Анон,а ты веришь в жизнь после жизни? Например после смерти ты заново придешь в этот мир,можешь родиться в совсем другой стране,тебе может повезти с генами,ты будешь красавчиком,или вообще твоя новая жизнь будет еще хуже предыдущей. Дисскас
>>91503242 какие исследования, если никто не помнит что было до рождения и никто не знает что будет после. это вопрос веры. допускаешь ли ты что может быть так-то..
Нет, не верю. Современная неврология предложила нам достаточно доказательств того, что сознание целиком и полностью детерминировано работой мозга. Можете почитать про синдромы Капгра, Фреголи, диффузное аксональное повреждение мозга, например — все эти патологии иллюстрируют полную зависимость человеческой самости от конформаций нейронных сетей. Как только я помру, моя нейроглия начнёт стремительно диссоциировать. Начнутся аутолитические процессы. В общем, довольно грустная клиническая картинка, в итоге с вероятностью в 100% обуславливающая полную гибель сознания. Навсегда.
Все шизотерики просто не имеют никаких знаний в области нейроанатомии.
>>91503446 >ли никто не помнит что было до рождения и никто не знает что будет после. это вопрос веры. допускаешь ли ты что может быть так-то.. Потому что мозга и следовательно памяти не было, долбоеб.
>>91503852 Одно воспоминание примерно к 1939-40 году относится, там я был простым немецким бюргером и меня английский солдат убил. Другое не знаю к какому времени, там я был негритянским мальчиком в Эфиопии или какой-то африканской стране и меня шаман в жертву принес.
>>91504368 > Одно воспоминание примерно к 1939-40 году относится, там я был простым немецким бюргером и меня английский солдат убил. Другое не знаю к какому времени, там я был негритянским мальчиком в Эфиопии или какой-то африканской стране и меня шаман в жертву принес. Кончали в рот?
>>91504178 Но откуда берется субъективное непонятно же. Оно у любой нейросети есть? И непонятно, почему ты чувствуешь себя именно этой нейросетью, а не какой-либо другой.
Но ведь нельзя помнить свою прошлую жизнь. Наука говорит что воспоминания - это нейронные сети в мозге. А твои сети не могут зависеть от смерти других. Короче это выдумка все, как и 95% вещей типа приведений и экстраскнсов.
>>91504178 умрет личность, но нечто останется, что переродится в новую личность, причем не обязательно в человека. я допускаю что могу родится собакой или букашкой
>>91504382 Энергия сохранится, твоё сознание — нет. Алсо, даже сам закон периодически нарушается: энтропией, например. >>91504695 Всё это иллюстрирует материальную природу нашего сознания и отсекает любую необходимость в духовности. >>91504573 >Откуда берётся субъективное Неокортекс. >Почему именно эта Вопрос некорректен. А почему пи равно 3,1459 и тэ дэ?
>>91504178 >100% обуславливающая полную гибель сознания. Навсегда. Это ужасно, но сдругой стороны, раз сознания не будет, то я этого не осознаю. Говорят, что ничего вечного нет, но небытие получается вечным.
>>91504178 двачую,бро. хоть один адекват в треде. пусть все шизотерики со своим законом сохранения энергии уйдут под шконку и не выебываются. после смерти ваше сознание умрет вместе с телом. вы станите кормом для червей и удобрением, либо станете пеплом и углекислым газом. это ваша жизнь на ближайшую вечность. счастливого бытия,унтерки.
>>91505514 >Всё это иллюстрирует материальную природу нашего сознания и отсекает любую необходимость в духовности. Это иллюстрирует только влияние объективного на субъективное, которое и без того очевидно. >Неокортекс. Хуёртекс. При чем тут он? Хочешь сказать, птицы ничего не чувствуют? >Вопрос некорректен. А почему пи равно 3,1459 и тэ дэ? Пи у любой окружности равно 3 с хуем, а если создать твою точную копию, кем из них будешь очущуать себя ты и почему?
>>91502303 Кто-нибудь спрашивал у этих мелких засранцев, считающих, что они помнят свою прошлую жизнь, вопросы, на которые смог бы ответить только взрослый человек? Типа, что такое кунилингус или из скольких атомов состоит молекула воды.
>>91506049 > в сохранение энергии. Ну, сохранится энергия, ёбана, а сознание — нет. Вот был стог сена, ты его ногами распидорасил. А теперь давай собери его обратно, чтобы получился ровно такой же, как был, чтобы все травинки лежали под нужными углами в правильной последовательности. Вот так же и твоё тело обратно никто не соберёт после разложения.
>>91502303 >Анон,а ты веришь в жизнь после жизни? Ты считаешь, что несколько более "извилистый" мозг, чем у других макак, дает тебе право считать себя носителем некого "<высшего> разума"?
Ну а по сути... Ты сдохнешь, как и миллиарды человекоподобных гоминид до тебя. И на этом всё закончится.
Похуй на бессмертие, перед смертью в мозг выбрасывается ДМТ, а ещё при этом нейроны гибнут от кислородного голодания. Представьте себе, какой трип будет. мимоупоротый
>>91506387 Солдат и отсекает помнит вопрос, иллюстрирует получилось относится, отсекает никто просто будет мимо вопрос после мечтающий веришь обуславливающая, не тэ рождения жертву.
>>91506443 Живут люди даже с 500 граммовым мозгом. От личности остается минимум, даже запахи почти не различают. Цветоопределение вообще начинает деградировать, моторные навыки приходится нарабатывать заново и подолгу. Могу привести 4 примера с разными повреждениями, одно из которых привело к состоянию овоща.
>>91505928 >птицы Чувствуют, но не осознают. >точную копию Благодаря зеркальным нейронам я буду и своей копией себя ощущать, но проприоцепция будет ингибировать эти сигналы. Если бы его тельца Паччини, клетки Меркеля, Мейнера, палочки Кразузе — если бы вот это всё было подсоединено к моему мозгу, я бы ощущал себя и им тоже. Но это не так.
>>91506443 Про гидроцефалов слышал? Живут, да. Но в вегетативном состоянии. А как только цереброспинальная жидкость совсем распидорасит желудочки и доберётся до ствола мозга, прекращается и это.
Видишь ли, мозг делится на модули. Самый примитивный модуль — архикортекс — обуславливает сокращение сердечных мышц и диафрагмы. Можно удалить нахуй палеокортес и неокортекс, но человек будет жить. Но при этом сознания уже не будет.
>>91506448 Имхо предсмертное состояние и называют в религии адом/раем. Кто знает сколько оно длится по ощущениям. Типа если тебя не мучает совесть, то ты будешь с девственницами кувыркаться, а если душа нечиста, то будет черт кочергой разрабатывать анус. Что-то похожее показывали в х/ф Лестница Иаакова.
>>91506662 >Чувствуют, но не осознают. И откуда берется это чувство? >Благодаря зеркальным нейронам я буду и своей копией себя ощущать, но проприоцепция будет ингибировать эти сигналы. Если бы его тельца Паччини, клетки Меркеля, Мейнера, палочки Кразузе — если бы вот это всё было подсоединено к моему мозгу, я бы ощущал себя и им тоже. Но это не так. Я очень рад, что ты разбираешься в механизмах работы мозга, но они тут ни при чем. Ты можешь даже не знать о существовании своей копии.
>>91502303 С точки зрения умирающего человека существование реинкарнации ничего не меняет, так как человек теряет память, следовательно, по его ощущениям он просто перестанет существовать в любом случае.
По законам квантовой механике в любой точке вселенной может быть информация обо все вселенной и во всей вселенной есть информация о любой точке вселенной. Следовательно и то что называют душой может отделиться и оказаться в любой точке вселенной, в том числе и наполнить собою сосуд для жизни (новое тело). но поскольку нейроны в преднем теле умерли, то и память о прежней жизни не сохраняется.
>>91505129 Мозг - это приемник, а не источник мыслей. Мозг - это некий ключ, к ячейке вне тела, в этой ячейке и память и мысленные процессы. Можно взломать этот ключ и читать чужие мысли.
Если существует реинкарнация. Перерождение души или подобного сверхъестественного поноса. То почему население, да и праймы животных растут ? Кто печатает новые души ? Если душа обязательно реинкарнирует то перенаселение неизбежно. А если контролировать рождаемость или же тупо перебивать тоннами живых. То где будут находиться души ?
Над этим подумайте. А вообще все это бред. А вообще пусть каждый верит во что он хочет, хоть в аллаха, хоть в капитана кирка
>>91506927 >Имхо предсмертное состояние >Типа если тебя не мучает совесть Думаю, 99% процентов уже умерших живых существ перед смертью мучала не совесть.
>>91507171 если бы ты читал теорию, ты был бы в курсе. формируются в процессе совершенствования душ низших порядков. например собак. О чем с тобой говорить ты вообще не в теме.
>>91502303 Умирает мозг- умираешь ты и твое "я". Вечный сон без сновидений, никаких реинкарнаций и прочей хуйни. Смирись с этим, зис наиболее логично и рационально.
>>91507171 У твоей копии, о существовании которой ты не знаешь, точно такие же рецепторы. Однако ж ты видишь мир своими глазами и срешь своей жопой, а не её. Вопрос обо мне или еще каком-то третьем человека, а именно о тебе, потому что со стороны невозможно доказать, кто из двух идеинтичных двойников "настоящий". Но ты же сам понимаешь, что ты - это ты, а не кто-то другой, верно? Так вот, что определяет, что ты - это ты? Где хранится эта информация?
>>91507173 >Кто печатает новые души ? Бог. >Если душа обязательно реинкарнирует то перенаселение неизбежно. Могут реинкарнировать по очереди. >То где будут находиться души ? Где-то.
>>91507335 для тебя да, возможно с тобой так будет. "каждому воздастся по вере его". Если ты такой махровый материалист, почитай квантовую механику, может что-то поймешь..
>>91507534 >почитай квантовую механику, может что-то поймешь.. При чём здесь квантовая механика? Ты же сам ничего о ней не знаешь, наслушался баззвордов и рад.
>>91507506 В нейронных сетях же, блядь. Разомкни их и никакого тебя больше не станет. Онтогенетически сформировалась новая сеть — получили сознание. Сеть сломается — сознание исчезнет.
>>91507620 свою психологию засунь себе. и еслиты такой умник пойди побеседуй с практикующими психологами а не теоретиками диванными, у них лет через 10 практики на вопрос жизни и смерти свое мнение формируется, отличающееся от книжных теорий
Зачем мне углубляться в теорию, которую одни люди придумали для других. Я бы даже сказал аксиому. Да и о чем с тобой говорить, если ты даже ничего толком не сказал.
Т.е устроили геноцид 1 миллиарда человек. Просто в теории. Этот миллиард будет в очереди ждать ? По какому принципу будут распределяться тикеты на рессурект ?
>>91507869 Ну ты опять рассуждаешь о третьем человеке, а не о себе. Так-то да, все понятно, со стороны они одинаковы. Но ты-то, блядь, понимаешь, что ты - это ты.
>>91507173 Есть люди без души - биороботы. А так есть много других миров - ады и раи, где живут другие (не люди) существа и от них души попадают на Землю.
>>91507780 не может быть 2 одинаковых сетей, как бы даже в квантовой механике, забыл закон...вообщем, там когда наблюдатель смотрит на объект, то объект изменяет показатели, нежели , если бы он -объект был отдельно. тобишь, если 2 объекта стоят рядом, то они влияют друг на друга.
>>91504178 Как объяснять случаи, когда человек ВНЕЗАПНО после комы начинал разговаривать на иностранном языке? Вон, в 2014 году в Бриташке было, серьезные издания об этом случае писали.
>>91507534 >Если ты такой махровый материалист, почитай квантовую механику, может что-то поймешь.. Веробляди взяли на вооружение многомировую интерпретацию Эверетта? Она, кстати, не так распространа в научных кругах, как Копенгагенская интерпретация.
В любом случае, ты не протон, и вся эта хуйня для тебя бесполезна. Найдешь 40 отличий себя от протона? Подскажу первое: в рамках современной науки протон считается стабильным (во всяком случае, его время жизни превышает 10^32 секунды). Дальше сам.
>>91508226 У него логично и рационально все хотя бы, а ты выпархнул и затих без нихуя с манямиром уровня совковой бабки. Вот, собаки, во что они верят? По какой вере они дохнут? Иль ты думаешь, что из-за ололособенного строения мозга ты лучше собаки и тебе там чего-то воздастся? Куски мяса мы все.
>>91508352 Дети регулярно вспоминают прошлые жизни - ПИЗДЯТ! Написали способ, как сделать это самому - ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ НЕ БУДУ! СЛИШКОМ СЛОЖНО! Кучи других доказательств -УТКА! ВРЕТИ!!! НЕ НАУЧНО! И после этого еще пиздят, что аметизм - не религия.
>>91508378 вера никак не связана с реинкарнацией. это не важно веришь ты или нет. как с тобой разговаривать если ты не знаешь предмета разговора? теорию реинкарнации ты не читал. Ты троль.
>>91508468 >Написали способ, как сделать это самому - ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ НЕ БУДУ! СЛИШКОМ СЛОЖНО! Ты это про выход в атсрал? Всем уже известно, что это разновидность ОС'а.
Ну как же. Слоты генерируют те у которых все как у людей: брак в 20, ипотека, фокус в кердит и конечно же слот в виде личинки. А вот если нет 100к слотов, не нарожали.
>>91504178 Нет, не верю. Современная электроника предложила нам достаточно доказательств того, что доступ к данным целиком и полностью детерминирован работой терминала. Можете почитать про синдромы Гейтса, Линуса, диффузное p-n повреждение оперативной памяти, например — все эти поломки иллюстрируют полную зависимость выводимой на терминале информации от физической целостности терминала. Как только я выключу терминал, вся информация, введенная в него и полученная на него, уничтожится. В общем, довольно грустная жпег картинка, в итоге с вероятностью в 100% обуславливающая полную потерю информации. Навсегда.
Все сисадмины просто не имеют никаких знаний в области электроники.
Людей на нашей планете с каждым днем рождается все больше и больше, объясните мне, если есть реинкарнация, то каким образом появляются эти люди с новым "чистым" сознанием?
Допустим, что я освобождаюсь от всех иллюзий, связанных с жизнью, от самообмана и налета спгс. Следующий шаг каков, кто-нибудь знает? Кто-то взял и сказал, что у жизни нет смысла, а сам потом пошел за серотонином, жить прежней жизнью нейробиолога, а другой его послушал и врезался в стену убеждений и разбился на куски. Вот что дальше делать? Я вот всего неделю стал анализировать свои шаги и поступки и меня уже изрядно трясет.
>>91508172 >>91508172 Каждый дохнет на 0,0x секунды раньше/позже другого человека. x- любое число до 9. подразумивает возможность наличия еще сколько угодно нулей на своем месте. нулей
>>91508804 Мы, граждане - эксперимент. По выявлению предела приближенности сознательных структур к предметному восприятию. Удается довольно неплохо. Результаты интересные.
Картинка - хуйня. Как дети могут знать, что именют воспоминания именно из "прошлой" жизни? Думаю, тут не обошлось без ебанутых интерпретаций недовзрослых.
>>91508960 Теоретически - да. Практически - у тебя не будет на это повода в твоем состоянии сознания. То, что ты вырвался из цикла, уже это подразумевает.
>>91502303 Никаких ощущений нет, кроме того, что кажется меня сбивала машина, если мне предложили бы назвать смерть в моей прошлой жизни, я сказал бы что машина сбила, хз откуда идет это чувство, оно очень слабое.
>>91508872 В индийских религиях всегда утверждалось, что жизней в мире бесконечно, ну или почти. К тому же не факт, что из одного потока сознания не может сделаться два.
Мне мамка рассказывала, что я в детстве был совсем другой, постоянно орал, капризным был, наглым, а потом года в 4 стал другим абсолютно, молчаливым, робким, сидел и смотрел в стену долго, ну в общем стал тем, кем я сейчас являюсь аутистом, думаю сначала я был еще долдоном из прошлой жизни, а потом стал уже новым собой.
>>91508872 А почему реинкарнация должна идти во временно-последовательном характере? Если разрешить душе реинкарнироваться в прошлое, то можно лишь одну жизнь растянуть на бесконечное кол-во жизней.
>>91509310 есть вероятность что мы все есть одно целое и нет ни добра ни зла а только проявление одного целого. ведь если бы не было зала как бы мы поняли что добро это добро ?
>>91509207 >Бинго Что? Мы же о реинкарнации говорим, а когда она происходит, память стирается. Может, ты тут уже не в первый раз, а может, вселенная циклически умирает и рождается, причём проходит один и тот же цикл без изменений (как в футураме). Поэтому омеги будет вечно омегами, даже не осознавая этого.
Конечно, верю. Я вот в прошлой жизни арабом был. Мне ясновидящая сказала, что работорговцем. Ну, я как видео ИГИЛ посмотрел так сразу понял, что это вот. Кем-то таким я и был. Бегал бошки резал и наложниц держал. Всегда у меня хер, короче, я юг стоял. Нравятся южные телки и истерики их. Кровь буйная, все на ножах. Но и любовь страстная. Моё это, короче. Такая хуйня. Хочу и верю, ебта.
>>91509058 Что смешного ,в аду живут падшие существа, умирают и могут реинкарнировать на Землю, в раю живут боги миллиарды лет, но тоже умирают и могут переродиться человеком.
>>91509653 Я тогда дереввенским видимо был, так как сам из ДС, но всегда чувствовал себя не в своей тарелке, а потом случайно уидел фильм счастливые люди и охуел просто, у мегя аж внутри все сжалось и вообще. В общем я накопил пока чуть бол ше 300к, планирую годам к 30 накопить ляма 2 и купить себе дом в деревне и свое хозяйство.
Короче вот откуда берется я. Ты существуешь, ты осознаешь себя, значит ты не можешь быть ни в каком другом теле кроме своего. Ты проживаешь жизнь умираешь. Сознание умирает. Рождается другой человек, но тебя уже никогда не будет. У этого человека есть сознание, и он ощущает себя в своем теле так же как ты сейчас.
Надо рассматривать этот всратый вопрос в совокупности со следующими : 1. почему живые существа есть только на земле 2. зачем существуют другие галактики, звёзды, планеты 3. где всё это находится 4. какова конечная цель существования всего 5. почему до христа евреи уничтожали целые народы не щадя никого ( как и другие в те времена ), а как дядюшка Гитлер устроил им запеканку - так "спасите, помогите!! холокост, ку-ку-кукареку!!"
>>91509858 >1. почему живые существа есть только на земле Нам пока что известно только про землю. Во вселенной звезд больше чем песчинок на всех пляжах мира и нельзя исключить что жизнь есть где-то еще.
>>91509858 >1. почему живые существа есть только на земле Нелепое стечение обстоятельств. >2. зачем существуют другие галактики, звёзды, планеты Прост) >3. где всё это находится Нигде. >4. какова конечная цель существования всего Нет цели.
>>91504178 Хуйни накидал, а толку-то? Почитайте про синдроммы какие-то, что блядь? Достаточно доказательств. Тогда у меня достаточно доказательств что ты пидар. Чтобы в этом удостовериться, можешь почитать 1503.07192.
>>91509858 1. А поцчему ты так таки думаешь? Жизнь может быть и на других планетах, ибо их дохуя. 2. Потому, что вещество взаимодействовало так, что он это дерьмо образовало. 3. Что находится? 4. А его разве кто-то создавал? Вот возьмём унитаз, его создал человек для того, чтобы в него срать. А вот возьмём камень, его никто не создавал, из-за чего у него нет предназначения. 5. Так делали все. Да и вообще похуй, евреи несколько тысяч лет назад и евреи времён Гитлера - это не одни и те же люди.
> серьезное обсуждение бреда сивой кобылы высосаной из пальца
Меня поражает как люди бьются в истерике и тратят ресурсы своего мозга, на то, что не имеет АБСОЛЮТНО НИКАКОГО основания. Это как если бы алкаш Вася ляпнул хуиту, и это начали бы обсуждать в мировых СМИ.
>>91507935 Ты будешь осознавать себя тем кем был, и понимать что перед тобой точно такой же человек. Ты не сможешь управлять им. И слышать его мысли. И всего этого
>>91510152 Здесь другая ситуация. Бог принципиально нефальсифицируем, а жизнь на других планетах вполне вероятна всего во вселенной должно быть примерно 7 цивилизаций и дохуя всяких планеток с бактериями и практически нефальсифицируема
В каком аду ? Я вот 4 вида ада могу вспомнить на скидку. Просто по твоему описанию ты говоришь про ад который придумал Данте обдолбавшись католицизмом. Тогда это очень смешно, мне становиться еще смешнее
>в раю живут боги миллиарды лет
Не могу вспомнить где есть ад, рай и существование мира в миллиарды лет. разве, что германо-скандинавская мифология подходит отдаленно под описание, алсо даже там 2 вида ада. ладно, хватит меня смешить, анон, ты забавнее мой бабки.
Знаете что, если ничего по ту сторону - нет, то ничего страшного, ничего мы несможем сделать. Если там есть Бог с адом и прочим, то вечность даже в аду не так уж и плохо по сравнению с небытием. Не лучше ли, при жизни быть приличным человеком?
>>91508788 Делаем ВСЮ панять энергонезависимой и ОП, у нас теряется информация лишь в месте повреждения терминала, а остальное вполне может работать. Да и БИОС будет пытаться работать, даже если памяти нет вообще.
Иногда можно наблюдать, как маленькие поросята неуклюже пытаются влезть по задним ногам своей испражняющейся матери. Они едят её испражнения и пытаются лизать анус. Это их завтрак — он им нравится.
Формы тонких тел разнятся так же сильно, как и формы грубых тел. Сейчас и у вас, и у вашего соседа — человеческие тела. Однако ваши желания, которые вы развивали, культивировали в течение предыдущих жизней, и особенно в этой жизни, отличаются. Вы, возможно, любите вкус свежих фруктов; ваш сосед — вкус плоти и крови. Вам нравится спокойная сельская местность; вашему соседу — суета большого города. Вы не придаёте сексуальному удовольствию большого значения, а для вашего соседа оно может быть самым главным в жизни. Вас, возможно, интересует духовное осознание, а он озабочен лишь едой, сном, сексом и борьбой за что-нибудь.
Во время смерти и вы, и ваш сосед лишитесь своих грубых человеческих тел. Затем, в соответствии с формой тонкого тела — природой ваших желаний и складом ума, — каждый из вас получит новую, подходящую для вас материальную форму. Вы, скорее всего, получите человеческое тело; ваш сосед, вероятно, получит тело животного.
Короче бл, смотрите до чего допер только что. Все эти теории, верования, перерождения, хуерождения, Яхве, Иисусы и Одины - это полна хуйня, ибо не доказано. И никогда не будет доказано, ибо чтобы доказать теорию, ее нужно опровергнуть (я хз, правильно ли я выразился, где-то прочел сегодня такое), вот ебтыбля.
>>91508461 >>91508505 >>91508706 >>91508751 Лол нет. После выхода из кругов перерождений ты полностью исчезаешь. Больше не перерождаешься, не существуешь. Полное исчезновение, аналог смерти, о которой пишут тут реалисты, после которой не будет ничего. И да, по буддизму ты умираешь точно так же. Будет жить реинкарнация, но поскольку души нет - это будет абсолютно другое существо, с другим мозгом, и, как следствие, другим сознанием(твое нынешнее сознание исчезнет в небытие как пишут сдесь). И общего у тебя с ней будет лишь карма(как у отца с ребенком общие гены, но они разные люди)
>>91510614 это находится в моей памяти, даун, а туда оно попало из учебников, которые написали ученые, которые с помощью субъективной проекции объективного мира описали все это. да, все, что знает человечество находится в пределах сознания человека, но нам дальше и не нужно. мы как бы выглядываем на объективный мир через субъективную щель в двери. и исследуем сами себя. в любом случае ты хуй и я твою мать ебал.
>>91510657 Бред про религию вообще пиздец. Да ты знаешь, сучонок, сколько миллиардов блядь людей верят в другое? Ад и рай только в авраамических религиях.
мозг может быть только приемником, когда человек рождается и формируется мозг - он начинает ловить сигнал например общей биомассы земли, получает простейшие инструкции - как дышать, как двигаться, потенциал на 1 млн эякуляций, а вся его жизнь, ощущения, страдания - соединяются с остальными людишками в огромной биосфере земли
>>91510530 Сознание это нейроны и нейроимпульсы, дебил, а они состоят из молекул. Когда ты сдохнешь эти нейроны просто разложатся или будут сожраны мелкими бактериями, а нейроимпульсы отдадутся остальному миру в виде электричества. Ничто и не пропадает бесследно.
Так блять. Сознание появляется когда ты накапливаешь информацию об окружающем мире. Ясно блять. Если нет информации, мозг будет пустым и хуй ты что осознаешь
>>91510776 Ты не понял сути. Я говорю о том что нет разницы, если богов нет, то не страшно, тут ничего не поделаешь, а если есть, то это очень даже заебок.
Если бы я знал что после смерти рожусь рандомным младенцем - то я бы зароллил. А если бы знание о перерождении сохранялось со мной - я бы роллил пока не родился бы в семье олигарха.
Ох тогда бы я и наебался с клевыми телками, ох и наебался бы за все свои смерти...
>>91510739 >После выхода из кругов перерождений ты полностью исчезаешь. Не исчезаешь а растворяешься в чем-то становишься частью вселенной. это разные вещи.
>>91509858 >1 Может еще где- то. Так получилось. >2 Просто так. Так получилось, что они есть. >3 Относительно чего блядь? Во вселенной, епта! >4 Никакая. Что не делай- ты сдохнешь и пиздец. Что не происходи во вселенной- она все равно сдохнет. Дохуя вариантов- сжатие и большой хлопок, тепловая смерть и прочее. Если вселенная каждый раз перерождается заново- все равно существует какое- то конечное, невероятно огромное количество комбинаций всех частиц, если вселенная не бесконечна. Каждый ее вариант будет отличаться от другой и всего- лишь на один атом в каком- нибудь космическом зажопинске, и расположением, наличием/отсутствием/строением целых галактик. Может, вселенная не пройдет и 10% возможных циклов, а может будет повторять их бесконечно. Так же есть скучный вариант, который заключается в том, что у вселенной один вариант- она умирает и рождается точно такая вновь, и все повторяется бесконечно или дохуя раз, пока что- то не сломается и вселенная не пойдет по пизде другим способом. Если один и тот- же цикл или хоть все возможные повторяются бесконечно и вселенная не дохет- знай анон, пока ты это читаешь ты возможно самый первый ты, а возможно пятидесятимиллиардный.
>>91502303 Хотелось бы верить. Ещё будучи 6-летним пиздюком были какие-то хреновые картинки в голове, что-то вроде немецкой танковой колонны, идущей через село. Это при том, что я тогда абсолютно в душе не ебал, как выглядит униформа немцев и немецкие танки. Может и нафантазировал себе во сне, я хуйзнает, но эта картинка в голове до сих пор, хоть и очень неявная.
>>91510887 А еще там может не Бог, Великая Хтоническая Поебень, которая будет пытать тебя вечность за то, что ты ел макароны. Иными словами, твой тезис работает только если бы существовала одна единственная религия в мире, а их сотни. Хватит плодить сущности, маня. Да и изучи работу мозга и поймешь, что никакой "той стороны" нет.
>>91510970 Это тебе лично будда блять сказал? Там говорится что нирвана неописуема, и вне представлений, ибо живущие не могут постичь как это НЕ СУЩЕСТВОВАТЬ СОВСЕМ.
>>91510993 Еще один понял Данте буквально. Данте писатель, он образами оперировал, но не факт что сам в них верил, что люцифер вмерз в озеро и т.п .Зачем ему быть вмерзшим в озеро ?
>>91505077 У букашек нет, у собак есть. Они сука умные.
В переселение душ не верю. Единственный вариант переместиться из тела в тело - это постепенная замена бионейронов на искусственные, как у Лема и его эктоков с планеты Энция.
>>91511181 Тоже бугуртил до 24-25 лет по этому поводу. Щас мечтаю просто о любви. Больше нихуя даже не охота. Пусть сами на своих джипах ездят, в рот ебал для этого общества быдл че-то там стараться.
>>91502303 Я верю в бессмертие души и в то, что она является частью Духа, пронизывающего мир. Эго-чувство обособленности является самым большим заблуждением - мы забыли, кто мы есть, от этого экзестенциальная грусть и одиночество. Я верю, что развиваясь, мы не приобретаем что-то новое извне, а нооборот раскрываем себя. И пока мы дойдем до нашего истинного Я, участие в круговороте рождений будет продолжаться. Такие дела.
>>91510978 Кстати вот этот перебор всех возможных вариантов организации материи во вселенной является одной из теорий мультивселенных. Но я думаю, что все же бесконечно повторяется одна и та же вселенная.
Да хули думать, ебланы, сознание это просто сигналы между нейронами в мозгу. Когда мы сдохнем сигналы перестанут передаваться т.к. к нейронам не будет подаваться хавчик через кровь. Нейроны разложатся, будут сожраны бактериями. Наше сознание просто пропадет. После смерти ничего не может быть. Эта теория имеет целый ряд доказательств и она единственно верная.
Любой кто даже задумывается о реальной возможности существования рандомного эзотерического бреда - по дефолту неадекватен, потому как не использует мозг.
Бога нет, вот жили миллионы лет динозавры - ни одного храма не построили, ни одного жирного динозавра в рясу не нарядили и не заставили с других динозавров плату за всю религиозную хуйню взымать. А потом они исчезли.
>>91510985 Законы сохранения - набека же, это понятно любому, кто думает своей головой, а не верит учебникам. Вот еще пример: если перевернуть кошку и отпустить, она в полете перевернется на лапы, чем нарушит закон сохранения момента импульса.
>>91511240 У всех есть, долбоеб! Эволюция просто в один момент решила попробовать усовершенствовать мозг обезьяны. И поэтому мы щас можем убить всех животных и съесть. А они нас всех не могут. Душа более коллективная, как мне кажется.
>>91511423 >Бессмертие есть, но бессмертие такое, в котором после смерти будет новый человек который будет ощущать себя также как ты сейчас Пруфы будут или из пальца высосано?
>>91511368 А в 23 у меня появилось лютое желание оплодотворить какую-нибудь бабу. Вот хуй знает, как-то на беременных стоит жестоко. А особенно на осознание того, что ребенок твой.
Вы понимаете что сука что вы живете, что нет, это одно и тоже. Какая разница как ты проведешь время, оно ничего не значит потому что оно конечно. Разница лишь в масштабе
>>91511540 >>>91509858 >1 Может еще где- то. Так получилось. >2 Просто так. Так получилось, что они есть. >3 Относительно чего блядь? Во вселенной, епта! >4 Никакая. Что не делай- ты сдохнешь и пиздец. Что не происходи во вселенной- она все равно сдохнет. Дохуя вариантов- сжатие и большой хлопок, тепловая смерть и прочее. Если вселенная каждый раз перерождается заново- все равно существует какое- то конечное, невероятно огромное количество комбинаций всех частиц, если вселенная не бесконечна. Каждый ее вариант будет отличаться от другой и всего- лишь на один атом в каком- нибудь космическом зажопинске, и расположением, наличием/отсутствием/строением целых галактик. Может, вселенная не пройдет и 10% возможных циклов, а может будет повторять их бесконечно. Так же есть скучный вариант, который заключается в том, что у вселенной один вариант- она умирает и рождается точно такая вновь, и все повторяется бесконечно или дохуя раз, пока что- то не сломается и вселенная не пойдет по пизде другим способом. Если один и тот- же цикл или хоть все возможные повторяются бесконечно и вселенная не дохет- знай анон, пока ты это читаешь ты возможно самый первый ты, а возможно пятидесятимиллиардный.
>>91511431 >Просто по твоему описанию ты говоришь про ад который придумал Данте >обдолбавшись католицизмом. ты сказал что Данте верил в это я ответил, что не факт. все.
Философы тысячелетиями не могут свести объективное с субъективным, современная наука понятия не имеет, что такое сознание. И только школьникам с сосача все очевидно.
что вы живете, что нет, это одно и тоже. Какая разница как ты проведешь время, оно ничего не значит потому что оно конечно и ограничено твоей смертью. Разница лишь в масштабе
>>91511608 Времени нет, ебта! Это для удобства люди считают время. А на деле его нет. В определенных точках Вселенной пространство и время меняются и грани стираются. Особенно на работе. Сидишь и сука ждешь восьми часов, чтобы съебаться, а время тянется.
>>91511415 А тебя не приходило в голову, что этот эзотерический бред откуда-то взялся и в него верят миллиарды людей? Причём похороны у людей ещё аж в каменном веке появились, значит, уже тогда верели в ту сторону.
>>91511718 >современная наука понятия не имеет, что такое сознание >доказанная теория с сознанием в мозгу >целая развивающаяся наука психиатрия >понятия не имеет Науке все видно, а школьнику не видно.
Короче, ебта бля, вот еще до чего допер. Это чисто же философский вопросы, нужно его по другому поставить. Вот допустим, кто-то назвал меня пидором. Вот тогда у меня есть стимул, чтобы выйти с ним раз на раз и начистить ему ебасос, ебта, чтобы доказать, что я натурал. Но вот проблема бля, ебта нахуй, даже если я ему раз на раз докажу, что я не пидор, то даже я сам не буду уверен, что я не пидор, ибо я нихуя не знаю, на кого у меня встает хуй, сечете? Ученые знают, что хуй встает из-за сексуального возбуждения, но я не знаю, встает у меня на полупокеров или на шкур. Следовательно они знают только следствие (не то ,которое следак ведет), а не причину. И чтобы перед пацанами с района не обоссаться, я говорю, что хуй на баб стоит. Как и все они. Но никто точно не знает, на что у него стоит хуй. Вот вам ахуенная, ебта бля, философская аналогия на все эти ваши вопросы бля про религию нахуй ебта.
>>91510325 >Но объективное не может быть причиной субъективного. У них природа разная. А поцчему ты так думаешь? Ты таки дуалист? Субьективное в данном случае - это часть обьективной работы мозга.
>>91511718 >Философы тысячелетиями не могут свести объективное с субъективным, современная наука понятия не имеет, что такое сознание. Вы кажется отстали от философии и науки лет на 700.
>>91511921 Ну выйду я, ебну тебе, нахуй бля, перестанешь ты меня называть пидором. Ну разве после этого я пойму, что я не пидор? Нет, это поймет только тот, кому я ебнул (его будешь представлять ты). И вот когда я буду пивас покупать вечерком, то задумаюсь бля и пойму, что в этой жизни никогда не узнаю, пидор я или нет, ибо не знаю на кого встает хуй. И жизнь тлен короче бля ебта. Сечешь?
>>91502303 нет, хуйня. Тогда кто в новых людях? тоесть в приросте. И с какого хуя вообще перерождаться? единственное обоснование это то что идея звучит и популярна.
>>91502303 И как, очень интересно, они это помнят? Вся память в мозгу, мозг сгниет. Даже если сознание переместиться, людям банально нечем вспоминать будет.
>>91511770 Память - это еще не сознание. >>91511778 Психиатрия изучает поведение, а не сознание. >>91511801 Какой должна быть нейросеть, чтобы у нее были свои переживания? Хуй ты ответишь. >>91512005 И что за прорыв такой тогда случился?
>>91512237 Что луче чтобы тебя не было, не было твоих мыслей, твоих воспоминаний, твоей личности, ощущений или чтобы было невыносимо больно целую вечность? Второе по любому лучше ибо у тебя остается хоть что-то.
>>91512224 >И что за прорыв такой тогда случился? Критерий фальсифицируемости отправил дуализм нахуй. Нейробиология успешно показала, что человеческое сознание и прочие эмоции - это результат работы мозга. Давно уже философы забыли про эти проблемы, у них сейчас охуительные обсуждения о честности распределения естественных ресурсов, врачебной этике, etc
Суть такова - после 5 лет на восточном побережье, где я проводил время в плену у злого вождя чужого племени, я короче вернулся к себе на родину, в племя Граувстр.
Ну так вот, оно было захудалое весьма, но мы с парой моих друзей (имена, дай вспомню, Смоуг, Звит, и еще какой-то толстый мужик) взяли каменные копья в руки и начали мстить соседнему племени Балуз за то что они нас притесняли и продавали сушеные грибы нашему племени. И все было нормально, но тут моего брата Звита подставили и на него напала охрана великих вождей, следящих за порядком, и его опять забрали в темницу. А толстый и Смауг оказались предателями, но это совсем другая история.
Почему люди любят сравнивать работу мозга с искуственными нейронными сетями? Человеческий мозг не обрабатывает двоичный код, по нейронам в голове не бегают нули и единички, всё горадо, гораздо сложнее.
>>91512415 Может потому что в прошлый раз поселилось, хотя хуй знает. Но от неразделённой любви тож страдаю как и в предыдущей жизни. И чутка поехавший.
>>91512495 Да хоть механизм действия всяческих веществ уровня /bb/ изучи. Ну и прочие ситуации, при которых человеку удалили гиппокампус и у него полностью проебалась образование долгосрочной памяти.
>>91512512 Ты ведь не понимаешь, ты ведь НИЧЕГО не будешь ощущать, ты перестанаешь существовать, блядь, на совсем, ни мыслей, ни ощущений, НИЧЕГО БЛЯДЬ, НИЧЕГО, ПОНИМАЕШЬ НИЧЕГО, ЕБАНОЕ НИЧТО.
>>91512115 Не выходи за рамки нашего ахуительного спектакля, молодой человек. Под словом "ебнул" я подразумеваю навязывание своих религиозных убеждений. А под "четким пацанчиком", автором тех аналогий, я подразумеваю философа, который их навязал. А под сексуальной ориентацией я подразумеваю мнение о том, что будет после смерти (будь то небытье, рай, ад, гарем или ебучее метро в час пик). А если ты, цитата "будешь думать, что я пидор", то ты начнешь исповедовать свои собственное мнение, на которое влияло только твое мировоззрение. А если ты сам способен придти к собственному (касаемо темы нашей дискуссии) мнению без сильного влияния (под сильным влиянием я подразумеваю принятие той или иной точки зрения, уже ранее существующей), то ты тоже ебучий филосов. И будем мы с тобой раз на раз пиздится до конца дней, а потом наши последователи через 1000 лет будут резать друг-другу головы, сечешь? Суть моего вызказывания не в том, что ты "назовешь меня пидором", а в том, что я никогда не узнаю "пидор я или натурал".
>>91512606 Никто не спорит, что сознание зависит от мозга, это человечество знало за несколько тысячелетий до нейробиологии. Но я не слышал, что бы кто-нибудь полностью свести существование сознания к работе мозга.
>>91512614 >а в том, что я никогда не узнаю "пидор я или натурал". Ты можешь это узнать когда будешь дохнуть. Если у тебя не разу за всю жизнь не встало на мужика, значит не пидорг. Так, что если ты выпилишься, то факт твоей натуральности станет окончательным
>>91512769 > Но я не слышал, что бы кто-нибудь полностью свести существование сознания к работе мозга. Ну гугли алгоритмы машинного обучения. Ну и еще можешь погуглить как работают вещества ряда рацетамов. Они таки улучшают твою способность думать, влияя только на нейроны. А вообще нам даже особо ничего доказывать и не надо. Доказывать отсутствие это охуеть как продуктивно.
>>91512779 В том-то все и дело. Но суть в том, что пока я не сдохну, я не могу утверждать то, что будет после смерти. Это могут делать лишь мертвые. Но мной пока таких прецедентов замечено не было.
По этому вероятность того, что хотя бы одна теория, из ранее выложенных тут верна - просто глупо. Если ты мне начнешь затирать про смерть нейронов, то вспомни аналогию с учеными, которые доказали, что хуй встает из-за сексуального возбуждения.
И не забывай, что мы тут это обсуждаем не с практической стороны, а с философской.
>>91512941 Ну ты по сути говоришь, что сознание можно потыкать палочкой, и оно откликнится. Ок. Только это никак не раскрывает его природы. >Доказывать отсутствие это охуеть как продуктивно. Есть эмпирический факт существования себя. Если ты его отрицаешь - ты религиозный фанатик-материалист.
>>91512613 >Ты ведь не понимаешь, ты ведь НИЧЕГО не будешь ощущать, ты перестанаешь существовать, блядь, на совсем, ни мыслей, ни ощущений, НИЧЕГО БЛЯДЬ, НИЧЕГО, ПОНИМАЕШЬ НИЧЕГО, ЕБАНОЕ НИЧТО. Так это же охуенно, что ты истерику-то устроил, школьник? А уж по сравнению с вечной пыткой, так вообще 12/10. У тебя проблемы с логикой.
>>91512769 >Никто не спорит, что сознание зависит от мозга, это человечество знало за несколько тысячелетий до нейробиологии. Манявры и охуительные истории в треде - я спокоен.
Никакой жизни после смерти нет. Зачем вы несете хуйню про души, когда мы сука нейронная сеть, уебки блядь. Вам говорят знающие люди, нейронная блядь сеть отвечает за сознание, а субъективное выдуманная долбоебами хуйня, это лишь продукт работы мозга. А вы блядь про души хуйню несете, еще за совесть и карму загоните, хуепуталы. Мир очень суров, беспощаден и как нельзя реален и материален, а мы не более чем автоматизированные биороботы, наше существование случайно. Завтра может Солнце ебанет и нету всего человечества.
>>91513135 >Есть эмпирический факт существования себя. Если ты его отрицаешь - ты религиозный фанатик-материалист. Ты это, пойди кефирчику попей, успокойся, а потом давай по новой.
>>91513355 Чой-то тогда человеки долгие столетия упарывались в самые изощренные формы мракобесия на основе духовности, если знали, как всё на самом деле?
>>91513135 >Есть эмпирический факт существования себя. Если ты его отрицаешь - ты религиозный фанатик-материалист. А вот тут ты обосрался. Из факта существования меня не следует существования души, который ты должен доказывать. Я в принципе вообще даже охуительные истории про, то как работает мозг не должен. >Только это никак не раскрывает его природы. Раскрывает. Сильная упорка ура-грибами может "отделять" твоё восприятие от тебя и создавать очень детальные галлюцинации, например. Собственно всё это как раз его природу и раскрывает. Проведи лоботомию на человеке, и он практически исчезнет как личность. Что-то пошло не так с различными нейромедиаторов? Наслаждайся шихофренией. Постепенно деградируют и отмирают нейроны? Наслаждайся Паркинсоном.
>>91502303 Для начала, всё - тлен. У меня вопрос: вот у меня годные гены, но родился в Украине в небогатой семье. Что я наделал в прошлой жизни? Алсо, еще вопрос: мне один умный человек говорил, что после смерти перерождение не обязательно в будущем идет, можно родиться, к примеру, в Средние века. Так ли это?
>>91502303 Хуйня это всё. Людишки, дабы потешить своё ЧСВ, придумали эту ЖИЗНЬПОСЛЕСМЕРТЕ™, якобы они что-то значат. В любом случае, если все воспоминания стераются, то какой в этом смысл? Личности и моего сознания прежнего то уже не будет.
>>91513135 Я - это программа, операционная система мозга и всего организма, не более. "Я" может выполнять сложные операции, преодолевать усталость организма усилием воли, находить выгодные решения для организма и множество других функций. Получение удовольствия все от веществ - природной наркоты, стимулирующей деятельность "я" и организма. Вот и все.
>>91502303 Моя теория такова, что сознания формирует нейронная структура мозга которая у людей разная, если человек умирает, то в параллельной вселенной, где рождается человек с такой же самой нейронной структурой, будет себя осознавать и существовать но не будет прошлой памяти, то есть не существования невозможно, потому что вселенная бесконечна и количество вселенных также бесконечно, хотя появления такой самой структуры мозга, маловероятно, но возможно.
Если это все будет существовать вечно, то когда-нибудь при каких-нибудь обстоятельствах мое сознание опять сложится вместе и все будет так, будто я уснул и потом проснулся. А еще я неграмотный
Людская, человеческая жизнь - это весьма примитивный процесс даже относительно всей остальной вселенной, не говоря уже о чем-то за рамки известного нам мира выходящем. Поэтому не думаю, что такой простенький процесс должен быть вечным. Вся система в целом куда интереснее, чем жизнь чуть поумневшей обезьяны. А о том, что ничего не девается в никуда нам говорит вполне известный и подтвержденный ЗСЭ. Так что, ну его нахер - "вечную жизнь" в людском понимании. Хочется стать частичкой чего-то большего.
>>91513874 > потому что вселенная бесконечна и количество вселенных также бесконечно Начитаются фантастики и несут хуйню. Вселенная одна с радиусом примерно 15 миллиардов световых лет.
>>91502303 Лол тред почти ушел в бамп лимит, а я думал я один такой, меня, например, переехал поезд на станции метро Парк Культуры, хуй знает откуда помню, но очень ярко именно этот момент
>>91504368 >>91502644 Пахахахахаха, ты же тралишь, да?Конечно да, ведь таких даунов не бывает.Люди - это всего лишь куски мяса, "душок" бывает только тогда, когда человек сдохнет.
>>91513423 >Утверждает, что весь мой (как и свой) непосредственный опыт - всего лишь иллюзия, порожденная витьеватым набором абстракций, типа атомов, нейронов, сигналов, хим. реакций и т.д. >Подразумевает, что это я должен доказывать, что это не так ок
А вообще, блять, смешно смотреть на рассуждения людей о вечной жизни и устройстве вселенной. Это как какой-нибудь мелкий класс в ООП-системе, отвечающий за отстс хуйца, решит что может блять всю систему осознать.
>>91514168 ну я четко помню парк культуры радиальную, я иду с рюкзаком или какой то сумкой на спине, почему то оступился и упал, а там поезд, я лег между вагонами, но меня какой то торчащей хуйней перерубило, даже ощущение, что больно, хотя это секундно, так как сразу по голове и прилетело
>>91514114 Но она не может быть больше никак. Большой вырыв произошел примерно 15 миллиардов лет назад, максимальная скорость - скорость света. Вселенная не может расширяться быстрее, а следовательно радиус у нее примерно 15 миллиардов световых лет. Не видят ее дальше, потому что она там кончается.
>>91513333 АДЕКВАТ В ТРЕДЕ, Я УЖ ДУМАЛ ТУТ ТОЛЬКО ДАУНЫ ФАНТАЗЕРЫ СИДЯТ, МОЛ " В ПРАШЛЫЙ ЖЫЗНИ Я БЫЛЬ СУПЕРМИНАМ, НИРОНАЙ СИТИ КРУТА ЖИ!". Лол, вы и сами понимаете, что это хуйня.
>>91514390 хуесосы ученые, высерами которых ты тут оперируешь, пару секунд назад (по космическим меркам) считали, что земля плоская и стоит на трех китах. Так что отсоси со своей религией.
>>91513860 Тебя с самого детства и как минимум десять учили твоему "научному" мировоззрению. Тогда ты без тени сомнения верил во все, что говорили тебе взрослые. И ты с самого рождения рос в окружении людей с преимущественно теми же взглядами. Тебе просто промыли мозги, с таким же успехом могли бы промать Кораном или Ведами, и ты так же верил бы в них. Тут дело вовсе не во якобы внутренней непротиворечивости или критическом мышлении, эти идеи тебе тоже навязали. Посвяти лет десять изучению какого-нибудь "мракобесия", причем без попыток встроить их в существующие взгляды, а как бы с нуля, тогда посмотрим. Но тебе лень даже пару серьезных книг на эту тему прочитать, ты изначально настроен враждебно, как типичный верующий.
>>91510719 > Вы, возможно, любите вкус свежих фруктов; ваш сосед — вкус плоти и крови. Вам нравится спокойная сельская местность; вашему соседу — суета большого города. Вы не придаёте сексуальному удовольствию большого значения, а для вашего соседа оно может быть самым главным в жизни. > Вы, скорее всего, получите человеческое тело; ваш сосед, вероятно, получит тело животного. Схуя ли? Сосед города любил, и ёблю. Получит тело какого-нибудь Темного Эльдар в Коммораге. А этот пидор духовный получит тело жвачного животного и будет травку есть в поле.
>>91514986 >>91515066 Да ну нах. Еслиб я узнал,что все то,что я любил проебано. Я бы не хотел ресаться. Вот ты любишь мамку свою,сильно.И понимаешь,что она страдает без тебя и умерла уже и ты такой вернулся и страдаешь по ней.По тян своей и это никогда не уйдет у тебя. А твои прошлые заслуги?Твои достижения? На тебя будут смотреть ,как на дурака из деревни. Короче - перспектива хуевая.
>>91514487 >>91514518 >>91514523 Бомбануло, да? А вы думали все как в ваших книгах и фильмах для дебилов, 50 ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ ВСЕЛЕННЫХ, В КАЖДОЙ ПО 500 ИЗМЕРЕНИЙ, 15 РАЗМЕРНАЯ СУЩНОСТЬ, ЛЕТИМ ЧЕРЕЗ ГИПЕРПРОСТРАНСТВО ПИЗДИТЬ ЕЕ. ЖИДКИЙ КОСМОС, Я СТИРАЮ РЕАЛЬНОСТИ, СЕЙЧАС ТЫ БУДЕШЬ СОСАТЬ МОЙ ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫХ ХУЙ. Нету такого, вселенная одна и не такая уж она большая. Это доказано.
С каким опытом? Запилю тебе инфу - никогда не учил физику/электронику. Чиню дома любой чайник/телевизор. Опыт у тебя и так будет.Просто не будет того,что связывало тебя с этим.
>>91516090 >>91515983 Очевидно, быдло не верит в то, что всё кончится потому что не имеет достаточно знаний в области науки и мозг затуманен пропагадной чтобы они платили налоги, работали, не грешили, в общем, всё на благо государства Мило футбольный фанат
>>91502303 пруф на исследовние что описано на пике? тебе похуй, что пик нарисовал какой-то долбоёб и тебя наебал? нахуя проверять информацию, действительно. Бабахает с такого быдла. /thread
>>91515983 >>91516090 Ловите другую инфу. Прикиньте,что жизнь это игра ,которую вы купили в стиме. Она жрет время и место на пк. Если вам игра не нравится - вы её удаляете (суицид). Если вы пытаетесь хакнуть игру и вас ловят (тюрьма/расстрел). Но тут опять же зависит от Династии в которой вы закрейтились и от личных навыков,которые вы вкинули в своего чара. Вы лампово играете в свое пве,иногда качаете добро или уходите во зло.Вас могут пкшнуть. Сосбна,типичная ммошка,да?. НО тут самое главное. Вы - умерли. Что дальше? Начать новым чаром (опять рандомным)но в этот раз вы ему кинете другие навыки (ну,чтоб играть было проще) или по хардкору будете ебашить со своим путем развития ,пока не дойдете до финала. Ну,кстати,пройдя игру (опять же умерев) будет вариант начать сначала на повышенной сложности. И короче там пиздец,я это ещё лет в 12 во сне видел. Там схема была,мне картинки так объяснялись.
>>91515983 Так ведь по материалистичным представлениям бессмертие и есть! Дебил, ты материален? Материя получилась путем остывания энергии после большого взрыва? что становится с материей например при сжигании?
>>91516465 По мнению материалистов некоторые сложные конформации материи перестают ощущать после сжигания. Хотя они не могут внятно объяснить, что именно позволяло им это делать до. Но они всем сердцем верят, что это что-то в мозгу и наверняка дяди-ученые знают.
>>91516591 Ну в принципе куда важнее сама основа и принцип. По этому принципу все бессмертно, а человек и разум являются причудой самих себя. "Самих себя", потому как вся вселенная это взаимодействие энергии(объективно говоря единственной силы) с самой собой.
>>91516949 Забыл сказать, что такаим образом, для достижения труъ-бессмертия необходимо полностью подчинить себе энергетические процессы в масштабах вселенной. Иного пути нет.
Да уж, количество неадекватных дегенератов просто зашкаливает. Парочка адекватов в треде. Уважаемые веруны, если вы чего-то не понимаете или что-то противоречит вашему мировозрению, это не значит, что возможность, что это является истиной ниже от того, что это вам неприятно. Лучше бы поинтересовались современными научными методами, нейрофизиологией, когнитивной психологией и тд. Развели тут хуиту на уровне 15 летних не-таких-как-все. В загробную и прочую божественную хуиту не верю, и причин верить кроме страха нет.
>>91508878 Положим категория "я" вообще ни от чего "освободится" не может. Но можно освободится именно от нее самой и связанных с ней "самообмана и налета спгс".
>>91517509 И ты понимаешь, каким образом из рецепторов появляется ощущение? Сможешь собрать механизм, способный почувствовать боль (технические ограничения уберем)? Давай, поведай, как.
>>91517764 Ты мне какой вопрос задал? >И ты понимаешь, каким образом из рецепторов появляется ощущение? ДА,я понимаю. И термин психосоматика тут очень подходит.Необязательно тебе причинять боль,чтобы её почувствовать,ога.
>>91517846 Да,но это все равно является ответом на вопрос. >И ты понимаешь, каким образом из рецепторов появляется ощущение? Такой был вопрос.Я напомню
>>91518159 Блжадь.Смари. Ты спрашиваешь,как ты чувствуешь боль?Понимаешь,что ТЫ ,как ЛИЧНОСТЬ и ТЫ,как ОРГАНИЗМ это 2 совершенно разных тебя? Да,вы связаны. И если ты угробишь свой мозг - ты угробишь и личность.
ОБъясню еще проще. ТЫ- ОГР. ОДНА ГОЛОВА ПЬЕТ,А ТОШНИТ ВАС ОБОИХ. ПОНИМАЕШЬ?!
>>91518252 По-моему ты о чем-то другом рассуждаешь. Вопрос был в том, как из набора электрохимических процессов получить ощущение. Ну идут по молекулам сигналы, перераспределяются потенциалы, отлипают куски, прилипают к другим кускам. Откуда ощущение при этом берется - вот ни разу не ясно.
>>91518448 Это был твой второй вопрос.Я тебе диктовал ответ на первый.
Что со вторым. Тут еще проще. У тебя в организме живут природные никотин,опиаты, и другие крутые вещества. Ты к ним привык - это твоя норма. НО ВНЕЗАПНО ТЫ ОБДОЛБАЛСЯ,нарушен баланс,хуянс и тебе хуево,потому что изменился состав крови,щелочных хуёв и другой поеботы. Понимаешь?
А про личность я вот что имел ввиду. Смотри. Ты не ешь мясо потому что ты веган?Это решение твое,как личности - так? Ты не ешь мясо ,потому что у тебя аллергия/гастрит. Это чье решение?Организма.
Еще раз. Ты чувствуешь боль,потому что это твой инстинкт самосохранения. Специально поставили его для того,что бы ты ,мудила,не угробил себя. НУ если ты после этого нихуя не понял - я съебываю.
>>91518837 Ладно.Окей. Тебе повезло,что мне пару дней назад задавали такие вопросы и я вспомнил 1 аргумент. Смотри. Возьмем блядоадаптор для ноута/мобилки/вибратора твоей мамки.
Он способен выдержать определенное колличество напряжения. И если ты сделал что-то не так - оно летит к ебеням и сгорает. Вот как это работает. Понимаешь? Это так устроенно. Я уже просто не понимаю чего ты хочешь? Устроен он очень просто. Вот так он устроен. Я тебе уже расписал все возможные варианты,чего тебе еще нужно?Когда ты поймешь,что этот мир не похож на Аргус(с)?
Дай мне ,блядь,адаптор и скачок напряжения.И я тебе сожгу его .Даже 13 летний школьник сможет это сделать?Что тебе не понятно-то?!
У меня горит пердак,причем не от твоего троллинга,а от твоей тупости:D
>>91519499 Насколько знаю, идея с перерождениями берется из того, что древнеиндийские философы считали, что субъективное не может появиться из одного только объективного. Ему обязательно должно предшествовать субъективное. Отсюда непрерывность и безначальность потока сознания, отсюда и перерождения. Поэтому я и прошу показать, как физические/химические процессы могут создать субъективное ощущение. Но это, по-моему, невозможно.
>>91520053 я хуй знает ,что парень хотел узнать. Я с ним наверно час общался.Но проблема в том,что мы не можем найти золотую середину нашего общения. Или я просто не понимаю,что ОН БЛЯДЬ ОТ МЕНЯ ХОЧЕт,СУКА!
>>91520053 Хотел тебя обоссать, но таки воспринять- осознать существование, а почувствовать можно и без осознания явления. Через призму опыта осознание может изменять меру влияния явлений на нас. В принципе, ОБЕ этих функции физиологичны(особенно вторая), а первая лишь МОЖЕТ влиять.
>>91520412 Ты предлагаешь мне тебя подъехать и выебать? Ну суть в том, что разговаривать с человеком, который не имеет представления о струруте речи не имеет никакого смысла. Если же ему еще и похуй по большому счету на обсуждаемую тему и он просто пиздит... Нахуй их короче надобно гнать.
>>91520859 Пфф, да вообще похуй! Я даже не буду спрашивать нахуй ты тогда вообще развел эту хуйбалу со вторым. А уж учитывая, что вы так хуево договаривались пока я не пришел, я думаю что тебе таки похуй, так как при обратном вы более ответсвенно подходили к процессу обшения.
Дисскас