>>267775193 Я хочу чтобы словарь открывался прямо в самой книге на буквах и чтобы выделив часть предложения или целое предложение, мне показывали перевод
О,кстати, как сделать, чтобы покетбук показывал японские иероглифы, а не квадратики? Интересно, что корректно отображается только 中. Мб, местные японисты сталкивались с проблемой
>>267778028 Мне бы хотелось просто читалку где закинул книгу, читаешь, переводишь где не понял. Всё, больше ничего не надо. В киндле слишком много возни просто чтобы почитать
> Мне бы хотелось просто читалку где закинул книгу, читаешь, переводишь где не понял. Я понимаю, у меня была в точности такая же потребность, когда читать было не в падлу.
Но, по-видимому, запрос на это слишком мал, и опции перевода кусков текста почему-то не делают, хотя, увёз казалось бы, какая разница, забиваешь ты в переводчик одно слово, или абзац?
>The Android based e-readers will allow you to highlight a word and search the internet - e.g. on my Onyx Boox device I have it set to go to Wikitionary, but you can set it to any site you like.
>At least on my device (Nova 2), you highlight a word and one of the icons is a planet symbol. Tap it and it will take you to the specified internet search option - you can change/add to this my tapping the name of the provider in the top right (I have Baidu, Wikitionary, Google and Bing but you can add any website)
> В киндле слишком много возни просто чтобы почитать Вот здесь не понял. Слишком много- закинуть один раз файл в программу для конверта, если вдруг не нашлось нужного формата?
>Вот здесь не понял В треде в /bo читал посты, там был лютый шторм. Плюс в киндле вроде нужно создавать аккаунт, синхронизировать там что-то, какие-то базы, хз. Мне просто почитать с переводом когда нужно будет, а еще я привык к андроиду
>>267777410 Ты, даун, не понимаешь как работают словари. Максимум там есть какие-нибудь фразовые глаголы, коллокации и пр. Ни один словарь не переведет тебе предложение - это делают не словари, а переводчики. Более того - нахуя оно тебе нужно? Это вообще никак не поможет тебе выучить язык. Ну а если ты хочешь просто прочесть книгу - не выебывайся и читай в переводе - эффект будет тот же, только сэкономишь хуеву тучу времени. Пользуйся обычными словарями, долбоеб.
>>267778678 >какая разница, забиваешь ты в переводчик одно слово, или абзац? Одно слово ты, если не даун, забиваешь не в переводчик, а в словарь. И смотришь сразу 80 вариантов перевода в зависимости от контекста, части речи и фантазии переводчика. Далее, делаешь вывод какой перевод адекватен и все. Если же ты переводишь сразу часть текста, то тут есть 2 варианта - либо тебе дают качественную адаптацию текста на твой родной язык, но в этом случае будет проебана конструкция предложения, стилистика, небо аллах. И значение каждого конкретного незнакомого слова так и останется для тебя загадкой. Второй вариант - это "дословный" перевод каждого конкретного слова. Это будет еще большая хуита просто из-за того, что если ты переводишь не с украинского на русский, то в 99% вообще выйдет лютая поебота. Особенно если ты пытаешься "перевести" текст с аналитического языка на синтетический - ведь у каждого слова может быть штук 50 аналогов в языке перевода. Ну и соответственно зачем это нужно? Я не троллю - вообще не представляю ситуацию, когда это могло бы кому-то пригодиться.
>>267778678 >закинуть один раз файл в программу для конверта, если вдруг не нашлось нужного формата Ну да. Ведь на нормальных девайсах этого делать не нужно. Алсо гемор - искать нужную кнгу в библиотеке, пролистывая 150 страниц тайтлов.
>>267779575 Накатал длинный пост, но потом понял, что это было лет шесть или семь назад. Рынок мог поменяться.
> В треде в /bo читал посты, там был лютый шторм. Плюс в киндле вроде нужно создавать аккаунт, синхронизировать там что-то, какие-то базы Амазона нет в России, не думаю, что ты, как и я, с этим столкнёшься. Я покупал б/у стендовый образец с али. Скачал книгу в формате mobi, залил через USB, читаешь. Всё.
До этого был покетбук, дешёвый, но медленный, маленький, и слишком низкого разрешения. Потом был ониксбукс, тяжеленная дура. Нахуй надо. Киндл paperwhite заткнул их обе за пояс. Без кнопок, быстрый, лёгкий, с качественным экраном, и охуенными заставками, первая книга с подсветкой.
Звучит, будто я тебе его продать пытаюсь, но это буквально мои ощущения от сравнения.
Если найдёшь книжку с нормальным инструментом для перевода- бери. Если нет.. Ну ты понял.
>>267775069 (OP) У меня пикрил. Доволен как слон. Правда словарь хуйня. Но я по старой методике перевожу. Незнакомые слова выписываю на листочек, перевожу потом и зазубриваю.
>>267783220 Нет, коненчо. Во-первых, нахуя удалять книгу с читалки? Вот ты прочел что-то, а через пол-года захотел перечитать какой-то отрывок. Что теперь - заново книгу закачивать? Нахуя? Ну и я молчу уже о том, что в читалку можно закинуть учебники, которые читаешь по главе в день, самих учебников можешь одновременно читать больше десяти и переключаться между ними по несколько раз в день, хотя я знаю людей, которые и худлит так читают. Правда читалка с экраном 6" - ненужная хуита, которая только для беллетристики и годится. Хотя те же словари на таком экране уже неудобно использовать.
>>267783289 Устойчивые выражения тебе ЛЮБОЙ словарь переведет. Даже кнопочная киндлопомойка 15 летней давности с этим справлялась. На самом деле если тебе попсу всякую читать, то можешь и правда киндол брать.
>>267775069 (OP) Электронная книга удобна только если ты собираешься последовательно читать книгу. Если тебе нужно работать с текстом (переводить, гулять между страницами, открывать ПДФы) - будет неудобно из-за большого времени отклика и низкой частоты дисплея, лучше брать планшет. Источник: владею электронной книгой и планшетом.
>>267785808 Ты отстал от жизни. Сейчас есть 13" ридеры, на которых вполне себе удобно и пдф читать и с текстом работать. Но если ты хочешь брать 6" микроговно вместо ридера, то тогда да - лучше планшет.
>>267786062 Блять, ты понимаешь, о чем пишешь? Ты при каждом листании туда-назад, масштабировании, тыке на слово для перевода, на кнопке для вызова функции читалки предлагаешь ждать этот лаг? Я же и написал, что для простого читания норм, а для работы с текстом - смерть.