доработок. Тем более, что дальше будет Ратник и с ВКПО неизвестно что произойдет (стали ли вещи из нее частью Ратника или там будет нечто совершенно новое - х.з.).
>>1496395 > мы о форме или о неисчерпаемой теме долбоебов в армии Ну так ты понимаешь что первое должно учитывать второе? Для долбоебов нужна долбоебская форма. Проще нужно быть и не строить из себя тех кем не являешься.
>>1496468 >дембельского прикида аля папуас из боцваны А-ля папуас - это уже родом из 90-х. До того конечно были изъебы уровня "картонка под погонами, чтобы стоял пиздато", "глажка брюк с мыльной водой чтоб муха об стрелку распиливалась на равные половинки" или "спиздить стекляшку от БМП, чтобы сделать красную штуку на берет". Но не уровня папуасов узкоглазых, когда каждая хреновинка на форме обводится белым кантом, стопицот идиотских акселей или ЭПОЛЕТЫ вместо погон. Причем ведь даже не самодельное, пошли в магазин, да купили. Неспортивно нихуя.
>>1496372 > Модник ДВДшкник нарисовался, может в ваших гомочастях и разрешают ушивать, чтобы попку обтягивали штанишки. У нас всё рвали и распарывали, даже стоечки не сделать. У нас это где? В твоей сракобольной команде, шарометик? При такой дрочке нп все американское ты точно ебучий сракоболист, маня. Иди дрочи на пружину на 150
>>1496705 >Что носят солдаты в холодную осенюю погоду? Глупый вопрос, зимнюю форму носят, но это относиться к временам формы юдашкина/до юдашкина >Что насчет флисовых вещей? Нужно ли термобелье? Сейчас может такое шмотье и есть, а вот раньше кроме белуги и пш никакой хуйни не было для холодной погоды. >Весной в одной летней на голое тело ходят? А ты весной курточку на голом теле носишь?
>>1496357 Но это же летняя форма. А там еще деми и зимняя. И вообще там простор для конфигурации громадный - говорю же, там и шарф и флисовая куртка есть.
>>1496228 Господи, ну что за пидоры на пике. Хотя похуй, я уже привык, каждые полгода смотрю на эту петушиную процессию, у себя на вокзале. Но ладно, хуй с ними, но ведь выросло целое поколение доблаёбов, неумеющее правильно пришить петлицы. Аллах, проснись! Русня меня заебала.
>>1496738 >Весной хотел ходить в майке, да трусах, а на нее летнюю форму. Это вообще пиздец? Отцы носили, деды носили и прадеды тоже также носили, ну и ты ведь не Рэмбо что бы всю солдатскую сбрую носить на голое тело. Нижнее белье майка камуфлированная с трусами. >белуга и пш ПШ - полушерстяная ткань, хб - хлопчато бумажная. Пш вроде говорят носили блатные части, хб все остальные, но это все было давным давно. >Летняя форма+футболка летом. Этого хватит? Что ты блядь несешь то? Чего хватит? Кароч вот тебе обзор "юдашкинкой" цифры http://twower.livejournal.com/503147.html Или ты хочешь отыграть солдат времен Чични? Тогда одевайся как на пике.
>>1497147 Мы ХБ-шку носили летом, с пилоткой. В ПШ переодевались зимой, носили вместе с ушанкой. Служил уже после приказа 88-го, ХБ-шки были уже с погонами/петлицами защитного цвета, на ПШ всё равно продолжали носить всё приборного цвета.
>>1497121 Служил в пяти частях, лол, из-за командировок. Везде с октября по середину апреля ходили в белугах, даже в элитной 6-ой отбр. Снизу хб, сверху пш. ДМБ-2013 (весна).
>>1497147 Пиздец он там сказки пишет, цифра которую выдают/выдавали в армии это же просто тряпка. Даже на картинках видно рашкокачество, форма выцветает за пару стирок, липучки отваливаются через джва месяца, пуговицы с острыми краями перешиваешь через каждый месяц + долбоебы выдают форму в лучшем случае на размер больше ШОБ ЛУЧШЕ ДВИГАЛОСЬ, в итоге вся часть выглядит как тру ватно-воены, я не говорю ещё об ушанках, ремнях поверх бушлатов, кирзачах, зимних/летних разглажках и подворотничках. Нормально выглядели только контрабасы, не носившие ремни поверх бушлатов, и купившие где-то ту же форму но лучшего качества, по своим размерам, и которые круглый год ходили в фарадеевских берцах. Сука, как дембельнулся сразу ее в гараж нахуй закинул, как тряпку использовать. Щас почитал, вспомнил и чет бомбалейло началось.
>>1497270 На бушлатах вроде водооталкивающая трань, которая после первой стирки теряет свойства. >липучки отваливаются через джва месяца Я когда в машинке стирал, застегивал их и они не теряли хватку. Пуговицы вообще пиздец пришиты, как сразу две отлетело, посмотрел остольные, сам оторвал и пришивал нормально. Ты еще забыл ушивание карманов на штанах, ну чтобы они не торчали.
«Если честно, у нас одна проблема с экипировкой ВКПО – ее просто нет. Нам выдали только часть комплекта, и мы пока так и не увидели ни пятый, ни седьмой слои. Выдали летний камуфляж, два слоя нательного белья и флисовую куртку. Как шутят у нас в подразделении, она не флисовая, а из меха чудо-животного, такая у нее непонятная ткань, – делится впечатлениями один из военнослужащих бригады специального назначения. – Выдать оставшиеся слои обещают с начала года, но так ни одного образца и не поступило»
«ВКБО-ВКПО – инвентарное имущество, сдаваемое через два года. Пока даже с командирами не было проведено нормальных занятий, как правильно носить комплект, какой слой с каким сочетается. Должностные лица, естественно, озадачены. Ведь комплект из 23 предметов надо выдавать солдатам-срочникам. А вдруг они что-то потеряют или порвут по незнанию? Элементы комплекта отнюдь не дешевые. Чем рисковать, лучше все это на складе оставить, спокойнее будет», – обрисовал ситуацию офицер Центрального военного округа. По словам собеседника, до сих пор командиры всех уровней и начальники вещевой службы в бригадах не знают, как правильно обслуживать элементы ВКБО, стирать и чинить.
Есть и проблемы с качеством. На вопрос, носите ли вы на полигон пятый слой, офицер одного из спецподразделений Минобороны честно ответил: «И только. В тыл противника я такое не надену. Не хочу мерзнуть, он реально не выполняет свою задачу».
Другой военнослужащий одной из частей специального назначения, размещенной в Подмосковье, остался недоволен и седьмым слоем ВКБО: «По сравнению с западными аналогами, на мой взгляд, слой утеплителя слишком тонкий, как будто туда его просто недоложили» Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/22543
Невысокого мнения спецназовцы и о белье первого-второго слоев. «Пот-то оно вроде отводит, только тело все равно мокрым остается. Я пододел два слоя под обычный летний камуфляж и пробежал кросс. В конце все термобелье было полностью мокрым», – посетовал спецназовец.
>>1490873 а вас не смущает, что форма должна носится один год и если солнце в расположении части хуярит так что выгорает форма то и зеленый покров выгорает кхерам тоже совпадая по цвету с тушкой неблагодарного поросенка-ОПа
и вообще, чем грязнее цвета относительно ебанутой карамели Сердюкова - тем лучше
>>1497334 >Подразумевается, что кто-то не знает, что пидарашки спиздили американский комплект, добавив парочку лишних слоёв, что вкупе с блохастой необучаемостью создаст лишние проблемы. Хотя какая разница - половина комплекта всё равно на складах, чтобы пидарашки не попортили.
>>1497319 >А начальники еще и хуже делают, т.к. вся задумка со слоями разбивается об летний костюм, именно на нем прекращается отвод влаги и пара термухой, а дальше через ткань формы она не уходит, а тупо впитывается летним хб
>>1490873 >Стираю тоже каждый день Надо было три комплекта брать и стирать каждый день утром, днём и вечером. Ты там, блядь, не охуел каждый день стираться? Я пока в учебке был 6 месяцев стирался 1 раз, после полевого, который растянулся на 3 месяца и я был похож на чёрта стирался 1 раз, и за оставшиеся 2 месяца 1 раз. Каждый день форму стирать, я вообще ору.
"Песчанка" - наша
"Зеленая" - из комплекта ACU.
Стоит отметить, что ношу оба комплекта одинаково: ношу через день. Стираю тоже каждый день. Всего носил две недели.