Сохранен 73
https://2ch.su/po/res/8660037.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

НОВЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД

Аноним  OP 20/04/15 Пнд 18:52:47 #1 №8660037 
14295451674900.jpg
прозреете во мне диванного кукаретника, но я вангую что новый технологический уклад уже выкристаллизовывается в виде некоторых технологий.

представьте что вы стоите в бутике напротив зеркала, в котором на ваше отображение накладывается 3д рендер одежды, которую вы как бы примеряете, если она вам подошла, то станок аля принтер, "печатает" одежду на месте. далее ты заходишь в бар в котором можно заказать любой напиток приготовленный по цифровой копии однажды приготовленного напитка. например коктейль-победитель х-фестиваля. или глинтвейн любимой бабушки, если ты его успел оцифровать.
ты выходишь из бара и садишься в машину, которую собрали другие машины. ты потратил целый месяц на выбор формы фар и дверей, а по поводу раскраски ты с женой решил что по чётным дням вы будете ставить её скины.
ваш дом хоть и стоит на земле, но в любой момент может быть транспортирован в другое место, по-ближе к работе. есть люди которые постоянно путешествуют и не имеют постоянного места жительства. эдакий синтез японских тесных малометражек и амерского образа жизни в трейлере. из таких ячеек могут выстраиваться небоскрёбы, или же поезда переезжающие по общему маршруту.

я прикупил 2х литровую сиську пива и хочу лампово побеседовать с такими же как я стареющими мечтателями из по
Аноним ID: Макарий Ефимович 20/04/15 Пнд 18:57:42 #2 №8660094 
14295454628450.jpg
>>8660037
Ты не прозревай, а приближай пришествие этих технологий. Сидит он на диване и прозревает, пересказывает увиденное, думает что такой важный предсказатель.

Что тебе мешает создать бизнес-план хотя бы? Почему бы ТЕБЕ не быть на острие этих технологий, если ты уверен, что это дело будущего, а значится тебе будет светить успех?
Аноним ID: Макарий Ефимович 20/04/15 Пнд 19:06:41 #3 №8660201 
ОП, давай поконкретней и ближе к политике тогда. Как это повлияет на политику и отдельные страны?
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 19:09:31 #4 №8660221 
>>8660037
медицина будет иметь совершенно иной вид. вместо помощи организму вылечиться самому - будут просто заменять больные ткани копией здоровых. это существенно продлит срок жизни отдельного человека. а если появиться возможность создать аналог искусственный аналог нейрона, то и вообще достигнуть бессмертия или перенести разум из тела в девайс.

>>8660094
я разделяю МЕЧТАНИЯ и РЕАЛИЗАЦИИ. многие фантасты предвосхитили всевозможные ноухау. а сейчас мы живём в эпоху, когда тебе не нужно писать книгу фантастических рассказов, что бы донести мечту до инженеров-практиков, которые это реализуют.

я склоняюсь что всё будет двигаться в сторону к сокращению цикла от зарождения идеи - до её реализации.

>>8660201
государство станет не нужно из-за эволюционировавшего подобия кикстартера. когда любой продукт/проэкт, на который есть спрос - будет реализоваться УЛЬЕМ
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 19:10:14 #5 №8660232 
>>8660221
>аналог искусственный аналог
V PACKETE KARP
Аноним ID: Макарий Ефимович 20/04/15 Пнд 19:12:55 #6 №8660258 
14295463758750.jpg
>>8660221
>государство станет не нужно
>государство не нужно

Аргументируй. Функции государства достаем и по пунктам пиши, как новые технологии решают эти функции лучше государства.

Давай по пунктам:
1)Экономическая
2)Социальная
3)Политическая
4)Правоохранительная
5)Экологическая

Аноним ID: Макарий Ефимович 20/04/15 Пнд 19:16:42 #7 №8660305 
Еще забыл культурную и образовательную функции.

Или культуру сохранять не нужно УЛЬЮ и учить новых личинок гуманизму и наукам не нужно? Думаю общество без обязательного образования в нашем веке просуществует максимум два поколения, а потом колапсирует.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 19:20:49 #8 №8660345 
>>8660258
1. это в условии что государственная собственность. если земля общенародная, а всё что на ней платит аренду в СПЕЦИАЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ, который идёт на нужды проживающих на ней людей. в остальном никакого влияния, всё рынок.
2. существуют страны в которых вообще нет социалочки в виде пенсий, такие как грузия, китай, например. по подобию 5.10 можно по-христиански отдавать десятину неимущим.
3. глобализация-с. сейчас мир раздробился на нац государства, а теперь ещё и идеологическое государство ИГИЛ появилось. что мешает в дальнейшем появляться таких общеЗемным организациям по идеям?

4. анархия и само контроль. дружинники в малых общинах, полицейский как охрана порядка в больших. что мешает создать подобные организации на подобии охранных служб?

5. посткикстартер
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 19:21:38 #9 №8660353 
>>8660305
опять таки общины. хочу дабы чадо моё салтыкова-щедрина внемлило. будет
Аноним ID: Велемир  Венцеславович 20/04/15 Пнд 19:22:50 #10 №8660362 
>>8660037

Привет, я из будущего, все будет иначе, никто не выходит из пидорашек, все живут находясь в безопасных камерах не пропускающих радиацию под землей, все встречаются в виртуальном пространстве. Размножение происходит через банки спермы и яйцеклеток, у государство естественная монополия на данный вид деятельности. Русские удивляются примитивным методам общения своих предков с помощью голоса, когда мысль можно передать через символизм образов моментально но полностью и глубоко. Континент США медленно трансформируется в один гигантский город -- баржу, планируя физически присоединиться к африканскому континенту для пополнения биобанков.
Аноним ID: Вилен Заидович 20/04/15 Пнд 19:25:36 #11 №8660397 
НОВЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УКЛАД это когда автомобили летают, иск.разум, и бессмертие. А твои примеры - ненужная хуйня.
Аноним ID: Макарий Ефимович 20/04/15 Пнд 19:30:38 #12 №8660434 
>>8660345
>посткикстартер

Это просто баззворд, модное словечко, которое употребляешь, хотя не можешь пояснить как это работает, как механизмы встроить на более масштабном уровне, как аргументировать это простому человеку.

Вот давай, как кикстартер может решить экологические проблемы? Например установить квоты по вырубке леса, или предотвратить слив отходов в реку крупным предприятием, или справиться с разливом нефти, или создать заповедник.

Людям зачастую всем похуй и они не могут выделять большую часть своей жизни на занятие политикой, поэтому они как бы делегируют эти функции другим, чтобы самим заниматься детьми и работой. Всякие кикстартере просто не наберут популярности и меньшинство снова будет руководить большинством не представляя их интересов.
мои маняфантазии Аноним ID: Путимир Аскольдович 20/04/15 Пнд 19:31:56 #13 №8660443 
Опенсорс чиновник не ворует, потому что за этим будут следить сами граждане-энтузиасты. Он не нуждается в материальных благах, он никогда не нахамит просителю, никогда не потребует взятки. Все, что ему нужно - энергия и периодическое техобслуживание, разумеется, под контролем любого желающего гражданина - исключая возможность аппаратных закладок.
Обычные чиновники станут не нужны и могут отправиться осваивать полезные профессии.
Аноним ID: Heaven 20/04/15 Пнд 19:34:38 #14 №8660469 
>>8660345
>анархия

Иди в США анархизм строй. Я вот только ЗА буду, если все фрики вроде тебя будут шатать государственность США,а рашку оставят в покое. Можешь даже у ФСБ денег попросить на это дело, они проспонсируют Анархо-проект в США.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 19:54:45 #15 №8660619 
>>8660434
это когда нет слоя населения в виде заёбанных бытом пидорашек, а есть сознательные господа, некоторых из которых волнуются за экологическое будущее региона, который населяют. они могут донести эти идеи до прочих сознаельных господ, как то так
Аноним ID: Макарий Ефимович 20/04/15 Пнд 20:02:34 #16 №8660672 
14295493549700.png
>>8660619
>когда нет слоя населения в виде заёбанных бытом пидорашек

Геноцид предлагаешь? Какой цивилизованный человек. Чувствую, что запарашился только от разговора с тобой. Тьфу, тони к черту.
Аноним ID: Градомил  Ярославович 20/04/15 Пнд 20:13:57 #17 №8660762 
14295500379360.jpg
>>8660037
еблан ты, а не мечтатель, маняфантазии тупого быдлана уровня "из пушки на луну".

во-первых одежду печатать никто не будет- есть дополненная реальность, она дешевле, удобнее, проще. ей же будут пользоваться вместо косметики, татуировок. кто-то будет анимэшных няшек или фурсьюты вместо одежды лепить. после того как аплоадитнг войдёт в массы будут загружаться в японских андроидов сделанных под мику, в тела с кастомным геномом, просто в серверные стойки, даже в небо, даже в аллаха, так что например на ычане например будут точно сидеть несколько мику, которые когда-то родились мальчиками.

жаль продлится эта феерия недолго, так как после сингулярности и экспоненциального роста интеллекта наша цивилизация полностью преобразится, более умные постлюди осознают иллюзорность личности, иллюзорность социопроблем, культурной мишуры, эволюционных атавизмов психики, а дальше- хуй знает. я буду бога искать.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 20:14:18 #18 №8660766 
>>8660443
чиновники тащемта вообще не нужны. люди способны самоорганизоваться вокруг любого вопроса и через представителей - выразить общее мнение. чиновники - это пережиток времени, когда люди не могли посмотреть на общество со стороны и не знали что нужно менять и к чему это может привести. в условиях, когда основная масса людей высокоинтеллектуальна - должность чиновника вырождается в реализацию коллективных нужд временно назначенными менеджерами.

>>8660672
взаимнозеркально запомоился.

то что ты срефлексировал что я общею всё ЗАВТРА И ДЛЯ ВСЕХ, то ты сам виноват. я же говорю о человечестве и к чему оно прийдёт. я ни к чему не призываю, я считаю что пидорахи заёбанные бытом вымрут в большинстве как класс, как это произошло с неграмотными. они просто ОБУЧИЛИСЬ
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 20:21:11 #19 №8660818 
>>8660762
> я буду бога искать.
с этого нужно было начинать, дабы я не читал твой сырный с валасами высер.

> более умные постлюди осознают
вот про эту хуйню я толкаю речь

>сингулярности
не будет никаких сингулярностей, это абстрактная идея. уже сейчас я не могу объяснить быдлугану с района чем я занимаюсь.

>дополненная реальность
что бы сделать более менее винрарную вирт реальность, нужно охуенно продвинуться в исследовании нейронов, а это даст много ништяков, которые затмят дополненную реальность.
Аноним ID: Иаким Лукьянович 20/04/15 Пнд 20:22:51 #20 №8660830 
>>8660037
прозреете во мне диванного кукаретника, но я вангую что новый технологический уклад уже выкристаллизовывается в виде некоторых технологий.

представьте что вы стоите на рынке напротив палатки, из которой на вас устало смотрит продавщица держа в руках китайские кеды (правые), которые вы как бы примеряете, если они вам подошли, то продавщица бодро начинает перерывать коробку с левыми. далее ты заходишь в бар в котором несет куревом и перегаром, заказать можно любой разливной напиток кроме половины с перечеркнутым ценником. например коктейль из нескольких вин слитых в кастрюлю. или коньяк который бабушки делают заливая стекломоем ту самую каструю с вином.
ты выходишь из бара и садишься в машину, которая не заводится на морозе. ты потратил целый месяц на выбор кассеты с шансоном, а по поводу раскраски ты с женой решил что немного ржавчины не особо критично.
ваш дом хоть и стоит на земле, но в любой момент может оказаться под ней, но это лучше чем ничего. есть люди которые постоянно путешествуют и не имеют постоянного места жительства. они предпочитают ночевать лежа на теплотрассах зимой, и на скамейках в парке летом. весна для них довольно тяжелое время, потому что сырость и сквозняк, а отопление уже отключили.

я прикупил 2х литровую сиську пива и хочу лампово побеседовать с такими же как я стареющими мечтателями из по
Аноним ID: Бранибор  Казимирович 20/04/15 Пнд 20:24:19 #21 №8660844 
>>8660762
Кто о чем, а анимэпитух про свою кривую порнушку.
Аноним ID: Абрам Агапович 20/04/15 Пнд 20:25:46 #22 №8660854 
>>8660037
> зеркала, в котором на ваше отображение накладывается 3д рендер одежды
Уже есть в прожаде от китайцев.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 20:32:40 #23 №8660909 
>>8660830
спасибо тебе анон, за КАПИТУЛЯЦИЮ

прозреете во мне диванного поехавшего, но я вангую что новый жидовий устрой уже выкристаллизовывается в виде некоторых технологий.

представьте что вы стоите в шинке напротив жида, который по вашему желанию наливает самогонку сваренную жидом-победителем конкурса самогонки среди жидов. далее ты закусываешь сыром, в который жиды кладут волосы. например, густой и жеский жидовский волос, которым и закашляться можно. или пармезан любимой бабушки, если ты успел пройти обрят гиюр.
ты выходишь из шинкаи садишься к жидорикше, которую вы наняли вместе с женой. ты потратил целый месяц на выбор кроссовок жидорикше, а по поводу цвета шнурков ты с женой решил что по чётным дням вы будете ставить её выбор.
ваш дом хоть и стоит на земле, но в любой момент может быть унесён жидами в другое место, по-ближе к работе, где вы работаете на жидов. есть люди которые постоянно путешествуют в сторону от жидов и не имеют постоянного места жительства. эдакий синтез поехавших циганей и образа жизни хипана-дауншифтера в зале ожидания жд вокзала. из таких поджидков могут выстраиваться маркетинговые сети, или же покупают у жидов френчайз.

я прикупил 2х литровую сиську мацы и хочу лампово побеседовать с такими же как я стареющими жидами из по
Аноним ID: Маврикий Сейфуллахьевич 20/04/15 Пнд 20:38:02 #24 №8660962 
А мне кажется что нет пути. Серьезно. Задавят

НТП уже сдерживают, а дальше еще больше - смотри как религия успевает плодиться. И вместо этой вашей мира Ваххи, получим хуй моржовый
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 20:39:31 #25 №8660975 
>>8660962
> НТП уже сдерживают
штоу? как это по твоему выражается?
Аноним ID: Маврикий Сейфуллахьевич 20/04/15 Пнд 20:43:16 #26 №8661011 
>>8660975
Трудно обхяснить, но постараюсь пояснить на пальцах и двух примерах. Вот на примере ЖД
Сто лет назад в американской экономике преобладали железные дороги. Если бы ты спросил железнодорожных магнатов, чем они занимаются, они бы сказали: «Разумеется, железными дорогами». Оттого и не вкладывали сотни нефти для того что бы помешать Форду. Тоже самое и с табаком и водкой- погляди как они мешают расти всяким этим электронным сигаретам.
Аноним ID: Роман Захарович 20/04/15 Пнд 20:49:26 #27 №8661072 
>>8660037
Представьте что вы стоите в бутике напротив зеркала, в котором ваше отражение натягивает респиратор и выходит на улицу, по которой ветер гонит радиоактивную пыль. Далее ты заходишь в бар в котором когда-то неверные предавались развлечениям, оскорбляющим Всевышнего и тратили отведенным им годы жизни на бессмысленные игры в электронные игрушки. Здесь, в ящиках лежит цветной лом, который вы с соседом Ахмедом нарезали последние два дня по развалинам. Передохнув, вы грузите ящики в машину.
Ты выходишь из бара и садишься в машину, которой уже лет сорок, но она снова работает, потому что ее дизель восстанавливали в соседнем селе, долго вываривая его в котле. Ты потратил целых три месяца на то, чтобы расплатиться за него, подумывая даже не кормить жену по чётным дням.
Ваш дом хоть и стоит на земле, но в любой момент может быть транспортирован в другое место, потому что земля принадлежит халифу, а ты, хотя и правоверный, но не сделал ничего, чтобы заслужить его милость.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 20:49:56 #28 №8661077 
>>8661011
я понял о чём ты, но это не сдерживание, а лоббирование устаревших решений. от того что хороший опыт не перенимают некоторые, это их собственные проблемы. так и продавцы льда исчезли собственно и никто не сжигал фабрики холодильников.
да и время другое. если бы ты спросил популярного чернокожего репера, чем он занимается, он бы сказал : «разумеется я выпустил в честь себя энергетический напиток, снялся в кино и поел сникерс из вагины богини». время тогда такое было, сейчас многое значит ИТ, скоро пройдёт, но к тому времени мир измениться кардинально
Аноним ID: Нил Шарифович 20/04/15 Пнд 21:01:23 #29 №8661194 
>>8660037
В начале 90-х я поиграл впервые на компе в какие-то гонки, была масса впечатлений. Внезапно попал в больницу с апендицитом и в детском отделении всю ночь вешал лапшу на уши сосницким, никто не спал, слушали мой пиздеж. А напиздел я знатно, целый город, дома как настоящие, машины как настоящие, поломки, поезда, делай что хочешь. Не помню когда гта либерти-вайс-сити вышло, где-то с десяток лет прошло, и вот маняфатазии сосницкого, нанюхавшегося наркоза, стали реальностью. Так что скоро все будет как оп вангует, если ботоксная пидораха раньше планетку не разь'ебошит.
Аноним ID: Созонт Ахмедович 20/04/15 Пнд 21:08:56 #30 №8661264 
>>8661072
Круто.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:09:39 #31 №8661266 
>>8661194
дело в том что я как раз вангую реалистичные сценарии и призываю присоединяться в этом занятии. всё что я описал, разве что кроме медицины, уже возможно сегодня. это не матрица с хиканами сычующими в коммиблоках, не антиутопия, а именно взгляд в будущее в ключе современных трендов
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:13:14 #32 №8661307 
>>8661194
а не в сеговские мотоциклы, где можно было цепью ебашить других мотоциклистов ты играл? есть у этой игры что-то от духа гта
Аноним ID: Градомил  Ярославович 20/04/15 Пнд 21:18:05 #33 №8661344 
14295538857150.png
>>8660818
>с этого нужно было начинать
у тебя есть лучше формулировка чем "бог", для объяснения того, почему мы существуем, почему существует реальность, почему мы способны её воспринимать? причина появления- не вселенной, а самой базовой реальности, какой бы она не была, бранами ли циклически коллапсирующими, статическим ли набором состояний, или чем то ещё. я не вкладываю в слово "бог" антропоморфизма или разумности, это просто обозначение для абсолютной истины.
>не будет никаких сингулярностей
>уже сейчас я не могу объяснить быдлугану с района чем я занимаюсь.
однако ты не способен осознать себя. мы, наш разум- это ещё не эволюционный скачёк комплексности материи, а только его подготовка. да, мы научились использовать орудия труда, пришли к цивилизации, но мы ещё не перешли на ступень информационной жизни, не можем оторваться от нашей привязанности к материальному миру и нашей материальной сущности, только делаем первые шаги в познаннии реальности- математике.

сингулярность- это когда разум освободится от привязанности к его носителям и начнёт служить самому себе, совершенствовать сам себя.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:25:38 #34 №8661401 
>>8661344
> сингулярность- это когда разум освободится от привязанности к его носителям и начнёт служить самому себе, совершенствовать сам себя.
слишком влажно, больше походит на судный день и верующих в бога. сингулярность же - это создание качественного нового интеллекта, производительнее человеческого, который сможет решать человеческие проблемы. короче хуйня такая же как и вечный двигатель или коммунизм. архетип НЕСУЩИХ ДАРЫ вундервафлей.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:27:52 #35 №8661417 
>>8661344
> однако ты не способен осознать себя
принципиально не возможно, так же как и машина тюринга не может получить доступ к регистрам памяти в реально времени. в остальном осознание себя эволюционирует с усложнением языка, которым мы можем описать себя
Аноним ID: Климент Иакимович 20/04/15 Пнд 21:30:34 #36 №8661452 
Вот только когда? Я задолбался ждать уже. Все что нам нужно ИИ. Все остальное он быстро порешает.
Аноним ID: Градомил  Ярославович 20/04/15 Пнд 21:32:26 #37 №8661471 
14295547461840.jpg
>>8661401
>качественного нового интеллекта, производительнее человеческого
но ведь уже давно создали интеллект экстенсивно производительнее человеческого- та самая математика+язык+разделение труда. тем не менее он остаётся человеческим, как ты верно сказзал, решающим человеческие проблемы.

но что такое человеческие проблемы? в чём смысл существования нашей цивилизации? она просто поддерживает сама себя, на самом деле, молясь на симулякры и накапливая сумму технологий.

сунгулярность- это даже не создание, а просто полноценная теория ии, осознание нами нас самих, освобождение от иллюзорности нашего бытия. с осознанием принципов нашей работы мы наконец сможем совершенствовать себя интенсивно, что и даст экспоненциальный рост познания вместо линейного. дальше- только чистый научный поиск истины. а может и нет, я ж не постчеловек, может что-то ещё удумает сверхразум.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:33:20 #38 №8661481 
>>8661452
нахуй ИИ? и оно то тащемта по-определению не возможно. что есть искусственный, а что нет? тут тред не про то что нужно делать что бы прийти к этому, а вангование взирая на нынешние тренды и существующие технологии
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:42:10 #39 №8661569 
>>8661471
то что ты говоришь - это на уровне летающих машин и нанороботов абсорбирующих холестерин. эпоха ИТ скоро пойдёт на спад и не будет никаких ИИ, качественно превосходящих человеческий разум. у ИИ нет тела и биологических потребностей по дефолту, его ещё нужно заставить решать проблему, в отличие от человечества - что само по себе генетический алгоритм, а с внедрением ИТ станет и подобием нейросети, где каждый нерон - человек.

вопрос в другом, насколько изменится человек? если будет достигнута технология печати органов и отдельных тканей - то возможна неокрепостная эпоха, когда барины будут почти бессмертные жить в своём обществе, а простые смертные в своём обслуживать первых

или же наоборот, всё будут делать роботы, и части тела будут заменять роботизированные протезы. люди станут почти стерильными и безэмоциональными.

а можно будет сделать пункцию из своей ляшки и засунуть в биореактор, выростить стейк из собственных мышц и хорошо так его зажарить. пригласить гостей и угостить своей ляхой
Аноним ID: Мокей Ихсанович 20/04/15 Пнд 21:47:50 #40 №8661624 
>>8660037

Но вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Технологический_уклад сказано, что новый технологический уклад будет построен на основе нано- и био-.

3D-принтеры - это именно нано?
Аноним ID: Харламп Псакьевич 20/04/15 Пнд 21:53:07 #41 №8661668 
>>8660037
Бабахам из игил такое не светит.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:54:52 #42 №8661685 
>>8661624
нет, я не признаю ту хуйню что в статье в вики написана. нанотехнологии может будут следующим укладом, но сейчас же мы наблюдаем универсализацию "станков" - те самые 3д принтеры, которые из цифры делают реальны вещи, в том числе и живые органы. децентрализация мыслителей и производителей, уход крупных корпораций из авангарда. со временем производить революции становиться доступно каждому, лишь бы были идеи. причём всё в ключе потребления
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 21:55:31 #43 №8661693 
>>8661668
ИГИЛ - это хипстерская тема, наверное
Аноним ID: Градомил  Ярославович 20/04/15 Пнд 22:15:19 #44 №8661874 
14295573194160.jpg
>>8661569
>эпоха ИТ скоро пойдёт на спад и не будет никаких ИИ, качественно превосходящих человеческий разум
ох парняга-парняга, пошебурши эту тему сам. суперкомпьютеры уже превзошли человеческий мозг по флопсам. тут только полноценную теорию нейросетей допилить- чему способствуют новейшие томографы, вот вроде бы зимой сделали япошки томограф, с разрешением в нейрон. ии развивается охуительно мощно за последнее десятилетие- распознование речи, образов- уже лучше человеческого. недавно deep learning стал трендом, который судя по текущим результатам обещает чуть ли ни человеческий уровень восприятия. технологии только ускоряются и ускоряются. полноценный ии будет гарантированно в двадцатых годах, в 25-30 можете скринить.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 22:26:52 #45 №8662001 
>>8661874
>ох парняга-парняга
ты сбрендил штоле7

вся мякотка в том что уже оче давно можно было смоделировать нейросеть. и достаточно сложную можно смоделировать сейчас. вот только не ясно как и что с ней делать, понимашь?
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 22:31:38 #46 №8662069 
>>8662001
бля, перечитал, сам не понимаю. я говорил что многие задачи оно всё решает, но вот запилить свой автономный и независимый разум пока неизвестно как, а поэтому не оче вписывается в тематику треда
Аноним ID: Талиб Никандрович 20/04/15 Пнд 22:38:14 #47 №8662152 
>>8661874
Компы научили распознавать речь и образы. Ну, неплохо, но мой кот, например, тоже неплохо распознает речь, значит ли это что он сравнялся интеллектом со средним человеком ? Томографы - это хорошо, но гарантий на полноценный ИИ с самообучением они пока не дают. Прогресс идет, этого никто не отрицает, но качественного прорыва пока не видать, ждем-с.
Аноним ID: Аверий Авдиевич 20/04/15 Пнд 22:39:59 #48 №8662165 
>>8660345
Манямирок просто невообразимых размеров.
Аноним ID: Драгомир Иакинфович 20/04/15 Пнд 22:40:25 #49 №8662169 
>>8660037
Хуево все очень. Чисто с точки зрения физики, эта вся хуита мягко говоря энергетически неоправданна настолько шо ну его нахуй.
sageАноним  OP 20/04/15 Пнд 22:42:14 #50 №8662184 
14295589349680.gif
>>8662165
Манямирок просто невообразимых размеров.
Аноним ID: Софоний Тихонович 20/04/15 Пнд 22:43:48 #51 №8662205 
>>8661077
проиграл от "устаревших" решений. замена ж/д и трамваев на авто в США 1920-30-х — это в чистом виде характерный для капитализма локальный регресс. ж/д транспорт является наиболее экономичным сухопутным транспортом (в расчете на тонно-километр). даже сами америкашки это признали.
Аноним ID: Heaven 20/04/15 Пнд 22:44:12 #52 №8662211 
>>8662169
почему не оправдана? это какбэ по пути наименьшего сопротивления всё унифицируется и децентрализируется
Аноним ID: Драгомир Иакинфович 20/04/15 Пнд 22:46:02 #53 №8662228 
>>8662211
Ты представление имеешь о физике? Ну немного? А о химии? Ну хоть в пределах школьного курса? Все о чем ты говоришь вполне достижимо уже сейчас прямо вот, но ВНЕЗАПНО выясняется что 5 китайцев и один грамотный бармен дешевле твоего мегаавтомата по синтезу глинтвейна.
Аноним ID: Гариб Далалович 20/04/15 Пнд 22:47:56 #54 №8662248 
>>8660037
Хуй там. В мрачной тьме будущего есть только война.
Аноним ID: Софоний Тихонович 20/04/15 Пнд 22:48:51 #55 №8662256 
вообще, технологические уклады сами по себе нихера не привнесут. ну вот я вместо того чтобы пальцем крутить на телефоне могу сказать вслух типа сири позвони жене. это чё, охуенно большая разница?

мечтателям о светлом будущем рекомендую задуматься над следующим: в тех же самых чистых светлых на холме СШАшечках 300 с лишним миллионов человек. всю хуйню, допустим, печатают 3д-принтеры. разработкой и обслуживанием 3д принтеров занимается 5 миллионов погромистов. вопрос: как именно между оставшимися 295 миллионами делить напечатанное на 3д-принтерах и отнятую у арабов и прочих ватников нефть? кто из 300 миллионов имеет бОльшую долю потребления, а кто меньшую, насколько меньшую, чем (какими социальными соглашениями и процессами) это определяется?
Аноним ID: Харламп Псакьевич 20/04/15 Пнд 22:49:34 #56 №8662264 
>>8661693
>наверное
>пишет под значком игил, сам не знает зачем
пиздец.
Аноним ID: Гариб Далалович 20/04/15 Пнд 22:49:43 #57 №8662266 
>>8662256
Вообще не читаю высеры мелкобуквенных мудаков.
Аноним ID: Heaven 20/04/15 Пнд 22:49:53 #58 №8662268 
>>8662205
а по воде плавать ещё выгоднее, давай рыть теперь каналы по проспектам, что бы гандольер нас на работу возил? не нужно притягивать за уши то что тут не в тему. люди хотят ездить с возможностью поворачивать - железка не прижилась.

>>8662228
как бы я и уже не в первый раз повторяю, что вангую не йоба-вундервафли с летающими машинами, а просто немного обыграл нынешние тренды
Аноним ID: Гариб Далалович 20/04/15 Пнд 22:51:10 #59 №8662275 
>>8662264
Isis - это охуенный постметал, если че.
https://www.youtube.com/watch?v=Z4te4Fj61OQ
Аноним ID: Софоний Тихонович 20/04/15 Пнд 22:51:47 #60 №8662281 
>>8662268
железка (как и танкеры) прижилась для перевозов ГРУЗОВ везде в мире. даже в СШАшечке, бесплатно отжимающей нефть у всех подряд, т-щ Баффет вложился на последние в железочку.
Аноним ID: Гариб Далалович 20/04/15 Пнд 22:51:56 #61 №8662283 
>>8662268
>железка не прижилась
>90% грузовых перевозок
Аноним ID: Heaven 20/04/15 Пнд 22:54:55 #62 №8662305 
>>8662264
незнаю, ты же повёлся, нравятся мне муслимы эстетикой, хотя не люблю ни аврамистические религии, ни хипстеров. угораю по эстетике эксплуатации муслимовской тематики, так же как и сотониской, но мне это не оче нравиться, я про хайпы. иди найхуй, будет он мне на двоще про значки глаголить
Аноним ID: Heaven 20/04/15 Пнд 22:57:34 #63 №8662325 
>>8662281
>>8662283
ну и каким хером грузоперевозки к личному транспорту? хули я теперь должен на личном поезде ездить, если это экономически выгоднее? заебали в политаче цепляться к словам, цепляйтесь вон к нелогичным ватам или ещё где, хули ламповость зашумлять?
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 22:58:12 #64 №8662329 
>>8662325
>>8662305
хуевен непонятно почему приклеился(((
Аноним ID: Гариб Далалович 20/04/15 Пнд 23:13:51 #65 №8662465 
>>8662325
На личном нихуя ты ездишь, пидораха ссаная.
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 23:19:01 #66 №8662503 
>>8662465
хуй знает что имеешь ввиду под "пидорахой". возможно ты живёшь где-то в перди и проецируешь то что кроме железки нет других путей. вон в омерике как-то катаются по автобанам на тачках и норм.
Аноним ID: Гариб Далалович 20/04/15 Пнд 23:23:08 #67 №8662534 
>>8662503
>автобаны
>америка
Аноним  OP 20/04/15 Пнд 23:55:36 #68 №8662787 
>>8662534
ничего не мешает проложить подобные автобаны где-угодно. мы сейчас не говорим о коррупции и распилах, подразумевается постиндустриальное однородное общество управляющее всеми аспектами своей жизни. никаких садомазо врх-низ в виде электората и избранников. только прямая демократия, только павервайленс
Аноним  OP 21/04/15 Втр 08:22:39 #69 №8664524 
14295937591880.jpg
бимб
Аноним ID: Олимпий Славомирович 21/04/15 Втр 08:50:27 #70 №8664639 
>>8660619
Хули ты совок возраждаешь, коммипидор, обоссал тебя
Аноним ID: Драгомир Иакинфович 21/04/15 Втр 10:34:50 #71 №8665177 
>>8662268
>как бы я и уже не в первый раз повторяю, что вангую не йоба-вундервафли с летающими машинами, а просто немного обыграл нынешние тренды
Ты жертва каких-то йоба статей в псевдонаучных журналах.
Аноним ID: Эмилий Исакиевич 21/04/15 Втр 11:48:21 #72 №8665639 
>>8660094
Но ОР,но скажу - если запилить что-то годное и показать всем,то кроме "спасибо" ничего не услышишь.Если-ж взлетит,то к тебе придут Вовины опричники и скажут,что внезапно твой бизнес принадлежит Чубайсу,Ротенбергу,Сечину,ну ты понел..
Аноним  OP 21/04/15 Втр 13:57:32 #73 №8666765 
>>8665177
ебать, если бы я наоборот говорил какую-то мракобесную хуйню, что люди овлдеют эфиром и будут летать на юпитер в 2018. а так я фантазирую на тему того что есть уже сегодня.

вот лучше кулстори:
ехал я в поезде с корешом, ну мы достали водку и начали пить, предложили ещё одному типу, он присоединился. он оказался ярым государственником и когда я начал задвигать что государство не нужно, он начал втирать что есть вещи которые без государства не возможны, мол космос, наука, да банально мост построить нельзя. говорит КАК ДЕНЕГ СОБРАТЬ ТО? КТО КОНТРОЛИРОВАТЬ БУДЕТ ТО? КТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ ТЕХ КТО КОНТРОЛИРУЕТ? короч под градусом не смог я донести до него что саморегуляция/самоорганизация/самоконтроль в сочетании ИТ могут многое делать эффективнее чем государство.
comments powered by Disqus