Ну что, ребзь. Что по резине? Зимой купил нордман за 24р. Поинтересовался тогда сколько стоит моя летняя, 5300р/балон. Хуемое, операция, срочно нужна брать сейчас, похуй на комплектующие на то, ато летом на бу каме буду ездить. Гуглю магазины, 6350р, заказываю, урчу. Когда забирал на выдаче был ажиотаж уровня сахара. Сейчас смотрю, уже 6750. К сезону+санкции цены точно еще вырастут. А ты анон как к лету готовишься? Сейчас пожалел что выкинул летнюю, без пробоев, еще не лысая, к лету за 10к оторвали бы с руками.
>>5868543 (OP) Купил на свой тазик дисочки бу, два балона под замену. Взял почти самые дешёвые за 4100. Это была середина февраля, числа 15-18. А потом почалось. Сейчас решил посмотреть, один балон уже 6070 стоит. Ебаный рот этой денафикации, я ведь в следующем году ещё две покрыхи думал обновить.
Как же заебись что успел пирелли на лето взять до веселья. Пару годиков можно не париться теперь, если повезёт. А кама кстати не так уж плоха. У меня зимняя виатти стоит, весьма достойно второй сезон катается,я даже удивлен.
прошлой весной покупал виатти в130 235-45-17 = 13к комплект ходил год думал так и не поставил, продал, купил бриджстон адреналин ре004 = 24к, ходил дрочил так и не поставил, продал в феврале перед новым годом. Наступила весна, комплект резины теперь стоит от 40К за китайскую парашку, отечественной вообще нет какогото хуя, чтото адекватное 60касарей. буду видимо третий год ездить на зимке с лицом лягухи. берегите колеса пацаны, чувствую будут пиздить их как не в себя.
Йока г015 215/70 16, год назад взял по 5900, что и так было дорого, до этого по 4500 брал ее же. Сейчас по 11200 нахуй! Батины гудричи а/т 265/65 17, если не ошибаюсь, ваще сотку за комплект, до этого брали по 17000, а еще раньше вовсе по 14..... Я то почти не ездил, и зимка нахуй мне не нужна, ибо зимы то и нет, проще не ездите в те дни когда может подморозить, а вот бате и лето и зиму брать... Думаю тыщ 150 улетит точно.
сегодня просто приехал и перекинул колеса в сборе, еще две "живых" грыжа легкая покры лежат в подвале, так что проблем нима, особенно учитывая пробег в один сезон.
Купил за 2 недели до событий 4 балона бриджстоунов 205-55-16 по 4900, думал дороговато, но с другой стороны это нормальная резина, да и шинка шла в подарок. Сейчас смотрю на них цена около 8к, где-то их просто нет в наличии. Зато сейчас виатти по 5300, когда свою брал это говно за 3500 лежало.
>>5868894 смотрю на оптовое наличие, все что готовили на весну в начале февраля, выгребли только в путь, особенно та что дешевая, виатти первая разлетелась. обычно есть небольшой ажиотаж, но с первым теплом а не как сейчас, загребли и кому надо и кому не надо, ей богу хуже бабок с сахаром ебаным.
>>5868543 (OP) >Сейчас пожалел что выкинул летнюю, без пробоев, еще не лысая, к лету за 10к оторвали бы с руками.
ну ты и мажор, нельзя никакую резину выкидывать, можно за пару рублей продать на авито на докатку или под продающееся авто. сам 3 года назад продал зимнюю без шипов и с камерой внутри за 2000р.
>>5868543 (OP) купил в конце лета комплект hankook ventus rs-3 215/45/17 по 10к за штуку. Почти не катался. Сейчас прогреется асфальт и можно выезжать, надеюсь до осени мне их хватит =3
Купил в конце осени. Цена уже тогда взлетела с 3200 до 4000, ходил кусал локти. Вчера глянул сколько стоят... 6200. Даже пожалел что скинул старую б/у за 5к.
Купил пирелли р1 верде 205/65/15. 6350 20йгод. Почитал у них там сейчас новая линейка р7, от 17 радиуса и уже считается премом, хотя стоят не сильно дороже. Пока читал отзывы, у всех вся резина шумит/нешумит, корд лезет и тд. У меня уже стояли такие, всем устраивала, другое дело чтьо и производство резины ухудшают, тоесть раньше все ходило долго, а сейчас говно выпускают. Дешевле только кама/виатти.
В первые дни спецоперации войны заказал резину Kormoran на Солярис (185/65/15). Производство Сербия, свежая, 2022 года. Взял по 3900 за баллон, потом цены мониторил - доходило до 6200, сейчас вообще нет в наличии...
>>5869141 >Пока читал отзывы, у всех вся резина шумит/нешумит, корд лезет и тд Там везде такие отзывы что охуеть. Берут чисто трассовую рещину и орут: говно,я на рыбалку поехал и в говнах сел,нибирити!! Или: гоняю трасса/город, поставил злую резину. Воет как боинг на взлете,жрет как он же и управляемость никакая-резина говно,тверда и чотка! Конструктива никакого в общем..
>>5869141 ну у меня p7 стояла с покупки 2015 года. Правада 205/55/16. Откатала до 2021 включительно, а у нас сезон 8 месяцев в году. Резина хорошая, дорогу держит, средней шумности. Единственный минус, по своей структуре резина мягковата. Но это кому-то плюсом даже будет. Взял бриджи себе в феврале, вот это резина, двойной слой боковин, прям вселяет уверенность.
>>5868543 (OP) Да блять пиздец. Хотел купить демисезонку и зиму шиповку на 17 катки,штампы r17. Думал дешего будет,а вот теперь хуй там плавал. Цены улетают в небеса с кажлым днём. Буду крпить хули делать. Летняя резина у меня pirelli. Она откатала 1 лето,т.к. продавалась вместе с авто. Вот с зимой беда. Моя йокогама за 5 сезонов превратилась в говно и шипы повылетали,осталось процентов 60~70.
Шинач, родные летние Пирелли Р1 откатают ещё один сезон, но уже сейчас хочу купить на запас новые. По тестам решил брать хакку Грин 3. Кто на таких ездил, как они. Ещё у меня родные 205/55/16, брать такой же размер или может 205/60/16? Намного ли они будут мягче и тише, чем 55 или не стоит переплачивать и взять родной размер?
>>5874407 А тут хоть ори хоть нет - максимальный штатный размер. У меня зимние были 265/70 R16 Gislaved NF100 (потертые, но не лысые), по шинному калькулятору это 30,5 дюймов, все что больше - требует доработки машины напильником/проставками/лифтами/поворотом моста и т.п. Так вот сегодня менял их на эту роадкрузу - по внешнему диаметру они одинаковые(протектора там много))))
>>5868543 (OP) В сентябре брал себе на новые r19 за 84 или 86к, сейчас цены пиздос конечно, ещё отговаривали, мол нахуя в августе брать, на три сезона хватит их, дальше уже хз будут ли вообще в офис или нет.
>>5879297 Тарас, я готов поездить на зиме это лето и даже следующее, лишь бы такое говно как ты, было смыто с лица земли. Да и проблема больше надумана, ну всякие топы взлетели в два раза, но их и так покупали кабаны, и сейчас будут покупать по 2х. Средний и нижний сегмент вырос на треть в цене, что при покупке раз в 3-5 лет вполне приемлимо.
>>5879322 Да ты и жену свою подложить под чеченцев готов. Скотоублюдина, тебя пынявый ебет уже 20 лет к ряду, а ты все мечтаешь чтобы другим было хуже. Ты и есть говно.
>>5879353 Тарас, ты перепутав свои мечта об Олесьях. Великий лидер Владимир утилизирует нациков вроде тебя и то хорошо. А что в нашем государстве происходит мы сами разберемся, только сначала на ваших землях порядок наведём, объективно вы допезделись и пришло время отвечать за слова.
>>5879363 >Тарас >>5879322 >Тарас лахтодырявое чучело, эти же кабанчики и прочая гопота, которая станет ещё более нищая и злая, резать будет тебя в подворотне или в подъезде, будет тебе тогда тралленк в интернетиках
Купил за 155к тенге комплект Мишлен Энерджи XM2+ 205/55/r16, по отзывам в интернете все хвалят, ходит долго, этот сезон ещё докатаю родные Пирелли цинтурато Р1, а на следующий год поставлю мишек. Думал взять Нокиан хакка Грин 3, но по тем же отзывам она оче быстро стирается. А зимой езжу на липучке виатти, мне нраица.
Аноны какие новые летние шины можно купить до 4 т.р за 1шт.? 185/70 R14 Сам пока нашел: Кама BREEZE НК-132 3700р. и Rapid P309 за 3200р. что покупать с такими ценами я хз
На следующую зиму взял пирелли месяц назад ещё по старой цене, близзаки, на которых эту зиму откатал, продам нахуй, они говно. Только не знаю, ждать сезона и продавать по цене покупки или слить прямо сейчас за 70% от неё.
>>5877561 И что, прям там можно покупать? Не наябут? Это что-то уровня Авито? Почему этой резины нет в проверенных магазинах уровня колеса даром, 4точки, r17?
Съездил по объявлению с лохито, оказались барыги, ну думаю похер. По фоткам вроде был живой протектор, R15 на лето, а приехал там 2 и местами 3 мм, еще и нагло пиздит, что пару сезонов еще походит и торговаться отказывается. Ну и иди нахуй тогда, думаю. Вообще грустно, что у нас такая страна где жлобы пидораны до последнего будут выгадывать, даже за старое говно денег хотят побольше.
Следите за затяжкой колёсных гаек. Сейчас менял на летный комплект и оказалось, что одно переднее колесо держалось на одной затянутой гайке, а четыре открученные были. Осенью точно помню закручивал нужным моментом динамометрическим ключём.
>>5881935 Потому что в сознании сидит привычка обсирать все русское, а с Viatti еще пойди разберись где она сварена.
И не нужно заливать про "все знают", ибо все это твое окружение максимум несколько десятков человек, а основной массе народа вообще не досуг вникать в это
>>5881935 >тти на порядок меньше негативных отзывов Делают её вроде как на другом более современном оборудовании. Рисунки протектора сильно отличаются.
>>5881988 >Потому что в сознании сидит привычка обсирать все русское, а с Viatti еще пойди разберись где она сварена. Тогда бы кордиант были бы лучшими шинами в мире, но они говно, название не помогло
Всем чмоки в этом чати. Долго ездил на бнв, потом волею судеб чо-то все продал (было несколько одновременно), и стал ездить на ниве, которую купил, чтобы ездить, в период, когда бнв была одна и был долгий ремонт.
Нивас оказался охуительным ведром во всём, кроме комфорта. Зимой - это ваще ультимативны driver's car. По скользкому боком чахлого мотора ваще хватает, а тут тебе и постоянный полный привод и клирен и габариты (3дверка) заебись, чтобы боком между рядами шарахаться и парковаться поперёк. Рельсы, ямы, паребрики-бордюры - всё похуям, просто едешь везде в пол и отл.
Когда чо-то чинить надо - от цен на запчасти, да и на работы, по сравнению с бнв - слёзы счастья наворачиваются. Даже сейчас, когда всё типа подорожало.
Когда прозрел по ниве - сделал главный тюнинг - купил ультралёгкую ковку р15 всмпо, на неё надел резину поменьше - 205/70/15. Именно 70, а не 75, потому что 75 уже все типа коммерческие, расчитанные на йоба-нагрузку, усиленные корды, индекс нагрузки 100+, ну и тяжеленные. Летнее колесо 205.75.15 на китайском литом диске снял взвесил - 24+кг, купленный бушным, но с микропробегом и без проколов/жгутов даже зимний фрикционный бридж 205/70/15 на ковке всмпо - 16.3кг колесо. Т.е. минус почти 8кг с каждого колеса, кто шарит, врубается насколько это влияет на поведение ведра.
Летнюю резину купил заранее новую, nokian nordman sx2 в этом же размере - 205/70/15. Чото чуть меньше, чем за 22 тыщи комплект. Сейчас Она ещё легче, балон весит 9.2кг, колесо в сборе будет весить ровно 15кг. Нокиан этот, правда, производства аж 2018 года, ну да в нынешних условиях, да с учётом нивы - похуй абсолютно.
В общем, я дохуя импортозаместился и чото ваще норм. Случись это пару лет назад, я бы наверно даже новую ниву купил сезе за симсот. Ща зя лям двести чото нахуй надо.
>>5882228 От одной из бнв ещё продал летние колёса другу, которому осенью само ведро продал. Там был новый контик премиум контакт 6 205/55/R16 выпуска 2021 года, купленый в начале сезона 2021, соотв, с пробегом один сезонн (т.е. фактически новый) на ровненьких кованых оригинальных дисках бнв, которые одни из самых лёгких, и которые я ещё перед надеванием резины покрасил порошком. За 30 тыщ продал. Если бы он не забрал, ща бы закинул на авиты по отдельности диски тыщ за 15 и резину за 30. И резину бы забрали быстро-стремительно.
>>5882228 У трёхдверки в отличии от шнивы динамика есть. Чтобы хватало мотора на низах у нивы есть понижайка. Гарцевать на ниве не советую безопасности нет и кузов так себе.
>>5868543 (OP) >А ты анон как к лету готовишься? достал пожёванные баллоны 8 летней давности, выковырял из одного баллона охуительный гвоздь, поставил жгут, езжу
>>5882310 ципошник ебыный вы тут по разнорядки 24.7 хуету свою гоните, жаль не всех вас уебанов война убила, но ничего скоро великая армия катком ваш свинарник освободит.
>>5882258 2002. Гниёт как все нивы - сильно, да. Конкретно мой экземпляр, хоть и живёт с 2012, вроде, года, в солевом дс2, сгнил не сильно, т.к. похоже ни у одного из владельцев не был единственной машиной, и при этом не был ведром для забратся в ебеня. Предыдущий владелец, и тот, что был перед ним, как я понял, использовали ниву, чтобы иногда в выходные доехать до загородной редиденции в те дни, когда туда на лухуру седанах не попасть было. Ну и как дополнительно следствие этого - с машиной мне отдали папку бумаг про запчасти/обслуживание из одного из специализирующихся именно на нивах сервисов питера. На момент покупки сумма запчастей/работ была рядом с ценой ведра, лол. Ну я и сам продолжил чинить аналогично - приезжаю раз в 3-4 месяца на сервис - говорю - всё что можно почините. Где-то тыщ на 50-60 начинил за время владения (запчасти+работа).
Силовуха ща живая. За джва года моего владения рыжьё по косметике прёт на глазах. Мне похуй, ничего не подмазываю.
>>5882295 >У трёхдверки в отличии от шнивы динамика есть. Хватает, чтобы ехать быстрее потока, особенно зимой (когда полный привод и умение рулить сильно перевешивают формальные показатели мощности). Но не хватает для комфортной весёлой езды, особенно по сухому асфальту. Я на ниве фактически вкл-выкл по педали газа езжу. Было бы в трёхдверке 140-150 атмосферных сил - было бы прям ваще как раз.
>Чтобы хватало мотора на низах у нивы есть понижайка. Я не джипер, мне похуй на низы в режиме перекатывания. Я на нивасе боком ебашу атдуши по скользкому, держа мотор в диапазоне 3-5 тыщ. Да, понижайка и в таких режимах помогает, т.к. добавляет тяги в ущерб эластичности. Но неудобно, т.к. на понижайке 90кмч ча это уже почти 5 тыщ оборотов, то есть фактически отсечка. А в повседневном режиме очень часто едешь быстрее 90 даже в городе. Результаты гонки на пикриле - снег/лёд без понижайки, например.
>Гарцевать на ниве не советую Да ты ебанулся, вся суть ниваса для меня - это как раз безудержное веселье в режиме кена-блока. Я не утрирую, когда говорю, что зимой по скользкому ебашу боком везде, где можно. В поворотах, по кольцам, если развернуться где-то надо. И просто по пути аккуратненько, и специально по ночам регулярно выкатывался бочком раздать. Очень забавные лица у жигадристеров и всяких некробнв дристеров, когда нива боком по внешней траектории догоняет и обгноняет их в повороте, лол.
У меня даже есть ебанутая идея вкорячить в нивас компрессорный шеснарь на около 200сил. Тут как раз челик в дс2 разобрал шевик и продаёт полный свап с него. Во тогда трёхдверка станет просто ебать пушкой-ракетой.
>>5882749 >открытый гомосексуалист Ну, то что ты меня люто бешено хочешь с тех пор, как впервые увидел мои танцули, значит лишь, что гомосексуалист - это ты. Кстати, на вот тебе относительно свежий танцульный видосик. Может поможет потушить пукан и не лезть со своим пидарством в треды про автомобильную резину :3
>>5883997 Так же как б/у машину тащемта. В принципе ничего такого страшного в этом нет, главное смотреть что берешь. Я раньше продавал резину после 3 сезонов, кто то берет такие ибо еще норм и для продажи ведра тоже
>>5884100 Носился на кордианте роад ранер, нормальная резина, в лужах не плывет, шумит на уровне данлупа леманса стоила раньше три копейки, чё ещё надо то от резины.
>>5886579 >У меня дядя за 6к вообще два комплекта лет 5 назад покупал, тоже с рук, до сих пор ездит. Покупал в 2013 комплект зимней резины с Японии. Резина хорошая была первые два сезона, потом задубела. Дальше ездил только потому что "денег жалко" и пробеги за зимы были маленькие. Когда разбирал колёса в 2019 то место шины которое прилегает к диску крошилось просто руками.
>>5889392 Потому что я ваще нихуя не джипер, мне поебать на залезание в говно. Зимой на нивке боком ебашил, держа вощющий восмикплоп в диапазоне 3 - 5.5 тыщ + наслаждался возможностью на полном похуе ездить по рельсам ямам лежачим там всяким, парковаться на изичах, в тч в субгробы или поперёк дороги лол. Летом по инерции езжу, денех на другое ведро ща нет. Езжу 99.99(9)% времени по асфаьту, причём обычно заметно быстрее потока и в городе и даже на трассе, лол, потому что на остальных трассах кроме кольца и зсд асфальта весной, как водится, поубавилось, а на нивасике похуй - везде в пол - больше скорость - меньше ямы.
Кстати, этот нордман сх2 в размере 205/70/15 - дохуя легковой и очень лёгкий на фоне любой at шины и даже асфальтовой 205/75/15, которые все под коммерческий траспорт, под бОльшую нагрузку, имеют усиленный корд и вот это всё.
У меня ща на легчайшей всмпошке (4.8кг диск) колесо в сборе весит 14кг. Это на около 10 кг меньше, чем лысое лето 205.75.15 на китайском литье (взвешивал, почти 24 кг). Когда (всегда) быстро по ямам хуячишь - эти минес 10кг с колеса охуеть как заметны в плане работы подвески.
Ёбаный-бобаный, сегодня еду забирать (скорее всего) Котика Амбишн ФЛ, узнал что 18 колеса (до этого Киа Рио икс лайн 15 были, за 4к баллон зимней), охуел от цен за норм баллон (15-20к), ну а хули нам, спецоперационным дуракам. Будем страдать.
>>5891784 Чо такой агрессивный, весна, а тянки не дают? Я не парковался там лол. Прост друг прислал верхнюю фотку из своего двора, я без задней мысли сделал нижнее фото, чтобы получилась весёлая картинка, и отправил обратно.
>>5893727 Я зимой купил комлпект за 19к на мёртвой резине. Честная цена в их состоянии была бы тысяч 15, но других предложений в моей мухосрани не было.
>>5893727 Очень заранее, сильно задолго до всяких спецопераций. В родном дс2 нашёл у знакомого. Фактически случилась не покупка, а обмен. Он как раз живую е36 купил, а я ему отдал за эти всмпо самую лёгкую стоковую бнвшную ковку р15 в состоянии как из музея и комплект живой зимы nordman 7 на них.
>>5894102 205/70/15 это меньше стокового размера ниваса. Нивас это не бчд, это компактный кроссовер. Зимой в городе УАПЩЕ ЗАЕБИСЬ УАССЯ. Ну и летом сойдёт. Второй год на ниве в дс2, в говны не ездил ни разу, ибо не тянет.
Что по резине?
Зимой купил нордман за 24р.
Поинтересовался тогда сколько стоит моя летняя, 5300р/балон.
Хуемое, операция, срочно нужна брать сейчас, похуй на комплектующие на то, ато летом на бу каме буду ездить.
Гуглю магазины, 6350р, заказываю, урчу.
Когда забирал на выдаче был ажиотаж уровня сахара.
Сейчас смотрю, уже 6750.
К сезону+санкции цены точно еще вырастут.
А ты анон как к лету готовишься?
Сейчас пожалел что выкинул летнюю, без пробоев, еще не лысая, к лету за 10к оторвали бы с руками.