Ветераны Великой отечественной войны (ВОВ) получили ежегодные выплаты в 10 000 руб. ко Дню Победы, сообщил министр труда и соцразвития Антон Котяков. Выплаты получили 20 320 ветеранов.
«По указу президента участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ежегодно предоставляется 10-тысячная выплата ко Дню Победы. По состоянию на текущий день Пенсионным фондом средства переведены получателям на территории страны. Средства были доставлены одновременно с пенсией», – сообщил Котяков (цитата по «РИА Новости»).
>>12174547 (OP) >Ветераны Великой отечественной войны Ок, посчитаем. Допустим люди уходили на фронт в 16 лет, примерно. Война закончилась в 1945, 16+4=20 Со времени окончания войны прошло 77 лет. 20+77=97... Кто-нибудь вообще остался из ветеранов в живых?
>>12174599 В Японии своих ветеранов оставили без пенсии. Вернувшиеся с войны японцы были забыты проамериканским правительством, как будто их и не было.
>>12174645 Ты бы почитал что было в Японии после войны и как они выходили из кризиса и куда дели ветеранов. Маняфантазии наших пориджей меня уже заебали.
>>12174691 Конееечно, ты ведь японский ветеран, пострадавший от бомбежки Хиросимы. Я тоже могу сказать, что русским ветеранам нихуя положенного им по закону не дается, потому что куче народа даже квартиры до сих пор не выдали - вот только я буду прав, а ты все еще пиздабол.
>>12174744 Не платят их ветеранам никаких пенсий. Живут они на сбережения семьи, более того - там если кормилец умирает, семье хуево и сейчас. Мой препод по японскому описывал свою жизнь простого работяги, когда его отец умер все свалилось на него (он заканчивал школу). По сей день он организует поминки, все семейные дела и это его тяготит. Нет там халявы, а если ты слышал как японцы экономят воду и моются в одлной ванной по очереди - это не легенды и это не от хорошей жизни. Как и отсутсвие отопления в старых домах и т.д.
Приезжая в РФ японцы не сразу понимают что тут можно налить ванну себе одному и даже не стирать в ней. И таки да - я был и в Японии сам и видел и их огороды и работяг и бедные кварталы по соседству с богатыми. Халявы там нет, а жратва не дешевая. И бомжи под мостами. Кстати молодому поколению еще тяжелее - система пожизненного найма на них не распространяется, они на почасовой оплате как "контракторы", т.е. за штатом. Никаких гарантий. И да, падение рождаемости связано именно с падением уровня жизни и ввысокой стоимостью содержания детей. Экономика Японии в стагнации с 90-х, а премьеров люди там не любят и меняют как перчатки - но на верху все равно консервы.
>>12174547 (OP) >image.png Господи, какая мерзость, меня просто тошнит. Символом войны стала обрюзшая бабка с флагом совка, который создал украину путем этноцида русских людей. И сейчас за эту бабку и флаг с праведным гневном и рвением видимо должны умирать солдаты.
>>12174583 >Кто-нибудь вообще остался из ветеранов в живых? У меня бабуля жива, слепая глухая голова не варит давно. На мероприятия скорее всего ряженых уже водят. Ну или кто родился во время войны.
>>12174814 Не неси хуйню, пидорас. Япония топ 1 страна по продолжительности жизни - если бы там жилось старикам хуёво - они бы дохли как у нас не доживая до пенсии. >Нет там халявы Нет, а у нас что ли халявы дохуя? Даже с минималки налог дерут хуесосы. >молодому поколению Школьник в Японии может устроиться в кафе мыть посуду за 1к йен (примерно 1к рублей) в час. Просто иди на хуй. >связано именно с падением уровня жизни Ага, не зря там существенный процент населения - хикканы, которые не выходят из дома. Уровень жизни настолько низок, что родителям приходится до 50 лет содержать своих детей, пиздец. Сука, зачем ты пиздишь?
>>12175014 >Школьник в Японии может устроиться в кафе мыть посуду за 1к йен Лол блядь, ты на тыщу йен в Японии посрать не сходишь в агломерации Токио-Йокогамы. Я жил как раз между ними и ездил в центр того и другого мегаполиса постоянно. Там один проезд 500 йен раз два.
>>12175094 На видео один из моих преподавателей (Японский центр при МГУ). Это уже после моего возвращения из Японии. Кстати этот профессор рассказывал нам интересную историю о том как бабушка в деревне пыталась кормить его жареными кузнечиками - он был уже городским ребенком и не любил этого, но она то в былые времена не шибко жировала, так у них простой народ жил после войны.
На фотографиях - огороды простояпонцев и тропинки Японии.
>>12174814 >Не платят их ветеранам никаких пенсий. Пиздабол, так пруфы ты принесешь или нет, что там нет пенсий, чмо блядь.
В Японии просто охуенная пенсионная система, а если ты еще и вкалывал 40 лет, то будешь получать 1.5к баксов, если не вкалывал, то 600 баксов.
Второй уровень пенсии целиком зависит от дохода. Выплаты составляют 18,3% от зарплаты, их производит, как правило, работодатель, высчитывая необходимую сумму из зарплаты работника. Выплачивать ее нужно до фактического выхода на пенсию вне зависимости от возраста, а получить можно с 65 лет. Размер этой пенсии зависит от дохода, но в среднем колеблется около 154 тысяч иен (около 1500 тысяч долларов) в месяц.
>>12175186 >но она то в былые времена не шибко жировала, так у них простой народ жил после войны. Ну дак а как ещё должны жить после войны жители страны, проебавшей войну? >огороды простояпонцев Огороды как огороды. >тропинки Японии Тропинки как тропинки. Даже мусорных куч не видать, у нас обычно они вокруг таких тропинок самоорганизовываются.
>>12175226 >>12175186 Алсо, что самое интересное, на второй твоей фотке в огороде растут цветы, а нихуя не еда, то есть огородом владелец занимается не от голода, а потому что ему делать нехуй.
«По указу президента участникам и инвалидам Великой Отечественной войны ежегодно предоставляется 10-тысячная выплата ко Дню Победы. По состоянию на текущий день Пенсионным фондом средства переведены получателям на территории страны. Средства были доставлены одновременно с пенсией», – сообщил Котяков (цитата по «РИА Новости»).
Ура товарищи!
https://www.vedomosti.ru/society/news/2022/04/25/919560-veterani-voini-10-000-rublei