ТО - миф Привет, двач. Хочу рассказать тебе о чудовищном обмане, покрываемом учеными с мировым именем с целью пилить бабло на огромных проектах, типо коллайдера - ТО. Представь себе твердый стержень, длиной от Земли до Луны, проворачивая его на одном конце он одновременно провернется на другом - передача инфы со скоростью большей с налицо. Сейчас нет подобных технологий но возможно исследование квантовой запутанности, нанотрубок и графена позволят провернуть подобный эксперимент.
Лол, очередная зелень на моей нулевой. Взаимодействие между молекулами в веществе передается со скоростью не больше нескольких тысяч километров в час (в стекле 5 Мм/ч, например). Это много меньше скорости света, так что сосни.
>>91499924 Нет. поворот с такой скоростью, чтобы другой конец двигался со скоростью света, потребует бесконечной энергии и бесконечной прочности. А чтобы еще быстрее - невозможно и в теории покормил
>>91501217 >потребует бесконечной энергии Это таки пиздёж. Нет такого понятия - бесконечная энергия. А знаешь почему? Потому что сейчас человек просто не в состоянии выявить новые величины энергии. Но в теории поворот стержня мгновенный возможен. >бесконечной прочности Хуйня из той же пьесы. Да и карбин тот же есть, которого вполне хватит чтоб осуществить задуманное.
>>91501298 Пидорас ты гнойный я блять сижу, пью чай читаю платиновый тред, а ты тут такое пишешь сука, весь монтор вся клава в чае сопли по лицу всему что ты делаешь тварь ааааааааааааааа ПИДОРРРР
>>91501478 Катющик просто долбоеб, который не учитывает скорость течения времени для наблюдателя. А его рассказ про то, что гравитация это сила отталкивания вообще пушка.
>>91501864 Ты можешь объяснить? Вот смотри, я даже набросал эскиз: Два чёрных круга - это Земля и Луна. Красным цветом выделен стержень, на всём его протяжении будут космические корабли, они нарисованы как прямоугольники. Так вот, они будут держать стержень, и не давать ему погнуться. Ну и какие подводные камни?
>>91499924 Этот тред - уже классика тут, наверное. Прямо по классификации троллей первого уровня с лурки - притворись тупым, а потом скажи, что ты всех зотролел.
>>91502037 Он будет не гнуться, а скручиваться. Любой продолговатый предмет это по сути веревка, по которой, если ты скрутишь ей один конец, пойдут волны кручения. Просто по обычным карандашам или там палкам они идут так быстро что по сути не похожи на волны. Но вот например небоскребы или мосты вполне себе могут крутиться, как бы прочным ни был материал - просто на больших масштабах прочность уже играет меньшую роль, и все тела по сути становятся "мягкими".
Это задача уровня что весит больше кг ваты или кг железа. Я будучи пиздюком четко отвечал кг железа тяжелей. Хомячье думает что стержень такой вердый что ломает основы физики и мироздания. Эх вы хуесосы
>>91499924 Пацаны, один самолёт летит со скоростью, близкой к скорости света, второй ему навстречу с такой же. Разве скорость второго самоёта относительно первог не больше скорости света?
>>91502142 Ну придумать прибор, который позволит кораблям не создавать слишком большое трение. О той же смазке тебе уже написали. Тут особых технологий не нужно. Палки которыми корабли будут держать стержень смажем и не будет трения. >>91502345 Мы же твёрдый стержень возьмём.
Помню мне учитель по физике рассказывал такую вещь: Вот у нас есть ножницы как на пике, мы их сдвигаем и в самом начале ставим препятствие, которое остановит ножи, и тогда наблюдатель находящийся на кончике ножниц увидит это сразу и таким образом информация будет передана мгновенно.
Кто из анонов сумеет объяснить почему это не противоречит ОТО?
>>91502712 >Сверхсветовое движение невозможно для объектов, имеющих массу. Невозможно лишь потому, что физика слабо изучена. Если будет действительно твёрдый материал, то он с лихвой поступательными движениями скорость света преодолеет. Карбин взять тот же.
>>91502518 >>91502449 Твёрдость вещества - это сила взаимосвязей между его атомами/молекулами. Даже мономолекулярный стержень будет по сути длинной цепью из атомов, и кручение какой-то определенной секции будет вызывать кручение в других местах только когда волна электромагнитных взаимодействий между отдельными атомами докатится до этих мест. Просто после изменения положения одного атома, его соседи узнают об этом не раньше чем через время, необходимое, чтобы изменение электромагнитного поля сместившегося атома дошло до них, а это изменение распространяется со скоростью света.
>>91502499 у тебя вес к бесконечности идет наркоман, да и хоть бытро, хоть не бытро, при приближении к точке С будет нужна большая сила на то чтоб провернуть. И если у тебя сверический материал то по достижении скорости С, тебе нужно бесконечно большая энергия для прогрутки твоего жезла.
>>91499924 Оп ты не прав. Я сейчас накурен и на уровне молекул представил все, как будет силы двигаться. А чтобы повернуть такой длинный стержень много сила надо будет. Представь стержень не однородным, а конструкцию с множества шаров которые связаны шарнирами, это будет вид на уровне молекул.
>>91499924 Скорость молекулярного взамиодействия тебя обломает. Это раз. Абсолютно твердое тело будет обладать бесконечной массой, соответственно, для воздействия на него понадобится бесконечная энергия, что невозможно. Это два. Соси хуй, это три.
Короче, все очевидно. ОП только что решил законы мироздания. Кто-нибудь. переведите текст и отправьте Нобелевскому комитету, ну и в РАН заодно. Отечественная физика поднимется с колен. ДВОЩ - НА ОСТРИЕ НАУКИ! Тред полон либеральных шлюх госдепа, которые пытаются скрыть от нас это открытие.
>>91503071 Молекула - это электромагнитное сцепление атомов. Информация о том, что произошло смещение одного атома дойдет до другого атома со скоростью света, и сместит его. Таким образом, быстрее скорости света информация не передастся. >>91503082 Тоньше давай, так не интересно.
Пацаны, а почему скорость света вообще? Никто ведь её не измерял. Может где то во вселенной есть что то в 2 раза быстрее. Каким то наебаловом попахивает, не?
>Может где то во вселенной есть что то в 2 раза быстрее.
Ну вот прикинь. Ты стоишь, к тебе очень быстро летит зеркало. Ты меряешь скорость отраженного света - она равна с. Теперь это зеркало очень быстро от тебя улетает. Ты меряешь скорость отраженного света - она опять с. Ты садишься в патентное бюро, пару десятков лет пишешь кучу формул и выводишь, что быстрее ничего лететь не может. Вот так все и было, только вместо зеркала использовали Юпитер в тот раз.
>>91503545 Ты туповат? Со скоростью звука в материале, из которого сделана трубка. Да и звук тут не при чем - просто условное название для скорости распространения импульса.
>>91503024 Пока сила дойдет до конца, ты соснул потому что она передается не атомарно, нижние молекулы будут двигать верхние, тебе силы столько не хватить чтобы преодолеть такое сопротивления.
>>91503347 Ну гляди ты включил свет,патом выключил,патом включил. опять кароче тьма будет между вспышками света. А теперь представим такую ситуацию где то на на расстоянии 8 световых минутах стоит человек, если тьма у нас нормальная как у меня то она равна скорости света, то человек увидит вспышку патом она погаснет ,а патом опять вспышку.А если тьма как у тебя то у него будет одна продолжительная вспышка.
Итак, есть мамка одномолекулярщика, и она настолько жирная, что заполняет все пространство от земли до луны. Вопрос, если ее начать ебать снизу (сидит то на земле) то через какое время нервные импульсы дойдут до ее мозга, и она поймет что ее ебут?
Ворвался своим фотоном в черную дыру твоей мамаши, и вынул обратно. Согласно ОТО, ничто не может покинуть черную дыру, даже свет, но я это сделал, следовательно ОТО = пиздежь.
>>91499924 Тред не читал, но не смогу промолчать. Стержень не повернется одновременно на другом конце, потому что мы придаем ему импульс, который распространяется по стержнь со скоростью звука.
>>91504033 Даже в одном неебическом атоме от земли до луны, который бы очень быстро распидорасило в черную дыру кручение будет передаваться между нуклонами со скоростью света.
Пацаны, кому прикольно решать задачки. Есть атомное ядро шириной допустим в 3 нуклона а длиной от земли до луны. Количество нейтронов и протонов равное. Чему равна его масса?
>>91503487 Ну гляди ты включил свет,патом выключил,патом включил. опять кароче тьма будет между вспышками света. А теперь представим такую ситуацию где то на на расстоянии 8 световых минутах стоит человек, если тьма у нас нормальная как у меня то она равна скорости света, то человек увидит вспышку патом она погаснет ,а патом опять вспышку.А если тьма как у тебя то у него будет одна продолжительная вспышка. https://2ch.hk/b/src/91499924/14299009752230.png
Стержень должен быть одноатомным, одномолекулярный не прокатит, так как будет проворачиваться постепенно от низов к верхам. Но если мы крутанем одноатомный, то он моментально наберет бесконечную массу как только достигнет скорости света в момент вращения и остановит само вращение.
Входят как-то в бар одномолекулярщик и битард. Битард говорит: Смотри, вот сидит тян! Посмотрим, как ты сможешь ее охмурить! Одномолекулярщик подходит к тян, говорит ей что-то. Она тут же выплескивает ему горячий чай в лицо, и уходит. Вопрос: кто была та тян, и что ей сказал одномолекулярщик?
>>91500803 А я люблю такие треды. Когда бывает настроение, начинаю с жаром спорить, оттачивая последовательность и логичность своего мышления, перетряхивая знания о фактах и законах, дабы не забыть чего. А при другом настроении начинаю жестоко подыгрывать троллям. Но сегодня настроение иное - соцерцательное: гляжу на ваши посты с легкой улыбкой, скроллю.
>>91504927 Разовью и уточню твою мысль, подведя ее к логическому завершению: предположения об абсолютно твердых палках уже содержат в себе неявное нарушение ограничения скорости распространения взаимодействий скоростью света в вакууме. Чего же удивляться, что условие с таким нарушением приводит и к ситуациям, где это нарушение явное!
>>91504716 Для того, чтобы разогнать машину до скорости света, нужно бесконечное количество бензина. Бесконечное не в смысле "дохуя", а в прямом, математическом смысле.
>>91505268 смотри, вот ты летишь со скоростью 0.9с. Думаешь о заебись ща еще бензина долью. Теперь ты летишь со скоростью 0.99 с. Думаешь, о заебись, ща еще стоко же долью и буду >1с лететь! Но ты доливаешь столько же и летишь со скоростью 0.999с. Потом, доливая столько же, будешь лететь со скоростью 0.9999с и так далее. Ну ты понял, короче, не прокатит.
>>91505553 Но (9) означает бесконечное число девяток, значит подливать придется бесконечное число раз. Ну тебе просто ебало набьют когда весь бензин закончится и ты захочешь перерабатывать всю остальную материю вселенной.
>>91505611 Ну вот ты такой округлил и едешь довольный и тут мимо тебя фотон проносится, а он летит со скоростью с, его никто не округлял, и ты такой ну сука, он быстрее полюбасу :(
>>91505248 Сначала ты доказываешь ему, что он не прав. Потом ты уличаешь его в троллинге. А достигнув просветления, ты начинаешь создавать такие треды.
>>91505827 Пробовал. Добрался до 0.99999999999999999999с и тут тормознули и ебало набили. Машина в состоянии покоя весила 1 т, сколько энергии пришлось приложить недоброжелателям, чтобы меня тормознуть?
>>91504248 Но этой силы нужно настолько дохуя, что человечество еще столько не выработало. Да и как ты себе представляешь электродвигатели на мильярды мильенов тысяч гига-мега-уеба-ватт?
>>91499924 Пожалуй, покормлю. Даже, если стержень одномолекулярный, взаимодействие между атомами будет передаваться со скоростью света. Одноатомный стержень не создашь, тк сильное взаимодействие, удерживающие нуклоны в ядре, действует на расстояниях порядка 10^(-15)м
>>91499924 >ко-ко-ко, есть тролль-теория, что если мы сделаем НЕХ, то с ее помощью сможем опровергнуть СТО/ОТО >только пока нет технологий чтобы сделать НЕХ В это время космические корабли бороздят просторы вселенной с учетом поправки на релятивистское замедление времени. а вообще товой анальный стержень - тот же пульсар, сТО раз уже обсасывали. когда вы уже придумаете что-нибудь пооригинальнее?
>>91504136 Это было очень грубое сравнение, но правдивое. Импульс не сможет передаваться быстрее скорости света, со стороны это будет выглядеть похоже на бусы. Или на цепь.
Сука, я понял! Надо построить холодильник с температурой близкой к абсолютному нулю по Кельвину, потом запустить туда много света, а когда он замерзнет - сжать его как шакала и отправиться на нем в полет.
>>91506889 Лол блядь. Представь, что кванты света-фотоны- это ссанина. Вот я стою на крыше, а ты стоишь на земле внизу. Вот я начинаю ссать тебе на ебало, но моча медленно так летин вниз к твоему ебалу. Я ссу, но ты этого еще не чувствуешь. Вот моча доходит до твоего ебала. Льется- льется, и вот я закончил. Застегнул ширинку и ушел. И хоть я застегнул ширинку, та моча, которую я выссал две секунды назад еще льется тебе на ебало. Когда моча льется- это светло. Когда не льется- тень.
Привет, двач. Хочу рассказать тебе о чудовищном обмане, покрываемом учеными с мировым именем с целью пилить бабло на огромных проектах, типо коллайдера - ТО. Представь себе твердый стержень, длиной от Земли до Луны, проворачивая его на одном конце он одновременно провернется на другом - передача инфы со скоростью большей с налицо. Сейчас нет подобных технологий но возможно исследование квантовой запутанности, нанотрубок и графена позволят провернуть подобный эксперимент.