>>263110 А я все люблю. Из зарубежной античной литературы люблю Байрона и Шекспира. Из отечественной античной - Пушкина и Толстого. Из ирландской античной - Улисс лучшее произведение. В колумбийской античности Маркес непревзойдён также, как в аргентинской античной литературе - Борхес.
>>263257 Жертвы намеченной клюв распростёртый Усилий затраченных гнев захудалый В ожидании Гелиоса в атрие прохладном Взойду я на колесницу, тебе же - тончайший металл
>>290941 Ну вот пытаюсь найти лучший вариант. Есть, например, "Легенды и мифы Древней Греции" Николая Куна. Написана в 1914. Походу, детская литература, а значит не до конца правдивая. Какие мифы без ебли и кровавых убийств? Есть "Легенды и мифы Древней Греции и Рима" Толи Кондрашова. По ней отзывов чёт не нашёл, даже на флибусте её нет. Есть ещё Грейвс. Напрягает то, что он на английском писал. Значит, сначала они как бы переведены на английский, а потом это уже переведено на русский. Так что тоже не оч. В общем, аноны, если есть знатоки, помогите с выбором.
>>291674 Ну не учить же язык ради этого? Есть люди, которые потратили дохрена времени чтобы разобраться в древних текстах, глубоко зная язык. Я не хочу потратить столько же сил и времени. Почему в итоге выхлоп такой? Либо детские пересказы, либо полноценные, но дважды переведённые.