Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Начал играть в DOS 2 на классике. Чтобы законтроллить
Начал играть в DOS 2 на классике. Чтобы законтроллить надо пробивать армор разного рода. Мой билд боевого мага обосрался до первого босса в подземелье. Почему разрабы ввели этот армор? В OS 1 не было и жилось нормально.
>>7357800 (OP) До какого босса? Игра проходится любыми билдами и их комбинациями. Я в первый раз прошёл за огне/землемага, электро/водного и лучника с призывателем. Никаких проблем не было. Если не справляешься, то понизь сложность. Видать, для таких, как ты, игра слишком тяжела. Первая из-за отсутствия щитов была легче, ясен пень. Тот же огнемаг у меня в деревне орковикингов главную орчиху ваншотал — в пати из 4 человек, лол, один которых был вар, который даже дойти до врагов не мог из-за штрафа на скорость за тяжёлые доспехи, третий был обычный бесполезный хил, ну и приправлял все лучник, который также все ваншотил из-за поломанной системы крафта, где можно было самому сделать лук, гнущий любые наградные. Первую часть я, кстати дропнул, хоть вселенная там поинтереснее выглядела, а в вторую несколько раз перепрошел, тк там бои намного интереснее и разнообразнее
Остальным неосиляторам для первого прохождения рекомендую брать имбу — лучника, двуручника, рогу и призывателя со щитом. Призывателю любым шмотом качаете призыв (латы на призыв вместе с призывной кожей и тканью — ок, лишь бы призыва было больше. если есть лоу лвл кольцо на 2 призыва, оно все равно лучше хай лвл кольца с 1 призывом). Всем четырём только старты на урон (силу, ловкость, етц) и самый минимум инициативы, чтоб опережать врагов, дамагерам качаете военное дело, всем четырём берете скил на бутылку со сном из искусства убийства и прыжок (лучнику можно не брать), берете (кроме лучника) тараны с сокрушениями. Когда у трех персов по 2 скила на нокаут — всем пизда. Причём нокаутирует и таранит даже призыватель без урона, ведь броню ему снимут. А когда разберётесь в механиках, уже можно любым говном по клаве кататься
>>7357800 (OP) Как ты мог так жидко обдристаться в этом пердиксопориджном поделии на нормале? Сейчас в два ебала с братюней проходим. Убивали три раза: пират на первом острове (у которого сет на очарование, но он убил только моего стеклохуючника, а драку мы выиграли), тролль и пугала (тут тупо вопрос гринда или бочек натаскать, если не лень).
Имена и локации не скажу - сюжет этой хуйни меня практически сразу потерял.
Играл в первую. ГГ делал лучницей и магом огненно-земляным. С собой водил мага водяно-воздушного и паладиншу (или кто это) танковать. И дропнул после зачистки Сайсила и всей округи, и внизу там, и рядом, короче первую главу типа ВРОДЕ БЫ. Задушился каким-то ебейшим количеством лута и крафтом.
Посоветуйте как залететь второй раз, чтобы интересней было.
>>7358240 Они очень разные в хорошем смысле. Только первая тягомотнее. Если здорово надрочишь сперва вторую, то первую на ура пролетишь относительно быстро (тк бои проще намного), уверен. А если захочешь чего-то по-настоящему интересного, то после второй выбери оригинальную дос. Там и баланс другой, и крафт КАРДИНАЛЬНО другой. Будет на что сменить фокус, уверен
>>7358311 >>7357800 (OP) Классическая вторая тоже имеет свои преимущества для новичков — берете под двух одиноких волков лучника и рогу, а потом просто аннигилируете все живое. Можно так лошку пройти игру на первый раз, а потом сыграть полной группой нормально. Или наоборот)
>>7357800 (OP) Поставь мод на ребаланс скиллов, гораздо интереснее будет играть. Сейчас броня (любая) это просто вторая полоска хп, которая позволяет игнорировать те или иные состояния.
>>7358439 Крафт унылое говно, ясен пень (как и везде). Крафтовые луки гнут только в классике, забыл уточнить. Там хитрыми схемами (типо "правильных" диалогов между напарниками) можно сделать крафтера-зачарователя, который хуярит имбалуки (остальное хз)
>>7358459 >Сейчас броня (любая) это просто вторая полоска хп, которая позволяет игнорировать те или иные состояния. Ого, прям как и задумывали разрабы?
Вот мод Divinity Unleashed. Там убран пермаконтроль в виде станов/опрокидов/шока и т.д, но расширено кол-во дебафов. Некоторые не убирали, типа замораживания, но там нужно наложить слоями воду/заморожку, чтобы цель полностью замерзла, к примеру. Броня там, кстати, просто срезает фиксированное кол-во урона с соответствующего типа дамага.
Так в целом гораздо бодрее играется, потому что нет пермакнотроля, плюс не нужно сбивать блядскую броню, чтобы начать дебафать противника, но тут кому как.
>>7357800 (OP) >Почему разрабы ввели этот армор? Чтобы ты не сейвскамил пока не прокнет контроль >Мой билд боевого мага обосрался до первого босса в подземелье Это который инквизитор в форте Радость? Можешь скипнуть с ним драку если отдашь часть тела ящерки, которую убивают на входе в форт. Или ты про ту ведьму, которую нужно убить чтобы освободить дракона?
>>7357800 (OP) Ну смотри, первые драки в форте довольно сложные, потому что нет снаряги. Поднапизди где-нибудь шмота, поделай простые квесты, получи хотя бы броню. После этого уже будет полегче. По поводу миксованной пачки - это хуйня, я проходил тактику миксованной пачкой - физуроном раздупляешь магочухов и лучников, магом хуячишь по милишникам. С боссами сложнее, да, у них обычно дохуя всякой брони, но тоже с ними можно справиться, если не проебываться и правильно играть. Единственное, я полигры играл пиромагом, но потом сгорел нахуй, в буквальном смысле, и респекнулся в молнии. Огонь нихуя не дает, урон ебейший, но тебя сраный лучник нокдаун стрелой будет держать в стане весь бой. А в молниях все скиллы станят. Не понимаю, нахуя огонь таким уебищным сделали в этой части. В однухе такой проблемы я не помню.
>>7362153 Единственный контроль который нужен это энтенгл, потому что проходит сквозь броню с садистом, а вот когда враг после этого стоит на месте, можно дамажить его огнем, а лучше имбой пироклакстик эрапшеном.
>>7362520 Так в игре половина врагов таких. Нужно делать так, чтобы тебя вообще не били. Троллей ты по честному и не убьешь в этот момент, здорового уж точно.