Есть 1 миллион в банке. В месяц я откладываю 60-80к. Хочу дом. 21 год, не работаю, времени свободного очень много. Живу в лютом мухосранске, земля тут в хороших коттеджных посёлках стоит 100-120к за сотку. Продают обычно по 5 соток. Также можно найти 10-20 соток, но уже в паре километров от черты города как что-то плохое Вопрос вот в чем. Реально ли с этими копейками начать стройку? Я вот смотрю в интернете пишут, что фундамент 10х10 будет стоить тысяч 600, то есть денег мне хватит только на фундамент и на землю. Знакомые и батя говорят мне, что я долбоеб, можно лопатами вырыть землю и залить бетон. Я не разбираюсь в постройке вообще.
Что мне делать? Я не тороплюсь, можно строить 3 года. Но мне нужно знать примерную сумму, сам я рассчитать не могу. Или ну его нахуй? Купить какую-нибудь некроту и дальше сычевать в квартире родителей? Дом хочу как на пике.
>>2603358 >Реально ли с этими копейками начать стройку? Да. Было бы желание. >фундамент 10х10 будет стоить тысяч 600 LOLWUT? Роешь сам, делаешь опалубку из говна и палок, заказываешь бетономешалку. В итоге выйдет тыщ 50 максимум.
>>2603440 >пояснить про Молодец. Правильно пишешь. Спрашивай, отвечу. Где, какой климат, сколько этажей, из какого материала планируешь. >>2603438 > Роешь сам, делаешь опалубку из говна и палок, заказываешь бетономешалку. Это для поросячьих домиков и свиноферм технология. В областях отличных от говнолитсеграда и твоей области свиной мочи требования к фундаментам зданий могут серьёзно отличаться.
>>2603358 >Дом хочу как на пике. Хуй тебе а не такой дом, тебе светит максимум пикрелейтед. А даже если ты построишь такую йобу - тебя будут окружать пикрелейтеды, к твоему дому будет подходить расхуяченная некогда асфальтированная, а ныне то ли грунтовая то ли хуй пойми какая дорога с ямами, лужами и грязью, в общем хуйня полная. В общем, твоим мечтам не место в этой стране, ОП-хуй.
>>2603358 >Я не тороплюсь, можно строить 3 года Обычно дом так и строят, если бабла нет. Каждый год материалы дорожают, земля тоже, так что бери участок, обноси забором, строй сартир, сарайку, чтобы ветром не сдуло и начинай строить. Ну и универсал купи, ваз 2111 тыщ за 150, чтобы материалы возить. В итоге за 3 года вложишь 2 ляма, прокачаешь скилл работы руками, стоимость дома будет овер 3-4 ляма минимум
>>2603358 Для начала купить землю. До этого провести разведку местности на предмет состава почвы и т.п. после покупки - провести полноценную разведку. Поверь, это стоит того. Иначе можешь построить дом на плавуне. Потом гугли глубину промерзания в твоей мухосрани и добавляй туда метр глубины. Потом помеожай толщину стен на глубину, на периметр и поймешь сколько стоит бетон. Исходя из объема и глубины думаю поймешь что батю надо послать и рыть экскаватором. Материал для двухэтажного дома на твой выбор. Единственное учти что пенобетон плохо держит нагрузку, поэтому он применяется как дополнительный материал. Для изоляции и т.п. я бы делал монолит+пенобетон. С прокладкой между ними. Объем бетона и сетки-арматуры думаю сам прикинешь. Цены на материалы в интернете. Плюс к этому рекомендую заказать проект дома у архитекторов. Они хоть нагрузки просчитают. Итого, думаю, дом стоит порядка 4 лямов без техники и т.п. и без всякой ёба плитки.
>>2603464 Двачую этого. За лям может только говно из сипа построит и то кубик наверно какой-нибудь. Работай, аболтус, к 30 годам накопишь бабла и будешь строить не спеша.
>>2603593 >В итоге за 3 года вложишь 2 ляма, прокачаешь скилл работы руками, стоимость дома будет овер 3-4 ляма минимум Влажные фантазии недалекого пидорахи, уровня /вкладывай в недвижимость, недвижимость дорожает. Сам то подумай, кто будет покупать твой дом за 3-4 мульта? Те у кого денег нет - его ясное дело не купят, те у кого деньги есть - закажут строительство для себя, по индивидуальному проекту. Ахуеешь продавать.
>>2603640 В б сейчас все пруфы скинул. >>2603611 У нас коттеджный посёлок сейчас отстраивают, там вся элита города со своими особняками. Уверен, что с землёй там всё в порядке.
>>2603605 >поясни за Сука, ну зачем ты скатился на суржик?
Ладно. Ок. Газобетон - ебучее дно. Если ты строишь поросячий барак как у кота в один этаж - то подойдёт. Если этажей два, то это АРМОПОЯС. Далее. Это говно укладывается только на спецклей. Это говно гигроскопичное и если ты в ёбаных болотах, то через несколько циклов разморозки это начнёт разваливаться. В общем, не смотря на все преимущества пенобетона по цене - это ёбаное дно для тёплых и сухих климатов.
Что касается материала, то есть 3 альтернативы: 1. Клеёный брус 2. Кирпич. 3. Литой бетон.
Если ты строишь поросячий домик не на год-два, то не будь как наф-наф- с ниф-нифом. Все остальные материалы в нашем непростом климате фейлят.
Что касается фундамента. У вас там грунты ебанутые через один. Бывшие поймы, глины - вот это всё, поэтому тебе или придётся строить как соседи и надеятся на то что пронесёт или заказывать геологоразведку (если будешь строить кирпичный домик. Домик из бруса в принципе устоит даже на лёгком ленточном фундаменте (скорее всего), в общем потрать тысяч 50-100 на то чтобы обезопасить себя от кривых полов и треснутых стен в будущем.
Про пиздец из хуёво просушеных брёвен что я видел в подмосковье, даже рассказывать не хочу.
Из пенобетона у меня сарайчик и да, это полное говно.
>>2603758 И вот тут ты открыл для себя ФАХВЕРК. Ну или МОНОЛИТ-КИРПИЧ. Но это продвинутые технологии не для частного нищестроительства. Хотя, если получается - то выглядит охуенно, особенно с панорамными окнами.
Не так уж и дорого. Они еще и фундамент делают. А клееный брус лучше газобетона? В коттеджном поселке сейчас стройка идёт, я ездил туда на разведку - все как один строят из блоков этих. Пару домов только из бруса.
>>2603782 >А клееный брус лучше газобетона? В разы.Один вопрос по пожаробезопасности, но и он решаем. Только по ссылке у тебя просто брус. Клеёный дороже, зато винтом потом не идёт. >все как один строят из блоков этих Не от хорошей жизни, бро. Люди вынуждены экономить. Заебошат потом штукатурочкой. Раз в пару лет будут подкрашивать. Такие дела.
>>2603801 Лол, а ты что, мало ку7 и прочих премиумов видел у хибар и бараков всяких? Постройка из всяких шлакоблоков с последующей обкладкой - наверное самый дешевый способ возведение стен, наверное дешевле чем дедовский способ где использовался полуторный силикатник с керамзитом в полостях. А деревянный дом - это охуенно. В нем совсем другой запах. Но требует ухода само собой. Это я про обычный сруб. А что такое клееный брус, я не знаю, надеюсь аноны пояснят.
>>2603823 Да я не спорю. Если фундамент сделан как надо, с предварительной разведкой, то такие дома будут стоять очень долго. У нас в 90е все только так и строились, ибо никаких современых пено-хуено бетонов не было и никто этих слов не знал. Элитка тогда хуярила дома из красного кирпича. Видно даже, когда идешь по улице, где-кто-когда строился. Если старые дома отличались друг от друга, каждый хотел изъебнуться в меру имеющихся средств, то сейчас хуярят одинаковые желтые дома с забором из профлиста (такое-то уебанство, сразу ассоциация с промзоной) практически ни чем не отличающееся.
>>2603838 Я честно говоря не понял вопроса, лол. Но с зодчим есть одна особенность. Базовая цена-то да. Но потом начинается: за кровельную систему добашляй, чтобы хорошо сделали, за это добавь, эти опции только при этих условиях и т.д. Строители которые нам делали гостевой домик рассказывали про охуевания одних своих клиентов с зодчим. И да: >Каркасные из доски 35х150 мм. Утепление – минеральная вата 150 мм. Обшиты вагонкой 12 мм, снаружи по ветрогидроизоляции, внутри – по пароизоляции Это дно максимум на позднюю осень.
>>2603842 >(такое-то уебанство, сразу ассоциация с промзоной) У нас тоже это было модно. Сейчас народ делает всякие охуительные заборы из досок в шахматном порядке с перекрытием и пропиткой. Получается - охуительно. Но это те кто поглубже живут, не на проходе.
Ладно, на нормальный дом у меня денег нет. Что если построить ВСРАТЫЙ дом? Сейчас куплю землю, выроем фундамент, постави коробку из говноблоков и оставим до следующего лета. Зато у меня будет свой участок, где я смогу выйти на террасу в халате и отдыхать. Смогу жарить мясо, овощи, ребра на улице. Смогу лежать на газоне, завести собаку, кота. Не должен ведь развалиться, у нас почти все строят из говноблоков.
>>2603870 Построй из клееного бруса. Внутри можно оставиь будет без отделки и жить в ламповой деревянной избушкой с балками а-ля шале, а снаружи утеплишь и зашьешь блок-хаусом (или днищесайдингом). Дохуя сэкономишь на фундаменте, который можно будет сделать гораздо проще (сваи, например, накрутить), чем для тяжелого кирпичного дома.
>>2603889 Мне фундамент сами предлагают залить за недорого. Молодых шутливых я быстро соберу, бетономешалку привезут. Бетон у нас дешевый. Я вот хотел узнать стоит ли так делать или нет.
>>2603886 Посмотрел этот сайт и возникла идея. А нет ли где-нибудь в ДС земли, Хоть две сотки, чтобы можно было воткнуть такой модуль на 40 квадратных метров? Ну, чтобы пешком до метро и вся херня. Если по полтора мульта за сотку, то две сотки - три мульта и мульт за 40 квадратных метров. Итого 4 мульта, а живешь как домобог, Но в ДС,
мы унаследовали 4 сотки возле кладбища, в дачном товариществе, 1й светофор на калужском шоссе за млад, 1-2 км от москвы
оформляли 3 года через все препятствия рук-ва дск и местных властей
уже год пытаемся продать - из 2-3 интересовавшихся никто не собирался там строить жилье, всех интересовал магазин или автосервис, но разрешения не дают тк земля в дск только под садоводство
хотя бывает, у нас работал водилой москвич-кун, внук испанского коммуниста, которому власти ссср подарили домик в москворечье чувак владеет 1/4 земли где стоял домик, на 1/2 до сих пор стоит особнячке где живут его родственники, 1/4 продана комерсам там некий ангар-склад он кун небогатый и на его клочке в 2-3 сотки стоит фургончик дом на колесах и он в нем живет за бетонным граненым забором со всех сторон фургончик вскрывали раз пять и он превратил его в крепость решетками и пеноблоками москва, третьяковская, сортир ан улице, вода в пожарном кране торчащем из колодца в земле, электричество незаконное от соседей-родственников удлиннитель моется грея таз воды на газовой плитке работает водилой на портере
>>2603951 Охуенная стори. 21 век на дворе, люди телефоны без проводов заряжают и машины на принтерах печатают, а тут хуй в центре ДС из тазика моется и срать под куст ходит.
>>2603956 да он когда едет на работу документы и ноет берет с собой чтоб не спиздили и возит в машине целый день мечтает построить на этой земле двухэтажный дом чтоб на первом этаже прибыльный гешафт или в аренду под магазин сдать, а на втором - жить
>>2603955 Ну, я не стал бы вскрывать эту тему, но у меня 100 официалка и ещё столько-же от побочной коммерческой деятельности. Но блядь кризис. Так что копить, копить и заебаться копить. Аж руки иногда опускаются. Но я захожу на автач, где все мои друзья, читаю тут всякое и понимаю, что до дна мне ещё тонуть и тонуть.
>>2603358 Построить не выйдет но заложить основу запросто. Определись с проектом и начинай. Я начал строить с еще меньшей суммы по деньгам 2012г. Летом начну основные работы по отделке и если денег хватит то к осени заведу газ и перееду жить. Правда у меня дом за чертой города. Единственное, будь готов к тому что ты будешь года три во всем себе отказывать ради этого.
>>2603961 Ну тут много ещё дна донного бултыхается. Ты не обольщайся особо то. Они живут свою жизнь подонков, а тебе предстоит доживать свою жизнь успешнокуна. Так что соберись, въеби озверину и наебашь ещё больше золота в свой зиккурат.
>>2603970 Может сначала геологоразведку ёбнуть? Допустим у тебя песок и стопицот метров до грунтовых вод. И нахуя тебе геморрой со сваями вместо няшного ленточного?
>>2603974 >доживать свою жизнь успешнокуна Въёбывать чтобы не скатиться, скорее. >Так что соберись, въеби озверину и наебашь ещё больше золота в свой зиккурат. Спасибо. Я попробую.
>>2603972 двачую дом из монтажной пены, поксипола и саморезов, в качестве стен части от щитков, палки и пенопласт ШОЛГ-стайл низ от деревенского туалета, верх от суздальского кремля
а посмотри какую годноту можно построить за гроши из контейнеров от автохлама
финны любят это тк экологично, дешево и нет заморочек с пожарными тк не горит
если ты добровольно забираешь контейнер с утилизации, тебе его доставят бесплатно и еще дадут 160 евро на коскинкорву за то что помог гос-ву сэкономить на утилизации мусора
а еще у вас теперь есть шведская технология быстросборных домов без каркаса из панлек, в скандинавии такие дома уже стоят 20-25 лет
дом легкий, экологичный, очень дешево ибо панельки делают из отходов бумажной и древесной промышленности, в них уже при производстве добавляют противопожарные связующие и антисептик от гнили
выбрал домик и гигантский "принтер" нарезает тебе панельки прямо по чертежу, их грузят два человека и собирают за день на больших болтах
панели бывают разной плотности и толщины для разных целей
в спб точно такая фабрика уже работает думаю что и до дс должно добраться
а еще в спб американцы запускают заводик по таким вот домикам - дом бескаркасный, поставляют в виде готовых панелей из дерева с пенопластом и изоляцией внутри, а строители только скрепляют их болтами и клеем гигантский особняк так не построишь, а одноэтажный няшные домик европейского типа - вполне и главное дешево и быстро, плюс никакой стройки и мусора - привезли, свинтили толщину, цвет, форму панелей выбираешь сам, чем больше окон тем дешевле
>>2604042 фенол? формальдегид? не не слышали, в скандинавии все помешаны на экологии и стандарты очень жесткие, написано что это Fisk Clue + Pine Resin типа "рыбный клей" и "хвойные смолы"
Стройку начать реально, для начала выбери землю. Я бы не советовал покупаться на дешёвизну вчера вылупившихся ДНТ/ИЖС, земля дешёвая, да, но посёлок сука может и не взлететь и заебёсся такой надел потом продавать. Желательно покупать землю в посёлках с уже взлетевшей первой очередью, дороже но оно и надёжнее. Потом надо смотреть на чьей территории юридически будет находится посёлок. Бывает так: Посёлок находится в трёх минутах езды до города а юридически это территория Хуйпиздяевского сельского совета ибо под ДНТ/ИЖС отданы бывшие пастбища колхоза "40 лет без урожая". Глагне выбрать землю в общем. Сразу по возможности ну и по степени готовности посёлка пробросить себе коммуникации, поставить там балок, посадить картофан, - более менее обжить участнок короче. Стройка начинается с проекта, проект тоже стоит денюшку. Без проекта строить категорически не рекомендуется, заебёсси узаконивать самострой потом. Строительные конторы у нас делятся на джве категории : Это или дорогие фирмы с постоянными бригадами или полузаконные криворукие шабашники, если деньги безлимитные то можно нанимать первых и ждать заселения, если нет то нанимай вторых, но строить лучше самому, ну как самому, быть на стройке прорабом, лезть везде, лично контролировать каждую проёбанную ими копейку, и никого не слушать, особенно их, строятелы способны проебать практически любую сумму если дать им волю, с любым наёмным "прорабом" они влёт договорятся и у тебя появится дохерища ранее незапланированных расходов а на выходе может получится недострой в котором невозможно жить, у меня так джвум друзьям построили дома, у одного строили каркасник, не поклали крышу до холодов - не законсервировали - коробка пизданулась, щас судится, второму сдали непроконопаченный дом с дырявой крышей.
Я щас тоже строюсь помаленьку, всё что могу стараюсь делать сам, пока возведен и законсервирован до лета сруб с крышей, в год больше полутора-двух соток не получается аккумулировать, до осени планирую доделать все черновые операции, провести в дом коммуникации и сделать начисто хотяб две комнаты чтоб в них можно было жить .
>>2603358 20к метр квадратный, без наружных сетей и участка. Элсо проиграл с треда, такие то фантазии, особенно цыганские контейнеры и шведский картон. мимо прораб
>>2604070 Да любой епт, со средней отделкой. Настойчиво рекомендую клееный брус. Самая реальная годнота на Урале. Фундамент ростверк с буроналивными сваями.
>>2604058 А варианты в черте города не рассматривал? Есть же улочки, где половина домов - добротные коттеджи-новострои, а еще половина - старые бабкины халупы, из которых в свою очередь тоже половина выставлена на продажу наследниками. Стоило бы от ляма и до двух с половиной в зависимости от разъебанности дома (ну у вас может и дешевле, хз), но зато город, инфраструктура и в имеющейся халупе можно жить уже хоть сейчас, хорошенько промыв хлоркой после прежних владельцев.
>>2604006 Двачую за контейнеры, правда с термоизоляцией наверно заебешся >>2603870 Поставь на первое время бытовку 50-100к рублей и сычуй, что как маленький то, вон потом контейнеров докупишь и заделаешь свое царство, можно еще если дохуя автомобилист заделать ебу из ангара, часть дом, часть гараж, но с отоплением всего этого закономерно соснешь
>>2604049 >"хвойные смолы" смолы же все таки, и там есть, но все же меньше в расчете на м.куб. НО ты думаешь их там не травят? хохо, наивный. Где-то меньше, где-то больше (у нас и в странах третьего мира)
>>2604121 хз пока не пробовали живем в домике 1905г постройки из палок и мха:) внутри под досками реально торф и мох, сотни его там, перестраивать ничего нельзя тк дом старше 60 лет, даже окна менять нельзя, люстры на потолке не было и ее нельзя вешать, нельзя ставить батареи отопления и новую раквину :) даже проводку пришлось делать так как было - провода снаружи в матерчатой изоляции на керамических кронштейнах, нам нравится
>>2604134 >внутри под досками реально торф и мох, сотни его там, перестраивать ничего нельзя тк дом старше 60 лет, даже окна менять нельзя, люстры на потолке не было и ее нельзя вешать, нельзя ставить батареи отопления и новую раквину :)
А я смотрю, что тебя, что ссанька миграция к дольче вите не приблизила. Один на чердаке сычует, другой в землянке пидорству предается.
Нет, обыкновенный, хвойный профилированный 200х200.
>>2604058 >А варианты в черте города не рассматривал?
Рассматривал, но либо дорого, либо попадает под снос ветхого земля, либо непригодные для жизни ебеня.
>Стоило бы от ляма и до двух с половиной в зависимости от >разъебанности дома (ну у вас может и дешевле, хз), но >зато город, инфраструктура и в имеющейся халупе можно >жить уже хоть сейчас, хорошенько промыв хлоркой после ?>прежних владельцев.
У нас лям в городе уже давно ничего не стоит, да и "бабкина халупа", это чаще всего клозет на улице, полуразьёбанная печка, вода в колонке, сырость ибо нижний венец сгнил давным давно. В такой хуйне помыть детей уже представляет собой КВЕСТ. И цена будет соизмерима с ценой нормальной хаты . Дешёвые халупы такого плана кончились примерно к началу нулевых.
>>2604159 200х200 усилять нагелями надо, если сырой то вообще пизда, поведет, треснет + утеплять надо, слабоват для северней Самары. Бери клееный и мозг не еби. Скупой платит дважды.
Блядь дача двухэтажная из такого двадцать лет сцуко стоит уже и нихуя нам не повело до сих пор, и тепло там даже в -45 печку один раз топить хватает, а утеплять всё надо. Я по сути нихуя не придумывал, просто сделал так как батя строил дачу.
>>2604166 Блядь. Я видел что бывает с хуёво просушенным деревом. Это пизедец. Бревно нахуй закручивает винтом, стена по пизде, всё по пизде. И ещё я как-то заезжал на лдну из подмосковных лесопилок. Что я могу сказать: условия хранения продукции - штабеля под дождём. Это пиздец как печально. Поэтому если хочешь деревянный домик - надо сначала посетить заводик на котором его произведут, иначе потом пол вразлёт, стены дыбом и щели - хуй законопатишь. Именно по этой причине я склоняюсь к кирпичу. Хоть деревянные дома экономичнее и по теплу и по стройке - вот эти все нанотехнологии на произвотстве меня просто высадили.
>>2604006 > если ты добровольно забираешь контейнер с утилизации, тебе его доставят бесплатно и еще дадут 160 евро на коскинкорву за то что помог гос-ву сэкономить на утилизации мусора В рашке за это отберут дом, впаяют штраф и еще до кучи посадят, ибо нехуй тут выебываться- живи как все в гнилых хрущевках с быдло-соседями и плати за жкх. Вообще охуел пидор! Как человек он пожить решил!
>>2604257 Клееный брус не ведёт и он не треснет, нет усадки. Там физически её быть не может, т.к. он неоднороден. Он склеен из разных палок, работающие в разных направлениях, там даже сучки выпиливают.
>>2604325 Лол. Частный дом хоть из говна лепи, никто тебе и слова не скажет, введешь в эксплуатацию как нехуй делать. А вот более чем для двух семей уже не построить.
>>2603358 >откладываю 60-80к. Хочу дом. 21 год, не работаю откуда деньги тогда?
>Я вот смотрю в интернете пишут, что фундамент 10х10 будет стоить тысяч 600, то есть денег мне хватит только на фундамент и на землю. Знакомые и батя говорят мне, что я долбоеб, можно лопатами вырыть землю и залить бетон. если не разбираешься, то лучше найти того кто разбирается или кто уже строил дом. с фундаментом мутно немного, зависит от того сколько ты хочешь чтобы дом простоял, какого он будет размера (в высоту в том числе), какой материал дома. фундаментов там тоже дохуя разных видов и методов исполнения. можно много денег портатить и будет лучше или можно потратить мало. от типа почвы ещё зависит.
>Но мне нужно знать примерную сумму, сам я рассчитать не могу. даже опытные тебе точную сумму не назовут. всегда есть куча подводных камней и ньюансов при строительстве. очень много дач и домов стоит недостроенных, потому что финансы неверно расчитывали изначально. можно только примерно прикинуть ориентировочный итог. более-менее чёткие цифры могут назвать только известные компании, которые делают под ключ дом целиком с фундаментом. зодчий или типа того.
>>2603992 Пиздец, проиграл с пика на всю квартиру, табличка как в зоопарке - вот здесь слон живет, здесь лев, а здесь ветеран блядь!!! И домик как скворечник. Сука какой дебил придумал эту табличку - он вообще понял какие она ассоциации вызывает? Еще и тянке показал и рассказал - хотя она не знает вообще что такое двач, и не циничная и не мизантропка, вместе ржали.
>>2604510 Мань, у нас такая страна что жить вне политики тупо нельзя. Иначе прохлопаешь какой-нибудь новый закон, случайно нарушишь и сядешь или на штраф попадешь. Я это понял с тех пор как менты забрали на улице за бутылку пива в 2006. Сейчас даже попротестовать против повышения сосаго нельзя. Или дочку в кружок на танцы отдать - мало ли, вдруг танцы недостаточно православные.
Очередной тред про хаты, я тот самый кун из коттэджа. Сам дом недалеко от дса2, лет 7 переехал на повышение сюда, был продан бизнес родаков, 2 хаты в наследство и взят небольшой кредит, с нуля построили за 17 лямов. Но опять же, по мне так коттэдж довольно голенький, хорошо обустроить ( например, у меня дворик убитый, есть комнаты в которых просто кровать, стол, вещи) еще понадобится примерно 7-10 лямов. А теперь перечитай свою сумму и пойми, что за такие деньги, ты даже ушатаную хату в самой далекой жопе рашки не купишь. Хотя недалеко от нас живет чувак, который из гаража сделал одноэтажный КОТТЭДЖ, всегда с него лолирую. Обычный барак, не более. Потратил около 3кк.
>>2604534 >И да, употребление бухла на улице это не политика н разу Это именно политика, потому что сначала запрещающего закона не было а потом он откуда-то появился. А я ни в интернетах новости не читал, ни тем более зомбоящик не смотрел и прохлопал.
>>2605085 >сидит в ау >называет кого-то быдлом Дауненок плиз. >>2605097 Наебали? Серьезно? А ты думаешь сколько стоит дизайнерский коттэдж на 2 этажа, 24 сотки, в элитной коттэджном поселке, с подводкой всех удобств, дороги и охраны? Если ты такой умный, пожалуйста, покажи мне примеры дешевле.
>>2605113 >дизайнерский коттэдж имя дизайнера >24 сотки ну окей >элитной коттэджном поселке, с подводкой всех удобств, дороги и охраны? чурка детектед в Долгопе дешевле раза в джва.
>>2605103 >Я и до закона на улице не употреблял. А мне больше негде было - студентом-нищебродом был же. Мы как обычно взяли по жигулю и по чебуреку, встали в переходе, и менты нас всех загребли.
>>2605117 Быдло, не успокаивай себя. >>2605120 >имя дизайнера Я что с ним лично спал, просто довольно известный московский дизайнер из фирмы, как звать не помню. >чурка детектед Лол, схуяли? >в Долгопе дешевле раза в джва. В душе не ебу что это.
>>2604045 пидораха плиз, сейчас 21 век, я понимаю, что у вас любят все крестится и постится, но в бездуховной уже давно решили проблему ухода тепла через окна, просто заполняют аргоном пространство между стеклопакетами
>>2609663 Проиграл с порвавшейся свиньи, серьезно считающей что бюджетная хата в говновысотке лучше своего дома с двориком, деревцами и свежим воздухом.
>>2609702 Мсье пидорюга, извольте покинуть наш илитарный тред добровольно, не дожидаясь приложения итальянского ботинка к вашей весьма, выдающихся размеров, филейной части.
Самое офигенное как всегда в комментах: >В чём необычность ситуации, поясните? >В том, что в России их бы давным давно сожгли >>2609718 Няша, во-первых я не мсье а мадемуазель, или скорее мадам, т.к. я лесбиянка в браке с тян, во вторых пидорюга это твоя мамаша.
ОП, ты с Пензы чтоль? А то тоже думаю насчет строиться и жить на съемной, а то вариант платить ебатеку за 30кв.м. в муравейнике в течении 10-20 лет не для меня
>>2603948 откуда инфа? у меня на даче газ автономный - стэк из 6 баллонов на отопление и горячуюю воду. 1 баллон меняю раз в неделю, зимой чаще. причем у меня стоит охуенный экономичный конвектор на отопление.
>>2612055 >охуенный экономичный конвектор на отопление. Жуеба, экономия зависит только от утепления и устранения сквозняков. Низкий кпд батареи вынуждает только увеличивать число батарей на случай морозов, а все тепло от котла - оно и так остается внутри помещения.
>>2612083 Не все так однозначно. Я тебе покажу Один экстремум, чтобы ты не был так категоричен. Отапливаем дом котлом, к которому присоединена один радиатор, находящийся в углу дома. Чтобы рассеивать на нем столько тепла, сколько нужно для отопления дома он должен быть очень очень горячим. Стена, около которой он установлен буклет тоже очень горячей и будет сильнее рассеивать тепло (экспоненты, ты слышал о них?), поэтому суммарно дом будет остывать быстрее, чем при равномерном распределении радиаторов внутри дома при том же самом равномерно уровне теплоизоляции по всему контуру.
>>2612170 Ты все в крайности переводишь. Радиатор ты будешь устанавливать из расчета его мощности, а не кпд. Т.е, при кпд 100% тебе потребуется N радиаторов, а при кпд 50% - 2N, вот и все, а все тепло при этом будет оставаться в помещении, независимо от кпд. Экономия на отоплении может выйти только за счет хорошего утепления и грамотной вентиляции.
>>2612181 >Квартира намного удобнее для жизни Только если на парковке достаточно мест, дворники подметают двор, а подростки не пишут на стенах и быдло не врубает шансон и сигнализации не орут по ночам и фуры по утрам не орут у склада магаза и молодые пасанчики с прямотоками не ездят по раёну и есть где выгуливать собак и есть где играть детям и свежий воздух...нуты понел. В частном доме ты сам убираешь двор и если ты не срешь на нем, то убираешь ты его только пару раз в год и сам метешь снег на расчистку двора и дороги до асфальта уходит максимум полчаса после сильного снегопада, коих три-четыре штуки за зиму.
>>2612188 Я не собираюсь строить систему отопления с одним радиатором. Я тебе показал, что не все так однозначно (пусть разница и будет меньше погрешности измерений имеющихся в твоем распоряжении приборов). Мой дух зануды не позволяет мне соглашаться с такими безапеляционными высказываниями.
>>2612208 >Мой дух зануды не позволяет мне соглашаться с такими безапеляционными высказываниями. При этом ты утверждаешь, что ёба-конвектор - залог успеха, забывая, что ёба он только по отношению к чугунию, т.к. алюминиевые радиаторы и есть конвекторы. Алсой, у меня в комнатке 8 кв.м. стоит 6кВт конвектор - вот это пушка скажу я вам, больше чем на 10% никогда не открывал. купил на авите из неиспользованных запасов со стройки новый в салофане всего за 1К Никогда бы я таким конвектором не смог поддерживать комфортную температуру даже в джвух комнатах, т.к. перепад будет просто пиздос.
>>2612207 Ты пишешь так, будто в частном секторе соседи гулянки не закатывают, собаки не лают, и пасанчики с прямотоками переселились на Луну. В минусы частного сектора еще смело можно записывать транспортную доступность. Даже в моём медвежутниске это пиздеЦ, а где-нибудь в ДС вообще ад и израиль.
> то убираешь ты его только пару раз в год Не все же любят жить в говне.
> на расчистку двора и дороги до асфальта уходит максимум полчаса после сильного снегопада, коих три-четыре штуки за зиму. Лукс лайк рассказы кубаноида. В моём поволжье чутка иначе дела обстоят.
>>2612055 > стэк из 6 баллонов на отопление и горячуюю воду Манямирок самопальщика, пожалуйста. http://sma-gaz.ru/ Обрати внимание на объёмы, которые только начинаются от 2.7 м3. Сколько там у тебя баллон, литров 50? А 6 стало быть - 300. Т.е. 0,3м3. А тут на минутку в 9 раз больше и это минимум с которого можно начинать.
>>2612257 смелый газ всегда пугал особенно в русск-исполнени когда подключать плиту приходили долбанные шолги славянской внешности, юзавшие вместо герметика мочалку, паклю и масляную краску у нас у кого есть газ - на заднем дворе бак стоит, в него компания заливает и присылает счет по почте бак круглый, похож на спутник или цистерна как в жд но меньше так чтоб газ по трубам качали не видела, может в городах и котлов нет - обычно стоят такие батареи в которые газ подают по трубе и он прямо в ней зловеще горит с мрачным урчанием и завыванием, а выхлоп выходит наружу дома по трубе под окном
благо у нас в коммуне газ запрещен и топимся дровами
>>2612395 >юзавшие вместо герметика мочалку, паклю и масляную краску Это абсолютно нормальная практика, есличо. >не видела Ну тогда всё понятно. Ты или тупой жирный пидор или тупая пизда. Ничего личного.
>>2612395 А электричество тебя не пугает? А лифты? А автомобиль? В автомобиле, ведь, бензин по трубочкам льется, а трубочки через весь кузов тянутся. И соединения газовых труб всегда герметизируют паклей, не видел что б использовали герметик.
но с другой стороны вас же никотине заставляет жить в рф и страдать от безруких бухих газовщиков и недоступности домов частного сектора в москве
ведь железного занавеса нет и каждый может переехать в будапешт или прагу и купить няшные одноэтажный домик в центре городе без всякого странного газа, с ламповым отоплением углем, а также модный кабриолет крайслер-кросфайр за 5-6 тысяч евро и няшного куна или тян с голубыми глазами и добрым сердцем...
>>2613323 есть ламповые страны уровня венгрии, кипра, моей дорогой латвиджи или булгарии, где разрешение на проживание дают без подтверждения дохода и работы - по факту наличия недвижки (которая вразы дешевле чем в дс) - по факту наличия дохода на ваш счет (происхождение денег не интересует, фрилансер вы, гей-проститутка или пенсию получаете, или квартиру в щербинке сдаете всем пофиг)
Вопрос вот в чем. Реально ли с этими копейками начать стройку? Я вот смотрю в интернете пишут, что фундамент 10х10 будет стоить тысяч 600, то есть денег мне хватит только на фундамент и на землю. Знакомые и батя говорят мне, что я долбоеб, можно лопатами вырыть землю и залить бетон. Я не разбираюсь в постройке вообще.
Что мне делать? Я не тороплюсь, можно строить 3 года. Но мне нужно знать примерную сумму, сам я рассчитать не могу. Или ну его нахуй? Купить какую-нибудь некроту и дальше сычевать в квартире родителей? Дом хочу как на пике.