Если честно, я первый раз в жизни ахуел от грамотного управления странной. Когда случилась спец операция 24-го числа и я увидел курс баксов, я плакал. Честно плакал, боялся за свои накопления, боялся за свое будущее. Через недельку вроде началась стадия принятия, ну а потом я сказал, что если пыня откатит доллар до 70-80 рублей, то мой голос в 2024 году будет у него. Я обещал что повешу флаг Z, если бакс откатиться. Я в ахуе, он откатился...
Так еще совпало страно, что Жириновский умер. Я являюсь стороником партии ЛДПР, принимаю активное участие в опросах, обсуждениях и движухе, которую они наводят. До этого на стене у меня весел флаг ЛДПР, потому что в стене дырка есть. Получается я после его смерти, откатывается рубль и я снимаю флаг... череда совпадаений.
>>47824865 Да там выходы для телевизора просверлены. Я такой хату уже купил.
Аноним ID: Ласковый Доктор Джекил07/04/22 Чтв 17:48:53#4№47825330
>>47824762 (OP) Не петушись. Эта маняцифра не имеет значения до тех пор пока столько не будет в самом обменнике. А пынька запретил покупать до сентября, но а по факту он потом продлит. Ибо не гоже рабам иметь настоящие деньги. Теперь обсудим черный рынок. Три дня назад в питере предлагали по 105₽ с рук менять. Два дня назад в группах тг по 95, но последнее предложение это сделка в минус. Теперь немаловажный момент: сколько дают за сраный рубль зарубежом в обменниках? В Минске две недели назад 167₽ за доллар, в финке 300₽, вчера в Тбилиси Молл давали 133₽. Ты рано празднуешь, скоро экономике пизда настанет, и придется платить репарации за восстановление разрушеных городов. Как следствие внешний и внутренний дефолт. От энергоресурсов из рази откажутся, а тебя уволят из лахты. Какой-то отчаяный нарик тебе воткнет заточку из-за кнопочного телефона нокиа
>>47825330 В чем проблема покупать все в USDT? USDT выпускается на каждый доллар. Потом поедешь в другую страну и поменяешь все. А если у тебя гроши, то нахуй вообще тебе бакс?
>>47824762 (OP) Раз уж ты назвал этот тред "Экономики тред", а не "Безумного манямирка тред", то давай поговорим об этом с экономической точки зрения.
То что делается - это не "грамотное управление страной". Это выигрыш на уровне условной цифры с дальнейшим пиздецом. Есть три экономические политики, которых может придерживаться государство, но из которых любое государство может принять только две, жертвуя третьей. Эти политики таковы: 1. Стабильный курс национальной валюты. 2. Свободный ход внешнего капитала. 3. Свободная монетарная политика (низкие ставки для борьбы с депрессией, высокие ставки для борьбы с инфляцией).
Пример таких политик: - 2, 3 Великобританий, США, курс доллара и фунта отдан рынку, но зато капитал ходил свободно и монетарная политика гибкая. - 1, 3 Страны Европейской экономической зоны - стабильная валюта и ход капитала, но куда меньше стимула держать деньги в банках(за депозит ничего не получаешь). - 1, 3 Китай - юань держат дешёвым и гибкая монетарная политика, но юань при такой политике НИКОГДА не станет альтернативной доллару на международном рынке.
В России же сейчас ради 1-ой политики (стабильность валюты) пущены под нож как ход капитала, так и монетарная политик(ебануться ставка). А всё почему? Потому что курс - это та цифра которая сильнее всего бьет по манямирку и на которую простые люди больше всего обращают внимание из экономических показатель. О ставке ЦБ простые люди только мельком слыхивали, о каким-то там рецессия и прочей хуете вообще только из новостей. А вот курс - всегда можно обсудить с собутыльниками. То что объёмы продаж на бирже говорят что там одно только государство и замешано - не важно. То что купить доллар за рубли, по сути, невозможно - не важно. Зато цифра красивая.
>>47825330 >Не петушись. Эта маняцифра не имеет значения до тех пор пока столько не будет в самом обменнике. А пынька запретил покупать до сентября, но а по факту он потом продлит. Ибо не гоже рабам иметь настоящие деньги. Теперь обсудим черный рынок. Три дня назад в питере предлагали по 105₽ с рук менять. Два дня назад в группах тг по 95, но последнее предложение это сделка в минус. >Теперь немаловажный момент: сколько дают за сраный рубль зарубежом в обменниках? В Минске две недели назад 167₽ за доллар, в финке 300₽, вчера в Тбилиси Молл давали 133₽. >Ты рано празднуешь, скоро экономике пизда настанет, и придется платить репарации за восстановление разрушеных городов. Как следствие внешний и внутренний дефолт. От энергоресурсов из рази откажутся, а тебя уволят из лахты. Какой-то отчаяный нарик тебе воткнет заточку из-за кнопочного телефона нокиа О, методичка подъехала
Курс рубля единственное что есть у РоссииАноним ID: Ненасытный Зодиак07/04/22 Чтв 19:46:59#17№47828519
>>47828707 Ну оп петух может и не для этого создал тред, и назвал его так. Но Антон который действительно хочет в чем-то разобраться зайдет и какие-то мысли увидит и поймет, что в школе по экономике интересные вещи проходят.
Аноним ID: Ласковый Доктор Джекил07/04/22 Чтв 22:57:29#21№47833319
>>47828226 это ты мне будешь говорить, ебаный лахтер-доширачник? лол
>>47824762 (OP) >бакс откатитЬся >вЕсел флаг >... >Я являюсь стороником партии ЛДПР, принимаю активное участие в опросах, обсуждениях и движухе, которую они наводят Откуда в /po/ в последнее время столько залётного низкоинтеллектуального неграмотного нормибыдла уровня одноклассников?
Если честно, я первый раз в жизни ахуел от грамотного управления странной. Когда случилась спец операция 24-го числа и я увидел курс баксов, я плакал. Честно плакал, боялся за свои накопления, боялся за свое будущее. Через недельку вроде началась стадия принятия, ну а потом я сказал, что если пыня откатит доллар до 70-80 рублей, то мой голос в 2024 году будет у него. Я обещал что повешу флаг Z, если бакс откатиться. Я в ахуе, он откатился...
Так еще совпало страно, что Жириновский умер. Я являюсь стороником партии ЛДПР, принимаю активное участие в опросах, обсуждениях и движухе, которую они наводят. До этого на стене у меня весел флаг ЛДПР, потому что в стене дырка есть. Получается я после его смерти, откатывается рубль и я снимаю флаг... череда совпадаений.
Что анон думает об экономической ситуации?