Последние новости шинного рынка: почему стоит поторопиться с покупкой покрышек?
За последние две недели рубль существенно укрепился, цена на доллар и евро упала почти на 30%. Казалось бы, многие товары, которые привязаны к курсу, должны подешеветь. С некоторыми товарами так и случилось - в основном, это импортные товары повседневного спроса, поставки которых не были ограничены. Однако даже их цены не вернулись к значениям середины февраля. Многие наши покупатели интересуются, когда упадут цены на шины? К сожалению, с шинами всё немного сложнее. Ситуация сложилась следующим образом: в нашей стране работают только четыре шинных завода - Pirelli, Nokian, Cordiant и Кама. Завод Michelin встал даже во Франции - проблемы с логистикой. Дальнобойщики бастуют, таможня на дает добро, сырье не поставляется на заводы. При этом поставки из-за границы полностью остановлены из-за логистических и политических проблем. Фрахт морских контейнеров подорожал ровно в 20 раз за последние 2 года, вероятно из-за картельного сговора перевозчиков. В этой ситуации мы уже сейчас наблюдаем дефицит некоторых типоразмеров (особенно в диаметре R17 и выше). Все позиции-лидеры продаж февраля уже закончились на складах в России. Лидеров продаж марта уже физически нет в наступившем апреле. В мае мы ожидаем окончания на складах многих типоразмеров, и придется как 20 лет назад подбирать не заводской, но условно применимый размер шин. К сожалению, пока рано говорить о том, что ситуация будет улушаться. Именно поэтому мы рекомендуем вам не тянуть с приобретением автошин, особенно, если у вас не самый "ходовой" размер.
>>5882118 ты наверно удивишься, но в России есть все компоненты для производства шин, даже такие редкие как ореховые скорлупки на которые дрочат экошизики.
>>5882118 Мне хватит моих на 3 года. А вообще, в прессе говорили про запас 2 года. Ничего не мешает отменить действие патентов забугорных компаний и национализировать их заводы, но это в крайнем случае. Пирелли, Нокиан и Континенталь делают у нас.
>>5881930 (OP) >Что планируешь делать, анон? Всегда все планировать и закупать заранее, вот прикупил себе в 21 году еще зимой комплект новой летней резины (когда она максимально дешева и не ликвидна у торгашей и соответственно в конце весны в начале лета 21 закупил новую качественную резю на зиму) за 4 года или 40тк резей обеспечен. А дальше авито и повторяем итерацию. А всем кто все покупает когда "время край подходит" земля пухом. так же и конплюхтер закупил новый в 20 году под конец новогодних празднегов когда только только появились тонкие намеки на карантины и приостановки производств и будущий дефицит конплюктеров и полупроводников в целом, так же и велос себе зимой взял новый ибо было понятно что на них тоже цены ебанут
А на сколько вообще шин хватает? У меня и летние, и зимние по одному сезону откатали в понедельник еду переобуваться, надеюсь, эта халабуда в ебенях и мои шины еще на месте
>>5882198 Ты думоешь он будет вечно ? Или ты думоешь будет советский союз 2.0 ? Как по мне в обозримой перспективе 2-3 лет все вернется до уровня 2016 а то и 2010 года. Хули вы вперед паровоза бежите ?
>>5882233 >Что-то за 35 лет не припомню такого в России Не пиздоболируй плес, с 06 по 14 было все охуенчик и лёгкого бабла достаточно, потом с 16 по 20 все тоже было отлично сужу по себе и по своим доходам на тот момент а если ты в то время не заработал/получил твои проблемы
>>5882222 Сразу видно челика который в экономике совсем не шарит. Даже если вот прямо сейчас снимут все санкции, то на превдоенный уровень нам выходить лет 5. Это не считая репутационные потери, многие компании вернутся не сразу, а будут лишь выжидать не пахнет ли говном, кто-то уже не вернется совсем. На уровень 2013 нам выходить лет 15 при идеальных раскладах
>>5882222 >советский союз У вас и первый никуда не уходил, так, немного расслабили... >все вернется до уровня 2016 а то и 2010 года Берите выше, сразу 2007-го, и стигмата олимпийский соберет, бгг. >>5882243 >а если ты в то время не заработал Как я мог заработать, если мне в 2012 было 18, ммм???
>>5882253 не ну ты украину то не путай с россией. это им отстраиваться лет 10-15придется, у нас магазины просто закрылись пока цепочку поставок перенаправляют. люди работают деньги крутятся желающих занять ниши дофига.
>>5882374 а нахуй ты сюда смотришь вообще? и вообще у нас тут украинских букв нет, хули ты ненавистные русские слова читаешь, это какойто вид мазохизма, причинять себе страдания? киа лидер продаж только укрепилась, вопросы с движками лишь вопрос времени, так что ставшие автозаводы оживут рано или поздно а на франшизы ваг и прочих положат хуй, рынок требует авто и они будут, потому что это рынок.
>>5882371 хохолик я понимаю у вас там в школ последние 30 лет учили только Россию ненавидеть, но капитализм устроен немножко иначе, так для примера в первую мировую войну английские кораблики воюющие с германской империей были обшиты внезапно крупповской бронькой, а великая омерика все начало 20го века усиленно вкладывала в развитие немецкой промышленности и с великим удовольствие продавала ресурсы и уже тогда было все ясно, кто и с кем будет воевать.
>>5882331 >У вас >>5882409 >Хуя вас там >>5882254 >>5882253 >Сразу видно челика который в экономике совсем не шарит В очке у себя пошарь, челикпиздос вы такие слабоумные откуда лезете ?
>>5882164 У меня зимний комплект был куплен с машиной еще летом в 2009-м. Т.е, минимум сезон они отходили, и у меня еще 12 лет. Трещинки вдоль протектора пошли, да и похую, у меня там камеры стоят. Износа почти нет, но я и езжу с 2010 осне мало, пару тыщ в год, т.к. дома фрилансю.
>>5881930 (OP) > Ситуация сложилась следующим образом: в нашей стране работают только четыре шинных завода - Pirelli, Nokian, Cordiant и Кама. А с китайскими какие проблемы?
>>5883739 Ну тогда не удивлюсь, если у упомянутых в ОП-посте Pirelli, Nokian, Cordiant и Кама тоже какая-нибудь важная составляющая зависит от импорта, начиная с поставок каучука и оборудования.
За последние две недели рубль существенно укрепился, цена на доллар и евро упала почти на 30%. Казалось бы, многие товары, которые привязаны к курсу, должны подешеветь. С некоторыми товарами так и случилось - в основном, это импортные товары повседневного спроса, поставки которых не были ограничены. Однако даже их цены не вернулись к значениям середины февраля. Многие наши покупатели интересуются, когда упадут цены на шины? К сожалению, с шинами всё немного сложнее.
Ситуация сложилась следующим образом: в нашей стране работают только четыре шинных завода - Pirelli, Nokian, Cordiant и Кама. Завод Michelin встал даже во Франции - проблемы с логистикой. Дальнобойщики бастуют, таможня на дает добро, сырье не поставляется на заводы. При этом поставки из-за границы полностью остановлены из-за логистических и политических проблем. Фрахт морских контейнеров подорожал ровно в 20 раз за последние 2 года, вероятно из-за картельного сговора перевозчиков.
В этой ситуации мы уже сейчас наблюдаем дефицит некоторых типоразмеров (особенно в диаметре R17 и выше). Все позиции-лидеры продаж февраля уже закончились на складах в России. Лидеров продаж марта уже физически нет в наступившем апреле. В мае мы ожидаем окончания на складах многих типоразмеров, и придется как 20 лет назад подбирать не заводской, но условно применимый размер шин.
К сожалению, пока рано говорить о том, что ситуация будет улушаться. Именно поэтому мы рекомендуем вам не тянуть с приобретением автошин, особенно, если у вас не самый "ходовой" размер.
Что, всё так плохо? Что планируешь делать, анон?