Что, блядь, происходит? Вчера заходил в Магнит, хотел купить чипсы под пивко. Не купил. Лэйс маленькая 80-граммовая пачка стоит в районе 80 рублей - год назад столько стоила 150-граммовая пачка. Принглс - почти 300 р. вы что там ебанулись нахуй? бомж-пакет пикрил. Ну да, где-то все еще можно по скидке найти за 50-60 рублей, но это надо изъебнуться конкретно, а так в основном цена как пикрил. КАК ЭТО ТЕРПЕТЬ?
>>267634271 (OP) Московский картофель вкуснее и дешевле. Вредностей в нем меньше. Лапшу можно и так купить подешевле, дуршлаги эти всегда были дуростью.
>>267634271 (OP) >80 рублей - год назад столько стоила 150-граммовая пачка 99 она стоила, не пизди. Я не оправдываю ебанутые цены, но ты тоже давай не делай их слишком низкими, будто раньше рай был
>>267634271 (OP) Покупаешь картохи пару кило и литр масла растительного. По цене нескольких пачек получишь просто дохуя чипсов. И лапшу сам делай. Хули там сложного, безрукая чмоня
>>267634715 >Ебучие куриные ножки под 190р\кг Филе почем? У нас 270 Лучше переплатить 80р за честный килограмм мяса без костей, чем как собака кости с жилами обсасывать
За что я должен уважать эту страну, где кабан поднимает цену на продукты даже если производство для него нихуя не поменялось.
У меня сложилось впечатление, что ценообразованием в рашке занимались иностранные компании, а цена устанавливалась исходя из их ожидаемой выручки с вычетами расходов на производство. В то же время кабан делая более некачественный продукт устанавливал цену на 10-15% ниже чем иностранный конкурент из-за чего получал больше прибыли за счет более низких издержек.
И когда иностранные компании съебались с рашки, то жадные людоеды-кабаны просто стали вне себя поднимать цены, обогащаясь еще больше чем раньше, потому что конкурентов, которые устанавливали более менее справедливые цены нет.
>>267634671 Отец работает на производстве Лейс. Сегодня вызвали на совещание. Вернулся поздно ночью. Как сумасшедший бубнил что-то вроде "ценообразование... собираются отдавать бесплатно...", бред какой-то. Сказал собираться, сейчас едем далеко за город. Не знаю, что происходит, но мне кажется началось.
>>267634894 >Филе почем? У нас 270 Не он, но репортую из Урала: Филе обычно беру по скидкам, по 320-330 р за ~800 грамм На той неделе взял пять пачек по уценке 240р, до конца срока годности оставалось полтора дня. Пришел домой - закинул их все в морозилку. Один раз уже готовил, вроде жив.
>>267634958 Че материшься тебя уму-разуму не научили\ пьяный что ли ? Мясо бедра вкуснее и в сыром виде его отделить сложно. А филе из обычной грудки сделать можно спокойно - пару раз ножом пройтись.
>>267634271 (OP) >нищие хуесосы снова сосут хуи Классика. Всё жду когда нищих уебанов начнут лишать гражданства за нищету и выкидывать из страны пинком под задницу.
>>267634989 быстрофикс Че материшься тебя уму-разуму не научили\ пьяный что ли ? Мясо бедра вкуснее и в сыром виде его отделить сложно. А филе из обычной грудки сделать можно спокойно - пару раз ножом пройтись.
>>267635036 Кабан - он и в Африке кабан. Потому нормальный ассортимент и конкуренция необходимы. Либо же гос.вмешательство, но это мы уже проходили в прошлом веке.
>>267635063 >до конца срока годности оставалось полтора дня Ты там совсем ебанутый? Я в магните недавно был, кура со скидкой 20%, срок годности через 1.5 дня заканчивался. Так душок не очень приятный в отделе был. Сам такую куру жрать не стал бы, котанам купил
>>267635226 >получится скэономить силы чтобы работать над другими важными задачами А какие важные задачи у взрослого человека кроме работы? Если что, семья поддержит. В наше сложное время надо быть вместе, так что разумному анону самое время заводить семью.
Меня больше бухло интересует. По сути, сейчас только в К&Б приемлемые цены. В том же магните все выросло на 30-50% минимум. Хотя и в КБ тот же Гараж вместо 49р теперь стоит 69р. А это еще только начало, говорят, летом у заводов закончатся запасы солода и закупки пойдут по новым каналам в обход европейских санкций. Соответственно и цены будут совсем другие.
>>267635207 Я это понимаю, я не понимаю накрутку в разы за короткое время товаров, которые полностью производятся в рашке, на который будет всегда спрос
>>267635180 >>267635204 Ну хуй знает, я никакого плохого запаха не ощущал. Срок годности всегда с запасом делается. В 99% случаев ничего с тобой не произойдет, если не были нарушены условия хранения. Главное - понюхать, если не воняет тухлятиной - значит норм. Тот же самый майонез, несмотря на просрочку, можно без боязни жрать даже спустя несколько месяцев - вкусовые качества абсолютно такие же будут. Энивей, мы люди русские, привычные.
>>267634271 (OP) Чувак, закупайся в КБ. Там что ни есть, то дешевле процентов на 30. Там и пожрать можно найти и относительно недорого побухать. Консервы и дошики дешевле стандартный дошик 48 рублей, но консерв разных там до жопы. Ещё и всякие соки-воды мало того что есть, так еще и дешевле и в таре по 2л+.
Ща вон затарил бутылочку пепси 2,25л за 145 рублей, когда она в ближайшем супермаркете по 190 стоит за 2л.
>>267635327 А на чем производится? Оборудование импортное, которое теперь или хуй достанешь или будешь отдавать в 3 раза дороже. И это тебе не микроволновка за 3к, там счет на сотни миллионов
>>267635455 Я бы не рисковал ради 30-40р с 20% скидки Сам недавно пованивающую курицу готовил, хотя она просто 2 дня лежала в холодильнике и срок годности был еще 1 день После разморозки также тухляком несет и вкусовые качества теряются
>>267635232 Хз, возможно закрыт экспорт и производителю приходится выжимать недозаработанные деньги с внутреннего рынка. А ещё по секрету скажу, что семенная картошка и другие семена покупные.
>>267634271 (OP) Кроме картошки в твоих ебаных чипсах ещё логистика и упаковка. С логистикой - пизда. Но её забороли уже, вроде как, что дало некоторый прирост. С упаковкой, внезапно, тоже пизда. Практически вся упаковка производится в эуропах. У нас тоже можно, но не все производства ещё перестроились. Поэтому, упаковку в обход санкций везут по новой логистической схеме, что весьма дороже. Ну и не забывай, что нам ключевую ставку в 20% въебали, считай, на столько цены и вырастут (либо выросли уже).
Если новых геополитических пиздецов не будет, к осени цены подспадут.
>>267635558 Хуй знает, вот в Фикс Прайсе точно пиздец с этим. Там мало того, что тара урезана до 0,9 и 1,9л, так еще и паль. Распивая эту бутылочку из КБ ни я, ни мои родители как-то не запалили подвоха.
>>267635554 Тебе смешно, а без КБ лакомится уже в жабу будет - дораха для студента.
>>267635471 >>267635558 >>267635554 >>267635651 А вот нихуя не смешно. КБ сейчас - это спаситель русского народа. Я вообще не понимаю, КАК они поддерживают такие низкие цены. И раньше поддерживали. Однохуйственно, им надо поклон отвесить за это, иначе бы вообще было грустно.
>>267635702 Ультрапастеризованное молоко за 70 или 80 норм, когда обычное уже 75, а утра в говните все 90 и выше 4 сосиски нормальной фирмы за около 40р продавали, тоже норм
>>267634462 Во первых они еще дороже, а во вторых я ел только с солью и с сыром, которые с сыром имеют самый химический вкус из всех продуктов, которые я ел в жизни.
>>267635867 Да нет, в прошлом месяца. Правда буквально через неделю цену подняли до 70 или около того, 270 грамм блядь Помню как в 2011-2012 на развес покупал охуенные молочные сосиски по 12р за штуку и это казалось дорого, сейчас обычная цена, даже дороже, 140-150 в среднем за 8 штук
>>267636125 Так это обычная цена, я за столько же в бутылке покупаю чувашское Наша Корова Ядринмолоко Этому говну 27р цена максимум как 10 лет назад брал на рынке ДАНИЛКИНО МОЛОКО
>>267634462 двачую, только выйграле давно пора было избавляться от этой гадости гмошной, соса солы эти блять, как педики нахуй, ничё человеческого уже не осталось правильно есть домашнюю еду, в чугунке советском сделанную и с жыром, который с первого дня не отмывается и шобы сам вырастил! а не как мямля купил в магазине или на рынке короче труда не приложив
>>267636201 >Ты сам виноват в том, что ты нищеброд. Ебанутый? зп не работник устанавливает, а у работника альтернативы нет, в рф даже пособий по безработице на которые можно было бы выжить нет, как только пособия введут хотя бы 20к, люди меньше чем за 40к работать не будут
>>267634271 (OP) > Лэйс Туалетная прозрачная бумага, пропитанная жиром и специями, Найс говна поесть собрался > Принглс Уже что-то похожее на чипсы Цены конечно пиздец, но питаться говном не стоит
>>267636315 Хуя ты зажравшаяся мразь. Энивей, сейчас бы от субпродуктов ожидать мясного вкуса, мда. Беру пикрил без задней мысли. Когда сварил и сверху еще обжарил с лучком и залил кепчуком - разницы вообще ноль.
>>267636445 > Принглс >Уже что-то похожее на чипсы Ебанько? Это даже не картофельные, это КУКУРУЗНЫЕ чипсы. Которые по умолчанию не являются каноном. Блядь, и с этими дегенератами я сижу на одной борде.
>>267636419 Отлично учишься в школе, поступаешь на бюджет на любой топ факультет, на последнем курсе на пол ставки начинаешь работать по своей профессии, нарабатывая опыт, после окончания универа в лёгкую тебя берут на работу со старта 100к+.
А если ты всю жизнь пинал хуй, платно отучился или вообще без ВО, а сейчас у тебя нет 300 рублей на прингс, в этом только твоя вина, а не работодателя на твоей дно-работе.
>>267634271 (OP) Блять вы ебанутые? Все это должно было стать понятно еще 24 февраля, с той даты жизнь медленно но верно пидорах будет катиться вниз, я уже тогда купил семян и в конце февраля скупил дохуя сладкого еще по нормальной цене. Пидорахи реально понимают только действие, только факт, думать анализировать неспособны
Почему санкции вводят другие государства, а виноват в них Пынька? > А вот Пынька выебывается вот и вводят. Ок, я запрещаю тебе срать. А когда ты обосрешься, то я прострелю тебе ногу. Ну, а хуле ты выебываешься?
>>267634271 (OP) хз, для меня чипсы стали неподьемными по цене ещё в 2018 году вот другая еда сахар был 45 в феврале, щас стабильные 72 кондитерка вся на 50-100% взлетела рис стоил 80, щас не меньше сотки чё за пиздец, анон? я от чипсов сухариков колы ещё могу отказаться, но не от риса
>>267636621 Еще скажи, что доритос - заебись хрумкать вместо лейс. Ох уж эти пориджи с их любовью к зубодробительной химозе, воняющей лекарствами, лол.
>>267634462 >Московский картофель вкуснее и дешевле Ебанутый. Русская картошка ещё ничего, на самом деле, хотя и на неё цена нихуёво взлетела. Но Московский картофель это просто пиздец, кто его вообще всерьез покупает? Уж лучше луковыми колечками в пивнухе затариться
>>267636685 Я из пгт. Тут не особо выбор. Но мне и это дораха. Как же было в 08м заебись. Сумку еды на 400р наберешь, да ещё и с пивом... А теперь сходил купил хлеба, 70р нахуй, жрать нечего.
>>267636672 Лахтоблядь, ты сам-то в это веришь? Имагине ебало членикса, который хуячит посты за 15 рублей и над ним стоит начальник с такой-то зп в 60-70к и дрючит за простой пеки? >>267636508 Побывали с тнусом пару недель назад в светофоре. Пиздец. Она говорила, что он такой вот для работяг заводских. Но даже для меня оказался пиздец. Будто телепорт в черкизон. Но даже хуже. На черкизоне жизнь была, можно было из под полы что-то интересное достать и прочая хуйня. Тут же просто отходы производства.
>>267634460 Неистово двачую. До 40 лет пихают в себя парашу, после 40 начинают кряхтеть, ой там болит, тут болит, жрут хуй пойми чё, а сами удивляются. шучу конечно, обожаю Lays
>>267636843 >Там местное типа чуть дешевле. У нас нет. 75 местное, а московское дешевле. Почему так нахуй? Хочется поддержать местного производителя, но не выгодно
>>267636883 Да там цены конские. Сходил, взял порошка, он дешевле и всё. Остальное или срань или дорого. Доброцен та же херня. Цены везде конские. Хоть помирай. Хуйло ёбаное блять.
>>267637010 Оно даже не скисает в простоквашу, а гниёт. Тоже заметил такое. Вчера нашел в холодильнике целую бутылку, просроченную на месяц, только чуток скисло. И только пикрил превращается в какой-то творог, вроде натуральное, 60-65р
>>267636677 Ты погоди, вот летом-осенью овощи немного подешевеют за счет того, что у нас будет сезон плюс ограничение экспорта, пидорахи будут вопить про победу над мировым закулисьем. А зимой 2022-23 накроет пиздой по полной, когда полностью истощатся запасы импортного сырья, которое сложно заменить, начнет отказывать техника и цены на логистику через третьи страны вырастут в несколько раз (учитывая, что только совсем отбитые будут помогать нам ввозить параллельный импорт, игнорируя риски введения санкций против них самих. Подсказка: Китай в этом нам не поможет, он крепко завязан на западных цепочках и обрывать их не станет ради того, чтобы перепродать нам высокотехнологичные товары).
Кстати, кто думал обновить пеку - сейчас самое время. Курс доллара к рублю - на исторических минимумах, даже несмотря на то, что сейчас покупать видюхи не так выгодно, как пару лет назад, попомните- через год вы будете кусать локти, что не купили сейчас.
>>267637097 вам пидоргам, всё продают разбавленное Даже на улице стоящие и продающие "деревенское молоко" отдают только остатки после собранных буквально сливок раздавленные водою
>>267637409 Потому что доллар по такой цене не из-за сильного рубля, а огромного профицита долларов и падения импорта на 38% по МинФину. Чтоб ты понимал, обычный долларовый профицит РФ это дай бог 3-4 миллиона доллеров, в этом году профицит за 2 месяца уже почти 200 миллиардов долларов. Т.е доллары тратить тупо не на что, потому что все возможности его потратить для государства закрыты.
>эйс маленькая 80-граммовая пачка стоит в районе 80 рублей - год назад столько стоила 150-граммовая пачка. Покупал только по скидке когда была меньше сотки
>>267637464 Где и когда раздавали бесплатно? Если сам производитель, то ОК, если какая-то хуйня государственная, то там ничего беслатного нет, все на деньги из бюджета, которые идут с налогов
>>267637559 А если взять товар в магазине и не платит, на кассе скажут- Вы за цену товара не заплатили, то если я скажу- ХУЕЦЕНЫ, то товар мой бесплатно?
>>267634271 (OP) да, чипсы теперь по совсем нерейлейтед ценам, надо искать альтернативы. я нашёл это в некоторых сладостях, их коробка стоит 150р, хотя там гораздо лучше чем с чипсов наесться можно, обычно я на 2 раза разделяю. ну или надо работать на работе получше, лол >>267634746 нет XDDDD
>>267637531 This Приток валюты за нефтегаз в страну огромный, а тратить е на что. Вся эта ебатория - временная и не может продолжаться вечно. Тут выхода, собственно два - либо 1) табакерка, полный отказ от текущей политики, огромная инфляция, обнищание населения, репарации и долгое восстановление экономики 2) дальнейшее закрепощение по иранскому сценарию, установление двух курсов валют - манямирковый для граждан (по которому ничего нельзя обменять) и реальный экспортный для компаний энерго-экспортеров (как было в СССР), со всеми сопутствующими последствиями в виде изоляции экономики, переключения на внутренний рынок потребления товаров, услуг и всего прочего. Но хуй знает что из этого выйдет, так плотно закрыть границы, как в начале 20 века - не выйдет, без полного скатывания в С.Корею, что вряд ли случится. В общем, один бог знает, что случится с нами в скором будущем. Однако, для нас ничего хорошего не будет, это точно.
>>267634641 >в убыток Ты бы хоть поработал в сфере розничной торговли, что ли. И не просто кассиром, а на уровне менеджмента. Получил бы образование достойного в институте/университете. Может тогда бы понял, что наценка на продукты в масс-маркетах составляет от 100% и выше. Иначе откуда в магазинах скидки по 50% и более?)))
>>267634271 (OP) > Принглс - почти 300 р. вы что там ебанулись нахуй? Интересно, свинья из ципсо в курсах, что я через яндекс еду вижу цены в магазинах не вставая с унитаза?
>>267638172 Нигде. Либо открывай свой магазин и закупай по оптовым ценам, а потом списывай на себя по этим самым оптовым ценам. Но лучше закрыть двач и заняться самообучением, что бы наконец стать хорошим востребованным специалистом, который бы даже не задумывался о ценниках.
>>267634271 (OP) >все больше недовольства властью вижу от обычных гречневых Какое недовольство, уважаемый? Недоволен обычно тот, кто ничего не делает, только сидит на жопе ровно и ждем что богатство на него сверху само упадет. Нормальные люди работают и зарабатывают, не имея никаких проблем с деньгами. Просто посмотри вокруг, как живут твои соседи:
-во всех гипермаркетах очереди, у каждого по тележке, набитой вовсе не дешевой едой: мраморная говядина, морепродукты, красная рыба. -половина машин на дорогах - новые тачки за 2-3 ляма. -практически у каждой молодой семьи своя квартира, чаще всего двушка-трешка от 70 квадратов и больше. -почти все летают отдыхать 2-3 раза в год, причем не в дешманскую Турцию -У половины топовые айфоны, у другой половины - прочие флагманы -Практически все одеты в брендованый шмот
Какое недовольство? Денег у людей сейчас столько, что они уже не знаю куда их девать.
>>267638176 >хуйня стоит 100р. рисуют желтый ценник 120р -50% 240р Ты немножко аутист. Ты в курсе? Перечитай ветку и не вставляй своё тупое мнение больше)
>>267638306 >-почти все летают отдыхать 2-3 раза в год, причем не в дешманскую Турцию >-У половины топовые айфоны, у другой половины - прочие флагманы >-Практически все одеты в брендованый шмот Методичка устарела
>>267637809 >ИП Гольденбаум повысил цены для получения сверхприбыли для постройки нового особняка >Тарабс Пiдорашко с двача обвиняет в этом страну/президента/госудрственную валюту/небо/аллаха, всё кроме реального источника повышения цен
>>267638317 Значит знакомые обманывают, сигареты и водка в магазинах не приносит особого дохода. Сигареты дай бог 1к рублей за 500+ упаковок ты сможешь заработать, с алкоголем получше, но самые большие наценки это на товары не первой необходимости которые любя все, подростки, дети взрослые, а именно шоколад, газики, соки, чипсы. По сути 60-100 грамм которые есть в упаковке лейс, а 100+ грамм это уже как минимум средняя упаковка. Это 1 средняя картофелина.
Чем отличается лахта от нелахты? Тем, что лахта защищает пыню. Нелахта в это время воняет в тырнетах и даже самый уебский митинг провести не в состоянии. И те и другие анальные пидорасы. Почему? Потому что обоих ебет в жепу кабанчик-хозяин магазина.
>>267638461 Огромная часть бизнеса работает через кредиты. Сейчас в кредитах. Ставки видел? Это одна из тысяч их проблем сейчас. Зато биоматериал перамогает манякурсом.
>>267638432 Ты ещё и с математикой не дружишь, придурочный))) У тебя положительное значение получится, т.е. это считай +15 в степень N, ведь ты возводишь в чётную степень.
>>267638461 >ИП Гольденбаум повысил цены для получения сверхприбыли для постройки нового особняка только не он один повысил цены, а он и все его конкуренты картельный сговор
>>267638565 >Ашот в соседнем поднял цены на 30% - купил себе майбах >Мойша в соседнем поднял цены на 25% - купил себе таунхаус >Ты решаешь не поднимать цены. В результате пидорахи думают что ты торгуешь просрочкой, т.к. слишком дёшева и перестают у тебя покупать. В панике от перспективы банкротства поднимаешь цены сразу на 50%. На следующий день у тебя полный зал народа, вметают ОРИГИНАЛ с полок. Через месяц ты переселяешься на тёплые острова.
>>267638706 >Год назад ровно брал за 120-140 Даже не год, а буквально полгода назад Сначала были по 119, потом 139, потом пропали акции и вот тебе цена в 230р
>>267638643 >>267638660 Как же горит у нищей хуеты, не способной даже на работу устроиться))) Долбоёб, жизнь мимо тебя пролетает, пока ты накачиваешь себя злобой на дваче.
>>267638745 >Ты решаешь не поднимать цены. В результате пидорахи думают что ты торгуешь просрочкой, т.к. слишком дёшева и перестают у тебя покупать. В панике от перспективы банкротства поднимаешь цены сразу на 50%. На следующий день у тебя полный зал народа, вметают ОРИГИНАЛ с полок. Через месяц ты переселяешься на тёплые острова. Потому что ты так решил?
>>267638570 >Огромная часть бизнеса работает через кредиты. Только крупный бизнес. Мелкий и средний вполне можно организовать и без кредитов, которые тупо будут сжирать всю твою прибыль и ты либо дропнешь, либо разоришься. Таких долбоёбов кредитных каждый год в отчётах публикуют.
>>267638635 >Цены такие же как и в магазине. Это не озон, это магнит. Сходи до него и купи свои чипсы. В моем локальном магните цены как на оп-пике, везде, по всему городу. Ты мне предлагаешь съездить в твой краснодарский/мытищенский магнит, где в одном из немногих магнитов в стране продают по такой цене чипсы? Или что?
>>267634271 (OP) >150-граммовая пачка в магните месяц назад стоила у меня 185 рублей щас хз сколько, так как редко чипсы беру тогда взял московский картофель за 140 вроде ибо жаба душит отдавать 185р
>>267638886 >которую можно и дома в хуовке сделать Поддвачну. Когда стало лень покупать чипсы начал их делать сам. Вышло пиздато, так что покупать смысла нет.
>>267638458 Светофор для уральских орков. Качество можно сравнить с чем-то на уровне для нелюбимой собаки, но на удивление, иногда среди непродовольственных товаров попадается годнота.
>>267638909 >В парашку даже контейнеры не возят теперь. Ты про усраину? Да туда вообще ничего теперь не возят. Скоро хохлы будут за колбпсу по 1000 рублей/кг драться, а гривнами, как утратившими всякую стоимость, будут топить печки, т.к. газ уже будет слишком дорогим.
>>267638909 Были бы бабки. Кабан к примеру ТВ из китая партией в 10 штук сам притащит на кредитные бабки, а быдло у него из по 150-200к в кредит купит. Если упрощенно. Особенно с авто такое будет прокатывать.
>>267634271 (OP) Вода 5л была 30-35 рублей, сейчас Ашан 65, Дикси 49, Глобус 59. Там упаковка иностранная? Нет. Вода из-за бугра едет? Нет. Перевозка Маэрском? Нет. Зарплата гречневым увеличилась? Нет. Барыги охуели? Да Всем похуй? Да Будем терпеть? Да
>>267639204 Ну фиг знает, с одной стороны прикольно, с другой стороны нужно не забить и использовать, а то случится классическая ситуация- Блин, как же хочется вафельницу! Буду каждый день вафельки делать. Купил, 2 дня поделал вафельки, теперь вафельница 2 года пылится без дела.
>>267639218 Когда мне нужна шлюха я просто иду к твоей матери и ебу её и твою сестру за 50 рублей. Твой батя ещё за двадцатку мне с хуя слизывает после.
>>267639224 Заебали уже с этой мантрой про местное производство. Нет его, а если где и есть, то кабан, который его держит хочет себе к примеру авто, а они подорожали. Значит он поднимет цены. Кредиты пиздец Цены на авто, запчасти, станки видел? Риски кабана учел?
>>267639378 >>267639403 >>267639460 Вас не должно ебать, зачем я эту воду беру. Просто вода в бутылке это простой продукт, схуяли он стал стоит в три раза дороже, если он делается у нас, нет высокотехнологичного оборудования, дальней доставки и курса доллара? >>267639554 Сайра Доброфлот 229р в Глобусе.
>>267639583 >Просто вода в бутылке это простой продукт, схуяли он стал стоит в три раза дороже, если он делается у нас Тот кто ее тебе продает хочет за эти деньги что-то купить, а оно подорожало. Так кабан компенсирует свою недополученную прибыль. Почему лохом должен остаться он, а не ты?
>>267639224 не лучше ли купить фильтр? или вообще. сделать самостоятельно, из марли и песка? Пыня хуйло все дела, но по факту, загугли, как это делать. Гораздо дешевле выйдет. Я серьезно. Обстоятельства такие, что Барьер сейчас покупать нахуй не сдалось, а своими руками его заменить вполне реально.
>>267634271 (OP) Вот из-за таких как ты и создается впечатление, что подорожала всякая хуита, а цены в целом норм. А между тем самый дешманский рис - 100 рублей за кило (был 50-60), сливочное масло за 900 перевалило (было 600, месяц назад было 720), молоко хорошее длительного хранения пробило 120 рублей вместо 80 (в пятерочке пока 109 держится, но думаю не надолго), курятина с индюшатиной поползли вверх. Яйца, которые всегда брал за 90 пробили 120. И что-то обратно ничего не опускается. В ашанестали печь чиабаты стограмовыми хуевинками. Видимо дорогим маасквичам 55 рублей за чиабату больше не по карману, лол. А премиальных по 99 рублей, лол, больше вообще не пекут.
>>267639454 >>267639462 Долбоёбы, чтоли? Или хохлы? >>267639583 > схуяли он стал стоит в три раза дороже Потому что производитель и продавец решили увеличить прибыль себе в карман. Это база.
>>267639522 Так по первой ссылке привезут либо кирпичи (10% вероятности), либо брак или восстановленный брак (80%), который сломается в течение первых пары месяцев работы. И кому ты будешь предъявлять претензии, лол?
>>267637415 >>267637097 >>267636737 >молоко >не Белорусское Ебало представили? Отечественная молочка - пальма пальмухой погоняет. Единственная нормальная молочка которая есть сейчас на рынке это Белорусская. Вы где блядь последний раз Коров видели в России? Молочных заводов дохуя, а коровников нихуя. Это когда по Белоруси едешь везде где можно Коров доят и молоко рекой течет на их заводы, а вот от куда у наших молоко если не из под пальмы - хуй знает.
>>267639307 Меня сейчас мотивирует жаба, которая меня душит, когда смотрю на магазинные снеки. Кило мякоти свинины на рынке стоит 300 - 320 рублей. Понятно, что чипсов из него получится не килограмм, но всё равно довольно дохуя. И это будет мясо, а не крахмал с говном.
>>267639749 Сметана 15% уже 120 рублей стоит. Конечно можно и в деревню за сметаной ездить, но а что если я сейчас её хочу с пельмешками и она у меня закончилась? Пельмени - тоже пиздец. Мяса меньше, теста больше, цена растёт. Мука для теста подорожала, что ли?)))
>КАК ЭТО ТЕРПЕТЬ? Крутись-вертись кабанчиком в поисках скидок. Автомобиль есть? Просматривай все магазины своего города в поиске выгодных цен. Может кто бУшно продаёт чипсы на Авито или Юле.
>>267639915 >Вы где блядь последний раз Коров видели в России? Везде. Проезжаю из своего загородного коттеджа под Москвой, вдоль шоссе везде вижу берега кисельные, поля засеяны и обрабатываются, пасется живность.
>>267639701 Как был пидорахомагаз, так и остался 80к за ноут с 3050 в ситилинке. На алике ноут с 3050ти за 70 найти можно. >>267639854 > 61 отзыв > 4.9/5 Может стоит тревожность полечить?
>>267639749 Я показываю на примере таких продуктов, которые везде однотипны и переврать цены на которые сложно. А насчет тех же яиц - покажешь, что они года 4 назад стоили в районе 40 рублей за десяток С0, так начинается лахто-спам, что все это враки, что и сейчас можно купить ВСЕГО ЛИШЬ за 69 (С2), а значит только выиграли. Знаем, проходили. Разумный человек итак все понимает, ему для этого данные треды не нужны.
>>267640046 А вот хуй. Белорусская молочка реально годная.
>>267639981 А щас хуй знает. Раньше дохуя было годной молочки от Белорусов щас нет. >в 2019 Россельхознадзор ввел запрет на ввоз молочной продукции наливом и сухой молочной продукции с 37 белорусских предприятий, сообщается на сайте ведомства.
А для чего? Хуй знает. Сейчас их уже сняли, но Белорусская продукция реально качественная и Китай выкупил вперед по контрактам долгим всю их продукцию. Так что теперь у этих заводов нет молочки для Российского рынка - все забронированного на годы вперед Китайцам, лол.
>>267640085 Я ненавижу хохлонацистов, а читая коменты скоро буду ненавидеть всех украинцев. Такими темпами они добьются что их будет ненавидеть миллионы, кроме либерах ёбаных куколдских, об них хоть ноги вытирай, они всё равно жопу подставляют.
>>267640216 Не знаю. Иронизирую. И тоже самое постоянно спрашиваю у местной лахты, которые копротивляются за курс, когда цены в магазинах выросли минимум на 15-30%.
Кстати. Недавно заметил, что на внутренние раздвижные ворота поставили раздвижные решётки в моём Магните. Это они готовятся к штурму голодавшего населения?
>>267640124 Либурашку/хохла разорвало от того что в далеких замкадских регионах могут получать 200+к. Как там у мамки на шее? Я вот трешку купил которая сейчас 6 лямов стоит и думаю не купить ли домик в деревне за 15 лямов.
>>267640070 > заказал доставку бургеров из мака Ясна. Дада, ты проста перепутал макдак с какой-то другой бургерной потому что всех их так называешь, крути-крути жопкой, шлюшка
>>267640418 >А чего в ополчение не идешь? Туда, кстати, уже не набирают, т.к. желающих отстреливать диких хохлов и так овердохуя набралось + наёмники + чвк. Скоро за каждую голову Тарабса будут давать награду, тогда и обыватели за топоры возьмутся.
>>267640838 Хуй знает как сейчас, а знакомый за пару лет неспешного бомбасса настрелял укропа на двушку в дс и дорогой автомобиль. Теперь чиллит там со своей тянучкой и рад.
>>267640418 Пытался. Сказали что в тылу помогать надо, а таскать гуманитарку и быть разнорабочим я не хочу, без военной подготовки предлагают только это.
>>267641534 Год назад, фантазией был замес в Украине, все считали это невозможным, но он сбылся. Ты думаешь, такие мувы просто так рассасываются. Хуевый из тебя программист, если в логику не умеешь .
>>267634271 (OP) Возьми другие, которые не ушли под санкциями или даже да сих пор производятся тут. В мои местные магазины начали завозить чипсы "bon" что-то там ещё в названии. Лютейшая годнота, цена 50-70 за нормального размера пачку. главное что вкусом оливок не берите, они там обосрали
>>267638670 Это увеличит спрос на товары, а это будет увеличивать цены ещё пизже. Но и такое можно зарегулировать если этим не цб рф занимается, а кто-то нормальный. Японцы такие фокусы показывали, например, - топовая экономика.
>>267641729 Кстати нет, их почти сразу на работу устраивают, заводов у нас дохуя а за безделье как в ЕС никто платить не будет. Хохлам в ЕС кстати грозит ликвидация пособий в ближайшие месяцы и им придется идти работать ВНЕЗАПНО.
>>267642106 > Народ вымер, параша распалась. 2022-й год. Кто-то еще верит в мифы "распад России - это будет ужасная катастрофа" и "самое страшное что может случиться - олигархи придут к власти". Хуево быть тобой, маленькая промытка.
>>267641341 При чем тут лахта долбаеб? уже 4 года не жру эту хуиту, и тебе не советую, чипсики сухарики, лимонад и прочее говно, твою пищеварительную систему ушатывают мань.
>>267642373 >>267642373 >олигофрены уже у власти. Очень, очень глупая промытка. Сходи посмотри в словаре слово "хунта". Может быть поймешь что-нибудь. Хотя я в тебя не верю. > Рейтинг хуйла 4%. На фоне голода, бунды всё ближе. Чем сильнее ты отрицаешь реальность - тем больнее она тебе о себе напомнит.
>>267642052 Сейчас из всех заводов, что-то тянет только оборонка. Заводов у него дохуя, которые уже с марта кто в простое, а кто вообще уже в ахуе нахуй.
>>267642764 Да нет, что-то было ещё, которые держались за счет иностранцев. Например ВАЗ, который на подсосе у Рено был. А там в смежке дофига народу работало
>>267642247 Может и не распадётся, но большинство бед именно от тоталитарной централизации. Если регионы будут большую часть своих прибылей оставлять у себя и сами себе будут законы писать, то при политической конкуренции будет смысл безудержно развиваться, а потенциал развития в россии бесконечный. Нужно только чтобы совковая плесень отвалилась. Так что пусть "разваливается" к хуям.
>>267642929 Причем тут тазы жрать не будешь ? Там люди работали, получали з\п, ходили в магазины, ферштейн ? Так экономика работает. Там в смежке(поставщики комплектующих), больше ляма задействовано, и заводы все у них на территории РФ кстати. Теперь ходят, чешут репу, хотябы Гранту евро 2 запустить и Ниву не просрать.
>>267643133 Ну теперь так везде будет, если движа (экономического) нормального не случится(в чем я сильно сомневаюсь, его 30 лет не было, с чего вдруг) В Московии тоже со временем охуеют.
>>267642373 Я за Путина и вся моя семья за Путина. Два соседа с моего этажа тоже голосовали за Путина, это только о голосовании которых я знаю. У меня есть один знакомый либераха, когда мы сидим в баре он только и пиздит о своём Навэльном, ФБК и прочей хуете, максимально душный и тупой долбаёб, никто не хочет его никуда звать, но так как он друг детства нашего кореша, приходится терпеть эту хуету. Рейтинг Путина процентов 76 точно.
>>267643458 Я бы тоже был за Путина, и вся моя семья бы была за Путина, если бы я жил в МСК, а вся семья бы работала в правительстве РФ. (+ коррупционный бизнес)
>>267642764 Небольших заводов по производству хуйни, кстати, немало. Было. Я как-то раз на такой случайно сходил на собеседование. График 6/1 12ч зп 28к. Производственное помещение из листов, какими мусорные баки ограждают, ничего похожего на столовую нет, стоять нужно за станком от которого кнопки на ходу отваливаются. И там люди работают как-то, зачем-то, ахуеть. Даже пару няшных тяночек-упаковщиц там видел.
>>267643090 И нахуй они там работали? Если бы автовазы и прочие аэрофлоты закрыли к хуям, но продолжали платить бывшим сотрудникам их зп, то для экономики это было бы дешевле и бывшие сотрудники могли бы чем-то полезным заняться, а не сидеть в чёрной дыре, в которую бесконечность налогов засасывает постоянно. Работа в госкомпаниях это форма пособия по безработице. Особенно если эти компании неэффективно делают неэффективное говно и всех нормальных своим монополизмом с рынка выгоняют.
>>267643256 Какая-то будет. Не улетит же кусок земли в космос. Исторически Россия это никак не связанные племена - и нормально жили. Да и смысл самоуничтожаться если можно просто анальную тоталитарную централизацию выключить всего-то.
>>267644684 >Какая-то будет. Не улетит же кусок земли в космос. Исторически Россия это никак не связанные племена - и нормально жили. Исторически Россия - гиперцентрализованная колониальная империя, жившая на нищите колонизированных туземцев, мощном госаппарате, экспорте сырья или примитивного продукта и импорте технологий. Ясак пушниной сменился нефтью и газом, но суть не поменялась. Как только схема развалится - Россия просто перестанет существовать. Почитай Эткинда - Внутренняя колонизация.
>>267634271 (OP) Может ты работу уже найдешь? А не будешь у мамки своей воровать из сумочки? Дрочер ёбанный какие чипсы? Ты заработал на них? Если не купил значит не заработал. Иди дрочи и скули дальше нищий выблядок. Чипсы другие поедят.
>>267644470 Чел, какая нафиг гос компания ? ВАЗ на 2\3 принадлежал французам. И все там было до февраля 22ого заебись. Собирались новые модели запускать, а это ещё много рабочих мест и счастливых русских, татар и хохлов (да там много их)
Вчера заходил в Магнит, хотел купить чипсы под пивко. Не купил.
Лэйс маленькая 80-граммовая пачка стоит в районе 80 рублей - год назад столько стоила 150-граммовая пачка.
Принглс - почти 300 р. вы что там ебанулись нахуй?
бомж-пакет пикрил. Ну да, где-то все еще можно по скидке найти за 50-60 рублей, но это надо изъебнуться конкретно, а так в основном цена как пикрил.
КАК ЭТО ТЕРПЕТЬ?