К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Превью картинок временно отключены пока мы проводим работы по техническому обслуживанию. Полноразмерные картинки доступны по их прямым ссылкам.
«Владимир Владимирович, вам не понравится мой вопрос, заранее приношу извинения, — обратился Соловьев к полпреду. — Но вы мне объясните. С одной стороны, у вас [на Урале есть] блестящие воины, которые сейчас принимают участие в спецоперации [на Украине]. С другой стороны, у вас в Екатеринбурге центр такой мерзотной либероты, которая породила многих подонков, теперь скрывающихся за границей. Как системе удается привести их в чувства? Тем более у нас канун 9 Мая».
Якушев, в свою очередь, дал понять, что власти работают с настроениями в городе. «Действительно, Екатеринбург всегда ассоциировался с таким центром, но это не значит, что мы должны остановиться и ничего не делать. Мы продолжаем активно работать с точки зрения патриотического воспитания. 9 Мая — особый праздник, каждую семью этот праздник задел. Поэтому сейчас идет череда акций: „Окна Победы“, „Песни моего полка“, „Красная гвоздика“, „Георгиевская лента“. И, конечно, Бессмертный полк», — поделился полпред.
Также Якушев заметил, что недавно лично поддержал идею ввести начальную военную подготовку для российских первоклассников. И напомнил Соловьеву, что такие уроки проводили в советских школах. «Очень надо [вернуть занятия], очень правильные мысли», — поддержал ведущий.
https://ura.news/news/1052548941